Просмотр полной версии : Как меня сегодня не приняли в ЖК Upd: пост №34
Скажу сразу, нашей ЖК я была вполне довольна, насколько можно быть довольным бесплатной медициной. рано радовалась ((
После родов пошла провериться, заодно обменку отнести. Осмотрели, взяли анализы. Но моя врач предупредила, что уходит в длительный учебный отпуск, и за результатами записываться к любому врачу, анализы будут в карте. ОК.
Мелкого оставить не с кем, туда-сюда, и вот моя мама сообщает, что приедет на три дня в Москву, сможет посидеть с ним. Я заранее записываюсь, и сегодня иду на приём.
Прихожу. Оказывается, в системе ЕМИАС указан неверный номер кабинета. ОК, нахожу нужный. Жду. 10-15-20минут. Передо мной ещё женщина, по времени, не прошла. Начинаю нервничать, т.к. мелкий повадился спать по 40 минут и просыпаться с криком. Ну это мои трудности, не важно.
Наконец моя очередь. Захожу. Здрасте-здрасте.
-Я бы хотела узнать результаты анализов.
- А у меня их нет.
-???
- У меня нет акушерки, у меня пациенты, вы не мой участок, мне некогда бегать по кабинетам и искать ваши анализы! Идите вниз к дежурным администраторам, ищите сами ваши анализы!
Честно говоря, я рассердилась. А я кто, не пациент?!? Какой-такой участок, нет их теперь, тем более моя врач в отпуске, имею право записаться к любому.
Говорю, я, получается, полчаса зря просидела?.. Дальше несусь галопом вниз, к дежурным. Там тоже очередь, жду... наконец объясняю ситуацию, медсестра идёт искать анализы. Спустя н-ное количество времени возвращается, их нет нигде, говорит, вот только обменку вашу нашла. Класс. Видя мой расстроенный вид, медсестра предлагает вместе подняться к врачу в кабинет. Поднимаемся, заходим. Врач с порога (несмотря на присутствие другой пациентки):
- Вы почему дверями хлопаете!!! Я требую уважения!!! Я вообще вас принимать отказываюсь!!! Идите в платную клинику!!!
Сказать, что мы с медсестрой были в шоке - не сказать ничего. Дверями я, конечно же, не хлопала... Стоим, обтекаем, так сказать. Медсестра робко, протягивая мою обменку:
- Можно ли карту посмотреть?
Врач:
-Вы что, после родов? Нельзя так рано приходить! Вы когда родили?
Я:
- 3 Марта. На приёме была 20 мая.
Врач:
- У меня нет ее карты!
Занавес.
Т.е. врач меня просто послала, видя, что я не с её "участка".
- Хорошо, говорю, - уважаемая Тахмина Мамед Кызы (благо талон с ФИО в руках), спасибо, до свидания.
Меня просто трясло уже.
Иду снова с медсестрой вниз на пост. Быстро находят мою карту. В ней, та-дам, конечно есть все анализы. Идти в третий раз к врачу я отказалась...
Итог. Съездила я зря, когда в след.раз удасться попасть - неизвестно.
Вместо этого огребла по полной на ровном месте.
Очень хочется поставить на место хамку.
Жалоба в департамент или не стоит?
Olyashka
20.06.2016, 18:52
Стоит! Чтоб не набирали таких!
Я бы и про время написала! Сейчас все принимают вовремя!
Я бы не пошла... Мало ли что у человека случилось..
Но я да... Из идиотов 'подставь другую щеку'
А что, у вас карту не приносят врачу, когда записываешься? Врача наказать, и сестрам достанется заодно, их обязанность была найти и подготовить к приему.
А что, у вас карту не приносят врачу, когда записываешься? Врача наказать, и сестрам достанется заодно, их обязанность была найти и подготовить к приему.
Да, обязаны принести, но почему-то не сделали этого, а врач просто отмахнулась.
Я бы не пошла... Мало ли что у человека случилось..
Но я да... Из идиотов 'подставь другую щеку'
Я тоже никогда не жаловалась и вообще не умею кляузы писать...
Но это уже предел. Она же отказалась меня принимать!
totoshka
20.06.2016, 19:05
Обязателтно писать жалобу!
Итог. Съездила я зря, когда в след.раз удасться попасть - неизвестно.
Вместо этого огребла по полной на ровном месте.
Очень хочется поставить на место хамку.
Жалоба в департамент или не стоит?
Написать. На сайте департамента здравоохранения есть вся информация.
Olyashka
20.06.2016, 19:09
Да, обязаны принести, но почему-то не сделали этого, а врач просто отмахнулась.
Ну орать то врач точно не должна!
Объяснить что-то может, а орать нет
И про отправку в платную клинику я бы написала
Мне вообще практически все время после посещения врача на почту приходит письмо с просьбой оставить отзыв
Я пишу) но пока жаловаться не на что
Но баллы ставлю честно)
Если внутри 'печёт' -то писать...
В себе не копить и не держать...
irinka_a
20.06.2016, 20:15
Написать обязательно. Или сходить к главному врачу с жалобой.
Apelsinka2303
20.06.2016, 22:24
А почему не писать? У нас у всех на работе ушёл в отпуск тебя заменяют и никто не возбухает, не моё. Завтра и ты в отпуске будешь. Они охамели. Я так брльничный брала в глааном офисе, а обслуживание у нас в филиале ( травпункт в глааном, гипс у дочки был, посылали из кабинета в кабинет, причём нас с больничным было 5 человек, но все молчали) я возмутилась, мол никто ничего не знает. Она мнк плохо, голова болит температура, я болеете, сидите дома. В итоге все потом нашлось и эти 5 мне были благодарны. А врачи везде так, я не надо, в нашем филиале такого бардака нет и все знают что и где.
Если писать жалобу, то как бы вы её сформулировали?
Apelsinka2303
20.06.2016, 22:49
Если писать жалобу, то как бы вы её сформулировали?
Все как и тут. Только с датой, времени и при желании найти закон, по которому врача в отпуске замещает другой. Или у них спросить на основании какого закона она не приняла. Нарушены мои права. Твоя врач уволится могла и это трудность пк, а не твоя.
Все как и тут. Только с датой, времени и при желании найти закон, по которому врача в отпуске замещает другой. Или у них спросить на основании какого закона она не приняла. Нарушены мои права. Твоя врач уволится могла и это трудность пк, а не твоя.
Эта врач не замещала мою, я просто выбрала удобное мне дату и время, но это не имеет значения, т.к. на приёме должна быть моя карта. А её не было.
Lyagushka
20.06.2016, 23:32
Как вариант - возьми это и скопипасть туда... без всяких официозов. Все равно им придется разбираться и отвечать. Эмоциональные письма продирают больше, чем официальные жалобы.
Но я тоже не мастер писать жалобы
Только там ограничение 4 тыс знаков, имей в виду)))))) я из-за этого никак им не напишу, т.к. с телефона сокращать мой крик души неудобно, а на даче другого инета нет, окромя мобильного) Но я напишу. И ты пиши)) мне уже многие сказали, что очень действенно это- в департамент кляузы катать. И да, я не буду щаморачиваться с деловым стилем, скопирую свой порыв души. Который, гад, никак в эти 4 тыс знаков не лезет😀😀😀
Apelsinka2303
20.06.2016, 23:33
Эта врач не замещала мою, я просто выбрала удобное мне дату и время, но это не имеет значения, т.к. на приёме должна быть моя карта. А её не было.
Если система тебя записала, то это их проблемы. Сужу по педиатрии. Выбор только своего врача. Остальных не даёт.
Бельчонок
20.06.2016, 23:42
имхо, жаловаться. Ибо ты 1) пациент, который записался по всем правилам и дождался очереди. 2) хамить и оскорблять - последнее дело.. Ну и отказать в приеме...
А если у тебе жалобы?.. Кровотечение... Тебе отказали в приеме, а ночью хуже стало...
Я за справедливость!
Спасибо, девочки. Написала жалобу как есть. Посмотрим, что получится.
Если система тебя записала, то это их проблемы. Сужу по педиатрии. Выбор только своего врача. Остальных не даёт.
Да, ты права.
Только там ограничение 4 тыс знаков, имей в виду)))))) я из-за этого никак им не напишу, т.к. с телефона сокращать мой крик души неудобно, а на даче другого инета нет, окромя мобильного) Но я напишу. И ты пиши)) мне уже многие сказали, что очень действенно это- в департамент кляузы катать. И да, я не буду щаморачиваться с деловым стилем, скопирую свой порыв души. Который, гад, никак в эти 4 тыс знаков не лезет😀😀😀
))поместилось)) и ты напиши, обязательно)
cyber-umka
21.06.2016, 01:24
я бы написала! удачи!!!
при всей моей лояльности к медикам, я не приемлю хамства. я разговариваю спокойно и уважительно и требую, чтобы ко мне относились по-человечески.
я бы тоже жалобу накатала
Ужас какой!
Что бы ни случилось - орать и посылать в платную клинику посылать - нельзя
Apelsinka2303
21.06.2016, 02:06
Умница. Ты не просила денег из её кармана. А таких надо ставить на место.
Пусть идут лесом с участком своим. У тебя есть запись, ты исеешь право пойти к любому врачу,твой талон ей будет оплачен. Я бы жаловалась, от и до. Благо счас можно через инет все накатать. Начни с главврача. Может научится быть покультурнее.
Длинные дни сейчас - у всех бешенство на лицо...
У меня сегодня типа такой истории было у педиатра - тоже с порога рявкнула типа ходят тут всякие, а когда я сказала что мой врач в отпуске, а справка нужна и направления на анализы - я вынуждена была записаться к вам - вы в одном с не кабинете!
Она сразу - а я что вам не врач? К чему вообще.... я демонстративно молчала на все выпады и гнула свою линию - что мне от нее нужно, тихо и спокойно, хотя в внутри клокотало все. Так она к концу сама успокоилась и сама без клещей сказала что к чему :))) в отпуск тоже поди хочет :))
И твоя также - за бортом лето и +30 почти :)
А я еще буду вынуждена к ней на следущей неделе идти - вот посмотрим на следующую реакцию, если опять будет возникать - встану, хлопну дверью и пойду напишу.
Длинные дни сейчас - у всех бешенство на лицо...
У меня сегодня типа такой истории было у педиатра - тоже с порога рявкнула типа ходят тут всякие, а когда я сказала что мой врач в отпуске, а справка нужна и направления на анализы - я вынуждена была записаться к вам - вы в одном с не кабинете!
Она сразу - а я что вам не врач? К чему вообще.... я демонстративно молчала на все выпады и гнула свою линию - что мне от нее нужно, тихо и спокойно, хотя в внутри клокотало все. Так она к концу сама успокоилась и сама без клещей сказала что к чему :))) в отпуск тоже поди хочет :))
И твоя также - за бортом лето и +30 почти :)
А я еще буду вынуждена к ней на следущей неделе идти - вот посмотрим на следующую реакцию, если опять будет возникать - встану, хлопну дверью и пойду напишу.
вот-вот, неприятно же. Я все понимаю, врачей нагрузили административкой по самым уши, но это не отменяет элементарных правил вежливости.
А у нас педиатор ушла в декрет. Итого за календарный год у нас сменилось 5 (!) врачей. Увольняются одна за другой... И теперь тоже не знаю, к кому нас прикрепят. Буду проситься к заведующей, надоело.
года 4 назад когда я прикреплялась к местной жк-для ведения беремености..меня послал зав глав врача...я была в оплном шоке..позвонила в департамент-мне сказали что он не прав и что меня прикрепят. меня прикрепили..жалобу я накатала на имя глав врача..мне даже не ответили..
Loolly-Roory
24.06.2016, 12:37
Даже если врачей не хватает, такие врачи тоже не нужны. Пациент по ОМС тоже человек!))
Окончание истории.
Жалобу в департамент здравоохранения я таки накатала. На следующий день пришло подтверждение, что её приняли. Через неделю на почту сообщили, что жалоба передана главному врачу по округу (как-то так). 6 июля мне позвонила заведующая ЖК :) мы мило пообщались, она принесла извинения за поведение врача и пригласила к себе на приём в любое удобное время. Я была удовлетворена разговором.
А сегодня приходит офиц. письмо, типа по факту обращения проведена проверка, но факт нарушения врачом должностных обязанностей, норм врачебной этики и деонтологии подтвердить не представляется возможным. Во время тел.разговора с заведующей Вам даны исчерпывающие консультации. Обращайтесь снова.
Вот так. Победила дружба.
Окончание истории.
Жалобу в департамент здравоохранения я таки накатала. На следующий день пришло подтверждение, что её приняли. Через неделю на почту сообщили, что жалоба передана главному врачу по округу (как-то так). 6 июля мне позвонила заведующая ЖК :) мы мило пообщались, она принесла извинения за поведение врача и пригласила к себе на приём в любое удобное время. Я была удовлетворена разговором.
А сегодня приходит офиц. письмо, типа по факту обращения проведена проверка, но факт нарушения врачом должностных обязанностей, норм врачебной этики и деонтологии подтвердить не представляется возможным. Во время тел.разговора с заведующей Вам даны исчерпывающие консультации. Обращайтесь снова.
т.е. в следующий раз надо сразу включать диктофон, а еще лучше ходить в поликлинику с видеокамерой. чтобы факт нарушения подтвердить. это такой сарказм, если что))
Входишь в кабинет и говоришь что для улучшения качества обслуживания все разговоры записываются :))
Ахаха, точно)))
Окончание истории.
вот блин:( похоже на плевок. Я себя также чувствовала, когда написала в гиббд, чтобы у нас установили камеру на светофоре, фиксирующую проезд на красный свет - такой светофор, что летят на красный постоянно и тяжелые аварии были из-за этого. И мне пришла отписка - типа патруль гибдд ежедневно это место контролирует (черта с два) и что они учтут пожелание. Вот вроде бы и ответили вежливо, а ощущение ,что наеб...ли. Так и с ответом тебе:( формальность превыше реальности.
а еще выше есть куда написать? чтобы пожаловаться уже и на вышестоящую организацию за отписки? им тогда тоже по шапке прилетит.
вот блин:( похоже на плевок. Я себя также чувствовала, когда написала в гиббд, чтобы у нас установили камеру на светофоре, фиксирующую проезд на красный свет - такой светофор, что летят на красный постоянно и тяжелые аварии были из-за этого. И мне пришла отписка - типа патруль гибдд ежедневно это место контролирует (черта с два) и что они учтут пожелание. Вот вроде бы и ответили вежливо, а ощущение ,что наеб...ли. Так и с ответом тебе:( формальность превыше реальности.
Ну да, придумали отписку, и нашим и вашим.
Интересно, до самого врача донесли хоть эту жалобу?
а еще выше есть куда написать? чтобы пожаловаться уже и на вышестоящую организацию за отписки? им тогда тоже по шапке прилетит.
Письмо пришло от Дирекции по координации деятельности медицинских организаций Департамента здравоохранения г.Москвы. Кто там выше - хз.
Честно - не хочу больше с ними связываться, смысл?
Письмо пришло от Дирекции по координации деятельности медицинских организаций Департамента здравоохранения г.Москвы. Кто там выше - хз.
Честно - не хочу больше с ними связываться, смысл?
смысл тут только в мести) так-то конечно для себя ты ничего от этого не получишь.
смысл тут только в мести) так-то конечно для себя ты ничего от этого не получишь.
Я буду мстить и мстя моя страшна))) не, найн,мне есть на что потратить время)
Это тебе отписка, а врачу вставлено по первой число, поверь!