Просмотр полной версии : Прививки Начать вакцинировать после года-какие особенности?
Хитрая Кошка
25.05.2016, 20:20
Девочки, так сложилось по разным обстоятельствам, что в 11 месяцев у нас только бцж. Хочу наконец начать вакцинировать. Инфанрикс пропал. Нашла пентаксим. Что ставить то? И по какой схеме? По такой же в плане интервалов? Врача наблюдающего у нас нет. Все сама(( ждать инфанрикса или пентаксим колоть? Я им ни разу детей не колола. А на инфанриксе все ок было. В некоторый клиниках обещают через 3-4 недели. Но это не факт. Да и нам уже больше года будет. Снова откладывать...Ждать или пентаксим делать? И если делать пентаксимом то по какой схеме?
NeTakaya
25.05.2016, 20:38
Юль, я делала дочке все после полутора лет. И начала вообще с кори. Мне это было актуальнее. Потом пентаксим. Не хочешь записаться в Софию? К Немти"новой попробуй.. Я у нее все прививки делала. Все норм. Все сделали.
Olyashka
25.05.2016, 20:39
а чем тебя пентаксим не устраивает?
у нас было так
в 2 мес. бцж
в год ккп
в 1,5 1й пентаксим
в почти 2 - инфанрикс гекса (пентаксим не нашли тогда)
в 2,5 - пентаксим
Хитрая Кошка
25.05.2016, 21:14
Юль, я делала дочке все после полутора лет. И начала вообще с кори. Мне это было актуальнее. Потом пентаксим. Не хочешь записаться в Софию? К Немти"новой попробуй.. Я у нее все прививки делала. Все норм. Все сделали.
У них нет ничего. Даже пентаксима((
Почему корь актуальнее была? Вспышка кори или что?
Хитрая Кошка
25.05.2016, 21:15
а чем тебя пентаксим не устраивает?
у нас было так
в 2 мес. бцж
в год ккп
в 1,5 1й пентаксим
в почти 2 - инфанрикс гекса (пентаксим не нашли тогда)
в 2,5 - пентаксим
Пентаксим просто не знаком мне. И при наличие выбора мне со старшими детьми рекомендовали инфанрикс. Но сейчас выбор не так чтоб есть... Вот и думаю как логичнее.
А почему ккп в 1,5 был первым сделан? В чем суть? И по какой-то причине такие перерывы в последующих вакцинах или так получилось просто? Обычно же через 1,5 месяца делают вторую акдс
NeTakaya
25.05.2016, 21:52
У них нет ничего. Даже пентаксима((
Почему корь актуальнее была? Вспышка кори или что?
Потому что я летела в самолете авиакомпанией С7, с мамой, потом нам позвонили, после перелета и сказали, что с нами етела девочка в острой стадии кори. И все в салоне заражены из-за особенностей вентиляции. И есть 72 часа для вакцинации. И мы по прилету с мамой сразу не заезжая домой поехали в медцентр, сделали обе прививки от кори. И я после этого через месяц дочке сделала. Посчитала, что это важнее. Потом уже пентаксим..
Хитрая Кошка
25.05.2016, 22:13
Потому что я летела в самолете авиакомпанией С7, с мамой, потом нам позвонили, после перелета и сказали, что с нами етела девочка в острой стадии кори. И все в салоне заражены из-за особенностей вентиляции. И есть 72 часа для вакцинации. И мы по прилету с мамой сразу не заезжая домой поехали в медцентр, сделали обе прививки от кори. И я после этого через месяц дочке сделала. Посчитала, что это важнее. Потом уже пентаксим..
Как не повезло то... Понятно. Спасибо. И как пентаксим вы переносили?
Я теперь почти каждый раз в самолёте вспоминаю про этот ваш случай
А куда она перлась с острой стадией кори? Почему не сняли с рейса? Это ж инфекционное заболевание! С ветрянкой главное пишут что снимают, а тут корь и летите ради Бога!
Olyashka
25.05.2016, 22:42
Пентаксим просто не знаком мне. И при наличие выбора мне со старшими детьми рекомендовали инфанрикс. Но сейчас выбор не так чтоб есть... Вот и думаю как логичнее.
А почему ккп в 1,5 был первым сделан? В чем суть? И по какой-то причине такие перерывы в последующих вакцинах или так получилось просто? Обычно же через 1,5 месяца делают вторую акдс
ккп в год был сделан в ПК районной, по отзывам эта прививка хорошо переносится
а акдс я делать не хотела, хотела пентаксим, так же по отзывам поняла, что он переносится лучше.
но то мы уезжали, то я болела, то я в целом не рвалась делать прививки рано) то вакцины не было...
вот и получались перерывы
по отзывам людей и самих врачей 3ю лучше делать пентаксим - легче переносится, поэтому я ее очень долго ждала, не пожалела
обычно да, делают через 1,5 месяца, но у нас ни один из 3х врачей не увидел проблемы в наших перерывах
МариЕлена
25.05.2016, 22:46
А не подскажите, где нашли пентаксим? А то нам третью сделать надо, и не могу найти... Спасибо!
Olyashka
25.05.2016, 23:15
А не подскажите, где нашли пентаксим? А то нам третью сделать надо, и не могу найти... Спасибо!
мы в медси делали
NeTakaya
25.05.2016, 23:24
Как не повезло то... Понятно. Спасибо. И как пентаксим вы переносили?
Вторую прививку с темпой большой и онемением ноги на сутки. В остальном все норм.
NeTakaya
25.05.2016, 23:26
Я теперь почти каждый раз в самолёте вспоминаю про этот ваш случай
А куда она перлась с острой стадией кори? Почему не сняли с рейса? Это ж инфекционное заболевание! С ветрянкой главное пишут что снимают, а тут корь и летите ради Бога!
Она летела , видимо, в болезненном состоянии, и по прилету легла в больницу. Это была пятница. О кори они типа не знали. Больница сообщила в авиаомпанию, авиа отзвонились всем в субботу, в воскресенье я прилетела в Москву и сразу с аэропорта в медцентр. Благо нашла куда ехать .
Хитрая Кошка
25.05.2016, 23:28
Пентаксим гекса есть почти везде. Просто пентаксим был неделю назад в медси и в фэнтази
нам 1,8 - мы только первую акдс поставили
как раз пентаксим