Вход

Просмотр полной версии : НеДляНервных Вызов Скорой с 1 июня

Lanlet
17.05.2016, 14:23
Как сказала на днях Скорая нашему знакомому, с 1 июня за такой вызов, который он сделал, придется платить штраф как за необоснованный.

А случилось вот что. Он ремонтировал велик в коридоре. Далее сложнопередаванмая цепочка событий. Спица сорвалась, колесо закрутилось, велик начал падать... И... (Далее абзац нервным не читать!) Итог. Открытый перелом пальца. Спица проткнула палец и вроде даже ноготь. Кровь ручьем, парень, понятное дело, при смерти от испуга и боли.

38942

С перепугу вызвали Скорую, объяснив, что спица там-то, кровь хлещет.

Ну пока она ехала, собрались с мыслями. Под воду, перекисью, забинтовали и т.д. Вообщем действовали как по Комаровскому оказывая до приезда Скорой неотложную помощь. К приезду Скорой палец был уже забинтован. Скорая соответственно на него наехала за ложный вызов и предупредила, что с 1 июня на него за такое наложили бы штраф. По их логике, видимо, надо была валяться у велика в коридоре и истекать кровью, ожидая их приезда.

Напоминает новые нормы подтверждения инвалидности, когда требуются минимум 5 реанимаций в год, а вот если всего 4, то ты не инвалид и помощь государства тебе на положена (показывали сюжет по ТВ). Поэтому мама ребенка должна при начале приступа не купировать его, а доводить ребенка до положенных законом 5 случаев реанимации.

Скорая таки согласилась отвезти (без штрафа же пока). Там (разбинтовав) и диагностировали открытый перелом и сделали противостолбнячный укол.

Напрашивается вопрос "а судьи кто?"(с). Кто будет определять обоснованность и выписывать штраф? Если поврежден крупный сосуд и свидетели успели оказать до приезда Скорой неотложную помощь (перевязали), то штраф когда платить? До того как повезут в больницу или уже после;(?

Lutik
17.05.2016, 14:31
А что делать, если скорая приехала и предлагает госпитализацию, от которой я вынуждена отказаться (ну хотя бы потому, что муж в командировке и детей деть некуда), но нужно было диагностировать, что я буду жить и сделать обезболивающий укол и вообще определить почему мне так хреново?

Lanlet
17.05.2016, 14:33
А что делать, если скорая приехала и предлагает госпитализацию, от которой я вынуждена отказаться (ну хотя бы потому, что муж в командировке и детей деть некуда), но нужно было диагностировать, что я буду жить и сделать обезболивающий укол и вообще определить почему мне так хреново?

Может если не предполагаешь госпитализации вызывать не Скорую, а неотложку?

Lutik
17.05.2016, 14:36
Может если не предполагаешь госпитализации вызывать не Скорую, а неотложку?

неотложка не делает укол. Сейчас неотложка вызывает скорую для этого. И вообще они чуть что, готовы вызывать скорую, а сами никаких решений не принимают и даже не выпишут направление на госпитализацию своим ходом.

Lanlet
17.05.2016, 14:42
неотложка не делает укол. Сейчас неотложка вызывает скорую для этого. И вообще они чуть что, готовы вызывать скорую, а сами никаких решений не принимают и даже не выпишут направление на госпитализацию своим ходом.

Ясно. Меня ещё "радует", что врач из ПК не идёт на вызов, если у ребёнка среди симптомов есть боль в животе. С одной стороны понятно, что они боятся неких совсем плохих случаев, а, с другой стороны, не будешь же всегда при болях в животе госпитализироваться с ребёнком в больницу. В итоге дети вообще без врачебной помощи остаются.

Татка1
17.05.2016, 15:45
Ясно. Меня ещё "радует", что врач из ПК не идёт на вызов, если у ребёнка среди симптомов есть боль в животе. С одной стороны понятно, что они боятся неких совсем плохих случаев, а, с другой стороны, не будешь же всегда при болях в животе госпитализироваться с ребёнком в больницу. В итоге дети вообще без врачебной помощи остаются.

Читаю такие темы в стотысячный раз благодарю бога и генерального за ДМС на меня и мою семью.

Lulyaka
17.05.2016, 15:55
Интересно, а эти новшества где-то прописаны? Есть какой-то законодательный акт? Почитать хотя бы, что считается необоснованным, а что нет. Может это пока все только слухи?

Lutik
17.05.2016, 16:57

с болью в животе получается проще самоходом в приемное отделение больницы... хотя если будут штрафы за вызов скорой, народ ломанется в приемные покои больниц, а там мест обычно мало, чтобы присесть. Парочка бригад скорой помощи с пациентами и все, больше не поместятся. А если больного надо было в инфекционку, а он приперся в отделение гастроэнтерологии? в общем, не правильно это как то... хотя бы потому, что других условий для быстрой диагностики пациента не создано. Я за то, чтобы не вызывать по мелочам скорую, но все ж таки надо не штрафами этот вопрос решать.
Вот плохо бабульке, она подумает про штраф и не вызовет скорую, потому что у нее пенсия маленькая, а у нее инфаркт... Хотя, конечно, наше государство не заинтересовано, чтобы оказывать помощь людям пенсионного возраста...

Lanlet
17.05.2016, 17:16
Интересно, а эти новшества где-то прописаны? Есть какой-то законодательный акт? Почитать хотя бы, что считается необоснованным, а что нет. Может это пока все только слухи?

А еще интересно, на кого штраф они собираются накладывать? Скажем, вызвал не больной, а соседи, которые увидели, что соседу плохо. Соседей заставят платить? Или случайных прохожих? Или вот мужики и так то до последнего отказываются к врачам обращаться, а жена/сын/дочь/невестка вывали ему. Скажем, сердце покалывает. А к приезду Скорой вроде как все и прошло.

Lulyaka
17.05.2016, 17:26
Чета порылась в инете, нет ничего даже близко похожего. Действительно есть поправки, которые вносились в правила оказания скорой мед.помощи, но там в основном о комплектовании бригад, об отмене должностей "санитар-водитель" и добавлении в бригады медсестер, и об изменениях в оснащении автомобилей.
Вот например: http://www.feldsher.ru/dispetcher/pages.php?ELEMENT_ID=54507
Ни про какие штрафы и прочее нигде нет.
Мне думается, если честно, в данном случае, просто уставшая за день от пациентов врачиха решила оторваться на бедном парне и припугнуть. На самом деле выглядит это довольно глупо, пациент сам себе должен поставить диагноз и решить, нужна ему скорая или нет? А если у человека подозрение на инсульт? Тут если не успеешь вовремя, то все, инвалидом останешься, уж лучше перестраховаться и вызвать. Опять же, а если бы в этом случае не удалось остановить кровь и перебинтовать? А если парень потерял сознание, к примеру, ну просто, от вида крови, родственники перепугались и вызвали, а он очухался и все оказалось хорошо. А если бы не окзалось хорошо, а если бы он продолжал истекать кровью? В общем, мне думается, это очередная утка

Lulyaka
17.05.2016, 17:26
А еще интересно, на кого штраф они собираются накладывать? Скажем, вызвал не больной, а соседи, которые увидели, что соседу плохо. Соседей заставят платить? Или случайных прохожих? Или вот мужики и так то до последнего отказываются к врачам обращаться, а жена/сын/дочь/невестка вывали ему. Скажем, сердце покалывает. А к приезду Скорой вроде как все и прошло.

Тоже да. Да ну, бред.

Olyashka
17.05.2016, 18:58
а есть какой-то список признаков по которым можно вызывать скорую?

сама бы я в данном случае попыталась остановить кровь, а потом в травмпункт
вот если б часть тела сильно отрезана или отрублена - тогда понимаю смысл скорой - по возможно приехать поживее в больницу и пришить
или там сердце, аппендицит..
я правда не знаю когда надо вызывать точно, а когда под сомнением..

PinkBagira
17.05.2016, 19:00
Нет, это не слухи. Я регулярно с нового года в темах пишу, что забудьте про вызовы скорой по каждому чиху. Она будет приезжать только при состояниях, угрожающих жизни.

Для совсем радости - все неонатальные скорые при Московских больницах передаются в службу скорой помощи. А вот врачи реаниматологи, которые осуществляли перевозку новорождённых и часто недоношенных детей - остаются в больницах, в своих отделениях. Кто теперь будет сопровождать недоношенных детей - большой вопрос. Видимо руководство этой идеи считало, что больницы отдадут не только машину, но и выездную бригаду. Но нет-с

Annnushka
17.05.2016, 20:48
Так , буквально через год, вообще никто скорую не рискнет вызвать прохожему на улице, в критическом состоянии..... Куда мы катимся?,,,

cyber-umka
17.05.2016, 21:09
Как сказала на днях Скорая нашему знакомому, с 1 июня за такой вызов, который он сделал, придется платить штраф как за необоснованный.

А случилось вот что. Он ремонтировал велик в коридоре. Далее сложнопередаванмая цепочка событий. Спица сорвалась, колесо закрутилось, велик начал падать... И... (Далее абзац нервным не читать!) Итог. Открытый перелом пальца. Спица проткнула палец и вроде даже ноготь. Кровь ручьем, парень, понятное дело, при смерти от испуга и боли.

38942

С перепугу вызвали Скорую, объяснив, что спица там-то, кровь хлещет.

Ну пока она ехала, собрались с мыслями. Под воду, перекисью, забинтовали и т.д. Вообщем действовали как по Комаровскому оказывая до приезда Скорой неотложную помощь. К приезду Скорой палец был уже забинтован. Скорая соответственно на него наехала за ложный вызов и предупредила, что с 1 июня на него за такое наложили бы штраф. По их логике, видимо, надо была валяться у велика в коридоре и истекать кровью, ожидая их приезда.

Напоминает новые нормы подтверждения инвалидности, когда требуются минимум 5 реанимаций в год, а вот если всего 4, то ты не инвалид и помощь государства тебе на положена (показывали сюжет по ТВ). Поэтому мама ребенка должна при начале приступа не купировать его, а доводить ребенка до положенных законом 5 случаев реанимации.

Скорая таки согласилась отвезти (без штрафа же пока). Там (разбинтовав) и диагностировали открытый перелом и сделали противостолбнячный укол.

Напрашивается вопрос "а судьи кто?"(с). Кто будет определять обоснованность и выписывать штраф? Если поврежден крупный сосуд и свидетели успели оказать до приезда Скорой неотложную помощь (перевязали), то штраф когда платить? До того как повезут в больницу или уже после;(?

Скорую надо вызывать, есть ли есть риск для жизни или для госпитализации. Здесь - он вполне мог своими силами добраться до травмпункта.

А к кому-то умирающему скорая не успеет из-за вот таких неэкстренных вызовов. Вот о чем они хотели сказать.

Lutik
17.05.2016, 22:42
Скорую надо вызывать, есть ли есть риск для жизни или для госпитализации. Здесь - он вполне мог своими силами добраться до травмпункта.

А к кому-то умирающему скорая не успеет из-за вот таких неэкстренных вызовов. Вот о чем они хотели сказать.

автор же сказал, что кровь хлещет и как ему понять, что нет угрозы жизни?
И наверное в такой ситуации человек просто теряется и кроме как 03 по привычке не кинется вызывать, потому что у нас плохо учат оказывать первую помощь, а имхо, эти курсы нужны и взрослым. По хорошему там должны были перевести на врача, который по телефону подскажет, что сделать, чтобы остановить кровотечение и подскажет ближайший травмпункт. Они же сейчас так и делают, когда ты с температурой ребенка звонишь в скорую.

Lanlet
17.05.2016, 22:46

Ну как бы на момент вызова у него спица из пальца торчала и кровь хлестала. На чем он должен был до травмпункта ехать?

Насколько мне (не медику) кажется, если порван основной сосуд в пальце, то кровопотеря тоже может быть критической для жизни. Тромбоциты тут не помогут.

Меня катали на Скорой 1 раз саму и 2 раза с ребенком в гораздо менее опасных ситуациях. Меня с дисфункциональным маточным кровотечением госпитализировали из ЖК (я не напрашивалась).

Ребенка в 1 год повезли в инфекционку с рвотой и поносом (хотя нам, конечно, можно было бы и самим добраться, облевав весь общественный транспорт). Было тогда распоряжение всех до 3 лет класть, т.к. мамы молодые по неопытности не осознают опасности обезвоживания от 3-дневного поноса/рвоты у таких маленьких детей. Для меня это был печальный, но крайне полезный опыт, более я не допускала развития у ребенка кишечки. А, меж тем, с нами лежали детки, которых уже капельницами приходилось откачивать. А врач из ПК отказывался на вызов приходить, ссылался на Скорую. И если и Скорые перестанут ездить на потенциальное обезвоживание и потенциальные сотрясения мозга, то скоро появится вал смертельных исходов, т.к. простой обыватель не в состоянии отличить критическое от некритического.

Да даже вот пишут про приемный покой. А насколько реально доступна инфа, в какую именно больницу надо ехать, если то-то и если то-то? Скорая то сама оценит и запросит место там, кула надо с учетом своего ОПЫТА. А простому обывателю БЕЗ ОПЫТА как быть?

Я вот себя представила на месте того парня. Из меня спица торчит, кровь льет, а я лезу в инет и пытаюсь найти инфу, как оказать себе неотложную помощь и куда бы податься на общественном транспорте с такой травмой. Да тупо мозги отключается в такой момент!

Lutik
17.05.2016, 23:04
Я вот себя представила на месте того парня. Из меня спица торчит, кровь льет, а я лезу в инет и пытаюсь найти инфу, как оказать себе неотложную помощь и куда бы податься на общественном транспорте с такой травмой. Да тупо мозги отключается в такой момент!

а учитывая, что не всегда больница или травмпункт есть поблизости.... и ехать придется по пробкам (которые скорая может объезжать), и таким образом с кровопотерей ты можешь час ехать до места оказания тебе помощи... может в других городах такого нет, а в Мск могут перекрыть Ленинский проспект и пока ты сообразишь как выехать из этой мертвой пробки (у того кто тебя везет нет проблесковых маячков) и где другое ближайшее мед.учреждение, где тебе окажут помощь ....

PinkBagira
17.05.2016, 23:43
типа планируется служба, которая как раз по телефону и будет направлять. но вообще - должны идти в свою ПК. а вот кто тебя там ждать будет - большой вопрос.
и это ещё не все последствия оптимизации в медицине.. её тупо и методично убивают.

Ol4ik
18.05.2016, 00:35
типа планируется служба, которая как раз по телефону и будет направлять. но вообще - должны идти в свою ПК. а вот кто тебя там ждать будет - большой вопрос.
и это ещё не все последствия оптимизации в медицине.. её тупо и методично убивают.

Тупо и методично убивается все в нашей стране. Поэтому возникает резонный вопрос-а действительно ли тупо? Может все ж по-умному?)) ну это так. Улыбка сквозь грусть

Lanlet
18.05.2016, 00:35

М-м-м... А в каждой ПК планируется открыть пункт оказания круглосуточной неотложной помощи? Чего-то я на заметила в ПК оперативности. Там все планомерно движется к удлинению сроков оказания помощи. Скажем, для сдачи даже самых простых анализов (скажем, для госпитализации) теперь понадобятся недели. И кому они после этого уже будут нужны?

Lanlet
18.05.2016, 00:39
а учитывая, что не всегда больница или травмпункт есть поблизости.... и ехать придется по пробкам (которые скорая может объезжать), и таким образом с кровопотерей ты можешь час ехать до места оказания тебе помощи... может в других городах такого нет, а в Мск могут перекрыть Ленинский проспект и пока ты сообразишь как выехать из этой мертвой пробки (у того кто тебя везет нет проблесковых маячков) и где другое ближайшее мед.учреждение, где тебе окажут помощь ....

И это хорошо если за час доберешься! Сначала запаникуешь, потом соберешь вещи, потом деньги на проезд (скажем, случись эта история не дома, а в парке). Потом придумай транспорт. Потом не застрянь в пробке.

Мышка с книжкой
18.05.2016, 09:12
Ну как бы на момент вызова у него спица из пальца торчала и кровь хлестала. На чем он должен был до травмпункта ехать?

Насколько мне (не медику) кажется, если порван основной сосуд в пальце, то кровопотеря тоже может быть критической для жизни. Тромбоциты тут не помогут.

Меня катали на Скорой 1 раз саму и 2 раза с ребенком в гораздо менее опасных ситуациях. Меня с дисфункциональным маточным кровотечением госпитализировали из ЖК (я не напрашивалась).

Ребенка в 1 год повезли в инфекционку с рвотой и поносом (хотя нам, конечно, можно было бы и самим добраться, облевав весь общественный транспорт). Было тогда распоряжение всех до 3 лет класть, т.к. мамы молодые по неопытности не осознают опасности обезвоживания от 3-дневного поноса/рвоты у таких маленьких детей. Для меня это был печальный, но крайне полезный опыт, более я не допускала развития у ребенка кишечки. А, меж тем, с нами лежали детки, которых уже капельницами приходилось откачивать. А врач из ПК отказывался на вызов приходить, ссылался на Скорую. И если и Скорые перестанут ездить на потенциальное обезвоживание и потенциальные сотрясения мозга, то скоро появится вал смертельных исходов, т.к. простой обыватель не в состоянии отличить критическое от некритического.

Да даже вот пишут про приемный покой. А насколько реально доступна инфа, в какую именно больницу надо ехать, если то-то и если то-то? Скорая то сама оценит и запросит место там, кула надо с учетом своего ОПЫТА. А простому обывателю БЕЗ ОПЫТА как быть?

Скорая обычно везет туда, где ближе и есть места.

Lutik
18.05.2016, 09:56
Скорая обычно везет туда, где ближе и есть места.

Скорая везет туда, куда скажет диспетчер.
В первую очередь везет по специализации проблемы, во вторую очередь, где есть места, в третью только по месторасположению.
Я лежала на Водном стадионе с ребенком, туда из Бутово привозили детей. К нам ближе 9-ка, но нас повезли в 4-ку на Б. Академическую, потому что там на детях с проблемами с сердцем специализируются (якобы).

Ана
18.05.2016, 10:02

может ее методично переводят на платную основу?..
можно ли вызвать скорую за деньги, к примеру? или ту же перевозку новорожденного ребенка с бригадой получить за деньги?

Колбаса
18.05.2016, 14:47
Позвонила знакомому из скорой, сказал вся эта инфа брехня.

PinkBagira
18.05.2016, 14:57
можно ли вызвать скорую за деньги, к примеру? или ту же перевозку новорожденного ребенка с бригадой получить за деньги?

думаю к этому и идёт. в принципе вся медицина идёт к платной. но в условиях как сейчас в госструктурах.
всеикак обычно "хотим красивую и конфеты конфету за три копейки, а продавать по 5 рублей".

PinkBagira
18.05.2016, 14:59
Позвонила знакомому из скорой, сказал вся эта инфа брехня.

про штрафы брехня или про их реформирование?
или про передачу неонатальных скорых от больниц?

cyber-umka
18.05.2016, 20:18
Не надо в одну кучу все сваливать.
Дети с обезвоживанием - риск для жизни есть.
Мужик со спицей в пальце - я риска не вижу.

Но, во-первых, у нас все за рулём, поэтому даже вопроса не возникает, что делать - ноги в руки и в травмпункт. Никакого интернета. Если нет рядом кого-то за рулём - вызывается такси.

Мне как раз и в голову не придёт скорую вызвать.

И ещё, как раз, чтобы облегчить свою жизнь я сделала 2 вещи:
В 1 декрет я научилась водить машину, чтобы у меня была возможность быстро реагировать и не ждать помощи.
Во 2 декрет я пошла получать образование медицинской сестры, чтобы уметь оказывать первую помощь дома.

Типа спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
В нашу государственную медицину я не очень верю, тем более сейчас знаю ситуацию изнутри.

Olyashka
18.05.2016, 20:48
нет, а если вы на даче или в лесу - какая скорая к вам поедет? где вы ее там найдете? зажмете рану, понесетесь домой за перекисью, бинтом или жгутом...
а потом уже помчитесь в травму или больницу

Lutik
18.05.2016, 20:51
Но, во-первых, у нас все за рулём, поэтому даже вопроса не возникает, что делать - ноги в руки и в травмпункт. Никакого интернета. Если нет рядом кого-то за рулём - вызывается такси.

хорошо так рассуждать, когда ты не одинокая бабулька, которой стало плохо с сердцем или она упала и встать не может, а соседи уехали на дачу и позвать на помощь некого кроме скорой....

cyber-umka
18.05.2016, 20:56
хорошо так рассуждать, когда ты не одинокая бабулька, которой стало плохо с сердцем или она упала и встать не может, а соседи уехали на дачу и позвать на помощь некого кроме скорой....

Для этого надо детей, внуков и правнуков воспитывать нормально.

Пилюлька
18.05.2016, 21:02
Не будут никакие штрафы накладывать, не паникуйте.

cyber-umka
18.05.2016, 22:42
Критической для жизни может быть кровопотеря из крупных сосудов.
Как знают обыватели, которые проходили в школе обычную анатомию, палец таковых не имеет, и если у человека нет гемофилии - ничего с ним не случится.
Как можно не знать где находится травмпункт? Я знаю аж три в своей округе: платный, детский и взрослый. Это надо знать так же, как номер скорой.

На всякий случай: даже обычное носовое кровотечение может быть намного опаснее вот такого вот со спицей в пальце.

Тема изначально о парне со спицей в пальце, который испугался. Причём здесь дети и сотрясения? От детей и сотрясений скорая никогда не отказывается.
Я скорую не оправдываю, вот недавно у нас женщина из соседнего подъезда умерла за 1 ночь - лопнул желчный пузырь. Скорая 3 раза приезжала - делали обезболивающее. А потому что кроме диких болей - никаких оснований для госпитализации нет - температуры нет. Женщине было 40 с чем-то ((

Lutik
18.05.2016, 22:55

действительно, воспитание решает все. Судьбы бывают разные - бывают, что дети-инвалиды рождаются и они с ними всю жизнь маятся, бывают, что бездетные или теряют детей....

Lulyaka
18.05.2016, 23:23

В 1 декрет я научилась водить машину, чтобы у меня была возможность быстро реагировать и не ждать помощи.

Нравится мне такой подход. Думаю, что если бы этим мужиком оказался бы (не дай Бог, конечно) твой родственник, наверное, ты бы иначе тут рассуждала.
Парень не просто со спицей, а открытым переломом. В таком состоянии довольно проблематично вести машину (а учитывая еще и наверняка наличие болевого шока, это еще и небезопасно, как для него, так и для окружающих). К тому же, у него может не быть машины. Такси нынче недешево. На общественном транспорте, опять же в этом состоянии, распугивая пассажиров? Хм.. На дорогах могут быть пробки, которые ты не объедешь ни на своем транспорте, ни на общественном, ни на такси, а скорая объедет. Плюс, как уже писали, в травмпункте часто бывают огромные очереди, приехав самостоятельно, там можно просидеть несколько часов.
Я сама вожу машину и давно, но в подобной ситуации не пришло бы в голову сесть за руль.

Во 2 декрет я пошла получать образование медицинской сестры, чтобы уметь оказывать первую помощь дома.

Поэтому поголовно все население должно окончить курсы медсестер?? А еще пожарных. Школа милиции не помешает. Слесарей-сантехников.. Ну мало ли..

Ана
19.05.2016, 11:34

да ты что. муж умер, а ребенок в другом городе живет? или в отпуск всей семьей уехал в другую страну? не может такого быть, да? а еще бывает, что взрослые дети гибнут раньше родителей...

Колбаса
19.05.2016, 11:41
про штрафы брехня или про их реформирование?
или про передачу неонатальных скорых от больниц?

Брехня все эти панические заявления!!!!

Туся
19.05.2016, 11:48

Типа спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
В нашу государственную медицину я не очень верю, тем более сейчас знаю ситуацию изнутри.

Может и операции самим научиться делать? Отрезал бы себе палец ножиком на кухне и делов-то. И скорая не нужна.

Petra
19.05.2016, 12:13
Это проблема государства , а не конкретных людей. Все постепенно будет платным, пора уже начать принимать этот факт как данность.

Petra
19.05.2016, 12:14

Конечно, полно платных скорых и неотложек.

cyber-umka
19.05.2016, 21:09
Господи, как все сложно. Травмпункты не так уж далеко обычно располагаются. У вас поликлиника далеко? Надо кучу пробок проехать?
Открытый перелом чего? Пальца? Да, машину вести тяжело. Но такси никто не отменял.
Т.е. так страшно, что умираю, но ради своей жизни жалко денег на такси? Скорая не станет по встречке объезжать пробку с дыркой в пальце.

Я ещё раз пишу, что неважно, что случись, я на скорую надеюсь в крайнем случае, мне проще приехать самой. У меня друзей с машинами более десятка под боком.
И мне даже в принципе дико, что парень испугался и начал паниковать. У нас мужчины намного крепче психикой, чем женщины.

Да, можно и милиции и пожарных, но это не спасёт, если нет гидранта и оружия. Я говорю о простых функциях медсестры.

Вообще, я поняла, тут все чересчур паникеры и передергивать любят. Тема о парне, а всплывают то бабульки, то дети. Я пишу о неотложной помощи, а тут приплетают милицию и пожарных и слесарей.

О чем вообще можно вести диалог. Сплошные если бы да кабы.

Lanlet
19.05.2016, 21:36
Господи, как все сложно. Травмпункты не так уж далеко обычно располагаются. У вас поликлиника далеко? Надо кучу пробок проехать?
Открытый перелом чего? Пальца? Да, машину вести тяжело. Но такси никто не отменял.
Т.е. так страшно, что умираю, но ради своей жизни жалко денег на такси? Скорая не станет по встречке объезжать пробку с дыркой в пальце.

Я ещё раз пишу, что неважно, что случись, я на скорую надеюсь в крайнем случае, мне проще приехать самой. У меня друзей с машинами более десятка под боком.
И мне даже в принципе дико, что парень испугался и начал паниковать. У нас мужчины намного крепче психикой, чем женщины.

Да, можно и милиции и пожарных, но это не спасёт, если нет гидранта и оружия. Я говорю о простых функциях медсестры.

Вообще, я поняла, тут все чересчур паникеры и передергивать любят. Тема о парне, а всплывают то бабульки, то дети. Я пишу о неотложной помощи, а тут приплетают милицию и пожарных и слесарей.

Традиционно именно мужчины боятся крови и боли, а никак не женщины. Женщинам привычнее вид крови и нервы у них крепче.

Мы все рады лично за тебя, что ты за рулем, и что все друзья с машинами, и за твои курсы медсестры, и что ты все травмпункты знаешь наизусть. Но, как это не покажется странным, не все люди имеют привычку постоянно находиться исключительно недалеко от своего знакомого травмпункты с автомобилем на перевес. Люди ездят на работу, на дачу, в гости, в командировки, на отдых, ходят в парки. Да еще при этом не берут с собой чемоданчик медсестры. А! И денег на такси может тупо в кармане не оказаться. Да и не каждый таксист согласится везти кого-то истекающего кровью. Особенно если тот не сможет внятно озвучить адрес (таксист же нынче по навигатором сплошь ездят). Да и такси в скорости явно проиграет. Я сама вот только в марте доехала на роды на такси за 30 минут, а назад тот же маршрут мы преодолели на 2-ух(!) такси за 3(!) часа. Перекрытие Ленинского случилось из-за ВВП.

Кстати, травмпункты тоже имеют специализацию! Назови, плиз, без помощи инета адреса, куда надо ехать с травмой глаза ребенку, а куда взрослому?

Lutik
19.05.2016, 22:47

Тема не о парне, тема о функциях скорой помощи, с которыми мы вскоре столкнемся, а парень все лишь пример.
Бабушки - такие же люди, только еще более беспомощные.
Не у всех есть поблизости друзья, которые сидят дома, только и ждут, чтобы я позвонила и попросила о помощи.
Безусловно бывают случаи, когда самому быстрее и проще добраться до пункта оказания помощи.

А что делать матери двоих детей, которой стало плохо в 10 вечера, а муж в командировке? Ей брать детей и ехать в приемный покой взрослой больницы? Особенно, когда на улице мороз, один из детей месяцев 9 от роду и его тащить на себе придется. Как она соберется такой компанией в больницу то?

Petra
19.05.2016, 23:43
Тема не о парне, тема о функциях скорой помощи, с которыми мы вскоре столкнемся, а парень все лишь пример.
Не у всех есть поблизости друзья, которые сидят дома, только и ждут, чтобы я позвонила и попросила о помощи.
Безусловно бывают случаи, когда самому быстрее и проще добраться до пункта оказания помощи.

А что делать матери двоих детей, которой стало плохо в 10 вечера, а муж в командировке? Ей брать детей и ехать в приемный покой взрослой больницы? Особенно, когда на улице мороз, один из детей месяцев 9 от роду и его тащить на себе придется. Как она соберется такой компанией в больницу то?

А как она на скорой уедет и детей оставит дома? Если необходима только госпитализация будет?
Из крайности в крайность то не кидайтесь уже.

Пилюлька
19.05.2016, 23:54
А как она на скорой уедет и детей оставит дома? Если необходима только госпитализация будет?
Из крайности в крайность то не кидайтесь уже.Во первых госпитализация может и не понадобиться, маме окажут первую помощь, она доживет до утра и с детьми наперевес пойдет в ЖК. Или вызовет бабушку/ поможет присмотреть за детьми соседку. Если по мнению скорой госпитализация необходима здесь и сейчас, то она поедет с детьми ( а куда деваться?). В приемнике ее осмотрит специалист и уже там решится окончательно вопрос : класть- не класть. Если класть- позвонит родне .

Lutik
20.05.2016, 07:39
Из крайности в крайность то не кидайтесь уже.

Скорая приедет и определит есть ли необходимость в госпитализации, может сделать обезболивающий укол. И если ситуация экстренная, аппендицит например, то тогда она без зазрения совести вызовет кого то, кто сможет с детьми посидеть, вызовет мужа из командировки. А утром пойдет в пк.

Lulyaka
20.05.2016, 11:13

+ 1000000!
Более того, действительно, не все травмпукнты принимают со всеми травмами. У нас, например, в травмами глаз не принимает, отправляет в больницу. Мужа однажды так с попавшей в глаз крошкой от сварки полвечера катали, пока приняли.

Более того, с детьми в приемный покой взрослой больницы могут еще и не пустить. Как раз в тот же случай, когда мужа с травмой глаза я привезла с дачи в больницу, мы с сыном были, так меня с сыном выпроводили, сказали, что с детьми тут нельзя находиться. Так же меня как-то туда же привезли по скорой, муж за нами приехал вслед с сыном 3-месячным, его тоже не пускали.

Lulyaka
20.05.2016, 11:17

У нас до травмпункта надо ехать через мост, который ооочень часто стоит "от" и "до", можно через него час ехать. Других путей нет.

И мужики как раз чаще паникуют в случаях, если что-то случается с ними, в этом смысле как раз у них психика слабее. Не все, конечно, такие, но очень многие.

Очень здорово, что ты и машину водишь, и друзей с машиной у тебя дофига, готовых в любую секунду сорваться и везти тебя куда угодно, и медсестра ты классная, и денег у тебя на такси полно... Только не надо равнять по себе всех окружающих. У всех ситуации и возможности разные.

brusnika
20.05.2016, 19:25
Не понимаю паники. Много лет (не один десяток) звоню 03 (при необходимости) и прошу подскаать, что сделать в такой-то сложившейся ситуации. Иногда они соединяли с дежурным доктором, и тот давал конкретные советы (ну, примерно, как на форумах сразу друг у друга спрашивают, что делать, а тут доктор отвечает), и в ряде случаев телефоый оператор сама принимает решение, что в этом случае вам нужна скорая и оформляет вызов. Т.ч. даже если что не так, всегда можно было бы сказать - это не я, "он сам пришел".
У мея было вплоть до того, что я отказывалась, мол, не надо перетопчусь, только скаите, сто выпить, а она уже боигаду оформляла.

Сегодня только вот мужа увезли в больницу (раьше ам удавалось отбрыкаться), а за последние месяцы пару раз ко мне скорая выезжала - даже один раз не домой, а на мероприятие. И я только одно боюсь в ближашем будущем (это по словам самих медиков скорой), то сеоро у нас будут приежать не медики, а парамедики, которые диагноз будут ставить по брошюрке с перечнем симптомов и принимать решения будут только через созвон с цетральным оператором, который подтвердит или опровергнет диагноз.

cyber-umka
20.05.2016, 20:34
С чего вы взяли, что у женщин нервы крепче?
А ну да, обычно вы же считаете российских мужиков слабаками, которые не могут вынести вида рожающей жены. И потом сплошь разводы и нежелание близости.
Только вот за границей уже лет 50 рожают, смотрят и психика остаётся стабильной.

Я не в Москве, но в тех городах, которых жила - легко назову адреса. Знаю их с детства.
Сейчас у нас детский травмпункт в детской поликлинике, пешком от дома 15 минут.
Платный травмпункт и детский и взрослый в 5 минутах пешком от дома. Взрослый травмпункт в 10 минутах езды.

Отдых я выбираю так, чтобы рядом был медицинский центр. Или страховка.
От дачи 30 минут езды до травмпункта.
На работе у нас были медпункты. На разных, причём.

В общем, видимо надо как-то научиться отличать случай, когда стоит вызвать скорую от случаев, когда можно самим добраться. У вас же неотложка есть? Можно проконсультироваться.
Я вот не понимаю мужчину соседа и его погибшую жену. Получается, что люди слепо верят в скорую, 3 раза вызвали, для обезболивающего. Я бы на второй раз уже была в приёмном покое хирургического.
Я вот не очень верю и не жду от них ничего, поэтому и не удивляюсь и не огорчаюсь. Но хотела бы, чтобы у них было время реально помочь кому-то с инфарктом, инсультом, анафилактическим шоком, а не ездить по вызовам, где люди сами могут справиться.