PDA

Просмотр полной версии : Посоветоваться

Хитрая Кошка
20.05.2016, 23:59
Поразмышляйте со мной.
В 2010 году родилась моя старшая дочь. Когда у неё вылезли зубы, они были сразу с кариозным налетом. Сама маленькая, волос мало. Как итог реставрация 16 зубов под наркозом в 4 года. Рост ниже среднего (105 см в 5 лет), но в остальном все ок. Ей почти 6, и ни одного постоянного зуба пока нет. Как вариант, поставили дочке "плохая усваиваемость кальция", эмаль на зубах не вырабатывается в должном объёме.

Вопрос у меня по младшей дочери. Вылезли три зуба. Нижние два обычные. А верхний с белесой полосой и откололся немного. Уж не знаю сам или грызанула что не удачно. Боюсь повторения. Мажу тусмусом на ночь. И размышляю - может сдать анализ на присутствие кальция в организме? А что он покажет? Я не знаю как его "читать" и наличие в крови означает ли его впитываемость в итоге куда надо(зубы, кости)? Как проверить? О стоматологе говорить рано-не даст она осмотреть. Профилактически давать калькохель не хочу. Там свои побочки. Хочется знать наверняка. Может это и не тоже самое. Какой бы анализ сдать чтоб понять про обмен веществ и то что кальций в норме или нет?
Косвенно с дочкой все ок. Хоть и такая же кнопка родилась, как и старшая, но по росту все как положено. Кушает хорошо. На ГВ.

Ёлка
21.05.2016, 00:29
У сына с зубами была ровно такая же история. Зубы вылезали уже с какой-то некрепкой эмалью. В три года под наркозом залечивание и реставрация всего рта.
Но телосложение у него крепкое, мальчик крупный (122 см сейчас), волосы нормальные.

Так что может не быть явной связи между кальцием, молочными зубами и костяком скелета.

Но я бы тоже хотела знать отчего такая петрушка с зубами случилась. Мы кстати тоже 2010 года.

Хитрая Кошка
21.05.2016, 00:32
У сына с зубами была ровно такая же история. Зубы вылезали уже с какой-то некрепкой эмалью. В три года под наркозом залечивание и реставрация всего рта.
Но телосложение у него крепкое, мальчик крупный (122 см сейчас), волосы нормальные.

Так что может не быть явной связи между кальцием, молочными зубами и костяком скелета.

Но я бы тоже хотела знать отчего такая петрушка с зубами случилась. Мы кстати тоже 2010 года.

Педиатры сетовали на жаркое лето с горящими торфяниками и мою болезнь в первом -втором триместре. У меня непроходящий тонзиллит был. Говорят плохо заложились зубы. Теперь только поддерживать. Но это все теория, ни чем не подтверждённая. Может если понять что нехватка чего-то и сколько можно было бы дозу назначить

Натя
21.05.2016, 17:58
А почему стоматолога не хочешь? Вроде в год его все равно проходят. И смотреть-то всего 3 зуба, успеет, даже если дочка просто зевнет))
Я про анализы ничего не знаю, но имея у ребенка всего один вылеченный зуб считаю, что пока такие мелкие, надо показывать врачу все, что вызывает беспокойство, чтобы не превратилось во "весь рот под наркозом". Возможно, и нет никакой профилактики проблем, если зубки заложились неправильно во время Б, но когда два хороших, а один напрягает, точно уж лучше проверить, чтобы сказали, что это и на что стоит обратить внимание.

Алинчик
21.05.2016, 18:09
вот и у нас такая же хрень старшей под общим наркозом в 1.4 лечили 9 зубов из 4 удаляли нервы.... ну и потом постоянно лечили. был периодулучшения сдавали перед этим слюну и волосы на микроэлементы выяснилось что кальцый весь выходит нехватало кобальта и селена, пролечились. Тут вот вылезли 6ки и все с кариесом пи пи пи вот будем опять сдавать этот анализ и мелкой тоже. С мелкой съездили к Русиковой сказала есть уже кариес((( записались вот на 1 июня будем пытаться держать и лечить.

Lutik
21.05.2016, 21:57
Не знаю насчет анализов, но я бы заразила налетом Пристли:) да, зубы будут черные, но кариес их не тронет.
Неусвояемость кальция -это или генетическое или дисбактериоз.
Будешь сама сдавать -это просто тыкать пальцем в небо и тратить зря деньги.
Рост при рождении и потом, имхо больше с гормонами связан, чем с кальцием.
И если бы у вас проблема была с кальцием, вам бы наверное и рахит ставили

nata314
21.05.2016, 22:13
У меня тоже беременность попала на лето 2010. Которое супер жаркое. И тоже дочь мелкая... В 5.5 рост был 105. При том что старший ребенок ни разу не мелкий и мы с мужем высокие. Но не думаю, что рост связан с жарой. Вспомните африку - там вечно жара, но при этом вырастают огромные негры)) Ну а во вторых - что-то я не заметила среди дочкиных сверстников повально низкий рост...
Кальций и рост имхо не связанны. Кальций влияет не столько на рост, насколько мне известно, сколько на укрепление костей, зубов, волос. С волосами, зубами и ногтями у дочери, кстати, все в порядке. Она родилась как и сын уже с густыми волосиками. И сына и дочку мы первый раз стригли в 4 месяца, т.к. волосы уже лезли в глаза и мешались

Petra
21.05.2016, 22:34
Остеоденситометрию можно провести, обеим.

Алинчик
22.05.2016, 00:01
Остеоденситометрию можно провести, обеим.

А что это такое и как это поможет?