PDA

Просмотр полной версии : Поверка и замена электросчетчиков

cherry
11.05.2016, 20:47
Сегодня была в Мосэнерго по другим вопросам
И мне консультант радостно сообщил, что наш счетчик устарел, у него истек какой-то там срок. и его надо менять, а затем делать периодические поверки, как с счетчиками воды

У меня глаза округлились

Во-первых я была в феврале в мосэнерго и также разговаривала с консультантом - мне ни слова не было сказано про наш счетчик

Во-вторых, я вообще впервые об этом слышу.. что их надо поверять.. что у них есть срок, и что я должна за свои деньги их менять...

Это я в танке? или как?

Про воду трубят во все трубы.. и сложно не знать об этом..
А про эти счетчики.. ну ни слова нигде... как я могу узнать об этом? Сама догадаться?
Мне сказали - мой счетчик - моя зона ответственности....
Я его не устанавливала сама... не покупала..

Кто, что знает по теме?

И сразу, чтобы не плодить темы - спрошу про 2-х 3-х тарифные счетчики. Выгодно получается? Хотим, если уж ставить новый, то сразу поменять на 2-х или 3-х тарифный

Ответьте в опросе, пожалуйста
Оба вопроса туда загоню. Можно тыкнуть в ДВА ответа
1) знали или не знали про замену счетчиков
2) какой у вас - и довольны ли вы им

и тут.. если не сложно.. поясните

Lanlet
11.05.2016, 21:04
Не знала. Узнала год назад, когда лично ездила в Мосэнерго.

Тема аналогичная была недавно - http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/81585-%C5%F1%EB%E8-%EF%F0%EE%F1%F0%EE%F7%E5%ED-%F1%F7%B8%F2%F7%E8%EA-%FD%EB%E5%EA%F2%F0%EE%FD%ED%E5%F0%E3%E8%E8?p=14692 27#post1469227

Vinni
11.05.2016, 21:19
Могу по поводу экономии на трехтарифном ответить - у нас стоит с февраля 2010 года.
Я играюсь, считаю наш расход по трем тарифам, а рядом колонка, сколько бы мы платили, если бы был однотарифный.
За 6 лет экономия превысила 10000 рублей!

nata314
11.05.2016, 21:23
Мы два года назад купили квартиру и мне сказали, что у нас счетчик новый. Так что я ничего особо не знаю о смене счетчиков
Счетчик сейчас настроен на 1 тариф. Менять пока не собираюсь, тк конкретно нам не выгодно трехтарифный. Мы практически дома только в пик) Ночью спим. Стирать ночью не могу - спальня и ванная находятся рядом и очень шумно, когда идет стирка. Днем все в садике/школе/на работе. Готовим на газу.
На старой квартире было выгодно трехтарифный. Готовили там на элнктричестве. Первое время я в декрете была и все делала в дневное время. Стиралка у нас на кухне стояла - я ее ночью включала.

Kodya
11.05.2016, 21:37
Я поменяла на двухтарифный и меня бесиииит, что в личном кабинете они уже второй месяц поменять не могут данные, я передать показания не могу

Мышка с книжкой
11.05.2016, 21:44
Голосовать не стала, не показательно. Что надо менять счетчик и делать поверки узнала года 2-3 назад случайно. Подключила личной кабинет в Мосэнерго и обнаружила. Пыталась по знакомым узнать, у всех круглые глаза и первый раз слышат. В итоге я до сих пор так счетчик и не сменила. Платим мы по среднемесячному расчету с момента въезда в дом, цифра смешная, поэтому даже не разбиралась, какие счетчики выгоднее, что там с тарифами. Любопытно, что раз в год электрики снимают контрольные показания со счетчика (я в личном кабинете вижу) и при этом за 9 лет никто даже не позвонил, что счетчики пора менять.

dashenkar
11.05.2016, 21:49
У нас счетчик сломался, потому заменили. За свой счет. Гораздо меньше платить стали на 3 тарифном

Рыжык
11.05.2016, 22:32
Все зависит от твоего тарифа. У нас газ в доме. Электричество дорогое, дороже чем в доме с электро плитой. Не выгодно. Все тарифы меняются когда ты десятый сон видишь. Духовкой и стиральной с утюгом я пользоваться после 11 не планирую. Там смысл в том, что на пики самой дорогой тариф приходится. Если в ломе электроплита, то двух тарифной нормально.

Any
11.05.2016, 22:32
1. Да в курсе. Срок годности счетчиков поставленных до 12 по-моему годв 16 лет. Такие счетчики по истечению только менять. Можно забить и не менять, но тогда будут считать по однотарифу. Новопоставленные счетчики имеют срок годности по-моему 30 лет.
2. У меня двухтарифный. Ставили его мосэнерго за свой счет в бытность квартиры еще муниципальной.
Двухтарифный самый выгодный, но сейчас по-моему всем ставят трехтарифные.

mimi_doll
11.05.2016, 22:52
У нас на этаже пару лет назад всем поменяли, только вот данные не обновили... И мы платили по средней, по идее каждые полгода/год приходит от них человек и сверяет данные, но тут два года после замены никто не приходил.
Выяснилось это, когда я стала интересоваться у мужа, сколько и чего мы платим)) Оказалось, что он не подает данные, платили по средней всегда, а потом делают перерасчет. Предложила ему платить сразу правильно, и оказалось, что не может данные подать.
В итоге потом была сверка и мы даже в минусе были, а вот соседи наши, наоборот, пришлось им доплачивать, у них перерасход был.
У нас трехтарифный, пытались в самом начале запускать стиралку/посудомойку после 11 вечера в самый льготный период, но поскольку стираем мы часто и много, оказалось неудобно. Муж любит стирать и посуду мыть, так что я смирилась)))
А на чем еще можно экономить не знаю) Ну и поскольку у нас всё равно аквариум много ест, платим мы много как мне кажется.
Но думаю, что в любом случае дешевле трехтарифный чем обычный.
Не знаю как в опросе ответить, поэтому только тут пишу.

Натя
11.05.2016, 23:01
Когда въехали в квартиру 1,5 года назад и вызывали электрика, то он мимоходом сказал, что счетчик новый. Поэтому ничего про необходимость замены не знаю.
Счетчик однотарифный. Опять же, когда в Мосэнерго на себя все переоформляли, там предложили поменять на двух- или трехтарифный. Но т.к у нас газ и по ночам стираю не часто, решили ничего пока не трогать.

Токси
12.05.2016, 09:49
Все зависит от твоего тарифа. У нас газ в доме. Электричество дорогое, дороже чем в доме с электро плитой. Не выгодно. Все тарифы меняются когда ты десятый сон видишь. Духовкой и стиральной с утюгом я пользоваться после 11 не планирую. Там смысл в том, что на пики самой дорогой тариф приходится. Если в ломе электроплита, то двух тарифной нормально.

А у нас ровно наоборот. Днем никого дома нет, вся жизнь после 11 только и начинается, в итоге очень выгодно.

евже
12.05.2016, 11:20
Я ничего не знаю... У нас поменяли счетчики пару лет назад, но точно не за наши деньги. Про поверку вообще ничего не слышала никогда. Но я и не в курсе, какие у нас тарифы и сколько мы вообще платим

Ана
12.05.2016, 11:50
про плановую замену и поверку я ничего не знаю.
счетчики я меняла сама, по своей инициативе. на старой кв. заменили 1-тарифный на 2-тарифный в целях экономии. экономия была, и заметная.
когда купили эту кв., у прежних хозяев стоял 1-тарифный и я его тоже сразу поменяла на 3-тарифный. с тех пор никто ко мне не обращался насчет поверки и замены, а прошло уже почти 5 лет. если обратятся, я первым делом поинтересуюсь, а что мне будет, если я не заменю/не сделаю поверку. исходя из этой информации буду действовать.

ЮЛ
12.05.2016, 12:09
В опросе не отметилась. Узнала про замену из предыдущей темы месячной давности - это как считать?)) Стоит двухтарифный и я была бы очень довольна, но он неисправен много лет, дважды его корректировали, все повторяется. Ночной тариф включается в 2 часа ночи, экономить выходит только на посудомойке, когда белье сушится, на ночь мощнее включаю теплый пол в ванной, ну иногда ставлю в 2 часа постельное белье (у стиралки нет отсрочки), утром полощу и отжимаю только.
В деревне тоже 2х тарифный поставили, но пока никакой дополнительной нагрузки по ночам у нас нет, как посчитать выгоду, не знаю)

Lanlet
12.05.2016, 13:29
В опросе не отметилась. Узнала про замену из предыдущей темы месячной давности - это как считать?)) Стоит двухтарифный и я была бы очень довольна, но он неисправен много лет, дважды его корректировали, все повторяется. Ночной тариф включается в 2 часа ночи, экономить выходит только на посудомойке, когда белье сушится, на ночь мощнее включаю теплый пол в ванной, ну иногда ставлю в 2 часа постельное белье (у стиралки нет отсрочки), утром полощу и отжимаю только.
В деревне тоже 2х тарифный поставили, но пока никакой дополнительной нагрузки по ночам у нас нет, как посчитать выгоду, не знаю)

Видимо автор той темы не видела. Корректнее было бы варианты:

- не знала
- не знала, но узнала, прочтя до этой темы на форуме
- знала по каким-то источникам вне форума