Просмотр полной версии : Здоровье пластинка на зубы платно или бесплатно?
Сказали ставить надо, постоянные зубы растут повернутые какие-то. Можно бесплатно, платно 6тр -это в районной ПК.
Есть разница реально между этими пластинками? Или просто выуживание денег?
у нас уже писали, что надо ставить, может есть уже отзывы по бесплатным вариантам?
Постою послушаю. Аналогичная дилемма. Только цену мне больше озвучили.
А кто вам в районной ПК собрался пластинки ставить?
У нас очередь в ПК на пластинку минимум два года, так что, кто может себе позволить, ставит у них же платно, за 6 тыс. Мы встали на очередь в 3 года, на плановом осмотре ортодонт засомневалась в прикусе. Прикус со временем сам исправился, но в очереди мы остались. А сейчас один передний зуб криво стал расти. Так что очередь очень кстати подошла, поставили бесплатно пластинку. Младшему делали пластинку платно на Вучетича, но у него не корректирующая, а с косметическим эффектом, со вставными двумя передними зубками (пульпит был, потом сформированные пломбировочным материалом пенечки сломались). Сказали, надо закрывать дырку для правильного формирования речи. Обошлось в 7 тыс
Старшему каждые 3 недели надо ходить на коррекцию, ортодонт что-то подтягивает постоянно
У нас очередь на октябрь, а платно сможем поставить не раньше сентября, сейчас уедет на лето, так что разница в месяц получится, можем и подождать. Вопрос стоит ли выбрать платный вариант или бесплатный тоже нормальный...
У нас был и тот и другой вариант, различия в сроках, сами пластинки отличаются и формой и "дизайном", во втором случае ребенок цвет может выбрать))) Ну и сами разные, в первом варианте это была сердцевина с 4-мя крючками и пружинками на передние зубы. Во втором варианте еще ограничитель на зубы был - тонкая проволочка.
Мышь Пушистая
27.05.2016, 08:46
У нас на бесплатную пластинку очередь год. Платно сделали за неделю. 8400. И да, в платном варианте можно выбрать цвет, про другие отличия я не знаю.
Мы вчера делали слепок для изготовления пластинки.
Рассказываю все, что знаю уже:
В детской стоматологической поликлинике по полису пришли к ортодонту. Вердикт - необходима пластинка! Ок. Тут ребенок услышал и кричит "хочу синюю" (у них в классе у мальчика синяя пластинка, смутно себе это представляю, но верю). Врач сразу лезет в прайс и сообщает, стоимость пластинки 8700!!! Я спрашиваю, а разве бесплатно не бывает? На что она отвечает, но ведь ваш ребенок хочет синюю, а цветные только платные. Я чуть в осадок не выпала. Мало ли что он хочет, меня даже не спросила, а ребенка слушает.
Я потребовала объяснить разницу между платной и бесплатной, итак: БЕСПЛАТНАЯ - срок изготовления месяц, только одного разумеется стандартного цвета, и стандартный "материал". ПЛАТНАЯ - стоимость 8700, изготовление неделя, состав материала "чуть другой, немного лучше"....
И что я ради цвета должна выложить 8700??? Я наоборот говорю, а мне срочно не надо, дите едет в лагерь до 19 июня, мы прекрасно подождем бесплатную... Дальше больше - идите делайте рентген зубов и лезет в прайс - 550 рублей. Я спрашиваю, буквально на той неделе здесь делали рентген зуба, когда лечили у стоматолога. Она подумала, ну ладно, делайте по полису. Я спрашиваю, зачем предлагаете платный делать? Она говорит, там качество чуть лучше будет... (аппарат один и делают в одном кабинете всем и платным и бесплатным, я же видела). Сдалали, она посмотрела, да действительно вы правы, качество хорошее получилось. Назначили нам дату на слепок.
Вчера ездили делать слепок, эта врач мне говорит, ну что, надумали платную? Я говорю нет, мы бесплатную делаем, она сразу в лице изменилась. Типа я такая странная, мой ребенок хочет синюю, а я ему не уступаю... Я говорю, извините меня конечно, но я одна с двумя детьми и одной зарплатой и такие наезды вообще не понимаю. Врач говорит, а вы не подумайте, что я деньги из вас выуживаю, мы с этой платной пластинки 300 рублей всего получаем, типа я о вашем ребенке забочусь, что он цветную хочет!!!! Я в ауте. А также типа, что она в отпуск уходит и кто же нам ее ставить будет? Рядом сидит другая стоматолог и говорит "я поставлю", та на нее посмотрела и рассуждает, "ой, придумала, попрошу чтобы ее сделали быстрее до отпуска и к вашему приезду, тогда сама поставить успею"....
К чему это? Я говорю, хорошо если так. И велела мне уже 10 июня позвонить поинтересоваться, готова ли к 20 июня будет?
Вот так вот.
И какие могут быть очереди на три года? Я на прошлой неделе пришла к ортодонту и вчера уже слепок сделали. Вообще никаких очередей. Детская стоматологическая поликлиника (для жителей ЗАО) Москва, ул.Генерала Ермолова.
Мы-то в Мытищах, у нас три года очередь. Зато срок изготовления-10 дней;) Если в Москве практически нет очереди, то выбор очевиден, по-моему.
Кстати, так переживала, не будут ли над сыном в школе смеяться. Там же поначалу сильно нарушается дикция. Но у них в классе, оказалось, пластинка - модный девайс!
И какие могут быть очереди на три года? Я на прошлой неделе пришла к ортодонту и вчера уже слепок сделали. Вообще никаких очередей. Детская стоматологическая поликлиника (для жителей ЗАО) Москва, ул.Генерала Ермолова.
Это у вас так. Я делала и платно и бесплатно, бесплатно мы месяц стояли в очереди на слепок и месяца 3 ждали саму пластинку. Когда дочка её потеряла, я даже не думала о бесплатном варианте, сразу сказала, что хочу платно, за неделю.
Кстати, так переживала, не будут ли над сыном в школе смеяться. Там же поначалу сильно нарушается дикция. Но у них в классе, оказалось, пластинка - модный девайс!
Я тоже переживала, а у них оказывается в пластинках чуть ли не каждый второй)))
Мы-то в Мытищах, у нас три года очередь. Зато срок изготовления-10 дней;) Если в Москве практически нет очереди, то выбор очевиден, по-моему.
И я была уверена, что носить не будет (посмотрим как в реале), но он так обрадовался, что будет четвертым в классе среди пластинконосителей (к сожалению не синего цвета).
А объясните мне, пластинку ставят на уже вылезшие зубы? Или можно ставить когда они лезут? У дочки наполовину уже вылезли 2 верхних передних, мне не нравится как они растут, между ними щель (может это конечно поменяется когда 2-ки полезут, но у меня у мужа щель небольшая между верхними зубами, боюсь как бы не было это особенностью в нашей семье)))
А объясните мне, пластинку ставят на уже вылезшие зубы? Или можно ставить когда они лезут? У дочки наполовину уже вылезли 2 верхних передних, мне не нравится как они растут, между ними щель (может это конечно поменяется когда 2-ки полезут, но у меня у мужа щель небольшая между верхними зубами, боюсь как бы не было это особенностью в нашей семье)))
Вот именно по этой причине нам и ставят. Верхние передние поменялись с огромной щелью. Также поменялись третьи верхние, а вторые еще не вылезли, да и вылезти нормально никак не могут, расстояние между первыми и третьими значительно меньше, чем между первыми.
Делали бесплатно, срок изготовления 1 месяц. Платную даже не предлагали. Уже полгода носим, все нормально.
Никаких очередей на годы вперед, так бывает в Москве?? У нас ЮЗАО.
Делают слепок и все, через месяц готово.
Вроде сверху 4 постоянных уже должно быть, тогда и ставят.
У нас пластина для расширения челюсти, то есть для постоянных зубов места мало. А заодно и выравнивает зубы куда надо) Но это врач же смотрит потом раз в месяц, подправляет пластину, если надо
Вот именно по этой причине нам и ставят. Верхние передние поменялись с огромной щелью. Также поменялись третьи верхние, а вторые еще не вылезли, да и вылезти нормально никак не могут, расстояние между первыми и третьими значительно меньше, чем между первыми.
У нас из верхних только 2 зуба поменялось и то еще растут.
Мышь Пушистая
27.05.2016, 13:23
Очереди наверно зависят от загруженности пк и ее укомплектованности персоналом. У нас три ортодонта, сколько техников не знаю. Видимо этого мало на наш район. Моя подруга встала на очередь в сентябре, ей до сих пор не звонили что можно прийти. Если бы не такое длительное ожидание, я бы тоже сделала пластинку бесплатно, но увы и ах...
Ставят на вылезшие, мы несколько месяцев ждали, пока вылезет постоянный зуб. А чтобы убрать щель между передними зубами, нам перед установкой пластинки уздечку подрезали. Эффект заметен уже через месяц. Но у нас не сильно большая щель была конечно. Вот криво растущий зуб за месяц носки пока не сильно выровнялся
Щель между передними зубами называется диастема. Зачастую ее наличие зависит от состояния верхней уздечки. Если она короткая или очень мясистая, ее сначала надо подрезать, но не так, как грудничкам просто рассекают, а ее полностью вырезают (это только называется-подрезать), зашивают, с месяц она заживает, только потом ставят пластинку. Делают это только по показаниям, если назначил ортодонт, там же в стоматологической поликлинике. Если хирург попадется криворукий, как в свое время у меня, и иссечет плохо, то есть, например, удалит не все волокна уздечки, диастему не исправишь и пластинкой-так и останется.
Пластину ставят только при наличии минимум 6 постоянных зубов. Меньше только по острым показаниям типа открытого прикуса.
Щель между передними зубами называется диастема. Зачастую ее наличие зависит от состояния верхней уздечки. Если она короткая или очень мясистая, ее сначала надо подрезать, но не так, как грудничкам просто рассекают, а ее полностью вырезают (это только называется-подрезать), зашивают, с месяц она заживает, только потом ставят пластинку. Делают это только по показаниям, если назначил ортодонт, там же в стоматологической поликлинике. Если хирург попадется криворукий, как в свое время у меня, и иссечет плохо, то есть, например, удалит не все волокна уздечки, диастему не исправишь и пластинкой-так и останется.
Пластину ставят только при наличии минимум 6 постоянных зубов. Меньше только по острым показаниям типа открытого прикуса.
Кстати, да. Когда я обратилась в районную детскую стоматологию по поводу криво вылезших 2-ек, мне ортодонт сначала дал направление на подрезание уздечки. Сказал приходить к нему повторно через 3 месяца после операции.
Нам ортодонт сказал, что разница между платной и бесплатной пластинкой только в украшениях. У нас картинки вставляют - герои мультов, бабочки цветочки и т.п. В функциональности и эффективности разницы нет. Записывают к ортодонту за 2 недели, пластинку делают 2 недели после слепка. Платно 5500. Поликлиника 43 в чертаново.
Девочки, спасибо всем за мнения!
Записались на октябрь на бесплатную, думаю начнем с нее...
ptchelka
01.06.2016, 14:17
У нас пока только 3 постоянных есть, два внизу передних и один сбоку. Нам ортодонт сказала, что надо ставить уже сейчас, для расширения верхней челюсти. Иначе нижним некуда будет расти и ровно вставать.