PDA

Просмотр полной версии : пристройство овчарки?

Elen
16.06.2016, 07:56
Люба ( Подобревшая кошка) занимается пристроем немецких овчарок...
http://www.ovcharkalife.ru
Спроси у нее

Mouse440
19.06.2016, 19:17
Ну, команды помощи овчаркам породистую собаку в беде не бросят, конечно. А найдутся ли быстро "ручки" - это вопрос, зависящий от возраста собаки, состояния ее здоровья и характера. Как правило, красивые-молодые-здоровые находят дом быстро. Старички, злобари или собаки с серьезными медицинскими проблемами - с трудом. Такая собака может всю жизнь просидеть на передержках.
Не знаю, как ovcharkalife, а овчар-команда московская работает так: берут собаку, обследуют, сажают на передержку в приют или, если повезет, на домашнюю. Собаке назначается куратор, который следит за ее здоровьем и содержанием, руководит пристройством. Потом сук стерилизуют в обязательном порядке, кобелей - по мед. показаниям. И объявляют пристройство, ведут пиар. Стоимость содержания здоровой собаки на передержке 7-10 тысяч рублей. Эти деньги ищут и дают волонтеры-кураторы. Поэтому, вероятно, собаке из другого региона не очень обрадуются. Но, повторюсь, и не бросят. В любом случае, первое, что спросят, это фото собаки (без фото разговор дальше не пойдет, оно нужно, чтобы убедились, что собака существует и это действительно овчарка), готовность ее доставить (тоже нужна будет уверенность), готовность как-то участвовать в судьбе собаки (передержка или оплата передержки, хотя бы частичная. Но это не обязательное требование!). Если вопрос с принадлежностью к породе и доставкой будет решен, то команда скорее всего возьмется.

Я не участник овчар-команды, а сочувствующий :), мы брали у них свою Аришу, и иногда я помогаю по мелочи, чем могу.
P.S. Люба молодец, не знала, что она занимается помощью овчаркам. Всегда ее уважала, зауважала еще больше.

евже
20.06.2016, 09:59
сейчас овчарок, как и хасок - толпами никому не нужные.... но в принципе пристроить взрослого кобеля, которого воспитает Андрей - думаю сможете. В качестве охранника за город - наверняка.

евже
20.06.2016, 10:39
немцы никому не нужны? неужели?

ну по крайней мере бегают толпами. Как и хаски. Наших теперь тоже находим по несколько штук в день и находят своих хозяев, наверное процентов 10. Новых - еще процентов 40. А то и 30%. Остальные по передержкам сидят по полгода и больше.... Но думаю, что после воспитания Андреем, вы немца пристроите

Katy
20.06.2016, 11:03
+1 к овчаркалайф. Правда, совсем у команды беда с количеством овчарок. :((((
А овчарок выкинутых море, увы. ((