PDA

Просмотр полной версии : Флуд про подарки, шторы и фтизиатра

Lukaa
13.05.2016, 09:02
Что-то какой-то суматошный период выдался, на несколько постов меня не хватит, а вопросы накопились разные.

Вопрос номер раз. В нашем окружении сплошные мальчики, девочек совсем мало, поэтому я крайне далека от девчачьих интересов. Посоветуйте, пожалуйста, подарок очень активной и очень развитой девочке на 9 лет в бюджете порядка 5000, с учетом того, что у нее в принципе все есть. Про увлечения знаю только то, что любит плести браслеты и фигурки из резиночек.

Вопрос номер два. Отнесла документы в сад младшего. У него нет БЦЖ, но манту сделано. В саду сказали, что по новым правилам манту недостаточно, нужна раз в год флюорография всех членов семьи и справка от фтизиатра о том, что в семье нет туберкулеза. В саду старшего ничего такого не требовали, хотя говорят, что такие правила уже четыре года. Фтизиатры сейчас только в диспансере или в поликлиниках тоже бывают? с чем к нему идти? с какого возраста делают флюорографию детям?

Вопрос номер три. Рулонные шторы день-ночь есть у кого-нибудь? Довольны или оказалось неудобно? Или двойные рулонные шторы, как на картинке, может есть у кого? нравится?
http://sun-decor.ru/img_jal/r_dvoin_012.jpg

Нино
13.05.2016, 09:32
Про подарок только могу попробовать написать.
Резинки уже отходят, они не на таком пике.
Дочь у меня любит блокноты с замочками, дневники другую бумажную продукцию. Пописать, дорисовать, придумать, разгадать.
Последний раз в магазине выбрала себе какие-то разные наборы с лаками для ногтей, магнитными лаками, блесками для губ и прочем.
И это при всём при том, что она активная. Видимо к приходу домой хочется уже некоторого спокойствий и работы руками. Канцелярщина, одним словом, её всегда порадует.

Аннюта
13.05.2016, 09:48
У нас в поликлинике фтизиатр принимает только детей до 3/Х лет, потом в диспансер. Но вот диаскин тест он же нас направил в тот же диспансер делать.

Annnushka
13.05.2016, 10:08
Рулонные день-ночь (блэкаут) оч удобные. взмах руки - и комната готова к тихому часу. Зачему нужны двойные -не знаю, только ради дизайна, наверное.....

Koluchka
13.05.2016, 10:20
1. Моей будет 9. Последний раз очень обрадовалась подарочной карточке (понравилось самой идти в магазин и выбирать себе подарок). А еще "скейт на 2х колесах" (как он там называется?) рада была бы.

3. у нас "день-ночь". НУ наверное удобно. Но мне не нравится "полосатость" в интерьере. И чтобы больше света было, надо их полностью открыть...

Lutik
13.05.2016, 10:21
Подарки девочкам:
Согласна про дневники с замочком. Кроссы на роликах, если еще нет (в закупке меньше 5 тыс.).
я тут привезла из командировку такую вещь - моей очень понравилось,но в России я таких не встречала http://www.amazon.com/Glitzi-Globes-Refresh-Starter-Kit/dp/B00IR7NFO6/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1463124167&sr=8-2&keywords=glitzi+globes , возможно у нас есть что то похожего плана.
Моя фанат музыки, поэтому есть плеер.

У младшей тоже нет бцж, делаем только манту, пока вроде никто нас не гнал на флюорографию...
по шторам не подскажу.

Натя
13.05.2016, 10:30
2. Год назад точно не было правил про обязательного фтизиатра при наличии манту. Но манту непривитым надо делать каждые пол года. А если так часто не хочешь, то вместо нее можно сходить к фтизиатру. Я так и думала поступать: раз в год делать ре манту, а раз в год (со смещением на пол года) родителям флюшку.

LACO
13.05.2016, 10:31
Спросите медсестру, может их устроит квантифероновый тест? - Наших устраивает, делаю в cmd

LuKar
13.05.2016, 10:46
По подаркам. Может микроскоп детский с прибамбасами? Раз развитая очень))))

Lukaa
13.05.2016, 13:03
Спросите медсестру, может их устроит квантифероновый тест? - Наших устраивает, делаю в cmd
Вы его делаете в дополнение к манту? я думала, это альтернатива манту
Или его взрослые делают?

Lukaa
13.05.2016, 13:09
Дочь у меня любит блокноты с замочками, дневники другую бумажную продукцию. Пописать, дорисовать, придумать, разгадать.
.

Согласна про дневники с замочком.

Это отличная идея! А есть какие-то особые места, где их посмотреть? заказать не успею, на ДР идти в воскресенье.

Lukaa
13.05.2016, 13:13
1. Моей будет 9. Последний раз очень обрадовалась подарочной карточке (понравилось самой идти в магазин и выбирать себе подарок). А еще "скейт на 2х колесах" (как он там называется?) рада была бы.
3. у нас "день-ночь". НУ наверное удобно. Но мне не нравится "полосатость" в интерьере. И чтобы больше света было, надо их полностью открыть...
А в какой магазин была подарочная карта, которой она обрадовалась? Эта идея мне тоже по душе.

Я хочу день-ночь как раз ради полосатости :)

Aisha
13.05.2016, 22:13
Про подарочки девочкам тоже не знаю, может быть какой-нибудь можный рюкзачок? Помню дарила племяннице.
Про фтизитра : для сада делаю диаскин-тест ,ни разу флюшку не просили.Нужно почитать ,наверное, тоже по этому поводу. Счас еще в школу пойдут,что там будет у нашей медсестры новой за требования... Думаю, на квантифероновый тест перейти.
Рулонки блэкаут в спальне на балконе, очень удобно, солнечная сторона, летом без них тяжко было бы. Все устраивает.

Koluchka
14.05.2016, 06:36
А в какой магазин была подарочная карта, которой она обрадовалась? Эта идея мне тоже по душе.

Я хочу день-ночь как раз ради полосатости :)

Была в "подружку". Карточка небольшая.
Выбрала себе детский гель для душа, духи детские нашли. Целое событие оказалось.
Дети, видимо, взрослеть начинают и оценивают, когда им дают право "взрослого" выбора и самостоятельности.