Вход

Просмотр полной версии : Почитать про ЕГЭ (кому интересно)

Дочка Варвара
16.06.2016, 09:57
Все эти экзамены это рулетка, сын как раз сдал огэ, и ему намекают что не все останутся в нашей школе в 10 ом, просто наша школа-это лучшее что есть в холдинге. Сижу готовлю речь на пятницу, будет выдача аттестатов и зпчисление в 10. По опыту моего брата и сына ОГэ сдают почти все (в классе сына 1 дев математику не сдала, но ни кто не удивился). Медалистов и хорошистов тянут ( например их ра пределяют писать все экз в одну школу, а не в разные). Егэ вот это жесть. У меня брат в этом году сдает по второму кругу. Впрошлом году русский написал на 74 бала ( сама учительница решила опро естовать, так нет, сказали не хватает вывода в заключител ной части сочинения) в этом году написал на 98 б.
Детям нужна поддержка родителей, и если даже ребенок не сдаст, или сдаст плохо, ребенок должен знать что ЖИЗНЬ НЕ КОНЧАЕТСЯ И ЕГО ЛЮБЯТ

qwerty
16.06.2016, 10:19
Все эти экзамены это рулетка, сын как раз сдал огэ, и ему намекают что не все останутся в нашей школе в 10 ом, просто наша школа-это лучшее что есть в холдинге. Сижу готовлю речь на пятницу, будет выдача аттестатов и зпчисление в 10. По опыту моего брата и сына ОГэ сдают почти все (в классе сына 1 дев математику не сдала, но ни кто не удивился). Медалистов и хорошистов тянут ( например их ра пределяют писать все экз в одну школу, а не в разные). Егэ вот это жесть. У меня брат в этом году сдает по второму кругу. Впрошлом году русский написал на 74 бала ( сама учительница решила опро естовать, так нет, сказали не хватает вывода в заключител ной части сочинения) в этом году написал на 98 б.
Детям нужна поддержка родителей, и если даже ребенок не сдаст, или сдаст плохо, ребенок должен знать что ЖИЗНЬ НЕ КОНЧАЕТСЯ И ЕГО ЛЮБЯТ

Полностью согласласна. Мне кажется что не так страшен экзамен, как нагнетание обстановки вокруг него. Вот твой брат расслабился, один раз уже было плохо и пошел расслабленный и сдал хорошо. Естественно он занимался, но паника уже не мешала.
У меня одна ученица пару лет назад загремела в клинику неврозов из-за постоянного стресса. Ну не стоит это зжоровья!

Any
16.06.2016, 10:21
На Еве не интересно. Сходи на Материнство - вот там увидишь реальность.
Про олимпиады - тут не знаешь что будет через год... а ты уже так далеко загадала.
Ну и ОГЭ хороший повод посмотреть какие результаты будут на ЕГЭ. Вот моя сейчас в огэ идет в пятерке в средней границе, значит в егэ ее ждет порядка 85 баллов за каждый предмет. Маловато для приличного вуза. А нужные нам специальности только в Менделеева и Губкина.

dreams
16.06.2016, 10:45
Я прошла уже 2 ОГЭ и пока один ЕГЭ и один полу ЕГЭ. Первый раз было страшновато, дальше уже нет. Школа настраивает на позитив, если не получится- мир не перевернулся, попробуем еще раз. По крайней мере нервных срывов по этому поводу не было. После 9 класса школа ведет отбор, чтобы в 11 более гарантированно сдали успешно. У дочери в 9 классе надо было 3 экзамена сдать на 12 баллов. эти дети автоматом попадали в 10. все, кто меньше, решались в индивидуальном порядке в присутствии родителей. В этом году 10 класс сдавал математику-базу. Одна тройка, остальные 4-5. Значит, в следующем году математику будут сдавать только те, кто пошел на профильный уровень.

dreams
16.06.2016, 10:49

На апелляции соглашаются добавить баллы только если есть техническая ошибка- компьютер не так прочитал символ. В остальных случаях, даже если додавить, они найдут, где снять. Это по опыту нашей школы.

Дочка Варвара
16.06.2016, 12:40
Я прошла уже 2 ОГЭ и пока один ЕГЭ и один полу ЕГЭ. Первый раз было страшновато, дальше уже нет. Школа настраивает на позитив, если не получится- мир не перевернулся, попробуем еще раз. По крайней мере нервных срывов по этому поводу не было. После 9 класса школа ведет отбор, чтобы в 11 более гарантированно сдали успешно. У дочери в 9 классе надо было 3 экзамена сдать на 12 баллов. эти дети автоматом попадали в 10. все, кто меньше, решались в индивидуальном порядке в присутствии родителей. В этом году 10 класс сдавал математику-базу. Одна тройка, остальные 4-5. Значит, в следующем году математику будут сдавать только те, кто пошел на профильный уровень.

Лично мне не понятно, у нас нет закона или нормативного акта не дающего права пойти в 10й. Но пресуют всех независимо от оценок и кол-ва балов. У меня сын пока все сдал на 4 ( ждем еще 4й экзамен). При этом в аттеста е по алгебре и истории у него 3, хотя на все олимпиады по этим предметам он ездит и вполне не плохо. Хотя опять не ясно, на кой надо сдавать 4 экз когда важными и основными явл только матем и русский, остальные не о чем.
И потом сама школа дает знаний чтоб сдать все эти экзамены по минимуму, а остальное ребенок занимается отдельно.

Дочка Варвара
16.06.2016, 12:41
На апелляции соглашаются добавить баллы только если есть техническая ошибка- компьютер не так прочитал символ. В остальных случаях, даже если додавить, они найдут, где снять. Это по опыту нашей школы.

Возможно. Но мне не ясно как они проверяют сочинения, ощущение что надо чтоб в сочинение определенное кол-во раз было написано слова которые относятся к теме сочинению

Any
16.06.2016, 12:47
Хоть обготовься: 100 баллов у математики профиля никто не набрал. Уже проверили на федеральных уровнях.

dreams
16.06.2016, 13:21
у
Лично мне не понятно, у нас нет закона или нормативного акта не дающего права пойти в 10й. Но пресуют всех независимо от оценок и кол-ва балов. У меня сын пока все сдал на 4 ( ждем еще 4й экзамен). При этом в аттеста е по алгебре и истории у него 3, хотя на все олимпиады по этим предметам он ездит и вполне не плохо. Хотя опять не ясно, на кой надо сдавать 4 экз когда важными и основными явл только матем и русский, остальные не о чем.
И потом сама школа дает знаний чтоб сдать все эти экзамены по минимуму, а остальное ребенок занимается отдельно.

У нас набирается только один 10 класс, а желающих обычно больше. Может поэтому. У сына в классе этот процесс прошел бурно. Даже скандал был. А у дочери условия объявили заранее: рейтинг аттестатов+ 12 баллов за 3 экзамена. У моей было 3, 4, 5, но в сумме 12, так что она прошла автоматически. У нас таких не прессуют, если только нет серьезных претензий по поведению. Одной девочке из-за этого категорически отказали, но она автоматически и не проходила. Подготовка у нас вполне достойная, может из-за того, что обучение предметное и учитель старой закалки.

Any
16.06.2016, 13:24
100 ладно... сколько набрали? на сколько ниже чем в прошлом году?

и почему 100 не набрали?
вообще первый взгляд - я вообще не знаю как это решать...
но я попробую глубже посмотреть
а еще не помню, неужели в наше время экзамен 4 часа длился? это же рехнуться можно, 4 часа под таким прессингом да 15 задач.
на вступительных в институт точно помню, всего 5 задач было. может они комплексные и сложные, но их 5, а не 15...

Вот в прошлом году когда в егэ математике еще не делилась на базовую и профильную были стобальники в стране и не только в Чечне :)))
Сколько максимальный балл по стране в этом году я еще не искала новости - на едуегэ должны попозже выложить.
И по длительности - в мое время экзамены длились от часа до двух. И сейчас огэшники и егэшники сдают пишут за полтора/два часа, 4 часа наверно с запасом на нервы дают...

Дочка Варвара
16.06.2016, 13:43
у

У нас набирается только один 10 класс, а желающих обычно больше. Может поэтому. У сына в классе этот процесс прошел бурно. Даже скандал был. А у дочери условия объявили заранее: рейтинг аттестатов+ 12 баллов за 3 экзамена. У моей было 3, 4, 5, но в сумме 12, так что она прошла автоматически. У нас таких не прессуют, если только нет серьезных претензий по поведению. Одной девочке из-за этого категорически отказали, но она автоматически и не проходила. Подготовка у нас вполне достойная, может из-за того, что обучение предметное и учитель старой закалки.

В нашей школе тоже один 10й, а в остальных школах холдинга по разному. Условий у нас не ставили. Родителям сказали что наша школа самая сильная в холдинге и дети в 10 пойдут те что статистикку не испортят. Нет, у нас прессуют родителей, на каждом собрании говорилось о том как страшно и тяжко, про детей вообще молчу. Сейчас сын был в школе, выяснилось, все желающие пойдут в 10й точно, но распределять будет директор наш она возьмет себе кого пожелает и дальше в другие школы

Дочка Варвара
16.06.2016, 13:47
Хоть обготовься: 100 баллов у математики профиля никто не набрал. Уже проверили на федеральных уровнях.

В этом году математика профильная была жесть.

Loolly-Roory
16.06.2016, 13:51
у

Почему один класс??? на основании чего они решают что класс должен быть один?? а если желающих больше и это нормальные ученики, а не двоечники? просто издевательство какое-то над детьми и родителями. Прям на костер тех, кто это все придумывает-огэ, егэ и прочий бред

Buna
16.06.2016, 14:03
Почему один класс??? на основании чего они решают что класс должен быть один?? а если желающих больше и это нормальные ученики, а не двоечники? просто издевательство какое-то над детьми и родителями. Прям на костер тех, кто это все придумывает-огэ, егэ и прочий бред

ну так если нормальные и не двоешники - они попадут в 10...
а когда мы учились, разве все 9-ые классы переходили в 10-ые? - нет же. в моей школе было 6-7 девятых, набрали 3 класса 10-х.

oksana_15
16.06.2016, 14:18
100 ладно... сколько набрали? на сколько ниже чем в прошлом году?

и почему 100 не набрали?
вообще первый взгляд - я вообще не знаю как это решать...
но я попробую глубже посмотреть
а еще не помню, неужели в наше время экзамен 4 часа длился? это же рехнуться можно, 4 часа под таким прессингом да 15 задач.
на вступительных в институт точно помню, всего 5 задач было. может они комплексные и сложные, но их 5, а не 15...

В этом году проф математика говорят не та , что была в примерах и образцах. Гораздо сложнее. Ну и сложные раньше были 5 задач части с , остальные решались быстро, так что 5 задач раньше и 15 сейчас вполне сопоставимы

Я только не пойму , уровень сдачи ЕГЭ снизился же у всех учеников , соответственно и балл в вуз снизится, почему паника?

dreams
16.06.2016, 14:24

потому что на 2 класса детей не хватает. в какой-то год было даже такое, что один класс не могли открыть- пристраивали детей по ближайшим школам. причем ближайшие они условно.

dreams
16.06.2016, 14:28
В нашей школе тоже один 10й, а в остальных школах холдинга по разному. Условий у нас не ставили. Родителям сказали что наша школа самая сильная в холдинге и дети в 10 пойдут те что статистикку не испортят. Нет, у нас прессуют родителей, на каждом собрании говорилось о том как страшно и тяжко, про детей вообще молчу. Сейчас сын был в школе, выяснилось, все желающие пойдут в 10й точно, но распределять будет директор наш она возьмет себе кого пожелает и дальше в другие школы

ну и дебилы, хоть и взрослые((. у нас тоже бывают косяки администрации, как раз тот скандал был спровоцирован некорректной формулировкой о том, как и кого возьмут в 10-й.

Any
16.06.2016, 14:37
Я только не пойму , уровень сдачи ЕГЭ снизился же у всех учеников , соответственно и балл в вуз снизится, почему паника?
Средний балл поступления по ЕГЭ вычисляется на этот год по прошлому году.
Тоесть баллы набранные в этом году будут считать среднее для поступления на следущий год.
Надеюсь понятно написала :)

Koluchka
16.06.2016, 14:52
моя племяха (закончила 10й класс в этом году, лицей математический). Весь класс оптом отправили сдавать ЕГЭ по математике за 11 класс (уровень для обычных школ). Обозвали это тренировкой. Но при этом сертификаты они получают, которые 2 года действуют. Те, кому не надо будет математику продвинутую для поступления в следующем году, уже в этом получат балл по ЕГЭ. и смогут 11й класс сосредоточится на нужных им предметах. Но у них средний балл за 90 получается (по "простому ЕГЭ").

В следующем году они,конечно, будут сдавать ЕГЭ по математике для "продвинутых".

Дочка Варвара
16.06.2016, 15:19
в прошлом году математика уже делилась на базовую и профильную

oksana_15
16.06.2016, 15:19
Средний балл поступления по ЕГЭ вычисляется на этот год по прошлому году.
Тоесть баллы набранные в этом году будут считать среднее для поступления на следущий год.
Надеюсь понятно написала :)
Ну первая волна да, потом вуз не добирает детей и снижает планку на второй волне, не так?

Дочка Варвара
16.06.2016, 15:20
ага, нашим детям еще и русский предложат сдавать в 10м

Any
16.06.2016, 15:25
Это и называется базовая и профильная математика :) а не для обычных и продвинутых :) и если очень захочется, то сданную базу в 10 классе, можно будет ханово сдать после 11.
А что еще и русский добавят к сдаче в следующем году - я только за.

Any
16.06.2016, 15:28
в прошлом году математика уже делилась на базовую и профильную

Возможно. Я пока особо за егэ не слежу.

Any
16.06.2016, 15:29
Ну первая волна да, потом вуз не добирает детей и снижает планку на второй волне, не так?

Смотря какой вуз и смотря сколько мест на бюджет.
Обычно снижают планку для платников.

Buna
16.06.2016, 15:31

не так. во вторую волну добирают из перешагнувших минимальный порог.

dreams
16.06.2016, 15:41
ага, нашим детям еще и русский предложат сдавать в 10м

так русский не так страшен: курс заканчивается в 9 классе, дальше только повторение и натаскивание на сочинение и аргументы.

dashenkar
16.06.2016, 16:28

Говорят, мск писал профиль сложнее....

Сануля
16.06.2016, 16:52
так русский не так страшен: курс заканчивается в 9 классе, дальше только повторение и натаскивание на сочинение и аргументы.

сочинение - это не русский.
сам русский достаточно сложно сдавать.
Хотят именно русский сделать?

dreams
16.06.2016, 17:01
сочинение - это не русский.
сам русский достаточно сложно сдавать.
Хотят именно русский сделать?

просто у нас как-то спокойно сдача русского прошла. все получили ожидаемые баллы.

oksana_15
16.06.2016, 20:11
Поговорила с мужем ( он преподает математику в 9-11 классах) сказал, что ЕГЭ по математике не сложнее, оно просто другое, вместо задачи на метод координат (проходится в начале 11 кл) дали задачу на теорему о трех перпендикулярах (проходится в 10 классе) и дети сели. Это произошло потому, что дети занимались натаскиванием , а не изучением математики. Просто 2-3 года задания по ЕГЭ были одного типа, в этом году поменяли немного, дали не сложнее, а другие. И школьники давай президенту писать.
А порог, это 75 баллов, 75 баллов-это часть Б+1 задача из С , а б часть техническая. На 100 баллов да уровень выше, одна задача олимпиадного уровня

oksana_15
16.06.2016, 20:14
Говорят, мск писал профиль сложнее....

Говорят кто? Дети? На Россию делают 4 или 6 разных комплектов и Москве такой же, как в центральном округе. Задачи по математики делают в одном месте, это мне кажется сказки испуганных детей