Просмотр полной версии : Новые дважды мамы, как ваши дела? Поболтать)
Как ваш режим? Жизнь? Старшие детки?
Меня старший периодически раздражает( он еще в сад не ходит, за два месяца был семь дней, я от него дома очень устаю. Как только кормлю, болтаю с дочкой, так он меня тянет за руки/за ноги, на голове буквально сидит, сколько бы я ему внимания до этого не уделила!! Понимаю, что ревность, но раздражает иногда((
А так реально, когда с одним ребенком, чтобы он не делал, думаешь, вот это я отдыхаю)))))) раньше и не верила))))
Еще периодически думаю, что с мелкой я меньше, кончено, чем была с ним в свое время
Irrrishka
31.05.2016, 14:42
А сколько разница между деттми?
У нас разница 4 года,я очень довольна, ревность была мес в 5, конда из сада на лето забрали, вот тогда увидел, кому все пряники. Потом остыл и вот спустя год опять (( режим сначала легче, когда у мелкой много снов и дневной сон как у старшего продолжительность, потрм когда два у младшей а в промежутке у старшего один -сложнее (младшая шумно играла, кричала, рвалась к сыну, он не высыпался и апризничал). Поэтому в мес 10 у младшей остался один сон.
Младшей тоже минимум внимания - итог самостоятельная барышня, а старший избалованный. Хотя я дочку обожаю,но сил и времени в неё вложено меньше
Цветик-Семецветик
31.05.2016, 22:16
У нас разница 5 лет. Пока дочка в саду все отлично. Когда же наступают выходные это кошмар, она очень шумная и спать мелкому не дает. Ревности особо нет пока славо богу. И теперь еще и помогать начала, занимает мелкого сидит с ним и он рад ее обществу. Молчит не плачет. Вообщем пока не так все плохо, как я себе представляла, когда еще ходила беременная.
А сколько разница между деттми?
У нас разница 4 года,я очень довольна, ревность была мес в 5, конда из сада на лето забрали, вот тогда увидел, кому все пряники. Потом остыл и вот спустя год опять (( режим сначала легче, когда у мелкой много снов и дневной сон как у старшего продолжительность, потрм когда два у младшей а в промежутке у старшего один -сложнее (младшая шумно играла, кричала, рвалась к сыну, он не высыпался и апризничал). Поэтому в мес 10 у младшей остался один сон.
Младшей тоже минимум внимания - итог самостоятельная барышня, а старший избалованный. Хотя я дочку обожаю,но сил и времени в неё вложено меньше
3.5
Вот-вот, мн тоже кажется, что сын будет избалован, а дочь самостоятельной придется сразу быть)
Irrrishka
31.05.2016, 22:35
Впринципе, возраст хороший, уже можно договариваться, обсуждать, рассуждать с ним, и например хочется с дочкой побыть или дела какие то сделать можно старшему задание дать - я например сажала математику делать, обводку, и задания из сборников развивающих, вот пока он делал я успеввла дела закончить. Ещё привлекать к помощи мне кажется надо, так как ребенок чувствует участность в вашем общении - принести памперс/пеленку/ потрясти погремушкой/принести бутылочку... Чтоб он лишним не ощущал себя и вообще при деле был
Мне очень нравится. У старшей замечательный возраст. Так нравится ухаживать за сестренкой, стоит ей только глазки открыть - уже орет на всю комнату "прииивет". Сколько ни просила, чтоб не сразу летела, может уснет - бесполезно. Сестра ведь проснулась. Ревнует немного, но это жить не мешает. Как лампочка светится от счастья, когда даю покормить пюрешкой. Мы стараемся объяснять, рассказывать какая она была маленькая, показываем видео, что и с ней так играли, подбрасывали, щекотали и пр. На детских площадках, если кто-то с маленькой сюсюкается, сразу лезет держать за руку и поцеловать - обозначая "мое, не лезь".
На мой взгляд это хорошая разница между детьми, беременной уже старшую на руках не носила, давала мне отдохнуть, не дергала. И сейчас, если старшенькая не сильно увлечена игрой, то совсем не против мне помочь. Но когда не хочет, насильно не заставляю. Не хочу, чтоб сестренка злость вызывала.
Но по выходным без сада иногда бывает сложно. А сад большое спасение.
Olyashka
31.05.2016, 23:35
Мне очень нравится. У старшей замечательный возраст.
а какая разница?
ptchelka
01.06.2016, 14:07
у нас все замечательно, пока старшая в саду)))) Хотя, конечно, она мне всегда много помогала и чем дальше, тем больше. Я даже не хочу на лето ее бабушке отдавать надолго) Но вот ревность и капризы - это наше все!!! С появлением младшей сестры, мы разучились одеваться, заправлять майку, вытирать попу и тд, и тп. Все понимаю, но прямо бесит жутко, когда тебе шестилетний ребенок каждое утро устраивает истерику - мама, заправь мне майку! Особенно злит, что она все умеет делать сама, в саду всегда первая одевается, а вот дома надо маме так настроение портить. Все жду, когда это пройдет. надеюсь, что пройдет) Поэтому в выхи бывает тяжко. Единственное мое любимое время тогда - сон младшей дневной. Старшая знает, что надо вести себя тихо и я могу спокойно поделать свои дела. Понемногу они уже и вместе начинают играть. Это, конечно, самое милое зрелище! и еще, когда младшая перед сном целует старшую, дает ей игрушку и пока говорит. Я таю)
немного обидно .что никто не спрашивает "старых" дважды мам)))
"Старые" дважды мамы уже наверняка наладили режим))) И устаканили чувства к детям..)
а какая разница?
А у меня в линеечке возраста детей. Старшей 5 лет. Младшей 9 месяцев
А мне интересно, как проходили ваши первые самостоятельные дни с двумя детьми)) У меня на этой неделе муж дома, а с понедельника уже на работу поедет. И дед, который сейчас иногда гуляет со старшей и еду завозит, как раз в деревню уедет. Мои родители приедут только через неделю, и пока меня просто паника охватывает)))
Отвечайте тоже)))
А мне интересно, как проходили ваши первые самостоятельные дни с двумя детьми)) У меня на этой неделе муж дома, а с понедельника уже на работу поедет. И дед, который сейчас иногда гуляет со старшей и еду завозит, как раз в деревню уедет. Мои родители приедут только через неделю, и пока меня просто паника охватывает)))
В начале тоже паника была) я даже не могла понять, как их на улиц собрать вместе)) пара дней и все устаканилось
Ну не соберёшь ты их гулять -это смертельно?:) сильно полезно побыть всем вместе и притереться, успокоиться... Только ты и двое малышей. Поговорить со 'старшим'... Вот прям 'а как бы нам погулять выйти? Что бы ты одел? А сам носочки сможешь одеть?...'
Страшно))) Ко мне мама приходила каждый день, но не с самого утра. А муж уходил на работу. И вот в промежутке, когда я одна, я каждую минуту на часы смотрела и прям мысленно подгоняла маму "ну же, ну же.. ну когда же?"))) Разница у моих 2,11 :) А я ж начиталась) Ведь всё внимание страшему, ему тяжело, его нельзя обижать и т.п. А после рождения второго, первый, естественно, устроил проверку "а точно ли я тут главный и любимый?" И каждую секунду звал меня, просил помочь, разговаривал. К счастью, он у меня сразу маленьким проникся, поэтому можно было его привлекать. Т.е. переодеваю и рассказываю старшему "ой, посмотри, у маленького ещё пупочек болит. Видишь зелёненький. И у тебя так было, но потом прошло" (вместе изучаем пупочек старшего). И так нон стоп. Старший рядом, постоянно приходится на нём концентрироваться, одной рукой таскать мелкого, другой что-то делать старшему. Помогало усадить рисовать красками, например (и пойти грудью покормить). А мелкий же сосал "по требованию". И вот постоянно пытаешься лавировать: старшего заняла, успеваем покормить, старший разлил воду))) твою ж мать)) И так по кругу)) Потом приходит спасительная бабушка и прибирает всё что мы сотворили общими усилиями, а я наконец запираюсь с мелким в комнате и хорошоооо)) Потом мелкий засыпает, а я со старшим время провожу. Вот до 3,5 старшего так и было. Правда после 2х первых недель старшего отпустило и он перестал уж ТАК меня донимать и видно было что успокоился. Но после полугода мелкого и 3,5 старшего я уже бабушку частично отпустила)))
В общем, крепись, мать))) Но на самом деле всё равно было не так страшно как я себе рисовала. И больше всего меня удивило что старший к младшему никогда никаких вопросов не имел. т.е. на меня, бывало, сердился. Что не подощла сразу, что ухожу... Но на маленького он не переводил. И если мелкий плакал, старший сам говорил "ой, он плачет, надо его пожалеть". И, что интересно, я со многими говорила и очень у многих та же картина. Т.е. малышей принимают безусловно.
Страшно))) Ко мне мама приходила каждый день, но не с самого утра. А муж уходил на работу. И вот в промежутке, когда я одна, я каждую минуту на часы смотрела и прям мысленно подгоняла маму "ну же, ну же.. ну когда же?"))) Разница у моих 2,11 :) А я ж начиталась) Ведь всё внимание страшему, ему тяжело, его нельзя обижать и т.п. А после рождения второго, первый, естественно, устроил проверку "а точно ли я тут главный и любимый?" И каждую секунду звал меня, просил помочь, разговаривал. К счастью, он у меня сразу маленьким проникся, поэтому можно было его привлекать. Т.е. переодеваю и рассказываю старшему "ой, посмотри, у маленького ещё пупочек болит. Видишь зелёненький. И у тебя так было, но потом прошло" (вместе изучаем пупочек старшего). И так нон стоп. Старший рядом, постоянно приходится на нём концентрироваться, одной рукой таскать мелкого, другой что-то делать старшему. Помогало усадить рисовать красками, например (и пойти грудью покормить). А мелкий же сосал "по требованию". И вот постоянно пытаешься лавировать: старшего заняла, успеваем покормить, старший разлил воду))) твою ж мать)) И так по кругу)) Потом приходит спасительная бабушка и прибирает всё что мы сотворили общими усилиями, а я наконец запираюсь с мелким в комнате и хорошоооо)) Потом мелкий засыпает, а я со старшим время провожу. Вот до 3,5 старшего так и было. Правда после 2х первых недель старшего отпустило и он перестал уж ТАК меня донимать и видно было что успокоился. Но после полугода мелкого и 3,5 старшего я уже бабушку частично отпустила)))
В общем, крепись, мать))) Но на самом деле всё равно было не так страшно как я себе рисовала. И больше всего меня удивило что старший к младшему никогда никаких вопросов не имел. т.е. на меня, бывало, сердился. Что не подощла сразу, что ухожу... Но на маленького он не переводил. И если мелкий плакал, старший сам говорил "ой, он плачет, надо его пожалеть". И, что интересно, я со многими говорила и очень у многих та же картина. Т.е. малышей принимают безусловно.
Оо, вот у нас так, ее жалеет, что плачет, но если я ее успокаиваю, то на пеня обида, а на нее не переносит эти чувства