Просмотр полной версии : Чото меня как трактором переехало
Lyagushka
10.05.2016, 11:10
Не знаю, в какой раздел писать, посему можно сюда?
Сегодня встала, лапы ломит, хвост отваливается..мало того, что шею больше недели назад защемило и грудь сегодня разболелась ( над грудью работаю), так еще и кости все болят, таз и ноги, ломит прям.. Я не с целью поныть, я с целью понять, чойто? Кости съезжаются обратно? Сижу вот на это надеюсь, тк тогда я ж скоро во всю одежку свою влезу)))
Может устала просто?я вроде чувствую себя нормально,но как поношусь,как электровеник,так чувствую,что еще одного рожу сейчас
Когда у меня были застои в груди (пару раз со средней), то у меня ломило все тело. Как только застой удавалось ликвидировать, то самочувствие резко улучшалось.
Lyagushka
10.05.2016, 12:24
Когда у меня были застои в груди (пару раз со средней), то у меня ломило все тело. Как только застой удавалось ликвидировать, то самочувствие резко улучшалось.
Вот похоже, тоже подума про взаимосвязь. С грудью сегодня атас, лелаю все, что могу((
Lyagushka
10.05.2016, 12:26
А чем мазать? Траумелем? Вылетело из головы.. Под душем стою, массирую, сцеживаю там, где больно, капустный лист. Что упускаю?
А чем мазать? Траумелем? Вылетело из головы.. Под душем стою, массирую, сцеживаю там, где больно, капустный лист. Что упускаю?
Мазать Траумелем или арникой. Капусту отбиваешь или царапаешь перед использованием? Кормить побольше, пить поменьше теплого, лучше чуть прохладное, если хочется.
Если совсем фигово, я бы пол таблетки парацетамола выпила.
А так ничего особо не сделаешь, только переждать остается.
прикладывай малыша подбородком к застою. сцеживатся до кормления и лучше кормить больной грудью, а сцеживать другую. Меня еще при этом трясло так конкрптно пила пол таблетки парацетамола.
Lyagushka
10.05.2016, 14:53
прикладывай малыша подбородком к застою. сцеживатся до кормления и лучше кормить больной грудью, а сцеживать другую. Меня еще при этом трясло так конкрптно пила пол таблетки парацетамола.
Вот мне тоже хреново что-то совсем стало, температура поползла(( а где более достоверно измерять-в локтевом сгибе или подмышкой?
Самое интересное, что комков-то нет, просто болит дико..
Lyagushka
10.05.2016, 14:54
Мазать Траумелем или арникой. Капусту отбиваешь или царапаешь перед использованием? Кормить побольше, пить поменьше теплого, лучше чуть прохладное, если хочется.
Если совсем фигово, я бы пол таблетки парацетамола выпила.
А так ничего особо не сделаешь, только переждать остается.
Царапаю ога..муж за траумелем умчал..
У меня сегодня даже ребенок, видя как мне фигово, слушается и помогает)))
Lyagushka
10.05.2016, 14:56
Может устала просто?я вроде чувствую себя нормально,но как поношусь,как электровеник,так чувствую,что еще одного рожу сейчас
Я не сказать, что прям устала, наоборот бодрячком пока)) нихрена не успеваю-да, потому, может, и не устаю до потери сознания)))
Lyagushka
10.05.2016, 15:00
Блин, ща положила мелкую на кровать, крутилась, крутилась над ней с голой сисько, так и не смогла рассчитать, как так извернуться, чтоб подбородком к застою получилось..гуманитарий я))))
Lyagushka
10.05.2016, 15:13
Девочки, а траумель мазь или гель?
прикладывай малыша подбородком к застою.
+1000!!!
Кормила из-подмышки, валетом, лежа, сидя, крутила ребенка, чтобы он рассосал уплотнения (совсем мелкие, кстати, были), перед кормлением чутку массажа. Если совсем ломало, то пила детские сиропы (нурофен и др, которые можно младенцам)
mimi_doll
10.05.2016, 16:04
У меня крем траумель, наверное мазь
Еще арника того же действия
Капусту только меняй часто, а не должна там перегреваться.
Вообще, консультант мне говорила, что да, считается вроде как что если прикладываешь ребенка подбородком к застою, то лучше. Но не глобально я так поняла.
Я в свою время намучилась с капустой и траумелем. Кстати, не пойму, почему про теплый душь пишут, мне маммолог сказала, что нельзя греть и всякие физиопрцедуры, у меня после них все ухудшилось.
Мне помогло потом только одно - об этом тоже все писали, но пока сам не додумаешься, не понятно это - это найти не место застоя (я тоже уплотнения не находила), а найти "больной" проток и из него постепенно удалить все плохое молоко. Я видела как это делала маммолог, когда расцеживала, очень мягко, хотя у нее рука и уставала, и консультант в другой раз потом. Долго и муторно. А потом поняла сама. Я об этом столько раз писала, наверное, это дико звучит, но вдруг тебе поможет, найти я протоку могла только поняв, где молоко имеет соленоватый вкус. Тогда я ее запоминала и потом цедила так, чтобы именно из этого протока молоко выходило. Потом действовала по этой схеме и быстро удавалось ликвидировать застои. А первый раз сцеживала и не понимала где и довела антибиотиков(((
Так что мне кажется, что главное, найти проток, в котором застой и тогда лего будет разобраться. Ребенок мне ни разу не помог в этом деле (так чтобы до конца), всегда приходилось самой. Но я думаю, тут у всех все индивидуально и случаи разные.
С простудой не связано у меня было, у меня от защемления это было скорее всего, предположение врача.
Сцеживала я и после кормления ребенка тоже, но только этот проток. После кормления сразу траумель, сцедить, потом капустный лист.
Но это вот мой опыт такой. Судя по ответам раньше в этих темах многим достаточно прикладывание ребенка и душ помогает. Так что я про антибиотик написала не чтобы напугать тебя, а чтобы просто стало понятно, почему я так боялась в дальнейшем ограничиваться ребенком и сама искала этот проток метод "проб"))))
Lyagushka
10.05.2016, 16:17
У меня крем траумель, наверное мазь
Еще арника того же действия
Капусту только меняй часто, а не должна там перегреваться.
Вообще, консультант мне говорила, что да, считается вроде как что если прикладываешь ребенка подбородком к застою, то лучше. Но не глобально я так поняла.
Я в свою время намучилась с капустой и траумелем. Кстати, не пойму, почему про теплый душь пишут, мне маммолог сказала, что нельзя греть и всякие физиопрцедуры, у меня после них все ухудшилось.
Мне помогло потом только одно - об этом тоже все писали, но пока сам не додумаешься, не понятно это - это найти не место застоя (я тоже уплотнения не находила), а найти "больной" проток и из него постепенно удалить все плохое молоко. Я видела как это делала маммолог, когда расцеживала, очень мягко, хотя у нее рука и уставала, и консультант в другой раз потом. Долго и муторно. А потом поняла сама. Я об этом столько раз писала, наверное, это дико звучит, но вдруг тебе поможет, найти я протоку могла только поняв, где молоко имеет соленоватый вкус. Тогда я ее запоминала и потом цедила так, чтобы именно из этого протока молоко выходило. Потом действовала по этой схеме и быстро удавалось ликвидировать застои. А первый раз сцеживала и не понимала где и довела антибиотиков(((
Так что мне кажется, что главное, найти проток, в котором застой и тогда лего будет разобраться. Ребенок мне ни разу не помог в этом деле (так чтобы до конца), всегда приходилось самой. Но я думаю, тут у всех все индивидуально и случаи разные.
С простудой не связано у меня было, у меня от защемления это было скорее всего, предположение врача.
Сцеживала я и после кормления ребенка тоже, но только этот проток. После кормления сразу траумель, сцедить, потом капустный лист.
Но это вот мой опыт такой. Судя по ответам раньше в этих темах многим достаточно прикладывание ребенка и душ помогает. Так что я про антибиотик написала не чтобы напугать тебя, а чтобы просто стало понятно, почему я так боялась в дальнейшем ограничиваться ребенком и сама искала этот проток метод "проб"))))
Спасибо! Попробую! Собссна, я этот проток седня нашла, тоже слышала, что именно один проток забивается и его чистить надо. Она когда поела, пошла цедиться, так из всех "дыр" не капало даже, а уз одной прям струей фигачило. Это он и есть, видимо, в прошлый раз, со старшим, тоже пару раз проблемы именно с ним были, но не так резко и без температуры
Lyagushka
11.05.2016, 09:29
Слуште, а как понять, что все, совсем швах?)) или когда улучшения должны наступить? Боюсь момент упустить, с другой стороны, вроде все по схеме делаю..
Сегодня так же, болю вся, темп 37.8. У меня просто в прошлый раз вообще проблем никаких не было за почти полтора года гв. А в этот раз что-то прям не задалось: сначала мамзель моя соски разжевала в хлам, сейчас вот только болячки отвалились и вончо..
Слуште, а как понять, что все, совсем швах?)) или когда улучшения должны наступить? Боюсь момент упустить, с другой стороны, вроде все по схеме делаю..
Сегодня так же, болю вся, темп 37.8. У меня просто в прошлый раз вообще проблем никаких не было за почти полтора года гв. А в этот раз что-то прям не задалось: сначала мамзель моя соски разжевала в хлам, сейчас вот только болячки отвалились и вончо..
У меня единственный лактостаз от часа сна в неудачной позе был.. Проходил где-то неделю или чуть дольше, так чтобы прям до конца.. А улучшение дня с 3-4 было очевидно, потом только некоторая болезненность оставалась, и из средств уже только арникой пользовалась..
Lyagushka
11.05.2016, 17:10
3-5 дней. Приготовься ждать и делай все как положено.
Это инфекция, она быстро не проходит. Трещины сосков могут этому способствовать. И переохлаждение.
Со вторым ребенком все более смелые, вот и получают такое.
Трещины несколько дней назад прошли окончательно, так что вряд ли они..а вот то, что смелые-эт точно..я в прошлый раз оч грудь берегда первый месяц-два, даже полкладывала что-то, чтоб не продуло. А ща крутая такая майку декольтовую напялила ми вечером на скамеечке покайфовала на ветру ((
У меня единственный лактостаз от часа сна в неудачной позе был.. Проходил где-то неделю или чуть дольше, так чтобы прям до конца.. А улучшение дня с 3-4 было очевидно, потом только некоторая болезненность оставалась, и из средств уже только арникой пользовалась..
Я просто боюсь упустить, если хуже станет, чтоб до антибиотиков и маститов не довести. Пока не соображу, как понять, что сиське на поправку идут и надо просто продолжать делать процедуры, и как понять, что там все совсем не гуд. Тогда если жлать эти 3-4 дня, как раз время можно упустить. У пкня мама два мастита пережила с операциями и трубками из груди, пугает меня страшилками((
Вот мне тоже хреново что-то совсем стало, температура поползла(( а где более достоверно измерять-в локтевом сгибе или подмышкой?
Самое интересное, что комков-то нет, просто болит дико..
в локте мерять надо, у меня тоже комков особо небыло, а вот мелкая спала часа по два -три вот меня пару раз так и накрывало держись!
я кормила так у меня вверху застой был ложилась поперек кровати дочкины ноги у моей головы были, а голова у груди и кормила только больной грудью вторую сцеживала.
Я просто боюсь упустить, если хуже станет, чтоб до антибиотиков и маститов не довести. Пока не соображу, как понять, что сиське на поправку идут и надо просто продолжать делать процедуры, и как понять, что там все совсем не гуд. Тогда если жлать эти 3-4 дня, как раз время можно упустить. У пкня мама два мастита пережила с операциями и трубками из груди, пугает меня страшилками((
Посмотрела, что мне Алена-Solida писала на мои переживания по поводу "запустить". Собственно, примерно то же, что уже озвучили. Если за 3 дня температура спадет, то все хорошо, и нет поводов для переживаний. Если же и дальше состояние не начнет улучшаться, то покажешься врачу.
Olyashka
11.05.2016, 19:06
При мастите у меня была шишка в груди и красное пятно в том месте. Температура была низкая, состояние в разы лучше, чем при лактостазе.
и вообще, сейчас есть грамотные маммологи, они не режут без особой надобности, мне несколько раз прокалывали шприцом, не больно это и не страшно.
Учитывая что ты описываешь - у тебя лактостаз, имхо, так что не переживай раньше времени, просто он не сразу проходит
mimi_doll
12.05.2016, 16:35
Как ты там? Как самочувствие?
У меня первый лактостаз день на 10-й случился, сама не справилась, вызывала консультаньа из мама сити, все показали, объяснили. В последствии с 3-мя лактостазами справилась сама, больше всего мне помогало прикладывание ребенка, как там надо было чтобы подбородок смотрел. Ребенок лежал на кровати, а я над ней наклонялась, так и кормились.
Lyagushka
12.05.2016, 19:13
Как ты там? Как самочувствие?
Спасибо, такскзать, за беспокойство)
Ой, ночью седня фигово совсем было, спала под толстенным одеялом и зубами стучала, хотя дома под +30, мелкая рядом в распашонке и памперсе только. Под утро отпустило немного, я в 5 утра проснулась и села цедиться, т.к.поняла, что в другое время так толком грудью и не займусь-тока сяду, сразу кому-то что-то надо) часа полтора сидела сиське мяла. Утром было 37,4, сейчас весь день около 36 тфутыу, и я прям ожила. Вчера до того паршиво было, что мама с мелкой гуляла и ужин потом еще готовила, я с кровати сползти не могла.
Уплотнение небольшое есть еще, разминаю-сцеживаю, но к следующей кормежке опять. Ну и побаливает. Но сегодня явно лучше
Lyagushka
14.05.2016, 10:44
Пабааам! Между первой и второй, как грицца)) у меня опять 37.6 и второй лактостаз, теперь на другой груди. Ей занималась тоже, когда с первой боролась, но вот как-то так все равно. Седня мысль посетила, что это расплата за легкме быстрые роды) не может же быть такого, что из тебя человек вылез, а у иебя ничего не болит)))
Пристрелите меня штоль. И да, я ноюююю))))
Бедняга,крепись!пусть быстрее проходит!
Пабааам! Между первой и второй, как грицца)) у меня опять 37.6 и второй лактостаз, теперь на другой груди. Ей занималась тоже, когда с первой боролась, но вот как-то так все равно. Седня мысль посетила, что это расплата за легкме быстрые роды) не может же быть такого, что из тебя человек вылез, а у иебя ничего не болит)))
Пристрелите меня штоль. И да, я ноюююю))))
А в этот раз как? Опять не берегла себя? Или сам по себе появился?
Пусть побыстрее все проходит!
Lyagushka
14.05.2016, 16:08
А в этот раз как? Опять не берегла себя? Или сам по себе появился?
Пусть побыстрее все проходит!
Да берегу как могу, в этот раз точно продуть не могло. Дома сквозняки не устраиваем, на улицу все это аремя меня не пущают (детей разбиоают, а мне дома сидеть велят)). Вчера вот только за памперсами мелкой вышла, вся закупоренная, как водолаз, в теплой осенней куртке-и то вчера уже болела вторая грудь, так что явно не на улице продуло. Фиг знант, отчего это..первый раз я, мало того, что подстудила, видимл. Так еще и чая на ночь нахлебалась, а ночью мамзель дрыхла без перекусов, и я с ней. Где-то в час легли и до 7 не ели, утром проснулась, лежу на животе сиськи колом, ощущение, что над кроватью зависла в полуметре на них)))
А с чего сейчас-вообще не понимаю. Я, правда, расцедила по максимуму, температура снизилась сразу. Мож таки пронесет..
А зачем ты сейчас на груди спишь?она ж затекает и протоки закупориваются.
Lyagushka
14.05.2016, 17:32
А зачем ты сейчас на груди спишь?она ж затекает и протоки закупориваются.
Сейчас уже не сплю, конечно- вот после того как проснулась на двух каменных грудях, больше и не сплю)) а так просто люблю на животе спать, все 9 мес об этом мечтала)) да и пузо быстрее втягивается, как мне показалось)
Спрошу тут, а если грудь болит, но уплотнений нет, это тоже лактостаз? Тоже самое все делать: траумель, арника?
Olyashka
16.05.2016, 10:56
Спрошу тут, а если грудь болит, но уплотнений нет, это тоже лактостаз? Тоже самое все делать: траумель, арника?
Похоже на то. Лист капустный не забудь!
Н
Lyagushka
16.05.2016, 13:03
У меня как раз болела, уплотнений так и не нащупала (в первой). Ну то есть они как бы и были вроде, но не больше, чем обычно, когда молоко приливает, поэтому не считаю это уплотнением. Но болела так, что реально руки поднять не могла и нагнуться, прям до искр из глаз