PDA

Просмотр полной версии : досуг Стоимость обучающего лета..

Сануля
12.05.2016, 15:03
Я очень хотела в робототехнический лагерь отправить.
Но на две недели и за почти вдвое большую сумму, чем в обычный и на три недели я пока себе позволить не могу. :(
А еще второй подрастает...

PinkBagira
12.05.2016, 15:04
Это реальное безумие.. Я последнее лето с детьми, дальше работа и максимум 2 недели. Ну может родители по неделе возьмут, если силы будут.
Пока вижу выход только няни, потому что все остальное - это сверхдорого.

Лейка
12.05.2016, 15:05
Я очень хотела в робототехнический лагерь отправить.
Но на две недели и за почти вдвое большую сумму, чем в обычный и на три недели я пока себе позволить не могу. :(
А еще второй подрастает...

А что за лагерь робототехнический?
У нас в этом году только городской спортивный в Канте, второй год на скейте будет обучаться. 21 900 на две недели, с питанием.
Присматривалась к языковому лагерю, но в итоге решили отложить затею на годик. Стоимость смены в среднем 40 тысяч, и это две недели.

Славия
12.05.2016, 15:06
Как там говорят: спрос рождает предложение. Сейчас это стало "модно", только ленивый центр не делает лагеря, почему бы денег еще не заработать на этом.
И с каждым годом жадность будет шкалить. Хорошо если качество будет соответствовать цене, а если нет-беда.

Токси
12.05.2016, 15:07
Я смотрела языковые лагеря. В среднем выходит 40-50 за 2 недели, а надо хотя бы 2 смены брать, то есть 4 недели, это уже 80-100.

An_net
12.05.2016, 15:08
Я только что в соседней теме прифигела от цены... и почувствовала себя, прямо скажем, неуютно от мысли, что для меня это заоблачные деньги (((

Сануля
12.05.2016, 15:12
У нас в этом году только городской спортивный в Канте, второй год на скейте будет обучаться. 21 900 на две недели, с питанием.
Присматривалась к языковому лагерю, но в итоге решили отложить затею на годик. Стоимость смены в среднем 40 тысяч, и это две недели.

Посмотри здесь
http://kid.travel/education-camps/

Сануля
12.05.2016, 15:14
Как там говорят: спрос рождает предложение. Сейчас это стало "модно", только ленивый центр не делает лагеря, почему бы денег еще не заработать на этом.
И с каждым годом жадность будет шкалить. Хорошо если качество будет соответствовать цене, а если нет-беда.
я в обычный лагерь при оформлении путевки выиграла в моментальную лотерею 5000. :) Плюс скидка 500р по карте. Плюс за раннее бронирование скидка.
В итоге 7000 сэкономила. :)

Сануля
12.05.2016, 15:16

Это еще напряг увозить-привозить.
Все-таки и на природе, в лесу у озера как-то лучше.

Славия
12.05.2016, 15:16
я в обычный лагерь при оформлении путевки выиграла в моментальную лотерею 5000. :) Плюс скидка 500р по карте. Плюс за раннее бронирование скидка.
В итоге 7000 сэкономила. :)

Это хорошо, что повезло, но остальные платят полную стоимость...А если еще при этом делают все спустя рукава.....

nata314
12.05.2016, 15:19
Следует воспринимать это примерно как отпуск на море. В хороший отпуск едут, например, на две недели. Мало кто едет в отпуск на все лето)

Лейка
12.05.2016, 15:22
Это еще напряг увозить-привозить.
Все-таки и на природе, в лесу у озера как-то лучше.

Согласна, но в последний момент застремалась отпускать одного). В следущем году будет 9 лет, уже точно планируем.

Ана
12.05.2016, 15:23
Кто куда едет в тематические лагеря, где с какими-то полезными занятиями - сколько это стоит?

Ну дочка 4000 р в день за лед - это я еще понимала, хотя это безумие.
Но сейчас собираюсь сына отправить в мат.лагерь - так там тоже 2700...
Я прикидываю, что если двое детей, да каждый по 3 тыс в день, итого 6 тыс. Да на все лето -90 дней. Итого 540тыс.
Если откладывать на этот отдых круглый год, то получается 45тыс в месяц.
Мне от цифры поплохело...
Понятно что дети поедут не на все лето... Но сам факт!.. это же безумие какое-то... Неужели это адекватные цены?

ну вот на путешествиях обсуждают отдых, и что за 200 тыщ с семьей из 3 человек никуда на 2 недели не уедешь. А это 4700 на человека в день. и это без обучения. но зато с перелетом куда-то. так что если отнять перелет и добавить обучение, то получается, что 2700 выглядят как-то вполне вменяемо. собственно няне ты за полный раб. день столько же и заплатишь (2700/10 часов= 270 руб. в час), только еще продукты детям купишь дополнительно на свои деньги. и обучение будет только в рамках няниных способностей, и коллектива никакого.

Катюшкин
12.05.2016, 15:34
Кто куда едет в тематические лагеря, где с какими-то полезными занятиями - сколько это стоит?

Ну дочка 4000 р в день за лед - это я еще понимала, хотя это безумие.
Но сейчас собираюсь сына отправить в мат.лагерь - так там тоже 2700...
Я прикидываю, что если двое детей, да каждый по 3 тыс в день, итого 6 тыс. Да на все лето -90 дней. Итого 540тыс.
Если откладывать на этот отдых круглый год, то получается 45тыс в месяц.
Мне от цифры поплохело...
Понятно что дети поедут не на все лето... Но сам факт!.. это же безумие какое-то... Неужели это адекватные цены?

Нам озвучили цены на катке на летние сборы такие: 2500 в сутки и всего 10 рабочих дней (25тыс за 2 недели) без выезда куда-то! То есть "сборы" будут проходить в соседнем комплексе и надо привозить и увозить ребёнка также Ежедневно (и присутствовать там, тк они сами не шнуруют коньки), без питания, просто 2 часа катка и час (или 2 часа) зала с перерывами.
😃

Колбаса
12.05.2016, 15:36
Самое страшное не цена, хотя она конечно огромная для меня (с учетом того, что 2 детей), а реально качества и безопасность нахождения. Как проверять информацию, как быть уверенным, что ребенку там не навредят? Отдых расцениваю совсем по другому. В этот раз у нас Евпатория, в общей сложности дети там проторчат 3 недели.

oksana_15
12.05.2016, 15:38
Лагерь -это роскошь и обычно лагерь -это одна смена 21 день , на все дето дорого. Ты какой лагерь смотришь Матвею ? Мама одна рассказывала про 2"2 , понравились уроки, еда на грани съедобности

Лейка
12.05.2016, 15:38
А, это городской? а я уж собиралась спросить почему так дешево.

Да, городской.

oksana_15
12.05.2016, 15:43

После лагерей у детей качественный скачек, спорт , язык или математика не важно. Если школа хорошая .в фигурке подкатки, в математике лагеря.

Sunshine
12.05.2016, 15:43
Посмотри здесь:
https://active-camp.ru/program/rycarskij-zamok/

Рекомендовал коллега:) сохранила себе как вариант на след лето:)

Славия
12.05.2016, 15:46
После лагерей у детей качественный скачек, спорт , язык или математика не важно. Если школа хорошая .в фигурке подкатки, в математике лагеря.

Хорошее замечание, "если школа хорошая."

Puma
12.05.2016, 15:46
У меня дочка в городской лагерь на 2 недели. 20 тыс. (15 лагерь + 5 еда). Это в целях экономии на няню, мне надо было на 2 недели ребенка куда то приткнуть, няня вышла бы дороже

Any
12.05.2016, 15:55
Я уже все цены на все лагеря промониторила.
Мне сложнее - мне надо подростка сбагрить, иначе я ошалею переживать.
Обычные простенькие лагеря - подмосковье или море КК/Крым - 35000/40000 за смену 21 день.
Плюс дорога - итого 50000/60000 за олл.
Но 90%, что везти, а потом забирать ребенка нужно будет самим - значит дорогу умножаем на два... и выброшенные пару-тройку дней на эту самую дорогу.

Нашла в Калининградской области простенькие лагеря. Внимание цена! От 12500 до 18000 за смену 21 день! Отзывы хорошие. Но опять же дорога самим...

Buna
12.05.2016, 15:58
Посмотри здесь:
https://active-camp.ru/program/rycarskij-zamok/

Рекомендовал коллега:) сохранила себе как вариант на след лето:)

за смену в 10 дней - 50 тыс. я в шоке...

qwerty
12.05.2016, 16:01
Видимо надо больше работать и лучше копить.
Я тоже присматривалась к роботехнике, но как-то мало дней и много денег получается
Я своих в городской отправлю на месяц, где сама работать буду.
Еще нашла по капаэро за 27000 на море.

franchi
12.05.2016, 16:09
Лукаво, что за лагерь, нам тоже нужен матем.

Buna
12.05.2016, 16:27
Видимо надо больше работать и лучше копить.
Я тоже присматривалась к роботехнике, но как-то мало дней и много денег получается
Я своих в городской отправлю на месяц, где сама работать буду.
Еще нашла по капаэро за 27000 на море.

да тут даже и можешь себе позволить, но честно, мне просто жалко столько денег платить за лагерь.

Сануля
12.05.2016, 16:30
поэтому мы и едем в свой Контакт уже третий раз подряд.
Ребенку очень нравится и 36000 (без скидок если) за 19 дней. Дешевле не найдешь, наверно. И качество на высоте.
а обучаться будем дома.

Лейка
12.05.2016, 16:32
да тут даже и можешь себе позволить, но честно, мне просто жалко столько денег платить за лагерь.

По раннему бронированию скидки бывают существенные. Я хотела в English club, у них при оплате до начала марта скидка была 7 тысяч, смена получалась около 40 тысяч.

Лейка
12.05.2016, 16:34
поэтому мы и едем в свой Контакт уже третий раз подряд.
Ребенку очень нравится и 36000 (без скидок если) за 19 дней. Дешевле не найдешь, наверно. И качество на высоте.
а обучаться будем дома.

Да, цена по нынешним временем очень даже разумная.

HelenHenson!
12.05.2016, 16:42
Нашла в Калининградской области простенькие лагеря. Внимание цена! От 12500 до 18000 за смену 21 день! Отзывы хорошие. Но опять же дорога самим...

не советую в Калиниградскую область ....
может так получится что всю смену в куртках и шапках придется проходить например в июле в +18 и с дождями.
приличных лагерей нет, нормальных пляжей нет ...особенно в Светлогорске...зато шикарные пляжи в зеленоградске забабацали...

nata314
12.05.2016, 17:22
Тоже идем в городской при нашей школе. С 9 до 16 в июне на три недели. Входит питание, экскурсии, театр, всякие занития и игры. Есть слух, что может быть он будет бесплатный... Но пока озвучили 15 тыс
Для меня это хороший вариант, тк работаю до 15 и как раз в 16 могу Вову забирать
Катя в это время в саду.

nata314
12.05.2016, 18:02
Интересно какие нибудь бесплатные лагеря от организаций или по лечебной линии остались?
Или вот все только за деньги?

Лейка
12.05.2016, 18:21
Интересно какие нибудь бесплатные лагеря от организаций или по лечебной линии остались?

Для льготников есть что-то, на Еве регулярно обсуждают.

marinka
12.05.2016, 18:35
а мы хотели поехать в спорт.лагерь от нашей спорт.школы, но наверное не судьба, т.к. по разнарядке батут едет в Пензу..для первой поездки как-то уж слишком круто по расстоянию...так что наверное будем на даче, в москве, может на море поедем...
а так цены да, жуть...все что мне понравилось , от 45 000 за 2 недели и выше...а 2 недели, это мало...

Haley
12.05.2016, 18:57

Ну если от организаций и есть, то наверное только для сотрудников. У нас на работе своих лагерей нет, но организация оплачивает 90% от стоимости путевки в лагеря, с которыми заключен договор. Там в списке и по России лагеря (у нас несколько филиалов, в области каждого филиала) и на море (Крым, Анапа). Мы два года подряд ездили в Компьютерию в Тверской области, я брала сразу по две путевки, на месяц отправляла. В этом году на море решили попробовать.

Светля4окк
12.05.2016, 19:05
На три недели в Крым едет (танцевальный лагерь, это наша "секция" выезжет туда уже 10 лет подряд).
Стоит 35 тыс на 21 день. Плюс авиабилет (купила тренер еще в марте на всю группу). Питание три раза, море, несколько экскурсий, и каждый день тренировки, всякие там костры, конкурсы и прочая лагерная атрибутика

nata314
12.05.2016, 20:13
Ну если от организаций и есть, то наверное только для сотрудников. У нас на работе своих лагерей нет, но организация оплачивает 90% от стоимости путевки в лагеря, с которыми заключен договор. Там в списке и по России лагеря (у нас несколько филиалов, в области каждого филиала) и на море (Крым, Анапа). Мы два года подряд ездили в Компьютерию в Тверской области, я брала сразу по две путевки, на месяц отправляла. В этом году на море решили попробовать.
Понятно, что для сотрудников..
В какой организации работаешь, если не секрет? Не бюджетная организация?

Kodya
12.05.2016, 21:21
Я хотела в Артек, но Аня ни в какую. Поэтому дача, озера, море

Анькин
12.05.2016, 21:28
Ребенок едет в спортивные лагеря - бадминтон по коммунистической прям цене 4500 за 21 день в Подмосковье и пони в Крыму за 45-50 за те же 21 день

Кузькина мать
12.05.2016, 21:30
Мы в августе с нашим танцевальным коллективом едем на 3 недели в Подмосковье на сборы, в дом отдыха. На ребенка порядка 45 тыс, мы всей семьей поедем, на троих выходит около 99 тысяч.

Чихиро
12.05.2016, 21:48
У нас 2 спортивных лагеря: танцевальный на море около 30 плюс дорога на 2 недели. Ну мы вмей семьей едем так что выходит круглая сумма...
И с синхр плаваньем на 2 недели 43т

dashenkar
12.05.2016, 22:18
не советую в Калиниградскую область ....
может так получится что всю смену в куртках и шапках придется проходить например в июле в +18 и с дождями.
приличных лагерей нет, нормальных пляжей нет ...особенно в Светлогорске...зато шикарные пляжи в зеленоградске забабацали...

+1000

Haley
12.05.2016, 23:05
Понятно, что для сотрудников..
В какой организации работаешь, если не секрет? Не бюджетная организация?

В одной из организаций атомной отрасли, государственная можно сказать, да.

oksana_15
12.05.2016, 23:17
Я хотела в Артек, но Аня ни в какую. Поэтому дача, озера, море

Артек сколько стоит

klepik
12.05.2016, 23:18
Мой от спортшколы едет, 14500 на 2 недели, Подмосковье , еда на убой, каждый день тренировки. Вывод - надо искать секции с лагерями
По 50 тыс это атас конечно

Annnushka
13.05.2016, 01:47
Видимо я совсем...того.... даже представить себе сложно,что бы отпустить ребенка одного в лагерь... Вроде и лагерь интересный, по Таниной ссылке, и математикой сын увлекается....
Но фантазии представляются самыми ужасными, вплоть до захвата лагеря террористами...ну нафиг, я поседею за эту смену......
хотя я в 9-10 лет уже ездила в лагерь и была счастлива.....

мне явно надо что то с собой делать...

Это я одна такая тревожная?

Flombiya
13.05.2016, 06:17
Ребенок едет в спортивные лагеря - бадминтон по коммунистической прям цене 4500 за 21 день в Подмосковье и пони в Крыму за 45-50 за те же 21 день

А что за лагерь с пони? Дочь занимается, сохраню себе на будущее.

marinka
13.05.2016, 07:02

это все от спорт.секций или ты сама такое нашла ,для отдыха?

CrazyMilk
13.05.2016, 07:22
Видимо я совсем...того.... даже представить себе сложно,что бы отпустить ребенка одного в лагерь... Вроде и лагерь интересный, по Таниной ссылке, и математикой сын увлекается....
Но фантазии представляются самыми ужасными, вплоть до захвата лагеря террористами...ну нафиг, я поседею за эту смену......
хотя я в 9-10 лет уже ездила в лагерь и была счастлива.....

мне явно надо что то с собой делать...

Это я одна такая тревожная?

Нет) в первом классе да и во втором - я не понимать ... А как человек , который вообще не был никогда в лагерях по причине того, что родной дядя был вожатым и сказал- только через мой труп её туда - боюсь, что и вообще на фиг )

Эйфория
13.05.2016, 07:36
Нет) в первом классе да и во втором - я не понимать ... А как человек , который вообще не был никогда в лагерях по причине того, что родной дядя был вожатым и сказал- только через мой труп её туда - боюсь, что и вообще на фиг )

Вот и я никогда в легере не была и не понимаю зачем он) но у нас была деревня с бабушкой с мая по август и там было очень весело)

Анькин
13.05.2016, 07:54
это все от спорт.секций или ты сама такое нашла ,для отдыха?
Это спорт секции

dashenkar
13.05.2016, 07:56

Я тоже была вожатой. Потому лагеря очень серьезно выбираю. Пусть это 2 недели за 40, но с проверенными людьми.
Сама ездила каждый год по 2 смены, но до 11 лет. Потом мама запретила ездить. Теперь конечно понимаю ее. Пока не вижу в себе силы и в ортек-орленок отпускать. ...

marinka
13.05.2016, 08:07
Вот и я никогда в легере не была и не понимаю зачем он) но у нас была деревня с бабушкой с мая по август и там было очень весело)

я вот тоже все лето в деревне у бабушки и никаких лагерей...но у моих детей нет бабушки в деревне...на даче ,так вышло ,детей тоже почти нет...те кто есть сидят по участкам и тишина...
а старшей скучно и я немогу ей заменить компанию друзей...а сейчас времени на нее меньше обычного...
так что лагерь был вариантом ...

marinka
13.05.2016, 08:09
Это спорт секции

мы в этом году в пролете((( Пенза ,не наш вариант...а так да...цены божеские

oksana_15
13.05.2016, 08:14

А что такого дядя увидел в лагерях?
Я была один раз. Сестра ездила постоянно от лагеря в палатках до орленка. В орленке вообще было чудесно , там вожатых специально готовят, они плакали, когда уезжали и она переписывалась с девчонками лет 10, по-моему через соц сети до сих пор с кем -то общается. Потом сама работала вожатой, ужас рассказывала только один, в смену были детдомовские девицы 2-3 и они рвались на гульки, им приходилось корпус держать на замке, спать вместе с детьми и спали чуть ли не по очереди, чтоб эти красавицы в окно не убежали

Haley
13.05.2016, 08:15

Ты видимо не работаешь? Раз не понимаешь. Когда альтернатива лагерю сидящий дома один ребенок и разогревающий оставленную родителями еду в микроволновке, относишься к лагерю уже иначе.

Kodya
13.05.2016, 08:15
Артек сколько стоит

Не знаю, у наших друзей было 2 путевки, нам одну за так предлагали, что б наши дети вместе ехали, но Аня ни в какую, я и не настаивала, не люблю лагеря. А друзья их не покупали, это точно, на работе дали

Kodya
13.05.2016, 08:17
Я была вожатой, не сказать, что я люблю лагеря, но ужасов с детьми от 7 до 13 лет точно нет никаких. А вот потом гормоны начинают шалить и уже сложнее

Лейка
13.05.2016, 08:19
Я была вожатой, не сказать, что я люблю лагеря, но ужасов с детьми от 7 до 13 лет точно нет никаких. А вот потом гормоны начинают шалить и уже сложнее

Я б тоже скорее не отправила в 13-14, чем в 9-10. Сама все детство ездила и летом, и зимой-никаких ужасов не припомню, наоборот, отличные воспоминания.

Haley
13.05.2016, 08:22
Я б тоже скорее не отправила в 13-14, чем в 9-10. Сама все детство ездила и летом, и зимой-никаких ужасов не припомню, наоборот, отличные воспоминания.

Согласна, в 14 скорее уже не отправлю, чем сейчас.

Эйфория
13.05.2016, 09:18
Ты видимо не работаешь? Раз не понимаешь. Когда альтернатива лагерю сидящий дома один ребенок и разогревающий оставленную родителями еду в микроволновке, относишься к лагерю уже иначе.

Ну вообще-то работаю с 17-ти лет и по сей день) я понимаю, что работающим родителям без помощи это выход, но сама я не была и не страдала от этого и надеюсь детям не понадобится.

Эйфория
13.05.2016, 09:22
я вот тоже все лето в деревне у бабушки и никаких лагерей...но у моих детей нет бабушки в деревне...на даче ,так вышло ,детей тоже почти нет...те кто есть сидят по участкам и тишина...
а старшей скучно и я немогу ей заменить компанию друзей...а сейчас времени на нее меньше обычного...
так что лагерь был вариантом ...

У меня дочка с бабушкой (моей мамой) в этой же деревне проводит 1,5 месяца летом (отпуск+всегда берет 2 недели за свой счет), 2 недели мы с мужем на море с ней, а июнь всегда в сад ходила.
Но у нас в деревне и сейчас весело, у моих друзей тоже дети и также с бабулями на лето приезжают - возраст 4-9 лет, дай Бог процветания деревне и здоровья бабулям)

Haley
13.05.2016, 09:22
Ну вообще-то работаю с 17-ти лет и по сей день) я понимаю, что работающим родителям без помощи это выход, но сама я не была и не страдала от этого и надеюсь детям не понадобится.

Ну значит тебе есть, куда деть ребенка на лето) У большинства такой возможности нет.

Эйфория
13.05.2016, 09:37
Ну значит тебе есть, куда деть ребенка на лето) У большинства такой возможности нет.

Я в первом своем сообщении и написала - НО у меня была бабушка и деревня)))

dashenkar
13.05.2016, 09:47
Сейчас лагеря совсем не такие как раньше. У детей активностей столько что продохнуть вообще некогда. Вожатые это аниматоры в режиме нонстоп. Ребенок по телефону поговорить не может, потому что просто некогда - все время надо куда-то дальше бежать. Так что думаю все ужасы - это из прошлого...
Сама я в лагерях в детстве не была, если не считать пары зимних смен, но смысл в текущих лагерях вижу огромный. Там все время активности.
Спортивный лагерь вообще без вопросов, очень нужен. Математический - они там будут задачи решать по паре часов в день. И общение с умными детьми.
Английский - там язык будет.
То есть это фактически интенсивные курсы

да, но не всегда.
англ лагеря надо очень четко выбирать. если в группе дети с разным уровнем, толку ноль от этих занятий.
ну и вожатый вожатому рознь

Annnushka
13.05.2016, 10:02
А кто-то из наших, хлопотсих детей был в робототехническом или умном лагере? есть реальные отзывы? И кто знает, есть ли "пробные смены" на недельку, для начинающих...? Как думаете, там надежные вожатые?

Сануля
13.05.2016, 10:06

Что ж за вожатым был твой дядя и в каких лагерях он работал?
Я сама несколько лет отработала вожатой в разных лагерях.
Было здорово всем. И нам, и детям.

Ана
13.05.2016, 10:21
Сейчас лагеря совсем не такие как раньше.

они и раньше были не страшные, разве что англ и математики там не было. я с 9 до 14 лет каждое лето, причем всегда в разные, и иногда даже не море (т.е. поездом ехали сутки без родителей с вожатыми), ни разу никакого криминала не было. ну т.е. те кто хотел, конечно пили спирт, курили и занимались сексом, но я не хотела и меня никто не склонял. а те кто этого хотят, и в москве прекрасно это сделают.

CrazyMilk
13.05.2016, 10:27
Что ж за вожатым был твой дядя и в каких лагерях он работал?
Я сама несколько лет отработала вожатой в разных лагерях.
Было здорово всем. И нам, и детям.

Он был нормальным вожатым . Если ты об этом . Детей не мучал . Но лагерь - табу . И время было другое . А сейчас вообще не представляю . Слышала отзывы о каких то лагерях типа хороших.. От Газпрома и ещё какой то... Но там цены как отдых на морях для семьи - не меньше ... Ну и это моё мнение - я ж не говорю , что плохо . Своего ребёнка не планирую в лагерь. По крайней мере лет до 13-14 точно .

krolik
13.05.2016, 11:46
Наш спортлагерь будет стоить 38 т.р. на 2 недели:( но это с авиабилетами. Едут в Крым на свою базу, все подорожало:(

Таня, посмотрела ваш "умный лагерь", звучит очень заманчиво, надо тоже подумать. А у вас кто-то из знакомых ездил? как отзывы?

Дюжик
13.05.2016, 11:57
Сад -табу, лагерь -табу .

dashenkar
13.05.2016, 12:42
Сад -табу, лагерь -табу .

а школа - не табу? :):):):):):)

Токси
13.05.2016, 12:47

А я была в лагерях и это было очень классно. Как раз в 1-2м классе в Подмосковье.

Дюжик
13.05.2016, 13:00
мне тоже интересно...

Катюшкин
13.05.2016, 13:25
Сады бывают разные, воспитатели разные, также и с лагерями - лагерь лагерю рознь, вожатый вожатому рознь.
И ещё надо ориентироваться на своего ребёнка. Я была забитым ребёнком и лагеря мне не нравились (из Подмосковья слезно умоляла забрать в род.день и меня забирали, тк друзей не могла завести), единственный раз понравилось в Крыму, но я ездила с подругой, поэтому не было мне скучно). Старшую свою по этой же причине не представляю пока в лагере, тоже не коммуникабельная она. А вот племяшка есть - она очень активная, коммуникабельная, ей вообще сложно дома сидеть, она всегда во всех концертах, во всех кипишах первая (ей 10 лет), вот такого ребёнка в лагерь - точно за.
Ближе к 9 лет будет видно ))

krolik
13.05.2016, 13:30
По поводу родителей для которых табу -случаи, когда в лагерях детских что-то случается серьезное ооочень мало .... думаю гораздо меньше чем случаев с детьми, которые остаются дома одни надолго. И если ребенок общительный вы реально лишаете свое чадо очень важного жизненного опыта, который гораздо важнее чистых трусов и не вытертых соплей. Я тоже ооочень боялась в прошлом году отправлять, и место было реально стремное - лагерь совковой формации на азовском море (у нас там спортсборы были), но я очень рада что решилась - у ребенка впечатлений на весь год! Она приехала подтянутая, повзрослевшая. Крепко подружилась со многими девочками, среди старших девчонок приобрела заботливых опекунов. Я сейчас смотрю и понимаю, что опыт самостоятельности подобных поездок никак нельзя сымитировать в обычной жизни с мамами/бабушками, никакими мастерславлями, и играми в самостоятельность в магазине и пр.

По поводу тех кому не нравится в лагере - это как правило тем, кто в первый раз едут лет в 10-11 (привереды уже изрядные, да и комплексы уже отрастили, боятся общаться), оптимально первый раз в 7-8 лет ехать.

Колбаса
13.05.2016, 14:53
По поводу родителей для которых табу -случаи, когда в лагерях детских что-то случается серьезное ооочень мало .... думаю гораздо меньше чем случаев с детьми, которые остаются дома одни надолго. И если ребенок общительный вы реально лишаете свое чадо очень важного жизненного опыта, который гораздо важнее чистых трусов и не вытертых соплей. Я тоже ооочень боялась в прошлом году отправлять, и место было реально стремное - лагерь совковой формации на азовском море (у нас там спортсборы были), но я очень рада что решилась - у ребенка впечатлений на весь год! Она приехала подтянутая, повзрослевшая. Крепко подружилась со многими девочками, среди старших девчонок приобрела заботливых опекунов. Я сейчас смотрю и понимаю, что опыт самостоятельности подобных поездок никак нельзя сымитировать в обычной жизни с мамами/бабушками, никакими мастерславлями, и играми в самостоятельность в магазине и пр.

По поводу тех кому не нравится в лагере - это как правило тем, кто в первый раз едут лет в 10-11 (привереды уже изрядные, да и комплексы уже отрастили, боятся общаться), оптимально первый раз в 7-8 лет ехать.

Согласна! Поэтому тоже решила, что ребенок поедит в лагерь - это факт. Но рассматриваю уже след. год. Сама лагерь любила, ездила даже с дошкольного возраста.

HelenHenson!
13.05.2016, 15:26
Согласна! Поэтому тоже решила, что ребенок поедит в лагерь - это факт. Но рассматриваю уже след. год. Сама лагерь любила, ездила даже с дошкольного возраста.

а меня один раз в жизни отправили в лагерь в 12 лет ....
уезжала фефочка с белыми бантами , которая слова матерного не знала , просто фифа.....а приехала тощая, простывшая, матерящаяся как биндюжник, возглавившая главных задир отряда ....меня потом весь Август реанимировали в домашних условиях ...и больше в лагеря не отправляли....

Но воспоминаний конечно была куча..

И это был лагерь для детей сотрудников Большого Театра :))))