PDA

Просмотр полной версии : Результат реакции Манту

Катюшкин
08.06.2016, 22:04
Кто-нибудь в курсе какой результат считается нормальным для НЕ привитых БЦЖ?
Ставили двоим детям по осени манту, никто и слова не сказал ни в поликлинике, ни в саду у старшей.
Сейчас я в мыле успеть до середины июня сделать карту в сад для младшей дочки, и вот я в финале - врачи пройдены, анализы сданы, осталось подписать у заведующей карту и отдать в сад... Звонит сегодня наша медсестра и говорит: "а вам не подпишут, я тут стала переписывать данные по прививкам и у вас реакция манту 4мм! А у вас нет прививки, и значит манту должна быть отрицательная. Приходите завтра опять к нам, мы вам дадим направление к фтизиатру, сдадите кровь, сделаете Диаскин..."
Капец (( а я планировала в пятницу забрать подписанную карту, отвезти в сад и увезти детей на дачу на лето :(
Где они там вообще 4 мм увидели хз... у двоих были только точки от укола и все ((

Миракл
08.06.2016, 22:37
ну вообще ничего не должно быть, у моих ровно, только точка от иглы, а у старшей синяк еще.

Натя
09.06.2016, 01:27
В норме манту отрицательная должна быть.. Но как-то непонятно, как вам могли намерить 4 мм, если ты сама ничего не видела? На автомате написали?

Lulyaka
09.06.2016, 15:55
Без БЦЖ ничего не должно быть. А как намерили - меряют папулу, т.е. припухлость, она не обязательно может быть красной, может, ты не видела, что она была?

Катюшкин
09.06.2016, 18:44
Да хз, на автомате они там пишут или нет, но у двоих детей написано одинаково - 4 мм.
Я никакой разницы не заметила с реакцией манту годом ранее - и тогда, и потом были просто точки от уколов.

Ладно, взяли направление к фтизиатру, сходим пообщаемся.