Вход

Просмотр полной версии : Дружба, зависть, надумывание...

Форумчанка123
18.05.2016, 13:15
Девочки, не хочу писать под своим ником, так как читают те, кому это не предназначено.. Хочу советов и взгляда со стороны, может я слишком мнительная, рассудите пожалуйста....
Вопрос в дружбе... доверии в дружбе и открытости.
У меня последний год какие-то траблы... намного чаще все стали болеть и эти болезни как-то перед отпуском или какими-либо событиями... Или каккие-то неприятности (не могу все открыто написать, так как сразу станет понятно кто я...)
Вот несколько примеров за последний год:
Ровно год назад рассказали друзьям, что едем на Мальдивы (Дубай, не суть важно) в дорогой отель, на что получили ответы в стиле шутки - вы сумасшедшие, сейчас кризис, вы там оставите не меньше 700, нах надо, поехали с нами на рыбалку (вроде бы и шутка, а шутка ли?)
Потом делаем празднование одного события - всем нравится, говорят ой как хорошо получилось, но мы то конечно так не может праздновать, нам это финансово невозможно.. (зачем мне эта информация)
Едем дальше... Едем отдыхать вдвоем с мужем - ой, ну вы буржуи, на дворе кризис, а они как тараканы расползаются...
И все так вроде говорится, и все смеются, а вот мне последние полгода уже не до шуток... Может я и параноик, но вот последние события вообще отменились из-за болезней... хотя вот ну неоткуда было им взяться!!!! Муж уже тоже сказал, как сглазили прямо.. Я верю в зависть... И тут вопрос, как себя вести то????
Я уже никому ничего не рассказываю до последнего, так получается я все скрываю, обманываю... Если рассказываю, оказывается хочу похвалиться и показать какие мы крутые, типа я делаю это как хвастовство....
Муж вообще говорит, что это твоя компания (это правда, я очень хотела общения с ними, за 10 лет образовалась компания (как я думала друзей)) И он не хочет вообще с ними особо общаться, так как мужики только и делают что обсуждают деньги, у кого сколько и ипотеки, кредиты и бла бла бла... Мой муж вообще не любит такие темы, он считает что это меряться пиписками.... Я тоже вижу, что он как-бы в стороне ото всех... Я общаюсь с женской половиной, ну как общаюсь, я звоню, я приглашаю, я что-то трганизовываю, но до конца тоже понимаю что я не вхожа...
Мы совершенно не олигархи, я убеждена, что люди с одинаковым доходом могут жить совершенно по разному, мы не пытаемся выплатить ипотеку раньше срока, мы тратим много на путешествия, развлечения, а кто-то уже построил дом или купил вторую квартиру....
Вот девочки, тут же есть состоятельные, скажите как вы дружите??? С кем дружите???
И были ли у вас такие моменты????

Токси
18.05.2016, 13:24
А оно тебе надо это общение, зачем?

У меня круг друзей крайне разнообразен. Большая часть из института, часть друзья мужа со школы, я влилась в их компанию. Все очень разные, но мы дружим. Я не могу припомнить таких тем и таких ответов от друзей, но я в целом не помню, чтоб я говорила кому-то, что вот едем допустим в дорогой отель. Если спрашивают, где отпуск проводите, просто говорю там-то без конкретики. Не потому что скрываю, а потому что мне кажется это малоинтересная информация для людей. Мальдивы так Мальдивы. Как-то у нас просто все.
Не могу представить, чтоб на праздновании чего-либо мне сказали бы, что здорово, но мы вот этого финансово не потянем. Все рады, все веселяться. У нас тема денег вообще как-то не поднимается, хотя круг друзей с этой точки зрения ооочень разный.

пупуЛЯ
18.05.2016, 13:28
Нет у нас тут состоятельных)))))

Я вообще последнее время мало что рассказываю друзьям, мне проще чужим рассказать, они по крайней мере лишних вопросов не задают

А ещё часто не понимаю зачем людям информация куда я поехала? Поехала и поехала, на лыжи/море к чему подробности? Начинается...ещё и обидеться могут если не предоставила отчёт кем летели/где поселились и тд, а ещё Типо че заранее не сказала? Почему я должна говорить?

В зависть, сглаз и тд верю, причём идёт все зачастую именно от близких

Форумчанка123
18.05.2016, 13:46

Я вообще последнее время мало что рассказываю друзьям, мне проще чужим рассказать, они по крайней мере лишних вопросов не задают

А ещё часто не понимаю зачем людям информация куда я поехала? Поехала и поехала, на лыжи/море к чему подробности? Начинается...ещё и обидеться могут если не предоставила отчёт кем летели/где поселились и тд, а ещё Типо че заранее не сказала? Почему я должна говорить?

ВООТТ!! прямо у нас тоже самое... а почему не сказала, а куда, а как, а откуда деньги (так конечно не говорят, но подколоть (другое слово хотела сказать) прямо каждому надо....
А как жить то тогда??? Вот правда, девочка, ну как?
А кому рассказывать то? Понятно, если бы у нас все было плохо, то так бы и пожалели нас все и прибежали "дружить"... Вот сейчас мы болеем, так постоянно со всех сторон, ну как вы, ой вы бедненькие, как же так, и так все ждали мероприятия...ой ой ой....
А как что-то хорошее, так пустота и тишина.....
А с кем чужим то? Я очень страдаю без женского общения, вот правда... чтобы все обсудить, не боясь что тебя под...нут... Прочитала в ВК фразу, что дружба заканчивается, когда перестаешь делиться... ТАК Я УЖЕ ни в кем не делюсь и от этого ужасно страдаю... что мне делать?????
Муж меня не понимает, так как сам по сути очень закрытый человек и ему это не нужно... а я болтушка, я люблю болтать, люблю сплетни (да, да!!!) но по доброму с улыбкой.... Люблю обсуждать путешествия, новые журналы, сумки, туфли....
Мне очень тяжело, спасибо что есть форум, хоть выговорилась, но легче не стало....

nata314
18.05.2016, 13:47
А не особо состоятельные отвечать могут?)))
Я тут у мужа спросила - верит ли он в сглаз и порчу. Он ответил: В сглаз не верю, в порчу верю. Например, в порчу футболки) Запачкалась так, что ничем не отмывается! Испортилась! )))

Форумчанка123
18.05.2016, 13:49
А оно тебе надо это общение, зачем?

У меня круг друзей крайне разнообразен. Большая часть из института, часть друзья мужа со школы, я влилась в их компанию. Все очень разные, но мы дружим. Я не могу припомнить таких тем и таких ответов от друзей, но я в целом не помню, чтоб я говорила кому-то, что вот едем допустим в дорогой отель. Если спрашивают, где отпуск проводите, просто говорю там-то без конкретики. Не потому что скрываю, а потому что мне кажется это малоинтересная информация для людей. Мальдивы так Мальдивы. Как-то у нас просто все.
Не могу представить, чтоб на праздновании чего-либо мне сказали бы, что здорово, но мы вот этого финансово не потянем. Все рады, все веселяться. У нас тема денег вообще как-то не поднимается, хотя круг друзей с этой точки зрения ооочень разный.

Маш, вот нутро мое его просто требует, этого общения... голова понимает, что нет...
Конечно мы не говорили про отель, муж сказал, что мы не поедем на рыбалку, потому что едем на МАльдивы)) Так фраза была сказана просто на саму поездку))
ЭТО отлично, что у вас такие отношения с друзьями!!!! Берегите их и цените друзей)))))

Токси
18.05.2016, 13:51
ВООТТ!! прямо у нас тоже самое... а почему не сказала, а куда, а как, а откуда деньги (так конечно не говорят, но подколоть (другое слово хотела сказать) прямо каждому надо....
А кому рассказывать то? Понятно, если бы у нас все было плохо, то так бы и пожалели нас все и прибежали "дружить"... Вот сейчас мы болеем, так постоянно со всех сторон, ну как вы, ой вы бедненькие, как же так, и так все ждали мероприятия...ой ой ой....
А с кем чужим то? Я очень страдаю без женского общения, вот правда... чтобы все обсудить, не боясь что тебя под...нут... Прочитала в ВК фразу, что дружба заканчивается, когда перестаешь делиться... ТАК Я УЖЕ ни в кем не делюсь и от этого ужасно страдаю... что мне делать?????
Муж меня не понимает, так как сам по сути очень закрытый человек и ему это не нужно... а я болтушка, я люблю болтать, люблю сплетни (да, да!!!) но по доброму с улыбкой.... Люблю обсуждать путешествия, новые журналы, сумки, туфли....
Мне очень тяжело, спасибо что есть форум, хоть выговорилась, но легче не стало....

Дружи с мужчинами. С ними интересней и поболтать тоже можно, даже про сумки и туфли. Тетки они такие...фу фу фу. Поняла, почему у меня все-так хорошо, потому что особей женского пола вокруг почти нет среди близких друзей, то есть они есть как жены/девушки друзей, но мало мне интересны и желания с ними поболтать, а тем более встретится без их мужей/парней не возникает.

nata314
18.05.2016, 13:53
Я не верю в сглаз и порчу. В черные мысли не верю... Например, сколько людей люто ненавидели Гитлера. И ничего. Пока мы его не победили - он нормально жил. ничего с ним не было.

Поэтому я не верю, что друзья могут сглазить. Если что-то не получается - друзья с этим никак не связанны.
Друзьям не стесняюсь рассказывать. Друзья, которые от меня все скрывают - ну это их выбор, но мне это не близко. Например, одна подруга так и не сказала. что беременна. То отвечала вопросом на вопрос, то отшучивалась, потом у нее то отпуск, то ремонт - встретиться нельзя. Рассказала, когда уже родила.

Форумчанка123
18.05.2016, 13:53
А не особо состоятельные отвечать могут?)))
Я тут у мужа спросила - верит ли он в сглаз и порчу. Он ответил: В сглаз не верю, в порчу верю. Например, в порчу футболки) Запачкалась так, что ничем не отмывается! Испортилась! )))

))))))))))))))))))))
Муж - молодец!!!
Мой тоже до последнего времени так говорил....
Ему его друзья одноклассники сказали на наш выезд в пансионат, ну вы понятное дело состоятельные, можете в пансионат несколько раз в год выезжать.... после такой фразы он перестал общаться и заблокировал свою одноклассницу, он очень категоричен и не приемлет таких шуток.... И после этого трабл...

nata314
18.05.2016, 13:59
Ему его друзья одноклассники сказали на наш выезд в пансионат, ну вы понятное дело состоятельные, можете в пансионат несколько раз в год выезжать.... после такой фразы он перестал общаться и заблокировал свою одноклассницу, он очень категоричен и не приемлет таких шуток.... И после этого трабл...
это не воспитанные люди имхо. Слишком навязчивые с расспросами и завистливые...Либо они вам не друзья, либо вы просто не тех людей в друзья выбрали. Настоящие друзья просто радуются за вас)

С такими людьми либо не общаться. либо сразу поставить точки над i. Я однажды у парня попыталась спросить - какая у него зарплата на новом месте. Он сказал, что он старается ни у кого не спрашивать размер их зарплаты, и свою зарплату тоже никому не озвучивает. И вообще не любит обсуждать эту тему. Больше у меня не возникало желания спрашивать о зарплате. И я в принципе с ним согласна.

NeTakaya
18.05.2016, 14:20
Я себя причисляю к среднему классу.. Но зависть иногда ощущаю в свою сторону. Но я как раз -таки не страдаю от нехватки дружбы или общения, мне даже я бы сказала , сложно общаться с женщинами о сумках, туфлях , одежде, журналах и тд. Я в этом полный ноль. Я не люблю вещизм. У меня 2 сумки на все случаи жизни и 1 пара обуви на сезон. О чем мне говорить с женской половиной человечества? Но даже в такой ситуации , когда я в общем-то молчу, почему-то зависть все равно чувствуется. Наверно, тоже путешествиям в особой степени. Хотя я вот наоборот всегда радуюсь искренне поездкам других людей, частым поездкам, мне это интересно, вдохновляет. Но в обратку такую радость я не вижу)))
Тебе реально так нужно это общение? Я даже не знаю, что посоветовать. Я не верю в сглаз и порчу. Плохую энергетику-да. И общение с людьми, у которых плохая энергетика, я свожу к нулю. Потому что я очень сильно "чувствую" ауру человека, даже ее цвет, и мне иногда так некомфортен этот негатив! Блокирую.
А ты , видимо, очень открыта людям. И пропускаешь все через себя. Отсюда твоя истощенность моральная. И нарушение планов.

Вольга
18.05.2016, 14:34
Надо ездить, а потом рассказывать и будет всем счастье😊 Люди завистливы, что тут поделать.

Olivia
18.05.2016, 14:35
Я не верю в сглаз, а вот завистников из своей жизни исключаю. Зачем мне такое дискомфортное для меня общение?
Поездки- покупки-отпуска в целом обсуждаем, но без цен. Зато можем обсудить особенности маршрута и тд. В целом все друзья на одной волне, примерно с одним уровнем доходов.

Niza
18.05.2016, 14:37
Дружи с мужчинами. С ними интересней и поболтать тоже можно, даже про сумки и туфли. Тетки они такие...фу фу фу. Поняла, почему у меня все-так хорошо, потому что особей женского пола вокруг почти нет среди близких друзей, то есть они есть как жены/девушки друзей, но мало мне интересны и желания с ними поболтать, а тем более встретится без их мужей/парней не возникает.

Вот +100 :))) У меня только одна подруга, со школы. С мужчинами куда как интереснее, темы вообще любые могут быть.
Я тоже люблю пообщаться очень, но дам в окружении нет, мне с ними говорить не о чем и не хочется.

Olivia
18.05.2016, 14:39
Я однажды у парня попыталась спросить - какая у него зарплата на новом месте. Он сказал, что он старается ни у кого не спрашивать размер их зарплаты, и свою зарплату тоже никому не озвучивает. И вообще не любит обсуждать эту тему. Больше у меня не возникало желания спрашивать о зарплате. И я в принципе с ним согласна.

У меня несколько раз наши московские друзья в лоб спрашивали сколько зарабатывает муж, когда мы в Швейцарии жили. Я понимала интерес, но тоже всегда отвечала, что эта информация разглашению не подлежит. Считаю это правильным.

Sladkaya
18.05.2016, 14:40
Я кстати, давно для себя заметила, тем кто завидует, как то и не достается ничего...
Бодливой корове, Бог рога не дает..
Честно, меня поражает порой, до какой степени бывают люди завистливые и даже самые близкие порой... но уж зато нет больше счастья, чем у соседа корова сдохла. Только сегодня на эту тему общалась.. Мне однажды сказали, когда совсем у меня хреново было. Жалко, я не оч. много зарабатываю, а то помогала бы тебе. У меня был вопрос, сколько? но конечно же, я его не задала. И второй вопрос, а зачем об этом говорить?ну и его я тоже не задала...
Я в последнее время пришла к выводу - кто не хочет слушать, то и не надо стараться распинаться. Да и вообще поменьше информации и зависти меньше и спится спокойнее всем .. А никому не интересно, как достаются эти достижения .. все думают, с неба сыплется и только мне ...

Ol4ik
18.05.2016, 14:40
Я отвечу в теме сразу не причисляя себя ни к каким сословиям. Кстати в самой постановке вопроса уже стоит разделение на секундочку...
зависть всегда есть у людей что бы кто не делал и как бы не жил...
Очень много таких людей, к великому сожалению. Родня и та отмалчивается, а нет нет да взбрыкнет копытами. Молчат улыбаются, а потом выдают-ну вы же только что из деревни вернулись (не мальдивы ни разу) и так там долго отдыхали мол хватит с вас и в таком духе..
Из знакомых я сразу минимизирую общение с этими людьми. Сначала вроде сближусь-потом смотрю зависть уже агрессивная фразы типа-ну зато ты каждый год туда-то ездишь. Ну зато у тебя шоппинг там то. Ну зато у тебя это, и зато у тебя то. С человеком разговаривать становится вообще не возможно. Даже если равные по состоянию люди. Уж и не рассказываю ничего. Все равно при случайной встрече-ооо новые очки!! Ооо лорен!! "нифига себе " говорит она мне...где купила, почем... И понеслись допросы... И потом обязательно несколько раз еще в разговоре через пол года вставит зато очки у тебя лорен и поездки.... Бляяяяя.....причем муж в нефтянке далеко не последним человеком и поезки в эмираты у них, и квартиры под сдачу и машины...вот как? Зачем?
Одни действительно выбирают дорогие машины и квартиры, другие путешествия и обучение загранице или еще что-то. И вот начинается...
Редко можно встретить адекватных женщин в плане зависти. Либо терпеть
Я это все категорически не приемлю. И да подруг совсем не осталось. Завожу новые знакомства, присматриваюсь...
Болтать и хвастаться я себя отучила. С дальними родственниками всегда одеваю все нищебродное старое и прикидываюсь и вру. Поэтому муж на машине не отпускает в деревню, говорит ну точно сглазят

Zveruwka
18.05.2016, 14:47
А ты сама работаешь?
Ты знаешь,такое бывает и не с сильно состоятельными людьми.
Может,поэтому у нас с мужем и нет постоянной компании и прям друзьями мы назвать никого не можем.Сейчас переехали,я на работу вышла и вообще почти ни с кем не общаемся.
И я бы не сказала,что я вот лично страдаю.У меня есть хорошая знакомая,соседка,мы с ней периодически собираемся на кухне и вываливаем друг на друга ушат сплетен и всяческих переживаний.Ну и с мужем трещим порой как бабки на лавочке)
Просто мой муж давно разочаровался в друзьях,а они у него были.Поскольку много общается с людьми-бизнесменами,все больше укрепляется в той мысли,что у ИПшника нет и не может быть друзей.Все отношения построены на деньгах.И не всегда больших.Был случай-у него была трудная ситуация в бизнесе.Т.е. казалось бы чему завидовать?Нашелся "друг",подстрекатель,с которым после этого все общение прекратилось.
Так что как говорил Омар Хайям-Уж лучше быть одним,чем вместе с кем попало)

nata314
18.05.2016, 14:47
У меня несколько раз наши московские друзья в лоб спрашивали сколько зарабатывает муж, когда мы в Швейцарии жили. Я понимала интерес, но тоже всегда отвечала, что эта информация разглашению не подлежит. Считаю это правильным.
Если это настоящие друзья, то можно ответить общими словами. Например, "зарплата немного получше чем в Москве. Муж молодец!". Или "зарплата вполне достойная, на отпуск хватает". Они только порадуются))

пупуЛЯ
18.05.2016, 14:48
Я кстати буквально недавно разговаривала со своим духовником на схожую тему, Он сказал, что те кто дают повод для зависти, совершают больший грех, чем те кто завидуют

пупуЛЯ
18.05.2016, 14:50
Я не к тому, что надо жить, чтоб тебя даже жалко стало))))
А к тому, что если люди меньше знают, то они как правило лучше спят)

Те он наверняка имел в виду, что не стоит кичиться тем, что имеешь и что надо жить не на показ, а тем более зачастую люди преувеличивают свои доходы, покупая допустим в кредит Феррари))))
Но тут тоже тонкая грань да, смотрите у меня 2 сына, у моей подруги сын и дочь, она так хотела 2 пацанов, постоянно говорит мне какая я счастливая и как мне повезло, я ж вроде и повода-то не даю, а мне завидуют...
Короче про детей тоже молчать лучше ))))))))
Жизнь боль)))))

Niza
18.05.2016, 14:54
А по теме - мне и моей сестре ТАК завидует наша мать, что всё остальное мне уже кажется совершеннейшей мелочью:))))))

nata314
18.05.2016, 14:56
Я кстати буквально недавно разговаривала со своим духовником на схожую тему, Он сказал, что те кто дают повод для зависти, совершают больший грех, чем те кто завидуют
А что значит - давать повод для зависти? Иногда ведь ты повода и не даешь, а завидуют все равно...
Вот например у тебя дети, а коллеги их нет. Ты может даже не в курсе, но она тебе завидует. И что делать?
Или у тебя ноги прямые и ты в юбках ходишь, а у кого то кривые и они завидуют - и что делать?
Или вы квартиру купили и сделали ремонт, а потом кто-то пришел и завидует и квартире и ремонту.

пупуЛЯ
18.05.2016, 14:59
А что значит - давать повод для зависти? Иногда ведь ты повода и не даешь, а завидуют все равно...
Вот например у тебя дети, а коллеги их нет. Ты может даже не в курсе, но она тебе завидует. И что делать?
Или у тебя ноги прямые и ты в юбках ходишь, а у кого то кривые и они завидуют - и что делать?
Или вы квартиру купили и сделали ремонт, а потом кто-то пришел и завидует и квартире и ремонту.

Я чуть ниже написала своё-же суждение, он же не даёт мне точной характеристики))) Типо не говори никому какая тачка у тебя и где отдыхаешь) тут Типо я сама должна дойти до сути...
Но я пока не дошла...
Я примерно как ты считаю
Но думаю, что он имел в виду либо что-то глобальное, либо сильно напоказ
А с другой стороны, если я могу почему я должна отказывать себе, да? Отдать все нуждающимся и отдыхать "в Адлере", образно
Не знаю Наташ, надо думать

Токси
18.05.2016, 15:00
А я сейчас вот перечитала фразы этих друзей и подумала, что вряд ли бы восприняла их как зависть.
Автор, почему ты считаешь, что это зависть?
Или вот про ипотеку, кредиты..в принципе насущная тема, почему сразу пиписьками меряться? Может что-то все-таки у вас в голове не так складывается, что это воспринимается как зависть?

Zveruwka
18.05.2016, 15:09
Я к слову верю в сгаз.
И кстати,не хочу говорить,что я сама не завидую никому,я же женщина,человек,в конце концов,имю право на чувства и эмоции и я не святая.
Но завидовать тоже можно по-разному.Я вот никогда в лицо человеку не скажу-как я тебе завидую,блииин!В плане поездок,шмоток и т.д.Про себя подумаю,ну и слава богу,что человек так живет.
А есть люди вот именно с плохой энергией.Я таких тоже сразу вижу и стараюсь от себя их отвадить.

nata314
18.05.2016, 15:12
А я сейчас вот перечитала фразы этих друзей и подумала, что вряд ли бы восприняла их как зависть.
Автор, почему ты считаешь, что это зависть?
Или вот про ипотеку, кредиты..в принципе насущная тема, почему сразу пиписьками меряться? Может что-то все-таки у вас в голове не так складывается, что это воспринимается как зависть?
Мне кажется, автор так думает, потому что с ней произошел ряд неудач. А неудачи - следствие завести и сглаза (по ее мнению).
Я тоже считаю, следует как то знать грань. Я совершенно спокойно могу друзьям рассказать - какая у нас ипотека или какая зарплата. Если это друзья. Знакомым отвечу общими фразами. Навязчивым и невоспитанным - нет смысла отвечать конкретные цифры...
Я думаю, автора еще беспокоит - что так называемые друзья не одобряют такую растрату денег)) То есть зачем то считают чужие деньги и отзываются неодобрительно. А если что-то сорвется - то они показушно жалеют, а на самом деле злорадствуют.

Форумчанка123
18.05.2016, 15:14
Девочки, вот все вы правильно говорите и получается это у многих есть, чем меньше люди знают, тем они и ты крепче спят....
Но да, я очень общительная и ранимая, я с детства всем делилась и радовалась за других... многое не видела и Слава Богу))) А теперь вижу и самое главное - чувствую...
Я работаю и это тоже камень преткновения... так как работу свою люблю и не жалуюсь, а радуюсь ей... И она позволяет (тьфу-тьфу) уделять время и себе и ребенку и мужу... (вот пишу и боюсь, не выглядит ли это как хвастовство.....) Потому что на это мне отвечают, ну конечно тебе повезло, а вот если я выйду на работу, то и денег мало и семья заброшенная, а вообще-то работа работой, а ребенок это важнее... Мое женское окружение в основном не работает...
С мужем трындим очень часто, но он мужчина, плюс все-таки достаточно закрытый и не эмоциональный (но это как раз для мужчины хорошо))) Мне именно женского общения не хватает((
Я вот смотрю ИГ и есть же девочки, которые дружат семьями и так хорошо общаются, может я какая-то не такая(((((
И про разделение, естественно оно есть, но мне кажется это разделение не по деньгам, а по жизненным интересам, если человеку нравится путешествовать, то он начинает думать как бы так раздобыть денег на эти самые путешествия, тоже касается квартиры, машины, шмоток... А если ему не интересно путешествовать, или что-то другое, то он и не напрягается, так как счастлив без оного... или я не права?
И да, Диана права, самый главный камень преткновения - это путешествия..... Я очень люблю планировать, искать акции, покупать билеты за год... и если не говоришь до путешествия, а только после, на это получаешь, ой, а чего нам не сказали, мы бы может тоже с вами поехали, вот вы все скрываете... а если предлагаю (это раньше было!!!), то получаю в ответ, ой, это дорого, у нас другие финансовые планы...
А я когда планирую маршрут, мне надо общение, именно чтобы все обсудить, проговорить... Муж просто гововрит, куда хочешь, туда и поедем... ему нравится водить машину и он в каждое путешествие отвечает за это, а в остальном он спокоен...
Вот последний эпизод, который наверное и вылился в этот пост... Я ухватила очень дешевые билеты в Азию, на 3 недели (на работе договорились) и с дуру, во реально сама себя корю, рассказала об этом одной особе... в ключе разговора о том, как я ищу спец акции... и естественно все об этом узнали... в ответ - ну вы даете, и без кризиса то туда дорого...я сразу оправдываться, да нет, там же акция была.... ну да, ну да, рассказывай тут....
Надо себе поставить блок, но КАК????

Натя
Но тут тоже тонкая грань да, смотрите у меня 2 сына, у моей подруги сын и дочь, она так хотела 2 пацанов, постоянно говорит мне какая я счастливая и как мне повезло, я ж вроде и повода-то не даю, а мне завидуют...
Короче про детей тоже молчать лучше ))))))))
Жизнь боль)))))
Мне кажется, ты преувеличиваешь про зависть о двух сыновьях)) Уверена, подруга ни за что бы свою дочь на второго сына сейчас не променяла) Но за тебя рада)) К зависти это никакого отношения не имеет.
Я так всегда хотела, чтобы у меня старшим был сын, а потом уже дочка. И считаю счастливыми тех, у кого так получилось:) Но совершенно не завидую им, и абсолютна довольна тем раскладом, который сложился у меня, и не ощущаю себя менее счастливой от этого. Здесь действительно тонкая грань:)

Ана

я не состоятельная ни разу, но что имею сказать. людей, которые все время лезут спрашивать - а че? а где? а на какие шиши? считаю бесцеремонными и в близкие приятели таких просто не беру, держу дистанцию, причем это было при любом курсе рубля. просто потому что не люблю, когда кто-то слишком лезет в мою жизнь, и сама аналогичным образом не лезу в жизнь других.
а ты видимо по натуре другой человек - тебе важна откровенность с подругами, обсуждать все подряд, без секретов. пока все были при деньгах, это работало, когда многие "посыпались" в последние 2 года, вылезло то, что вылезло.
так что в твоем случае это вот такие издержки общения, от которых наверно никак тебе не уйти, если ты свой характер только не поменяешь) а это для взрослого человека маловероятно. т.ч. терпи мать))

Zveruwka
18.05.2016, 15:17
Я чуть ниже написала своё-же суждение, он же не даёт мне точной характеристики))) Типо не говори никому какая тачка у тебя и где отдыхаешь) тут Типо я сама должна дойти до сути...
Но я пока не дошла...
Я примерно как ты считаю
Но думаю, что он имел в виду либо что-то глобальное, либо сильно напоказ
А с другой стороны, если я могу почему я должна отказывать себе, да? Отдать все нуждающимся и отдыхать "в Адлере", образно
Не знаю Наташ, надо думать

А еще бывает,что люди завидуют тому,чего нет.
К примеру,вот опять же мой муж.У него бизнес,машины,квартиры,семья и т.д.Люди,думая,что он деньги мешками носит домой,завидуют.А он такой человек-никогда не жалуется никому на проблемы в работе,не ноет.И никому в голову не приходит,какой кровью эти деньги ему достаются,сколько у него долгов,налогов,аренды,зарплата рабочим и т.д.А еще эту работу нужно организовать и достойно выполнить.Найти общий язык с чужими людьми.Подставить одну щеку,чтобы по второй погладили.И получается,что машина-то в кредит(была),квартира ипотечная (была) и что на все это еще горбатиться и горбатиться. Т.е. блага-то по сути на поверхности,а люди все равно завидуют.

Ана
18.05.2016, 15:18
Хотя я вот наоборот всегда радуюсь искренне поездкам других людей, частым поездкам, мне это интересно, вдохновляет. Но в обратку такую радость я не вижу)))

я!! я радуюсь поездкам других людей))) тоже интересно и вдохновляет)) и я фанат красивых фоток))

Форумчанка123
18.05.2016, 15:21
Мне кажется, автор так думает, потому что с ней произошел ряд неудач. А неудачи - следствие завести и сглаза (по ее мнению).
Я тоже считаю, следует как то знать грань. Я совершенно спокойно могу друзьям рассказать - какая у нас ипотека или какая зарплата. Если это друзья. Знакомым отвечу общими фразами. Навязчивым и невоспитанным - нет смысла отвечать конкретные цифры...
Я думаю, автора еще беспокоит - что так называемые друзья не одобряют такую растрату денег)) То есть зачем то считают чужие деньги и отзываются неодобрительно. А если что-то сорвется - то они показушно жалеют, а на самом деле злорадствуют.

Все верно)))
Первые фразы воспринимались как шутка)) Но когда тебе это говорят 10 раз... как-то уже не смешно))) И конечно все от людей зависит, наверное тон этих шуток за последние годы изменился....
Ипотека и деньги - это конечно очень насущная тема, но каждый раз при встрече обсуждается только это.... Поэтому моему мужу это и претит.. ну и фразы, ну конечно тебе то повезло и ты ды...Не знаю)) Может как-то не правильно пишу)))) Я же не участвую в этих разговорах, просто есть друзья (коллеги) мужа, с ними он обсуждает для него более "интересные" темы))) машины, какие-то финансовые махинации (биржа что-ли)), спорт (особенно футбол))) ну и мимоходом могут и ипотеку обсудить, но она не ставится во главу угла)) Еще момент, мою муж играет и поет на гитаре и все его друзья тоже (к сожалению, они живут в других странах)) А тут никто этого не любит и не понимает, он тоже грустит по этому поводу.....

пупуЛЯ
18.05.2016, 15:21
Мне кажется, ты преувеличиваешь про зависть о двух сыновьях)) Уверена, подруга ни за что бы свою дочь на второго сына сейчас не променяла) Но за тебя рада)) К зависти это никакого отношения не имеет.
Я так всегда хотела, чтобы у меня старшим был сын, а потом уже дочка. И считаю счастливыми тех, у кого так получилось:) Но совершенно не завидую им, и абсолютна довольна тем раскладом, который сложился у меня, и не ощущаю себя менее счастливой от этого. Здесь действительно тонкая грань:)

Я привела это лишь как пример
я вообще не завидую никому, мне пох кто на чем ездит, кто где отдыхает, кто что пьёт и ест, у кого кто рождается, кто кого заводит- я вот тоже довольна всем тем, что у меня и как сложилось, ну разве что титьки хотела б побольше))))))))))
Но это ты и я! Будь весь мир таким все б были счастливы!
И не было б ядовитых комментариев в сетях, ядов в лицо и прочего ужаса
Так что по себе людей не судим

Натя
18.05.2016, 15:39
Все верно)))
Первые фразы воспринимались как шутка)) Но когда тебе это говорят 10 раз... как-то уже не смешно))) И конечно все от людей зависит, наверное тон этих шуток за последние годы изменился....
Ипотека и деньги - это конечно очень насущная тема, но каждый раз при встрече обсуждается только это.... Поэтому моему мужу это и претит.. ну и фразы, ну конечно тебе то повезло и ты ды...Не знаю)) Может как-то не правильно пишу)))) Я же не участвую в этих разговорах, просто есть друзья (коллеги) мужа, с ними он обсуждает для него более "интересные" темы))) машины, какие-то финансовые махинации (биржа что-ли)), спорт (особенно футбол))) ну и мимоходом могут и ипотеку обсудить, но она не ставится во главу угла)) Еще момент, мою муж играет и поет на гитаре и все его друзья тоже (к сожалению, они живут в других странах)) А тут никто этого не любит и не понимает, он тоже грустит по этому поводу.....
По-моему, у тебя действительно невоспитанное окружение.
Я вот как раз люблю все выспросить и узнать, и уж никак не от зависти, а от любопытства))) Но никаких бестактных вопросов и уж тем более подобных комментов не скажу и не подумаю. И у меня есть еще пару таких знакомых, которым все подряд интересно, без какого-либо негатива. И с ними очень приятно всем делиться. Мне кажется, это свойственно людям повышенной мечтательности. Попробуй поискать таких среди своих знакомых, раз у тебя такой характер, что про все хочется рассказать:)

Форумчанка123
18.05.2016, 16:01
По-моему, у тебя действительно невоспитанное окружение.
Я вот как раз люблю все выспросить и узнать, и уж никак не от зависти, а от любопытства))) Но никаких бестактных вопросов и уж тем более подобных комментов не скажу и не подумаю. И у меня есть еще пару таких знакомых, которым все подряд интересно, без какого-либо негатива. И с ними очень приятно всем делиться. Мне кажется, это свойственно людям повышенной мечтательности. Попробуй поискать таких среди своих знакомых, раз у тебя такой характер, что про все хочется рассказать:)

Ой, как правильно сказано)) Я действительно очень люблю мечтать, в детстве вообще жила в придуманном мире) И всегда перед сном мечтаю, что да как)) А вот где их искать.... Я наверное не очень умею)) На Винского у меня не очень получается писать, там только читаю, потому что все сразу отсылают к темам, где это уже обсуждалось) Да и вообще мне (я это себе в голове нарисовала и продумала каждую деталь)) Что вот приходим мы с подругой в кафе и начинаем планировать поездки и пьем кофе и болтаем))) Конечно, люди видят что на поверхности, но если честно мне никогда не интересовало откуда у людей и что... это их личное дело, заработал - молодец)
Мне еще в юности заявили, что ты не заслужила вот этого.. (тогдашняя подруга) что тебе все очень легко достается... Ну тогда мы и распрощались)) А тут, вроде раньше то и норм общались, а сейчас повылазило))))

mimi_doll
18.05.2016, 16:06
Я думаю, что вопросы, заданные просто из интереса и по доброму и вопросы с завистью не перепутаешь.
И дело тут не в состоянии. Просто тип людей такой. Будут завидовать мужу/детям/подарок что лучше подарили, чему угодно. У меня на работе были в отделе такие и подруга. Но если на работе это не так важно, то подруга была важна.
И с подругой я просто всегда отвечала так, чтобы она не нервничала)))
А на отвлеченные темы как раз отлично с ней поговорить)))

Так что думаю, что продолжить общение ты можешь, раз потребность есть, просто забудь про открытость полную, это не те люди, с кем ты можешь совсем расслабиться.
А в настоящую искреннюю дружбу без зависти я верю, но печально, кроме мужа таких друзей у меня нет. Но я и не очень общительна.

В сглаз верю. Верю, что есть люди, которые не подаются ему, а есть те, кто легко притягивают и собирают его. И от верю/ не верю это не зависит. Но что с этим делать не знаю.
Если не у кого спросить про сглаз, то пошла бы в церковь, наверное, святой водой умылась бы. Хотя не верю, что это может сглаз снять, если он есть на самом деле. Но, может, у церкви у батюшки есть ответ на этот вопрос.

Еще верю в то, что сглазить можно неспециально. Как-то так.

Olyashka
18.05.2016, 16:48
Почитала тему и подумала, как хорошо, что у меня есть подруги с которыми мы легко обсуждаем зп мужей, алиментя, стоимости покупок/поездок! Любопытство, да! Потому что вот поехали мы отдыхать, подруга тоже хочет, но у нее 2-е детей и нет у нее времени сидеть и выбирать отель и направление, она спрашивает, я отвечаю, она понимает подходит им это или нет.
Или мне понравилось украшение у подруги, фирма на слуху, но я не знаю сколько стоит, тратить время на поиски? Она мне и так все скажет)
Или та же ипотека, ведь важный влпрос, у меня нет, но мне интересно, потому что планируем. А у подруги есть, она делится своей историей.
Если короче, то я проблемы в таких вопросах/распросах не вижу.

Другой вопрос что мужу совсем не интересно с этими друзьями.. Неужели никто из них ничем не увлекается? И даже футбол не смотрит?
Если так хочется общаться с этими подругами, просто не рассказывай про поездки и покупки. Ну и фото ессно не выкладывайте никуда. Или уже потом, по приезду случайно, если спросят.
А варианта общения с другими подругами нет? Или они единственные? И та что с работы из этой же компании?

Bustet
18.05.2016, 16:51
А я могу у близких друзей расспрашивать, куда они едут, в какой отель и сколько им стоил отдых. У просто знакомых постесняюсь спросить, а у близких..не подумала б, что это может вызвать мысли о зависти. Даже если спрашиваю у состоятельных, где точно знаю, что такой отдых мне может только сниться. Потому что люблю впечатления, хочется порадоваться с людьми, узнать, что и как там. Зависть чувствуется, и завистливым людям сама стараюсь меньше общаться. А в сглаз, кстати, верю. В то, что негативные мысли других не лучшим образом влияют на меня и мою семью.Но упорно делаю вид, что все беды не от сглаза)))

mimi_doll
18.05.2016, 16:57
У меня была подруга, которая постоянно разьезжала по мальдивам и мне об этом рассказывала. Я понимаю что у нее одной доход больше чем наш семейный раза в 2-3. А еще и муж зарабптывает. Но мне тоже было непонятно щачем мне об этом все время рассказывать. Где она отдыхает 5 раз за год, из которых три оплачивает ее компания...
В общем, она пошла на психокурсы, где ее научили что от негативных людей надо избавляться, и она от меня избавилась :))) тоже вполне себе вариант
Мы не ссорились, просто разошлись по интересам...
Она продолжает выкладывать фото с гавай и больше не слышит мою реакцию, а я не смотрю ее фото потому что мне правда не интересно :)) хотя периодически меня оповещают что она ввложила новые фото в соцсети, гдк я и не бываю на самом деле...

Ну это же другое. Неужели твоя подруга не видела, что тебе не интересно? Выглядит как то, что она хотела похвалиться, а ты не оценила.
Тут у автора спрашивают и негативно комментируют "буржуи" и т.д. Если бы им было не интересно, просто про молчали бы и не расспрашивали бы.

Fly
18.05.2016, 17:15
считаю, что завистливых нужно держать от себя подальше и общаться как можно меньше, а лучше вообще не общаться

Натя
18.05.2016, 17:16
Ой, как правильно сказано)) Я действительно очень люблю мечтать, в детстве вообще жила в придуманном мире) И всегда перед сном мечтаю, что да как)) А вот где их искать.... Я наверное не очень умею)) На Винского у меня не очень получается писать, там только читаю, потому что все сразу отсылают к темам, где это уже обсуждалось) Да и вообще мне (я это себе в голове нарисовала и продумала каждую деталь)) Что вот приходим мы с подругой в кафе и начинаем планировать поездки и пьем кофе и болтаем))) Конечно, люди видят что на поверхности, но если честно мне никогда не интересовало откуда у людей и что... это их личное дело, заработал - молодец)
Мне еще в юности заявили, что ты не заслужила вот этого.. (тогдашняя подруга) что тебе все очень легко достается... Ну тогда мы и распрощались)) А тут, вроде раньше то и норм общались, а сейчас повылазило))))
Ужас, конечно, когда такие вещи говорят. У меня только одна знакомая есть, которая может сказать что-нибудь в духе "тебе-то везет, у тебя любимый муж есть, тебе меня не понять".. И конечно же, она уверена, что он весь золотой, и жизнь наша идеальна. А что происходит на самом деле и чего иногда стОит поддержание отношений, ее не волнует. Сама же никак не может найти принца, у всех на удивление есть недостатки))) Вот с ней стараюсь только про нее саму спрашивать, и ничего не рассказывать, только в общих словах. Например, сейчас она единственная из тех, с кем регулярно общаюсь, не знает, что мне на днях рожать... Но одну ее можно перетерпеть, а если бы все такие были - тяжко было бы.. Сочувствую тебе..

franchi
18.05.2016, 17:37
мне каж ты надумала себе, раз тебе так нужно бабское общение -терпи... мне вот оно давно не нужно. лет с 27....как-то переросла... не хочу ни с кем делиться ни плохим ни хорошим...

зачем тебе все эти картинки в ИГ и соцсетях??? я утрирую конечно, тут осенью мужик убил всю свою семью, они были дауншифтеры жили и работали в тае, с кризисом вернулись в Россию, в маленькую квартиру в МО, у мужа поехала крыша и он всех убил... А фотки у жены в иг были на фоне моря со слингом, поцалуйчики... Очень часто люди такими картинками идеальными хотят убедить в чем-то себя, а не только посетителей странички...

расскажу пример, у нас в мориса тореза училась девочка на платном, всегда ходила в одних и тех же штанах и свитере.. потом выяснилось, что папа у нее крутой бизнесмен и шубы и машины вкупе с богатым бойфрендом она выгуливала вне нашего вуза. вот такая у нее была установка. Я с ней близко дружила (по учебе) и то узнала на 5 курсе... Права она или нет, не знаю. Но ее фоток нет в иг, соцсетях и тп. принципиально.

еще вот не знаю с чем связано, но у меня есть подруги, которые меня копируют:)). муж подарил мне авто, она стояла на даче ок забора, потом один раз я видела как вокруг нее бродит сосед, муж моей подруги, потом муж другой, в итоге обе семьи купили женам машины:))), так это и хорошо. ТО же самое с одеждой обувью и даже маникюром....копируют, покупают то же самое.. Я не злюсь, значит у меня удачный выбор.

franchi
18.05.2016, 17:42
маникюр просили фотку прислать, чтобы такой же сделать, до этого 3 года ходила "без ногтей".

до смешного доходит, я что-то беру из багажника, там лежат босоножки, она видит и покупает такие же:)))

Koluchka
18.05.2016, 18:30
Амзачем с друзьями отели обсуждать???? В путешествиях отели вообще не интересны. Лучше про новые места бы распрашивали интересные...
(Почему нельзя ответить просто "едим в отпуск/на выходные").
Тактичные друзья никогда фин.подробности спрашивать и уомментировать не будут.
Имхо.
Да и повода лучше не давать.

Нино
18.05.2016, 19:53
Каждый человек притягивает к себе тех людей, которые ему "интересны". Зависти обычно подвержены эгоцентричные личности. Они же любят обесценивать других для подпитки своей эгоцентричности.
Считаю, что жить на показ странно. Считаю это не так давно. Но позиция моя крепка))
Самая главная проверка на дружбу - это испытание чужим счастьем. Не прошёл? Значит не друг. Тогда смысл дальше общаться? Смысл что-то рассказывать?
Если чувствуешь много зависти и негатива, то самое время провести генеральную уборку в своём окружении. Сначала странно и кажется, что стало как то пусто. Потом приходят другие люди! Ну это всегда так! Потому что место теперь есть свободное)) ну и главное, конечно, самой меняться. Потому что твои друзья - твоё зеркало. Значит сама можешь и завидовать и мысли иметь не самые голубые и розовые)) у меня вот такое мнение.

Lilla
18.05.2016, 20:19
Она делилась своей жизнью а я хреновая подруга, не умею радоваться за других. Наверное я тоже чтото такое высказывала .. А очень тяжело не завидовать когда это под носом... Хотя когда общаемся на другие темы, совершенно нормально. Я знаю сколько человек зарабатывает, но спокойно с этим живу и ни капельки не завидую...

Вот кстати очень показательно. По-моему, часто завистью называют вообще любую реакцию, которая не нравится. Я, например, вообще ни в каких словах зависти не увидела. Где-то бесцеремонность, где-то не слишком умелое поддержание разговора. А уж за зависть принимать слова приятельницы что она 2х мальчиков хотела?))) Она просто хотела сказать приятное. Может даже подбодрить того, кому не так повезло как ей по её мнению (иметь девочку и мальчика)))). Да и слова "нам это не по карману". Честно говоря более похоже не на зависть (которую обычно стараются скрыть), а на попытку перевести разговор с темы, которая оказалась не актуальной. И если люди сказали это как-то агрессивно, вероятно что они и с другой стороны почувствовали что-то похожее.
Вообще почти все люди могут с радостью воспринимать успехи одних людей и агрессивно других. И очень часто это связано вовсе не с величиной "успеха", а с манерой подачи. Кто-то умудряется преподнести свою радость такими словами, что они унижают окружающих, кто-то делает это крайне не вовремя (допустим человек сидит - жалуется что с мужем отношения плохие, а ему "а у меня зато новый виток в отношениях"). В общем, если общение важно, нужно думать что как и когда говорить. Нет, конечно бывают реальные не совпадения людей, когда что бы человек ни сказал - всё бесит. Тогда лучше не общаться. Но понимать что никто в этом не виноват и не человек "злой и завистливый", а просто вы не понимаете друг друга. Бывают и полные совпадения. Но тоже редко)

Пилюлька
18.05.2016, 21:19
маникюр просили фотку прислать, чтобы такой же сделать, до этого 3 года ходила "без ногтей".

до смешного доходит, я что-то беру из багажника, там лежат босоножки, она видит и покупает такие же:)))

Саш, ты уже во второй теме пишешь какой классный у тебя маникюр и про фотки оного. Выложи ты уже и нам , интересно стало жуть как ( я вообще не завистливая, просто любопытно).

Лейка
18.05.2016, 21:26
Вот кстати очень показательно. По-моему, часто завистью называют вообще любую реакцию, которая не нравится. Я, например, вообще ни в каких словах зависти не увидела. Где-то бесцеремонность, где-то не слишком умелое поддержание разговора. А уж за зависть принимать слова приятельницы что она 2х мальчиков хотела?))) Она просто хотела сказать приятное. Может даже подбодрить того, кому не так повезло как ей по её мнению (иметь девочку и мальчика)))). Да и слова "нам это не по карману". Честно говоря более похоже не на зависть (которую обычно стараются скрыть), а на попытку перевести разговор с темы, которая оказалась не актуальной. И если люди сказали это как-то агрессивно, вероятно что они и с другой стороны почувствовали что-то похожее.
Вообще почти все люди могут с радостью воспринимать успехи одних людей и агрессивно других. И очень часто это связано вовсе не с величиной "успеха", а с манерой подачи. Кто-то умудряется преподнести свою радость такими словами, что они унижают окружающих, кто-то делает это крайне не вовремя (допустим человек сидит - жалуется что с мужем отношения плохие, а ему "а у меня зато новый виток в отношениях"). В общем, если общение важно, нужно думать что как и когда говорить. Нет, конечно бывают реальные не совпадения людей, когда что бы человек ни сказал - всё бесит. Тогда лучше не общаться. Но понимать что никто в этом не виноват и не человек "злой и завистливый", а просто вы не понимаете друг друга. Бывают и полные совпадения. Но тоже редко)

Как ты здорово сформулировала, лучше не скажешь! У меня схожие мысли на эту тему, но так лаконично их изложить не получилось, а тут только остается согласиться по всем пунктам. Я вообще не пойму такого количества постов в духе "Мне завидуют", при этом, конечно, сами-то мы никому никогда не завидуем)).

ЮлияКот
18.05.2016, 21:44

Подумала, что ты автор темы )))) ты обычно фотообоями прикидываешься )))))

ЮлияКот
18.05.2016, 21:45
Я не верю в сглаз и порчу. В черные мысли не верю... Например, сколько людей люто ненавидели Гитлера. И ничего. Пока мы его не победили - он нормально жил. ничего с ним не было.

Поэтому я не верю, что друзья могут сглазить. Если что-то не получается - друзья с этим никак не связанны.
Друзьям не стесняюсь рассказывать. Друзья, которые от меня все скрывают - ну это их выбор, но мне это не близко. Например, одна подруга так и не сказала. что беременна. То отвечала вопросом на вопрос, то отшучивалась, потом у нее то отпуск, то ремонт - встретиться нельзя. Рассказала, когда уже родила.

Согласна! У меня муж тоже часто в пример приводит гитлера, сталина и т.д.
Ненааидела масса, а жили припеваючи ))))

ЮлияКот
18.05.2016, 21:52
Девочки, вот все вы правильно говорите и получается это у многих есть, чем меньше люди знают, тем они и ты крепче спят....
Но да, я очень общительная и ранимая, я с детства всем делилась и радовалась за других... многое не видела и Слава Богу))) А теперь вижу и самое главное - чувствую...
Я работаю и это тоже камень преткновения... так как работу свою люблю и не жалуюсь, а радуюсь ей... И она позволяет (тьфу-тьфу) уделять время и себе и ребенку и мужу... (вот пишу и боюсь, не выглядит ли это как хвастовство.....) Потому что на это мне отвечают, ну конечно тебе повезло, а вот если я выйду на работу, то и денег мало и семья заброшенная, а вообще-то работа работой, а ребенок это важнее... Мое женское окружение в основном не работает...
С мужем трындим очень часто, но он мужчина, плюс все-таки достаточно закрытый и не эмоциональный (но это как раз для мужчины хорошо))) Мне именно женского общения не хватает((
Я вот смотрю ИГ и есть же девочки, которые дружат семьями и так хорошо общаются, может я какая-то не такая(((((
И про разделение, естественно оно есть, но мне кажется это разделение не по деньгам, а по жизненным интересам, если человеку нравится путешествовать, то он начинает думать как бы так раздобыть денег на эти самые путешествия, тоже касается квартиры, машины, шмоток... А если ему не интересно путешествовать, или что-то другое, то он и не напрягается, так как счастлив без оного... или я не права?
И да, Диана права, самый главный камень преткновения - это путешествия..... Я очень люблю планировать, искать акции, покупать билеты за год... и если не говоришь до путешествия, а только после, на это получаешь, ой, а чего нам не сказали, мы бы может тоже с вами поехали, вот вы все скрываете... а если предлагаю (это раньше было!!!), то получаю в ответ, ой, это дорого, у нас другие финансовые планы...
А я когда планирую маршрут, мне надо общение, именно чтобы все обсудить, проговорить... Муж просто гововрит, куда хочешь, туда и поедем... ему нравится водить машину и он в каждое путешествие отвечает за это, а в остальном он спокоен...
Вот последний эпизод, который наверное и вылился в этот пост... Я ухватила очень дешевые билеты в Азию, на 3 недели (на работе договорились) и с дуру, во реально сама себя корю, рассказала об этом одной особе... в ключе разговора о том, как я ищу спец акции... и естественно все об этом узнали... в ответ - ну вы даете, и без кризиса то туда дорого...я сразу оправдываться, да нет, там же акция была.... ну да, ну да, рассказывай тут....
Надо себе поставить блок, но КАК????

Просто научиться ставить блок, внутренне
Мы с мужем тоже не как все... Мы не покупаем новую машину например, но зато ездим путешествовать по цене машины )))
В общем, живем нетипично для москвы, многие нас не понимают ))))
Но мне важно, чтобы муж разделял мои мысли, а с друзьями все равно не жить вместе )))

cherry
18.05.2016, 21:57
А по теме - мне и моей сестре ТАК завидует наша мать, что всё остальное мне уже кажется совершеннейшей мелочью:))))))

мать завидует? Чему?
чего только не бывает...

ЮлияКот
18.05.2016, 22:01
мать завидует? Чему?
чего только не бывает...

У меня тоже мать завидует... Чему? Всему! Путешествиям особенно. Просто вот такой человек тяжелый. В большинство поездок берем ее с собой, чтоб не завидовала )))))

пупуЛЯ
18.05.2016, 22:04
Подумала, что ты автор темы )))) ты обычно фотообоями прикидываешься )))))

Автор-то состоятельный! Куда мне)
Я больше по обоям и беременностям)))))

cherry
18.05.2016, 22:08
У меня тоже мать завидует... Чему? Всему! Путешествиям особенно. Просто вот такой человек тяжелый. В большинство поездок берем ее с собой, чтоб не завидовала )))))

ну да у всех разные ситуации

меня само слово "мать" даже напрягло )) что уж там )))

Ладно.. пойду я отсюда ) У меня совсем другое мнение сложилось от темы .. отличное от большинства )

Bustet
18.05.2016, 22:21

Вот,согласна.
Одни могут иногда бестактно спросить или сказать что- то,другие слишком болезненно воспринимают на свой счет. И здесь,мне кажется, больше проблемма автора,что он все воспринимает как зависть
Я вообще не понимаю,зачем нужны друзья,с которыми не можешь поделиться даже тем,как отдохнул.

Нино
18.05.2016, 22:38
ну да у всех разные ситуации

меня само слово "мать" даже напрягло )) что уж там )))

Ладно.. пойду я отсюда ) У меня совсем другое мнение сложилось от темы .. отличное от большинства )
А какое у тебя мнение? Очень интересно!

franchi
18.05.2016, 22:47
Саш, ты уже во второй теме пишешь какой классный у тебя маникюр и про фотки оного. Выложи ты уже и нам , интересно стало жуть как ( я вообще не завистливая, просто любопытно).

да он обычный просто аккуратный и к месту, мне лень фотать, потом телефон соединять с компом, я пароль сюда не помню, у меня его помнит только домашний ноут...

cherry
18.05.2016, 22:57
А какое у тебя мнение? Очень интересно!

Мне кажется, что автор действительно сама провоцирует зависть ))

На эту мысль навели вот эти слова

Ровно год назад рассказали друзьям, что едем на Мальдивы (Дубай, не суть важно) в дорогой отель...

Вот девочки, тут же есть состоятельные, скажите как вы дружите???

Ну и плюс общее ощущение.. от постов автора

не претендую на объективность... но у меня сложилось вот такое восприятие

Сейчас меня запишут в завистницы )))))))

Но меня вот, например, восхищает наша Наташа Любопытная. Вот кому обзавидоваться можно ))) лопаться прям от зависти )))) Но она так себя как-то ведет, так общается, что почему-то не возникает зависти. Ну вот совсем :)

Так что я склонна согласиться с духовником Пупули

cherry
18.05.2016, 22:58
да он обычный просто аккуратный и к месту, мне лень фотать, потом телефон соединять с компом, я пароль сюда не помню, у меня его помнит только домашний ноут...

Саша цену набивает )))))))))

Lamp
18.05.2016, 23:16
всю тему не осилю.. даже не знаю, что бы я делала, если б у меня были такие друзья. Или минимизировала бы общение, или ничего не рассказывала бы.
У нас как-то все совсем по-другому. Может, еще и потому, что мы очень редко видимся в силу московского образа жизни.
Мы просто все друг другу при встрече рассказываем, сопереживаем, выспрашиваем подробности, я как-то даже не представляю, что буду им такое говорить.
Я, может, даже и позавидую, но !!! я не смогу сказать: а как это вы вот так в кризис живете, а на какие это деньги вы туда поедете...

Шуршунчик
18.05.2016, 23:24
Это было очень смешно читать))) но я тоже лучше пойду))))

ЮлияКот

Ровно год назад рассказали друзьям, что едем на Мальдивы (Дубай, не суть важно) в дорогой отель...

Но меня вот, например, восхищает наша Наташа Любопытная. Вот кому обзавидоваться можно ))) лопаться прям от зависти )))) Но она так себя как-то ведет, так общается, что почему-то не возникает зависти. Ну вот совсем :)

Согласна насчет Наташи :)) молодец она, что не растеряла хорошие черты характера с приходом денег

oksana_15
Я себя поймала на мысли , что , когда мы что-то рассказываем, мы все-таки хвастаемся, а хвастаемся для чего? Хотим выбить себе уважения.
На самом деле людям как правило интересно рассказывать о себе , а не слушать о других . В этом случае мы уважаем людей, а не выбиваем уважения себе.
И возможно ваши сломанные поездки из-за вашего страха, что сглазят. Нужно относится получится-хорошо, не получиться-все живы здоровы и отлично.
Ну и фильтровать нужно, я стараюсь не говорит о детях с теми у кого дети не получаются, например

Olyashka
18.05.2016, 23:26
Это было очень смешно читать))) но я тоже лучше пойду))))

неет, ты скажи))))

Шуршунчик
18.05.2016, 23:28
неет, ты скажи))))

Тебе вообще давно спать пора пока можно)))

Olyashka
18.05.2016, 23:30
Тебе вообще давно спать пора пока можно)))

я завтра к Тё еду) ногти крашу)) показывать не буду)

Нино
18.05.2016, 23:30

Как бы ты сообщила, если бы планировала ехать на Мальдивы? Если бы спросили название отеля? Ведь по названию легко понять, сколько это стоит.

Хорошо когда вообще про деньги не говорят. Когда деньги не главное, что есть в жизни. В жизни же столько интересного!!! Меня восхищают не материальные люди. Искренне восхищают!

CrazyMilk
18.05.2016, 23:35
Не надо верить в сглаз. Верьте в идиотов вокруг. Избавляетесь и живите . Ещё не хватало оглядываться на то кто то сказал , поехал и купил

Ol4ik
18.05.2016, 23:42
Не надо верить в сглаз. Верьте в идиотов вокруг. Избавляетесь и живите . Ещё не хватало оглядываться на то кто то сказал , поехал и купил

А если мать завидует? Сестра? Брат? Остальная родня?

cherry
18.05.2016, 23:48
Как бы ты сообщила, если бы планировала ехать на Мальдивы? Если бы спросили название отеля? Ведь по названию легко понять, сколько это стоит.

Хорошо когда вообще про деньги не говорят. Когда деньги не главное, что есть в жизни. В жизни же столько интересного!!! Меня восхищают не материальные люди. Искренне восхищают!

Я обычно говорю, что еду в отпуск ) Особенно если знаю, что кому-то это недоступно, то не буду называть место
Если спросят - отвечу
Отели не называю - мы не живем в отелях, только в квартиры снимаем ) У нас свои заморочки )

Angels
19.05.2016, 00:02
В сглаз не верю, завистливых людей отстраняю от себя по максимуму.
А зачем вы рассказываете, что едете в дорогой отель? Я поездки особо не скрываю от друзей, но прям в подробностях что сколько стоит никогда не рассказываю. Если спрашивают стараюсь отшутиться.

CrazyMilk
19.05.2016, 00:07
А если мать завидует? Сестра? Брат? Остальная родня?

А это не лечится . У матери к дочери зависть- это норма . Увы . В дальше ... Ну кто как может . Если это мешает жить- на х..й с пляжа . Жизнь однА и надо жить свою, а не чужую

Olivia
19.05.2016, 00:11
Ужас, конечно, когда такие вещи говорят. У меня только одна знакомая есть, которая может сказать что-нибудь в духе "тебе-то везет, у тебя любимый муж есть, тебе меня не понять".. .

Мне как-то коллега по работе, глядя на мои свадебные фото, сказала: повезло тебе, такого мужика урвала, теперь будешь в шоколаде))))) Это при том, что если б я жила с родителями тогда, мой уровень жизни был бы выше... Но она-то не в курсе деталей...

Нино
19.05.2016, 07:54
Ну например можно сказать "да, завтра я еду на Мальдивы... кстати, посмотри на мои фотки с Канар... "...
А можно "я так устала, намоталась, наработалась... еле вырвалась, вот муж купил билеты на Мальдивы, да дорого, но давно хотели"...
В общем, как-то сгладить "легкость бытия" в глазах приятеля.. Объяснить цену, заплаченную за поездку. (не денежную, а трудовую)... Когда известно, чем заплачено за блага, им не завидуешь. А когда кажется что человеку все с неба валится само, это начинает раздражать.

Те ты бы оправдывалась? А если бы на самом деле ты бы не усталая была и ехала просто потому, что хотела?
Я считаю, что нет смысла общаться с такими людьми, с которыми надо оправдываться и юлить. Если общаться приходится (коллеги, родственники), то всеми способами стараться общаться не о себе, а об этих людях.
А оправдываться или что то объяснять, как в твоём комментарии Оливии ниже, я считаю излишним.
Ты же на свои едешь. На кровно заработанные. Да и даже если нет)))) все равно ты личность! И не обязана быть в "извинительной" позиции.

Нино
19.05.2016, 08:23
Ну обесценивание вообще не от большого ума. А от эгоцентризма. Чтобы подтвердить самому себе, что "я есть". Те проблемы то у него, а не у тебя.
Я не предлагаю хвастаться. Это тоже как то странно. Я просто за то, чтобы не оправдываться. Если переходить на личности, то я тоже специально не буду рассказывать о каких то "плюшках" человеку, у которого не благополучно на данный момент с деньгами. Специально искать негативные эмоции? Нет, это не то, чего хочется. Хотя есть люди, которые тащатся от такого эпатажа. Но там явно есть какие то проблемы психологические. Потому что человек вместо того чтобы радоваться положительному событию, идёт об этом кричать на всю Ивановскую.

Нино
19.05.2016, 08:51
Тань, а кроме шоппинга и стилистов совсем не о чем поговорить вам было? Так наверное и хорошо тогда, что разошлись! Это же не интересно всегда только про это.

Lilla
19.05.2016, 08:54
А у нее в рассказах сплошные поездки, шоппинги и стилисты.

Не надо на себя наговаривать, Тань))) Ты вот точно очень интересующийся человек. Уверена, что и на тему шоппинга тебе было бы интересно поговорить, если бы тема была интересно подана) У меня в окружении достаточно знакомых - друзей с достатком выше моего, сильно выше. И часто слушаю рассказы про поездки, смотрю фото. И очень интересно. Люди рассказывают забавные случаи, интересные факты. Мне, хоть я знаю что туда никогда не поеду, интересно слушать. А была у меня подруга, которая показывала фото лежака и начинала что-то типа "мы тут лежали каждый вечер и люди ходили на нас смотрели и это было так прекрасно и т.п." И так на весь вечер. Сначала я пыталась незаметно зевать))) Потом получалось всё хуже)) Но это же неуважение к собеседнику столько времени говорить настолько не интересные вещи!))) Причём я как-то ради прикола начала что-то такое же мне рассказывать, так её хватило на 5 минут, потом началось "а у нас...."))) Потом я в шутку начинала сводить, переводить тему.. так не нравится. Думаю она совершенно уверена, что я ей завидовала)) В общем, хорошо что общение прекратилось. Хотя у неё не с кем и не сложилось особо дружбы, насколько я знаю. Потому что сложно дружить с человеком, который думает только о себе. А когда ему делают замечание, вместо того чтобы подумать "а не я ли что не то говорю" Считает, что ему просто завидуют))
Впрочем, с подругой, возможно, у вас и правда мало общего было.

Ol4ik
19.05.2016, 09:15
Вот читаю Таню и только что поняла, что я точно так же общаюсь.. Со всеми причем. Если я начинаю что-то о себе говорить, а о своих планах, прошлом и детали настоящего я редко вообще кому-то рассказываю, то я стараюсь какие-то вводные данные давать. Ибо если не давать, то причинно-следственные связи человек выстраивает сам. Если я говорю, что едем куда-то то сразу поясняю почему зачем и как. Вот человек не спросил даже, а я автоматически добавляю. Не всегда, но стараюсь. Ну например. Все вот абсолютно все кому говорю про отпуск и путешествие спрашивают куда поедите. Отвечаю-на Байкал. И все как один и близкие и далекие сразу делают вывод-оооо далеко, доооорого. Вот зачем мне это? Вместо ответа "на Байкал" говорю-у мужа командировка, мы всей семьей на хвост сели и за его бонусные мили нам досталается практически бесплатная поездка на Байкал, муж в поте лица для нас старается, а мы в путешествие. Можно и дорогу потерпеть поэтому. И сразу жизнь у людей играет красками и они становятся способными на настоящие искренние (возможно) чувства. Мечты и тд. Я не считаю это заведомо оправдательной позицией. Это манера вести беседу. Мы в таком же ключе общаемся и с друзьями, чей уровень дохода многократно превышает наш. И они все равно спросят сколько билеты стоили по бонусам, тк никогда не шикуют. И все равно будут распрашивать в деталях в том числе и финансовых, не от зависти, и не от любопытсва, а чтобы знать, быть в курсе и расчитывать бюджетно свои поездки.
С меня не убудит от раскрывания деталей, а человеку ничего придумывать не придется и приятно общаться.

ЮлияКот
19.05.2016, 09:23
Те ты бы оправдывалась? А если бы на самом деле ты бы не усталая была и ехала просто потому, что хотела?
Я считаю, что нет смысла общаться с такими людьми, с которыми надо оправдываться и юлить. Если общаться приходится (коллеги, родственники), то всеми способами стараться общаться не о себе, а об этих людях.
А оправдываться или что то объяснять, как в твоём комментарии Оливии ниже, я считаю излишним.
Ты же на свои едешь. На кровно заработанные. Да и даже если нет)))) все равно ты личность! И не обязана быть в "извинительной" позиции.

Согласна на все 100! Совершенно не нужно быть в извинительной позиции

Ol4ik
19.05.2016, 09:37
Ну это как пример. Я в целом говорю. Если я говорю воспитателю, что мы не придем в сад один день, я тоже говорю почему, а не просто не придем. Все равно спросит почему, не заболели ли.
И выше я приводила пример с очками, когда явно завидует человек с доходом выше нашего. Чтобы я не рассказала, все ставится мне в упрек. Даже не в оправдательную меня позицию, а именно в упрек. Ну вот чтобы этого не было сразу можно объяснять, купила по акции за копейки. Или не общаться. Но объснительная позиция мне тоже близка. Не просто мы едем на мальдивы, а в твоем ключе, так устали, уработались. Я именно про манеру общаться говорю. Кто-то байкалу завтдует, кто-то удивляется. Суть не в реакции, которая вызовет твоя жизнь у всех остальных людей, а в манере подачи информации о себе.

Ol4ik
19.05.2016, 10:30
Надо снижать зависить однозначно! Как бороться со своей я не знаю, если честно. А вот чужую зависть, не понимание, отторжение, неприязнь снимать можно только вот таким стилем. Кто-то назовет это оправданием. Кому как удобно))) для меня это объяснительный. Причем к этому я довольно долго шла и училась. И теперь у меня даже не осознанно и естественно получается. Я уже и забыла про это даже. А может автоматически переняла у мужа этот стиль.
И не совсем поняла, почему ты избавляешься от него. "Потому что во-первых сами они выдумают более уважительную причину, если захотят. Если не захотят - то тем более нечего оправдываться. В большинстве случаев людям мои причины и не слишком интересны." Вот это и порождает зависть!! Когда людям интересны причины, а я считаю причины как раз интересны всегда. Люди придумывают их сами. На мальдивы-значит с неба упало, а у меня не упало, вот и злюсь.

"А еще меня тут умные люди учат, что оправдываться в принципе неверно, потому что если начнешь оправдываться, это дает людям сигнал что тебя можно сделать виноватым. Парадокс. У меня в голове пока плохо уживается, но пытаюсь."

Вот эта мысль мне в голову не приходила))) но интересная. Подумаю на досуге. И мне кажется она уместна в рабочей атмосфере только лишь. Если в дружеской-то опять мы упираемся в зависть, не понимание и расхождение интересов. Если ты вместо беседы будешь выдавать только сухие остаточные факты о себе.

Ана
19.05.2016, 10:40
Раздражает-то меня.
Может и не от большого моего ума, может от моей нехватки уверенности в себе.. может. Но с этим справиться пока не получается. Поэтому просто раздражает, и будучи эмоциональным человеком, я реагирую и выливаю ответную реакцию... От которой тот человек, в свою очередь, начинает закрываться...
Ну и я бы не сказала что та моя подруга, которая приняла решение со мной расстаться, не умная и эгоцентричная... Скорее эгоцентризм это мое качество, чем ее... В общем, не получается у меня сказать "сам дурак". в конце концов, я дураков в подруги-то не выбираю.

Не благополучно это одно. А когда доходы разные это другое.
У нее за 500тыс в месяц, у меня сильно меньше...
Ей мне вообще ничего про свою жизнь не рассказывать? А у нее в рассказах сплошные поездки, шоппинги и стилисты.
И в подругах у нее те, с кем она вместе ходит шоппиться и ездит отдыхать.

При этом понятно, что человек работает, зарабатывает, что это не совсем с неба-то ей свалилось... но из общения с ней, из разговоров, из соцсетей! это никаким образом не следует.
Ощущение что "не надо ничего делать, все само получится".
С детьми так же. Когда я спрашиваю где в ее расписании время для занятий с ребенком, она говорит что не считает нужным или что ребенок на бабушке, и что у ребенка и так все супер, как было у нее...
Опять-таки выходит, что мои дети пашут напрасно?...
Наверное она права, что не оправдывается передо мной. Она как раз из очень уверенных людей... Но мне, неуверенному, в такой ситуации находиться некомфортно...

Наверное это правильно, что она приняла решение о расходе. Нафиг ей я?
Хотя когда-то она говорила, что черпает от меня интересные мысли и идеи... А платила за это моим бурчанием ...
Все мы платим и получаем до тех пор, пока нам это выгодно.

а откуда ты делаешь вывод, что ее ребенок не пашет? может он там с бабушкой носа из книг не поднимает. а она знает, что у бабушки не забалуешь, и просто доверяет ей, сняв с себя эту головную боль. у меня тоже учеба вся делегирована пока, сама не умею и не люблю этим заниматься. на мне только экскурсии и театры. а была бы бабушка культурная в ежедневном доступе, и это бы делегировала.
и сама она почему больше 500 получает? тоже наверно пахала для этого? плюс она на руководящей позиции наверняка, да? значит пахала не только как специалист (как делаешь ты), а еще и на поприще человеческих коммуникаций (это тоже труд). чему завидовать, если так объективно посмотреть?
а то, что она не любит говорить о сложностях - это тип характера. обычно это присуще мужчинам, женщинам реже. все у них трали-вали, легко и просто, пока замертво не упадут) на это скидку нужно делать при общении. да и видно всегда при личном общении по глазам, по манерам, по телефонным разговорам и т.п., что жизнь у человека далеко не малина, но не все любят об этом говорить, и я их понимаю. хотя сама я скорее как ты - люблю "прибедняться" по всем параметрам) на всякий случай))

Шуршунчик
19.05.2016, 11:45
Есть завистливые люди и точка. Вернее зависть она в каждом из нас и отчасти она двигатель прогресса. Но здравый человек её успешно в себе гасит, пока никто не видит.
У меня родственница есть на 15 лет старше. Всю мою жизнь мне завидует. Вначале мне все на тарелочке с каемочкой было, потом я незаслуженно начала зарабатывать, потом меня ещё и замуж взяли(она не вышла в итоге ни разу), потом у меня были частые поездки и теперь вот дети(у неё нет). Так вот она не понятно на какие шиши в Европу летает раз 5-6 в год. У меня даже рот не откроется дабы поинтересоваться. Зато мне в своё время все кости перемыли какая я буржуйка таскаюсь по заграницам. Она до сих пор так считает, хотя я теперь дальше моря с детьми 1-2 раза в год никуда не летаю.
А ещё подруга в институте была. Умная девка, отличница, внешне норм. Но зависть перла непомерная. Она однажды выдала, что хотела бы родиться в моей семье. Это нам на секунду лет по 19 было, не пупсики уже. А у неё вполне обычная семья:мама бухгалтер, Папа военный, панельная двушка. Потом она копировала меня во всем: поездки, одежда. Сейчас у неё очень крутая карьера, живёт в Лондоне. Я мать домохозяйка. И до сих пор ей это все покоя не даёт. Виделись полгода назад после долгого перерыва. И кольцо моё взглядом пропилила, и попа у меня после двух родов меньше чем у неё и тд. В общем горбатого могила исправит.

Lutik
19.05.2016, 11:59
Если завистник один, то это может быть его личное качество, но если их много, то наверное дело не только в них.

Мне кажется вывод темы в одной этой фразе.
Да, наверное, есть завистники, но не все же вокруг? Или автор сама создает такую ауру вокруг себя или ей кажется, что все вокруг завидуют ей.

В моем окружении есть одна подруга, которая завидует всему, но мнения, что она завистница не только мое, но и нескольких наших общих подруг, которые скрывали от нее даже свои беременности, несмотря на то, что вроде как у нее и дети есть и проч. и просили меня ей не говорить. Она действительно с поверхности брала какую то информацию, развивала ее до предмета зависти. Мне она одно время завидовала, что у меня родители "богатые", но они таковыми не являлись никогда и так во всем.
Все остальные люди в окружении адекватные, независимо от своего дохода. И даже если в каких то моментах чувствуется зависть, она мимолетная и не значимая.

У меня кстати коллеги периодически завидуют загранкомандировкам моим (у нас в офисе не так много людей выезжают в такие командировки, чаще по РФ и всем они набили оскомины), но я им обычно и минусы озвучиваю таких поездок, так что зависть быстро исчезает.

Незарегистрированный
19.05.2016, 12:01
Подумала над темой...
И надумала вот что: если у вас сильно разные финансовые возможности, то, скорее всего, приведет к зависти в итоге. Так Таня и написала, как у нее получилось.
Если у вас незначительно больше фин. Возможностей, то это люди такие, завистливые, они будут завидовать всему и вся. Я тебя очень хорошо понимаю и мне пришлось отстраниться от так называемых друзей. Причем у них и 2 машины, и квартиры, и дача своя и все равно нам завидуют, хотя у нас ничего такого и нет. Просто это общение дошло до того, что в каждом разговоре возникал какой-то напряг, надо было думать что сказать и как, как бы оправдаться, о чем разговаривать... Надоело. Хочется поделиться, рассказать, обсудить. А тут такое.

Форумчанка123
19.05.2016, 13:21
Девочки, всем большое спасибо за ваши мнения, в любом случае я не могу описать словами то, что происходит, и поэтому многие поняли ситуацию немного не верно, но есть те, кто прямо попал в точку и мне очень помогли!!!! Огромная им благодарность!!!!!)))
Про Наташу (Любопытную кошку) жаль, что она не написала, я очень ждала) Но когда-то давно если память мне не изменяет она писала, что удалила из своей жизни всех таких людей) Наташа, извини, если читаешь это, что о тебе в третьем лице, просто ты действительно умеешь!!!!
Еще раз, огромное спасибо всем!!! Я посмотрела на ситуацию с разных углов, конечно в моем окружении не все такие, это одна из компаний... Наверное накипело и вылился этот пост)))
И действительно, может все говорят и без злого умысла, они просто не понимают, как это смотрится со стороны)))
Естественно, зависть есть у всех и я не верю, что есть люди которые не завидуют) Просто мне ближе люди, которые узнали, "позавидовали" и получили от этой зависти пендель, что надо крутится и что-то делать, чтобы получить желаемое!!! Я сама из таких, я вижу цель (например машину), я понимаю, что надо что-то делать (менять работу, меньше тратить на шоппинг, поездки (каждый сам решает) и через год будет у меня новая машина (это как пример!!!)

Рыжык
20.05.2016, 09:56
Я люблю общаться с обеспеченными людьми. У меня пожалуй в окружении только одна такая семья. Мне нравится у них перенимать опыт, узнавать что-то новое. Если я не могу себе это позволить, то есть шанс "потрогать" чужое ))). Может быть вам смешно читать, а я любитель прекрасного и не могу в себе это задушить. Зависть моя если это вообще это, весьма абстрактное желание "вот бы увидеть вживую" можно назвать этим словом собственно этим и ограничивается. Я иногда думаю что когда помру, и ангел за мной прийдет, покажет всю мою жизнь, все мои гадкие поступки и поведет на судилище, я обязательно попрошу его заглянуть в "какой нибудь Лувр", Цветной каньон т.п. )))
Зависть в стандартном виде - от духовной незрелости. Зависть можно перерасти, от злых нужно избавляться.
А желание делиться - это очень понятное сосотояние. Потому что рассказывая, ты снова испытываешь радость. Лучше общаться с равными. Это факт, если не с равными, то с адекватными )))
Я бы к Алке с Максимом сходила бы, или к Брынцалову (котельную посмотреть ))) или еще в чей-нибудь дом, но не зовут ведь)))).

Козочка
20.05.2016, 10:25
О, это реальная жесть!!! Я даже себе такого представить не могу! Дай Бог, чтобы вы все справились с этой проблемой!!!

Козочка
20.05.2016, 10:50
Автор, мне кажется, что ты цельная личность. Поставить "блок" на свою собственную эмоциональную реакцию ты вряд ли сможешь, это попытка изменить свой собственный характер. Волевым решением это не сделать. Если ты не можешь сказать им о своих неприятных чувствах от разговора с ними, то выход тут один - сменить круг общения. Близкие родственники - это другая категория, от неё просто так не избавиться, а друзей можно попробовать сменить. Тем более что ты общительная и легко находишь новые контакты.
Ты стремилась к общению с ними. А что тебя в них привлекало? Если теперь кроме получения негатива от их реакции, что ты получаешь от общения? Что вас связывает?

Есть поговорка, что нет пошлых слов, а есть пошлые уши. Тебя ранят ответы друзей потому, что ты ищешь их одобрения и поддержки. А их ранят твои слова потому что задевают их сокровенное. Фильтровать свой базар чтоб угодить друзьям можно попробовать, но на сто процентов не получится все равно. Даже с настоящими друзьями нет-нет да прорвёт где-то. Но настоящие друзья об этом скажут, чтобы помириться или вовсе проглотят просто и не обидятся.

У меня в окружении близких друзей нет таких, кто будет завидовать. Хотя честно признаюсь, когда в моем близком кругу уровень доходов выровнялся примерно, стало легче общаться и без опаски обсуждать финансовые аспекты, даже без прямых вопросов об уровне зарплат. А в дальнем окружении я сама смотрю, если человек "скромен в быту", я сама его не приглашу в дорогое место, чтобы не повоцировать и пр.