Просмотр полной версии : Развитие А расскажите чем вы занимаетесь в 2,5-3 года?
mimi_doll
09.06.2016, 15:23
Расскажите, что в этом возрасте актуально? Как-то после двух лет у нас все застопорилось на месте.
Раньше старалась каждый день чередовать пластилин/рисование/песок и т.д. А сейчас даю, когда вспомню и все больше одна играет, я в это время готовлю.
Чтение книжек у нас переместилось после обеда перед сном и на ночь. Иногда вечером просматриваем какие-нибудь энциклопедии, если я вспомню.
Уже давно стала сама много играть и у меня как-то сразу стало меньше времени на общий досуг))) И в целом, то одно, то другое, то настроя нет, то времени.
А недавно достала все наши игры, стали играть и я поняла, что по сути мы застряли на тех же играх годичной давности: пазлы, всевозможные лото, мозаика, различные карточные игры.
Попробовали поменять правила и поиграть в мемо, но правил не понимает.
То есть игр у нас много, но мы в них и год назад играли. Может, нам пора дальше что делать))) Многие, наверное, еще можно по правилам уже пробовать играть, но вот в плане развития, что нам в этом возрасте надо делать? Учить буквы? Учиться считать? Учить стихи, скороговорки или что еще уже положено по возрасту?
Про буквы читала разные мнения, что есть и минусы в раннем изучении, но поскольку видит, что я в телефоне что-то пишу, постоянно просит и тоже "пишет". Ну и поскольку купила несколько красивых книг с Азбукой, 3 буквы мы уже "выучили".
Считать специально не учим, но один и два точно знает, дальше считает как попало))) Учить считать?
Вообщем, если не сложно, расскажите, кто чем занимается, что учите, во что играете в плане игр развивающих. А то у мне запала не хватает и какого-то общего понимания, что надо))) А то ощущение, что мы только играем и играем, в куклы и сильваниан)))
И про музыкальное развитие тоже интересно. Может, кто что дома практикует? У нас в саду музыка была оочень любима, там было много из Железновы. И сейчас этого явно не хватает. И, главное, очень нравился прогресс в обучении, который был))) Что я опознала и нашла, включаю иногда, танцуем, но запомнила я немного((( Пыталась найти в интернете Железнову, но как-то не получается у меня запомнить, а если включать экраном к нам, то будет не танцевать, а на экран смотреть.
И про музыкальные инструменты, какие есть у вас и как и во что играете? Металлофон, пианино, дудочка?
Постою, послушаю..
Я вообще, мать-ехидна, практически не занимаюсь с детьми ( Но у меня дети любители сами придумывать игры и играть, им сложно что-то предложить из занятий, если они уже чем-то занялись. Ну и потом, я сама не особо люблю и умею заниматься чем-либо с детьми, не педагог ни разу ..
С дочкой выучили цвета, сортер она освоила сама, как-то в один миг, вдруг. Пирамидку собирать правильно пока не получается. Читать-считать не учу, хотя иногда предлагаю что-то посчитать, просто так, в процессе чего-либо. Стихи-скороговорки.. Хм.. Я пока даже не представляю себе, как это, в этом возрасте :)
jolly_olly
09.06.2016, 16:10
Учить буквы и счет нужно , если есть интерес. Не надо специально тормозить этот процесс. Мы буквы учили на прогулке по номерам машин. А счет до 17 пока ехали в лифте на 17 этаж и обратно.
В остальном все также и будет - рисование, наклейки, чтение книг, тетради с заданиями, стихи,пластилин, песок и т.п.
Olyashka
09.06.2016, 16:16
Только хотела такую тему завести)
Мы еще плохо говорим, только отдельные слова какие хочет т.е. Не все подряд(например корова это му, газонокосилка дрррр)
Поэтому как учить стихи и скороговорки я даже не представляю)
Играем в пазлы, их уже не мало скопилось, максимум 30 деталей
В лото, домино, подбери пару; достали мемо, но не могу сказать, что он прям сразу понял правила... Только начинает врубаться, имхо
Вот хочу купить домино новое(наше с транспортом) какое посоветуете??
Еще думала про земляничные тропинки и сырный забег, кажется так они называются?? На 3 годика прикупить, но кажется мне рано...
Про счет.. Один, два, три, семь... Эти знает, говорить умеет, но порядок не всегда верный)) - 2 часто забывает сказать)
Из букв вроде знает а, о, м, д. Ну когда как)) я не учу прям. Только если сам спрашивает.
Цвета: вроде знает, различает, но называет красный, синий, белый. Остальные мож пару раз лишь всего назвал и не пытается больше.
Муз инструменты - есть дудочка, ксилофон.. Интереса мало, скорее нет.
К танцам спокоен, к песенкам в целом тоже. Есть какие-то что нравятся, но может пару раз послушать и на месяц забыть
Слушаем аудиосказки, но сейчас меньше
Лепим мало, вообще он только распиливать колбаску любит, а не катать ее или шарики
Рисовать... Не спешит. Может пару каляк сделать и убежать. Раскрашивать вот начал пытаться. Сегодня мне карандаши привезли💃🏽💃🏽💃🏽 будем пытаться ими теперь)
Пытались вырезать по кумон, когда дошли до круговых получаться перестало и я все отобрала)
Наклейки - это да) это мы любим)
Но в целом особого прогресса между 2 и 3 нет, да... Но хоть говорить начал, пазлы увеличились в кол-ве деталей, домино и мемо ввели)
Вообще уже месяц, наверное, даже лего забросил
Больше интереса вызывают книги...
Еще хочу плей до первый наборчик купить.. Какой попроще и чтоб ему интересно было... Раньше видела то ли с трактором толи с эксвататором.. Сейчас ничего не нахожу.. Ток дантист и сладости всякие((
Olyashka
09.06.2016, 16:19
Учить буквы и счет нужно , если есть интерес. Не надо специально тормозить этот процесс. Мы буквы учили на прогулке по номерам машин. А счет до 17 пока ехали в лифте на 17 этаж и обратно.
В остальном все также и будет - рисование, наклейки, чтение книг, тетради с заданиями, стихи,пластилин, песок и т.п.
Если интерес есть, то можно и учить, они сами легко запоминают, а если нет?? Помню кто-то писал что в 2 года мальчик уже все марки машин знал, а нашему вот все-равно.. И на буквы и на цифры и на марки)
jolly_olly
09.06.2016, 16:26
Если интерес есть, то можно и учить, они сами легко запоминают, а если нет?? Помню кто-то писал что в 2 года мальчик уже все марки машин знал, а нашему вот все-равно.. И на буквы и на цифры и на марки)
А если нет, то нет. Не настаивать. Подрастет и выучит.
Мы считали все подряд - шаги, ложки во воемя еды, ягодки, облака - Аринке очень нравилось. Буквы сначала с большим интересом учила - я развешивала в разных местах, показывала где-то, потом резко они ей стали неинтересны, и целый год мы знали только 10 букв😁 только сейчас ей более-менее стало интересно - тк каждое утро на холодильнике ей Баба Яга оставляет послание из нескольких слов)))
Лото-ходилки в вашем возрасте интересны уже, пазлы из большего кол-ва деталей, раскраски может быть( но опять же не всем) игры на аккуратность, типа про Обезьян от elc. Еще в этом возрасте стали интересны игры на запоминание. Сихи бы хорошо учить, но я только ближе к праздникам вспоминаю, правда мы длинные учим без проблем - четверостишия 4-5 , скороговорки говорили, если, опять же, я не забывала. С 2,5 умные книжки у нас в ходу, мне очень нравится, после 3-х игралочка еще добавилась. Еще около 3-х у нас апликации начались, сначала я вырезала - Арина клеила по образцу, потом сама стала вырезать простые формы
mimi_doll
09.06.2016, 17:05
Катик, спасибо! Вечером пойду вдумчиво читать и гуглить, столько новых названий)))
А игралочка это из серии умных книжек.
Умные книжки это же не Земцова, но такого же типа? В ашане вроде как раз видела на днях.
А что Баба-Яга пишет каждое утро?))) И почему Баба Яга?!))) Я просто все еще не особо читаю такие сказки про нее, кажется, страшно)))
mimi_doll
09.06.2016, 17:11
Мы еще плохо говорим, только отдельные слова какие хочет т.е. Не все подряд(например корова это му, газонокосилка дрррр)
В лото, домино, подбери пару; достали мемо, но не могу сказать, что он прям сразу понял правила... Только начинает врубаться, имхо
Еще думала про земляничные тропинки и сырный забег, кажется так они называются?? На 3 годика прикупить, но кажется мне рано...
Про счет.. Один, два, три, семь... Эти знает, говорить умеет, но порядок не всегда верный)) - 2 часто забывает сказать)
Из букв вроде знает а, о, м, д. Ну когда как)) я не учу прям. Только если сам спрашивает.
Цвета: вроде знает, различает, но называет красный, синий, белый. Остальные мож пару раз лишь всего назвал и не пытается больше.
К танцам спокоен, к песенкам в целом тоже. Есть какие-то что нравятся, но может пару раз послушать и на месяц забыть
Лепим мало, вообще он только распиливать колбаску любит, а не катать ее или шарики
Рисовать... Не спешит. Может пару каляк сделать и убежать. Раскрашивать вот начал пытаться. Сегодня мне карандаши привезли💃🏽💃🏽💃🏽 будем пытаться ими теперь)
Пытались вырезать по кумон, когда дошли до круговых получаться перестало и я все отобрала)
Но в целом особого прогресса между 2 и 3 нет, да... Но хоть говорить начал, пазлы увеличились в кол-ве деталей, домино и мемо ввели)
Еще хочу плей до первый наборчик купить.. Какой попроще и чтоб ему интересно было... Раньше видела то ли с трактором толи с эксвататором.. Сейчас ничего не нахожу.. Ток дантист и сладости всякие((
Домино у нас самое простое, с цветочками и с игрушками, кстати, спасибо, напомнила))))
Считаем мы также))) До пяти потому что стишок знает про зайчика, который вышел погулять, но иногда как хочет, так и называет. "Дай мне два, нет, три, пять, восемь..."))))
Раскрашивает все сильно закашивает. У нас из кумона так и остались любимые это клеить клеем и Простые линии. Хотя вот складывать и вырезать не пробовали.
Плей до посмотри в дет мире, вроде там был хороший ассортимент, машину видела раньше в эльдорадо.
Я покупала наборы для творчества мы поделки по ним делали, вырезали, лепили и тд
Еще покупала книжки по лепке, моему нравилось лепить очень зверей
Читали много
Считать учила
Буквы я не учу и не планирую
Ну а вообще я бы радовалась, что ребенок играет один) и пусть играет))) у него с трех ролевые игры самое то
Катик, спасибо! Вечером пойду вдумчиво читать и гуглить, столько новых названий)))
А игралочка это из серии умных книжек.
Умные книжки это же не Земцова, но такого же типа? В ашане вроде как раз видела на днях.
А что Баба-Яга пишет каждое утро?))) И почему Баба Яга?!))) Я просто все еще не особо читаю такие сказки про нее, кажется, страшно)))
У нас просто Баба Яга с детства нежно любима, а недалеко от нашего участка есть разрушеный домик, где по мнению Арины, Яга живет, когда ей в лесу ску но)))) мы в вашем возрасте очень любили и сказку и наш старый мульт про Гуси-лебеди.
Слова простые пишем - мама, папа, дима, лука, нос, лук, каша и тп.
Считалочка - это Петерсон для самых маленьких, а умняе книжки это Земцова, у нее эта серия и еще с наклейками есть( тоже неплохая). Ты мне в май-шопе заказывала 4-5лет, но есть и 2-3 и 3-4. И в лабиринте есть, но в май шопе дешевле вышло)
И кстати, радуйся - арина мало одна играет, тк "одной скучно"(с)
Еще очень любила и до сих пор иногда поет с микрофонами Азбукварик) и около 3-х начала ей аудиосказки включать, иногда почле чтения перед сном - она под них засыпает, очень они нам в моменты лежания с температурой помогают не скучать. Если еще что-то вспомню - напишу)
Сырный забег на 3 года самое то, в 3,5 уже скучно
Вика любит играть самостоятельно, и я этим нагло пользуюсь. А занятия у нас не очень идут. Рисовать любит, но ничего осмысленного, просто каляки. Пластилин только резать нравится или на бумагу приклеивать кусочки. Песок любит, но я ей его не предлагаю, только если сама достает. От книг с заданиями часто пытается убежать, что-нибудь делаем, только если сама приносит, так что никакой регулярности. Пазлы не любит, домино у нас нет, лото просто так раскладывать уже скучно, а по правилам пока не играем. Вот музыкальные инструменты любит, дудочка-пищалка - главный фаворит, и барабан нужен, иначе из всего его имитирует)) Еще полюбила пальчиковую гимнастику, почти каждый день приносит мне книжку и по несколько раз подряд заставляет с ней читать стишки с движениями. Наверное, если включить Железновых, то ей тоже понравится, но их не люблю я (качала с рутрекера, кажется, там и альбомы, и подробное описание движений). Считать любит, считает все подряд, хотя сама только в пределах пяти.. А вот к буквам практически равнодушна, поэтому их не учим.
У нас в среднем то же самое. Мы занимаемся по Земцовой, Софии нравится, но не дольше 15 минут. Вообще все занятия перешли в пятиминутки. То она занята самостоятельными играми, то я занята домашними делами. А так рисуем, лепим, учимся вырезать, читаем (очень много), пазлы до 24 частей собираем. Буквы и числа пока не учим, но считает Соня уже до 12 на двух языках, старшая научила. С недавнего времени появился интерес к настольным играм из самых любимых http://www.labirint.ru/games/231323/ и http://www.amazon.com/International-Playthings-P8070-Honey-Tree/dp/B000063KC8/ref=pd_sim_21_3?ie=UTF8&dpID=513qK8umYcL&dpSrc=sims&preST=_AC_UL160_SR160%2C160_&refRID=15MNYKG7YFRXHDANHQDK
Love in Paris
09.06.2016, 22:22
А расскажите, пожалуйста, паззлы какие-то особенные есть, что-то хитовое? Что собирают в нашем возрасте, около 2 и далее?
У нас в среднем то же самое. Мы занимаемся по Земцовой, Софии нравится, но не дольше 15 минут. Вообще все занятия перешли в пятиминутки. То она занята самостоятельными играми, то я занята домашними делами. А так рисуем, лепим, учимся вырезать, читаем (очень много), пазлы до 24 частей собираем. Буквы и числа пока не учим, но считает Соня уже до 12 на двух языках, старшая научила. С недавнего времени появился интерес к настольным играм из самых любимых http://www.labirint.ru/games/231323/ и http://www.amazon.com/International-Playthings-P8070-Honey-Tree/dp/B000063KC8/ref=pd_sim_21_3?ie=UTF8&dpID=513qK8umYcL&dpSrc=sims&preST=_AC_UL160_SR160%2C160_&refRID=15MNYKG7YFRXHDANHQDK
Дети в 6 лет одно и тоже могут 10-15 минут делать, потому ваши 15-тиминутные занятия, состоящие из разных заданий - это то, что нужно
Шуршунчик
09.06.2016, 22:48
хм, да ничего мы не делали и не делаем. няня занимается с ней азбукой 10-15 мин в день и то не каждый. а так ребенок развивается сам. прогресс с 2 до 3 колоссальный во всем. у нас волосы выросли, к примеру))))))))вообще не заморачивайся ты так сильно. можно уже водить на развивашки всякие, спорт. а глобально играет сама и радуйся.
Olyashka
09.06.2016, 22:59
А расскажите, пожалуйста, паззлы какие-то особенные есть, что-то хитовое? Что собирают в нашем возрасте, около 2 и далее?
мы начинали с самых простых на 2 детали домашние животные, потом были этой же фирмы на 3 детали с транспортом:
http://www.mytoys.ru/%D0%94%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B0-%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B0-%D0%94%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B0-%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F-%D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%94%D0%BB%D1%8F-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D1%85-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D 1%85/%D0%94%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B0-%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B0/KID/ru-mt.gp.br01.33/2281338
http://www.mytoys.ru/%D0%94%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B0-%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B0-%D0%94%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B0-%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B0-%D0%97%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%94%D0%BB%D1%8F-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D1%85-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D 1%85/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D 1%89%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/KID/ru-mt.bo.ca01.26/2281340
потом купили такие:
http://snoopic.ru/katalog?mode=product&product_id=3197800 - пошли оч легко и оч нравятся
далее стали покупать такие 3-4-6-9 http://www.labirint.ru/series/31805/
потом 30-миди http://www.labirint.ru/series/11143/
еще были из этой серии http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=38279
потом http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=90420 - мне они оч нравятся по качеству,но не прям для начинающих... в 2 они бы точно не пошли
еще такие оч удобные https://coolbaby.ru/product/pazl-ravensburger-pozharnaya-mashina-15-sht/?%2F%3Futm_source=yandex
ларсен в рамке я не оценила :( но тоже есть.. с тиграми)
Я, как вышла на работу год назад, стала мало заниматься :-((( Играем, как и вы, в лото, домино, пластилин, песок. Из нового: на новый год нам подарили сундучок IQ игры "Математика. Формы. Счет". Очень хорошо пошло: там и лото, и карточки всякие, кубики, с прищепками задания. Буквы-цифры мы как-то сами выучили. У ребенка был и есть интерес, я его всячески поддерживаю :-) Но не заставляю. У нас много азбук всяких, сыну нравится очень их читать. Стихи-песни вообще не представляю, как в таком возрасте учат? И надо ли прям "учить"? Мы книжки читаем, ребенок как-то сам запоминает и рассказывает потом. Да и вообще, помня твои темы про книги, игрушки, игры, всякие интересности и прочее, нового ничего и не вспомнить :-)
mimi_doll
09.06.2016, 23:06
хм, да ничего мы не делали и не делаем. няня занимается с ней азбукой 10-15 мин в день и то не каждый. а так ребенок развивается сам. прогресс с 2 до 3 колоссальный во всем. у нас волосы выросли, к примеру))))))))вообще не заморачивайся ты так сильно. можно уже водить на развивашки всякие, спорт. а глобально играет сама и радуйся.
А кто скупил все кумоновские тетеради?!)))))))
mimi_doll
09.06.2016, 23:07
Что-то я с первого взгляда даже не разобралась в этих играх))) Но все равно, спасибо, посмотрю) Вторую игру аналогов мне кажется я видела много, но думала, что рано это все)))
mimi_doll
09.06.2016, 23:12
У нас просто Баба Яга с детства нежно любима, а недалеко от нашего участка есть разрушеный домик, где по мнению Арины, Яга живет, когда ей в лесу ску но)))) мы в вашем возрасте очень любили и сказку и наш старый мульт про Гуси-лебеди.
Слова простые пишем - мама, папа, дима, лука, нос, лук, каша и тп.
Считалочка - это Петерсон для самых маленьких, а умняе книжки это Земцова, у нее эта серия и еще с наклейками есть( тоже неплохая). Ты мне в май-шопе заказывала 4-5лет, но есть и 2-3 и 3-4. И в лабиринте есть, но в май шопе дешевле вышло)
И кстати, радуйся - арина мало одна играет, тк "одной скучно"(с)
Еще очень любила и до сих пор иногда поет с микрофонами Азбукварик) и около 3-х начала ей аудиосказки включать, иногда почле чтения перед сном - она под них засыпает, очень они нам в моменты лежания с температурой помогают не скучать. Если еще что-то вспомню - напишу)
Ну вот только Гуси-Лебеди и читаю про Бабу-Ягу)))) Правда, этот момент "зажарит и съест" всегда с осторожностью. Помню, была тема, что дети все иначе воспринимают, но мне как-то не хотелось раньше времени страха нагонять, итак мух боится)))) Так что по-моему, она пока не очень поняла, кто она такая))
Да, азбукварик тоже любим, правда, не микрофон, а телефон у нас. Но не поет пока)
Про Земцову поняла, у нас было несколько, надо посмотреть, что там дальше)))
mimi_doll
09.06.2016, 23:16
Вика любит играть самостоятельно, и я этим нагло пользуюсь. А занятия у нас не очень идут. Рисовать любит, но ничего осмысленного, просто каляки. Пластилин только резать нравится или на бумагу приклеивать кусочки. Песок любит, но я ей его не предлагаю, только если сама достает. От книг с заданиями часто пытается убежать, что-нибудь делаем, только если сама приносит, так что никакой регулярности. Пазлы не любит, домино у нас нет, лото просто так раскладывать уже скучно, а по правилам пока не играем. Вот музыкальные инструменты любит, дудочка-пищалка - главный фаворит, и барабан нужен, иначе из всего его имитирует)) Еще полюбила пальчиковую гимнастику, почти каждый день приносит мне книжку и по несколько раз подряд заставляет с ней читать стишки с движениями. Наверное, если включить Железновых, то ей тоже понравится, но их не люблю я (качала с рутрекера, кажется, там и альбомы, и подробное описание движений). Считать любит, считает все подряд, хотя сама только в пределах пяти.. А вот к буквам практически равнодушна, поэтому их не учим.
С трекерами я темный лес((( Так что максимум ютуб, скачивать вообще не понимаю, где и как. Хотя... надо мужа попросить)))
Можешь сказать название книжки с пальчиковой гимнастикой? Ты давно покупала? У нас в саду была такая гимнастика, тоже очень нравилась, но там всего парочку я запомнила. А книжек просто море... Я две как раз взяла и совсем не понравились, в одной слишком часто движения меняются, каждое слово разные, быстро и не интересно, а в другой тоже какая-то ерунда. А то, по которой в саду было, уже не продается((
В elc отличные пазлы. Набор а в нем 2 по 3 элемента, 2 по 2 и 2 по 4
mimi_doll
09.06.2016, 23:19
Я, как вышла на работу год назад, стала мало заниматься :-((( Играем, как и вы, в лото, домино, пластилин, песок. Из нового: на новый год нам подарили сундучок IQ игры "Математика. Формы. Счет". Очень хорошо пошло: там и лото, и карточки всякие, кубики, с прищепками задания. Буквы-цифры мы как-то сами выучили. У ребенка был и есть интерес, я его всячески поддерживаю :-) Но не заставляю. У нас много азбук всяких, сыну нравится очень их читать. Стихи-песни вообще не представляю, как в таком возрасте учат? И надо ли прям "учить"? Мы книжки читаем, ребенок как-то сам запоминает и рассказывает потом. Да и вообще, помня твои темы про книги, игрушки, игры, всякие интересности и прочее, нового ничего и не вспомнить :-)
Сундучок помню такой))) Лото хорошие. А с прищепками тоже играете уже? Я смотрела, правда, давно))) Там вроде от четырех возраст шел? Но мне они понравились. Стихи учить надо, мне кажется, это же память развивает. Ну почему-то же все дети учат стихи зачем-то)))))
А буквы по азбукам учили?
mimi_doll
09.06.2016, 23:23
Вот такие хорошие по качеству и простые
http://my-shop.ru/shop/toys/2016074.html
Вот этот посложнее http://my-shop.ru/shop/toys/2016071.html?b45=1_7
В целом, Castorland хорошие пазлы. Еще у Djeco есть в подарочных коробках и там картон очень хороший и красивый, но цена....
Еще такой вот деревянный нравился с Винни Пухом. Он большой и качественный) https://www.nevstavay.ru/product/pazly_eichhorn_vinni_pukh/?offerid=62256&utm_source=torg.mail.ru&utm_medium=cpc&utm_content=derevyannye+igrushki&utm_campaign=igrushki&utm_term=62256
Сундучок помню такой))) Лото хорошие. А с прищепками тоже играете уже? Я смотрела, правда, давно))) Там вроде от четырех возраст шел? Но мне они понравились. Стихи учить надо, мне кажется, это же память развивает. Ну почему-то же все дети учат стихи зачем-то)))))
А буквы по азбукам учили?
Сундук заявлен, как с 3 до 5. Да, во все играет)))
Не, я не про то, что учить стихи не надо! Просто для менять "учить" - это сознательно строчки несколько раз повторить, чтобы запомнить))) Т.е. активная деятельность. У нас это как-то пассивно проходит, т.е. стихи читаем, и ребенок их потом повторяет сам спустя какое-то время, т.е. нет такого, что читаем первую строчку - ребенок ее повторяет, потом следующую и т.д. ))) Мне думается, что для такого подхода детки взрослее должны быть, а пока просто больше читать.
Буквы по железной дороге учили smart ville. А потом уже и к азбуке перешли, но буквы уже знали на тот момент.
счет до 20-ти. недавно до 10-ти считал, сейчас уже до 20-ти начинаем, ступеньки, шаги, раскачивания на качелях. Больше, меньше. Покажи столько-то пальчиков на руке. По кубику счет учим.
буквы все знаем.
Времена года, дни недели, сейчас месяцы учим, животные (домашние, дикие), овощи-фрукты, что лишнее в ряду. В основном тестами занимаюсь, Игралочка, Умные книжки.
Вообще, конечно, на второго сил и энтузиазма значительно меньше. Заставляю себя раз в неделю хотя бы позаниматься с младшим.
Шуршунчик
10.06.2016, 16:41
А кто скупил все кумоновские тетеради?!)))))))
так скупить и заниматься две большие разницы. Мне искренне лень и не интересно. Няня не успевает, ей их еще кормить и выгуливать. Ну раз в две недели может и достаем.
С трекерами я темный лес((( Так что максимум ютуб, скачивать вообще не понимаю, где и как. Хотя... надо мужа попросить)))
Можешь сказать название книжки с пальчиковой гимнастикой? Ты давно покупала? У нас в саду была такая гимнастика, тоже очень нравилась, но там всего парочку я запомнила. А книжек просто море... Я две как раз взяла и совсем не понравились, в одной слишком часто движения меняются, каждое слово разные, быстро и не интересно, а в другой тоже какая-то ерунда. А то, по которой в саду было, уже не продается((
У нас вот такая http://www.labirint.ru/books/463850/