PDA

Просмотр полной версии : Флуд Расскажите про карту тройка

franchi
10.06.2016, 21:50
Правда ли она самая выгодная?
Правильно я поняла, что на нее кладешь сколько хочешь денег и срок годности билета больше чем у единого.

Славия
10.06.2016, 22:47
Правда ли она самая выгодная?
Правильно я поняла, что на нее кладешь сколько хочешь денег и срок годности билета больше чем у единого.

Стоит сама карта 50 рублей. Кладешь сколько тебе надо и пользуешься. Метро стоит 32 рубля по ней. Если в течении часа еще один транспорт, то стоимость следующего дешевле. Я кладу, когда набегами в Москве. То есть раз в два месяца. И деньги лежат никуда не пропадают.

cherry
11.06.2016, 22:40
для меня выгоднее получилось купить на метро на 60 поездок и отдельно на автобус на 60
тогда метро одна стоит 26.2
на автобусе 16.7

Ана
11.06.2016, 22:46
тройка выгодна только если каждый день маршрут лежит через несколько видов транспорта. если транспорт один, выгоднее на 60 поездок.

Ана
11.06.2016, 22:47
для меня выгоднее получилось купить на метро на 60 поездок и отдельно на автобус на 60
тогда метро одна стоит 26.2
на автобусе 16.7

а я даже не знала что есть отдельно на автобус. и что, они настолько дешевле метро? а сколько действует эта карта (наземный транспорт 60 поездок)?

Lanlet
11.06.2016, 23:27
а я даже не знала что есть отдельно на автобус. и что, они настолько дешевле метро? а сколько действует эта карта (наземный транспорт 60 поездок)?

Для меня тоже той осенью стало открытием, что существуют 60 поездок только на наземный транспорт. Каталась тогда стабильно в будни по 3-4 на наземном и знающие люди подсказали. Действительно прилично дешевле выходило чем по универсальной карточке. У меня была отдельно карточка на метро и отдельно на наземный. Но как только я обратно вернулась к редким поездкам, опять перешла на универсальную.

cherry
12.06.2016, 00:08

да
на метро 60 поездок сейчас стоит 1570
на ТАТ 60 поездок стоит 1000

действуют по 3 месяца

PinkBagira
12.06.2016, 00:54
у меня муж использует 90 минут сейчас и редко универсальный единый 60 поездое. Утром выгодно (до метро автобус плюс метро). назад , если сразу домой, тоже выгодно.

а вот про отдельные единый тат - думала их отменили. нужно просчитать ещё раз.

Бельчонок
13.06.2016, 17:10
А для тех кто редко на общественном транспорте наверно выгодно... Я тут в шоке была - с дочкой надо было 3 остановки короткие на автобусе проехать, а билетик у водителя 50р:)) а никаких за 60р на 90 мин нет, и допустим было 3 поездки на 100р тоже оказывается нет :)))

Lanlet
13.06.2016, 17:17
А для тех кто редко на общественном транспорте наверно выгодно... Я тут в шоке была - с дочкой надо было 3 остановки короткие на автобусе проехать, а билетик у водителя 50р:)) а никаких за 60р на 90 мин нет, и допустим было 3 поездки на 100р тоже оказывается нет :)))

И это правильно, что у водителя дорого. Мало там толпы у турникета, так еще покупатели будут отправление задерживать. Поэтому и отменили. Кому редко надо, тот кладет деньги на тройку и изредка пользуется. Единичными поездками или теми же 90 минут.

Бельчонок
13.06.2016, 21:39
И это правильно, что у водителя дорого. Мало там толпы у турникета, так еще покупатели будут отправление задерживать. Поэтому и отменили. Кому редко надо, тот кладет деньги на тройку и изредка пользуется. Единичными поездками или теми же 90 минут.

Хм.. Объясни мне логику - как покупатели, допустим на 3 поездки или на 90 мин задерживают отправление больше, чем я покупала поездку за 50р? :))) смешно, честно. Или ты думаешь, что я бесплатно прошла?))) он еще мне задачу с 1000р ну очень долго собирал..

cherry
13.06.2016, 21:56
Хм.. Объясни мне логику - как покупатели, допустим на 3 поездки или на 90 мин задерживают отправление больше, чем я покупала поездку за 50р? :))) смешно, честно. Или ты думаешь, что я бесплатно прошла?))) он еще мне задачу с 1000р ну очень долго собирал..

я думаю, имелось в виду, что теперь народ не покупает у водителя просто. Дорого. Таких покупающих мало.
А если бы билет стоил 100 за 3 поездки или 60 р 90 минут было бы удобно купить у водителя, и таких покупателей было бы больше

Lanlet
13.06.2016, 22:33
я думаю, имелось в виду, что теперь народ не покупает у водителя просто. Дорого. Таких покупающих мало.
А если бы билет стоил 100 за 3 поездки или 60 р 90 минут было бы удобно купить у водителя, и таких покупателей было бы больше

Да, именно так. Из-за невыгодности большинство предпочитает искать альтернативу таким разовым покупкам у водителя. В этом и состояла цель отмены доступных билетов через них. А те, кто общественным транспортом не пользуется и за год не узнал о нововведении, могут раз в год разориться на 2 билета по 50 руб.

Я в последний год вообще не вижу, чтобы у водителя покупали. А раньше на каждой остановке такие находились.

ptchelka
14.06.2016, 10:39
Я редко сейчас езду в метро, поэтому у меня тройка, если до метро на автобусе доезжаю, то само миро дешевле становится проход, по-моему 17 руб. Но я вообще не вникаю, сколько стоит. Просто слежу, чтобы рублей 100 на карте было всегда. Из минусов огромных то, что пополнить можно только в метро ее, и даже если с карты на неё перевести деньги, после надо все равно активировать в метро. А мне до него ещё автобус нужен. Но зато там деньги никуда не деваются.

nata314
14.06.2016, 11:33
Зависит от того - каким ты транспортом пользуешься.
Для меня самое выгодное - на 60 поездок. Я передвигаюсь каждый день на метро, на автобусе - очень редко. Получается одна поездка 26 рублей с копейками.

brusnika
14.06.2016, 11:35
У "Тройки" очень удобная опция, что по этой карте можно провести подряд, без пауз, кучу народу - полезно оказалось, когда "понаехали" наши одноклассники и мы добирались с ними то в театр-из театра, то на банкет-с банкета.

Токси
14.06.2016, 11:41
А я люблю покупать у водителей, потому что в итоге получается часто бесплатно (в 6 случаев из 10, а езжу я каждый день 2 раза), так как у них сдачи нет)))

Lanlet
14.06.2016, 12:05
А я люблю покупать у водителей, потому что в итоге получается часто бесплатно (в 6 случаев из 10, а езжу я каждый день 2 раза), так как у них сдачи нет)))

А если контроль?

Ты водителю какую купюру предлагаешь? 5.000;)?

Токси
14.06.2016, 12:12
А если контроль?

Ты водителю какую купюру предлагаешь? 5.000;)?

Ага, а у него сдачи нет. И я говорю грозным голосом "и что теперь? меня ваше отсутствие сдачи не волнует, я ж не отказываюсь от оплаты" и меня пропускают, на контроль за 3 года что я пересела на наземный транспорт не нарвалась еще ни разу и опять-таки если контроль, то все претензии к водителю, я ж хотела оплатить, а мне не дали.

Lanlet
14.06.2016, 12:58
Ага, а у него сдачи нет. И я говорю грозным голосом "и что теперь? меня ваше отсутствие сдачи не волнует, я ж не отказываюсь от оплаты" и меня пропускают, на контроль за 3 года что я пересела на наземный транспорт не нарвалась еще ни разу и опять-таки если контроль, то все претензии к водителю, я ж хотела оплатить, а мне не дали.

:)

Ха-ха, представила себе, если бы ты ездила в одно и то же время и попадала в один и тот же автобус;). Видит тебя на остановке и думает "опять эта с 5.000 и грозным голосом";)

А я вот на контроль постоянно нарываюсь в последнее время. И даже имея при себе безлимитную куарточку чувствуя себя нервно, заходя в среднюю дверь с коляской. Поэтому иду к турникету для прикладывания и его прокрутки.

Токси
14.06.2016, 13:01
:)

Ха-ха, представила себе, если бы ты ездила в одно и то же время и попадала в один и тот же автобус;). Видит тебя на остановке и думает "опять эта с 5.000 и грозным голосом";)

А я вот на контроль постоянно нарываюсь в последнее время. И даже имея при себе безлимитную куарточку чувствуя себя нервно, заходя в среднюю дверь с коляской. Поэтому иду к турникету для прикладывания и его прокрутки.

Я так часто и попадала)) поэтому только 6 раз из 10, меня совесть мучила))

nata314
14.06.2016, 13:01
У "Тройки" очень удобная опция, что по этой карте можно провести подряд, без пауз, кучу народу - полезно оказалось, когда "понаехали" наши одноклассники и мы добирались с ними то в театр-из театра, то на банкет-с банкета.
на 60 поездок - такая же опция.

nata314
14.06.2016, 13:15

ахаха))

brusnika
14.06.2016, 13:31
без пауз в несколько минут?

nata314
14.06.2016, 14:11
без пауз в несколько минут?
Без. Мы с сыном-школьником постоянно так ходим. У него нет своей карты, т.к. он редко куда то ездит. Сначала я прикладываю - он проходит, потом еще раз прикладываю - сама прохожу.

Паузы были в картах аля "безлимит на месяц".
А карты "на 60" нет смысла в паузах. Какая разница как поездки тратить - сразу или через время? Все равно они тратятся...

Lanlet
14.06.2016, 14:22
Без. Мы с сыном-школьником постоянно так ходим. У него нет своей карты, т.к. он редко куда то ездит. Сначала я прикладываю - он проходит, потом еще раз прикладываю - сама прохожу.

Паузы были в картах аля "безлимит на месяц".
А карты "на 60" нет смысла в паузах. Какая разница как поездки тратить - сразу или через время? Все равно они тратятся...

Скажи, пожалуйста, в каком возрасте сына перестали пропускать тётечки в метро? Моего 7 лет. Пока спокойно проходит б/п мимо них.

nata314
14.06.2016, 14:46
Скажи, пожалуйста, в каком возрасте сына перестали пропускать тётечки в метро? Моего 7 лет. Пока спокойно проходит б/п мимо них.
Тетечки все еще пускают)) Дочка всегда идет через "бесплатную зону", сыну тоже периодически говорят "тоже здесь проходи с сестрой"
Он сам не очень хочет идти бесплатно, слишком честный ребенок растет)) Говорит - я уже школьник.... и т.д. По росту уже на детсадовца совсем не похож...

Julika
14.06.2016, 15:40
у нас с мужем одна на двоих - дома лежит, так постоянно оба на машине, но вот бывает надо иногда метро - тогда один из нас берет эту карту, на ней рублей 300 кажись болтается. или вот на др ездили вместе - можно подряд вдвоем по карте пройти, 32р поездка, и пополнять можно через банк-клиент безналом, ну и налом через тетечку и через автомат, но у нас нал почти не водится

Мари, с 5000 прикольно)) у меня коллега так вечно на мойку приезжает рано утром - ах, ну нет сдачи, ну что ж, спасибо что помыли бесплатно бааальшущий джип))))

franchi
14.06.2016, 15:47
у меня всегда было 40 поездок... (брала 2 по двадцать)чаще не езжу...

но тут будет электричка метро и автобус.... вот думаю, как мне лучше....(лето).

Julika
14.06.2016, 15:49
у меня всегда было 40 поездок... (брала 2 по двадцать)чаще не езжу...

но тут будет электричка метро и автобус.... вот думаю, как мне лучше....(лето).

кстати про электричку - читала в новостях, что тройку это по мск объединили с подмосковной тройкой или как она там стрелка чтоль называется и теперь одной картой можно платить везде и тариф стал сквозной..както так

franchi
14.06.2016, 15:50
да, вот хочу понять:))

я нашла, что на электрички тоже есть абонементы теперь (на 10, 20 поездок).

Ана
14.06.2016, 15:57

зависит от станции. по моему опыту, чем центрее станция, тем злее контролеры. моя невысокого роста, но на новокузнецкой к ней докапывались прям начиная с 7 лет. на маяковской тоже пару раз спросили сколько лет (а ей было 6.10 тогда). мы сразу школьную карту оформили, как пошли в 1 класс, т.к. ребенок постоянно ездит на авботусе и метро, просто карту делали 2 месяца почему-то... а на окраине ей и в 8 лет предлагали бесплатно пройти неоднократно, но она уже типа "большая, деловая и с проездным"))