PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Положили в Тушинскую. Легкое сотрясение.

Хитрая Кошка
04.05.2016, 00:10
29 апреля в обед сын (7лет) бежал по коридору, на полном ходу отвернулся, не смотрел куда бежит и врезался в стену. Шишка на весь лоб справа 🤕😢😱. Медсестра школьная приложила лёд. Мне выдали ребёнка со словами что было худе раза в три, но не рвало, сознания не терял и тд. На следующий день мы обратились к окулисту и неврологу. Они сказали, что явных признаков нет, только косвенные. Немного напряжены сосуды в глазном дне (но типа так оно могло быть и до того) и есть небольшие отклонения неврологические, но не критично. Рентген говорят хотите делайте хотите нет. Выписали диакарб аспаркам и кавинтон. Завтра вот на повторный приём ждут у невролога. Сказали полный покой никаких великов спорта и тв. Мы не лежим конечно, гуляем, но спокойно без беготни. В остальном ребенок ведёт спокойный образ жизни.
Вчера однократно пожаловался на боль в голове и головокружение. Через 5 мин все прошло само. Сегодня в 20 вечера заболела голова сильно и вырвало. Стул обычный. Температуры нет. Голова начала болеть так что орал на весь дом. Дала панадол. Вырвало снова. Вызвала скорую. Вкололи кетанол (или кеторол???) сейчас отвезли в травму на снимок. Там говорят с сострясом не связано. Желудок даёт такой эффект. Сидят с папой ждут снимка на всякий. Пусть уж сделают. Но как так? Что с этим делать? Куда бежать? Чем головную боль снимать? Желудок желудком, он у нас и раньше болел, но как то странно совпало травма головы подозрение на сотрясение и через три дня такая боль в голове с облегчением после рвоты.

У мужа похожая картина в детстве была. Затаскали по врачам. Даже мрт делали. Итог ВСД... Короче нет диагноза... Лечили симптоматически. Голова болит-пей от головы. Желудок болит-фосфалюгель. Причину никто не искал. Мучается с головой и желудком по сей день. Не хочу повторения. Мне кажется "больной желудок" это не диагноз... От чего он больной? А может это голова больная и рвоту вызывает.

Посоветуйте чегонить а!

UPD: сначала сказали, что его рвота и головная боль не связаны с травмой, и даже на рентгене настоял муж, но сделав его, ни сказав толком ничего госпитализировали с диагнозом легкое сотрясение ((( муж остался там. С боем но остался. Чего ждать теперь? Есть ли смысл там лежать? Есть ли трещина - не сказали. Так быстро отправили в палату, что толком и спросить не у кого было. Теперь до утра ждать. Взяли кровь и мочу.

nata314
04.05.2016, 06:46
@@@@@@@@

Алинчик
04.05.2016, 07:41
здоровья вам много лучше остатся чтоб все проверить!

Хитрая Кошка
04.05.2016, 08:16
здоровья вам много лучше остатся чтоб все проверить!

Слушай, а что проверить? Как проверяют? Что делают? Остаться ради "на всякий" очень проблемно. Папу откровенно гонят. Я не могу с ним лечь. А одного я им не оставлю.

Olyashka
04.05.2016, 08:31
Когда нас привозили в больницу с подозрением на сотрясение мозга, часов 9 было или 10 вечера
Сделали рентген, ничего не сказали
Кровь брали
Еще процедуру делали... К нолове датчики прилепляли.. Не помню как называется... Сказали -проверка нет ли смещения мозга. Делали быстро. Все было хорошо. Нас оставили на ночь. Но у них такая практика:малышей до 5 дней вроде держат
На утро приходил хирург, проблем не нашел
После осмотра окулиста, у которой тоже не было никаких вопросов-нас выписали

Но у нас не было ни рвоты, ни каких-то иных признаков...
В вашем случае я бы точно осталась..
Какие прогулки, пусть и спокойные?? Народ месяц лежит в покое...
Пусть проверяют все что можно! Уж лучше сейчас провериться, чем потом гадать от желудка или от сотрясения, имхо!
Здоровья вам!

Славия
04.05.2016, 08:33
Здоровья!

Юлуна
04.05.2016, 08:43
Я бы точно осталась. Головная боль и рвота точно повод все проверить. @@@@@@@@@@@@@

malisch
04.05.2016, 09:10
у нас в Тушинской бабушка с Сашей лежала.

Вообще смотрит окулист, его вердикт главный (про штучки, которые описывает Оляшка, первый раз слышу... и нам их в Тушинской не делали... но может за последние годы что-то изменилось? мы там года 3 назад были)...
А вас-то окулист уже смотрел... так что не ясно, чего вас забрали... Надо идти с врачом разговаривать.
Но в больницах еще так - если положили, то раньше определенного срока, зависящего от диагноза, они не выпишут, потому что иначе им этого ребенка не оплатит страховая... (по крайней мере раньше так было).

Мы в новогодние праздники через трое суток под расписку ушли. Только это не тушинская была. Здоровья вам
@@@@@@@@

Zveruwka
04.05.2016, 09:38
Юлек,пусть все обойдется!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Катик
04.05.2016, 10:24
Здоровья@@@@@@

калибри
04.05.2016, 10:51
Здоровья сыну! @@@@@@@@@@@@@@@@@

Blossom
04.05.2016, 11:39
У меня в детстве было недолеченное сотрясение. Последствия расхлебываю всю жизнь до сих пор, и это не просто головные боли. Лучше перебдеть и как следует пролечиться. Здоровья!!!

ЮлияКот
04.05.2016, 12:36
Рентген показывает только трещины и переломы на черепе. Сотрясение никакой рентген не показывает. Сотрясение определяют хороший невролог и окулист. Постельный режим хорошо бы соблюдать. Аспаркам нам тоже назначали при ушибе головы
Удачи вам!!! @@@@@@@@@@@

Хитрая Кошка
04.05.2016, 17:22
Спасибо за пожелания здоровья, советы и мнения! Простите, что пропала. День - дурдень. Съездила сегодня в больницу, сын как огурец, передружился со всеми палатами. Освоился. В связи с чем решили оставить его там под наблюдение. Смотрела окулист. Говорит Вены напряжены на дне. Нейрохирург сказал с историей ознакомится и тогда скажет. Но день-два придётся полежать. Сейчас вот какую то разновидность ээг сделали. Результат завтра скажут. Блин... Как же это страшно, когда не можешь с собственным ребёнком в трудную для него минуту побыть((( если б не ГВ я б срочно выбивала платную палату и легла бы с ним. А тк я не могу, муж на полный день тоже не может-работа, пришлось оставить так. Он конечно уже большой, и не так это страшно. Пока все хорошо. А если какой приступ ночью.., а в палате одни дети... Пытаюсь не думать о плохом. Кто может, помолитесь о здоровье Михаила.

Buna
04.05.2016, 17:25
Спасибо за пожелания здоровья, советы и мнения! Простите, что пропала. День - дурдень. Съездила сегодня в больницу, сын как огурец, передружился со всеми палатами. Освоился. В связи с чем решили оставить его там под наблюдение. Смотрела окулист. Говорит Вены напряжены на дне. Нейрохирург сказал с историей ознакомится и тогда скажет. Но день-два придётся полежать. Сейчас вот какую то разновидность ээг сделали. Результат завтра скажут. Блин... Как же это страшно, когда не можешь с собственным ребёнком в трудную для него минуту побыть((( если б не ГВ я б срочно выбивала платную палату и легла бы с ним. А тк я не могу, муж на полный день тоже не может-работа, пришлось оставить так. Он конечно уже большой, и не так это страшно. Пока все хорошо. А если какой приступ ночью.., а в палате одни дети... Пытаюсь не думать о плохом. Кто может, помолитесь о здоровье Михаила.

не переживай так. я в 6 лет в больнице одна была, мне как ребенку страшно и не было, как-будто лагерь, ничего плохого вспомнить не могу. Родителей правда тогда вообще не пускали, но папа тайком пробирался.

тогда еще и телефонов не было, а сейчас ты же с ним постоянно на связи. Да и больница под боком, не через всю Москву если вдруг что...

Хитрая Кошка
04.05.2016, 17:27
Когда нас привозили в больницу с подозрением на сотрясение мозга, часов 9 было или 10 вечера
Сделали рентген, ничего не сказали
Кровь брали
Еще процедуру делали... К нолове датчики прилепляли.. Не помню как называется... Сказали -проверка нет ли смещения мозга. Делали быстро. Все было хорошо. Нас оставили на ночь. Но у них такая практика:малышей до 5 дней вроде держат
На утро приходил хирург, проблем не нашел
После осмотра окулиста, у которой тоже не было никаких вопросов-нас выписали

Но у нас не было ни рвоты, ни каких-то иных признаков...
В вашем случае я бы точно осталась..
Какие прогулки, пусть и спокойные?? Народ месяц лежит в покое...
Пусть проверяют все что можно! Уж лучше сейчас провериться, чем потом гадать от желудка или от сотрясения, имхо!
Здоровья вам!

Ты знаешь... Я согласна. Какие прогулки? Но как его уложить или хотябы усадить? Он и так "выключил своё шило в попе" на 90%. Но совсем не двигаться-ему не настолько было плохо, точнее совсем хорошо, чтоб паниковать. А оказывается вон как бывает аж через 4 дня! И так сильно! Они и в больнице сейчас скачут. Я бы сказала даже хуже чем дома((( не понимаю ка врачи это допускают. Был бы хоть один родитель в палате-он бы их присмирял. А тут 4 сорванца. Ты чуть голову с сторону, они скачут на кроватях. Все с сострясом и причём все хуже чем мы и все скачут. По мне дома спокойнее.

Zveruwka
04.05.2016, 17:30
Не грусти,Юль!Хоть и не приятный,зато какой повод проверить сына на самостоятельность и самому ему дать понять,что он уже большой и самодисциплинированный!

Хитрая Кошка
04.05.2016, 17:31
если положили, то раньше определенного срока, зависящего от диагноза, они не выпишут, потому что иначе им этого ребенка не оплатит страховая... (по крайней мере раньше так было).

Блин... Мне б его в пятницу домой забрать... На праздниках всеравно толком никто не лечит. Не знаешь сколько с сотрясом дердат сейчас?

Zveruwka
04.05.2016, 17:32
Блин... Мне б его в пятницу домой забрать... На праздниках всеравно толком никто не лечит. Не знаешь сколько с сотрясом дердат сейчас?

Я думаю,что если ты напишешь под свою ответственность-отпустят.

Хитрая Кошка
04.05.2016, 17:34
не переживай так. я в 6 лет в больнице одна была, мне как ребенку страшно и не было, как-будто лагерь, ничего плохого вспомнить не могу. Родителей правда тогда вообще не пускали, но папа тайком пробирался.

тогда еще и телефонов не было, а сейчас ты же с ним постоянно на связи. Да и больница под боком, не через всю Москву если вдруг что...

Спасибо. Я стараюсь. Бодрюсь. Но чую отпустит только когда дома окажется. А то что больница рядом-да! Неописуемо прекрасно!!! И вобще там не плохо.

Хитрая Кошка
04.05.2016, 17:35
Не грусти,Юль!Хоть и не приятный,зато какой повод проверить сына на самостоятельность и самому ему дать понять,что он уже большой и самодисциплинированный!

Я тоже об этом думаю. Такие ситуации взрослят. Я опасаюсь не за быт. С этим он справится. Я больше за медицинскую составляющую. Как бы не обидели. Не перепутали чего без надзора так сказать.

Хитрая Кошка
04.05.2016, 17:37
Я думаю,что если ты напишешь под свою ответственность-отпустят.

Лен, а как это делают? Я напишу по любому. Тк если не в пятницу, то я смогу его забрать только в следующую среду. Бабушке же наверное не отдадут если соберутся например 8 или 9 выписывать? Или отдадут?

Zveruwka
04.05.2016, 17:42
Лен, а как это делают? Я напишу по любому. Тк если не в пятницу, то я смогу его забрать только в следующую среду. Бабушке же наверное не отдадут если соберутся например 8 или 9 выписывать? Или отдадут?

Ну как...подходишь к стойке медсестры и говоришь- я хочу ребенка на выходные забрать домой под свою ответственность.Напишешь все это на листочке и поставишь подпись.Про бабушку не знаю,уточните у врача пока не поздно.А выписать его на выходных скорее всего некому будет,дежурные врачи же только

malisch
04.05.2016, 18:11
Ну как...подходишь к стойке медсестры и говоришь- я хочу ребенка на выходные забрать домой под свою ответственность.Напишешь все это на листочке и поставишь подпись.Про бабушку не знаю,уточните у врача пока не поздно.А выписать его на выходных скорее всего некому будет,дежурные врачи же только

Дежурные врачи прекрасно выписывают. С собой паспорт родителя +копия, полис ребенка и копия, свидетельство о рождении и копия. Пишешь у них по образцу. Тебе выписку с назначениями и рекомендациями.

Olyashka
04.05.2016, 18:29
Ты знаешь... Я согласна. Какие прогулки? Но как его уложить или хотябы усадить? Он и так "выключил своё шило в попе" на 90%. Но совсем не двигаться-ему не настолько было плохо, точнее совсем хорошо, чтоб паниковать. А оказывается вон как бывает аж через 4 дня! И так сильно! Они и в больнице сейчас скачут. Я бы сказала даже хуже чем дома((( не понимаю ка врачи это допускают. Был бы хоть один родитель в палате-он бы их присмирял. А тут 4 сорванца. Ты чуть голову с сторону, они скачут на кроватях. Все с сострясом и причём все хуже чем мы и все скачут. По мне дома спокойнее.

а им глицин не дают? мы лежали в другой больнице, нам давали и прям тишина была.. все сонные
думаю он после такого может повзрослеть...
не переживай, главное сейчас он под контролем!

Хитрая Кошка
04.05.2016, 19:01
а им глицин не дают? мы лежали в другой больнице, нам давали и прям тишина была.. все сонные
думаю он после такого может повзрослеть...
не переживай, главное сейчас он под контролем!
Нет. Но что толку. В нашей палате все вновь прибывшие. Даже если б и давали. От него прок не сразу
Спасибо!

ЮлияКот
04.05.2016, 19:23

Неделю

Хитрая Кошка
04.05.2016, 21:12
Неделю

Надеюсь в связи отсутствием потери сознания и дай Бог хорошей динамикой нас отпустят 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Blossom
04.05.2016, 23:02

Вот у меня оттуда и последствия-надо было родителям раньше забрать-и забрали.Как итог-сотрясение не долечено, последствия разгребаю до сих пор. При всем при этом потери сознания у меня тоже не было, но тяжесть сотрясения не соответствовала внешним проявлениям, как потом оказалось.
При сотрясении назначается курс лечения на 10 дней-капельницы или внутривенные уколы (глюкоза), их на праздниках будут делать по-любому, врачи для этого не нужны, а дома капать или колоть в вену ты не будешь. Пить ее тоже бесполезно, ее надо именно капать или колоть в вену. Не только покоем и наблюдением сотрясение лечится. Не доделать курс-не долечить сотрясение. И привет.
Ну честное слово, забрать надо тебе, а мучиться с последствиями всю жизнь будет ребенок. Сотрясение-это не шутки!!!

Пилюлька
04.05.2016, 23:26
Вот у меня оттуда и последствия-надо было родителям раньше забрать-и забрали.Как итог-сотрясение не долечено, последствия разгребаю до сих пор. При всем при этом потери сознания у меня тоже не было, но тяжесть сотрясения не соответствовала внешним проявлениям, как потом оказалось.
При сотрясении назначается курс лечения на 10 дней-капельницы или внутривенные уколы (глюкоза), их на праздниках будут делать по-любому, врачи для этого не нужны, а дома капать или колоть в вену ты не будешь. Пить ее тоже бесполезно, ее надо именно капать или колоть в вену. Не только покоем и наблюдением сотрясение лечится. Не доделать курс-не долечить сотрясение. И привет.
Ну честное слово, забрать надо тебе, а мучиться с последствиями всю жизнь будет ребенок. Сотрясение-это не шутки!!!Господи, какой бред

Olyashka
04.05.2016, 23:34
Господи, какой бред

И что в этом бредового?

NeTakaya
04.05.2016, 23:43
Юль, я бы забрала однозначно в пятницу, самостоятельно дома режим щадящий вела бы. Это лучше, чем там лежать одному, когда уже обследование более-менее сделано..

Мой сын тоже в пятницу сотрясение получил. Из школы забрала бледного, как белый лист, еле дошел до школы, толком сказать ничего не мог, голова болит и все. Тошнил весь вечер. Причем не едой. А слюнями что-ли, нечем тошнить было. Я думала, ттравился. Пошла в аптеку за церукалом, хотела укол ему впендюрить, а он уснул. И проспал 18 часов. Проснулся как ни в чем не бывало. И только тогда!рассказал, что ударился головой в школе об дверь. Но ни шишки, ничего. Проконсультировались с моим неврологом, сказала на праздники щадящий режим. После-показаться детскому неврологу и окулисту.
Ну вот такое легкое сотрясение, которое на след день уже никак не ощущалось. И жалоб больше не было

А вот у меня во время дтп было сотрясение такооое, я головой выбила лобовое стекло, но ни рвоты, ничего такого. Мутило 2 дня. После-все ок. Мрт мозга, ээг делала-все хорошо...
Так что все настолько индивидуально в сотрясениях.. Вам надо с неврологом будет проконсультироваться , имея на руках обследования из больницы.

Пилюлька
04.05.2016, 23:46
И что в этом бредового?Все

tata222
05.05.2016, 06:11
Ну честное слово, забрать надо тебе, а мучиться с последствиями всю жизнь будет ребенок. Сотрясение-это не шутки!!!

Ему сейчас ничего не колют и не капают, поэтому в выходные точно не будут этого делать. А про последствия ты так ничего и не сказала уже во втором посте, чего бояться-то? Да и колоть в вену дома тоже можно, а дома и стены лечат, и присмотра больше.
Пусть лучше доктор про последствия объяснит, да и случаи разные бывают, и организмы тоже.

Хитрая Кошка
05.05.2016, 08:19

Очень печально, что все так вышло с тобой. А что именно? Какие последствия? И как ты определила, что связанно именно с тем случаем?
Я все понимаю, и собираюсь по максимуму перебдеть. Я не заберу, если там необходимы больничные процедуры, колоть я действительно ничего не буду. Но там никому ничего не колят. И нам не назначили. И все моё недовольство нахождения его там в том, что там нифига не постельный режим. "Пионерлагерь" в 4х стенах((( скачет по кроватям. А таблетки назначили те же что мы и дома пили. Диакарб аспаркам и кавинтон. Там всем в нашей палате именно так назначают.

Хитрая Кошка
05.05.2016, 08:23
Юль, я бы забрала однозначно в пятницу, самостоятельно дома режим щадящий вела бы. Это лучше, чем там лежать одному, когда уже обследование более-менее сделано..

Мой сын тоже в пятницу сотрясение получил. Из школы забрала бледного, как белый лист, еле дошел до школы, толком сказать ничего не мог, голова болит и все. Тошнил весь вечер. Причем не едой. А слюнями что-ли, нечем тошнить было. Я думала, ттравился. Пошла в аптеку за церукалом, хотела укол ему впендюрить, а он уснул. И проспал 18 часов. Проснулся как ни в чем не бывало. И только тогда!рассказал, что ударился головой в школе об дверь. Но ни шишки, ничего. Проконсультировались с моим неврологом, сказала на праздники щадящий режим. После-показаться детскому неврологу и окулисту.
Ну вот такое легкое сотрясение, которое на след день уже никак не ощущалось. И жалоб больше не было

А вот у меня во время дтп было сотрясение такооое, я головой выбила лобовое стекло, но ни рвоты, ничего такого. Мутило 2 дня. После-все ок. Мрт мозга, ээг делала-все хорошо...
Так что все настолько индивидуально в сотрясениях.. Вам надо с неврологом будет проконсультироваться , имея на руках обследования из больницы.

Блин...((( Диана, что-то Мишкам нашим под конец года не везёт. Не повторяй наших ошибок-не верь что все ок. Пусть отлежится насколько это возможно недельку другую. Видишь как оно бывает-только через время проявляется. И сон 18 часов это не здорово. Значит сильно приложился(((

NeTakaya
05.05.2016, 08:54
Блин...((( Диана, что-то Мишкам нашим под конец года не везёт. Не повторяй наших ошибок-не верь что все ок. Пусть отлежится насколько это возможно недельку другую. Видишь как оно бывает-только через время проявляется. И сон 18 часов это не здорово. Значит сильно приложился(((

Да , пойдем к врачу, конечно, но после 10. Пока он как обычно... Я больше из-за врачей, что все уехали. А мне как раз в софии очень нравится окулист детский и невролог. К ним пойду.

Vladislava
05.05.2016, 09:31
Очень печально, что все так вышло с тобой. А что именно? Какие последствия? И как ты определила, что связанно именно с тем случаем?
Я все понимаю, и собираюсь по максимуму перебдеть. Я не заберу, если там необходимы больничные процедуры, колоть я действительно ничего не буду. Но там никому ничего не колят. И нам не назначили. И все моё недовольство нахождения его там в том, что там нифига не постельный режим. "Пионерлагерь" в 4х стенах((( скачет по кроватям. А таблетки назначили те же что мы и дома пили. Диакарб аспаркам и кавинтон. Там всем в нашей палате именно так назначают.

Вот так оно и есть! Пионер лагерь! Никто следить, скачет он или лежит, не будет. Мы лежали в Красногорской, когда укусила Матвея собака. В палатах мальчики с сотрясением были и ничего им не кололи, а только таблетки. Дети и по кроватям скакали, и в телефоны играли, и по корридорам носились. Толком нормально не ели, только то, что родители принесут: печеньки всякие, шоколадки. Это разве полезно так лежать? По- моему, если дома есть кому за покоем проследить, лучше и питание лучше.

Fly
05.05.2016, 15:32
Я когда в детстве лежала в морозовской с сотрясением никаких уколов и капельниц мне не делали
Давали какие то таблетки, две из которых были витаминками))))
Мама забрала меня после 5 дней такого "лечения"

Blossom
10.05.2016, 16:24

В течение года "посыпались" все органы один за другим так, что пришлось на месяц лечь на реабилитацию, и основное-дикие головные боли со рвотой по типу сосудистого криза. Реабилитацию прошла, но к 18 годам уже имела хронические мигрени, иногда даже с потерей сознания, теперь огребаю проблемы с сосудами головного мозга и кровотоком.

Blossom
10.05.2016, 16:24
Все

Доктор Пилюлька утверждает, что сотрясение-это фигня. "Хороший" доктор, ничего не скажешь.