Вход

Просмотр полной версии : Пангасиус и тилапия (тЕлапия?)

Lamp
22.06.2016, 15:20
собственно, вопрос - вы едите эту рыбу?
я пару раз брала их в Метро из-за невысокой цены. Мне нравится вкус, особенно со специями. Костей нет. Но наткнулась на статьи, в которых всякие ужасы написаны. Например, что пангасиус разводят во Вьетнаме в реке Меконг - очень грязной. И что в этой же воде и замораживают.
И что оба эти вида рыбы содержат кучу химикатов, ядов, угрожают нашему здоровью и тд)
в наше время непонятно, где правда))
что скажете?
ну, и напишите заодно, какую рыбу вы готовите.
Не знаю, может, это тема для кулинарного форума, но вроде не совсем про кулинарию)

Арина_Д
22.06.2016, 15:24
мы не едим именно поэтому)

franchi
22.06.2016, 15:27
я покупала и то и то, в подробности не вникала. сейчас вообще НЕТ натуральных продуктов, это невыгодно производителям. Только если у вас личный пруд, огород и курятник с пасекой...

моему ребенку в Болгарии очень понравилась закуска в пляжном баре рыбка цаца... жареная в панировке.... у нас это оказалась килька обычная, просто мы ее солим... вчера купила похожее что-то, ребенок который очень плохо ест, съел с уд-вием.

Лолита
22.06.2016, 15:36
Не ем. У меня с рыбой вообще не складывается))) Или семга/форель по поводу, или Дори на обычные ужины. Вот она стала для меня реальным открытием. Вкусное плотное мясо, нет костей и по цене +/- как треска. Всем уже ее посоветовала, все довольны.

marinka
22.06.2016, 15:39
Не ем. У меня с рыбой вообще не складывается))) Или семга/форель по поводу, или Дори на обычные ужины. Вот она стала для меня реальным открытием. Вкусное плотное мясо, нет костей и по цене +/- как треска. Всем уже ее посоветовала, все довольны.

Не слышала о такой...она прям так и называется Дори??? А где покупаешь?

Лолита
22.06.2016, 15:41
Не слышала о такой...она прям так и называется Дори??? А где покупаешь?

Да, так и называется "филе Дори" Беру в соседнем магазине, в крупных, кажется не встречала.

mimi_doll
22.06.2016, 15:48
Не едим по этой причине, хотя когда давно ела и не знала, любила телапию.
Раньше покупали дорадо и сибас в метро, но давно не брали.
Основное у нас - хорошая треска, что замороженная без шкурки филе в коробках по 3,5кг продается. И блюд можно сделать из нее много, и реально вкусная, нежная, мясистая)))
Также обычно сразу берем горбушу в коробке, тоже хорошо на суп и запекать сухариками. Раньше еще семгу там же брали, но сейчас дорого, а я к ней равнодушна.
Так что треска и горбуша у нас, но магазинные не нравятся мне.
В ашане брали белую форель вроде армянскую, понравилась, очень нежная получилась, но потом такую не нашли.

Lamp
22.06.2016, 15:50
Да, так и называется "филе Дори" Беру в соседнем магазине, в крупных, кажется не встречала.

Поищуууу)
Я вот люблю рыбу, как и мама, я прям рыбный наркоман. Но то ли дело в мамином городе на рынке карасики свежие, хоть и костлявые) по 50 рублей кило... И в мск - вся мороженая, дорогая, непонятная... Ну, как и многое тут.

Lamp
22.06.2016, 15:55
Я поняла: тема опять из разряда "а что в наше время есть можно?":)
Вот одного не понимаю: ну, допустим, Индия почти на первом месте по населению, им и пристало бы кормить свой народ ненатуральным, а мы не можем почему наши несчастные 140 млн прокормить нормальной едой?
Потому что никому невыгодно этим заниматься?

Lamp
22.06.2016, 15:55
Не едим по этой причине, хотя когда давно ела и не знала, любила телапию.
Раньше покупали дорадо и сибас в метро, но давно не брали.
Основное у нас - хорошая треска, что замороженная без шкурки филе в коробках по 3,5кг продается. И блюд можно сделать из нее много, и реально вкусная, нежная, мясистая)))
Также обычно сразу берем горбушу в коробке, тоже хорошо на суп и запекать сухариками. Раньше еще семгу там же брали, но сейчас дорого, а я к ней равнодушна.
Так что треска и горбуша у нас, но магазинные не нравятся мне.
В ашане брали белую форель вроде армянскую, понравилась, очень нежная получилась, но потом такую не нашли.

А где вы коробками берете?

franchi
22.06.2016, 15:56
что ты у нас закупки пальмового масла выросли в разы....

я считаю в магазинах нет нормальных продуктов от слова вообще....

Kodya
22.06.2016, 15:57
Не беру.
Чаще всего у нас окунь, скумбрия, треска, палтус, стерлядь, камбала, навага, пеленгас. Мишане варю ледяную
Филе никакие не беру

Мышь Пушистая
22.06.2016, 16:05
Я как раз не люблю тилапию, для меня у нее очень специфический привкус. Дети у меня только дораду с удовольствием едят и котлетки из трески, форель, семгу в виде основного блюда очень редко, слабосоленую любят, я сама солю. На этом наше рыбное меню заканчивается.

Lamp
22.06.2016, 16:09
Не беру.
Чаще всего у нас окунь, скумбрия, треска, палтус, стерлядь, камбала, навага, пангасиус, Мишане варю ледяную
Филе никакие не беру

А где покупаете все это богатство?

mimi_doll
22.06.2016, 16:10
А где вы коробками берете?

Раньше брали в СП, теперь вот тут http://fishorder.ru/catalog/
Цена такие же, и нет мороки, еще и акции на бесплатную доставку бывают на меньшую сумму.

Кстати, была на форуме тема про рыбу, многие сайты писали, где берут еще, помнится, но давно.

Мявушка
22.06.2016, 16:12
Я такую н е беру, тоже начиталась про гадости в этой рыбе. Дети вообще только семгу едят, себе и мужу дори готовлю или спинки трески беру

Lamp
22.06.2016, 16:12
что ты у нас закупки пальмового масла выросли в разы....

я считаю в магазинах нет нормальных продуктов от слова вообще....
Нету. Я недавно искала йогурт и печенье. Не смогла купить)

Lamp
22.06.2016, 16:14
Раньше брали в СП, теперь вот тут http://fishorder.ru/catalog/
Цена такие же, и нет мороки, еще и акции на бесплатную доставку бывают на меньшую сумму.

Кстати, была на форуме тема про рыбу, многие сайты писали, где берут еще, помнится, но давно.
Ой, спасибо! Поищу.

Lamp
22.06.2016, 16:16
Я такую н е беру, тоже начиталась про гадости в этой рыбе. Дети вообще только семгу едят, себе и мужу дори готовлю или спинки трески беру

Семгу и форель люблю слабосоленые, которые сама готовлю) жареную/тушеную/печеную эту рыбу не люблю... Как-то очень жирно получается, меня прям тошнит от жира)

Ёлка
22.06.2016, 16:24
Я раньше телапию очень уважала, на обедах офисных с удовольствием брала.
А потом мне мама ликбез провела, она профессионально с рыбой связана, так что кому как не ей было верить.
Телапию выращивают в водоемах, очень и очень сомнительных с точки зрения чистоты. В них же и стирают, и бытовые отходы сбрасывают.
И неприхотливые рыбки в этом плавают.

После маминой тирады я теперь телапию обхожу стороной.

Дома из рыбы у нас или лосось, или треска.
Сейчас треска исключительно, готовлю двумя способами.
Обваливаю в муке и жарю, или макаю в кляр и жарю.

Катик
22.06.2016, 19:11
Нет, эту не покупаю
Окунь морской, треска, скумбрия, минтай, форель, семга, мойва))))
Еще дорадо и сибас люблю, но дорого стало, редко беру

Kodya
22.06.2016, 19:34
А где покупаете все это богатство?

В Глобусе, Перекрестке (сткрлядь)

калибри
22.06.2016, 20:13
Такую не покупаю. Дорада, сибас, форель. В последнее время подсели на кету и кижуча, которые покупаю целыми рыбинами в магазинчиках - икра. Вкусная и похожа на натуральную. http://www.borisik.ru

Mimosa
22.06.2016, 21:35
Телапию не едим уже года 2, как раз по этой причине. Едим семгу, форель, треску, дораду.

Цыбулька
22.06.2016, 21:38
Не едим

Цыбулька
22.06.2016, 21:39
Телапию не едим уже года 2, как раз по этой причине. Едим семгу, форель, треску, дораду.

Дораду и Сибас тоже выращивают

Цыбулька
22.06.2016, 21:43
Я недавно для себя открыла Пеструю зубатку, есть просто зубатка, но она плохая.
Пеструю зубатку не выращивают. Водится в Норвегии (но к нам ее не везут почти) и в Мурманске. Костей нет, только хребет, мясо белое, при жарке не разваливается. Очень рекомендую попробовать. Стоит 250р.

Lamp
22.06.2016, 22:15
Нет, эту не покупаю
Окунь морской, треска, скумбрия, минтай, форель, семга, мойва))))
Еще дорадо и сибас люблю, но дорого стало, редко беру

а скумбрию как-то готовите? или копченую?:)

Lamp
22.06.2016, 22:17
Пеструю зубатку не выращивают. Водится в Норвегии (но к нам ее не везут почти) и в Мурманске. Костей нет, только хребет, мясо белое, при жарке не разваливается. Очень рекомендую попробовать. Стоит 250р.

спасибо, я поищу пеструю . Покупала в Метро стейки зубатки - обожаю ее. Но не уверена, что она пестрая)

Катик
22.06.2016, 22:48

В духовке, на мангале, в коптильне)))

Kodya
22.06.2016, 23:19

А обычная то чем плоха? Насколько я помню, что она капризная рыба и мало кто ее разводит. Пятнистую в той же Норвегии не только ловят, но так же выращивают. Хотя тоже немного. Семгу прибыльнее

NeTakaya
22.06.2016, 23:44
А мы вообще рыбу не едим. Никакую. И не тянет. И не вдавалась в подробности) я даже больше половины названных рыб и не пробовала никогда )))

melky
23.06.2016, 00:11
Мы рыбу едим ооочень редко, буквально раз в месяц готовлю рыбное блюдо...
Скумбрия (в духовке), пикша или навага (кусками в муке обжариваю) - это тушки. Форель, семгу, кету, кижуч - кусками или стейками, готовлю на пару или в сковороде. Но муж не любит красную рыбу, поэтому я ее для нас с Сашей делаю. Филе минтая или трески иногда обжариваю в муке, или отвариваю с овощами/рисом для Марго. Себе могу изредка отварить мойву - люблю с детства. И заливная рыба где-то раз в год у нас)) Из судака обычно.
А так, мы рыбу больше едим в соленом/копченом/сушеном/консерв. виде (покупную) - скумбрию, горбушу, сельдь, камбалу, судак, щуку, кильку, сайру, мойву и др.
Реееедко летом муж ловит что-то на рыбалке, тогда в коптильне готовим на даче. Самая вкусная на моей памяти - линь!!

Lamp
23.06.2016, 01:41
Мы рыбу едим ооочень редко, буквально раз в месяц готовлю рыбное блюдо...
Скумбрия (в духовке), пикша или навага (кусками в муке обжариваю) - это тушки. Форель, семгу, кету, кижуч - кусками или стейками, готовлю на пару или в сковороде. Но муж не любит красную рыбу, поэтому я ее для нас с Сашей делаю. Филе минтая или трески иногда обжариваю в муке, или отвариваю с овощами/рисом для Марго. Себе могу изредка отварить мойву - люблю с детства. И заливная рыба где-то раз в год у нас)) Из судака обычно.
А так, мы рыбу больше едим в соленом/копченом/сушеном/консерв. виде (покупную) - скумбрию, горбушу, сельдь, камбалу, судак, щуку, кильку, сайру, мойву и др.
Реееедко летом муж ловит что-то на рыбалке, тогда в коптильне готовим на даче. Самая вкусная на моей памяти - линь!!

Похоже, что мы едим рыбу еще реже))
От коптильни на даче слюнки потекли)

Happy-Ann
23.06.2016, 03:18
И мы не едим их уже несколько лет ровно по озвученной причине. Едим треску, ледяную, сибаса, дорадо, стерлядь, тунца, чуть реже кефаль, судака, окуня, скумбрию, карпа. Иногда еще что-то случается, но так редко, что и упоминать нет смысла. Лосось, форель и иже с ними - только слабосоленые (в другом виде не могу, жирно).

Цыбулька
23.06.2016, 09:38
А обычная то чем плоха? Насколько я помню, что она капризная рыба и мало кто ее разводит. Пятнистую в той же Норвегии не только ловят, но так же выращивают. Хотя тоже немного. Семгу прибыльнее

Она сухая обычная, менее жирная и при жарке разваливается, а Пестрая совершенно не такая - вкуснее на мой взгляд.
Мы перерыли весь интернет и не нашли, что ее выращивают. Ее в принципе выращивать нереально, т.к. она достигает в природных условиях громадных размеров. К нам очень мало везут ее из Норвегии, т.к. цена космос по сравнению с Мурманской

Цыбулька
23.06.2016, 09:38
А мы вообще рыбу не едим. Никакую. И не тянет. И не вдавалась в подробности) я даже больше половины названных рыб и не пробовала никогда )))

Я без рыбы вообще не могу. мы еще едим много речной рыбы, т.к. муж рыбак

Lamp
23.06.2016, 10:36
Я без рыбы вообще не могу. мы еще едим много речной рыбы, т.к. муж рыбак

Я тоже без рыбы не могу. Хоть селедки соленой, но поесть надо время от времени)
А тут вот пангасиус понравился. Пока не прочитала про него гадости. Теперь хочу найти ему замену нормальную. Тут столько всего посоветовали, что начну прям по списку) многое сама не готовила ни разу

Kodya
23.06.2016, 13:49
Она сухая обычная, менее жирная и при жарке разваливается, а Пестрая совершенно не такая - вкуснее на мой взгляд.
Мы перерыли весь интернет и не нашли, что ее выращивают. Ее в принципе выращивать нереально, т.к. она достигает в природных условиях громадных размеров. К нам очень мало везут ее из Норвегии, т.к. цена космос по сравнению с Мурманской
р
Да и рыть не надо, на петерфуд был стенд.
http://m.dp.ru/Article/737fbe87-79a0-4142-88db-1f02c4151395#/bookmark

Sladkaya
23.06.2016, 13:51
ту не едим ..
зубатку пеструю тоже частенько практиковали. Сейчас в магазине икра продается в глубокой заморозке камбала с икрой по 175 что ли - чумовая рыбка, без запахов лишних. еще есть навага там, отварила - как ледяная оч вкусно. И вообще рыбу теперь там беру кижуч, кета и т.д.

Unochka
23.06.2016, 14:13
Сибас, дорада,ребенку треску, изредка лосось

Вольга
23.06.2016, 14:32
не едим

Супы варю из окуня, форели.
Сама люблю слабосильную форель, сельдь, скумбрию копченую
Жарим лимонелу, минтай, пикшу или треску. Очень редко семгу или форель слишком жирно
Котлетки из трески и пикши делаем

dashenkar
23.06.2016, 16:38
Никогда и низачто. Мы треску Мурманскую сухой заморозки едим чаще всего

Lamp
23.06.2016, 17:09
пожалуй, надо пойти на кулинарный форум и запросить у вас рецепт вкусных рыбных котлет. Я делала всего раз по рецепту проверенного повара - вышла такая бяка, что я все выкинула.

Lamp
23.06.2016, 17:09
ту не едим ..
зубатку пеструю тоже частенько практиковали. Сейчас в магазине икра продается в глубокой заморозке камбала с икрой по 175 что ли - чумовая рыбка, без запахов лишних. еще есть навага там, отварила - как ледяная оч вкусно. И вообще рыбу теперь там беру кижуч, кета и т.д.

это которые Сахалинская икра или Камчатская икра?

Hola
23.06.2016, 17:28
боже упаси. после того, как посмотрела и почитала что это за рыба, как в ней растовряют кости химикатами, пеерстала и всем своим запретила!

Kodya
23.06.2016, 21:36
Все ж у нас тут другая планета. По стране эта рыба по продажам на первом месте

Kodya
23.06.2016, 21:37
Я выше опечаталась - мы не пангасиус едим, а пеленгас или кефаль по-другому

Kodya
23.06.2016, 21:43
Читаю
Повторю еще раз, ни одного килограмма сибаса, ни одного килограмма дорадо, выловленных в Средиземном море, за последние 23 года в Россию по данным ФТС не завозились
http://www.ria-stk.ru/news/detail.php?ID=102218

Печалька

Пойду хека замороженного достану

Токси
23.06.2016, 22:19
Пангасиуса и тилапию не едим. Не нравится. Из рыбы едим только ледяную, хека, треску, реже стерлядь и щуку.

Lovelka
24.06.2016, 09:22
ту не едим ..

По 272 камбала) чумовая)
Ещё я в этой сети тоже беру навагу (100 руб кг - бомба! Как ледяная правда.
Фарш из кеты и нерки, кету тушками, минтай. И замороженное мясо краба на салат.

Что касается телапии, то после того как я во Вьетнаме видела как её выращивают, кошкам давать её страшно.
Делают садки, рыбу кормят помоями и химикатами, чупахтается она там в грязи.. Фууу

Sladkaya
24.06.2016, 12:18
это которые Сахалинская икра или Камчатская икра?

да, сетевой магазинчик

Sladkaya
24.06.2016, 12:34
По 272 камбала) чумовая)
Ещё я в этой сети тоже беру навагу (100 руб кг - бомба! Как ледяная правда.
Фарш из кеты и нерки, кету тушками, минтай. И замороженное мясо краба на салат.

Что касается телапии, то после того как я во Вьетнаме видела как её выращивают, кошкам давать её страшно.
Делают садки, рыбу кормят помоями и химикатами, чупахтается она там в грязи.. Фууу

Чупахтается - смешное слово:)

Неземная
24.06.2016, 12:39
Не едим, по причинам грязного развода.
Едим судак, треску, зубатку, форель, семгу, дальневосточного краба и рыбную консервацию сделанную в море, с пометкой "выработанно в море"

Ана
24.06.2016, 13:54
насчет особенностей разведения этих рыб я ничего не знала до этой темы. но именно вот этих я избегаю по причине мерзкой консистенции и вкуса (для меня). один раз попробовала и плевалась... бррр...

Lamp
24.06.2016, 14:33
насчет особенностей разведения этих рыб я ничего не знала до этой темы. но именно вот этих я избегаю по причине мерзкой консистенции и вкуса (для меня). один раз попробовала и плевалась... бррр...

я перед этой темой запекла оставшегося пангасиуса, чтоб покончить с ним) а теперь не могу его доесть))) что-то стало тошнить от вкуса) а кроме того, сколько же на нем жира, брррр

Kodya
24.06.2016, 14:38
Сегодня разговаривала с одним рыбным поставщиком - под видом филе Дори продают тот же пангасиус очень часто.
Сама Дори - это солнечник. Чаще всего завозится в тушках. Советовал смотреть на вид мякоти.
Поехала после этого на рынок и...филе Дори в скобках - пангасиус белый

Купила пикшу :)

Lamp
24.06.2016, 14:41
Сегодня разговаривала с одним рыбным поставщиком - под видом филе Дори продают тот же пангасиус очень часто.
Сама Дори - это солнечник. Чаще всего завозится в тушках. Советовал смотреть на вид мякоти.

я вот Дори не пробовала. Она по вкусу-то похожа на пангасиус? он довольно специфичный на вкус

Цыбулька
24.06.2016, 14:43

Я после очередного просмотре НТВшной передачи про рыбу отказалась от филе вообще, покупаю или целиковую, или стейки.

Kodya
24.06.2016, 14:58
я вот Дори не пробовала. Она по вкусу-то похожа на пангасиус? он довольно специфичный на вкус

Я не ела. Я вообще боюсь новых видов рыб. По мне лучше старые проверенные названия

Kodya
24.06.2016, 14:59
Я после очередного просмотре НТВшной передачи про рыбу отказалась от филе вообще, покупаю или целиковую, или стейки.

Аналогично

Buna
24.06.2016, 15:02

скумбрию в фольге запекаю. разморозила, посолила-поперчила, в фольгу завернула и в духовку минут на 30. Очень вкусно.

Kodya
24.06.2016, 15:29
скумбрию в фольге запекаю. разморозила, посолила-поперчила, в фольгу завернула и в духовку минут на 30. Очень вкусно.

Именно так я сейчас буду делать. Внутрь травки муравки вложу еще

Катик
24.06.2016, 15:43

Я еще в нее укроп запихиваю, часто просто стебли, а пушистость в салат)))

Лолита
24.06.2016, 15:46

И как смотреть на мякоть? А то я сегодня очередную порцию купила)

Kodya
24.06.2016, 15:55
И как смотреть на мякоть? А то я сегодня очередную порцию купила)

А я до конца не поняла :) он сказал, возьми пангасиус и сравни с этой Дори, раз похоже, то не бери :)
Но я филе вообще не покупаю, поэтому и не потребовала точного объяснения

Лолита
24.06.2016, 15:58
А я до конца не поняла :) он сказал, возьми пангасиус и сравни с этой Дори, раз похоже, то не бери :)
Но я филе вообще не покупаю, поэтому и не потребовала точного объяснения

Блин все, теперь есть не буду....Сравнить не с чем, в магазине только треска и горбуша рядом.

Kodya
24.06.2016, 15:59
Блин все, теперь есть не буду....Сравнить не с чем, в магазине только треска и горбуша рядом.

Вот та, что сегодня на рынке была рядом лежала с пангасиусом, да, очень похожа, только светлее намного.

Лолита
24.06.2016, 16:02
Вот та, что сегодня на рынке была рядом лежала с пангасиусом, да, очень похожа, только светлее намного.

И она настоящая? Погуглила картинки, Дори светлее.

Kodya
24.06.2016, 16:07
И она настоящая? Погуглила картинки, Дори светлее.

Да хз. Пишу ему, пока молчит
Но, блин, я реально Америку открыла - думала, что ледяная у нас на севере -севере ловится

Kodya
24.06.2016, 16:11
Смотри, это он скинул. Типа первое, что нашел в гугле.

Kodya
24.06.2016, 16:14
А я видела

Я или тупая или слепая. Поэтому ну нафиг все эти филе

Лолита
24.06.2016, 16:35
Блин. У меня светлое филе, без красного, но не такое перекошенное как его фото, а крупнее и ровнее. Видимо, это последняя партия в моей жизни.
Я не умею рыбу разделывать, от слова совсем. Филе хоть как то умудрялась не испортить. Что теперь делать, что есть?

Kodya
24.06.2016, 17:14
Блин. У меня светлое филе, без красного, но не такое перекошенное как его фото, а крупнее и ровнее. Видимо, это последняя партия в моей жизни.
Я не умею рыбу разделывать, от слова совсем. Филе хоть как то умудрялась не испортить. Что теперь делать, что есть?

Мне как-то даже плакать захотелось :(от жалости к тебе
В некоторых магазинах разделывают рыбу за доп плату

Buna
24.06.2016, 17:21

и я не умею. готовлю кусочками (стейками), филе не беру

Hola
24.06.2016, 17:26
Реклама - двигатель торговли)

mimi_doll
24.06.2016, 17:34

А какая проблема с филе? Все филе плохое, и то, что якобы "в море заморожено" тоже?

Kodya
24.06.2016, 17:36
А какая проблема с филе? Все филе плохое, и то, что якобы "в море заморожено" тоже?

Проблема в том, как его делают, чем обрабатывают и подменяют один сорт рыбы другим

mimi_doll
24.06.2016, 17:39
Проблема в том, как его делают, чем обрабатывают и подменяют один сорт рыбы другим

И к замороженным в море эта обработка тоже относится, как думаешь? В смысле обработка?
Ну вот, я тоже терпеть не могу разделывать рыбу, у меня тогда только рожки да ножки от нее остаются((( А иногда так котлеток хочется рыбных))

Лолита
24.06.2016, 17:45
Мне как-то даже плакать захотелось :(от жалости к тебе
В некоторых магазинах разделывают рыбу за доп плату

Не плач) Я видела чистку( бесплатную), разделку не встречала. Попробую мужа натаскать на это дело. Без рыбы обидно будет.

Лолита
24.06.2016, 17:46
и я не умею. готовлю кусочками (стейками), филе не беру

Из недорогого что можно жарить такими кусками? Чтобы минимум костей. Боюсь их до жути.

Buna
24.06.2016, 17:56
Из недорогого что можно жарить такими кусками? Чтобы минимум костей. Боюсь их до жути.

вся красная рыба - хребет - и ряд костей на брюшке и на спинке, у меня дети спокойно сами едят, кости вытаскивают.
из белых - сибас вроде хорош по костям, легко отделяются и их точно видно.

Kodya
24.06.2016, 20:40

Хек - там серединка только
Тресковые
Конгрио
Морской окунь
Пеленгас или кефаль

Цыбулька
24.06.2016, 22:30
Хек - там серединка только
Тресковые
Конгрио
Морской окунь
Пеленгас или кефаль

Конгрио очень вкусная, но дорогая

Еще пеструю зубатку очень хорошо жарить)))) я все ее рекламирую всем))))

Kodya
24.06.2016, 22:40
Конгрио очень вкусная, но дорогая

Еще пеструю зубатку очень хорошо жарить)))) я все ее рекламирую всем))))

Да, дорогая? Давно ее не покупала

Цыбулька
24.06.2016, 23:33
Да, дорогая? Давно ее не покупала

У нас 480-520 на нее цена