Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Дайте контакты эндокринолога

oksana_15
04.05.2016, 14:19
В идеале север , центр, долгопрудный

Старшего хочу показать
На предмет работы поджелудочной

Не нравится, что ест сладкое в тихую, постоянно просит есть, вес уже вылезает за границы нормы при ежедневном спорте. Сохнут пятки, как мне сказали это может быть тоже признаком плохой работы поджелудочной. У меня плохая наследственность по диабету

Дюжик
04.05.2016, 15:36
Спорт случайно не плавание?

oksana_15
04.05.2016, 16:33
Спорт случайно не плавание?

Да, плаванье,
Два раза тхэквондо , я с ним иногда пресс качаю, отжимаюсь

А связь какая?

Дюжик
04.05.2016, 17:06
Я на плавании ох как пухла...
И панкреатит и чего то ещё в детстве было.
Щмтовидку вдоль и поперёк проверяли, все нормально.
Есть хотелось постоянно.
К 14 годам весила 82 кг
Хотя двигалась много: Мама ходила со мной на лыжах и не только по выходным, был бассейн 3 раза в неделю, не была освобождена от физкультуры , дома печений и пряников не водилось.

Худела драконовскими методами.

К сожалению, нужно искать методы чтобы ребёнок был сыт.
Ограничивать порции , выстраивать редим питания ( раз в 2,5-3,5 часа), убрать полностью из питания всей семьи быстрые углеводы, научить разнообразно питаться.
В общем что я и пытаюсь сейчас делать с дочерью. Она излишне плотная(вес 45 кг, рост 158, 9 лет)хотя и танцует 6 дней в неделю ( и классика, и джаз, и степ по 2-3 часа).
К эндокринологу с дочерью обращалась из разряда ну очень дорого, и не в вашем районе, посоветовать не могу.

oksana_15
04.05.2016, 17:32
Я на плавании ох как пухла...
И панкреатит и чего то ещё в детстве было.
Щмтовидку вдоль и поперёк проверяли, все нормально.
Есть хотелось постоянно.
К 14 годам весила 82 кг
Хотя двигалась много: Мама ходила со мной на лыжах и не только по выходным, был бассейн 3 раза в неделю, не была освобождена от физкультуры , дома печений и пряников не водилось.

Худела драконовскими методами.

К сожалению, нужно искать методы чтобы ребёнок был сыт.
Ограничивать порции , выстраивать редим питания ( раз в 2,5-3,5 часа), убрать полностью из питания всей семьи быстрые углеводы, научить разнообразно питаться.
В общем что я и пытаюсь сейчас делать с дочерью. Она излишне плотная(вес 45 кг, рост 158, 9 лет)хотя и танцует 6 дней в неделю ( и классика, и джаз, и степ по 2-3 часа).
К эндокринологу с дочерью обращалась из разряда ну очень дорого, и не в вашем районе, посоветовать не могу.

А куда ходили к эндокринологу?

Ребенок практически не ест белок. Ест углеводы:гречка, картошка, макароны и блинчики теперь только из цельнозерновой муки

Сыр, мясо, бобы, творог, рыбу не ест
Яйца и курицу немного может съесть

Дюжик
04.05.2016, 17:43
Мы ходили в емс
о каком весе и росте речь идёт?:)
Не пробовали вести дневник что и когда ест?

oksana_15
04.05.2016, 17:52
Мы ходили в емс
о каком весе и росте речь идёт?:)
Не пробовали вести дневник что и когда ест?

Рост 142. Вес 40. Меня больше тревожит его склонность за присест съесть шоколадку, я в детстве так же поглощала, но это не норма.
Все что он на виду ест, оно нормально , но он в тихую может сушки грызть или меда уговорит приличную порцию

Buna
04.05.2016, 18:40
Рост 142. Вес 40. Меня больше тревожит его склонность за присест съесть шоколадку, я в детстве так же поглощала, но это не норма.
Все что он на виду ест, оно нормально , но он в тихую может сушки грызть или меда уговорит приличную порцию

имхо, если втихую - значит голодный, а почему ни мясо, ни рыбу не ест?

Дюжик
04.05.2016, 18:49
В общем я тоже думаю что голодный.

Ну и вопрос откуда целая плитка шоколада у человека в 8 лет?
Примеры сдерживания набора веса у детей видела только если принципов питания и адекватной нагрузки придерживаться начинала Мама. Почему то пример папы не так работает. А может вопрос что готовит все равно Мама чаще.

oksana_15
04.05.2016, 18:55
имхо, если втихую - значит голодный, а почему ни мясо, ни рыбу не ест?

Говорит, что не любит. Обедать в школе , если сам идет может взять одну гречку, салаты ест только овощные, котлеты только куриные, если плов есть с курицей берет.

Мясо может съесть только, если это шашлык ил пельмени , а так в супе не ест, если гречка или макароны с мясом, мясо выковыривает

Получается нужно лотки с курицей собирать

oksana_15
04.05.2016, 18:57
В общем я тоже думаю что голодный.

Ну и вопрос откуда целая плитка шоколада у человека в 8 лет?
Примеры сдерживания набора веса у детей видела только если принципов питания и адекватной нагрузки придерживаться начинала Мама. Почему то пример папы не так работает. А может вопрос что готовит все равно Мама чаще.

Плитка была куплена для приготовления пасхи шоколадной, спрятана в шкафу, пошарил, нашел. Так у нас конфет нет, сушки спрятаны, на виду по 2-3 сушки лежат. Но он часто сам в столовку ходит, может купить сосиску в тесте мне не сообщая

Дюжик
04.05.2016, 19:00
Не правильно, нужно собирать адекватные его потребностям лотки с крупами и овощами.
Питание должно быть каждые 2,5 -3,5 часа.
Утром завтрак 7:30 ( каша какую любит), яйцо или два, хлеб. после второй перемены лоток ( или завтрак), после пятого урока опять лоток или школьный обед.
Курицы раза двух в неделю вполне достаточно.

Я бы начала с дневника, посмотреть что и когда он ест.

Дюжик
04.05.2016, 20:10
Накидала в личку из переписки про эндокринологов

Сами они : овощи белок вода всей семьёй.
Говорят, девочка стала менее капризной, ушла тошнота и головные болт

oksana_15
04.05.2016, 23:52
Накидала в личку из переписки про эндокринологов

Сами они : овощи белок вода всей семьёй.
Говорят, девочка стала менее капризной, ушла тошнота и головные болт

Спасибо большое!
В смысле без углеводов вообще живут?
Без углев нельзя, нужно только каши и ц/з продукты.
Мы в прошлом году были в отпуске 3 недели, я ребенка кормила по секте овсянка-каша+овощ-каша или картошка+ овощ дальше или угли +овощ или белок+овощ, сладкое строго после еды в 1 половине дня. Ре сбросил 2 кг, которые наел у бабушки. Мы питались 5-6 раз

Но сейчас переходить на контейнеры лениво, хотя ребенок не против , у них некоторые с собой носят. Наверное , надо впрягаться )))я сама с контейнерами, но я ем все, а ему придется танцы с бубнами

Дюжик
04.05.2016, 23:57
Говорит, что в свободные дни можно все. Свободный сначала один день в неделю, потом два, будет три.
Мне тоже идея без углеводов подростка не нравится. И по описанию вашему мальчику не очень подходит.

С бабушкой договориться 'ребёнок приложил усилия, поддержите нас' -не работает?
Про 'я ем все'- посыл мне не очень нравится. Мы впряглись все: муж, я, дочь. Мужу вообще не надо, только чтобы нас с дочкой поддержать. Младший с послаблениями, но ему 6.

oksana_15
05.05.2016, 00:19
Говорит, что в свободные дни можно все. Свободный сначала один день в неделю, потом два, будет три.
Мне тоже идея без углеводов подростка не нравится. И по описанию вашему мальчику не очень подходит.

С бабушкой договориться 'ребёнок приложил усилия, поддержите нас' -не работает?
Про 'я ем все'- посыл мне не очень нравится. Мы впряглись все: муж, я, дочь. Мужу вообще не надо, только чтобы нас с дочкой поддержать. Младший с послаблениями, но ему 6.

Я ем все, имелось в виду я ем бобы, броколли , сыр, творог, пророщенные зерна, мне проще собрать контейнеры, на завтра беру булгур и творог+овощи , сын булгур не ест, творог может только сладкий есть

А так у нас вредных продуктов мало, мед , сало и сахар самое вредное, едим их редко))) конфеты, колбасы крайне редко

Бабушек и няню он раскручивает на раз, няне я еще запретить могу, бабушкам сложнее , вроде стараются , но как-то слабо выходит