Просмотр полной версии : Флуд про подарки, шторы и фтизиатра
Что-то какой-то суматошный период выдался, на несколько постов меня не хватит, а вопросы накопились разные.
Вопрос номер раз. В нашем окружении сплошные мальчики, девочек совсем мало, поэтому я крайне далека от девчачьих интересов. Посоветуйте, пожалуйста, подарок очень активной и очень развитой девочке на 9 лет в бюджете порядка 5000, с учетом того, что у нее в принципе все есть. Про увлечения знаю только то, что любит плести браслеты и фигурки из резиночек.
Вопрос номер два. Отнесла документы в сад младшего. У него нет БЦЖ, но манту сделано. В саду сказали, что по новым правилам манту недостаточно, нужна раз в год флюорография всех членов семьи и справка от фтизиатра о том, что в семье нет туберкулеза. В саду старшего ничего такого не требовали, хотя говорят, что такие правила уже четыре года. Фтизиатры сейчас только в диспансере или в поликлиниках тоже бывают? с чем к нему идти? с какого возраста делают флюорографию детям?
Вопрос номер три. Рулонные шторы день-ночь есть у кого-нибудь? Довольны или оказалось неудобно? Или двойные рулонные шторы, как на картинке, может есть у кого? нравится?
http://sun-decor.ru/img_jal/r_dvoin_012.jpg
Про подарок только могу попробовать написать.
Резинки уже отходят, они не на таком пике.
Дочь у меня любит блокноты с замочками, дневники другую бумажную продукцию. Пописать, дорисовать, придумать, разгадать.
Последний раз в магазине выбрала себе какие-то разные наборы с лаками для ногтей, магнитными лаками, блесками для губ и прочем.
И это при всём при том, что она активная. Видимо к приходу домой хочется уже некоторого спокойствий и работы руками. Канцелярщина, одним словом, её всегда порадует.
У нас в поликлинике фтизиатр принимает только детей до 3/Х лет, потом в диспансер. Но вот диаскин тест он же нас направил в тот же диспансер делать.
Annnushka
13.05.2016, 10:08
Рулонные день-ночь (блэкаут) оч удобные. взмах руки - и комната готова к тихому часу. Зачему нужны двойные -не знаю, только ради дизайна, наверное.....
Koluchka
13.05.2016, 10:20
1. Моей будет 9. Последний раз очень обрадовалась подарочной карточке (понравилось самой идти в магазин и выбирать себе подарок). А еще "скейт на 2х колесах" (как он там называется?) рада была бы.
3. у нас "день-ночь". НУ наверное удобно. Но мне не нравится "полосатость" в интерьере. И чтобы больше света было, надо их полностью открыть...
Подарки девочкам:
Согласна про дневники с замочком. Кроссы на роликах, если еще нет (в закупке меньше 5 тыс.).
я тут привезла из командировку такую вещь - моей очень понравилось,но в России я таких не встречала http://www.amazon.com/Glitzi-Globes-Refresh-Starter-Kit/dp/B00IR7NFO6/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1463124167&sr=8-2&keywords=glitzi+globes , возможно у нас есть что то похожего плана.
Моя фанат музыки, поэтому есть плеер.
У младшей тоже нет бцж, делаем только манту, пока вроде никто нас не гнал на флюорографию...
по шторам не подскажу.
2. Год назад точно не было правил про обязательного фтизиатра при наличии манту. Но манту непривитым надо делать каждые пол года. А если так часто не хочешь, то вместо нее можно сходить к фтизиатру. Я так и думала поступать: раз в год делать ре манту, а раз в год (со смещением на пол года) родителям флюшку.
Спросите медсестру, может их устроит квантифероновый тест? - Наших устраивает, делаю в cmd
По подаркам. Может микроскоп детский с прибамбасами? Раз развитая очень))))
Спросите медсестру, может их устроит квантифероновый тест? - Наших устраивает, делаю в cmd
Вы его делаете в дополнение к манту? я думала, это альтернатива манту
Или его взрослые делают?
Дочь у меня любит блокноты с замочками, дневники другую бумажную продукцию. Пописать, дорисовать, придумать, разгадать.
.
Согласна про дневники с замочком.
Это отличная идея! А есть какие-то особые места, где их посмотреть? заказать не успею, на ДР идти в воскресенье.
1. Моей будет 9. Последний раз очень обрадовалась подарочной карточке (понравилось самой идти в магазин и выбирать себе подарок). А еще "скейт на 2х колесах" (как он там называется?) рада была бы.
3. у нас "день-ночь". НУ наверное удобно. Но мне не нравится "полосатость" в интерьере. И чтобы больше света было, надо их полностью открыть...
А в какой магазин была подарочная карта, которой она обрадовалась? Эта идея мне тоже по душе.
Я хочу день-ночь как раз ради полосатости :)
Про подарочки девочкам тоже не знаю, может быть какой-нибудь можный рюкзачок? Помню дарила племяннице.
Про фтизитра : для сада делаю диаскин-тест ,ни разу флюшку не просили.Нужно почитать ,наверное, тоже по этому поводу. Счас еще в школу пойдут,что там будет у нашей медсестры новой за требования... Думаю, на квантифероновый тест перейти.
Рулонки блэкаут в спальне на балконе, очень удобно, солнечная сторона, летом без них тяжко было бы. Все устраивает.
Koluchka
14.05.2016, 06:36
А в какой магазин была подарочная карта, которой она обрадовалась? Эта идея мне тоже по душе.
Я хочу день-ночь как раз ради полосатости :)
Была в "подружку". Карточка небольшая.
Выбрала себе детский гель для душа, духи детские нашли. Целое событие оказалось.
Дети, видимо, взрослеть начинают и оценивают, когда им дают право "взрослого" выбора и самостоятельности.