Просмотр полной версии : Флуд А вам выносят мозг про кривые ноги у годоваса?
Меня задрала свекровь своими причитаниями "Оленьк, что ж делать-то?! У Риточки ноги смотри какие кривые!" Бесполезняк объяснять, что это часто у маленьких, что ребенок ходит еще не особенно уверенно, что равновесие учится держать, что в конце концов памперс подушкой между ног торчит))) Да и что толку объяснять мне, простой смертной мамашке, если ей - педиатру (без 20 последних лет практики) - виднее... Ответ один - "Нет, у Саши так не было, а у Риты будут кривые, надо что-то делать!" Витамин Д увеличить, на массаж записаться - обязательные срочные меры.
Я ржу, конечно, но она своим напором уже и свекра подговорила, он тоже охать начинает... Муж мой пока угорает им в ответ, что "Это гены, не попрешь", намекая на них самих, конечно))
Сегодня поизучала инет по этому поводу, почитала здравомыслящих ортопедов и немного анатомии... Теперь планирую высказываться чисто медицинскими терминами про рост и изменение костей у детей вплоть до 6-8 лет и про окончательные выводы по поводу кривизны ног не раньше этого возраста. Хотя она небось скажет, что это всё чушь "Опять интернета начиталась", но стопудово позвонит знакомой ортопедше и проверит мою теорию))
А вас достают этой темой?
Мы её и с кривыми возьмём))) пусть расслабится)))
Надо тебе с ней спорить и доказать ? Улыбайся и маши))))
Скажи, что услышала её мнение и сделала выводы
Меня задрала свекровь своими причитаниями "Оленьк, что ж делать-то?! У Риточки ноги смотри какие кривые!" Бесполезняк объяснять, что это часто у маленьких, что ребенок ходит еще не особенно уверенно, что равновесие учится держать, что в конце концов памперс подушкой между ног торчит))) Да и что толку объяснять мне, простой смертной мамашке, если ей - педиатру (без 20 последних лет практики) - виднее... Ответ один - "Нет, у Саши так не было, а у Риты будут кривые, надо что-то делать!" Витамин Д увеличить, на массаж записаться - обязательные срочные меры.
Я ржу, конечно, но она своим напором уже и свекра подговорила, он тоже охать начинает... Муж мой пока угорает им в ответ, что "Это гены, не попрешь", намекая на них самих, конечно))
Сегодня поизучала инет по этому поводу, почитала здравомыслящих ортопедов и немного анатомии... Теперь планирую высказываться чисто медицинскими терминами про рост и изменение костей у детей вплоть до 6-8 лет и про окончательные выводы по поводу кривизны ног не раньше этого возраста. Хотя она небось скажет, что это всё чушь "Опять интернета начиталась", но стопудово позвонит знакомой ортопедше и проверит мою теорию))
А вас достают этой темой?
Каждый раз ржу над твоей свекровью) У нас никто права голоса в моем доме не имел, а так, мож и обсуждали втихоря за спиной. Скажи что тебе врач сказал что у Марго балетный выворот налицо, и с трех лет ее ждут в балетной школе. А там в обратную сторону ей и вывернут)
Меня не доставали, т.к пошла поздно и кривых ног не было даже близко (но доставали тем, что не ходит:)). Но вообще это стандартное оханье, какие бабушки без этого?))) Если ортопед вам ничего плохого не говорит, то пропускай мимо ушей)
Love in Paris
23.05.2016, 14:58
Держись))) мне кажется, от бабушек никуда не деться. Терпеть, молчать, говорить, соглашаться, спорить, пробовать разные варианты))) Принимать как данность)
Меня свекровь с речью "доставала". Не сказать, что сильно давила или зло, но порядком разговоры меня злили... Она у нас педагог 🙈 а Маша в год, кроме мама-папа, ничего не говорила))))) ужас же, да?))))
Надо тебе с ней спорить и доказать ? Улыбайся и маши))))
Скажи, что услышала её мнение и сделала выводы
МашУ, улыбаюсь, но на массаж то позвонят и пригласят ее стараниями...
Держись))) мне кажется, от бабушек никуда не деться. Терпеть, молчать, говорить, соглашаться, спорить, пробовать разные варианты))) Принимать как данность)
Меня свекровь с речью "доставала". Не сказать, что сильно давила или зло, но порядком разговоры меня злили... Она у нас педагог 🙈 а Маша в год, кроме мама-папа, ничего не говорила))))) ужас же, да?))))
Моя говорит только "дай" и "ка" (это значит "Саша") :)))
В 6-8 лет заниматься кривизной ног может быть уже несколько поздновато.
А у вас они какие, колесом или иксом?
Ортопеды утверждают как раз, что заниматься никакими исправлениями до этого возраста не надо. Занимается этим взросление :)
У нас колесо.
Ну и хорошо, не во вред:)
totoshka
23.05.2016, 15:29
А у нас в 2.7 иксиком. Но вроде как это норма.
У меня были кривые ноги, прям как круги))) Мама ничего не делала, так как Назначение не было, все выпрямилось)) конечно ортопеду если ты показывала и все ок, то зачем по сто раз её водить куда то. Забейся
Love in Paris
23.05.2016, 15:36
МашУ, улыбаюсь, но на массаж то позвонят и пригласят ее стараниями...
Мне кажется, и свекровь тогда пусть участвует в массаже! В год, я думаю, дочка не дастся, крику будет 🙈
Это норма в том смысле что это часто. Вопрос, насколько оно уйдет само.
Саше сейчас уже 8, ноги за это время вытянулись, а главное в ее жизни было до черта худ.гимнастики и прочего ного-укрепляющего и даже выпрямляющего, но икс виден, если знать куда смотреть. И боюсь что сам уже и не уйдет... Он в глаза не бросается, но если поставить ноги рядом, то коленки будут цепляться друг за друга :)
А qwerty целенаправленно иксом занималась, специальные упражнения ребенку делала, и икс сильно ушел буквально за несколько месяцев.
А у Пугачевой икс так и не ушел вообще...
И у Джулии РОбертс)
Наверное это должно радовать :D
Кстати, слышала от кого-то из фигуристов, что для фигурного хорошо когда ноги немного колесом. Легче за лед держаться. :) В этом смысле мы анти-фигуристы... :(
А мне, чисто эстетически, ноги Х у девушки приятнее чем О)
Это норма в том смысле что это часто. Но, тем не менее, не у всех.
Вопрос, насколько оно уйдет само.
Саше сейчас уже 8, ноги за это время вытянулись, а главное в ее жизни было до черта худ.гимнастики и прочего ного-укрепляющего и даже выпрямляющего, но икс виден, если знать куда смотреть. И боюсь что сам уже и не уйдет... Он в глаза не бросается, но если поставить ноги рядом, то коленки будут цепляться друг за друга :)
А qwerty целенаправленно иксом занималась, специальные упражнения ребенку делала, и икс сильно ушел буквально за несколько месяцев.
А у Пугачевой икс так и не ушел вообще...
По моей линии по отцу икс у всех и огого( у меня именно такой сейчас и есть( У Егошки тоже был караул-караул, после 2 лет фигурки отлегло малек, стало лучше, уже не режет глаз, а то и не заметно совсем. У Марго икс, хоть и не ужас, но он есть. Тоже надо будет отдать ее куда-нить.
я была уверена что икс это все же девчачье свойство... как правило он у девочек. Поэтому с девочками надо следить...
И фигурка как раз иксу может способствовать, поэтому я дочку и отдала в фигурное попозже, в 5 лет, а не в 4...
Можно поделать специальную гимнастику от икса.
У меня у отца икс, у деда икс, хорошо заметный икс. Может способствовать, но там же еще и балет(хореография), там офп нормальное, не как в саду физ-ра. Тоесть спорт. Егор еще на велосипеде с вечны и по осень не слезая. Я уверена, что спорт все-таки нужен при всем этом деле. По Егору явно виден прогресс. Не знаю как с колесом, а икс сам не уйдет. По себе знаю.
totoshka
23.05.2016, 16:52
я была уверена что икс это все же девчачье свойство... как правило он у девочек. Поэтому с девочками надо следить...
И фигурка как раз иксу может способствовать, поэтому я дочку и отдала в фигурное попозже, в 5 лет, а не в 4...
У киркорова тот еще икс
Ну и хорошо, не во вред:)
Ты про массаж? Она оба первых курсах еле перенесла - орала до посинения и закатывания.
Решили, что ей массаж делать не стОит, тем более и показаний к нему не было, крепкий здоровый ребенок...
Вот статья информативная, как мне показалось:
http://forum.homeoint.ru/viewtopic.php?t=25675 (первый пост)
Olyashka
23.05.2016, 17:44
Про ноги - нет, но вот продлинные волосы, про горшок в год, про питье воды, про кол-во съеденного, про всякие клубники - пипец же какой аллерген! Про малину) про речь...
Они меня просто достали)
Шуршунчик
23.05.2016, 18:21
Анатомически в этом возрасте ноги колесом норма. Более того они именно такие чтобы ребёнок пошёл. Мне целую лекцию по ортопедии на этот счёт рассказали. У них центр тяжести другой, живот вперёд торчит и ноги вот так. Потом, по мере роста, нормой становится х. Это после 2 лет начинается, когда младенческая припухлость сходит. И вот дальше до 5-6 лет ноги приходят в норму. Умеренный х это норма и им заниматься особенно не надо. Он из за слабости мышц стопы. Другой вопрос, что для правильного развития нормальным детям показан спорт и массаж в обычном объёме.
У меня у мелкой О, у старшей небольшой Х.
Так, про гимнастику поподробнее, пожалуйста :) Какие самые эффективные упражнения? Или массаж лучше всего? У Дашки тоже чуток икс остался, надо бы на каникулах заняться.
Про гимнастику к врачу ЛФК, который скорее всего есть в вашей ПК или в одной из объединенных. Все покажет и расскажет. А если вам выпишут к нему направление - еще и позанимается 1-2 раза в неделю, причем бесплатно.
Так мы как раз у врача ЛФК и были в пятницу при оформлении в дневной стационар, он как раз на этот икс и обратил внимание, но т.к. сейчас мы по проблеме лор-органов, а у них в п-ке сейчас чего-то там нет, то он просто выдал комплекс упражнений, но на мышцы спины и живота. Вот чтоб время не терять, чтоб поделать? Может есть пара-тройка основных упражнений?
это ты про какую фигурку, где?
у нас в сокольниках не было ни офп, ни хореографии нормальной, в первые года... один раз в неделю по часу это ни о чем.
сдюшор русь. мы ходили 2 раза на хореографию и 1 на офп. нареканий конкретно по этим двум вопросам нет у меня, мой и на шпагат сел, научился долго прыгать со скакалкой, да много чего короче.
Поиск по нашему форуму называет следующие упражнения:
езда на велосипеде, лучше двухк-четырех-колесном
массаж
бассейн
сидеть по турецки
кусать пальцы ног
ходить как мишка косолапя
конный спорт
батут
ортопедическая обувь с высокими берцами
Мячик между ног и пусть поднимает вверх
+сидит когда на полу колени в строну(по турецки) и покачивания.Каждый день вечером и все уйдет.
...
Просто преогромнейшее спасибо!!!