Вход

Просмотр полной версии : Как меня сегодня не приняли в ЖК Upd: пост №34

Elen
20.06.2016, 18:44
Скажу сразу, нашей ЖК я была вполне довольна, насколько можно быть довольным бесплатной медициной. рано радовалась ((
После родов пошла провериться, заодно обменку отнести. Осмотрели, взяли анализы. Но моя врач предупредила, что уходит в длительный учебный отпуск, и за результатами записываться к любому врачу, анализы будут в карте. ОК.
Мелкого оставить не с кем, туда-сюда, и вот моя мама сообщает, что приедет на три дня в Москву, сможет посидеть с ним. Я заранее записываюсь, и сегодня иду на приём.
Прихожу. Оказывается, в системе ЕМИАС указан неверный номер кабинета. ОК, нахожу нужный. Жду. 10-15-20минут. Передо мной ещё женщина, по времени, не прошла. Начинаю нервничать, т.к. мелкий повадился спать по 40 минут и просыпаться с криком. Ну это мои трудности, не важно.
Наконец моя очередь. Захожу. Здрасте-здрасте.
-Я бы хотела узнать результаты анализов.
- А у меня их нет.
-???
- У меня нет акушерки, у меня пациенты, вы не мой участок, мне некогда бегать по кабинетам и искать ваши анализы! Идите вниз к дежурным администраторам, ищите сами ваши анализы!

Честно говоря, я рассердилась. А я кто, не пациент?!? Какой-такой участок, нет их теперь, тем более моя врач в отпуске, имею право записаться к любому.
Говорю, я, получается, полчаса зря просидела?.. Дальше несусь галопом вниз, к дежурным. Там тоже очередь, жду... наконец объясняю ситуацию, медсестра идёт искать анализы. Спустя н-ное количество времени возвращается, их нет нигде, говорит, вот только обменку вашу нашла. Класс. Видя мой расстроенный вид, медсестра предлагает вместе подняться к врачу в кабинет. Поднимаемся, заходим. Врач с порога (несмотря на присутствие другой пациентки):
- Вы почему дверями хлопаете!!! Я требую уважения!!! Я вообще вас принимать отказываюсь!!! Идите в платную клинику!!!
Сказать, что мы с медсестрой были в шоке - не сказать ничего. Дверями я, конечно же, не хлопала... Стоим, обтекаем, так сказать. Медсестра робко, протягивая мою обменку:
- Можно ли карту посмотреть?
Врач:
-Вы что, после родов? Нельзя так рано приходить! Вы когда родили?
Я:
- 3 Марта. На приёме была 20 мая.
Врач:
- У меня нет ее карты!
Занавес.
Т.е. врач меня просто послала, видя, что я не с её "участка".

- Хорошо, говорю, - уважаемая Тахмина Мамед Кызы (благо талон с ФИО в руках), спасибо, до свидания.

Меня просто трясло уже.

Иду снова с медсестрой вниз на пост. Быстро находят мою карту. В ней, та-дам, конечно есть все анализы. Идти в третий раз к врачу я отказалась...

Elen
20.06.2016, 18:47
Итог. Съездила я зря, когда в след.раз удасться попасть - неизвестно.
Вместо этого огребла по полной на ровном месте.
Очень хочется поставить на место хамку.
Жалоба в департамент или не стоит?

Olyashka
20.06.2016, 18:52
Стоит! Чтоб не набирали таких!
Я бы и про время написала! Сейчас все принимают вовремя!

Дюжик
20.06.2016, 18:55
Я бы не пошла... Мало ли что у человека случилось..
Но я да... Из идиотов 'подставь другую щеку'

Лолита
20.06.2016, 18:58
А что, у вас карту не приносят врачу, когда записываешься? Врача наказать, и сестрам достанется заодно, их обязанность была найти и подготовить к приему.

Elen
20.06.2016, 19:03
А что, у вас карту не приносят врачу, когда записываешься? Врача наказать, и сестрам достанется заодно, их обязанность была найти и подготовить к приему.

Да, обязаны принести, но почему-то не сделали этого, а врач просто отмахнулась.

Elen
20.06.2016, 19:05
Я бы не пошла... Мало ли что у человека случилось..
Но я да... Из идиотов 'подставь другую щеку'

Я тоже никогда не жаловалась и вообще не умею кляузы писать...
Но это уже предел. Она же отказалась меня принимать!

totoshka
20.06.2016, 19:05
Обязателтно писать жалобу!

Hru-hru
20.06.2016, 19:08
Итог. Съездила я зря, когда в след.раз удасться попасть - неизвестно.
Вместо этого огребла по полной на ровном месте.
Очень хочется поставить на место хамку.
Жалоба в департамент или не стоит?

Написать. На сайте департамента здравоохранения есть вся информация.

Olyashka
20.06.2016, 19:09
Да, обязаны принести, но почему-то не сделали этого, а врач просто отмахнулась.

Ну орать то врач точно не должна!
Объяснить что-то может, а орать нет
И про отправку в платную клинику я бы написала
Мне вообще практически все время после посещения врача на почту приходит письмо с просьбой оставить отзыв
Я пишу) но пока жаловаться не на что
Но баллы ставлю честно)

Дюжик
20.06.2016, 19:13
Если внутри 'печёт' -то писать...
В себе не копить и не держать...

irinka_a
20.06.2016, 20:15
Написать обязательно. Или сходить к главному врачу с жалобой.

Китёна
20.06.2016, 20:50
ЖАЛОБУ!!!

Apelsinka2303
20.06.2016, 22:24
А почему не писать? У нас у всех на работе ушёл в отпуск тебя заменяют и никто не возбухает, не моё. Завтра и ты в отпуске будешь. Они охамели. Я так брльничный брала в глааном офисе, а обслуживание у нас в филиале ( травпункт в глааном, гипс у дочки был, посылали из кабинета в кабинет, причём нас с больничным было 5 человек, но все молчали) я возмутилась, мол никто ничего не знает. Она мнк плохо, голова болит температура, я болеете, сидите дома. В итоге все потом нашлось и эти 5 мне были благодарны. А врачи везде так, я не надо, в нашем филиале такого бардака нет и все знают что и где.

Elen
20.06.2016, 22:40
Если писать жалобу, то как бы вы её сформулировали?

Apelsinka2303
20.06.2016, 22:49
Если писать жалобу, то как бы вы её сформулировали?

Все как и тут. Только с датой, времени и при желании найти закон, по которому врача в отпуске замещает другой. Или у них спросить на основании какого закона она не приняла. Нарушены мои права. Твоя врач уволится могла и это трудность пк, а не твоя.

Elen
20.06.2016, 23:12
Все как и тут. Только с датой, времени и при желании найти закон, по которому врача в отпуске замещает другой. Или у них спросить на основании какого закона она не приняла. Нарушены мои права. Твоя врач уволится могла и это трудность пк, а не твоя.

Эта врач не замещала мою, я просто выбрала удобное мне дату и время, но это не имеет значения, т.к. на приёме должна быть моя карта. А её не было.

Lyagushka
20.06.2016, 23:32
Как вариант - возьми это и скопипасть туда... без всяких официозов. Все равно им придется разбираться и отвечать. Эмоциональные письма продирают больше, чем официальные жалобы.
Но я тоже не мастер писать жалобы

Только там ограничение 4 тыс знаков, имей в виду)))))) я из-за этого никак им не напишу, т.к. с телефона сокращать мой крик души неудобно, а на даче другого инета нет, окромя мобильного) Но я напишу. И ты пиши)) мне уже многие сказали, что очень действенно это- в департамент кляузы катать. И да, я не буду щаморачиваться с деловым стилем, скопирую свой порыв души. Который, гад, никак в эти 4 тыс знаков не лезет😀😀😀

Apelsinka2303
20.06.2016, 23:33
Эта врач не замещала мою, я просто выбрала удобное мне дату и время, но это не имеет значения, т.к. на приёме должна быть моя карта. А её не было.

Если система тебя записала, то это их проблемы. Сужу по педиатрии. Выбор только своего врача. Остальных не даёт.

Бельчонок
20.06.2016, 23:42
имхо, жаловаться. Ибо ты 1) пациент, который записался по всем правилам и дождался очереди. 2) хамить и оскорблять - последнее дело.. Ну и отказать в приеме...
А если у тебе жалобы?.. Кровотечение... Тебе отказали в приеме, а ночью хуже стало...
Я за справедливость!

Elen
20.06.2016, 23:54
Спасибо, девочки. Написала жалобу как есть. Посмотрим, что получится.

Elen
20.06.2016, 23:54
Если система тебя записала, то это их проблемы. Сужу по педиатрии. Выбор только своего врача. Остальных не даёт.

Да, ты права.

Elen
20.06.2016, 23:56
Только там ограничение 4 тыс знаков, имей в виду)))))) я из-за этого никак им не напишу, т.к. с телефона сокращать мой крик души неудобно, а на даче другого инета нет, окромя мобильного) Но я напишу. И ты пиши)) мне уже многие сказали, что очень действенно это- в департамент кляузы катать. И да, я не буду щаморачиваться с деловым стилем, скопирую свой порыв души. Который, гад, никак в эти 4 тыс знаков не лезет😀😀😀

))поместилось)) и ты напиши, обязательно)

cyber-umka
21.06.2016, 01:24
я бы написала! удачи!!!
при всей моей лояльности к медикам, я не приемлю хамства. я разговариваю спокойно и уважительно и требую, чтобы ко мне относились по-человечески.

cherry
21.06.2016, 01:50
я бы тоже жалобу накатала
Ужас какой!

Что бы ни случилось - орать и посылать в платную клинику посылать - нельзя

Apelsinka2303
21.06.2016, 02:06
Умница. Ты не просила денег из её кармана. А таких надо ставить на место.

Aisha
21.06.2016, 08:56
Пусть идут лесом с участком своим. У тебя есть запись, ты исеешь право пойти к любому врачу,твой талон ей будет оплачен. Я бы жаловалась, от и до. Благо счас можно через инет все накатать. Начни с главврача. Может научится быть покультурнее.

Hola
23.06.2016, 18:08
+1000

Any
23.06.2016, 19:18
Длинные дни сейчас - у всех бешенство на лицо...
У меня сегодня типа такой истории было у педиатра - тоже с порога рявкнула типа ходят тут всякие, а когда я сказала что мой врач в отпуске, а справка нужна и направления на анализы - я вынуждена была записаться к вам - вы в одном с не кабинете!
Она сразу - а я что вам не врач? К чему вообще.... я демонстративно молчала на все выпады и гнула свою линию - что мне от нее нужно, тихо и спокойно, хотя в внутри клокотало все. Так она к концу сама успокоилась и сама без клещей сказала что к чему :))) в отпуск тоже поди хочет :))
И твоя также - за бортом лето и +30 почти :)
А я еще буду вынуждена к ней на следущей неделе идти - вот посмотрим на следующую реакцию, если опять будет возникать - встану, хлопну дверью и пойду напишу.

Elen
23.06.2016, 22:02
Длинные дни сейчас - у всех бешенство на лицо...
У меня сегодня типа такой истории было у педиатра - тоже с порога рявкнула типа ходят тут всякие, а когда я сказала что мой врач в отпуске, а справка нужна и направления на анализы - я вынуждена была записаться к вам - вы в одном с не кабинете!
Она сразу - а я что вам не врач? К чему вообще.... я демонстративно молчала на все выпады и гнула свою линию - что мне от нее нужно, тихо и спокойно, хотя в внутри клокотало все. Так она к концу сама успокоилась и сама без клещей сказала что к чему :))) в отпуск тоже поди хочет :))
И твоя также - за бортом лето и +30 почти :)
А я еще буду вынуждена к ней на следущей неделе идти - вот посмотрим на следующую реакцию, если опять будет возникать - встану, хлопну дверью и пойду напишу.

вот-вот, неприятно же. Я все понимаю, врачей нагрузили административкой по самым уши, но это не отменяет элементарных правил вежливости.
А у нас педиатор ушла в декрет. Итого за календарный год у нас сменилось 5 (!) врачей. Увольняются одна за другой... И теперь тоже не знаю, к кому нас прикрепят. Буду проситься к заведующей, надоело.

Leca
23.06.2016, 23:47
года 4 назад когда я прикреплялась к местной жк-для ведения беремености..меня послал зав глав врача...я была в оплном шоке..позвонила в департамент-мне сказали что он не прав и что меня прикрепят. меня прикрепили..жалобу я накатала на имя глав врача..мне даже не ответили..

Loolly-Roory
24.06.2016, 12:37
Даже если врачей не хватает, такие врачи тоже не нужны. Пациент по ОМС тоже человек!))

Elen
14.07.2016, 17:14
Окончание истории.
Жалобу в департамент здравоохранения я таки накатала. На следующий день пришло подтверждение, что её приняли. Через неделю на почту сообщили, что жалоба передана главному врачу по округу (как-то так). 6 июля мне позвонила заведующая ЖК :) мы мило пообщались, она принесла извинения за поведение врача и пригласила к себе на приём в любое удобное время. Я была удовлетворена разговором.
А сегодня приходит офиц. письмо, типа по факту обращения проведена проверка, но факт нарушения врачом должностных обязанностей, норм врачебной этики и деонтологии подтвердить не представляется возможным. Во время тел.разговора с заведующей Вам даны исчерпывающие консультации. Обращайтесь снова.

Вот так. Победила дружба.

Ана
14.07.2016, 17:38
Окончание истории.
Жалобу в департамент здравоохранения я таки накатала. На следующий день пришло подтверждение, что её приняли. Через неделю на почту сообщили, что жалоба передана главному врачу по округу (как-то так). 6 июля мне позвонила заведующая ЖК :) мы мило пообщались, она принесла извинения за поведение врача и пригласила к себе на приём в любое удобное время. Я была удовлетворена разговором.
А сегодня приходит офиц. письмо, типа по факту обращения проведена проверка, но факт нарушения врачом должностных обязанностей, норм врачебной этики и деонтологии подтвердить не представляется возможным. Во время тел.разговора с заведующей Вам даны исчерпывающие консультации. Обращайтесь снова.

т.е. в следующий раз надо сразу включать диктофон, а еще лучше ходить в поликлинику с видеокамерой. чтобы факт нарушения подтвердить. это такой сарказм, если что))

Elen
14.07.2016, 20:46
Входишь в кабинет и говоришь что для улучшения качества обслуживания все разговоры записываются :))

Ахаха, точно)))

Lutik
14.07.2016, 21:05
Окончание истории.

вот блин:( похоже на плевок. Я себя также чувствовала, когда написала в гиббд, чтобы у нас установили камеру на светофоре, фиксирующую проезд на красный свет - такой светофор, что летят на красный постоянно и тяжелые аварии были из-за этого. И мне пришла отписка - типа патруль гибдд ежедневно это место контролирует (черта с два) и что они учтут пожелание. Вот вроде бы и ответили вежливо, а ощущение ,что наеб...ли. Так и с ответом тебе:( формальность превыше реальности.

Ана
14.07.2016, 21:42
а еще выше есть куда написать? чтобы пожаловаться уже и на вышестоящую организацию за отписки? им тогда тоже по шапке прилетит.

Elen
14.07.2016, 21:58
вот блин:( похоже на плевок. Я себя также чувствовала, когда написала в гиббд, чтобы у нас установили камеру на светофоре, фиксирующую проезд на красный свет - такой светофор, что летят на красный постоянно и тяжелые аварии были из-за этого. И мне пришла отписка - типа патруль гибдд ежедневно это место контролирует (черта с два) и что они учтут пожелание. Вот вроде бы и ответили вежливо, а ощущение ,что наеб...ли. Так и с ответом тебе:( формальность превыше реальности.

Ну да, придумали отписку, и нашим и вашим.
Интересно, до самого врача донесли хоть эту жалобу?

Elen
14.07.2016, 22:06
а еще выше есть куда написать? чтобы пожаловаться уже и на вышестоящую организацию за отписки? им тогда тоже по шапке прилетит.

Письмо пришло от Дирекции по координации деятельности медицинских организаций Департамента здравоохранения г.Москвы. Кто там выше - хз.
Честно - не хочу больше с ними связываться, смысл?

Ана
14.07.2016, 22:13
Письмо пришло от Дирекции по координации деятельности медицинских организаций Департамента здравоохранения г.Москвы. Кто там выше - хз.
Честно - не хочу больше с ними связываться, смысл?

смысл тут только в мести) так-то конечно для себя ты ничего от этого не получишь.

Elen
14.07.2016, 22:23
смысл тут только в мести) так-то конечно для себя ты ничего от этого не получишь.

Я буду мстить и мстя моя страшна))) не, найн,мне есть на что потратить время)

Миракл
14.07.2016, 23:16
Это тебе отписка, а врачу вставлено по первой число, поверь!