PDA

Просмотр полной версии : Школа Чем пишите в 1 классе? (Опрос)

Аня*
01.06.2016, 13:34
.

nata314
01.06.2016, 13:59
Учитель сказала - пока только шариковые ручки. (1 класс закончили)

nadya78
01.06.2016, 14:13
Наши в первом классе до нового года вообще ручкой не писали, только карандашом. Потом учитель советует pilot, хотя моя ей писать вообще не может.

Аня*
01.06.2016, 14:41
Судя по результатам опроса мы единственные, кому перьевую сказали купить. Сказали, что даже кляксы от неё бывают.

Ещё сказали дешёвую не брать, а взять за 1.000. Но в инете вижу или за 100-200 или уже дальше от 3.000 и до бесконечности. Ещё какие-то капсулы с чернилами запасными нужны.

Сакура
01.06.2016, 16:02
механический карандаш 0.5

Мышка с книжкой
01.06.2016, 18:20
Шариковой ручкой. Гелевую нельзя пока, перьевую вообще не предлагали. Я в детстве перьевой писала, мне нравилось. Там могут кляксы быть, но современными сложнее их посадить. А вот почерк после перьевых лучше

Светля4окк
01.06.2016, 19:51
Шариковая. И только черная.
Сын во втором классе пишет и сейчас черной. Дочери в конце первого класса велели синей писать. Школа одна. :-)))

Катик
01.06.2016, 20:06
Я говорила только шариковую, пилот неплох для детей. Со второго класса многие гелевыми мягкими стали писать.
С дочкой сейчас для прописей - или простой карандаш, или пилот

Лейка
01.06.2016, 21:53
Обычные шариковые ручки. Синие.

LuKar
02.06.2016, 22:01
Судя по результатам опроса мы единственные, кому перьевую сказали купить. Сказали, что даже кляксы от неё бывают.

Ещё сказали дешёвую не брать, а взять за 1.000. Но в инете вижу или за 100-200 или уже дальше от 3.000 и до бесконечности. Ещё какие-то капсулы с чернилами запасными нужны.
Где-то попадалась статья, что писать перьевой ручкой очень и очень полезно. Там фишка в попеременном напряжении и расслаблении руки, когда пишешь такой ручкой (вниз пишешь - нижним, вверх - расслабляется рука), мол, очень хорошо с головой в целом такой механизм работает... Вот так коряво объяснила, но можно поискать профессиональное объяснение. Причем, если писать ручкой, которую еще и нужно окунать в чернильницу, то вообще супер эффект - тренируются глаза (нужно то на кончик ручки смотреть, чтобы не капнуть чернилами, то в тетрадь), тренируется координация - донести чернила без кляксы до тетради, аккуратность формируется.
Так что вам повезло!

Мы пишем обычной шариковой, прочитав статью купила своим чернильные, но после парочки занятий интерес остыл, а у меня сил не хватило вдохновлять и продолжать сие дело)))

Moyadorogusha
02.06.2016, 22:18
У меня муж всегда перьевую сыну подбрасывает. В Германии все дети до 10 лет только перьевыми пишут.

nata314
03.06.2016, 11:09
Раньше все писали "тонким перышком в тетрадь" и у всех был каллиграфический подчерк. Но побочный эффект - кляксы и промокашки.
Шариковой ручкой можно писать как угодно. А перьевой - только красиво.

Видимо учительница хочет, чтобы у детей был идеальный подчерк. Очень интересный опыт вам предстоит - покажи потом какой у вас подчерк в конце первого класса!
У нас в программу идеальный подчерк не входит. Хотя учитель безусловно делает все возможное - и на уроке и по средствам домашних заданий, но программа есть программа.

Аня*
03.06.2016, 12:32
Где-то попадалась статья, что писать перьевой ручкой очень и очень полезно. Там фишка в попеременном напряжении и расслаблении руки, когда пишешь такой ручкой (вниз пишешь - нижним, вверх - расслабляется рука), мол, очень хорошо с головой в целом такой механизм работает... Вот так коряво объяснила, но можно поискать профессиональное объяснение. Причем, если писать ручкой, которую еще и нужно окунать в чернильницу, то вообще супер эффект - тренируются глаза (нужно то на кончик ручки смотреть, чтобы не капнуть чернилами, то в тетрадь), тренируется координация - донести чернила без кляксы до тетради, аккуратность формируется.
Так что вам повезло!

Мы пишем обычной шариковой, прочитав статью купила своим чернильные, но после парочки занятий интерес остыл, а у меня сил не хватило вдохновлять и продолжать сие дело)))

Если бы у нас была девочка, то может и повезло. А так мой мальчик мне все нервы вытрепет, если там кляксы будут получаться.

LuKar
03.06.2016, 13:16
Если бы у нас была девочка, то может и повезло. А так мой мальчик мне все нервы вытрепет, если там кляксы будут получаться.

Кляксы - это фигня! Переживете, тем более, что в первом классе оценок как таковых нет. Зато результат может быть очень весомым. Здесь даже речь не о почерке, который явно будет лучше, это будет просто замечательным бонусом. Речь идет о правописании как таковом, поскольку чернильная ручка будет предполагать гораздо большую концентрацию внимания при письме. А с правописанием сейчас ввиду особенностей школьных программ (вот эти все транскрипции на русском языке и прочие "йожики", кто уже это прошел, тот поймет) очень большие проблемы. Быть может вот эти усилия по преодолению трудностей, связанных с чернильными ручками, кляксами, нажимами, они помогут именно в запоминании правильного написания букв, слов. Так что я вам почти завидую!)))))

Puma
03.06.2016, 19:23
У нас строго шариковая ручка, даже гелиевые нельзя. Ручка не автомат. И желательно с утолщением резиновым на том месте, где пальцами держишь

alfika_888
04.06.2016, 23:19
Полгода писали карандашом, потом шариковой ручкой. Дочь просит перьевую ручку сама.))