Вход

Просмотр полной версии : Кто помнит магазины ХЦ?

Mouse440
18.05.2016, 11:19
Очень состоятельная приятельница вдруг сказала "а я одеваюсь в ХЦ, только у них есть немецкие бренды, которые я ношу".

Удивилась. Помню, был такой Холдинг Центр, еще чуть ли не в СССР. Я думала, они в эконом-сегменте, но, похоже, это не совсем так.

Их магазин есть в торговом центре Облака, недалеко от нас, но не строго по пути. Вот, думаю, ехать на "летний шоппинг"? Или, имея под боком Vegas, смысла нет?

Верунчик
18.05.2016, 11:24
Меня ещё тогда так раздражала их реклама про ХЦ -Хочется Целоваться, что почему-то ни разу не возникло желания зайти))))

Kodya
18.05.2016, 11:26
Очень состоятельная приятельница вдруг сказала "а я одеваюсь в ХЦ, только у них есть немецкие бренды, которые я ношу".

Удивилась. Помню, был такой Холдинг Центр, еще чуть ли не в СССР. Я думала, они в эконом-сегменте, но, похоже, это не совсем так.

Их магазин есть в торговом центре Облака, недалеко от нас, но не строго по пути. Вот, думаю, ехать на "летний шоппинг"? Или, имея под боком Vegas, смысла нет?

Эти магазы еще активно рекламировал Маликов.
Дорого там. Но есть вещи очень качественные и красивые. Хотя политика магазинов и их продавцы мне жутко не нравятся, по крайней мере в тех двух, что я была.
Там бывают такие вещи, что в общем-то, нигде больше не найдешь.

Ана
18.05.2016, 11:28
с нынешним курсом рубля эконом сегмент стремится к тому, что раньше проходило по категории "для нищих студентов, все по 100 рублей")))
а так ХЦ был вполне себе эконом (во времена высоких цен на нефть), а нынче нифига не эконом... но там преобладающий стиль, я б сказала, для тех кому за... т.е. ближе к пенсии я б там одевалась с удовольствием, если у меня будут на это деньги))
но ты зайди и посмотри, лучше один раз увидеть, чем сто раз подумать))) в принципе кое-что я там находила и в 20+, и в 30+)) вещи качественные, приятные.

Kodya
18.05.2016, 11:32
с нынешним курсом рубля эконом сегмент стремится к тому, что раньше проходило по категории "для нищих студентов, все по 100 рублей")))
а так ХЦ был вполне себе эконом (во времена высоких цен на нефть), а нынче нифига не эконом... но там преобладающий стиль, я б сказала, для тех кому за... т.е. ближе к пенсии я б там одевалась с удовольствием, если у меня будут на это деньги))

Вот точно, маме там нравиоось раньше...сейчас дорого

Mouse440
18.05.2016, 11:38
Ну, приятельница точно не бабушка. Чуть младше 40, из банковской среды, очень ухоженная и следящая за собой, стиль спортивный и классика. Мне такой стиль тоже нравится.
Но слова про "кому за" меня насторожили. :))).
Видимо, надо идти смотреть :).

евже
18.05.2016, 11:38
У нас ХЦ рядом с домом, свекровь там часто покупает вещи

An_net
18.05.2016, 11:39
+1 Открыла тему с намерением написать что-то подобное)))
У нас на работе там тетя возраста 55+ - нач отдела одевается. Строгая классика хорошего качества и большого размера (то что вижу на ней). Выглядит очень достойно.
Сама не была ни разу.

Ана
18.05.2016, 11:40
Ну, приятельница точно не бабушка. Чуть младше 40, из банковской среды, очень ухоженная и следящая за собой, стиль спортивный и классика. Мне такой стиль тоже нравится.

ну если классика, то это тоже оно) я для себя просто классику рассматриваю ближе к 50)) пока не могу носить ее тоталом, только отдельные элементы. смотреть однозначно!

@nn@
18.05.2016, 11:40
Там хорошие вещи. У меня оттуда юбка-карандаш, очень довольна ей.

Haley
18.05.2016, 11:41
На мой взгляд там всегда было дорого, наверное для кого-то это эконом))) Лет 5 назад там платья были по 8-10 тыс, что там сейчас боюсь предположить.

Mouse440
18.05.2016, 11:42
Хотя политика магазинов и их продавцы мне жутко не нравятся, по крайней мере в тех двух, что я была.
Там бывают такие вещи, что в общем-то, нигде больше не найдешь.

А что у них с продавцами не так? Пристают и охранник по пятам ходит?
...Я пару лет назад видела, как в Уютерре кассир бросилась с кулаками на покупательницу. Не до такой степени все плохо? :)

Ана
18.05.2016, 11:43
А что у них с продавцами не так? Пристают и охранник по пятам ходит?
...Я пару лет назад видела, как в Уютерре кассир бросилась с кулаками на покупательницу. Не до такой степени все плохо? :)

я никогда не замечала там проблем с продавцами...

Ана
18.05.2016, 11:44
На мой взгляд там всегда было дорого, наверное для кого-то это эконом))) Лет 5 назад там платья были по 8-10 тыс, что там сейчас боюсь предположить.

лет 5 назад там и по 5 тыщ плюс-минус было полно платьев. может и за 8-10 были тоже. и распродажи там были честные.

Lutik
18.05.2016, 11:47

у меня подруга там все время какие то интересности находит, а я как не зайду - вижу одежду для тех, кому "за". Подруга причем в их дисконте удачно отоваривается где то на Преображенке.

Haley
18.05.2016, 11:48
лет 5 назад там и по 5 тыщ плюс-минус было полно платьев. может и за 8-10 были тоже. и распродажи там были честные.

Может и были, но на мой взгляд и за 5 тыс платья 5 лет назад это не эконом, в экономах 5 лет назад платья стоили 2-2,5 тыс, а где-то и дешевле (всякие зары, лав репаблики и прочие подобные магазины).

Lutik
18.05.2016, 11:50

Лет 5 назад 5 тыс. было примерно 140 евро. И это не эконом совсем для России.

HelenHenson!
18.05.2016, 11:56
Раньше только в ХЦ и одевалась во все кроме BASLER :) ...ну так как кофтюля за 16 000 вызывала нервный тик и непонимание...
Но права твоя приятельница....
все немецкие бренды Taifun Betty Barclay Gerry Weber ...лекала супер....
НО с тех пор как курс скаканул ....мои любимые брючки Taifun вместо 7500 (что и раньше было со скрипом позволительно мне) теперь стали 12 000 и стали ваще недоступными ....
Есть там еще сегмент который ранее был по 2000-2500 за кофточку....но теперь и эти же кофтюли стали по 4500-6500 ...
В общем только теперь если ловить распродажи....ну или если н жалко 12 000 на брюки .... и 8 -10 000 на кофты...

jolly_olly
18.05.2016, 12:11
Насколько я знаю, все ХЦ различаются на красные и зеленые )))
Красные - это эконом.
А зеленые - это уже уровень выше. У нас есть ХЦ недалеко, мы с мамой как-то зашли, так там блузки по 8 тыс, брюки по 9-12. И это не самые дорогие. Второй этаж у них брендовый.

Натя
18.05.2016, 12:28
У нас ближайший никогда экономом не был. Есть там небольшой закуток с дешевыми тряпками, но качество и ткани гораздо хуже, чем в других местах с подобной ценой. А по большей части вещи дорогие. Ну и да, в основном классика и на немолодых.

Дочка Варвара
18.05.2016, 13:09
у меня мама себе в хц ( тот что стоковый у них, когда буквы красные) умудряется брюки покупать по 700 рублей ( причем очень достойные), но это там надо копаться и быть готовым не один час провозится, но мама у меня ездит туда раза 2 в год и всегда довольна

Anu^ta
18.05.2016, 13:10

Какая-то неэкономная экономия )))) Экономно для большинства - это платье за 500-1000 р. И скорее, это Фамилия, а не ХЦ :) 5000 и за праздничное далеко не все могут отдать.
По теме: мне всегда там было очень дорого и не по возрасту. Ходила и в обычные и в дисконт на Щелковском шоссе.

Olivia
18.05.2016, 14:00
Я иногда захожу, у нас двухэтажный: на одном этаже неизвестные мне совсем недорогие бренды, на втором Armani, Boss, Escada и тд. Плюс обувь бывает неплохая.

PinkBagira
18.05.2016, 14:54
м. Красные Ворота есть. средних размеров. мамаираньше там регулярно покупала. я ничего, нет моих размеров. у них от уверенного 44 все шло.

Mouse440
18.05.2016, 16:36
Спасибо за информацию. Решено, съезжу и посмотрю на этот "старушечий" магазин.

franchi
18.05.2016, 16:43
у нас на м. университет он был, наоборот, мне всегда казалось, что там дорогая для среднего класса одежда, да и она очень похожа по стилю на Макс и Спенсер, а-ля бухгалтерша за 50...

у подруги мама (крупная) в 60 лет все еще работает в Татнефти переводчиком... вот там она любит одеваться...

Миракл
18.05.2016, 16:45
Да, там много брендов, совсем не эконом, но можно на распродаже прикупить недорого что-то, у них в декабре и июне идут 4 дня скидка 30%, но по карте которую дают при большой покупке до этих дней.
Цены примерные на джинсы 6-12тр, кофты от 3тр. Но есть бюджетная марка pezzo. У меня много одежды оттуда, джинсы только там могу на себя найти.

franchi
18.05.2016, 16:49
короче там мода для крупных, ширококостных и возрастных.

и дорого, не все перед пенсией и на ней могут это позволить.

Fly
18.05.2016, 17:01
Дорого и меня бесят продавцы там
Как на рынке, заходишь и за тобой по пятам сначала ходят, когда отвечаешь что сама посмотреть хочешь-к тебе за 10 минут подойдёт ещё человека 3 и спросят что я ищу
Два раза заходила в магазин и два раз из-за этого сбегала оттуда
Больше не хочу

franchi
18.05.2016, 17:03
у нас у дома есть магазин типа Смешные цены, так, там тоже по пятам ходят:))) между рейками... бесит... у нас район голый в плане покупок, такие вещи как носки, варежки, подследники оперативно можно там купить.

HelenHenson!
18.05.2016, 17:32
Мне.кажется ты путаешь с другим магазином. Или ты в элитный заглядывала. Ни в одном хц из той кучи где я была нет таких продавцов. Им за это не платят. Они больше вещи развешивают.
точняк....я из за назойливызх продавцой за километр обхожу FASHION HOUSE ...от них там ссаной тряпкой не отмахаешься...не дадут толком покопаться в шмотках ...подумать, повыбирать .... понятно что их заставляют ...но прямо тошно от назойливости

А в ХЦ ..наоборот хрен кого дождешься...полное самообслуживание....никто н лезет...да и нет никого в зале никогда...по крайней мере на Домодедовсской в ХЦ

Mouse440
18.05.2016, 17:39
А в ХЦ ..наоборот хрен кого дождешься...полное самообслуживание....никто н лезет...да и нет никого в зале никогда...по крайней мере на Домодедовсской в ХЦ

А на Домодедовской есть ХЦ? Это как раз в Облаках, видимо, куда я собираюсь? Или еще один есть, на м.Домодедовская?

калибри
18.05.2016, 17:46
[QUOTE=Mouse440;1479347]А на Домодедовской есть ХЦ? Это как раз в Облаках, видимо, куда я собираюсь? Или еще один есть, на м.Домодедовская?[/QUOT

На Домодедовской в Облаках, еще недалеко есть на МКАДе - где Брендсити
В Облаках на втором этаже молодежная серия.
Хожу туда, т.к. вариантов с одеждой больших размеров не так уж и много...

Цыбулька
18.05.2016, 17:49
На Черкизовской раньше был сток ХЦ
Вещей миллион по очень дешевым ценам

Fly
18.05.2016, 18:29
Мне.кажется ты путаешь с другим магазином. Или ты в элитный заглядывала. Ни в одном хц из той кучи где я была нет таких продавцов. Им за это не платят. Они больше вещи развешивают.

а может и правда путаю с фэшн хаус

Миракл
18.05.2016, 18:31
Почитала, прям старухой себя почувствовала, там и молодежного много.

Dashenka
18.05.2016, 22:22
Много раз заходила, покупала там только аксессуары (зонты, шарфы), а одежда там для меня - и дорого очень, и не по возрасту. По ощущениям, я бы там стала одеваться в возрасте 45+, хотя возможно, есть и более молодежные модели, но сужу по тому, что бросалось в глаза при беглом просмотре.

Dashenka
18.05.2016, 22:52
я там в основном одежду для работы беру. А для работы что нужно? черные брюки, черная юбка, сдержанных расцветок блузка.Ну да, если чисто классика, то думаю, это подходящее место. Просто я такое не ношу от слова "совсем" :)

Olyashka
18.05.2016, 22:56
разные там вещицы есть)
я была только на Тульской
себе 2 кофточки купила
муж у меня там вечно куртки примеряет, но размеры не его

Olyashka
18.05.2016, 23:12
я там в основном одежду для работы беру. А для работы что нужно? черные брюки, черная юбка, сдержанных расцветок блузка.

а почему именно черные? залезла сейчас на их сайт, смотрю каталог, столько всего интересного
и в этом и на работу можно и после нее встретиться с подругой/другом

Olyashka
18.05.2016, 23:24
Покажи

http://hcmoda.ru/catalog-hc/2016/SS/#book5/page2-page3 ну вот такое
http://hcmoda.ru/catalog-hc/2016/SS/pages/002.png

Нино
18.05.2016, 23:35
Немцы шьют на невысокий (средний) рост и большую попу))
Одежда скорее возрастная. Но есть и актуальные "нашему" возрасту вещи.
Мне кажется, что там дорого. Да и всегда было не дёшево. Последний раз была там года 3 назад. Юбка понравилась. Стоила 10. Тогда для такой юбки это было перебором.
Не мой формат-фасон..

Haley
19.05.2016, 15:13
Если не брать эту блузку и пиджак, то что еще подойдет к этой юбке?
Кроме того, этой марки пока что нет в магазине, я ее никогда не видела, и не знаю как она на мне сядет... а юбка этого фасона подходит для худых. К коим я не отношусь.

Я думаю это не юбка, а платье.

Puma
19.05.2016, 15:45
А мы с мужем часто в хЦ закупаемся, на распродажах. Мужу штаны у них практически все хорошо сидят. Костюмы там брал, пиджаки, свитеров несколько оттуда, куртка. На мне низ немецкий не сидит, не мои лекала, хотя бара брюк есть оттуда (но после длительной примерки их нашла), а вот кофты, пиджаки я там беру для работы. Именно когда нужна классика, иду туда.

Любопытная кошка
19.05.2016, 21:17
Посмотри у них Marc Aurel, Marella и Pennyblack Pink. Совсем не возрастные марки, наоборот модели на молодых девушек и женщин. В целом это неплохой магазин, в котором нужно провести минимум час. Тогда многое найдется.

ЮлияКот
20.05.2016, 10:10
У меня свекровь только там и одевается, потому что там много неплохих немецких марок для упитанных, для нее там большой выбор, и в одном месте

feyka
20.05.2016, 16:23
Спасибо, что напомнили про хц. А в сток на черкизовскую (Щелковское ш.) есть смысл ехать? Там вещи в нормальном состоянии? А то в некоторых магазинах в дисконт попадают вещи без фурнитуры и потерявшие вид.

ptchelka
21.05.2016, 10:43
у нас на м. университет он был, наоборот, мне всегда казалось, что там дорогая для среднего класса одежда, да и она очень похожа по стилю на Макс и Спенсер, а-ля бухгалтерша за 50...

у подруги мама (крупная) в 60 лет все еще работает в Татнефти переводчиком... вот там она любит одеваться...

Просто убили меня эти постом) я последнее время Оч люблю маркс и Спенсер. Куча вещей оттуда) ну ни по фигуре, ни по професси, ни по образу жизни - я точно не бухгалтер за 50😂😂😂 просто там большой размерный ряд, вот и любят его женщины в возрасте. Хотя я и на свой 40-42 там все нахожу) В хц была последний раз 2 года назад, вот там маленьких размеров не было, но с учётом того, что я была беременная выбрала пару кофточек и футболок навырост) цены были разные, я брала по распродаже, получилось совсем недорого.