Вход

Просмотр полной версии : Квартирный вопрос

Bustet
15.06.2016, 16:19
А помогите мне подумать по поводу квартир, у меня мозг кипит в последнее время
Живем в двушке в Митино. Двушка в собственности у мужа. Тут когда-то мелькала эта история. Отец мужа,когда родители расходились,переписал квартиру на сына, но свекровь считает ее только своей,т.к. квартира была получена им как военнослужащим и перед этим они много лет мотались по гарнизонам. Дошло до того,что она запретила нам прописывать тут детей под угрозами что приедет и будет мешать нам жить. На собственность я никак не претендую, во избежание конфликтов прописала детей у своих родителей. Но она при любом удобном случае упоминает,что квартира ее и мы тут только благодаря ей живем, даже старшей дочери это в последний приезд рассказывала. Сама свекровь живет в Питере в своей квартире и уезжать оттуда пока не собирается. Приезжает к нам раза 3 в год недели по 2.
Вопрос что делать с квартирой давно висел.
1. Изначально свекровь сразу предлагала скинуться всем родителям вместе и нам и купить однушку на старшую дочь. Сейчас это второй вариант,но естественно с покупкой на нас с мужем или при использовании мат капиталла на детей так же.
Вариант купить в подмосковье недорогую квартиру в строящемся или достраивающемся доме,которую мы потянем. Этот вариант меня не очень устраивает,тк этого жилья в подмосковье сейчас выше крыше и сдавать- продавать его потом проблемматично.
Меня больше привлекает развивающаяся новая москва вроде переделкино ближнего или примкадная некрасовка,где будет метро и где цены в будущем будут выше. Но это сразу дороже. Я пока только в теории могу склонить мужа к этому варианту,тк он сильно против кредитов и ипотек,а какую- то часть все- равно придется здесь взять в кредит и малость затянуть пояса на ближайшие лет 5.
2. Т. к. у нас пол квартиры вещей молодости свекрови,от которых она не желает избавляться или перевозить к себе,то чем дальше,тем становится теснее. В мечтах о нормальной детской комнате для детей мы уговорили свекровь поменять эту двушку на трешку с доплатой. Ее условием было что трешка будет покупаться на нее,а будущем она так же сделает дарственную на сына, что б я и дети на нее не претендовали. При этом в трешку так же вкладываемся и мы и мои родители. Т. к. жить нам здесь и сейчас и еще долго,то все молча согласились с этим условием и это сейчас основной вариант,который уже запущен в действие. Тут меня тоже бросает из стороны в сторону))
Изначально планировали оставаться в Митино. Но есть мысль перебраться и поближе к родителям. Они в Кожухово. Пока помощи от них не предвидится,лет 5 точно еще планируют работать,но когда- нибудь они могут и облегчить частично жизнь. Из ближайшего доступного и устраивающего по ряду показателей рядом с ними- это новокосино. Но каак же жалко менять митино на новокосино)) в первую очередь из- за экологии.
Как вариант- смотреть в районы на окраине внутри мкада,там ряд плюсов есть,но это влечет за собой уменьшение квадратных метров. А ехать в кухню 6кв совсеем как- то не хочется.

Итого первый вариант с однушкой- он скорее как вложение денег на будущее. Либо для расширения ,если припрет,либо для детей. Ну и в жизни все бывает,если что,то в этой квартире я никто,а к родителям жить не пойду) И эта совокупность плюсов не дает мне покоя. Вариант с трешкой удобен для жизни здесь и сейчас и очень соблазнителен так же.
В общем, кто понял что- то в моем потоке мыслей и добавит своих- спасибо))

Мальвина
15.06.2016, 16:46
поток мыслей сложный у тебя)))

поняла, что два варианта
1) помогают вам первоначальный взнос в однушку. с вас ипотека, продолжаете жить в Митино;
2) продаёте двушку, покупаете трешку. Но вопрос оформления!!! Если ты в этой квартире будешь никто, но при этом вкладываются твои родители - послала бы это вариант далеко и надолго.

Есть такие мысли в целом: 1) инфраструктура для детей, где больше нравится - сады, школы, мед.обслуживание? Вот для меня это сейчас оказался принципиальный вопрос, из-за которого я некуда не могу переехать, и скорее жить в стеснённых условиях, съёмной квартире и т.д., но иметь возможность пользоваться этой конкретной инфраструктурой. Может лучше родителей из Кожухово в Митино, а не наоборот. Вопрос экологии тоже очень важен.
2) если ваша свекруха сейчас чудит, когда доки квартиры на мужа, то как же она будет чудить, когда квартира будет на неё? Ещё и сама жить к вам заявиться, когда ей Питер надоест.

Haley
15.06.2016, 16:51
Вариант один только как вложение, но не расширение, смотря что вам нужно. Я бы на вариант два ни за что не согласилась, тем более при том, что и ты и твои родители будут вкладываться. А мало ли что ей в голову взбредет и она на сына дарственную не напишет? Или напишет, но жизнь не сложится и ты останешься ни с чем? Согласилась бы только при оформлении на тебя или твоих родителей той части, в которую вложитесь вы. А вообще, может вам взять тогда свою квартиру, ни от кого не завися? Но чтобы она уже была вашей и никто ею не попрекал? Тогда и вложатся все, и мат. капитал можно использовать, и двушку свекрови можно для этой цели сдать и платить ипотеку или кредит. Так и объяснить, квартира по вашим словам - ваша, мы хотим свою.

Ана
15.06.2016, 16:52
сложная ситуация конечно. а муж что по поводу маминых закидонов говорит/думает? есть вариант, что спустя какое-то время он может ее послать? какие у него вообще с ней отношения?

вариант, что ты и твои родители должны вкладывать деньги в квартиру (трешку), в которой вам ничего принадлежать не будет, я вообще не поняла. с какой стати-то?

ну и вообще, я бы, в зависимости от отношений мужа с его мамой, ее предложения спускала на тормозах, а в промежутках между ее визитами потихоньку бы выносила ее барахло на помойку. но это при условии, что муж готов на это закрыть глаза. потому что сделать она вам ничего не может и на улицу не выгонит - юридически муж собственник. поорет и уедет. а у вас зато полноценная детская)
если же муж маменькин сынок и ее слово для него заведомо важнее твоего, то... наверно только вариант 1.

Any
15.06.2016, 17:06
Заказываете машину в питер, грузите туда свекровины вещи, снимаете в питере склад на пол года, все вещи туда - тысяч в 100 это обойдется.
Далее продаете двушку в митино и делаете с деньгами что хотите.
Когда закончатся все переезды ставите свекровь перед фактом.

Моя мама тоже любит приезжая ко мне говорить - я у себя дома, не продавай если что и т п. И лет 5 назад так же ее вещей у меня было полно. Потихоньку ей нагружала и все. И перестала с ней делиться мыслями как хочу расширяться. И если что когда надумаю - поставлю перед фактом. Моя квартира - что хочу то и делаю, мне чай не 18 лет, голова на плечах есть.

Кукла
15.06.2016, 17:10
Извините, что не по теме(((
Если, что я ищу двушку в Митино ( купить))

klepik
15.06.2016, 17:21
Ни в коем случае не покупать квартиру на свекровь!! Тем более вы платить будете из СВОЕГО семейного бюджета, да еще твои родители, а записать на нее?.. Мало ли что в жизни бывает, муж уйдет, не дай Бог что с ним случиться, и ты с детьми на улице останешься. Да и свекровь не понятно что дальше чудить будет, сколько историй со стариками... А она и сейчас явно немного не в себе)))

Bustet
15.06.2016, 17:23
поток мыслей сложный у тебя)))

поняла, что два варианта
1) помогают вам первоначальный взнос в однушку. с вас ипотека, продолжаете жить в Митино;
2) продаёте двушку, покупаете трешку. Но вопрос оформления!!! Если ты в этой квартире будешь никто, но при этом вкладываются твои родители - послала бы это вариант далеко и надолго.

Есть такие мысли в целом: 1) инфраструктура для детей, где больше нравится - сады, школы, мед.обслуживание? Вот для меня это сейчас оказался принципиальный вопрос, из-за которого я некуда не могу переехать, и скорее жить в стеснённых условиях, съёмной квартире и т.д., но иметь возможность пользоваться этой конкретной инфраструктурой. Может лучше родителей из Кожухово в Митино, а не наоборот. Вопрос экологии тоже очень важен.
2) если ваша свекруха сейчас чудит, когда доки квартиры на мужа, то как же она будет чудить, когда квартира будет на неё? Ещё и сама жить к вам заявиться, когда ей Питер надоест.

Конечно,по инфраструктуре,экологии,медицине митино нас устраивает во всем,да и привыкли все. Родителей иметь рядом было б еще лучше,но у них дача в том направлении и они уже точно не поедут никуда. Только нам к ним.
Вообще я,конечно,так и думала,что основная масса второй вариант забракует. Свекровь чудит,да. Но,может я глупая,но я ее тоже понимаю. Она просто боится. Слишком много смотрит телевизор и верит в плохие истории. Сама оставила мужа без квартиры,ради которой он служил. Даже с пропиской детей она боялась,что если вдруг мы разведемся,то я не захочу уезжать,тк мать может жить с прописанными детьми. И просто буду портить всем жизнь,пока дети не станут совершеннолетними))

klepik
15.06.2016, 17:29
Конечно,по инфраструктуре,экологии,медицине митино нас устраивает во всем,да и привыкли все. Родителей иметь рядом было б еще лучше,но у них дача в том направлении и они уже точно не поедут никуда. Только нам к ним.
Вообще я,конечно,так и думала,что основная масса второй вариант забракует. Свекровь чудит,да. Но,может я глупая,но я ее тоже понимаю. Она просто боится. Слишком много смотрит телевизор и верит в плохие истории. Сама оставила мужа без квартиры,ради которой он служил. Даже с пропиской детей она боялась,что если вдруг мы разведемся,то я не захочу уезжать,тк мать может жить с прописанными детьми. И просто буду портить всем жизнь,пока дети не станут совершеннолетними))

Значит она боится, что ее сын останется без квартиры, а тебе бояться с двумя детьми остаться на улице не надо? При том что например шансов, что уйдет к другой мужчина горааааздо больше, чем что уйдет мать с двумя детьми

Bustet
15.06.2016, 17:29
Вариант один только как вложение, но не расширение, смотря что вам нужно. Я бы на вариант два ни за что не согласилась, тем более при том, что и ты и твои родители будут вкладываться. А мало ли что ей в голову взбредет и она на сына дарственную не напишет? Или напишет, но жизнь не сложится и ты останешься ни с чем? Согласилась бы только при оформлении на тебя или твоих родителей той части, в которую вложитесь вы. А вообще, может вам взять тогда свою квартиру, ни от кого не завися? Но чтобы она уже была вашей и никто ею не попрекал? Тогда и вложатся все, и мат. капитал можно использовать, и двушку свекрови можно для этой цели сдать и платить ипотеку или кредит. Так и объяснить, квартира по вашим словам - ваша, мы хотим свою.

Ну вот в том- то и проблемма,что на себя мы можем взять только однушку и явно не в митино. Муж не так много зарабатывает,я в декрете с 2мя детьми,по выходу из декрета основная часть моей зп скорее всего будет уходить на няню,тк помощи рядом нет. А жить в двушке в митино все ж приятней,чем непонятно где в однушке)) Если только иметь однушку как запасной вариант,что б уехать туда в случае острой ситуации. Хотя в случае острой ситуации правда явно будет не на стороне свекрови

Bustet
15.06.2016, 17:36
сложная ситуация конечно. а муж что по поводу маминых закидонов говорит/думает? есть вариант, что спустя какое-то время он может ее послать? какие у него вообще с ней отношения?

вариант, что ты и твои родители должны вкладывать деньги в квартиру (трешку), в которой вам ничего принадлежать не будет, я вообще не поняла. с какой стати-то?

ну и вообще, я бы, в зависимости от отношений мужа с его мамой, ее предложения спускала на тормозах, а в промежутках между ее визитами потихоньку бы выносила ее барахло на помойку. но это при условии, что муж готов на это закрыть глаза. потому что сделать она вам ничего не может и на улицу не выгонит - юридически муж собственник. поорет и уедет. а у вас зато полноценная детская)
если же муж маменькин сынок и ее слово для него заведомо важнее твоего, то... наверно только вариант 1.

У мужа со свекровью крайне натянутые отношения. Тут скорее я его агитирую к миру постоянно. Она в общем хорошая бабушка и я не хочу пока детей лишать общения с ней. Я в этой квартире правда никто и с ней не могу обсуждать этот вопрос,только через мужа. А у мужа с ней все через конфликт. Мне пока хочется по- хорошему. Возможно я не права.
Вот отвезти все вещи ей - было б идеально,но тут тоже оправдание,что у нее там же полный дом такого барахла и это уже не влезет))Медленно,но с каждым приездом она соглашается избавиться хоть от какой- нибудь мелочи. Правда,каждый раз воюет,что мы повыкидывали ее вещи,хотя мы правда их не трогаем))

Bustet
15.06.2016, 17:40
Значит она боится, что ее сын останется без квартиры, а тебе бояться с двумя детьми остаться на улице не надо? При том что например шансов, что уйдет к другой мужчина горааааздо больше, чем что уйдет мать с двумя детьми

Ну вроде как что мне есть куда идти- к родителям, а тут ее квартира,и если я ей вдруг злобно завладею,то ее сын останется вообще ни с чем))Внуки- они в любом случае наследники и вроде как этого мне должно быть достаточно

Buna
15.06.2016, 17:40
Ну вот в том- то и проблемма,что на себя мы можем взять только однушку и явно не в митино. Муж не так много зарабатывает,я в декрете с 2мя детьми,по выходу из декрета основная часть моей зп скорее всего будет уходить на няню,тк помощи рядом нет. А жить в двушке в митино все ж приятней,чем непонятно где в однушке)) Если только иметь однушку как запасной вариант,что б уехать туда в случае острой ситуации. Хотя в случае острой ситуации правда явно будет не на стороне свекрови

вариант - жить как живете сейчас, потому как других вариантов нет.

смысла влезать в долги, брать деньги у родителей и покупать где-то однушку в надежде что она когда-то там подорожает, вообще не вижу. Такие квартиры покупают когда есть деньги, и не знаешь куда их деть.

вопрос негуманный конечно, а свекрови сколько лет?

Bustet
15.06.2016, 17:42
Извините, что не по теме(((
Если, что я ищу двушку в Митино ( купить))

Судя по вашей теме, нужна двушка дешевле,таких в митино много. Мы 2 года назад капитальный ремонт делали и пока по минимальной цене не хотим продавать

Эйфория
15.06.2016, 17:42

смысла влезать в долги, брать деньги у родителей и покупать где-то однушку в надежде что она когда-то там подорожает, вообще не вижу. Такие квартиры покупают когда есть деньги, и не знаешь куда их деть.

Согласна 100 процентов, 2-й вариант это вообще не вариант, его бы я даже не рассматривала.

Bustet
15.06.2016, 17:45

Родители пока надеятся,что мы что- то сделаем с этими деньгами)) Кредит или долг на самом деле не такой большой нужен,мы его потянем. Тут скорее проблемма в том,что муж впринцыпе негативно относится к кредитам
Свекрови 55 в этом году.

Нюсик
15.06.2016, 19:47
ничего не понимаю, отец записал квартиру на сына (сын собственник). У матери есть квартира - по закону она не может претендовать...нельзя оставить все как есть????

на мать бы точно не оформляла ничего

melky
15.06.2016, 19:57
По поводу 2го варианта. Когда мы покупали квартиру, которая в основном была на деньги мужа и его семьи, но в которую вкладывались я и мои родители тоже, то долю выделяли и мне, в соответствии с вносимой суммой. Грубо говоря, внесли мы 1/3 суммы - и я имею 1/3 в квартире. Без выделения доли мы бы не стали с родителями вкладываться.

Нино
15.06.2016, 19:59
Ну квартира то твоего мужа. Причём тут его Мама? Да она против. Но это в целом не аргумент.
Все эти варианты с трешками, однушками - мне не нравятся.
Я бы сделала одно в такой ситуации - перестала мирить мужа и свекровь. Это их отношения. Сами пусть разбираются. Ну и да. Надо чтобы она забрала вещи свои. Зачем они вам? Она, конечно, поманипулирует немного. Обидется, пошумит или как она привыкла? Но это сделать надо. Она как кошка метит территорию. Тебе оно зачем?

Olyashka
15.06.2016, 20:06
Ух, как много в моей голове не укладывается...
Почему надо было прописывать ваших детей у твоих родителей? Чтобы свекровь была спокойна за сыночку??
Странная она..
В жизни бы не стала покупать квартиру вкладывая свои деньги и деньги своих родителей на свекровь. Только в долях соответствующих суммам..

klepik
15.06.2016, 20:52
Ну вроде как что мне есть куда идти- к родителям, а тут ее квартира,и если я ей вдруг злобно завладею,то ее сын останется вообще ни с чем))Внуки- они в любом случае наследники и вроде как этого мне должно быть достаточно

Ну ты же на эту именно квартиру и не претендуешь, как идеальная невестка:) А вот если будет трешка, то она должна быть ваша с мужем, чтобы потом если ттт вдруг что вы поделили ее на 2 однушки. Если мужчина детей нарожал, то должен и о жилье для них подумать, свекровь так не считает?

nata314
15.06.2016, 21:53
Продайте двушку и купите трёшку на ВАС с МУЖЕМ в долевую собственность. Например двушка стоит 9 млн, твои родители дают 3, покупаете трёшку за 12 в которой у тебя 1/4 доли и 3/4 у мужа. Ни на какую свекровь оформлять не стоит, потому что вкладываются твои родители. Подумай прежде всего о них - они хотят помочь тебе и внукам, а не твоей свекрови
И вообще - почему трешку не оформить на твоих родителей , а они потом напишут завещание на тебя?))) такой же абсурдный вариант , как и записать квартиру на свекровь.

Лучик света в темном царстве
15.06.2016, 22:11
второй вариант - сразу нет!
первый - квартира в глубоком подмосковье вам сейчас не улучшит жилищные условия, просто как вложение денег
ближайший план лет на 5: собираете вещи дорогой свекровушки в коробки и на склад на хранение, делаете нормальную удобную детскую!
а там видно будет....

Pearl
15.06.2016, 22:27
Продайте двушку и купите трёшку на ВАС с МУЖЕМ в долевую собственность. Например двушка стоит 9 млн, твои родители дают 3, покупаете трёшку за 12 в которой у тебя 1/4 доли и 3/4 у мужа. Ни на какую свекровь оформлять не стоит, потому что вкладываются твои родители. Подумай прежде всего о них - они хотят помочь тебе и внукам, а не твоей свекрови
И вообще - почему трешку не оформить на твоих родителей , а они потом напишут завещание на тебя?))) такой же абсурдный вариант , как и записать квартиру на свекровь.

Мне нравится тоже этот вариант. Нравится Митино тебе, готова после выхода на работу отдавать деньги на няню? Прекрасно. Есть другой вариант. Муж собственник, берет и продаёт квартиру, ты выходишь на работу и платишь ипотеку. А из его зарплаты на няню. Мама пусть в Питере живёт. И да, ты вообще как с её вещами-то живёшь?

Bustet
15.06.2016, 22:32
Просто если по- человечески рассуждать,то квартира была получена свекрами в браке,можно сказать они оба на нее заработали,мотаясь по стране. Я уже стописяттыщ раз наслышана о ее горькой судьбе и как ей тяжело приходилось и не хочу оспаривать ее право на квартиру. Мои родители так же свою получали и папа долго за копейки служил именно ради квартиры. Уверена,что маме бы не понравилось,если б мы их квартиру разделили вместе со своими мужьями,с которыми не ужились. Отец мужа решил не делить на всех квартиру,просто записал ее на сына и ушел. А мать осталась,считая,что эту квартиру она заслужила.
Мои родители не могут купить нам квартиру. У меня еще брат младший,которому так же надо помогать с жильем. Обе стороны родителей выделяют нам по миллиону,остальное сами. Если рассматривать долю в трешке по внесенным деньгам- ну будет там 1/10 моя. Если учитывать,что у меня дети,то в идеале по однушке обоим. Но свекровь не согласится на это,тк в ее мире все хотят оставить ее на улице.
Получается,что если мы хотим расшириться,то на данный момент это либо такой вариант,либо по- плохому. По- плохому мне пока совсем не хочется. Можно сделать все за ее спиной,можно выставить ее вещи на помойку. Но меня не воспитывали делать такую заподлянку родителям. Мужа тоже. Хочется что б наши дети тоже прислушивались к нашему мнению. Может ли свекровь сделать подлость и не переписать потом квартиру на мужа? Может ли муж выгнать на улицу с детьми,зная,что мы тоже вложились в квартиру?не знаю. Чувствую себя сразу такой же как свекровь,которая всего боится. А хочется верить в порядочность людей. И зря наверно))

Olyashka
15.06.2016, 22:39
Ну если квартира свекров, а сам свекр "свою долю" отдал сыну, получается что можно продать вашу 2-ку и поделить деньги - 2/4 мужу, 1/4 маме и 1/4 сестре мужа.
Может тогда проще оценить стоимость этой квартиры, высчитать стоимость и купить на эти деньги квартиру маме и сестре?
Но с учетом что ваша квартира становится не мужниной, а вашей общей?

Нино
15.06.2016, 22:49
Просто если по- человечески рассуждать,то квартира была получена свекрами в браке,можно сказать они оба на нее заработали,мотаясь по стране. Я уже стописяттыщ раз наслышана о ее горькой судьбе и как ей тяжело приходилось и не хочу оспаривать ее право на квартиру. Мои родители так же свою получали и папа долго за копейки служил именно ради квартиры. Уверена,что маме бы не понравилось,если б мы их квартиру разделили вместе со своими мужьями,с которыми не ужились. Отец мужа решил не делить на всех квартиру,просто записал ее на сына и ушел. А мать осталась,считая,что эту квартиру она заслужила.
Мои родители не могут купить нам квартиру. У меня еще брат младший,которому так же надо помогать с жильем. Обе стороны родителей выделяют нам по миллиону,остальное сами. Если рассматривать долю в трешке по внесенным деньгам- ну будет там 1/10 моя. Если учитывать,что у меня дети,то в идеале по однушке обоим. Но свекровь не согласится на это,тк в ее мире все хотят оставить ее на улице.
Получается,что если мы хотим расшириться,то на данный момент это либо такой вариант,либо по- плохому. По- плохому мне пока совсем не хочется. Можно сделать все за ее спиной,можно выставить ее вещи на помойку. Но меня не воспитывали делать такую заподлянку родителям. Мужа тоже. Хочется что б наши дети тоже прислушивались к нашему мнению. Может ли свекровь сделать подлость и не переписать потом квартиру на мужа? Может ли муж выгнать на улицу с детьми,зная,что мы тоже вложились в квартиру?не знаю. Чувствую себя сразу такой же как свекровь,которая всего боится. А хочется верить в порядочность людей. И зря наверно))

Знаешь, если у неё сейчас уже паранойя, то она только усиливаться будет с возрастом то..
Поэтому я бы со свекровью не связывалась в таком ключе. Даже и не знаю что тебе посоветовать. Я тоже не люблю подлости. И про возврат вещей я не про помойку писала. Просто вода камень точит, как то этот вопрос можно уладить. Я уверена. Думайте ещё. С трешкой вариант не очень...

Лейка
15.06.2016, 22:50

По поводу последнего абзаца - правильно чувствуешь. Дело не в том, что муж и свекровь твои непорядочные, а в том, что жизнь длинная, и всякое в ней может случиться. Включая распад вашей семьи, ухудшение психического здоровья свекрови - да все, что угодно. И если ты уже сейчас испытываешь дискомфорт по поводу второго варианта (очевидно, что для тебя в нем одни минусы), то не стоит его выбирать. Муж не будет ссориться с мамой и вывозить ее вещи на склад - ок, вполне нормальное явление, не все способны послать родителей, тем более что по совести она имеет к вашей двушке непосредственное отношение. Я б обрабатывала мужа на предмет взятия кредита - что значит "он против", вряд ли кто их сильно любит, но если это единственная возможность купить недвижимость, что ж теперь? У него двое детей подрастают, и вопрос об их жилье рано или поздно возникнет. Тем более у вас есть какая-никакая сумма от родителей. В общем, первый вариант, как ни крути, меньшим злом видится, чем второй (не соглашайся на него!).

Натя
15.06.2016, 23:03
Первый вариант нет. Второй только в случае выделения пусть и 1/10 доли на тебя (или твоих родителей). Даже миллион и тот жалко отдать чужой тете. Ну а вообще я бы пока оставила все как есть, так как сейчас у мужа хотя бы квартира есть в собственности, а потом ничего не будет. А в жизни всякое бывает... Сейчас свекровь подарить обещает, а завтра предложит снимать вам у нее, как собственница... Или еще что придумает.

Elen
15.06.2016, 23:16
В Митино строят новый район http://mirmitino.ru
Сейчас, на этапе забора, даже не котлована, цены шоколадные. Трешка 75 кв.м. 6,5 млн.
Мы с мужем там были, муж прям загорелся идеей, но мы хотели 4шку, т.к. с нами живёт моя мама, но ее уже купили.
Я консультировалась у @nn@, она считает, что риски высокие, в плане сроков сдачи, а также строительства инфрастуктуры и объектов соц.обеспечения.
С другой стороны, моя знакомая работает в капитал групп, и о строительстве этого района я знала ещё 3 года назад. Под него также запланирована эстакада над Пятницким шоссе, я писала об этом пару лет назад. До метро Пятниц.шоссе минут 20 пешком через парк. Либо в другую сторону, дойти до Военного городка и там автобусом до любой станции.
В общем, посмотрите.

Bustet
15.06.2016, 23:47
В Митино строят новый район http://mirmitino.ru
Сейчас, на этапе забора, даже не котлована, цены шоколадные. Трешка 75 кв.м. 6,5 млн.
Мы с мужем там были, муж прям загорелся идеей, но мы хотели 4шку, т.к. с нами живёт моя мама, но ее уже купили.
Я консультировалась у @nn@, она считает, что риски высокие, в плане сроков сдачи, а также строительства инфрастуктуры и объектов соц.обеспечения.
С другой стороны, моя знакомая работает в капитал групп, и о строительстве этого района я знала ещё 3 года назад. Под него также запланирована эстакада над Пятницким шоссе, я писала об этом пару лет назад. До метро Пятниц.шоссе минут 20 пешком через парк. Либо в другую сторону, дойти до Военного городка и там автобусом до любой станции.
В общем, посмотрите.

Спасибо. Я тоже в его сторону смотрела уже. Но как основное жилье- пугает пока. Неизвестно как могут затянуть со сроками, это влюбом случае новый микрорайон с неналаженной инфраструктурой. Хоть и митино,но фактически до него далековато пешком. Ну и новые дома-значит ремонты надолго и шум со всех квартир. В общем я пока его рассматривала как вариант с однушкой,теоретически.

PinkBagira
16.06.2016, 00:11
давай по порядку.
1) сейчас есть 2-ка в Митино в 100 процентной собственности мужа, получена путём дарения. те ты на неё никак претендовать не можешь в случае развода. и дети тоже.
2)свекровь в этой квартире возможно юридически никто. Вопросы:
а) при приватизации квартиры она отказ писала? или не была прописана в квартире?
б) где постоянная регистрация свекрови?
в) в Питере у неё своя отдельная собственность или живёт у дочери?

3) Твои варианты оба не варианты. с однушкой - цены сейчас особо не растут. а налоги и тп растут. С трешкой с оформоением на свекровь - прости, но это глупость. ни одни отношения не стоиюят рисков стать бомжом. а твой муж сейчас соглашается отмслбственности, чтобы попасть в полную зависимость от мамы!!!! а если она , не приведи Господи, умрёт после получения собственности, но до оыормлния дарственной? полквартиры сестре отойдут, это вам нужно ?

4) свекровь и муж думаю знают, что независимо от долей, прописанных в св-ве о собственности, квартира приобретенная в браке является совместнонажитым имуществом. поэтому ты можешь влрдиьь миллион от родителей, ещё миллион семейного бюджета, а в случае чего получить долю в 6 миллионов.
Продумай сама и проконсультируйся с юристами, как оформлять доки. я честно пишу - инициировать брачные договора и тп при таком раскладе не стала бы, так как 2 детей в перспективе на мне будут.

5) по Кожухово могу подробнее все рассказать в личке, так как живу тут. И мне район нравится. Да, онине такой зелёный как Митино, но метро активно строится, тц в сентябре откроют, сады и школы есть. и выезды на МКАД 3 штуки плюс куча объездных дорог.
Вариант покупать трешку в районе с родителями - хороший. Меня родители подталкивают менять квартиру с доплатой и расширением, как раз поближе к ним, на серую ветку. ждём открытия метро у нас. но честно, не хочется меня Кожухово на Янгеля или Пражку.

6) собственность оформлять только на мужа и тебя. или не берите деньги у родителей (если будет условия - и нас впишите в собственники, а мы потом вам дарственнве). это все слова... а св-во о собственности оно, знаете ли, реальность.

про вещи свекрови - наймите склад в Москве и свещите туда то, чем мама не пользуется в свои приезды.

Аня*
16.06.2016, 00:19
Ну если квартира свекров, а сам свекр "свою долю" отдал сыну, получается что можно продать вашу 2-ку и поделить деньги - 2/4 мужу, 1/4 маме и 1/4 сестре мужа.

Я так поняла, что муж автора единственный ребенок у свекрови, что очень облегчает дело.

Кстати, а родители свекрови живы? А нового мужа у нее нет?

А если так. Продать 2-шку и купить свекрови однушку (на имя свекрови). Туда ее вещи. Возможно, что сдавать ее.

Остаток вам + 2 млн. + ипотека. Квартиру на вас с мужем полностью оформить.

Я просто не понимаю, как может отец в случае развода не нести ответственность за то, где будут жить ЕГО дети. Почему при разводе жена должна уходить туда, откуда пришла, прихватив туда же его детей? Я полностью понимаю опасения свекрови, что вот мою деточку ночная кукушка окрутит, жилье отнимет. Для свекрови невестка чужой человек. Но тут же есть 2-ое внуков! Они то ей не чужие. И ее сын несет полную ответственность, где они будут жить "если что".

Еще я поняла бы консерватизм, оседлость, если бы она сама жила в этой 2-шка. Но она же предлагает ее продавать, значит не сильно и привязана к ней.

Про 1-ый вариант вообще не поняла. Почему и зачем 1-шка. И почему только на старшую дочь?

Ну и автору. Пока родители готовы дать хотя бы в долг 2 млн. - это большое дело. А тут и вовсе подарить. Эти лишние 2 млн. играют огромную роль с учетом процентов по кредиту. Поэтому надо однозначно брать. Если подарок с 2-ух сторон, то точно лучше чтобы никого из родителей в собственники не вписывать. Если не хотят дарить, берите в беспроцентный долг.

Лейка
16.06.2016, 00:37
Я так поняла, что муж автора единственный ребенок у свекрови, что очень облегчает дело.

Кстати, а родители свекрови живы? А нового мужа у нее нет?

А если так. Продать 2-шку и купить свекрови однушку (на имя свекрови). Туда ее вещи. Возможно, что сдавать ее.

Остаток вам + 2 млн. + ипотека. Квартиру на вас с мужем полностью оформить.

Я просто не понимаю, как может отец в случае развода не нести ответственность за то, где будут жить ЕГО дети. Почему при разводе жена должна уходить туда, откуда пришла, прихватив туда же его детей? Я полностью понимаю опасения свекрови, что вот мою деточку ночная кукушка окрутит, жилье отнимет. Для свекрови невестка чужой человек. Но тут же есть 2-ое внуков! Они то ей не чужие. И ее сын несет полную ответственность, где они будут жить "если что".

Еще я поняла бы консерватизм, оседлость, если бы она сама жила в этой 2-шка. Но она же предлагает ее продавать, значит не сильно и привязана к ней.

Про 1-ый вариант вообще не поняла. Почему и зачем 1-шка. И почему только на старшую дочь?

Ну и автору. Пока родители готовы дать хотя бы в долг 2 млн. - это большое дело. А тут и вовсе подарить. Эти лишние 2 млн. играют огромную роль с учетом процентов по кредиту. Поэтому надо однозначно брать. Если подарок с 2-ух сторон, то точно лучше чтобы никого из родителей в собственники не вписывать. Если не хотят дарить, берите в беспроцентный долг.

Конечно, не сильно привязана-двушка оформлена на сына, а трешка будет на нее. Чего б и не продать-то, действительно).
Вариант с однушкой для свекрови и остатком для ее сына с семьей хороший, но что-то не похоже, что свекровь он устроит. Если она не хотела, чтоб внуки прописаны были, а тут квартиру пилить...а первый вариант взялся с того, что это хоть какая-то возможность семье приобрести свой актив, который можно будет сдавать-менять-продавать, без оглядки на родню.

Аня*
16.06.2016, 01:39
Конечно, не сильно привязана-двушка оформлена на сына, а трешка будет на нее. Чего б и не продать-то, действительно).
Вариант с однушкой для свекрови и остатком для ее сына с семьей хороший, но что-то не похоже, что свекровь он устроит. Если она не хотела, чтоб внуки прописаны были, а тут квартиру пилить...а первый вариант взялся с того, что это хоть какая-то возможность семье приобрести свой актив, который можно будет сдавать-менять-продавать, без оглядки на родню.

Ну, во-первых, я не поддерживаю варианта 3-шки на свекровь. Это явно не в интересах автора. У свекрови может быть своя правда и логика. Нам она до конца не известна.

Тут может быть как в соседней теме Куклы. "Как будем делить? По закону или по совести?" По закону всё ясно. У мужа автора есть собственность (пусть и не им полученная/купленная), которую просто глупо передавать маме. И это скажет весь наш женский форум (так как "если что" именно нам оставаться с детьми, без карьеры, с необходимостью няни). Но при этом тут часто мелькает вариант сделать на маму жены (тут мы верим своим мамам, что они нас не обманут). А если по совести, то это действительно квартира свекрови, в которой она растила этого самого сына. И она вместе со своей горой вещей имеет к ней самое прямое отношение. Автор не раскрыла, почему, у кого и на каких правах свекровь сейчас живёт в Питере. Может она мечтает вернуться обратно в Москву да некуда, т.к. её муж, с которым она моталась по гарнизонам и которому родила ребёнка, её и кинул как по жизни так и в плане жилья? Поэтому по совести она имеет права на 1-шку, в которой может хранить барахло, а потом завещать её сыну. Это будет и для сына подстраховка (что ему не придётся к маме в Питер на ПМЖ ехать). Ну а остаток сыну и невестке на старт. Тем более что она готова подарить 1 млн. (она или бывший муж?).

С однушкой-активом тоже неясно. Почему на несовершеннолетнюю оформлять? Почему на одного ребёнка, а не на 2-ух? Как они будут её сдавать-менять-продавать без оглядки? Опека по любому будет задействована.

Ну если оформлять на одного ребёнка, то как бы потом не оказаться в аналогичной ситуации, когда подросшая дочь предложит родителям и 2-ому ребёнку куда-нибудь в Питер укатить со всеми вещами.

Лейка
16.06.2016, 08:29
Так я не спорю с тобой как раз насчет того, кому по совести принадлежит квартира. И вариант продажи этой двушки без согласования со свекровью как раз не предлагаю, хотя в теории он хорош, безусловно. Но я б лично так поступить не смогла. Это к вопросу о том, стоит ли оформлять семейную собственность на детей)).

Китёна
16.06.2016, 08:43

+100 Если твои родители дают 2 млн. Возьми на себя в ближ Подмосковье однушку с небольшим ипотечным платежом, перевези вещи свекрови и сделайте комнату детям тут. Зато будет своя квартира и детям на будущее мини старт.

Bustet
16.06.2016, 10:05
Попробую всем сразу.
Муж предлагал не раз разменять эту двушку,отдать ей ее долю и нам уже думать о своем жилье. Она против- "я же не выгоняю вас из квартиры,живите на здоровье,зачем устраивать проблеммы себе и мне"
С отцом муж тоже в хороших отношениях и он считает что квартира наша и нам решатьчто с ней делать.
Муж- единственный сын. У свекрови родственников больше нет. Когда- то она уехала в Питер ухаживать за своей больной мамой,которая потом умерла,там и осталась считай в своей двухкомнатной квартире. Оеа там родилась и выросла,у нее там подружки с детства,с которыми она общается постоянно,последние 1,5 года встречается с мужчиной,с которым жить постоянно сама не хочет,но постоянно проводят время вместе. Мы предлагали когда- то продать ее двушку там,добавить денег нам и купить квартиру ей тут рядом,но она не хочет. Ей комфортно так жить и москву она не любит.
Да,родители мужа так же прописаны в этой квартире. И терять московскую прописку свекровь не хочет,планирует получать московскую пенсию.
Мои родители вкладывают только 1 млн+ 1 от свекрови,частично наши накапления+ кредит или ипотека. Итого как- тотнеправильно покупать однушку на меня одну. Мы можем купить ее либо на нас с мужем,либо на нас и детей. Соответственно эта однушка будет сдаваться,пока не понадобится нам по какой- либо причине(развод,раздел между подросшими детьми,продажа с целью расширения если когда договоримся о лучшем вапианте и т.д)
Трешка покупается на свекровь только до момента,когда она уже сможет переписать на сына. Как только- муж опять собственник и далее остается надеяться только на порядочность мужа, что в случае чегг он позаботится о нас и своих детях. Допускать вероятность,что свекровь зачудит и не захочет переписывать квартиру,тоже,конечно,можно. Но это сразу скандал и муж точно не захочет общения с ней. У нее больше никого нет,она любит сына и внуков и не думаю,что захочет пожертвовать общением с ними. Другой вариант- она может съехать с катушек и отдать первому прохожему квартиру,но это уже из области фантастики с ее осторожностью) Трешка для меня тоже имеет ряд преимуществ. Это полноценная гостиная в отсутствие свекрови,это отдельная ее комната в периоды ее приезда(сейчас большая комната зонирована на детскую и гостиную- ее часть), это возможность в будущем расселить детей по разным комнатам. Ну и я так же думаю,что если свекрови нужен будет уход когда- то по старости или болезни,то опять же нам надо будет забирать ее к себе,соответствено тогда ей тоже нужна будет отдельная комната.
А по поводу оформления трешки по долям- пока уговорить не можем и не уверена,сможем ли, тк она как раз знает,что недвижимость,купленная в браке, делится пополам. И никакие доли ей тут уверенности не дадут.

Buna
16.06.2016, 10:58
Трешка покупается на свекровь только до момента,когда она уже сможет переписать на сына.

Это как? пока она жива - она ж наверное ничего переписывать не будет..

Bustet
16.06.2016, 11:20
Трешка покупается на свекровь только до момента,когда она уже сможет переписать на сына.

Это как? пока она жива - она ж наверное ничего переписывать не будет..

Нет,она обещает сделать дарственную на мужа как только это будет возможно.

Лейка
16.06.2016, 11:27

Размытая какая-то формулировка. Почему тогда сразу на мужа не оформить? Чтоб тебе половина не досталась? Не знаю, смотри сама, но я б не пошла на такой вариант. Ущемление твоих интересов налицо.

Buna
16.06.2016, 11:30

и в случае чего, то у тебя самой никаких прав на эту квартиру не будет... (если дарственная на мужа), но при этом твои родители вкладываются, ты вкладываешь свой доход...

Китёна
16.06.2016, 11:47
Да даже если 1 млн. Он заработан твоими родителями и пусть хоть 1/2000 но будет твоя или твоих родителей. Случись что, а оно происходит внезапно можно потом оооочень пожалеть, что сделала когда то такой подарок свекрови. Вы же не знаете, с кем она там в Питере общается, может тут при вас такая осторожная и с вами, а в другом месте мягкая пушистая и на все согласная.

PinkBagira
16.06.2016, 12:25
не нужно надеяться на хорошее. Пожилая женщина со 100 процентной собственностью орешки в Москве - это лакомый кусок для мошенников. Моя сверовь тоже очень аккуратная и всего боится, но вудит иногда страшно. вопрос в обработке.
по поводу "мама подарит". мой муж написал отказ пр. приватизации, ему обещали что бабушка свою половину по завещанию оставит. но дело шло к нашей свадьбе , бабушка умерла до окончания приватизации и квартира у сверови по полной. дарственную свекровь не оформляет. разговор о размене ею периодически поднимается, но так де и затихает.

в вашем случае у свекрови есть мужчина. пока она с ним не живёт. а может и замуж на старости лет выйти, имеет право. оно вам надо?
проще продавать девушку, покупать однушку свекрови рядом с вами (в соседних домах или одном доме), на остаток себе двушку. это честно. и тебе если ухаживать потом - то есть возможность уйти к себе на кухню и передохнуть.

Lilla
16.06.2016, 12:36
покупать однушку свекрови рядом с вами (в соседних домах или одном доме), на остаток себе двушку. это честно. и тебе если ухаживать потом - то есть возможность уйти к себе на кухню и передохнуть.

+1 Я бы только такой вариант и рассматривала. Т.е. донести до всех, что ты считаешь это единственным приемлемым вариантом и точка. На мой взгляд единственный справедливый вариант. Тем более, что "если что" это только кажется, что забрать к себе - лучшее дело. Это крайний случай, только если лежачая. А так - это очень тяжело для всех, и для пожилого человека в первую очередь. Часто всё же вариант "шалит здоровье, далеко от всех жить страшно" или "выходить из дома, покупать сложно".. в общем, навещать (пусть и каждый день), вполне хороший вариант. И приезжать может к себе в квартиру. При этом все интересы соблюдены. Свекровь - с квартирой. У вас с мужем по половине двушки. В которую вкладываетесь вы оба. То что ты меньше - так это нормально в браке с детьми вообще-то.
Может потом и до трешки расширитесь. ВАШЕЙ трёшки.

Хотя я тебя понимаю... получается что сейчас двушка и будет двушка (хоть и без вещей свекрови). Но уж на что я очень оптимистична в вопросах семьи (все друг другу должны верить и т.п.), но вот так остановиться на варианте "квартира всегда будет лично мужа", хотя по факту ты туда тоже вкладываешься... В общем, я бы была против.

Вот думаю... я ведь тоже будущая свекровь... и понимаю соблазн "всё сыночку, всё сыночку". Но надо же когда-то остановиться? У сыночка 2е детей, ответсвенность за них. Он уже тоже кому-то что-то должен и не мало. И, главное, никто его не ущемляет, всё честно. Так нет.. надо прямо ВСЁ.

Shapka
16.06.2016, 12:50
А помогите мне подумать по поводу квартир, у меня мозг кипит в последнее время
Живем в двушке в Митино. Двушка в собственности у мужа. Тут когда-то мелькала эта история. Отец мужа,когда родители расходились,переписал квартиру на сына, но свекровь считает ее только своей,т.к. квартира была получена им как военнослужащим и перед этим они много лет мотались по гарнизонам. Дошло до того,что она запретила нам прописывать тут детей под угрозами что приедет и будет мешать нам жить. На собственность я никак не претендую, во избежание конфликтов прописала детей у своих родителей. Но она при любом удобном случае упоминает,что квартира ее и мы тут только благодаря ей живем, даже старшей дочери это в последний приезд рассказывала. Сама свекровь живет в Питере в своей квартире и уезжать оттуда пока не собирается. Приезжает к нам раза 3 в год недели по 2.
Вопрос что делать с квартирой давно висел.
1. Изначально свекровь сразу предлагала скинуться всем родителям вместе и нам и купить однушку на старшую дочь. Сейчас это второй вариант,но естественно с покупкой на нас с мужем или при использовании мат капиталла на детей так же.
Вариант купить в подмосковье недорогую квартиру в строящемся или достраивающемся доме,которую мы потянем. Этот вариант меня не очень устраивает,тк этого жилья в подмосковье сейчас выше крыше и сдавать- продавать его потом проблемматично.
Меня больше привлекает развивающаяся новая москва вроде переделкино ближнего или примкадная некрасовка,где будет метро и где цены в будущем будут выше. Но это сразу дороже. Я пока только в теории могу склонить мужа к этому варианту,тк он сильно против кредитов и ипотек,а какую- то часть все- равно придется здесь взять в кредит и малость затянуть пояса на ближайшие лет 5.
2. Т. к. у нас пол квартиры вещей молодости свекрови,от которых она не желает избавляться или перевозить к себе,то чем дальше,тем становится теснее. В мечтах о нормальной детской комнате для детей мы уговорили свекровь поменять эту двушку на трешку с доплатой. Ее условием было что трешка будет покупаться на нее,а будущем она так же сделает дарственную на сына, что б я и дети на нее не претендовали. При этом в трешку так же вкладываемся и мы и мои родители. Т. к. жить нам здесь и сейчас и еще долго,то все молча согласились с этим условием и это сейчас основной вариант,который уже запущен в действие. Тут меня тоже бросает из стороны в сторону))
Изначально планировали оставаться в Митино. Но есть мысль перебраться и поближе к родителям. Они в Кожухово. Пока помощи от них не предвидится,лет 5 точно еще планируют работать,но когда- нибудь они могут и облегчить частично жизнь. Из ближайшего доступного и устраивающего по ряду показателей рядом с ними- это новокосино. Но каак же жалко менять митино на новокосино)) в первую очередь из- за экологии.
Как вариант- смотреть в районы на окраине внутри мкада,там ряд плюсов есть,но это влечет за собой уменьшение квадратных метров. А ехать в кухню 6кв совсеем как- то не хочется.

Итого первый вариант с однушкой- он скорее как вложение денег на будущее. Либо для расширения ,если припрет,либо для детей. Ну и в жизни все бывает,если что,то в этой квартире я никто,а к родителям жить не пойду) И эта совокупность плюсов не дает мне покоя. Вариант с трешкой удобен для жизни здесь и сейчас и очень соблазнителен так же.
В общем, кто понял что- то в моем потоке мыслей и добавит своих- спасибо))

Второй вариант вообще нонсенс с точки зрения оформления на свекровь. На данный момент квартира вообще не ее документально. Морально да, но по документам на сына, и я бы даже слушать не стала, прописала бы детей туда смело без ее согласия, только сын имеет права решать.
При покупке трешки, ту долю. которая по деньгам составляет стоимость имеющейся двушки, пусть оформляют сын со свекровью как хотят, в любых пропорциях, либо на одного из них, но % доли вложания твоего и твоих родителей необходимо выделить, он может и 1% составлять, но это твое вложение и твой кусок собственности, за который ты платишь деньги.

Для примера мои знакомые: Трешка (правда дорогая очень) на жену 92,63%, а на мужа 7,37% - и без скандалов, потому что он столько денег внес на ее покупку, а у нее другое жилье продали и еще сама добавляла. При этом за последние 10 лет они уже третью квартиру так меняют с добавлением на улучшение (сейчас почти в элитном доме), и каждый раз высчитывают пропорцию для оформления собственности.

Shapka
16.06.2016, 12:59
Может ли свекровь сделать подлость и не переписать потом квартиру на мужа? Может ли муж выгнать на улицу с детьми,зная,что мы тоже вложились в квартиру?не знаю. Чувствую себя сразу такой же как свекровь,которая всего боится. А хочется верить в порядочность людей. И зря наверно))

А я знаю - ответ МОЖЕТ. Ответ на оба вопроса.

Shapka
16.06.2016, 13:17
Трешка покупается на свекровь только до момента,когда она уже сможет переписать на сына. Как только- муж опять собственник и далее .....

Вот, хоть убейте не понимаю эту фразу. Если она на самом деле собирается переписывать квартиру на сына, то зачем изначально оформлять ее на себя?

А!!! Дошло!!! Только по причине, чтобы тебе ничего не досталось. Дарственная от свекрови в момент вашего брака - и ты не имеешь права вообще претендовать на эту квартиру, ни граммулечки.
А если сразу купите на сына (мужа то есть), то 50% однозначно твои в случае развода.

И ты при этом готова согласиться? Да хоть трижды она на него перепишет - к тебе это жилье вообще никогда и никакого отношения иметь не будет. ТЕМ БОЛЕЕ при вложении твоих родителей в эту покупку, ЗАВЕДОМО ЗНАЯ ЧТО ОНА НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ БУДЕТ ТВОЕЙ!!!

Bustet
16.06.2016, 13:26
Те,кто говорят,что надо доли в трешке выделять. Для свекрови только один аргумент- квартира,купленная в браке,делится пополам. Независимо от долей. Больше ее ничего не волнует. Получается это пока не вариант.
Покупать однушку рядом с нами мы не потянем. Это минимум 6 млн,а у нас предел 4- 4 с копейками, это с кредитом скорее всего или долгами. Тут вариант покупать только в строящемся доме в развивающемся районе и,когда квартира вырастет в цене,продавать дороже и покупать рядом. К примеру в том же переделкино ближнем в строящемся доме однушки можно купить по 4, а дома,в которых уже идет выдача ключей- от 5. А если рассматривать митино новый микрорайон,то может и дороже будут. Опять же свекровь врят ли оставит пустовать свою квартиру и она в любом случае будет приезжать к нам,а не в в свою квартиру в районе. Если рассматривать приобретение однушки,то,мне кадется, лучше брать ее на нас с мужем, а жить в этой двушке,которая так и останется собственностью мужа.

Olyashka
16.06.2016, 13:34
Те,кто говорят,что надо доли в трешке выделять. Для свекрови только один аргумент- квартира,купленная в браке,делится пополам. Независимо от долей. Больше ее ничего не волнует. Получается это пока не вариант.
Покупать однушку рядом с нами мы не потянем. Это минимум 6 млн,а у нас предел 4- 4 с копейками, это с кредитом скорее всего или долгами. Тут вариант покупать только в строящемся доме в развивающемся районе и,когда квартира вырастет в цене,продавать дороже и покупать рядом. К примеру в том же переделкино ближнем в строящемся доме однушки можно купить по 4, а дома,в которых уже идет выдача ключей- от 5. А если рассматривать митино новый микрорайон,то может и дороже будут. Опять же свекровь врят ли оставит пустовать свою квартиру и она в любом случае будет приезжать к нам,а не в в свою квартиру в районе. Если рассматривать приобретение однушки,то,мне кадется, лучше брать ее на нас с мужем, а жить в этой двушке,которая так и останется собственностью мужа.

я правильно понимаю, что ты сама готова подарить 1 млн рэ своих родителей своей свекрови и мужу в случае чего и остаться с детьми в квартире родителей и брата?
ну вот ты надеешься, что такого не будет, но если будет - не конец света, да?

Bustet
16.06.2016, 13:34
А я знаю - ответ МОЖЕТ. Ответ на оба вопроса.

Вообще может что угодно в жизни произойти. Может отдать кому- тотквартиру,а может через пару лет и смягчиться и согласиться на совместную собственность. Может муж уйти,оставив нам квартиру или выгнав,а могу я сбежать,не желая иметь с ним ничего общего. Можем взять в ипотеку однушку,а потом не иметь возможности выплатить ипотеку. Можем взять однушку,лишив себя на годы более комфортной жизни,а в будущем заработать еще на несколько таких однушек. Я понимаю,что может произойти что угодно. В любом случае где- то риск будет

Olyashka
16.06.2016, 13:37
Вообще может что угодно в жизни произойти. Может отдать кому- тотквартиру,а может через пару лет и смягчиться и согласиться на совместную собственность. Может муж уйти,оставив нам квартиру или выгнав,а могу я сбежать,не желая иметь с ним ничего общего. Можем взять в ипотеку однушку,а потом не иметь возможности выплатить ипотеку. Можем взять однушку,лишив себя на годы более комфортной жизни,а в будущем заработать еще на несколько таких однушек. Я понимаю,что может произойти что угодно. В любом случае где- то риск будет

а чем рискует твой муж?

Buna
16.06.2016, 13:44

ну а смысл сейчас "рвать жопу" чтобы купить однушку, при этом она сейчас для твоей комфортной жизни вообще ничего не принесет. Это имеет смысл делать, когда живешь с родителями, или же на съеме, и других вариантов нет.

oksana7721
16.06.2016, 13:45
К сожалению данную ситуацию решить с учетом интересов ВСЕХ сторон не получится, это невозможно ибо такого решения нет))))) решить что то можно заранее приняв что придётся жертвовать чьими то интересами - своими, свекрови, твоих родителей и детей. Вот и все. Реши что для тебя важнее и действуй. Либо ты отстаиваешь интересы свои и своих детей, либо интересы посторонней тетки (да...да...моральная составляющая есть и ее мы берем в расчет, но).

Bustet
16.06.2016, 13:46
я правильно понимаю, что ты сама готова подарить 1 млн рэ своих родителей своей свекрови и мужу в случае чего и остаться с детьми в квартире родителей и брата?
ну вот ты надеешься, что такого не будет, но если будет - не конец света, да?

Вроде того. Вы меня сейчас совсем тапками закидаете)) Я сейчас живу вполне комфортно,не страдаю от свекрови на одной кухне,мы живем в своей квартире,на которую не работали. За исключением ремонта. Фактически с помощью родителей сы можем жить еще более комфортно,а не платить за съем квартиры и невозможность купить свое жилье. В худшем случае есть суды. В еще более худшем эти деньги прогорят,но позади будут годы жилья в комфорте. В не самом худшем я все ж надеюсь,что у мужа хватит совести и тогда мы будем делить трешку. В лучшем мы проживем замечательно в трешке и заработаем в будущем еще и на старт детям.

Bustet
16.06.2016, 13:47
К сожалению данную ситуацию решить с учетом интересов ВСЕХ сторон не получится, это невозможно ибо такого решения нет))))) решить что то можно заранее приняв что придётся жертвовать чьими то интересами - своими, свекрови, твоих родителей и детей. Вот и все. Реши что для тебя важнее и действуй. Либо ты отстаиваешь интересы свои и своих детей, либо интересы посторонней тетки (да...да...моральная составляющая есть и ее мы берем в расчет, но).

Вот в том- то и загвоздка,что я не могу решить что важнее)))) Поэтому и интерисуюсь мнением со стороны

oksana7721
16.06.2016, 13:49
Не....В худшем свекровь будет гордо трясти документом о собственности, постоянно попрекать "Я тут хозяйка, а вы никто", перевезет еще кучу своих вещей и разложит по всей трешке, будет приезжать в гости со своим новым мужем, и никто не знает какой маразм на нее нападет через год, два, три.......

Лейка
16.06.2016, 13:49
Вот в том- то и загвоздка,что я не могу решить что важнее)))) Поэтому и интерисуюсь мнением со стороны

Со стороны мнение, как видишь, единое-все против свекровиной трешки...не просто так ведь.

oksana7721
16.06.2016, 13:51

Тут может быть только одно решение, логическое и разумное, на первом месте - твои интересы и твоих детей, все, аксиома. На втором месте ваша семья, т.е. интересы мужа надо тоже учитывать по совести. Все действия и вся жизнь строится так, как удобно исходя из пп. 1 и 2. Родители, свекровь, ее мужья, ее вещи и другие рефлексии идут по остаточному принципу, они берутся в расчет если не сильно напрягают, не рушат основные планы, не причиняют никому неудобств и не ставят под удар интересы основных участников процесса))))
И не позволяй так себя унижать...Ты не любовница и не содержанка бесправная, ты законная жена, которая полностью ведет быт, обслуживает ее внуков и ее сыночку, причем не нищая, взрослая женщина, которая и деньги свои имеет и живет не ради корочки хлеба. Т.ч. че уж так унижать то, можно подумать выписывали сиротинушку из провинции, одели, обули, кормят ради Христа, так еще эта сиротинушка посмела на что то претендовать, на что не имеет права))))))

Bustet
16.06.2016, 13:55
Еще вариант- не задействовать деньги моих родителей. Оставить их себе в копилочку. Продать двушку в митино,купить в новом доме трешку в переделкино или некрасовке,сделать ремонт и мы прекрасно уложимся в деньги от двушки + 1млн свекрови+ наши накопление и помощь отца мужа. Опять же жертва инфраструктурой. Но вон в Кожухово я жила какое- то время,снимая там квартиру с бывшим мужем и после развода. Кожухово до сих пор кажется мне не настолько развитыми. Зато родители мои тоже не хотят оттуда уезжать и всячески расписывают его плюсы. Сейчас,мне кажется,любой новый район развивается достаточно быстро. А с открытием метро в пешей доступности вообще замечательно должно быть. Живут же люди и уезжает туда множество молодых семей. Останавливают только новые школы и сады с сомнительной репутацией.

Buna
16.06.2016, 13:55
Вроде того. Вы меня сейчас совсем тапками закидаете)) Я сейчас живу вполне комфортно,не страдаю от свекрови на одной кухне,мы живем в своей квартире,на которую не работали. За исключением ремонта. Фактически с помощью родителей сы можем жить еще более комфортно,а не платить за съем квартиры и невозможность купить свое жилье. В худшем случае есть суды. В еще более худшем эти деньги прогорят,но позади будут годы жилья в комфорте. В не самом худшем я все ж надеюсь,что у мужа хватит совести и тогда мы будем делить трешку. В лучшем мы проживем замечательно в трешке и заработаем в будущем еще и на старт детям.

не будет счастья в такой трешке.
это ты сейчас спокойно делишь двушку с ней, потому что ты изначально пришла жить к мужу, потому что изначально знала что квартира его и мамы.
когда ты купишь новую трешку и тебе предстоит сначала выделить там комнату для свекрови (у вас тут уже срач начнется, метраж то везде разный), а потом еще ремонт и мебель с ней согласовывать, а чем она будет старше - тем закидонов будет больше (если они сейчас уже есть, и если муж от нее сбежал оставив квартиру сыну!!). Нельзя ни в коем случае приобретать недвижимость вместе с родней, ни к чему хорошему это еще ни у кого не привело.

имхо, живете в двушке, копите (сами), покупаете трешку себе (именно себе), и оставляете эту двушку (которую спокойно сдаете). если только муж сам не решит просто продать эту двушку и купить трешку без участия своей мамы.
вообще когда у меня муж ссорится со своими родителями - я держусь подальше, мне даже лучше когда они меньше общаются, головняка меньше.

Bustet
16.06.2016, 14:22
а чем рискует твой муж?

Мой муж не любит рисковать,это меня вечно несет куда- то😅

Koluchka
16.06.2016, 14:26
Вариант 2 - самый дурной.
Вспоминается Таня-Сакура (кстати как она сейчас? - кто-нибудь знает?), когда они жили в квартире брата. Пришел брат с предложением "выселиться". Пришлось выселиться вроде как.

Натя
16.06.2016, 14:30
А мужа-то вообще устраивает вариант, что он гипотетически может лишить себя и свою семью квартиры в случае неожиданного маминого закидона? Или несмотря на конфликты постоянные он ей на 100% доверяет? Я вот думаю о наших родителях.. На своих я бы запросто записала свою квартиру, у них такой характер, что "всё - детям". А вот к свекрови такого доверия нет. Она - замечательная женщина, но может пообещать одно, а сделать другое, или слегка подставить (совершенно без задней мысли).. Твоя свекровь, она какая? Судя по тому, что несмотря на формальности постоянно подчеркивает, что квартира ее, хранит у вас вещи, имея собственное жилье, относится к жене сына и своим внукам так, будто ты - просто любовница сына с детьми от другого мужика, прям супер хорошего ждать не приходится.. В общем, что муж-то твой думает?

Bustet
16.06.2016, 14:45
А мужа-то вообще устраивает вариант, что он гипотетически может лишить себя и свою семью квартиры в случае неожиданного маминого закидона? Или несмотря на конфликты постоянные он ей на 100% доверяет? Я вот думаю о наших родителях.. На своих я бы запросто записала свою квартиру, у них такой характер, что "всё - детям". А вот к свекрови такого доверия нет. Она - замечательная женщина, но может пообещать одно, а сделать другое, или слегка подставить (совершенно без задней мысли).. Твоя свекровь, она какая? Судя по тому, что несмотря на формальности постоянно подчеркивает, что квартира ее, хранит у вас вещи, имея собственное жилье, относится к жене сына и своим внукам так, будто ты - просто любовница сына с детьми от другого мужика, прям супер хорошего ждать не приходится.. В общем, что муж-то твой думает?

Муж думает что нас не оставит и не обделит он в любом случае. Как все мужья) Ей дарить квартиру он не собирается,конечно. То что перепишет на него- верит. Я тоже верю. То что могут закидоны начаться- это всего лишь предположение. По сути все ее выходки- это страх тех же внештатных ситуаций,которые могут лишить ее и сына квартиры. Тут каждый заботится о своей шкуре. Еще раз- она любит сына и внуков и у меня с ней отношения лучше,чем у мужа. Она и против ремонта была в этой квартире. Ничего,договорились,сделали ремонт,заменили всю мебель,обставили ее угол шкафами,куда она бережно сложила свое добро. И в трешке никто не даст наводить ей порядки,тк это будет опять скандал,который ей не нужен

Натя
16.06.2016, 15:14
Муж думает что нас не оставит и не обделит он в любом случае. Как все мужья) Ей дарить квартиру он не собирается,конечно. То что перепишет на него- верит. Я тоже верю. То что могут закидоны начаться- это всего лишь предположение. По сути все ее выходки- это страх тех же внештатных ситуаций,которые могут лишить ее и сына квартиры. Тут каждый заботится о своей шкуре. Еще раз- она любит сына и внуков и у меня с ней отношения лучше,чем у мужа. Она и против ремонта была в этой квартире. Ничего,договорились,сделали ремонт,заменили всю мебель,обставили ее угол шкафами,куда она бережно сложила свое добро. И в трешке никто не даст наводить ей порядки,тк это будет опять скандал,который ей не нужен

Если вы во всем уверены, то покупайте трешку. Мы же здесь все впечатлительные, сразу на себя ситуацию переносим и переживаем, а вам жить надо. Но деньги твоих родителей, конечно, я бы ни за что не вложила в чужую собственность. Разве что с долями.. А так нельзя: 4/5 на свекровь записать, а 1/5 на тебя (так много потому, что у тебя это будет совместно нажитая, и половина мужу положена, после этого твоей личной как раз 1/10 останется, пропорционально взносу)?

oksana7721
16.06.2016, 15:44
Может глупость какую предложу))))) А можно купить квартиру (трешку) на свекровь и тебя в долях, допустим свекровь 4/5 и твоя 1/5, она решит свою задачу (потом по договору дарения все подарит сыну), да и твоя часть 1/5 тоже при тебе, хотя вот на эту то часть как раз и муж может претендовать.....или вообще на свекровь и твою мать в долях. А там она свою долю дарит сыну, твоя мать дарит тебе, вообще красота, каждый остается при своем.

Кукла
16.06.2016, 17:35
Все не читала))). А если, мама замуж выйдет?! И не дай Бог что? А на детей записать трешку?!
Я бы в новостройке купила( рождественно начали строить, )
Вкладывать свои деньги в квартиру свекрови?! Да, ни за что!!!