PDA

Просмотр полной версии : Флуд Майские праздники прошли в соревнованиях:)

krolik
13.05.2016, 11:34
Похвастаюсь успехами: на внутришкольных соревнованиях 9 мая, Катюша со своей парой заняла первое место в своей категории :) конечно, это уже «не наш уровень», было бы приятнее начать занимать места на выездных, но все равно приятно, что есть какой-то явный результат в виде медальки, кубка и грамоты:)

Кроме того, получили бесценный опыт, Катя впервые поехала со школой на выездные Всероссийские соревнования с 4 по 7 мая в Тверь на «Кубок Нечерноземья». Конечно, тут еще до призовых далеко – мы 6-ые в своей категории (из 16-ти пар), но тренер считает, что это вполне приличный результат с учетом уровня соревнований. Но главное, конечно, не результат, а полученный опыт : 4 дня соревновательного процесса, и все без контроля родителей! Такие соревнования сами по себе большая нагрузка – тренер сказала, что в последний день, Катя буквально засыпала на ковре. Но самое сложное, что дети должны были сами все контролировать: купальники, музыку, время, прически, макияж, свои вещи и.тд. Конечно старшие помогали младшим, но уровень самостоятельности по моим представлениям зашкаливает: жили в апарт-отеле (комнаты с кухней), по 6 чел. (3 пары), завтраки, ужины готовили сами (старшие девочки, конечно), тренера уезжали к 8 утра судить, и дети в несколько частей ( в зависимости от времени начала соревнований для разных групп), сами добирались через весь город до зала, конечно во главе каждой группы стояли ребята 14-16 лет, но я все равно в шоке (собираемся с родителями серьезно разговаривать с тренерами, что так нельзя, конечно) :) Сами ходили в столовую обедать, сами ходили в магазин за продуктами, сами решали, как им распоряжаться деньгами, в общем, все сами. Если бы я знала, что дети будут совсем сами по себе…. Я бы, наверное, не отпустила…. Но я очень рада, что я не знала и не боялась:) Потому что, ну где мы еще такой жизненный опыт получим? Катя приехала страшно взрослая, серьезная и очень довольная! Хорошо то, что хорошо кончается, все живы, здоровы, страшно довольны опытом взрослой жизни, и готовы со школой ехать, хот на край света:)

Marusya
13.05.2016, 11:45
Это конечно хорошо что все хорошо))))
А родители когда отправляли детей не подумали про завтраки ужины? Как это не знала что так будет? Когда у нас дети едут на соревнования или сборы, все родители четко знают где как будут питаться дети и как будет организовано передвижения по городу.

An_net
13.05.2016, 12:00
Катюша - молодец!
Поздравляю с успехами!

По поводу самостоятельности - это хороший опыт! Да, мы - мамы жуть как всего боимся и действительно, лучше перебдеть, но все-таки опыт бесценный!
Я смотрю на своего сына (жуткого мамсика с самого рождения + я - редкая "истеричка" на тему как он там без меня) после сборов в Болгарии, где на коллектив 40 детей (от 7 до 16 лет) было всего два взрослых, и понимаю, что этот опыт ему очень на пользу пошел. Они жили в лагере, по городу передвигались только в сопровождении тренера или хореографа, но в бытовых мелочах они принимали решение сами. И старшие дети в коллективе очень трепетно относятся к младшим.
Через две недели он вернулся повзрослевшим и более самостоятельным.

Lilla
13.05.2016, 12:00
Поздравляю с новыми успехами и желаю дальнейших! :)
Очень мне нравится твой подход к дочке! И Катя - умничка, ттт. Сама я в возрасте 10-12 лет получила огромный опыт самостоятельности. И точно помню что не смотря на сложности, всё это подняло меня на совершенно новый уровень. И добавило смелости и уверенности по жизни.
Сама очень надеюсь, что сын в школьном возрасте булет спортсменом и будут сборы и соревнования и т.п.)))

Дюжик
13.05.2016, 12:02
Молодцы по всем параметрам.
Вот МОЛОДЦЫ! И мама, которая смогла отпустить.
И Катя, которая справилась. Обе перешли на новый уровень.

marinka
13.05.2016, 12:11
Молодцы!!! поздравляю!!!

krolik
13.05.2016, 12:41
Это конечно хорошо что все хорошо))))
А родители когда отправляли детей не подумали про завтраки ужины? Как это не знала что так будет? Когда у нас дети едут на соревнования или сборы, все родители четко знают где как будут питаться дети и как будет организовано передвижения по городу.

Мы конечно задавали вопросы тренерам, нам сказали, что питаться будут в столовой, завтрак в гостинице, и что тренера все контролируют:) ну в итоге завтрак действительно был в гостинице, но это был типа йогурт и булочка, детям этого мало, конечно, они варили кашу, яйца и.т.д. обед поздний в 5 в столовой после соревновательного дня, ужин при таком обеде типа не нужен, кто голодный, тот сам решает вопрос:)
но у нас традиционно тренера дают минимум информации и категорически против участия родителей. Но я обращаю внимание, у нас маленьньких типа моей почти нет, в основном старше 10 лет, и и больше половины старше 14.

An_net
13.05.2016, 13:19
но у нас традиционно тренера дают минимум информации и категорически против участия родителей. Но я обращаю внимание, у нас маленьньких типа моей почти нет, в основном старше 10 лет, и и больше половины старше 14.

вот и наша тренер поступает точно так же ))) минимум информации и минимум участия родителей
категорически запретила ехать в аэропорт например ))) мы ей отдали детей около школы, она их посадила в заказанный автобус и увезла ))) получили мы их так же около школы из того же автобуса )))
на соревнованиях тоже самое - родители только в зале и детей нам "возвращают" только после окончания выступлений всей номинации (это в лучшем случае, а то и всего конкурса вообще)
а идеальным вариантом она считает, когда родителей в принципе нигде близко нет )))

krolik
13.05.2016, 13:34
а идеальным вариантом она считает, когда родителей в принципе нигде близко нет )))
да, у нас также:) типа родители только сбивают:) у нас один папа поехал в Тверь своим ходом посмотреть (не спросив тренера),
так его тренер отчитала как мальчишку, что типа весь процесс срывает:) впрочем его дочка второе место по КМС-ам заняла не смотря на отвлекающее действие родителя.

А напомни, каким вы спортом занимаетесь?

An_net
13.05.2016, 13:51
мы просто танцуем ))))

Marusya
13.05.2016, 14:19
вот и наша тренер поступает точно так же ))) минимум информации и минимум участия родителей
категорически запретила ехать в аэропорт например ))) мы ей отдали детей около школы, она их посадила в заказанный автобус и увезла ))) получили мы их так же около школы из того же автобуса )))
на соревнованиях тоже самое - родители только в зале и детей нам "возвращают" только после окончания выступлений всей номинации (это в лучшем случае, а то и всего конкурса вообще)

Это спорт такой, у нас дети бы и не по грузились сами с их то багажом)))) это зимой
А летом да, автобус от школы и две газели с ними инвентаря)))))

An_net
13.05.2016, 14:24
Ну да, у нас только костюмы из инвентаря )))

Таняя
13.05.2016, 15:07
Да, у спортсменов именно так.
Помню, поехали на соревнования, естественно одни без родителей, и даже тренер был не мой, а с клуба. И в первый же день я заболела, темпа до 39 доходила. Мне было лет 11-12. Мобильников тогда не было, даже позвонить домой не могла. Был у меня одноместный номер, так и пролежала одна все соревнования в этом номере. Тренер за все время раза 2 зашла.
Есть было нечего, йогурты какие-то были и колбаса с/к, хорошо, что есть еще не хотелось.