PDA

Просмотр полной версии : Развитие Потрындеть про секции, кружки...

Lutik
16.06.2016, 10:42
Нашла тут курсы итальянского для детей недалеко от дома...да еще и бесплатные...
Вот думаю есть ли смысл ребенка туда отдавать? Дочь способная к языкам, вдруг что то получится из этого? Хотя бы в поездках в любимую Италию хватит....

Меня смущает то, что у нас как минимум 2 дня в неделю заняты плаванием - это святое на ближайший 1-2 года как минимум ,пока не увижу, что плавает как дельфин, и еще два займем итальянским... и останется свободным всего один будний день...а хорошо бы и рисование сюда втиснуть (у нее есть интерес) и танцы подключить (а то никакой грации у ребенка, дрыгалка какая то).
Но так соблазнительно на итальянский отправить...надеюсь, что на таких курсах не так как в школе учат, а эффективнее? или я зря насчет 8 летки думаю, что будет хороший результат?

И еще вопрос из области практического - где можно отзывы по секциям и кружкам найти?

nata314
16.06.2016, 11:02
Отзывы по секциям и кружкам добыть не так уж и сложно. Идешь в этот центр (ДК или что это) и разговариваешь с теми, кто уже занимается где-то там. Они или ходят на интересующую тебя секцию или ходят на другую, но про эту тоже много знают - уже анализ произвели что за кружок. стоит туда идти или нет.

Если время достаточно - то почему бы не поизучать итальянский?
Надо расставить приоритеты и написать примерное расписание - когда и куда вы ходите.

Колбаса
16.06.2016, 11:47
Мое личное мнение, что если язык начали изучать, то его надо и практиковать. Если поучите год и все, то выкинутые деньги. Хотя я обожаю все что связано с Италией))))
Про время тоже у всех все индивидуально. У моего есть день, когда есть и бассейн и рукопашный спорт 2.

Lutik
16.06.2016, 12:42
Отзывы по секциям и кружкам добыть не так уж и сложно. Идешь в этот центр (ДК или что это) и разговариваешь с теми, кто уже занимается где-то там. Они или ходят на интересующую тебя секцию или ходят на другую, но про эту тоже много знают - уже анализ произвели что за кружок. стоит туда идти или нет.

Если время достаточно - то почему бы не поизучать итальянский?
Надо расставить приоритеты и написать примерное расписание - когда и куда вы ходите.

Сейчас лето, я работаю в будни - кого я там буду пасти и у кого спрашивать?
Время пока есть, я пытаюсь понять оправданы ли окажутся усилия в этом возрасте?

Lutik
16.06.2016, 12:45
Мое личное мнение, что если язык начали изучать, то его надо и практиковать. Если поучите год и все, то выкинутые деньги. Хотя я обожаю все что связано с Италией))))
Про время тоже у всех все индивидуально. У моего есть день, когда есть и бассейн и рукопашный спорт 2.

как минимум, чтобы понять насколько языки ребенку интересны... Я бы и сама с дочерью итальянский бы поучила:)
Меня даже не деньги пугают выкинутые (хотя там бесплатно), а выкинутое время. Потому что есть еще и младший ребенок, регулярно болеющий (а значит часто будем пропускать) и другие интересы у самого ребенка (рисование и танцы). Через год порастет младшая и няня наша разорвется их всех водить по спортам и секциям...

Лейка
16.06.2016, 13:16
На форуме Евы в разделе про школы-секции можно посмотреть, и если нет отзывов, создать свою тему. Там очень активный народ, вообще этот раздел весьма полезен. Я там спрашивала про допзанятия, когда мы переехали, и про школу тоже.

Дюжик
16.06.2016, 13:18
Я за любой кипешь... И я бы пробовала . На устаканивание расписания в сентябре обычно недели 2-3 уходит. Может где то преподаватель не понравится

nata314
16.06.2016, 13:48
Сейчас лето, я работаю в будни - кого я там буду пасти и у кого спрашивать?
Время пока есть, я пытаюсь понять оправданы ли окажутся усилия в этом возрасте?
В сентябре можно.
Еще бывает что-то типа дня открытых дверей 30 августа - 2 сентября. У нас рядом дом культуры и каждый год такие дни открытых дверей. Все учителя сидят и ты можешь прийти, пообщаться, они тебе расскажут - что за кружок.
я год назад пока записывалась на один кружок - еще параллельно с разными мамами познакомилась и они мне насоветовали другие кружки)

Puma
16.06.2016, 14:11
Оль, ты не в Синегории на Партизанской итальянский рассматриваешь?

Lutik
16.06.2016, 14:33
Оль, ты не в Синегории на Партизанской итальянский рассматриваешь?

ага, там.

Lutik
16.06.2016, 14:35
В сентябре можно.
Еще бывает что-то типа дня открытых дверей 30 августа - 2 сентября. У нас рядом дом культуры и каждый год такие дни открытых дверей. Все учителя сидят и ты можешь прийти, пообщаться, они тебе расскажут - что за кружок.
я год назад пока записывалась на один кружок - еще параллельно с разными мамами познакомилась и они мне насоветовали другие кружки)

я даже школьные собрания пропускаю в это время, потому что у меня всегда командировки в этот период, но спасибо за подсказку, попробую сходить. Правда, день открытых дверей на итальянский я пропустила уже... мы в отпуске были в это время.
Я не очень общительная мама в таких местах, меня и не видят обычно на детских тренировках:)