PDA

Просмотр полной версии : Здоровье эхо сердца: тенденция к ПМК?

romashka
18.05.2016, 09:18
тоже постою послушаю, нас точно все время гоняют на эхо. В последний раз еще и узи заставили делать (вы делали?)
шумы слышат через раз... но, знаю, что у детей есть некие функциональные шумы (что это такое, не знаю), и это норма.
У меня в детстве тоже были эти шумы, и все ттт. Но я спортом никогда не занималась...

Ана
18.05.2016, 09:54
пмк - это пролапс митрального клапана?
с пмк все зависит от степени - если несильная, то противопоказаний к спорту нет, и вообще никак жить не мешает. у меня такой.
а у вас еще даже просто тенденция, а не пролапс. сделайте узи сердца, чтобы точно понять.
что такое псмк? у нас же не форум медиков, почему все всегда пишут сокращениями(((

melky
18.05.2016, 10:01
что такое псмк? у нас же не форум медиков, почему все всегда пишут сокращениями(((

Подозреваю, что это что-то про створку митрального клапана. Возможно "правая створка", тогда понятно, почему есть тенденция к пролапсу - если створка одна длиннее....

Lutik
18.05.2016, 10:52
Сделайте один раз экг и эхо в бакулевке/филатовке платно и скорее всего вам этот вопрос снимут как минимум до подросткового возраста. и не будете гадать.
Только в этих местах правильно измеряют, потому что каждый день делают это миллион раз.

melky
18.05.2016, 12:21
Сделайте один раз экг и эхо в бакулевке/филатовке платно и скорее всего вам этот вопрос снимут как минимум до подросткового возраста. и не будете гадать.
Только в этих местах правильно измеряют, потому что каждый день делают это миллион раз.

Мы вчера успешно сделали эхо-кг в Семашко, там принимает д.м.н. профессор Тарасова А.А., она вообще в центре кардиологическом работает каком-то, но нам сюда гораздо ближе (1р в неделю она несколько приемов ведет в Семашко, на Фрунзенской)

Lutik
18.05.2016, 12:38
Мы вчера успешно сделали эхо-кг в Семашко, там принимает д.м.н. профессор Тарасова А.А., она вообще в центре кардиологическом работает каком-то, но нам сюда гораздо ближе (1р в неделю она несколько приемов ведет в Семашко, на Фрунзенской)

если доверяешь ей - почему бы и нет?
Только я не понимаю таких фраз как "сделали успешно" в отношении патологий.Не нашли патологий? Правильно определили размер патологии? что значит успешно в этом контексте?

romashka
18.05.2016, 14:22
Эхо это же узи и есть?

ммм наверное да. я спутала с обычной кардиограмой.

Lutik
18.05.2016, 15:00
Вот и я думаю - я же не медик, какого черта в выписке пишут с сокращениями, а не для нормальных людей? :))
В общем, я тоже не знаю что такое псмк. в одном месте написала ПМК, а в другом ПсМК

гугл зато знает

Hola
20.05.2016, 16:31
я бы пошла в клинику спортивной медицины или в спортивный диспансер, где проходят обследования все занимающиеся в СДЮШОРах

Lutik
20.05.2016, 16:41
Не пришло в голову.
Ну и почему то в тебя верила :)) что ты все знаешь и скажешь. Может ты знаешь и как в бакулевку или филатовку записаться?

:) мне просто лень гугл сюда транслировать:)

У нас в ПК врач, которая работала в Филатовке и узист из Бакулевки, поэтому этот вопрос слава богу решен. По направлению кардиолога в филатовку мы не смогли записаться - нам сказали, что наша проблема фигня и они нас отказались записывать. Но платно туда можно без проблем попасть. Телефоны по моему тоже гуглятся. http://www.childheart.ru/roditelyam/kak-stavitsya-diagnoz/konsultatsiya-v-kdts-filatovskoi-bolnitsy
То есть мы туда так и не дошли, но у их спецов наблюдаемся как раз.

Алиса
20.05.2016, 20:45
У моей дочери тоже педиатр шумы слышит. Как мне объяснила кардиолог, это когда кровь поступает в камеру сердца, она как бы удаляется в эту лишнюю хорду. Из за этого шумы

ttt
20.05.2016, 20:57
У Саши с рождения шумы в сердце, поэтому нас периодически гоняют на эхо.
К сожалению, не помню когда мы там были последний раз... но в первый раз нам сказали что это шумит просто огромная хорда. Ну хорда и хорда, имеет право.. никто страшным не счел. Бдить, ну и все...

На днях сделали Саше еще одно ЭХО.
С учетом Сашиных тренировок, папа переспросил делавшую (врача?) с пристрастием, все ли в норме? Она два раза сказала что да, все в норме, есть особенности развития, но не более...
А в результатах написано "ПсМК удлинена" и "тенденция к ПМК"...
И что мне с этим теперь делать? Идти перепроверять? Бежать по лучшим врачам? Бросать спорт?.. Или это удлинение какая-нибудь норма?
Что делать-то? Стремно, с учетом спорта.

Мой тебе совет, иди в спорт диспансер. Они сердце смотрят у 3-4 врачей, с пристрастием.
Мне показалось, что у них и критерии другие, они расспрашивают о нагрузках и все обследования делают в обычном и нагружённом состоянии.

Дочка Варвара
20.05.2016, 21:14
Мой тебе совет, иди в спорт диспансер. Они сердце смотрят у 3-4 врачей, с пристрастием.
Мне показалось, что у них и критерии другие, они расспрашивают о нагрузках и все обследования делают в обычном и нагружённом состоянии.

В спорт диспансере не особенно то и смотрят, сын с 6 лет в проф спорте так ни кто и не заметил ни порока сердца ни того что операция была произведена.

Дочка Варвара
20.05.2016, 22:11
Тань на курской есть спорт диспасер, мы в свое время туда обратились когда востанавливали сына после операции. Мне кардиолог там понравился.

krolik
20.05.2016, 22:40
Идти перепроверять? Бежать по лучшим врачам? Бросать спорт?.. Или это удлинение какая-нибудь норма?
Что делать-то? Стремно, с учетом спорта.

А вас на вашем спорте в спортдиспансер не гоняют? нас гоняют раз в полгода (на Курскую, видимо это тот диспансер про который выше писала Дочка Варвара), и вот уж что-что а сердце смотрят очень внимательно, и если есть сомнения то справку о годности не дают ( или дают на маленький срок типа 1 мес.). Если вас не отправляют от спортшколы, может вам самим в такой диспансер пойти? Выясни к какому вы прикреплены и сходите.

krolik
21.05.2016, 11:17
Мы были в спортдиспансере 2 недели назад.
Только на Новослободской.
Всех погнали.
Водил папа. Дети ходили по врачам одни. Выписки нет, есть только справка.

справка на 6 мес? значит ничего серьезного с сердцем нет.
А так на будущее - просите выписку из карты на интересующую тему, можно за выпиской без ребенка подойти, я так брала выписку из карты.

krolik
21.05.2016, 23:26
в спортдиспансере есть карты и выписки?
Я просила папу что-то узнать, пока он там был. я говорила что нам нужна выписка. Он не смог, сказал что справку дали, а больше ничего и не было.

Да, справку на 6 месяцев. Но я сегодня спрошу у дочки, ей там вообще сердце смотрели? допускаю что нет.

Конечно есть карты:) наши вообще ходят по врачам с картой, т.е. она во время диспансеризации на руках, и каждую только что сделанную запись можешь посмотреть, выписки надо просить специально, их, конечно, не любят давать, так как это время, а народу много, но если попросить сильно дают. Что касается сердца - обязательно делают экг и экг с нагрузкой (они там на велотренажере должны педали покрутить минут 10 и после этого еще раз снимают экг). все подозрительные случаи смотрят на узи, у нас смотрели в первый раз на узи, когда мы на велотренажере еще до педалей не доставали, и для профилактики отправили на узи, в карте были вклеены все результаты.

ttt
22.05.2016, 06:24
В спорт диспансере не особенно то и смотрят, сын с 6 лет в проф спорте так ни кто и не заметил ни порока сердца ни того что операция была произведена.

Очень странно, я водила ребенка в два разных диспансера, ребенка просто под лупой рассматривали.

Hola
22.05.2016, 16:38
Да вроде на днях там проходили диспансеризацию. Но я не знаю делали ли они эхо. Скорее нет...

Тогда надо пойти в диспансер со спортивным профилем, где делают ЭХО. Потому что спортсмены - это точно особые организмы и особая специальность у врачей. Кардиолог, который занимается со спортсменами, вам даст самую точную рекомендацию.
Просто чтобы не бегать и не перепроверять. Нужен тот, кто специализируется на сердцах спортсменов.