PDA

Просмотр полной версии : Внебрачная дочь

Незарегистрированный 2
28.05.2016, 19:28
Девочки, здравствуйте! Хотелось бы увидеть ситуацию со стороны и услышать ваши мнения.
А ситуация следующая..у мужа есть дочь, рожденная задолго до нашего брака, он ей в начале помогал , потом все общение прекратилось. Прошло 13 лет и вот его бывшая строчит мужу смс....так и так дочь хочет общения....муж в шоке . Он ничего не хочет. На смс не отвечает.Она опять пишет.
Муж думает,что у нее жизнь не сложилась, она кстати так не разу замужем не была, и она теперь вмешивается в нашу семью, а дочери нужны от нас только деньги.
Теперь думаю, что дочь приедет к нам...и что нам делать с ней..как нам себя вести?
Может у вас были похожие ситуации, может кто то через много лет стал общаться с отцом, как сложились отношения? И еще вопрос ..она может предъявить алименты за 13 лет?

Apelsinka2303
28.05.2016, 20:43
Поставь себя на место девочки. Я бы на месте тебя поговорила с мужем и сама бы организовала встречу. Глупо реановать к прошлому

Apelsinka2303
28.05.2016, 20:44
И если нужны, то по закону она имеет на это право. СК РФ в помощь. За 13 лет нет, с дачи подачи заявления в суд. Думать надо когда сексом занимаешься и о последствиях тоже. А вас не понимаю, такое и с вашими детьми может случится ( развод и все Такое).

Lutik
28.05.2016, 20:47
думается мне, что на алименты она сможет предъявить и намного позже.
И мне кажется, что дело не в том, что у матери жизнь не сложилась ,а то, что девочке нужен отец - не важно, по причине "зова крови" или по меркантильным соображениям, на которые она имеет право.
Мне странно ,что твой муж категорически не хочет со своим ребенком общаться....

Пилюлька
28.05.2016, 20:54
Очень странное отношение к дочери. Да, вполне возможно ,что им нужны деньги, но извини меня, он вообще-то обязан содержать и дочь тоже . Получается ваши дети- это его дети, а внебрачная дочь-нет? И ты , выходя за него замуж, должна была оценивать эти финансовые риски. И что плохого если он будет общаться с дочкой?

nata314
28.05.2016, 21:26
В свидетельстве о рождении этой дочери записан ваш муж? Если да, то помогать этому ребенку - его обязанность.

nata314
28.05.2016, 21:28
Почему вы называете ее внебрачной дочерью, а не дочерью от первого брака?
Внебрачный ребенок - это если вы женаты, но любовница мужа во время вашего брака родила ребенка от вашего мужа

Пилюлька
28.05.2016, 21:30
Видимо с мамой дочери они не были расписаны

Миракл
28.05.2016, 21:36
В свидетельстве о рождении этой дочери записан ваш муж? Если да, то помогать этому ребенку - его обязанность.

Отца же со слов матери записать? А если мужчина не знал о существовании ребёнка, женщина сама решение приняла оставить, а потом так вот через 13 лет - здрасти...

Mimosa
28.05.2016, 21:56
Отца же со слов матери записать? А если мужчина не знал о существовании ребёнка, женщина сама решение приняла оставить, а потом так вот через 13 лет - здрасти...
Тогда сначала нужно в суд на установление отцовства ей подать, а потом уже на алименты. Но не за 13 лет, а с момента установления отцовства.

Ребенок официально по документам является его дочерью?

Buna
28.05.2016, 21:56
дочь совершеннолетняя уже наверное?
приедет к вам? она из другого города?
побольше вводных бы, для понимания

Алинчик
28.05.2016, 22:15
вообще странно конечно все это, почему отец перестал общатся и сейчас категорически не хочет? А вам самой за ваших детей не боязно вот так уйдет и про детей забудет, а потом и бегать от них начнет...

Leca
28.05.2016, 22:43
может меня сейчас закидают тапками..но девочка папу то и не помнит и не знает.. поэтому тянется не она..а ее мать...понимая что нужны денежные вливания..девочка то растет.
вот мать и пихает дочь папе....
единственное смущает тот факт что муж сделал и как бэ забыл.. а та почему то не подавала на алименты...

qwerty
28.05.2016, 23:06
Я бы встретилась пообщалась и по ситуации уже решила бы.

Верунчик
28.05.2016, 23:13
Как человек, росший без отца, могу сказать, что я девочку понимаю. Я тоже именно к этому возрасту захотела познакомиться и пообщаться. К сожалению не сложилось, папа уже умер.
Да, меркантильные соображения наверно вполне могут быть, но и версия о том, что девочке просто нужен отец - реальна.

Хитрая Кошка
28.05.2016, 23:35
Все меркантильное закончится в рамках закона. Тоесть другими словами-не обеднеете. И деньги за прошлые года с вас не возьмут и тем более одним днём. Не стоит бояться. Надо встретиться и поговорить. Возможно все закончится одной беседой. Возможно ей надо помочь с учебой/работой/временно остановиться. Это нормально. Это не страшно. Вы должны не бояться и шарахаться, а брать ситуацию в свои руки. "Вести" отношения. Она имеет право на отца. А мужа я бы "перевоспитала" в этом вопросе. Мать дочки это одно, с ней можно и не общаться, а вот бросать дочь... Поступив так однажды стоит ожидать похожих поступков в будущем. Станете неудобной старушкой или помоложе найдет или... Уйдёт и забудет. Не развито чувство долга. Но его можно и нужно развить. Вам же легче будет потом.

Мявушка
29.05.2016, 00:15
Если честно, я б не поняла своего мужа, если бы он отвернулся от своего ребенка. Странная позиция страуса, избегать. Нужно встретится, можно на нейтральной территории и лучше ему с дочерью, поговорит, потом уже будет делать выводы. Необязательно, что ей просто деньги нужны.

oksana_15
29.05.2016, 09:19
Обычно детям в таком возрасте действительно хочется узнать отца . Два таких случая знаю. В одном папа не стал общаться, но финансово помогал всю их жизнь, но встречаться отказал сыну :(. Во втором дочка в отце нашла родственную душу и они стали вместе жить, у отца новой семьи не было

Olyashka
29.05.2016, 10:04
Я вот тоже не понимаю - как это отец ничего не хочет?
Ребенка сделал, морально не участвует в воспитании, материально тоже... Красота, ничего не скажешь...
Не важно деньги нужны дочке или нет. Помогать он в любом случае должен!
И если девочке лет 13, ей как раз отец нужен! Мама-это хорошо, но не даром же существует в семьях отец, он же и научить может и совет дать...
А уж не общаться с дочкой из страха, что бывшая хочет его вернуть.. Это вообще странно..
Автор, у вас с мужем плохие отношения?

Lutik
29.05.2016, 11:21
А уж не общаться с дочкой из страха, что бывшая хочет его вернуть.. Это вообще странно..
Автор, у вас с мужем плохие отношения?

мне вообще кажется, что женщина, которая хочет кого то вернуть не стала бы ждать столько лет и присутствовала бы в вашей жизни с момента появления ребенка.

Any
29.05.2016, 12:04
А я наоборот не понимаю позиции - какой никакой, но отец.
А на месте мамы той не сама бы писала смс, а дала бы дочери самой телефон или контакт в соцсети - пусть дочь и пишет.
Ну и совет автору ответить в духе: "если дочь хочет общения пусть сама мне напишет или дай контакт ее я напишу сам, если надо просто денег - так и напиши"

Mouse440
29.05.2016, 12:33
Я, к счастью, с этим лично не сталкивалась, но, насколько я помню (если ничего не изменилось), взыскать алименты за 3 года могут. Для этого мать девочки должна предъявить доказательства того, что она не раз пыталась запросить материальную помощь от отца ребенка досудебным путем.

Иными словами, если есть показания свидетелей, которые те готовы будут дать в суде или подтвердить нотариально (о том, например, что диалоги происходили у них на глазах - мать просила денег, отец отказал), если есть переписка, старые смски и распечатки списка телефонных звонков. Если муж автора мог общаться за спиной у автора, то он может нервничать, понимая, что алименты за 3 года вполне реальная угроза.
То, что "у бывшей жизнь не сложилась" и она хочет повлиять на мужа, скорее всего - напрасные опасения.

Стоит помнить, что отец волей-неволей совершил неблаговидный поступок - исключил из своей жизни собственного ребенка. Ему неприятно об этом вспоминать. А мужчины, которым стыдно - это такие дети, которые начинают обвинять весь мир вокруг.

Очень распространенная позиция среди многих мужчин также - приписывать знакомым (и незнакомым :)) женщинам интерес к своей персоне.

Так что у страха глаза велики.

Так как речь не идет о том, что автор разбила семью бывшего мужа, и дочь понимает, что отец много лет живет своей жизнью, я бы предложила сразу расставить все точки над и, пригласив дочь к вам в гости.

Именно не встречу отца с дочерью наедине для неудобных разговоров, а приглашение в семью. Дочь хочет узнать отца? Прекрасно, у него сейчас вот такая семья. В этой семье нормальные люди, они готовы общаться, дружить, поить чаем с плюшками и принимать дочь мужа, как часть своей семьи.

Можно встретиться всем вместе - с бывшей женой, вашими детьми, дочкой мужа. Так будет меньше "скелетов в шкафу" и страхов, ситуация будет развиваться на глазах, ее можно будет регулировать и поддержать мужа, если потребуется.

Мой первый муж тоже не общался с двумя своими детьми, которым платил алименты. И каждое случайное пересечение с бывшими было ужасным стрессом для всех (и в первую очередь, для бедняги мужа). Я тоже слышала, что "она чего-то хочет" и прочие глупости, он буквально терял покой и сон.

В моем настоящем браке есть замечательная дочка мужа от первого брака, она мне нравится и нравилась все время. Ей всегда есть место в нашем доме, она была на нашей свадьбе и сейчас, когда она взрослая 19-летняя девушка, с ней очень интересно общаться.

Незарегистрированный 2
29.05.2016, 13:44
может меня сейчас закидают тапками..но девочка папу то и не помнит и не знает.. поэтому тянется не она..а ее мать...понимая что нужны денежные вливания..девочка то растет.
вот мать и пихает дочь папе....
единственное смущает тот факт что муж сделал и как бэ забыл.. а та почему то не подавала на алименты...

В точности мысли моего мужа.

nata314
29.05.2016, 15:08
В точности мысли моего мужа.
По моему хотеть денег - это нормально. У ребенка два родителя. Почему только мать должна содержать ребенка? У нее есть полное право просить денег и это никакая не наглость и не ушлость. Ответственность на обоих

Вольга
29.05.2016, 15:08
Ситуации бывают разные, но отцы не должны забывать своих детей. У меня дядя тоже разошёлся с женой, но он без проблем и ее заявлений сразу оформил алименты, у него уже другая семья, но сына всегда берет к себе, хотя характер и у него и у бывшей ещё тот, они просто общаются из за сына. Не мне судить твоего мужа, но как порядочные люди, да и просто по человечески не нужно отказывать в общении ребёнку.Поступите по совести и всё у вас будет хорошо и пример вашим детям.

Нино
29.05.2016, 16:46
Дети взрослеют и желание познакомиться с отцом нормальное. Потом может ещё с бабушкой и дедушкой захотеть. И это тоже нормально.
Помочь деньгами его долг.

cherry
29.05.2016, 16:53
у моего мужа есть дочь от первого брака
он её любит и общается с ней
Мне это в нем нравится, да

на алименты та жена не подавала
Мы сначала платили изрядно, потом были большие фин проблемы и перестали. Чувствуем свою вину. Оба
На НГ и на ДР всегда переводим деньги
И когда просят разовых вливаний.. типа зубы лечить - надо 20к, или просто просит на что-то джинсы/кроссовки/телефон... всегда переводим

Мне не нравится позиция вашего мужа. Неважно, кто чего там требует. Но это его дочь. Точка.

CrazyMilk
29.05.2016, 17:49
Все такие правильные. в идеальном мире живёте .. Посмотрела бы , как бы вы говорили , не дай Бог коснись это вас . Когда спустя годы появляется кто то и что то от вас хочет. Бывшие жены бывают разные , дети появляются не всегда по желанию обоих и вообще кроме Черного и белого бывает много чего.

Apelsinka2303
29.05.2016, 19:12
Все такие правильные. в идеальном мире живёте .. Посмотрела бы , как бы вы говорили , не дай Бог коснись это вас . Когда спустя годы появляется кто то и что то от вас хочет. Бывшие жены бывают разные , дети появляются не всегда по желанию обоих и вообще кроме Черного и белого бывает много чего.

По желанию или не желанию, когда письку суют думать надо, так что не надо. Думать уже в этот момент надо. А не спустя время

Mouse440
29.05.2016, 19:24
в идеальном мире живёте .. Посмотрела бы , как бы вы говорили , не дай Бог коснись это вас . Когда спустя годы появляется кто то и что то от вас хочет...
Меня это касалось. В моем первом браке бывшие дети мужа (двое, от разных женщин) проходили красной нитью. Муж говорил, что мы не должны об этом разговаривать, это "его проблемы" и он "сам их решит". А "решал" психуя и прячась. В результате, меня начинало колотить крупной дрожью, как только я слышала об одной из этих историй. А они возникали - то одна женщина эмигрировала с ребенком и просила оформить разрешение параллельно с отказом от алиментов, то у второй возникли вопросы по суммам... И каждый раз у мужа глаза стекленели, он отдалялся и взрывался по пустякам.

А во втором браке мой молодой человек через 2 недели привез дочку на встречу со мной и сказал: "Это моя дочка, ей _ лет, она живет со мной". И это была совсем другая история, добрая и честная.

Автор не знает, какие мотивы у дочери и ее матери. Я только за то, чтобы не растить из проблемы зашкафного монстра, а посмотреть на нее при свете дня. Может, там и обсуждать-то нечего, а цена вопроса - одно мороженое при встрече на полчаса.

cherry
29.05.2016, 19:49
я не могу сказать, что я правильная в этом смысле

я сама на форуме тему поднимала... потому что у нас была странная для меня ситуация

я работала на 2 работах, муж был без работы тогда
Первая жена ни дня не работала, после развода почти сразу вышла замуж за турка, переехала туда, родила второго ребенка, они купили новую 4-х комнатную квартиру.. т.е. не бедствуют.. и она, повторюсь, не работает, муж полностью её обеспечивает

При этом мы все равно должны им платить. Меня тут на форуме умыли... что платить должен муж не жене, а дочери.
Но если у него тут сын.. и с финансами сложнее гораздо, чем в той семье.. там и так неплохо.. а ещё и мы должны..

Но мы тогда все равно перестали платить ежемесячно, а переводим деньги, когда просят на что-то + подарки на праздники обязательно

Но в этой истории меня именно отношения мужа к дочери напрягает.
Изначально чувствуется посыл "что им от меня надо"... или может я что-то неверно поняла..
Мой муж с дочерью общается регулярно. Мы с ней знакомы с её трех лет. Она знает и любит нашего сына, они считают друг друга братом и сестрой. Она и мне пишет, что любит меня, скучает по нам, когда в Турции бывает.

В первую очередь отношение - потом финансы. Мне так кажется.

Но в то же время сама я думаю, что если буду разводиться, то на алименты сразу в суде буду подавать. Та жена не знаю, почему не подала... Но и ценить общение отца с сыном тоже буду

как-то так..

евже
30.05.2016, 21:15
Как дочь, росшая без отца. Могу сказать, что папу я любила всегда. Он, конечно, нас не в младенчестве оставил, а как раз где-то 11 мне было. И я всегда тянулась к общению с ним, а его жена науськивала его на то, что нам нужны только деньги. При том, что алименты он не платил никогда, якобы всегда был безработным. И его жена была категорически против нашего общения. И каждая встреча с ним у меня сопровождалась психосоматическими расстройствами, хотя я всегда очень стремилась к встречам, мы общались с его родителями и его сестрой. А его жена все равно считала, что только денег мы от него хотим. Да, пару раз заезжала к нему в магазин пообщаться - в нашем районе он палатку держал, тогда брала халявные конфетки.... А она считала, что это только мне и нужно.... И поругалась я с ним единственный раз, когда моя мама вытребовала у него долю на нас сестрой от продаваемой им квартиры. Он тогда звонил мне и просил угомонить мать, чтобы она не просила для нас денег! А я в то время как раз вышла замуж (сами оплачивали всю свадьбу), делали ремонт в квартире (тоже сами оплачивали) и мне деньги-то были не лишние. В итоге я высказала ему все, что думаю, о его финансовой помощи нам, о подарке мне на 25 лет в виде рамочки для фотографии, о его отношении вообще. Ему явно стало стыдно. Всю обещанную маме сумму он так и не выплатил.... Все имущество записано на жену и ее родню. Нам с сестрой от него не достанется ничего и никогда. Однако общаться мы не перестали из-за этого и я его все равно люблю.
Поэтому я бы тоже предложила маме этой девочки встретиться с ребенком, пообщаться, как писала Mouse440. Не стоит избегать своей ответственности и своего ребенка. Даже если нужны деньги - для вас это, если честно, как раз самая маленькая из возможных проблем :)

nata314
30.05.2016, 21:56
У папы два сына от первого брака и он всю жизнь платил алименты. Когда он ушел, то оставил им квартиру. Но мама была против нашего с сестрой общения с этими папиными сыновьями. И вообще все держалось от нас с сестрой в тайне. Лет до 13 я была уверенна - что я у мамы и у папы первый ребенок. А оказалось, у папы я третий ребенок. Не знаю, какие мотивы были у мамы, но мне сейчас немного обидно , что я ни разу не видела своих братьев. Это не правильно имхо. Один год назад искал папу и кажется говорил по телефону сначала с папиной сестрой, потом с папой. Одному брату около 45 уже, второму около 50

Кукла
30.05.2016, 22:37
У меня сестра лет в 15 увидела папу.. На алименты мы не претендовали, так как мой отец сказал не надо подачек..
Но общение с папой закончилось плохо, сестра попала в милицию( на спор что то хулинское сделала, я не знаю подробностей так как была маленькая), испугалась мамы, позвонила отцу, а он вместо того чтобы сообщить нашей семье и т.д. приехал в милицию, сказал сестре все подписать, а наша семья все разгребала и сестра получила условный срок... А папа исчез...

Apelsinka2303
30.05.2016, 22:48
Есть семейный кодекс. Там не только духовно обеспечить, но и материально. А раз сексом заниматься любит, то 1, 3, 10 ребёнок должен думать. А раз нет финансовой возможности, то умей договориться и ребёнок не виноват, что папа не хочет булки напрягать на нормальную работу.

franchi
31.05.2016, 14:08
как ребенок, выросший без отца, понимаю порыв дочери общаться. Когда тебе лет до 10, ты вряд ли сможешь найти отца, позвонить ему.... в три года ты еще малыш и не понимаешь ухода отца, а в 10-15 лет остро чувствуешь на фоне подружек, у которых отцы их после клубов и посиделок встречают, ущербно...

мне самой отец моей лучшей подруги говорил, когда я связалась с плохим парнем, вот был бы у тебя отец...

а его не было... потом я его нашла. но это не то.. а сейчас его жена номер три или 4 показательно на меня за что-то обиделась.... видимо чтобы мы не общались.... Обидно. и Бог ей судья. детей у них нет.. Но он мне сказал, что все при жизни ей отдаст, хотя я ничего не просила (но и не отказалась бы если честно).

конечно деньги им нужны, а как иначе, траты на алименты вряд ли покрывают моральные и временные и материальные затраты матери....

Zveruwka
31.05.2016, 15:21

+1.Мы же ситуации толком не знаем.
Может,он ее не видел никогда в жизни и не знал о ее существовании.
Или знал,но ее мать не давала им видеться,может,жила где-то с мужем.
А тут явно чего-то захотела урвать,вспомнила.
Нужно было стараться поддерживать отношения с отцом,а не сваливаться ему на голову как снежный ком...

nata314
31.05.2016, 15:24
Нужно было стараться поддерживать отношения с отцом,а не сваливаться ему на голову как снежный ком...
Ну как же не знал, если автор написала "у мужа есть дочь, рожденная задолго до нашего брака, он ей в начале помогал , потом все общение прекратилось"
Если помогал ребенку - значит как минимум знал, что у него растет дочь.

Zveruwka
31.05.2016, 16:55
Ну как же не знал, если автор написала "у мужа есть дочь, рожденная задолго до нашего брака, он ей в начале помогал , потом все общение прекратилось"
Если помогал ребенку - значит как минимум знал, что у него растет дочь.

На этот случай я тоже написала возможный вариант развития событий

Нино
31.05.2016, 17:02
На этот случай я тоже написала возможный вариант развития событий
Тебе вероятно надо развить свои мысли. Потому как не отчетливо прослеживается, какие варианты развития событий есть вообще. И не понятно, какие из них ты описала. Если уж браться за описательную работу, то уж браться со всей ответственностью и вниманием! Описывать все и сразу. Чтобы автор по твоим вариантам, как по волнам, смогла приплыть к единственно верному!

nata314
31.05.2016, 17:15
Помогать надо ребенку вне зависимости от того виделся ты с ним или нет. Хорошие отношения с бывшей женой или нет
Ребенок вообще за маму не в ответе.
Даже если мама вообще вела себя ужасно - по закону отец обязан помогать материально. Если бы все зависело от отношения к бывшей жене и от ее желания общаться с бывшим мужем - вообще бы никто алименты не платил. Потому как если уж разошлись люди - значит друг от друга не в восторге и не горят желанием встречаться, поддерживать контакт и общаться.
Люди сходятся и расходятся - но дочь от этого не перестает быть дочерью

Zveruwka
31.05.2016, 17:23
Тебе вероятно надо развить свои мысли. Потому как не отчетливо прослеживается, какие варианты развития событий есть вообще. И не понятно, какие из них ты описала. Если уж браться за описательную работу, то уж браться со всей ответственностью и вниманием! Описывать все и сразу. Чтобы автор по твоим вариантам, как по волнам, смогла приплыть к единственно верному!

Для более подробного описания развития событий не хватает вводных данных.
Я описала те,которые пришли мне в голову сразу после прочтения первого поста автора.
Если отец знал о дочери и в какой-то момент перестал принимать участие в ее жизни-это не значит,что ответственность целиком и полностью ложится на него.
Мать,возможно,препятствовала их общению.Я же говорю-мало вводных данных.
И потом-автор пишет-мать строчит смс.Почему не дочь,если,как она пишет,именно она жаждет общения.
Я не выгораживаю отца.Он не святой.Виноваты оба родителя.
Я,к слову,ни за какую описательную работу не бралась.И никакой ответственности брать на себя тем более не буду.
Я,как и все тут,лишь высказала свое мнение,сложившееся после прочтения поста.
Просто практически все по стереотипу начали сразу хаять мужика.Он,несомненно,тот еще....

Zveruwka
31.05.2016, 17:32
Помогать надо ребенку вне зависимости от того виделся ты с ним или нет. Хорошие отношения с бывшей женой или нет
Ребенок вообще за маму не в ответе.
Даже если мама вообще вела себя ужасно - по закону отец обязан помогать материально. Если бы все зависело от отношения к бывшей жене и от ее желания общаться с бывшим мужем - вообще бы никто алименты не платил. Потому как если уж разошлись люди - значит друг от друга не в восторге и не горят желанием встречаться, поддерживать контакт и общаться.
Люди сходятся и расходятся - но дочь от этого не перестает быть дочерью

Да это все ясно!Безусловно!Но ты рассуждаешь лишь с материальной точки зрения.
А я больше про духовную.
И мне понятно,в принципе,негодование автора.
Такое впечатление,что она многого не договаривает и не все так просто.Отец-козел.Дочь и бывшая-жертвы.Классика жанра.

Zveruwka
31.05.2016, 17:43
Чтобы автор по твоим вариантам, как по волнам, смогла приплыть к единственно верному!

Автор,по-моему,уже приплыла к единственному верному для нее варианту

А вообще варианты должна выбирать не она,а ее муж.

Здесь всего лишь треп

Olyashka
31.05.2016, 18:05

Не поняла: это дочь должна была поддерживать отношения?
И вот по-хорошему, если бывшая жена такая стерва и не давала видеться, а мужик то сам стремился? Или баба с возу-кобыле легче? Почему как удовольствие получать, так все хотят (давайте только не будем о том какие коварные женщины, силой заставляют с ними спать, а мужик вообще мимо проходил). А как растить ребенка, воспитывать и содержать - так пусть женщина одна- видимо это она забеременела, это она выносила и родила и это ее проблемы?
И даже если им не нужны деньги - почему нет?? Разве это не прямая обязанность содержать своего ребенка?

Olyashka
31.05.2016, 18:12
И потом-автор пишет-мать строчит смс.Почему не дочь,если,как она пишет,именно она жаждет общения.
Я не выгораживаю отца.Он не святой.Виноваты оба родителя.
Я,к слову,ни за какую описательную работу не бралась.И никакой ответственности брать на себя тем более не буду.
Я,как и все тут,лишь высказала свое мнение,сложившееся после прочтения поста.
Просто практически все по стереотипу начали сразу хаять мужика.Он,несомненно,тот еще....

Вот я не могу себе представить, чтобы в 13 лет я сама бы взяла и написала папочке, что зочу узнать его ближе, учитывая что не видела его как минимум много лет
Ты бы смогла? Я не такая смелая...
А на мужика все наехали - просто все представили себя на месте той женщины и ребенка, особенно ребенка! Отец которого не допускает мы ли что он нужен своему ребенку не только ради денег

Olyashka
31.05.2016, 18:18
Был у меня знакомый, развелся с женой и еще не годовалым ребенком.
Всем рассказывал много лет какая бывшая мегера, не дает ему видеться с ребенком, а он пороги обивает))
Ага-ага)) а потом выяснилось, что не ходил он никуда, алименты не платит
Зато на людях очень бедненький, обиженный бывшей женой

Лолита
31.05.2016, 19:20
Кстати да. В моем окружении, к сожалению, чаще сценарий "папа несчастный, а мама сушая стерва, ребенка не дает"
Даже если денег хочет, почему нет? За 13 лет он прилично экономил на алиментах)

Автор то появится, или мы тут так, сами с собой?

Fly
31.05.2016, 20:07
У меня есть знакомая, которая растит дочь и бывший муж не платит алименты
Пройдено кучу судов
Но никто не смог с него выбить ничего
Не приставы, ни она сама
Не платит и все
Хоть ты тресни

Светля4окк
31.05.2016, 20:26
У меня есть знакомая, которая растит дочь и бывший муж не платит алименты
Пройдено кучу судов
Но никто не смог с него выбить ничего
Не приставы, ни она сама
Не платит и все
Хоть ты тресни

Пусть закроет выезд из рф, потом обанкротит его (права отберут, сразу вспомнит про дочь)

Zveruwka
31.05.2016, 20:41
Не поняла: это дочь должна была поддерживать отношения?
И вот по-хорошему, если бывшая жена такая стерва и не давала видеться, а мужик то сам стремился? Или баба с возу-кобыле легче? Почему как удовольствие получать, так все хотят (давайте только не будем о том какие коварные женщины, силой заставляют с ними спать, а мужик вообще мимо проходил). А как растить ребенка, воспитывать и содержать - так пусть женщина одна- видимо это она забеременела, это она выносила и родила и это ее проблемы?
И даже если им не нужны деньги - почему нет?? Разве это не прямая обязанность содержать своего ребенка?

Нет,я имела ввиду,что мать должна была поддерживать отношения.

Zveruwka
31.05.2016, 20:43
Вот я не могу себе представить, чтобы в 13 лет я сама бы взяла и написала папочке, что зочу узнать его ближе, учитывая что не видела его как минимум много лет
Ты бы смогла? Я не такая смелая...
А на мужика все наехали - просто все представили себя на месте той женщины и ребенка, особенно ребенка! Отец которого не допускает мы ли что он нужен своему ребенку не только ради денег

Почему ей 13 лет?Написано,что прошло 13 лет с тех пор,как он перестал принимать участие в жизни дочери.
Я честно сказать не поняла,сколько ей лет

Zveruwka
31.05.2016, 20:45
Автор то появится, или мы тут так, сами с собой?

Да вот и я о чем.Мы тут треп развели как куры,а автор по ходу типа Куклы

Незарегистрированный 2
31.05.2016, 23:37

Девочки,спасибо вам за рассуждения.Поговорила с мужем, учла все мнения ... мужа не переубедила. Говорит,что она только на бумаге его дочь,так чужой человек и что не собирается с ней встречаться. Выяснилась интересная подробность,когда он еще им помогал,первый год, ему передали,что девушка кому то сказала,что ребенок может и не его. Когда он с ней поговорил,она сказала,что притензий к нему нет, спасибо за дочь...И вот прошло 13лет девочка хочет видеть отца.

Незарегистрированный 2
31.05.2016, 23:42
Почему ей 13 лет?Написано,что прошло 13 лет с тех пор,как он перестал принимать участие в жизни дочери.
Я честно сказать не поняла,сколько ей лет

Девочке почти 15лет,хочет приехать к нам в Москву)

Olyashka
31.05.2016, 23:54
Девочки,спасибо вам за рассуждения.Поговорила с мужем, учла все мнения ... мужа не переубедила. Говорит,что она только на бумаге его дочь,так чужой человек и что не собирается с ней встречаться. Выяснилась интересная подробность,когда он еще им помогал,первый год, ему передали,что девушка кому то сказала,что ребенок может и не его. Когда он с ней поговорил,она сказала,что притензий к нему нет, спасибо за дочь...И вот прошло 13лет девочка хочет видеть отца.

а при чем тут претензии матери и желание видеть отца?

Lutik
01.06.2016, 00:07

ну так чья собственно ответственность, что дочь ему чужой человек?
То, что мать кому то сказала, что ребенок не его, возможно только затем, чтобы отстали от нее или чтобы его выгородить перед другими.

Buna
01.06.2016, 00:43
ну так чья собственно ответственность, что дочь ему чужой человек?
То, что мать кому то сказала, что ребенок не его, возможно только затем, чтобы отстали от нее или чтобы его выгородить перед другими.
мужчине если только кто-то заикнется что ребенок не его, у него этот пунктик на всю жизнь зависнет.

ребенка 15 лет не видели не знали, а тут здрасти - я приехала. абсолютно чужой человек.
и лично в своей семье мне бы такое счастье тоже ненужно было ( готова ловить тапки).

Lutik
01.06.2016, 01:37
мужчине если только кто-то заикнется что ребенок не его, у него этот пунктик на всю жизнь зависнет.

это очень удобная позиция - кто то (а не мать ребенка) пересказал, а мужик и рад поверить этим пересказам через третьи лица - типа я тут не причем. И это позиция страуса - если бы он считал, что не его ребенок - подал бы на отцовство, чтобы закрыть этот вопрос раз и навсегда.

ребенка 15 лет не видели не знали, а тут здрасти - я приехала. абсолютно чужой человек.
и лично в своей семье мне бы такое счастье тоже ненужно было ( готова ловить тапки).

с позиции жены такого папаши - ее недовольство понять можно. Но счастье в виде девочки уже существует, поэтому хотя бы через 13 лет не плохо бы научиться брать ответственность отцу и расхлебывать ситуацию. Будущее с новообретенным ребенком не обязательно будет мрачным, как кажется автору темы и ее мужу.
И то, что ребенка столько лет не видели - виноват в первую очередь отец ребенка!!! и жене бы радоваться, что сие счастье им свалилось только сейчас и она десяток лет жила спокойно.

nata314
01.06.2016, 07:07
Если ребенок не его биологически, но записан на него- то по закону ребенок его и тот обязан платить алименты. Все равно как если бы он ее удочерил

Сануля
01.06.2016, 09:07

это говорит о том, какой человек твой муж. И может предать еще раз.

Мой муж тоже столкнулся с этой ситуацией. Не общался лет до 13. Тоже были причины, обиды.
Потом началось общение при моей полной поддержке.
Мои дети с ним тоже общаются. Замечательный парень. Учится сейчас на военного летчика.
О том, чтобы не платить алименты и не помогать при надобности не было и речи, хотя лишних денег у нас нет.

CrazyMilk
01.06.2016, 09:16
Нуну ... Москва поманила ...
Я росла без отца . Родители в разводе с моих 5 лет. В страшном сне не могу представить , что вдруг с бухты барахты моя левая нога захотела увидеть папу ...

CrazyMilk
01.06.2016, 09:17
это говорит о том, какой человек твой муж. И может предать еще раз.

Мой муж тоже столкнулся с этой ситуацией. Не общался лет до 13. Тоже были причины, обиды.
Потом началось общение при моей полной поддержке.
Мои дети с ним тоже общаются. Замечательный парень. Учится сейчас на военного летчика.
О том, чтобы не платить алименты и не помогать при надобности не было и речи, хотя лишних денег у нас нет.

Саша , да не говорит это ничего о мужчине . Почему он должен предавать автора .. Не понять мне

Love in Paris
01.06.2016, 09:45

Девочке уже 15 лет! Ни 5, ни 7... когда, вроде как, мнение мамы превыше всего, да и "чужому" дядьке звонить неудобно самой... До этого зова природы не было то есть?)) А тут в 15 лет резко проявился) видимо, еще и из региона они... а папа в Москве.

Да, с алиментами не прав, если записан как отец, а не платил 13 лет - неверно это...

А про общение - это мужчина, не женщина, у которой любовь к своему ребенку безусловная, природная... Мужчине этот ребенок, действительно, совсем чужой человек, о чем общаться-то? Маяться, искать точки соприкосновения, чтобы не осудили в обществе? Ну, не работает так у мужчин привязанность к детям, другая природа-то. Если уж во многих браках, при любимой жене, будем честными, мужчины детьми занимаются от случая к случаю.. а тут 13 лет не видеть, не растить, не иметь никаких общих интересов, воспоминаний... Заставить его полюбить или привить ему чувство долга, вины? Цель-то какая? Кому от этого хорошо будет?
По большинству постов прям мужененависть)) - ааа, натворил, расхлебывай, разбирайся, куда совал, накажись общением с чужим тебе человеком и нынешнюю свою жену накажи.

И про жизнь, которая не только черно-белая... Очень много нюансов бывает.. нельзя так всех под одну гребенку.
Дядя мой жил, растил, жена ушла, дочке было 7 лет на тот момент. Жена удачно вышла замуж через год, дядя тоже женился позже.. К дочке и ездил, и общался, и звонил, и подарки, и с собой в отпуск, но все только по его инициативе..Ни с праздниками отца не поздравляла, ни как дела лишний раз не спрашивала..
Лет в 12 ей перестало это быть интересным. Можно приеду? - давай не сегодня, давай не сейчас.. На сегодняшний день ей 28 лет, они так и не общаются.. И ведь я вижу ситуацию близко, никто не плохой, просто чужие люди.. у каждого своя семья.. Девочка папой, кстати, стала называть нового мужа мамы.. О, а как кости мыли все наши знакомые, какой дядя плохой, дочку бросил))) Бабушке постоянно по голове ездили, что ж сын так поступает.. чТО каждому расскажи, как на самом деле, оправдайся?

Lutik
01.06.2016, 09:49
Нуну ... Москва поманила ...
Я росла без отца . Родители в разводе с моих 5 лет. В страшном сне не могу представить , что вдруг с бухты барахты моя левая нога захотела увидеть папу ...

Катя, это твоя личная история, в которой места отцу нет. И любая такая история имеет слишком много личного, чтобы строить параллели. В данной ситуации, ребенок хочет видеть отца. Может она пообщавшись с ним разочаруется и сама прекратит общение и тогда семья автора будет спать спокойно и не боятся, что на их столичную жилплощадь и часть зп мужа кто то претендует.

Почему нужно быть сволочью до конца? Ну не сложилось с матерью девочки когда то, это жизнь. Но зачем сейчас своими руками обрубать все это настроившись негативно?

LACO
01.06.2016, 09:54
А я по другую сторону баррикад.
Муж развелся, дочери 6 месяцев было.
И алименты платил и платит, и соглашение между родителями есть, а дочь не видит.
Сначала бывшая жена замуж хотела выйти удачно и "не ломать ребёнку картинку нормальной семьи", вышла, не сложилось. Потом у нас дети пошли - тоже не довольна.
Стала позволять с дочерью видеться, но при условии, что не говорить кто отец. Вот как?
Ну виделись, а сейчас уже 2 года то они болеют, то уезжают, то ещё что-то. Девочке 10 лет.
Приходить с приставами забирать ребёнка?
Вот муж и сидит, и ждёт, когда дочь вырастет и сама захочет с отцом общаться. Если захочет.

Any
01.06.2016, 10:23
А по моему все встало на свои места: девочке 15, явно заканчивает 9 класс и хочет в колледж в Москву.
Вот и начались поиски отца как средство к проживанию в Мск и учебе не факт что на бюджете.

Токси
01.06.2016, 10:30
А по моему все встало на свои места: девочке 15, явно заканчивает 9 класс и хочет в колледж в Москву.
Вот и начались поиски отца как средство к проживанию в Мск и учебе не факт что на бюджете.

Ну а почему бы и нет? Его 13 лет не трогали, может и отдать отцовский долг.

Tash@
01.06.2016, 10:40
Вполне возможно, что есть сейчас меркантильные интересы. Москва, учеба. И дочка на это имеет право.

У меня история подруги. Папа бросил их когда ей было 4 года. Ушел к другой. Расходились плохо. Поделили все. Даже верх от торшера забрал. Помогал по возможности. Минимально. Когда подруге было 14 лет она попросила моего отца найти адрес ее папы. Мама была не в курсе. Помню как ее трясло когда она звонила. Как ждала встречи. Встретились один раз. Подруга папа и его жена.
У папы был день рождения. Подруга экономила " на булочках в школе" купила ему тапки и поехала дарить. Жена открыла дверь и сказала, что бы подруга больше не приходила. Папа за ее спиной покачал головой.
Я помню слезы, вопросы. Мы сутки сидели. Как она потом переживала. Им конечно было тяжко по финансам. Но ели и одевались. На большее не расчитывали. Она очень хотела дружить с папой. Мама растила двоих одна и на ласку было мало времени. Вот и захотелось подруге тепла от еще одного родителя. Получила пинок.
Дети не в ответ за отношения родителей.

Нино
01.06.2016, 10:54

По-моему это гадание на кофейной гуще!

Any
01.06.2016, 11:01
Ну а почему бы и нет? Его 13 лет не трогали, может и отдать отцовский долг.

А я и не спорю.

jolly_olly
01.06.2016, 11:19
Историй много, истории разные.
Если муж автора четко понимает, что никаких чувств к дочке не испытывает и помогать ей не собирается ничем (кроме законодательно положенных алиментов), то именно эту позицию надо озвучить маме девочки.
И не поддаваться на уговоры и разговоры.
Это честнее всего будет по отношению к девочке. Пусть она поймет, что ее отец принял сознательное и взвешенное решение вычеркнуть ее из своей жизни.

Loolly-Roory
01.06.2016, 11:57
Если есть сомнения в отцовстве, то можно днк тест сделать. Если он действительно окажется отцом и откажет девочке в общении и помощи, то он малодушный и безответственный , потому что, если девочка искренне хочет познакомиться, для нее такой отказ будет сильной психологической травмой.

Hola
02.06.2016, 15:20
Девочке почти 15лет,хочет приехать к нам в Москву)

Думаю, что это маму поманила перспектива Москвы для дочери.
мне кажется, что если дочь и приедет, то любая финансовая помощь возможна после анализа ДНК. А уж если он подтвердится, то лучше мужу помогать ей, потому что кто знает ту женщину, она может подать на алименты, которые как я понимаю, муж не платил никогда, и вы можете получить очень серьезную брешь в семейном бюджете принаихудшем сценарии.

Lutik
02.06.2016, 16:36
Думаю, что это маму поманила перспектива Москвы для дочери.

прям форум экстрасенсов:)

Buna
02.06.2016, 17:11

а остальная часть любители мексиканских мыльных опер, через -дцать лет дочь хочет просто посмотреть на отца :)

Мерси
02.06.2016, 20:12
15 лет-непростой возраст. Возможно, маме просто тяжело воспитывать дочь, ей нужна какая-то помощь, поддержка, и не только материальная. А девочке папа нужен в любом возрасте, жалко только, что она папе не нужна.

Zveruwka
02.06.2016, 20:33
а остальная часть любители мексиканских мыльных опер, через -дцать лет дочь хочет просто посмотреть на отца :)

Да уж,очень трогательно):cry:

Lutik
02.06.2016, 22:06
Бывает и так, как показывают высказывания некоторых в этой теме.
Пока не пообщаешься-не узнаешь.

Mouse440
03.06.2016, 00:06
Я хотела посмотреть на отца. А ещё больше - на бабушку по отцу.
Хотелось разобраться, почему я выгляжу так, как выгляжу, и чувствую то, что чувствую. Так и не решилась.

CrazyMilk
03.06.2016, 01:02
это очень удобная позиция - кто то (а не мать ребенка) пересказал, а мужик и рад поверить этим пересказам через третьи лица - типа я тут не причем. И это позиция страуса - если бы он считал, что не его ребенок - подал бы на отцовство, чтобы закрыть этот вопрос раз и навсегда.

с позиции жены такого папаши - ее недовольство понять можно. Но счастье в виде девочки уже существует, поэтому хотя бы через 13 лет не плохо бы научиться брать ответственность отцу и расхлебывать ситуацию. Будущее с новообретенным ребенком не обязательно будет мрачным, как кажется автору темы и ее мужу.
И то, что ребенка столько лет не видели - виноват в первую очередь отец ребенка!!! и жене бы радоваться, что сие счастье им свалилось только сейчас и она десяток лет жила спокойно.

Оля , ты серьёзно ? Почему отец ребёнка то виноват ?! А мать? Не? А если она не давала , ставила дикие условия , препоны И так далее .... Ну и по факту - мужчины любят детей от любимых женщин. Так бывает чаще всего. Ноавится это нам или нет .

CrazyMilk
03.06.2016, 01:03

Ага .. И все добрые , понимающие и всепрощающие ....

Apelsinka2303
03.06.2016, 02:08
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8982/939297ca809b2aa9866a81dbe3759fe66c596075/ и пусть жена кто угодно и дочь не дочь, есть закон, будь любезен исполняй. Как сексом заниматься это любим, а как проблемы решать. Так страусы

jolly_olly
03.06.2016, 09:52
Оля , ты серьёзно ? Почему отец ребёнка то виноват ?! А мать? Не? А если она не давала , ставила дикие условия , препоны И так далее .... Ну и по факту - мужчины любят детей от любимых женщин. Так бывает чаще всего. Ноавится это нам или нет .

в ситуации автора мужик 13 лет ничего не знал о дочери. Если бы хотел видеть, предпринимал какие-то попытки, то автор бы об этом знала. . И именно об этом было бы написано в стартовом посте. А так очень хорошо устроился. Бывшая денег с него не просит, так он и забыл про дочь.
Дальше.. никто не говорит о любви к дочери. Но если мужик выбрал для себя не быть отцом этому ребенку, значит надо идти до конца и отказываться официально от ребенка, смотреть ей в глаза и говорить, что " Девочка, я тебя не знаю, не приходи больше".
Страшно ??

Kristi5
03.06.2016, 09:53
Вот все обвиняют мужчину, мол удовольствие получил и в кусты. Почему никто никогда не вспоминает о том что женщина решает быть ребенку или нет. Секс - обоюдка, а ребенок ее решение, а мужик, который может и не хотел этого ребенка будет всю жизнь расплачиваться потому что урод и бросил.

jolly_olly
03.06.2016, 09:54
Вот все обвиняют мужчину, мол удовольствие получил и в кусты. Почему никто никогда не вспоминает о том что женщина решает быть ребенку или нет. Секс - обоюдка, а ребенок ее решение, а мужик, который может и не хотел этого ребенка будет всю жизнь расплачиваться потому что урод и бросил.

а где-то было написано, что он не хотел этого ребенка ?

Buna
03.06.2016, 10:01

судя по описанию - там случайный залет. в браке не были, вместе по ходу дела тоже не жили (ни слова ж о том, что до какого-то возраста растил ребенка, только о том что помогал).

jolly_olly
03.06.2016, 10:06
судя по описанию - там случайный залет. в браке не были, вместе по ходу дела тоже не жили (ни слова ж о том, что до какого-то возраста растил ребенка, только о том что помогал).

я бы не стала додумывать то, чего не было в описании.
И опять же, я не говорю, что надо все бросить и растить этого ребенка. Я лишь говорю о том, что надо быть честным до конца. Не хочешь ребенка - не признавай, откажись официально.
Чтобы ни у кого не было иллюзий и лишних надежд.

Lutik
03.06.2016, 10:38

Я думаю, что автор имея такие данные обязательно упомянула бы об этом. Раз этого не было ( а это хороший аргумент сделать мать мегерой в наших глазах), значит у меня нет оснований так считать. И я не поддерживаю позицию любви к детям только от любимых женщин, это удобная оправдательная позиция инфантила. Ребенок то не виноват. С такой позицией матери должны не любить своих детей от не любимых отцов?
Я знаю одного папашу, который трахал все, что движется, у него куча официальных и не очень жен было и любовниц, нарожавших ему 7 детей. Дети уже взрослые, но он им всем всегда помогал, хотя не участвовал в их жизни.Другое дело, что большой любви некоторых детей он не завоевал,но видимо там как раз матери накручивали.

Vinni
03.06.2016, 10:53
Я хотела посмотреть на отца. А ещё больше - на бабушку по отцу.
Хотелось разобраться, почему я выгляжу так, как выгляжу, и чувствую то, что чувствую. Так и не решилась.

Я узнала. И отца, и бабушку по отцу, и весь тот клан.
В 18 лет первый раз увидела его.
Он бросил мою мать беременную мной, в разгаре подготовки к свадьбе, на глазах у неё женился на другой.
Папой я называю другого человека.
Отца - по имени-отчеству и на Вы.
За 15 лет "знакомства" он лишь однократно подарил 5000 "внукам на подарки".
Мне не нужно от него ничего, кроме того, что он сам захочет дать.
Я чувствую, что это мой родной человек, что это моя кровь, тот, на кого я похожа и внешне, и повадками, и привычками, и сознанием.
Мне очень грустно и больно за маму, которая по сути так и не нашла своего личного счастья больше.
Но она никогда не настраивала меня против него. Ни одного дурного слова я не услышала в его адрес. Просто когда мне исполнилось 18, она рассказала их историю. Практически без каких-то личных оценок.
Бабушка (его мать) до сих пор винит и казнит себя за то, что они не поженились (это была её суровая воля отчасти).
Я просто благодарна всем, что они у меня есть. И благодарна больше всех маме, что она, несмотря на свое израненное сердце, не закрыла для меня этот путь. Как в аналогичной ситуации поступила свекровь с моим мужем (запрещала общение, рисовала отца монстром, винила его во всех неудачах того периода и своей жизни после него), тот так и остался "без роду, без племени", с отцом отношения наладить не смог до самой смерти последнего, и даже на известие об оной толком не знал, как реагировать.

CrazyMilk
03.06.2016, 11:04
Я думаю, что автор имея такие данные обязательно упомянула бы об этом. Раз этого не было ( а это хороший аргумент сделать мать мегерой в наших глазах), значит у меня нет оснований так считать. И я не поддерживаю позицию любви к детям только от любимых женщин, это удобная оправдательная позиция инфантила. Ребенок то не виноват. С такой позицией матери должны не любить своих детей от не любимых отцов?
Я знаю одного папашу, который трахал все, что движется, у него куча официальных и не очень жен было и любовниц, нарожавших ему 7 детей. Дети уже взрослые, но он им всем всегда помогал, хотя не участвовал в их жизни.Другое дело, что большой любви некоторых детей он не завоевал,но видимо там как раз матери накручивали.

Не корректно сравнивать любовь отца и матери . А про ситуацию ок - мне мало вводных , что бы считать мужа автора козлом

Lutik
03.06.2016, 11:13
Не корректно сравнивать любовь отца и матери . А про ситуацию ок - мне мало вводных , что бы считать мужа автора козлом

Почему некорректно? Доля генов отца не меньше материнских, да, материнская любовь - это другое, но разве это оправдывает мужчину отказываться от ребенка на основании нелюбви к его матери?
А того, что муж сейчас прячем голову в песок от принятия решения недостаточные вводные? Оля jolly-olly предложила хорошее решение - откажись от ребенка официально и делу конец, если уж такое неприятие ребенка.
Я согласна, что вводных недостаточно, но для того, чтобы мать девочки делать стервой, а девочку меркантильной как многие предполагают. Если опираться на имеющуюся информацию от автора - вывод такой: отец отказывается общаться и помогать своему ребенку последние 13 лет и в будущем. Тчк.

Lutik
03.06.2016, 11:18

ребенок ее решение безусловно, как и ее ЗДОРОВЬЕ. Отец ребенка признал с самого начала и даже некоторое время помогал. значит признавал на тот момент его. Та женщина не виновата, что у мужчины появились другие планы, в другом городе, что у него появилась своя семья, а чувство ответственности к тому ребенку исчезло....

Китёна
03.06.2016, 12:19

С таким же успехом мужик решает быть ребёнку или не быть одевает презерватив, а если не одел то будь добр содержи то что наплодил! И не важно есть у тебя семья нет её, чувствуешь родственную душу или не чувствуешь. А ты бы сделала аборт допустим понимая что ребёнок первый и потом в случае чего детей не может быть совсем? Даже если ты да, она может решила по-другому и если мужик допускал шанс рождения не одевая презерватив значит можно считать решение о рождении ребёнка обоюдным, значит и содержание должно быть обоюдным.
Я вообще не принимаю баб которые берут ответственность только на себя и не идут в суд за алиментами, вам правовую возможность, нет блин геройствуют... Он одной поплатил бы глядишь на счёт других детей потом бы задумался рожать ли вообще ну и думать куда и зачем письку суёшь. Так что автор благодарите ту мадам, что с вас 13 лет не тянула.

Lilla
03.06.2016, 12:48
Не думаю что у девочки только меркантильный интерес. НО даже если он и есть, то не сам по себе, а в сумме. В том смысле, что в этом возрасте ещё верят в чудо. Может в это понятие входит и "богатый" папа, который ворвётся в её жизнь и как-то всё устроит. Но это не тот меркантильный интерес, который бывает даже в 20-30-40 лет (по нарастающей))))). Он такой "чистый" ещё. И отец важен и сам по себе. Сколько знаю детей, которые росли без отца, всем было важно узнать его. Хоть посмотреть. И если представать себя на их месте... Мне было бы тоже любопытно. Ведь вот живёшь ты, а потом видишь человека, на которого ты похожа. Это же так странно должно быть, интересно. В общем, я очень даже верю, что девушка хочет познакомиться и общаться. И, между прочим, как раз подростки очень такие принципиальные, идеалисты и с них очень даже станется "мне от тебя ничего не нужно".
Но считаю что это вообще не должно быть делом автора. Муж должен решать вопрос сам. А автор... она знала что у него есть ребёнок. Всё. Этим всё сказано. Лезть-мешать не нужно. Да и вообще вмешиваться. К девочке относиться как любой родственнице. Близкой.
А муж... ну конечно всё это характеризует его не с лучшей стороны, имхо. И алименты не платил, хотя ребёнка признал (т.е. на момент принятия женщиной решения она имела все основания расчитывать на его хоть какую-то поддержку). И сейчас вот прячется. Понятно что вроде было же всё нормально, а тут какие-то проблемы. Вот бы их и не было вовсе. Но это не серьёзно. Ребёнок есть и уже не рассосётся. Как не рассосётся мать, отец, брат/сестра. Их не выбирают, они всплывают по жизни так или иначе. С ними связан всё равно. Глупо от этого отмахиваться. Но он взрослый, он может сам построить общение как ему надо. Может и послать её, сказав "не хочу видеть". Это будет гадостно, но хоть честно.

А мать девочки... её лично не знает и автор. Только со слов мужа, который, конечно, не будет нахваливать её. Но для большей части матерей главное - счастье ребёнка. И если ей кажется что это общение даст что-то её дочери: деньги, что она сама поймёт что отец не хочет этого и больше не будет думать, дружбу с отцом (выбрать нужное)... она будет пытаться. И я бы делала так же. Так, как считаю лучше для ребёнка. А уж права она или нет - это сложно сдить, не зная что у них и как.

И что аборт не сделала. Да, она так тогда решила. Были аргументы. Но у неё и ответственности в 100 раз больше. А у отца за все эти годы, да и сейчас денег дать не много, да пообщаться. А обойтись совсем без последствий, что ты стал причиной рождения этого ребёнка. А с какой стати? Да, есть ситуации в жизни, когда из-за какой-то мелочи, даже случайности, становишься повязан на всю жизнь. Ну обидно, да. Но такова жизнь. кто-то тормоз не нажал и сбил человека и сидит в тюрьме, хотя тоже, может, всего-то чуток ошибся. А кто-то вот презерватив не надел. Ну бывает. Ну обидно, но непонятно с чего ждать варианта "давайте сделаем вид что ничего не было".

Почитала другие ответы... Встретиться надо. Это вообще свинство какое-то даже не дать человеку на себя посмотреть, уделить время. Ему что, жалко? Ужас какой. Так поступить можно с человеком, который миллион украл у тебя или убил кого.... "видеть не хочу!" А с девушкой, которая ничего плохого тебе не сделала и хочет увидеться....

Kristi5
03.06.2016, 20:38

А я не про этого конкретного ребенка, а про общий стереотип.

Kristi5
03.06.2016, 20:48
С таким же успехом мужик решает быть ребёнку или не быть одевает презерватив, а если не одел то будь добр содержи то что наплодил! И не важно есть у тебя семья нет её, чувствуешь родственную душу или не чувствуешь. А ты бы сделала аборт допустим понимая что ребёнок первый и потом в случае чего детей не может быть совсем? Даже если ты да, она может решила по-другому и если мужик допускал шанс рождения не одевая презерватив значит можно считать решение о рождении ребёнка обоюдным, значит и содержание должно быть обоюдным.
Я вообще не принимаю баб которые берут ответственность только на себя и не идут в суд за алиментами, вам правовую возможность, нет блин геройствуют... Он одной поплатил бы глядишь на счёт других детей потом бы задумался рожать ли вообще ну и думать куда и зачем письку суёшь. Так что автор благодарите ту мадам, что с вас 13 лет не тянула.

Еще раз повторюсь, речь шла не о конкретной ситуации.
Я сама вторая жена, и мой муж общается с ребенком от первого брака. Но мне искренне жаль тех мужчин, которых загоняют в кабалу. Секс вне брака редко затевается с целью рождения детей, а получается, что у мужчин нет права на ошибку, будь то хмель или случайное знакомство...

Lutik
03.06.2016, 21:11
Я сама вторая жена, и мой муж общается с ребенком от первого брака. Но мне искренне жаль тех мужчин, которых загоняют в кабалу. Секс вне брака редко затевается с целью рождения детей, а получается, что у мужчин нет права на ошибку, будь то хмель или случайное знакомство...

Тема про совершенно конкретную ситуацию с определенными участниками -зачем вносить в обсуждение какие то общие стереотипы?

Нино
03.06.2016, 21:38
Я вот сколько читаю, всегда удивляюсь, что народ хочет найти общий знаменатель. Ну не математика это! Хотя, конечно, сие не удобно. Лучше бы все в формулы понятные ложилось. Мне кажется, что пока ситуация не проживётся, ничего понятно так и не будет. Может быть уйма вариантов. Один правдоподобней другого, но пока отец и дочь не встретятся - понятно ничего не станет. Вероятно кому то будет больно. Возможно всем. Но без такого никак. Даже если не встречаться, то все равно осадок останется. И у мужа и у дочери.
Сил автору, мужу, дочери.
Я вот, кстати, по себе, конечно, сужу. Но я бы искала. Мне было бы интересно. Это к тем, кто считает поиск меркантильным безумством. И не денег ради. А ради любви к неизведанному и к собственным корням.

Kristi5
03.06.2016, 21:58
Тема про совершенно конкретную ситуацию с определенными участниками -зачем вносить в обсуждение какие то общие стереотипы?

Потому что всегда есть альтернативное мнение, которое дает возможность взглянуть на ситуацию под другим углом.

Lady in Red
03.06.2016, 22:18

Категорически не согласна. Мне не жаль мужчин (в плане) за содеянное должны отвечать оба. Если есть подозрения что ребенок не его, то можно сделать ДНК экспертизу. И правильно. Если экстримал и не одеваешь презерватив, значит готов потом лезть в кабалу. У женщин тем более нет права на ошибку, так как ей потом этого ребенка на себе тянуть , а после первого аборта можно и не родить совсем. Я тоже вторая жена и ребенку от первого брака выделяем средства обговоренные с мамой девочки. Помимо этого очень частое участие в ее жизни мое и мужа. Если люди (родители) адекватные , то всегда смогут договориться и не портить жизнь ребенку не виновному в их ошибках молодости.

Lutik
03.06.2016, 23:17

Потому что всегда есть альтернативное мнение, которое дает возможность взглянуть на ситуацию под другим углом.

Это стереотипы -альтернативное мнение? А смысл абстрактное вносить в обсуждение? Решается судьба совершенно конкретной девочки.

Kristi5
04.06.2016, 20:14
Это стереотипы -альтернативное мнение? А смысл абстрактное вносить в обсуждение? Решается судьба совершенно конкретной девочки.

Смеешься что ли? Кто судьбу на форуме решает? Это обсуждение, не более.

Lutik
04.06.2016, 20:37
Смеешься что ли? Кто судьбу на форуме решает? Это обсуждение, не более.

ты цепляешься к словам как то если. Я не имела ввиду, что МЫ решаем судьбу девочки и вообще на божественные амбиции не претендую:).
Жизнь сейчас ее (судьбу девочки) решает, автор может на это повлиять, муж ее может повлиять...
А заявленные стереотипы ее никак не касаются.
Я не пойму, тебе пообсуждать или шашечки?

Китёна
04.06.2016, 22:29

А почему у мужиков должно быть право на ошибку если у нас его нет ибо нам потом тащить этих детей на себе???? Я вот сейчас смотрю на свою подругу, которой золотые горы обещали ( я свидетелем была обещаний), а бросили на 5 месяце беременности причём в один день бросили... И она ещё на алименты не претендует, вот только я её убедила наконец стрясти с него по полной, а поскольку в суд за неё я пойду, я приложу все усилия и связи чтоб поимел он проблем по уши и на всю жизнь зарекся...

Love in Paris
05.06.2016, 07:59
А почему у мужиков должно быть право на ошибку если у нас его нет ибо нам потом тащить этих детей на себе???? Я вот сейчас смотрю на свою подругу, которой золотые горы обещали ( я свидетелем была обещаний), а бросили на 5 месяце беременности причём в один день бросили... И она ещё на алименты не претендует, вот только я её убедила наконец стрясти с него по полной, а поскольку в суд за неё я пойду, я приложу все усилия и связи чтоб поимел он проблем по уши и на всю жизнь зарекся...

Наташ, а подругу насильно беременели? Сомневаюсь сильно... Не хочешь/не планируешь детей, никаких контактов без предохранения... У женщины, да, есть право на ошибку тоже, забеременела, бросил, пожалуйста, реализуй свой право на ошибку.
А про обещания - тут уж совсем) кто ж в слова верит, тем более, в таком деле! Мне кажется, словесным обещаниям, без подкрепления действиями, лет в 20 перестаешь верить.. Может, чуууть позже.

У меня одногруппница - решила, что удержать парня надо.. Встречались 3 года, разошлись, она ушла, полгода одна побыла, решила обратно, а он уже не хочет. Подумала-подумала, ва-банк пошла..приехала к нему - ок, сделай мне ребенка, я от тебя ничего требовать не буду, сама все.. Он долго сопротивлялся, упросила, сделали... Она 4мес жила у родителей, вмешалась мама ее, что ж гад дитятку бросил.. Звонила ему, ездила, с дядьками ездила угрожать 🙈Переехала к нему девочка, в итоге.
Дочке уже 6 лет, как они жили, врагу не пожелаешь( и мордобой, и взаимные измены в открытую.. ( На мой взгляд, жизнь поломана у обоих. В первую очередь, поломана голова, Оля к психологу ходила долго.. А каково девочке, которая последние годы уже все это видела!

Не бывает виноватого одного.. Каждый свое "наказание" несет за свои поступки. Только в случае с детьми, не зря их с матерью оставляют в большинстве своем, да и какая мать отдаст, ответственности гораздо больше, рожаем мы все поголовно для себя, рассчитывать, что мужчина будет также вкладываться - очень розово мыслить.
Повторюсь, да, алименты - маст.. Над всем остальным вздыхать, хаять, на мой взгляд, странно

jolly_olly
05.06.2016, 11:06
Наташ, а подругу насильно беременели? Сомневаюсь сильно... Не хочешь/не планируешь детей, никаких контактов без предохранения... У женщины, да, есть право на ошибку тоже, забеременела, бросил, пожалуйста, реализуй свой право на ошибку.
А про обещания - тут уж совсем) кто ж в слова верит, тем более, в таком деле! Мне кажется, словесным обещаниям, без подкрепления действиями, лет в 20 перестаешь верить.. Может, чуууть позже.

Я в шоке от таких высказываний. Т.е. мужик может передумать в любой момент и не несет никакой ответственности за ребенка потом ? в 5 месяцев она должна была убить ребенка ?? только потому, что мужик сказал, что не хочет. Я прям не верю, что женщин, с таким мнением много и поэтому спрашиваю тебя лично - ты ребенка тоже родила только для себя? Ты готова дать своему мужу уйти и не предьявлять к нему никаких требований после этого?
Ну ну ...
Я понимаю, что словам некоторых мужчин верить нельзя, но есть правовое поле и там четко прописана ответственность. Твой ребенок - твоя ответственность. Алименты, общение, наследство - все это последствия этого "необдуманного" шага.

Lilla
05.06.2016, 14:21
Подумала-подумала, ва-банк пошла..приехала к нему - ок, сделай мне ребенка, я от тебя ничего требовать не буду, сама все..

Он долго сопротивлялся, упросила, сделали...

С такими понятиями и пониманием у них ни с кем бы нормально не сложилось. Что парень согласился - ещё глупее чем то, что она удумала. Потому что она могла обещать всё что угодно. И даже верить в это (я тут не про эту пару, а про подобные обещания в принципе). Но будут проблемы у её ребёнка, ей будет плевать что и кому она обещала. Мне было бы плевать. Искала бы любые пути. И отца бы искала, и умоляла, и требовала... Потому что факт остаётся фактом - ОТЕЦ. И если с мамой что сучится, ребёнок всегда будет как за соломенку хвататься за мысль, что где-то есть отец. Пытаться точно будет. Поэтому не зря говорят "бывших детей не бывает".

рожаем мы все поголовно для себя, рассчитывать, что мужчина будет также вкладываться - очень розово мыслить.
Повторюсь, да, алименты - маст.. Над всем остальным вздыхать, хаять, на мой взгляд, странно

Рожаем мы для себя и что? Ребёнок-то тут при чём? Это отдельная личность и за него что-то решать всю жизнь не получится. И никто никогда не даст гарантии, что ребёнок не захочет общаться, просить о помощи и .т.п. у отца. В конечном счёте, даже если мама будет против этого. Потому что ребёнок может решить, что мама в обиде, и, может, сама виновата. А вдруг отец хороший, и хотел его и ждёт?... (особенно такое свойственно подросткам, которые в контрах с близкими и ждут какого-то неведомого "большого и сильного" друга).

И ребёнок - не игрушка. Да, мужчина повязан оказывается на всю жизнь. У него появился ребёнок. Он меньше всех в этом "виноват", но и ответственности и сложностей меньше всех. А хуже всего ребёнку. Который вообще ни в чём не виноват (ни в том что его родители напились, ни в том что папа лёг в постель с женщиной, которая "дура", ни в том что папа "дурак" - выбрать правильное, дописать нужное). И вот потом ещё оказывается, что папаня даже встретиться не хочет, хотя никому кроме ребёнка он бы в этом не отказал (если бы кто-то просил о встрече, просто поговорить).

С другой стороны, если ребёнку лет 15... Да через лет 5 у него своя семья будет.. тут поддержка-то лет на 5, может, и нужна. А прям всё... жизнь мужику испортили...

Вообще детский сад: хотел - не хотел... Мы каждый день садимся в транспорт. Каждый раз рискуя. И далеко не всегда виноваты пострадавшие. Но мы садимся, благо всё же не так часто бывают всякие аварии с нормальными водителями. Но последствия - можно же стать инвалидом и т.п. И какой смысл потом биться головой об стенку: я не хотел, я не виноват... Факт есть и надо его принять... И тут тоже: да, у этого мужчины появился ребёнок. Я не говорю что теперь все должны плюнуть на себя и упасть на жертвенный алтарь. Но есть же просто разумные какие-то границы. Алименты, если признал ребёнка. Помочь если какие-то проблемы (в конце концов кто ещё должен это делать?). Общаться опять же. Понятно что в начале пути всё зависит от женщины. Она может испортить любое общение, может направить не по тому пути. Но потом, когда общения просит ребёнок? В конце концов, если общения не получится потому что "чужие люди" - так так тому и быть, но это уже будет обоюдное желание не общаться.

Love in Paris
05.06.2016, 16:14
Я в шоке от таких высказываний. Т.е. мужик может передумать в любой момент и не несет никакой ответственности за ребенка потом ? в 5 месяцев она должна была убить ребенка ?? только потому, что мужик сказал, что не хочет. Я прям не верю, что женщин, с таким мнением много и поэтому спрашиваю тебя лично - ты ребенка тоже родила только для себя? Ты готова дать своему мужу уйти и не предьявлять к нему никаких требований после этого?
Ну ну ...
Я понимаю, что словам некоторых мужчин верить нельзя, но есть правовое поле и там четко прописана ответственность. Твой ребенок - твоя ответственность. Алименты, общение, наследство - все это последствия этого "необдуманного" шага.

Стоп. Я не говорю про убить ребенка. Непонятно, какие обещания были даны, что женщина решила рожать, не действия, а слова.. Люблю-куплю? Я так понимаю, что и без брака официального, я про ситуацию подруги Китёны. Я себе плохо представляю, что должен мужчина наобещать на словах, чтобы женщина решила рожать! Не собаку завести, а ребенку жизнь дать!

Я разделяю функции мужчины и женщины в браке, равно как и понимаю, что природа мужчины и женщины разная. Ну, невозможно на мужчину наложить те же обязанности по отношению к детям..Дети, как ни крути, в бОльшей степени ответственность женщины. Хотя, наверное, можно..но тогда и быть равными партнерами во всем, и в доходе, и в быту.

При этом, я понимаю, что все разные. Кто-то общается семьями, кто-то вообще не общается. Каждый имеет право на свое видение, выстраивание отношений.

nata314
05.06.2016, 16:17
Стоп. Я не говорю про убить ребенка. Непонятно, какие обещания были даны, что женщина решила рожать, не действия, а слова.. Люблю-куплю? Я так понимаю, что и без брака официального, я про ситуацию подруги Китёны. Я себе плохо представляю, что должен мужчина наобещать на словах, чтобы женщина решила рожать! Не собаку завести, а ребенку жизнь дать!

Я разделяю функции мужчины и женщины в браке, равно как и понимаю, что природа мужчины и женщины разная. Ну, невозможно на мужчину наложить те же обязанности по отношению к детям..Дети, как ни крути, в бОльшей степени ответственность женщины. Хотя, наверное, можно..но тогда и быть равными партнерами во всем, и в доходе, и в быту.

При этом, я понимаю, что все разные. Кто-то общается семьями, кто-то вообще не общается. Каждый имеет право на свое видение, выстраивание отношений.
Почему не возможно на мужчину наложить обязанности по отношению к детям? Да, титю не дает, но деньги то он зарабатывает - пока женщина дает грудь, покупает памперсы и агушу. И чем взрослее ребенок чем больше обязанностей можно возложить на отца.

Love in Paris
05.06.2016, 16:25
Почему не возможно на мужчину наложить обязанности по отношению к детям? Да, титю не дает, но деньги то он зарабатывает - пока женщина дает грудь, покупает памперсы и агушу. И чем взрослее ребенок чем больше обязанностей можно возложить на отца.

Так и я об этом) функции разные) мужчина зарабатывает, с него, в случае с разводом, алименты. А тут разговор и об общении наравне с мамой.

Love in Paris
05.06.2016, 17:11
На 5-м то месяце? А если ребенок родился - как ее реализовывать?
Чего он не свалил когда тест на беременность подмигнул? Тогда реализовать свое право женщине было проще.

Ну... Сын моего мужа недавно женился... Месяце на 5 поженились.
Как отличить одного мужчину от другого?

Меня как-то иначе воспитывали...

А мы не знаем, что было до 5 месяцев.. Может, он при тесте еще хотел уйти, а девушка решила, как в примере с моей подругой...просить не уходить, взывать к совести, обещать, что ничего не будет требовать, разные варианты могли быть... Об этом мы не знаем.

Как отличить - тут уже и начинается косвенно ответственность женщины.. Кто-то приемлет такие отношения, без брака планировать детей, кому-то табу.. Предполагаю, что каждая понимает риски, в случае рождения ребенка без официально оформленных отношений, документов. Я деталей не знаю, можно ли отца записать отцом, если он против и ты не жена? Вероятно, это как-то непросто... Если мужчина не захотел взять ответственность за свою женщину перед законом - офиц оформить отношения, ну, какие дети, чего требовать с него. Нервы себе трепать, пороги оббивать, к совести взывать?

Я не говорю, что мужчины молодцы, бабы дуры.. Я лишь о том, что почему-то всегда мужик - гад, стрясем с него, обязан, должен...А женщины - жертвы..

Hola
05.06.2016, 17:16

или Кэпов Очевидность:)

Hola
05.06.2016, 17:19

Но и решение по предохранению - обоюдка. Или у вас не так принято?

nata314
05.06.2016, 20:48
Так и я об этом) функции разные) мужчина зарабатывает, с него, в случае с разводом, алименты. А тут разговор и об общении наравне с мамой.
Я считаю, что и общение наравне с мамой, если мы не говорим про грудничка.

Verba
05.06.2016, 22:09
А мы не знаем, что было до 5 месяцев.. Может, он при тесте еще хотел уйти, а девушка решила, как в примере с моей подругой...просить не уходить, взывать к совести, обещать, что ничего не будет требовать, разные варианты могли быть... Об этом мы не знаем.

Как отличить - тут уже и начинается косвенно ответственность женщины.. Кто-то приемлет такие отношения, без брака планировать детей, кому-то табу.. Предполагаю, что каждая понимает риски, в случае рождения ребенка без официально оформленных отношений, документов. Я деталей не знаю, можно ли отца записать отцом, если он против и ты не жена? Вероятно, это как-то непросто... Если мужчина не захотел взять ответственность за свою женщину перед законом - офиц оформить отношения, ну, какие дети, чего требовать с него. Нервы себе трепать, пороги оббивать, к совести взывать?

Я не говорю, что мужчины молодцы, бабы дуры.. Я лишь о том, что почему-то всегда мужик - гад, стрясем с него, обязан, должен...А женщины - жертвы..

ИМХО, единственная ситуация, когда мужчину в его недовольстве (!) можно хоть как-то понять - если женщина его впрямую обманывала, говоря, что предохраняется таблетками или иным способом, поэтому презервативы не нужны. И даже в этом случае, если мужчина с головой - риск должен понять и принять на себя (т.е. понимать, что раз в жизни и деревянное ружье может выстрелить).
Во всех остальных случаях - был секс - взаимная ответственность за все последствия.
И ребенок не виноват в том, что у кого-то где-то чесалось...
Оформлено там что официально, не оформлено - если это его ребенок, то все, готовься...

А позиция женщин - рожала для себя, не имею права ни на что - она как раз жертвенная... Именно из-за этой позиции мужики и не включают голову, знают, что от ответственности можно бежать... Наоборот, нужно воспитывать общество как раз в том ключе, что мужчина обязан помогать своему ребенку...

Нино
05.06.2016, 22:32
Я считаю, что и общение наравне с мамой, если мы не говорим про грудничка.
Ну роли то в любом случае разные. Все таки мужчина за мамонтом. А женщина при огне. Это потом уже придумали феминизм. Поэтому наравне не получается, даже если семья крепкая, полная и смотрящая в одну сторону.

Нино
05.06.2016, 22:38
ИМХО, единственная ситуация, когда мужчину в его недовольстве (!) можно хоть как-то понять - если женщина его впрямую обманывала, говоря, что предохраняется таблетками или иным способом, поэтому презервативы не нужны. И даже в этом случае, если мужчина с головой - риск должен понять и принять на себя (т.е. понимать, что раз в жизни и деревянное ружье может выстрелить).
Во всех остальных случаях - был секс - взаимная ответственность за все последствия.
И ребенок не виноват в том, что у кого-то где-то чесалось...
Оформлено там что официально, не оформлено - если это его ребенок, то все, готовься...

А позиция женщин - рожала для себя, не имею права ни на что - она как раз жертвенная... Именно из-за этой позиции мужики и не включают голову, знают, что от ответственности можно бежать... Наоборот, нужно воспитывать общество как раз в том ключе, что мужчина обязан помогать своему ребенку...

Если бы все было так просто, то все не было бы так сложно.

Verba
05.06.2016, 23:27
Если бы все было так просто, то все не было бы так сложно.

знаменитая фраза - самый трудный выбор между правильным и легким:):):)

nata314
05.06.2016, 23:28
Ну роли то в любом случае разные. Все таки мужчина за мамонтом. А женщина при огне. Это потом уже придумали феминизм. Поэтому наравне не получается, даже если семья крепкая, полная и смотрящая в одну сторону.
Роли могут быть разные, функции, обязанности, хлопоты, дела - разные . Ответственность - общая. !
"Дети, как ни крути, в бОльшей степени ответственность женщины. "- с этой фразой я не согласна.

Нино
06.06.2016, 00:17
Роли разные, общение одинаковое :)
Мама об одном, папа о другом... Не заменяет мама папу, как ни крути..

Это тот случай, где нет однлзначной истины. Столько нюансов. Конечно идеал общение с двух сторон. Ну а в жизни оно по-разному