Вход

Просмотр полной версии : Единоборства для воспитания мальчика (выделено из другой темы)



Сануля
22.06.2016, 09:24
Мы отправили Матвея в хороший лагерь Контакт, по-моему даже на форуме о нем были отзывы. Мы регулярно звонили, мы приезжали, ребенку вроде бы было там хорошо...
Но почему-то второй раз туда ехать он не захотел.
И только сейчас, год-два спустя, он рассказал, что говорил родителям только хорошее... и не рассказывал что мальчишки пытались его бить и выкинули его кепку в мусорник... и он не хотел ехать в английский лагерь потому что боялся повторения... И даже вожатые вроде как не слишком знали...
Шут знает, почему ребенок никому ничего не рассказал... Вчера мне проговорился... и тоже без подробностей.

А мы едем туда уже третий год. В этом году они еще и базу сменили.
И мой ребенок в восторге.
ты не забывай, что ребенку надо влиться в коллектив детей. Это школа жизни, по-хорошему.
Можно поехать в этот же лагерь, будут другие вожатые, попадутся другие дети - ситуация будет совсем другая.
Ребята по много лет приезжают в этот лагерь, как мой. Они уже договариваются, в какой отряд проситься. А это, я считаю, много значит.

Здесь нужно смотреть на подготовку вожатых, на отношение руководства, на безопасность, на отношение к курению и т.п. В этом смысле в лагере строго.

marinka
22.06.2016, 10:57
Да один такой хулиган может попасться и все...
ну и потом, твой наверное спортсмен. а мой тюха... драться не приучен... реагирует эмоционально. В общем, если найдется желающий подзудеть, то мой вполне себе кандидат на то, чтобы над ним поизмываться. Но он в жизни и не будет в коллективах где право силы... так что приучать его к этому нет смысла, лучше туда просто не попадать.

что-то как-то решено все за ребенка...но он же будущий мужчина. он защитник ,как минимум своей семьи...не имея опыта защиты со стороны силы он заранее будет тютей... защитит словом ,это здорово ,но мужчина в плане защиты должен быть всесторонен...а тут у тебя как-то все однозначно , нет и все тут...
я просто рассуждаю и не пытаюсь учить тебя чему-то...пойми правильно мой комментарий..без обид ,как говорится...

Lutik
22.06.2016, 11:07
Да один такой хулиган может попасться и все...
ну и потом, твой наверное спортсмен. а мой тюха... драться не приучен... реагирует эмоционально. В общем, если найдется желающий подзудеть, то мой вполне себе кандидат на то, чтобы над ним поизмываться. Но он в жизни и не будет в коллективах где право силы... так что приучать его к этому нет смысла, лучше туда просто не попадать.

В такой ситуации Матвею нужно не в фигурное идти и не упирать на английский сейчас, а на таеквондо - там и волю тренируют и когда он поймет, что он сильный и может противостоять задиристым мальчишкам, он уже не будет тюхой, у него самооценка повысится и это станет заметно другим, у которых сразу пропадет желание задирать Матвея.

Сануля
22.06.2016, 11:10
Да один такой хулиган может попасться и все...
ну и потом, твой наверное спортсмен. а мой тюха... драться не приучен... реагирует эмоционально. В общем, если найдется желающий подзудеть, то мой вполне себе кандидат на то, чтобы над ним поизмываться. Но он в жизни и не будет в коллективах где право силы... так что приучать его к этому нет смысла, лучше туда просто не попадать.

ну да, это вопрос случая, я думаю.

marinka
22.06.2016, 11:14
ты замечательно рассуждаешь. И что я должна сделать? Отменить мат.кружок и английский чтобы вставить карате? (которое ему еще и не нравится).

почему сразу карате ..есть много чего другого ,более интересного и нужного...
жертвовать чем-то или нет ,я тут не советчик...я могу рассуждать теоретически,т.к. сына у меня нет...но есть мнение моего мужа ,папы и ряда знакомых мужчин ,на тему как воспитывать мальчика...если что,то к силовым видам жизнедеятельности они не относятся...но у всех за плечами или армия ,или разные виды боевых искусств...
на фигурное катание время нашлось у вас...а это все же не тот вид спорта для мальчика ,хотя нет , не так написала...это не первичный спорт ,при условии , что у ребенка нет супер способностей для него...
но опять таки...это рассуждения и не более...

Хитрая Кошка
22.06.2016, 13:27
В моем мужском окружении за плечами нет армии и боевых искусств.
И все прекрасно существуют за счет мозгов.
А единственный, у кого армия есть (муж) - как-то не очень хорошо в жизни устроен.
В общем, в современной цивилизованной жизни преимущества силы над интеллектом спорны.
И тратить время на встреченных моральных уродов - спорное решение.



Я его уговаривала полгода... и не ради фигурного, а ради ОФП... потому что это единственное место, куда можно было запихнуть нулевого ребенка и получить приличное ОФП. Его там заставляли бегать и качать пресс.
В лагерь с футболом он ездил, там ОФП был полный ноль. Ты знаешь лагерь с единоборствами, куда возьмут нулевого ребенка и с ним там серьезно будут заниматься? Мне такие даже в поле зрения не попадались.
И единоборства ему не нравятся... Он там уже два раза был и быстро бросил. А на фигурное я затаскивала его всеми неправдами. И, повторюсь, там очень жесткое ОФП... Мне кажется что прокачаннее фигуристов только штангисты.
Тем не менее в моем опыте мальчишки в этом возрасте очень часто бывают хилыми, а в старшем возрасте набирают мышечную массу... Мой брат занялся турниками в возрасте класса 8... и сейчас мало кто сильнее его. С другой стороны, я не слышала чтобы ему приходилось когда-то драться... или моему отцу... то есть сила есть, единоборств нет, драться не приходится...


Как-то в ваших рассуждениях спуталось все. Накаченность-общая физ подготовка из разряда "чтоб не разжиреть"- моральный стержень дать отпор нападающему это все разные вещи! В любой практически секции по борьбе дадут все три этих пункта, на офп и фигурном только два, последний, невозможно получить ни на одной приличной офп, если нет тренировок по контакту, а сам по себе ребёнок не такой, не боец. Так что вы о разном явно.

Lutik
22.06.2016, 13:31
Действительно, нафиг тренировать поступление в Гарвард, лучше тренировать выживание в гоп-компании...

Гарвард можно и на пару лет позже начать тренировать. И уж точно можно забить на фигурку.
И таэквондо - это как раз против гоп-компании, там совершенно другой подход. Но дело твое конечно, моему мужу таэквондо не помешало золотую медаль получить, кандидатскую защитить, в Гарвард правда не поступал, но в то время другие причины были и у его родителей другой настрой был. И этот его совет помог нескольким коллегам-мамам (двоих точно помню), которые уже отчаялись из детей сделать хоть что то приличное, получить вменяемых сыновей - и в части поведения, и в части отношений с родителями, и в части учебы отчасти, ну и физической формы формы само собой.

Хитрая Кошка
22.06.2016, 13:35
Несомненно каждый родитель гнёт линию развития туда куда считает нужным сам. Поэтому мы все такие разные. И есть дети которых как ни заталкивай в ту или иную борьбу или танцы например для девочек, ну не идёт. Все равно сачкует там. Есть такие. Для них да, хороши любые альтернативы. И Гарварворд тут при чем я честно не поняла-туда с фигурным только берут?
Но, Тань, согласись, что имея супер знания, не плохо бы иметь хотябы настрой внутри защитить себя и ближнего. А не забиваться в угол "бейте меня, только не по голове". А это больше вопрос психологии. И не всякий тренер зажжет эту искорку у сопротивляющегося ребёнка. Но вода камень точит. Как говорится. Если б ходил со временем переборол бы страх контакта. А большего и не надо если не лежит душа к борьбе. Далее да-рым, коньки/теннис и матем кружок. Но он не должен бояться. По мне развитие всех мальчиков хотябы до такого уровня-обязанность каждой мамы. И это закладывается не в 8 классе. А в дошколки или началке как минимум.

Татка1
22.06.2016, 13:59
а у меня нет цели сделать из ребенка бойца.

А кого?))) Перельмана?))))))
Шутка.
В жизни все должно быть сбаланировано. В здоровом теле здоровый дух и т.д. Тебе сейчас пытаются сказать, что единоборства воспитывают характер мужчины, способность встать на защиту женщины, слабого, Родины в конце концов. А мотивация при этом у всех разная. У кого-то здоровье, у кого-то умение постоять за себя, у подруги вон сын ходит на тэквондо под девизом "вырасту и смогу свою девочку (даже знает, кого именно))) ) от хулиганов защитить".
Но все это объединяет то, что нарабатывается такая черта характера, как спокойная уверенность в своих силах. Которая не требует подтверждения "на слабо", не проверяется при любом удобном случае, не провоцирует конфликты. Просто ребенок знает, что он МОЖЕТ. И другие дети это чувствуют. И их, кстати, учат не лезть в драку и трезво оценивать свои силы. И что бег, часто, наилучший выход. Но бывают случаи, когда ты вынужден принять бой.
Ну и личное имхо - в нашей современной жизни настолько выросло количество женоподобный мужичков-задротов, с тонюсенькими ручками-ножками и в очочках на бледных личиках, что жалко становится женщин, которые будут вынуждены этих красавцев взвалить на свои плечи и тащить по жизни.. И защищать в подворотнях от хулиганов, т.к. они сами ни себя, ни любимую защитить не способны.
Я уверена, что наличие мозга не исключает развитие физической силы. И мужчина не тот, кто теорему Ферма докажет, а кто сможет взять на себя ответственность за себя и за свою семью, как материально, так и физически.

Effie без пароля
22.06.2016, 14:32
Нет, не шутка. Считай что Перельмана.




Скажи это Перельману.


Тебя Перельман замуж и не зовет, не переживай.




Спасибо, что рассказали..
А то у меня же нет двух дедов, отца, брата и мужа, чтобы просветить в этом вопросе.
Послушаю умных женщин.

А Перельман, кажется, никого замуж не зовет) И вообще - аскет)))
Я завтра вечером свободна, безотносительно Перельмана, да))

Колбаса
22.06.2016, 14:46
Все эти споры в теме бессмысленны..... Главное что бы дети росли и жили, а не покидали этот мир!!!!!

marinka
22.06.2016, 15:02
и, главное, ему совершенно нормально :)
И может даже по подворотням ночами не ходить :)

А я завтра вечером или свободна, или на работе, или забочусь о своем "перельмане"... который вернулся со своего фигурного катания и теперь под защитой женщин, потому что мужчина со знанием таэквондо в другом городе, да и вообще драться категорически не любит, как и выходить вечерами из дома чтобы встретить женщину.

Исчерпывающий комментарий. Спасибо)))
Мы сами творим свою судьбу... Вопросов больше нет)))

Хитрая Кошка
22.06.2016, 15:11
а у меня нет цели сделать из ребенка бойца.


Да и у меня нет. И у большинства нет.

mimi_doll
22.06.2016, 15:19
Я за спорт, но так странно вы пишите, это же не панацея.
Мой брат занимался фигурным катанием, и любил ездить в лагерь. Муж занимался тхэквондо (правда, будучи подростком), из лагеря пришлось забрать, не смог там.
Я за мозги в первую очередь. Считаю, что тхэквондо и даже фигурным катанием можно заняться позже, когда ребенок сам этого захочет.
Племянник мой занимался музыкой со школы, потому что еще в саду тяга была, спорт не хотел к расстройству родителей, но уже в средней школе сам захотел заниматься на коньках, шот трек, считаю.
Ну не всем же тхэквондо заниматься, это же целая философия, мне кажется, не всем она подходит. Или это не занятия, а профонация.

Татка1
22.06.2016, 15:29
Нет, не шутка. Считай что Перельмана.




Скажи это Перельману.


Тебя Перельман замуж и не зовет, не переживай.




Спасибо, что рассказали..
А то у меня же нет двух дедов, отца, брата и мужа, чтобы просветить в этом вопросе.
Послушаю умных женщин.

Перельман - изгой. Странно, что ты хочешь такую или похожую судьбу сыну.
Но я уже поняла, что твои хотелки относительно детей должны быть в обязательном порядке воплощены в жизнь. Интересно, будет ли у меня возможность лет эдак через 15 узнать, благодарны ли тебе дети за то, что ты за них их жизнь строила....

franchi
22.06.2016, 15:32
как же я люблю наш форум, когда, отклонившись от темы, мы уходим в полемику с таней о ее гениальных детях:))). Кстати где это доказано и кем?

если что у меня растет ботан, ему книжки и комп ближе спорта учеба дается легко. мечта- стать ученым-астрономом. к сожалению. спорт не его.. я заставляю, но ломать через колено можно в 7 лет, в 14 он меня пошлет. сейчас ездит со мной на велике (много), плаваем, потом падает, но приходиться уговаривать и заставлять. теквадно со слезами бросил.

при этом в школе и на площадках очень активен, носится везде и дерётся как раз головой, ибо она у него взрослого размера и очень твердая:)). Да, и Таня напирает на родословную. У меня три поколения академиков, один еще до революции учился химии в Германии и Швейцарии, не пошел по стопам родителя-купца, а открыл на производстве отца хим лабораторию... Но вот в личной жизни они были странными. И я это держу в голове. И хочу нормального сбалансированного развития, хотя против природы идти тяжело, мозги опережают у нас физику.
Вот наверное в 57 школе были рады. НО мне

Не надо Перельмана!

Да и мне тоже интересно, какими будут дети у такой сильной матери, особенно мальчики... Когда подрастут и пойдут девочки и подростковое не хочу и меня никто не понимает.
Еще кверти с ее системой на ум приходит.

franchi
22.06.2016, 15:33
Перельман - изгой. Странно, что ты хочешь такую или похожую судьбу сыну.
Но я уже поняла, что твои хотелки относительно детей должны быть в обязательном порядке воплощены в жизнь. Интересно, будет ли у меня возможность лет эдак через 15 узнать, благодарны ли тебе дети за то, что ты за них их жизнь строила....


Перельман шизофреник, как и многие гении. Не желай такого своему сыну, к сожалению вижу такой пример в своей семье. Тоже гений, куча ученых степней, работы научные и шиза...

Kodya
22.06.2016, 16:03
Все эти споры в теме бессмысленны..... Главное что бы дети росли и жили, а не покидали этот мир!!!!!

Вот да, плюс сто.

Колбаса
22.06.2016, 16:29
Так мы и пытаемся выяснить, что нужно сделать чтобы они жили...
Мне объясняют что нужно таэквондо. Я считаю что бег :)

Да вы не пытаетесь, вы тупо спорите. Ребенок должен уметь понять, что делать в той или иной ситуации. Может сейчас надо быстро убегать, а может стоить дать в бубен или сыграть в шахматы. У нас рукопашный бой (а не теквандо), еще мечтаю о яхтклубе (вот там развивается все и ум и сила). И да, я согласна, хлюпиков и жирных детей растет слишком много. Это не совсем в тему, но в тему того, что спорт должен быть у мальчиков.

franchi
22.06.2016, 16:36
жирных кстати больше чем в нашем детстве стало..... особенно девочки, да и мальчики с целлюлитом на пляже попадаются:((((

Лейка
22.06.2016, 16:37
Я вообще не пойму, с чего вдруг тема свернула на полемику относительно Таниного сына. Таня написала, что его обижали в лагере, и когда она об этом узнала, то решила, что в коллективы, где правит сила, ему лучше не попадать. При этом ребенок занимается спортом, каким-дело десятое. Что не так? У нас тут большая половина форумчанок лагерей боится, как огня, и не понимает, зачем они нужны. И почему-то это ни у кого вопросов не вызывает. Или вы бы своего ребенка упорно продолжали пихать в лагерь против его желания, чтоб учился противостоять травле сильных? Сдается мне, что это только другим советы легко давать, а к своим детям подход иной все же.
И касательно единоборств-из личного опыта. Мой сын занимается дзюдо, отдавала я его туда именно из тех же соображений, что тут описаны-пусть поварится в мужском коллективе, поучится стоять за себя и близких, и так далее. Но посмотрев на тамошний контингент детей (да и родителей), поняла, что данный спорт нам на пару-тройку лет максимум. И основную среду я для него хочу совсем иную. И уж в лагерь с ними точно не отправлю (он у них есть), хотя лагеря будут обязательно. Обучающие.

Лейка
22.06.2016, 16:48
Да вы не пытаетесь, вы тупо спорите. Ребенок должен уметь понять, что делать в той или иной ситуации. Может сейчас надо быстро убегать, а может стоить дать в бубен или сыграть в шахматы. У нас рукопашный бой (а не теквандо), еще мечтаю о яхтклубе (вот там развивается все и ум и сила). И да, я согласна, хлюпиков и жирных детей растет слишком много. Это не совсем в тему, но в тему того, что спорт должен быть у мальчиков.

По-моему сейчас допспорт - это чуть ли не обязательный стандарт у родителей, уж для мальчиков точно. И с этим никто не спорит, заниматься чем-то вместо отращивания попы за планшетом очень желательно. Но неспортивные дети были всегда, и в нашем детстве тоже. Не могут все быть силачами и атлетами, готовыми биться за свою семью в подворотне, да и просто не хлюпиками. Мир несовершенен. Не говоря уж о том, что в рассматриваемой ситуации никакие спортивные навыки не помогли бы, стихия сильнее.

mimi_doll
22.06.2016, 16:52
Сдается мне, что это только другим советы легко давать, а к своим детям подход иной все же.


А мне еще интересно, у нас все мамы, кто считает для своих детей единоборства обязательным спортом, сами занимаются каким-то видом спорта пару раз в неделю? А сам лично кто-то пробовал нагрузку в тхэквондо?

Колбаса
22.06.2016, 16:57
А мне еще интересно, у нас все мамы, кто считает для своих детей единоборства обязательным спортом, сами занимаются каким-то видом спорта пару раз в неделю? А сам лично кто-то пробовал нагрузку в тхэквондо?

Сейчас только фитнес. Но мое детство было (да и многих советских детей) спортивное, а именно спортивная гимнастика. Нагрузка была колоссальная. С удовольствием бы сама пошла на бокс. Но тем мамы и отличаются от детей, что помимо всего этого нагрузки хватает и на работе и дома и в транспорте. Так что детство дано, что бы оно было занятом и спортом и делом и умственными нагрузками.

Колбаса
22.06.2016, 17:00
По-моему сейчас допспорт - это чуть ли не обязательный стандарт у родителей, уж для мальчиков точно. И с этим никто не спорит. А неспортивные дети были всегда, и в нашем детстве тоже. Не могут все быть силачами и атлетами, да и просто не хлюпиками. Мир несовершенен).
Да нет, конечно не всем было дано быть силачами и прочее, но уж такого количества полных и толстых детей не было.

Лейка
22.06.2016, 17:03
Да нет, конечно не всем было дано быть силачами и прочее, но уж такого количества полных и толстых детей не было.

Питание влияет, куча мусорной еды на каждом шагу.
Но я уверена, что даже если у нас на форуме создать опрос про детские занятия спортом, результаты будут именно такие-они есть у большинства.

franchi
22.06.2016, 17:24
странно, при этом тот, кто не отвел на развивайки в 6 мес, плохой родитель:)))

Лейка
22.06.2016, 17:25
странно, при этом тот, кто не отвел на развивайки в 6 мес, плохой родитель:)))

Это кто сказал?

franchi
22.06.2016, 17:25
это тенденция такая, я шучу.

Сануля
22.06.2016, 20:11
И в результате ребенок, у которого И математика И спорт, будет отставать И от спортсменов, И от математиков... в результате не пройдет ни в мат.вуз на лучшие места, ни в спорт.вуз... зато гармонично развит

А чем это плохо?
все лучшими быть не могут.

Татка1
22.06.2016, 21:23
Заниматься чем-то одним могут позволить себе только гении. Всем остальным как раз логичнее нахвататься и того, и этого, и другого, чтобы а) всесторонне развиваться б) понять, к чему больше лежит душа.

Хитрая Кошка
22.06.2016, 22:16
Заниматься чем-то одним могут себе позволить те, у кого есть одна ярковыраженная способность, превышающая все остальные способности.
Или у кого есть способность, уровень которой сильно превышает способности окружающих.

В ряде случаев можно заниматься даже двумя и тремя вещами, но совершенно не ясно, почему в этом списке обязаны быть единоборства. А если человек художник и поэт, он не может заниматься только рисованием и поэзией, ему тоже обязательно научиться драться?...


Тань, не драться. Не передергивай. Защитить себя. Не стать мальчиком для битья. КАК МИНИМУМ! Если способности к этому виду спорта проявятся, то можно и совершенствоваться. Если нет-спокойно уйти в офп и художку например. Но уже с устоявшейся оценкой своих возможностей при конфликте.

marinka
22.06.2016, 22:48
Сколько раз за свою жизнь дрался твой муж после института? (ок, "защищал себя с применением силы")

Не стать мальчиком для битья можно массой способов. Например - просто не оказываться там, где могут бить. И, по-моему, это самый разумный способ.
Второй способ - сделать так, чтобы при одном взгляде на тебя желание пропадало. Для этого достаточно иметь мышцы, но совсем не обязательно заниматься единоборствами.
У большинства мужчин мышцы с возрастом нарастают сами.
Третий способ - не провоцировать. Тут единоборства скорее помешают, чем помогут.

второй вариант ерундовый,уж простите меня...те кто хоть что-то знают о драках ,в курсе что человек с большой мышечной массой неповоротлив...а с обычной мышечной массой ничего страшного не представляет, т.е. если у него нет " туза в рукаве,то он ничего устрашаешего недобьется...
не удержалась))))
все , больше не буду...

marinka
22.06.2016, 22:57
"Все смешалось в доме Облонских"...
пора спать.

Хитрая Кошка
22.06.2016, 23:16
Сколько раз за свою жизнь дрался твой муж после института? (ок, "защищал себя с применением силы")

Не стать мальчиком для битья можно массой способов. Например - просто не оказываться там, где могут бить. И, по-моему, это самый разумный способ.
Второй способ - сделать так, чтобы при одном взгляде на тебя желание пропадало. Для этого достаточно иметь мышцы, но совсем не обязательно заниматься единоборствами.
У большинства мужчин мышцы с возрастом нарастают сами.
Третий способ - не провоцировать. Тут единоборства скорее помешают, чем помогут.
Раза три только на моей памяти. И он не занимался единоборствами. Только легкой атлетикой. Но у него и не было боязни сильных. Тех что могут в углу зажать или пригрозить чем. Он всегда отлично оценивал силы. Когда можно и нужно дать отпор а когда надо бежать. Отец научил. И этого хватило. Остальное физ развитие на атлетике. Хватило.

Не оказываться там где могут бить... Мы не в изоляции. Бить могут везде. Мне учительница рассказывала, что в прошлом её выпуске мальчики ради хохмы зажимали в туалете одноклассников и чмырили. Ребёнок был в шоке и не мог дать отпор. Приходилось учителям разгребать все это. В туалет тоже не ходить? Таких "туалетов" по жизни может встретится пару раз. И не известно как все закончится. Но к одним подходят а к другим нет. И не изза горы мышц. А изза "статуса", один мелкий но прыткий и огрызается если что. А другой тютя и на любое задирательство чтото неуверенно под нос бурчит. Вот к такому и полезут. Не дожидаясь пока помле Универа мышцы нарастит себе.

И Я не очень понимаю твоих рассуждений о выборе окружения. В школе в университете в общественном транспорте в подъезде наконец мы не выбираем себе окружение. Оно очень разное. И то что твоей семье за 5 поколений везло не встречаться ни разу с быдлом и хулиганами это прекрасно, но это не говорит о том что твои дети с этим не встретятся. Неужели ты не хочешь хоть минимально подготовить их хотябы морально к конфликту и как из него выходит если уж "зажали"?

Хитрая Кошка
22.06.2016, 23:27
Тогда зачем единоборства в 10 лет?


Мы если что с 6 ходим 😉 Там чудесный мотивирующий тренер, который строит ребят на защиту себя, который рассказывает когда можно, а когда нельзя применять силу, приучает к спорту в целом, а не только "кулаками махать". Единоборство оно все-таки разное. У нас АРБ, нам повезло, что оно при школе. Но и ещё несколько других видов при хорошем тренере могут быть чудесны. Вот бокс да-не понятный по мне выбор. Альтернативой единоборствам я лично вижу командные виды спорта, такие как футбол, хоккей и тд там тоже надо стараться стать лучше сильнее, чтоб из толпы выбрали именно тебя, но при этом сохранить дружеские отношения с соперниками дабы потом с ними составить команду. Ну и противнику не уступить. Не бояться контакта в процессе.
Все это вырабатывает в мужчине мужчину. И знания математики тут не помеха. Всеравно спорту мы выделяем время. Почему бы мальчику не выделить изначально для становления характера мужской спорт. Если требуется конечно. А если он и так самодостаточен и никто его если что не обидит незаслуженно-да хоть в балет)))

Токси
22.06.2016, 23:31
Не знаю ни одного человека, кто в случае конфликта решал вопрос силой. Обычно сильные физически проигрывают, даже в подворотне.

Хитрая Кошка
22.06.2016, 23:49
А мои - ни разу. Никто. Ни отец, ни муж, ни брат.
Более того, когда я оказывалась в таких ситуациях, я считала своей задачей сделать все, чтобы драки не было.
Драка это уже поражение, в принципе.



Я всегда считала что лучшее средство в драке это язык. В юности это прекрасно работало. Сейчас уже и необходимости не возникает.
Если окажешься там, где могут бить, там может оказаться и оружие.
Начало драки это всегда проигрыш.



Э? Ты это на полном серьезе?
Жалоба в департамент образования + заявление в милицию. И разбираться будут уже органы.
Но, опять же, у меня есть более простой способ... "я в это время буду идти ДРУГОЙ дорогой". Потому что в тех школах, в которых училась я, и в тех местах, куда я буду определять своего ребенка (больше никаких Контактов!) - ничего такого в принципе произойти не может... Не бывает.


Нет, не может.
Такие туалеты - порождение атмосферы конкретного коллектива. Причем школьного. В котором ребенку из интеллектуальной среды просто нечего делать. точности так же как тупому качку нечего делать среди ученых.
Надо выбирать свою нишу и в ней находиться.



Именно поэтому тютя должен учиться в школе для тють, а не в школе для гоп.компаний.
Поэтому я его сейчас перевожу в мат.школу, в которой таких просто не окажется. Они вступительные экзамены туда не сдадут.. мозгов не хватит.



В школе и в университете мы как раз выбираем себе окружение - выбирая школу и университет...
Оно не разное. Оно отобранное...
А в общественном транспорте встретиться могут такие, что и твоему мужу не поздоровится. Поэтому опять-таки лучшее средство это язык и бег. И телефон милиции.



Расскажи, как из него выходить, если зажало пять качков? Как к этому подготовить?

У меня что-то слова кончились. Наверное мой мир не настолько идеален и черно-белый.. И слава Богу.

Ладно. Попробую.

Тоесть на твой взгляд те, кто не имеет возможности водить/возить в престижные школы, все гопники??? Круто. 90% Москвы-гопники. Тк действительно хороших школ не так много. В моем районе так вообще таких чтоб одни тюти были ни одной. Везде очень разные дети.


Драка это не поражение. Он же не первым лез. И собственно до кулаков дошло только однажды при мне, когда сидя тихо мирно в своей (поверь на слово не гоп компании) к нам изза угла прилежал местный хулиган (ну допустим назовём его так) и распылил нам всем в глаза какой-то дрянью. Пнув при этом одну из девушек ногой. Какие мотивы-не ясно. Я двое суток видела с трудом. Его конечно же поймали и что с ним великосветские беседы вести? Будь мой муж тютей, сидел бы и сопли вытирал. Я бы честно боялась бы мимо соседнего подъезда ходить зная что этот хулиган там живёт и знает что можно делать что угодно и ничего тебе за это не будет.

Про школу, да, я серьёзно. Может и было какое письмо. Я это не выясняла. Но я не хочу письмами заниматься ПОСЛЕ. Я хочу чтоб мой сын не попадал в эти ситуации. Я надеюсь что споро ему поможет. И то не факт. И про поговорить прежде чем конфликтовать я согласна и именно этому учу в том числе.

Про какое отобранное общество в университете ты говоришь? Ты давно ль там была? Во всех универах оооочень разношёрстные люди. Даже в самых престижных. Особенно в самых престижных.

Хитрая Кошка
22.06.2016, 23:56
Про зажало пять качков)) что делать с 5 качками одному не качку и даже качку я не знаю. Но то что если моего ещё НЕ качка зажали где-то и угрожают, то надо не бояться, а сопротивляться, пытаться увернуться и убежать, я буду учить. А чтоб убежать, надо как-то выбраться, а для этого не бояться "заломить руку" или дернуть за шкирдак, чтоб освободить себе выход. Это все невозможно, если он впринципе боится. Я только о таких ситуациях.

Lilla
23.06.2016, 00:20
А я с Таней согласна!
У меня как раз очень яркие примеры, подтверждающие её слова. На самом деле кто-то из тех, кто с ней спорит тоже приводил примеры, подтверждающие её слова :) А именно, что обижают не тех кто накачен/спортивен/слаб/мелкий/хилый - не это важно. Я думаю любой вспомнит кучу примеров всяких хиляков, которых никто никогда не трогал. Обижают людей с определённой реакцией на нападение, слова. И сколько бы такой человек не занимался единоборствами, сколько бы не чувствовал свою силу - это не поможет. Я вот работала с парнем 30 лет... Он закончил МИФИ. Очень умный, не высокий, но не сказать что мелкий. Обычный вполне. Но он какой-то... вот видишь его, его поведение (даже в толпе). Он как-то выделяется. Сложно сказать, но всякие быдло именно к таким лезут. Так вот он тренер по единоборствам. Стал им ,потому что хотелось защитить себя. Стали ли его бить реже??? Нет. Не только не стали, но когда он перечисляет сколько он дрался уже вот в своём возрасте (за 30) я в шоке. У меня, как и у Тани, в семье никому и не приходилось, а ему - постоянно. Но когда я его слушаю... он, имея вот такую особенность притягивать гопоту, ещё и страх потерял. Т.е. к нему подходят в полном вагоне метро, явно гопота. Он вместо того чтобы просто отойти, специально демонстративно стоит. Начинает разговаривать с ними... В общем, подраться умудряется в полном вагоне метро! Учиться надо не этому, а именно избегать драк. И большинство именно это и делают. Не представляю чтобы муж начал выяснять отношения с гопотой. Хотя он у меня как раз высокий-крепкий и единоборствами занимался и продолжает. Он просто уйдёт в другую сторону. Или будет говорить что-то нейтрально - спокойное. И многие совсем не крепкие мужчины отлично уходят от гопоты. Да и "гопота" - это такой собирательный образ... Обычно это не уверенные в себе люди, которые самоутверждаются за чужой счёт. И очень часто в ситуации когда их обижает что-то в человеке. Когда им кажется что "не такой" человек считает себя лучше их, когда они считают человека хуже себя, а человек ещё смеет пытаться быть на равных с ними. И тут главное - манера поведения. А реальные отморозки - ничего от них не спасёт даже 1 на 1, даже чемпиона по карате. Потому что отморозкам пофигу. Пофигу что будет больно, пофигу что посадят, пофигу как и куда бить и сколько зубов потерять. С сумасшедшей женщиной по несколько крупных мужчин справиться не могут. А с отморозком... От случайных нападений никто не застрахован но в самом деле, тут никакая физ подготовка не поможет .И в ситуации быдла с болончиком - не помогла. Навредить - навредил. А потом можно и побить, но лучше - милиция. Потому что он с такими замашкими, наверняка не единожды был бит, но не остановило. И сколько бы рядом не было крупных и сильных мужчин - бояться его всё равно стоит.
Нет, я не спорю ,что сила для мужчины - плюс. Всё же как-то естественнее и приятнее лично мне осознавать, что шкаф передвинуть или тяжёлые сумки затащить, или меня потаскать на руках и т.п. мужчина может - это приятно))) Ну и в мужском, любом обществе (и ботанов) сила - безусловно плюсик к авторитету. Но и без этого человек отлично устроится и без всякого риска для жизни. Это не главное в современном мире.

qwerty
23.06.2016, 00:21
Как думаешь, сколько времени нужно потратить чтобы такие баллы получить?

80 000р нужно потратить
А ситуацию когда не драться надо, а жену защитить. На меня один раз мужик напол около подъезда. Муж увидел в окно и пришлось драться.

Хитрая Кошка
23.06.2016, 00:21
Если там будет оружие или пять айзерьаджанцев (😆😆😆, странный образ, ну да ладно) то с результатом мало что сможет сделать как тютя так и не тютя. Но есть хоть маленькая, но надежда, взять на понт, не боясь удара, ответить и поговорить. Но этого не случится если ты изначально чувствуешь свою слабость. Слабость духа в первую очередь.

А в целом Мы с тобой немного о разном все же. Я тебе про становление характера про 5-10 летний возраст. Ну может 15летний тоже. А ты мне универ/оружие/5айзербаджанцев.

Apelsinka2303
23.06.2016, 00:26
А в 13 лет? Например пьяные подростки, не так посмотрел, на получи.

Анькин
23.06.2016, 00:26
Видишь как... ты в драках разбираешься, поэтому считаешь это важным.
А вся моя семья успешно дожила до своих лет не имея представления об этой теме. И, что интересно, их мышечной массы хватало для того, чтобы к ним не лезли. Вероятно наше окружение тоже не слишком разбирается в особенностях драк :)
Мы сами выбираем себе окружение ;)
Ну в детском коллективе, в любом, дети будут находить над кем издеваться. И не дракой, а именно как у вас было, байкот или спрятать вещи или еще что то... Это во всех коллективах. Просто спорт дает ту уверенность, видя которую к ребенку просто не полезут.
Если конечно в тех школах куда про которые ты говоришь дети сами в себе, то может этого и нет.. Но что то мне подсказывает что дети это дети... Любые

Хитрая Кошка
23.06.2016, 00:33
Тех кто "лезет на рожон", я понимаю меньше всего. И человек становится таким не потому что стал тренером по единоборствам. Он впринципе был таким. Просто не хватало до какого-то времени навыков чтоб проявить себя. Вот уверена в этом! Это все равно что говорить что все водители-козлы и моральные уроды, подрезающие каждого растерявшегося и никогда не пропускающие того кто не прав. Знаете есть такие, любители наказать на дороге. и в автошколу идут только чтоб быть среди своих и оттуда нормальными не возвращаются, вот только козлы и моральные уроды, только потому что автошколу закончили. Однако ж у меня есть пример того, что отучившись в автошколе и посидев за рулём ученик сразу понял как беспечен он был на дороге. И насколько безопаснее он ведёт себя сейчас, даже пешком. Знания и навыки не бывают бесполезными. Другой вопрос как ты их применишь.

Lilla
23.06.2016, 00:35
80 000р нужно потратить
А ситуацию когда не драться надо, а жену защитить. На меня один раз мужик напол около подъезда. Муж увидел в окно и пришлось драться.

Вот кстати, вовремя ты вошла в тему))) Потому что со взрослыми мне более-менее понятно. Но вот тут написали про возраст становления и т.п. Да, наверное это другой вопрос.... И тут у меня опыта мало. Муж - то всегда крепкий был, но у него и поведение не пробиваемое. В общем, он не показатель. А так -то опыта у меня нет.

А у тебя есть))) Вот сын твой. Он же спортивный, драться умеет. Но его обижали (понятно - не такой, очки, резко реагирует). Он же здорово давал сдачи, но обижали всё равно. И ты ходила разбираться. Сейчас те же разборки? И как ты думаешь что для него лучше - оставаться там в состоянии "войны" или поискать место, где он сможет жить расслабленно? Кстати и Танино мнение интересно. Что лучше скажется именно в плане формирования характера? Мне правда интересно мнение. Потому что я вот сейчас пока задумалась..

Lilla
23.06.2016, 00:39
Не работает

Нет, ну почему. Может и сработать. Только человек тянуть не будет. Отчислят с первой же сессии. И сам очень быстро захочет уйти. У нас было несколько "проскочивших" (несколькими случайными способами, или просто случайные). Так это ТАК было заметно. И никто из них не доучился.

Хитрая Кошка
23.06.2016, 00:41
Наши рассуждения уже так далеко от изначальной темы отошли, что впроу выделять её в отдельную... Как-то прям не хорошо даже. Как это мы так дотрещались???((

По сути изначальной темы. Я вот для себя так и не поняла-как определить насколько реально заявленное с действительным в вопросах лагерей или других мест, куда отдаёшь ребёнка под чужую ответственность? Есть ведь городские лагеря, зарубежные, в том числе языковые, спортивные и тд. Как проверить что это не второе сямозеро? Если читать отзывы, не будет ли из разряда "пишут только не довольные", а они всегда есть?

Lilla
23.06.2016, 00:46
В смысле - поехать в деревню и там сдать? Ну да, сработает. Не подумала.
Только тянуть не будет, ты права :)
Я-то думала 80тыс чтобы натаскать или дать взятку...

Взятка в 80 тыс... Это вообще не о том))) Тогда это будет заборостроительный)))) Пролезают)) У одного брат специально записался в приёмную комиссию и решил за него. Кому-то предлагали платную основу, т.к. не добрали чуток, а места были. Так вот эти пара баллов - это просто пропасть оказалась в уровне!!! Ну и т.п. пролазы)))

qwerty
23.06.2016, 00:47
Вот кстати, вовремя ты вошла в тему))) Потому что со взрослыми мне более-менее понятно. Но вот тут написали про возраст становления и т.п. Да, наверное это другой вопрос.... И тут у меня опыта мало. Муж - то всегда крепкий был, но у него и поведение не пробиваемое. В общем, он не показатель. А так -то опыта у меня нет.

А у тебя есть))) Вот сын твой. Он же спортивный, драться умеет. Но его обижали (понятно - не такой, очки, резко реагирует). Он же здорово давал сдачи, но обижали всё равно. И ты ходила разбираться. Сейчас те же разборки? И как ты думаешь что для него лучше - оставаться там в состоянии "войны" или поискать место, где он сможет жить расслабленно? Кстати и Танино мнение интересно. Что лучше скажется именно в плане формирования характера? Мне правда интересно мнение. Потому что я вот сейчас пока задумалась..

Так ходила разбираться, потому что он всем дал отпор и мамам обидчиов не понравилось, вот меня в школу и вызвали, разбирали что к чему. И отпор он давал сам. Я считаю, что мальчик ДОЛЖЕН уметь защитить сою жену, мать, дочь, сестру. Но единоборства я не люблю. Оно может и не понадобится, но вот наша сестра всегда сама на рожон лезет, а потом зовет Федю защитить. И пусть лучше не понадобится, чем случись что, он не будет знать что делать. Приемам Федю учит муж.
Я вообще сама 5 лет занималась, у меня оранжевый пояс по дзю-до, но когда на меня напал мужик (а он был раза в 2 меня меньше, раза в 2 худеее и вообще мне сначала показалось, что я смогу перешагнуть его и идти дальше, а когда поняла что не могу впала в панику и никакое дзю-до мне не помогло)

qwerty
23.06.2016, 00:50
В смысле - поехать в деревню и там сдать? Ну да, сработает. Не подумала.
Только тянуть не будет, ты права :)

Я-то думала 80тыс чтобы натаскать или дать взятку...

купить ответы
2 года назад была такая сумма. 20 тыс за экзамен. Кто знает где купить, у того работает. А ну еще нужно уметь списать, или выучить ответы все. Их присылают за день до экзамена. Информация скрытая и естественно ее не на каждом шагу продают и много липовых ответом продают.
Учителя говорят, что в деревне и в москве разные экзамены. Т.е. если по математике нужно задание на сложение, то в деревне будет 3+2 , а в Москве 3573+8756
ну чтобы натаскаться на все экзамены нужно 80 тр в месяц

Lilla
23.06.2016, 00:55
У меня просто перед глазами опыт моего брата.
В двух школах, которых он учился, из-за него возникали какие-то разборки. На него наезжали, его пытались бить... кто-то за него заступался... сложно было...
Родители решали все переводом в параллельный класс той же школы. Это срабатывало. Аж 2 раза сработало.
Это истории времен с 1 по 5 классы. А в 6-7 он стал ходить на турники.
Я не вижу проблем в характере брата. На турники ходит до сих пор. (сейчас ему 45). Уверенный в себе и спокойный парень. Уважаемый окружающими.


Так ходила разбираться, потому что он всем дал отпор и мамам обидчиов не понравилось, вот меня в школу и вызвали, разбирали что к чему. И отпор от давал сам. Я считаю, что мальчик ДОЛЖЕН уметь защитить сою жену, мать, дочь, сестру. Но единоборства я не люблю. Оно может и не понадобится, но вот наша сестра всегда сама на рожон лезет, а потом зовет Федю защитить.
Я вообще сама 5 лет занималась, у меня оранжевый пояс по дзю-до, но когда на меня напал мужик (а он был раза в 2 меня меньше, раза в 2 худеее и вообще мне сначала показалось, что я смогу перешагнуть его и идти дальше, а когда поняла что не могу впала в панику и никакое дзю-до мне не помогло)

Что и требовалось доказать))) НЕТ универсальных путей ))) Что бы ни делали родители, будут и плюсы и минусы и как оно съиграет - не очевидно)) А ребёнок в любом случае скоро подрастёт и будет сам решать как жить дальше и корректировать воспитание родителей.

И ещё подумала... тут у всех детей на форуме (я уверена) есть и спорт и умственная нагрузка. И вообще тут определённый слой людей. А спор такой эмоциональный как буд-то просто какие-то крайности столкнулись1)))

qwerty
23.06.2016, 01:01
борцы кстати не дерутся на улицах и всячески стараются избежать драк, потому что понимают, что могут не расчитать силы и сделать человеку очень плохо!
воббще лучше всего легкая атлетика, чтобы можно было убежать быстро:)

Lilla
23.06.2016, 01:13
Так ты заметь, что выбор пути сильно зависит от того, КТО этот путь выбирает.
Обладательница оранжевого пояса по карате считает, что надо уметь драться. И готова ходить разбираться с родителями "побитых" детей. :)))
А выпускники МФТИ считают, что рядом с драчунами нечего делать. С ними даже обсуждать что-то бесполезно. От них надо просто уходить.

Да :) А я как раз вырвалась из кровати, чтобы дописать)) Что вообще каждая мать (если она нормальная и внимательна к ребёнку) лучше знает что подходит для ЕЁ ребёнка. А всякие категоричные замечания из серии "ребёнок ДОЛЖЕН пойти в год", "ДОЛЖЕН в 3 собирать паззлы, "ДОЛЖЕН подтягиваться 10 раз в 7 лет" - это всё не более чем общие фразы. Можно принят к сведению что есть мнение (про 10 раз выдумала от балды)))), но не более. И уж тем более странно тыкать кого-то что отправило на фигурное, а не в борьбу)))))

Lutik
23.06.2016, 08:25
Сколько раз за свою жизнь дрался твой муж после института? (ок, "защищал себя с применением силы")

Не стать мальчиком для битья можно массой способов. Например - просто не оказываться там, где могут бить. И, по-моему, это самый разумный способ.
Второй способ - сделать так, чтобы при одном взгляде на тебя желание пропадало. Для этого достаточно иметь мышцы, но совсем не обязательно заниматься единоборствами.
У большинства мужчин мышцы с возрастом нарастают сами.
Третий способ - не провоцировать. Тут единоборства скорее помешают, чем помогут.

Таня, ощущение ,что у тебя задание на тренинге спорить до посинения с любыми доводами:) У меня дочь сейчас в таком стиле спорит.
Выглядит у тебя все так просто, но жизнь многообразна и порой неожиданна. И человек избегая каких то ситуаций, может в них все равно оказаться, потому что живет он не в вакууме. И ты сильно заблуждаешься, считая, что человек, который владеет единоборствами провоцирует. Не знаю как в других видах единоборств, но в таэквондо как раз учат сдерживать себя в таких ситуациях.

Lutik
23.06.2016, 08:28
я же пыталась его отправить в борьбу, аж два раза.
Пыталась на футбол, два раза.
Теперь попыталась на фигурное. Почему-то получилось лучше.. Хотя сопротивлялся изначально больше.

ты сама же всегда говоришь, что для того, чтобы какое то действие стало привычкой на это нужно месяц. Разве за 2 раза привычка и интерес к делу сформируется?
Кстати, почему то вспомнила, что я водила дочь к тренеру по художественной гимнастике и когда ее попросили там что то сделать, она мне высказала, прямо при тренере - мама. а зачем ты меня сюда привела, я не хочу этим заниматься. В общем, я решила раз дочь против, значит это не нужно. Потом она выбрала спорт, в котором гимнастика только в плюс, и теперь она меня упрекает, почему я не настояла тогда и не отдала ее в гимнастику:)

Lutik
23.06.2016, 08:43
Знания и навыки не бывают бесполезными, но в условиях ограниченности времени приходится определять, на какие конкретно знания и навыки его потратить. На то, что может быть поможет один раз в жизни в редком стечении обстоятельств, или на то, что будет пригождаться регулярно?

Что будет, если к Абрамовичу подойдет гопота с ножом? Ничего не будет. Она к нему не подойдет.

Цитата про Абрамовича, спешал фо ю: Абрамович всегда хотел быть богатым, чем вызывал дружный хохот одноклассников. В школе ничем особенным он не отличался, ни в каких науках не преуспел. Позднее Роман Аркадьевич скажет о том, что не видит особой ценности в образовании, "оно дает лишь специальность и больше ничего". И правда зачем ему образование если он и так видит на 10 лет вперед. Несмотря на свою скромность Роман умел постоять за себя.

:)))

Сануля
23.06.2016, 09:24
я же пыталась его отправить в борьбу, аж два раза.
Пыталась на футбол, два раза.
Теперь попыталась на фигурное. Почему-то получилось лучше.. Хотя сопротивлялся изначально больше.

у нас в лагере в этом году крутая танцевальная смена, которую ведут участники танцев на ТНТ.
Мой насмотрелся, и теперь говорит, что хочет учить хип-хоп.
https://vk.com/wall-23094058_21009
Если он пойдет танцевать хип-хоп,, я только рада буду. Потому как физуха там ого-го.
А на обучение приемам у нас есть папа, дядя и дедушка. :) Отжималки и подтягивания у нас дома в обязательном порядке практикуются.

Во всем надо знать меру. У вас спор ни о чем, честно говоря.
Я не понимаю, что вы друг другу пытаетесь доказать.
Выдохните уже. :)

Колбаса
23.06.2016, 09:48
По-моему это у вас задание убедить меня любыми способами.
Я вообще не хочу знать, чему учат в единоборствах.
Это не входит в круг моих интересов. И интересов моего окружения. Вообще и никак.
Зато входит в круг интересов азербайджанцев, с которыми у меня ничего общего.

И я, честно говоря, в шоке, с каким энтузиазмом наш форум бросился меня убеждать что единоборства это "маст хэв". Лучше бы про мат.кружок такое говорили...

Вот реально сейчас взяла и унизила всех тех, чьи дети занимаются единоборствами. У азеров - борьба!!!!! Единоборства - это другое! Это ум, рассуждение, самооблодание и все то, чего нет у ботанов!!!!! И чему не учат в маткржках А то, что у тебя нет ничего общего с азерами это до поры до времени..... их становится все больше.....

Лейка
23.06.2016, 09:52
у нас в лагере в этом году крутая танцевальная смена, которую ведут участники танцев на ТНТ.
Мой насмотрелся, и теперь говорит, что хочет учить хип-хоп.
https://vk.com/wall-23094058_21009
Если он пойдет танцевать хип-хоп,, я только рада буду. Потому как физуха там ого-го.
А на обучение приемам у нас есть папа, дядя и дедушка. :) Отжималки и подтягивания у нас дома в обязательном порядке практикуются.

Во всем надо знать меру. У вас спор ни о чем, честно говоря.
Я не понимаю, что вы друг другу пытаетесь доказать.
Выдохните уже. :)

Это точно, спор на пустом месте совершенно.

Колбаса
23.06.2016, 09:54
Если я кого-то и унизила, то совершенно случайно... я не разбираюсь в чем отличия единоборств от борьбы, и почему единоборства лучше чем борьба в деле самозащиты.. Выше я сказала - это не входит в круг интересов не только моих, но и моего окружения. Среди моих знакомых единоборствами/борьбой не занимался никто и никогда.

А ты-то на ботанов наехала вполне осознанно.
Если что, то я ботан... И ты, такая умная, рассуждающая и самообладающая, сидишь на форуме нерассуждающего дурака-ботана.

Наезд на наезд, сравнивать меня практически с азерами это реальный наезд. Всегда нравилась твоя политика по жизни. А последняя фраза тоже убила. мягкий намек, так сказать. Да без проблем....

Lutik
23.06.2016, 10:00
Не знаю ни одного человека, кто в случае конфликта решал вопрос силой. Обычно сильные физически проигрывают, даже в подворотне.

Но и спортсмены-единоборцы, далеко не всегда тупые спортсмены. И спорт вполне себе учит принимать мудрые решения, и единоборства в том числе. С первого взгляда керлинг не выглядит игрой ума, но является таковым пожалуй больше, чем спортом. Так и единоборства. Таня в какой то степени пытается сказать, что спортсмены=тупицы, но это далеко не так и дети, занимавшиеся ими в детстве в любом случае только приобрели, а не потеряли (мы не говорим сейчас о профессиональном спорте, а о спорте, как о развитии личности). И нобелевскому лауреату не помешает в детстве потратить несколько лет на спорт, особенно, если спорт учит не только умению силу применять, но и философии духа.

Колбаса
23.06.2016, 10:09
И опять - в чем наезд?
Азербайджанцы это очень тренированные мужчины, которые умеют хорошо драться.
Ровно то, что вы ставите во главу угла. Тренированность, уверенность в себе, способность дать отпор.
Что не так?
Наверное ты знаешь то, чего не знаю я.

Драться они хорошо не умеют, они умеют массой забить, это да. Мы жили в коптево в свое время и умение драться очень пригодилось моему брату как в защите себя так и меня. Не было в вашей семье таких столкновений и значит повезло. Главное не умение драться, а разбираться в ситуации когда надо бить и бежать, а когда можно и договориться. первое что учат в единоборствах, это не допущение драки, а принимать силу только в качестве самообороны, а некоторым вообще нельзя принимать силу т.к. для нападающего это закончиться смертью. Спорт подготовка нужна всем, и физикам и лирикам. Пока получается совмещать и умственную подготовку и физическую, но нам гарвард не светит да и в вышке я вообще разочарована, так что нас устраивает все.

Lutik
23.06.2016, 10:10
По-моему это у вас задание убедить меня любыми способами.
Я вообще не хочу знать, чему учат в единоборствах.
Это не входит в круг моих интересов. И интересов моего окружения. Вообще и никак.
Зато входит в круг интересов азербайджанцев, с которыми у меня ничего общего.

И я, честно говоря, в шоке, с каким энтузиазмом наш форум бросился меня убеждать что единоборства это "маст хэв". Лучше бы про мат.кружок такое говорили...

Почаще вспоминай философию "Я знаю, что ничего не знаю". Конечно оппонировать тем, что я ничего не знаю об этом и знать не хочу - это удобная страусиная позиция. Тебе только пытаются сказать в этой теме, что есть единоборства, которые не тождественны гопникам и азербайджанцам. Но у тебя есть такая уверенность, не смотря на то, что ты ничего о них не знаешь.
Спецом почитала про Азербайджан - у них популярный спорт вольная борьба, футбол и шахматы:)
И убеждаем тебя именно потому, что у тех, кто сталкивался с единоборствами - есть примеры в жизни, подтверждающие, что ботанам они идут на пользу. Но ты же прикрываешься тем, что у нас в семье не было единоборцев и это не круг интересов моего окружения, а значит и не допускаю мысли о том, что единоборства возможны в жизни моего сына.

Lutik
23.06.2016, 10:18
И опять - в чем наезд?
Азербайджанцы это очень тренированные мужчины, которые умеют хорошо драться.
Ровно то, что вы ставите во главу угла. Тренированность, уверенность в себе, способность дать отпор.
Что не так?
Наверное ты знаешь то, чего не знаю я.

Таня, а ты бывала в Азербайджане? Или ты делаешь выводы о нации на основании встреч с азербайджанцами, которые тебе помидоры на рынке продают?
Таня, я вообще говорила ,что единоборства - это философия. Тебе почему то проще спорить о каких то азербайджанцах не имеющих отношения к теме единоборств, чем забить в поисковике философия таэквондо (ну хотя бы), ну просто ради того, чтобы обсудить эту тему аргументированно (раз уж мы спорим), что единоборства - это плохо для жизни.
Среди корейцев конечно нет Перельманов, но у них в целом другой менталитет и приоритет в жизни.Тут просто неправильно нацию, ментальность которых сильно отличается от российской сравнивать.

Vinni
23.06.2016, 10:24
Может, отрезать этот кусок темы? С поста №163?

Колбаса
23.06.2016, 10:26
учитывая что они не вылезают из спортзала, причем из "драчливых секций", я думаю они умеют драться лучше большинства наших. а масса их доп.преимущество.


я же не прихожу на форум доказывать, что все должны идти в мат.кружки.
почему вы считаете возможным убеждать меня в необходимости подобного спорта?

А откуда такая инфо, что они не вылезают из спортзала? Кто тогда помидоры продает? Про то, что они умеют драться лучше наших, тоже брехня? Ты хоть видела их "драки"? Я видела. И они сильны массой, если азер один, то он труп......
Уже ничего не хочется доказать. Убеждают что, восточные единоборства - это не махач кулаками. Это философия жизни. 2. Мальчики должны расти мужиками. И все это не мешает учится в маткружках, даже наоборот.

Vinni
23.06.2016, 10:27
отрежь :)

а я не умею... у меня есть права?)

Колбаса
23.06.2016, 10:27
Блин, Лютик.
Изучи от и до всю тему физмат олимпиад и отдай своего ребенка в ведущую мат.школу в приличном районе
Какого черта вы уже две страницы мне объясняете, что ваше видение этого мира единственно правильное, а я должна тратить время на его изучение...
Я с вами не спорю о том, что такое единоборства. И уж тем более я не говорю что единоборства это плохо.
Просто это не входит в круг моих понятий. Мне все равно, чем они хороши. Моя семья УСПЕШНО существует без них, и просуществует еще столько же. И встреченный идиот с газовым баллончиком будет расценен как стихийное бедствие. Тратить время на защиту от идиотов мы не будем, мы постараемся там не оказаться.
Вы не хотите стараться там не оказаться, поэтому вам нужно тратить.

Ребенок Санули дома тренируется и будет ездить в лагерь Контакт.
Мой сын не тренируется и больше не поедет в лагерь Контакт, он поедет в английский лагерь и в математический лагерь, в которых этих проблем нет.

Все замечательно.
О чем дискуссия?

PS: про азербайджанцев я делаю вывод наблюдая их на спорт.площадках, и видев национальный состав "драчливой" секции в известной спортшколе.

Есть лучшие от мира сего, а есть другие......

Колбаса
23.06.2016, 10:47
Возможно азербайджанцы бывают разные, я не знаю.
Но я видела не вылезающих из спортзала. Я видела их на турниках.. Я видела активно тренирующихся мальчишек лет 8...
Причем это явление массовое. Я живу в азербайджанском районе. На спортплощадках здесь только они, русских там нет. И на футбольном поле тоже они... я не знаю когда они помидоры продают.


Покажи мне место, где я с этим спорила?


Мужики прекрасно вырастают без единоборств.
А в единоборства, по МОИМ наблюдениям, стараются отдать проблемных мальчиков. Которых "надо сделать мужчинами"... то есть кто сам им не станет...
У меня два мужа занимались единоборствами... Это два самых немужчины в моей семье... Одного соплей перешибить. Не помог ему его пояс. Второй принципиальный противник насилия, так что защищать не будет. Скажет что сама виновата, что вляпалась.

Ок, у меня проблемные мальчики и они не станут сами мужчинами без помощи......И мы как азеры)))))))
Пипец.......

klepik
23.06.2016, 12:10
Возможно азербайджанцы бывают разные, я не знаю.
Но я видела не вылезающих из спортзала. Я видела их на турниках.. Я видела активно тренирующихся мальчишек лет 8...
Причем это явление массовое. Я живу в азербайджанском районе. На спортплощадках здесь только они, русских там нет. И на футбольном поле тоже они... .

Таня, а как можно жить в азербайджанском районе и утверждать, что твой сын никогда не встретится с гопником или азером? Он что вообще не гуляет? И с друзьями никогда никуда не пойдет? И никогда не будет ходить один? В школу/ институт ездить?

Lilla
23.06.2016, 12:14
Я чего-то не припомню более странной темы на форуме. И ни разу ещё не была настолько на стороне Тани как в этой теме :) Хотя у меня муж как раз сам всю жизнь занимается единоборствами :) Но я не увиделя ничего обидного для себя и для него в этой теме. Зато очень удивляюсь почему полностью игнорируется тот факт, что она много раз писала, что сына отдавала в единоборства, но не пошло. Что в этом такого? Зато он на футбол ходит. Ну не считает она что единоборства в этом возрасте - обязательно. Я тоже не считаю. Спорт и спорт. Муж занимался (и, кстати, потому что рос в военной части и там другого спорта в принципе не было))), остальные члены семьи - нет. И что?
Да и я писала своё сообщение про мужчину, который умудряется подраться не к тому ,что все кто в единоборствах - деруться. А как раз к тому же что и Таня в сообщении про своих мужей. Что не сделать единоборствами из человека что-то, чем он не является. Может это и не повредит (хотя надо думать, ведь очень вероятно что он будет там одним из худших - потому что не нравится, потому что остальные - фанаты этого дела), но уж точно будет хуже любимого футбола, где он чувствует себя молодцом.
И ни одно жизненное обстоятельство или ситуация не показали мне ,что в мужских делах какой-то преимущество имеют те, кто занимался единоборствами. Сила, смелость - да. Умение драться (в уличных драках) - да, что-то меняет (поясню. Мнение не моё, а как раз нескольких разных мужчин - уличные драки не имеют ничего общего с единоборствами. И тренироваться драться в уличных драках можно только в уличных драках). Но это темперамент в большей степени. И жизненная ситуация. И, кстати, я не считаю что однозначно меняет в лучшую сторону. Всегда есть плюсы и минусы.
Но при этом есть и другие качества, которые решают - умение общаться, производить впечатление, ум чувство юмора.
В единоборствах часто просте именно такие дети - боевые. И это правильно. Если им нравится это дело, то хорошо научить их драться правильно или вообще не драться, а тратить энергию в спорт зале. Но засовывать туда ребёнка, которому это не нравится - зачем? Пусть развивается физически ,становится сильным и смелым, но своим путём. И в своё время. Как буд-то кто-то знает идеальный вариант.

Правила сообщение несколько раз) И всё равно не совсем то, что хотела сказать. Не могу понять в каких акцентах ошибаюсь))) Но смысл такой, что спорт - это хорошо. Даже просто с точки зрения здоровья. Какой спорт - дело десятое. Каждому своё. Но про здоровье и физ активность забывать не надо. Это же имелось в виду в посылах "гармоничное развитите"? Ну так о том и речи не идёт - никто не забывает.
А вот обсуждение из серии Лучше ли мальчики которые деруться или которые решают задачки? Это абсурд, имхо.

Lilla
23.06.2016, 12:39
Я не понимаю ситуаций, где в самом деле нужно применять силу.

Применяю потому что могу)))


Кстати про мою же фразу "умение драться в уличных драках" - это и в тему про того же парня, про которого я писала. Просто есть люди, которые это любят. И они просто чуят друг друга. Остальные спокойно живут без этого.

Лолита
23.06.2016, 12:45
Ох как неудобно и долго писать с телефона) Попробую

Мне кажется многих просто удивила Танина реакция на признание сына. Год или два он молчал что его гнобили в лагере. А, учитывая ее способность всегда решать проблемы, она предпочла не отправлять в лагерь. Ни Контакт, ни английский, никакой. Страусиная позиция. Вместо того, чтобы учить сына давать отпор, проще менять лагеря/школы/районы убегая от этих "азербайджанцев". Только на пути к тому самому элитному обществу интеллектуалов всьретится еще много того, кому придется дать отпор. Футбол то, мне кажется, не нравится тебе по причине того, что он нравится мужу. А ты его мужчиной не считаешь. А он мужчина, просто не твой. В соседней теме ты правильно сказала- нужна женщина, для которой он захочет что-то делать. А у вас в семье мужчина ты. Просто так получилось.
Как тяжело собрать беременный мозг в кучку.
Допишу потом еще)))

Lilla
23.06.2016, 12:51
это единственное... но как оценить - можешь или нет?
Начнешь ее применять к этому одному странному, который из баллончика - а тут из-за угла еще десяток его дружков набежит. И что делать будешь?


Да никак. То ты бьёшь, то тебя бьют.

И я согласна, что нужно просто не лезть в это. И я лично знаю только 2а типа ситуаций: свой свояка видит издалека. И отморозок с ножом и от которого нужно убегать или брать дубину и бить по голове. И именно так я предстваляю ситуацию, что муж будет меня защищать, если увидит что на меня нападают. Т.е. самое нормальное - подойти сзади и треснуть по башке. И вызвать милицию срочно. или убежать и вызвать милицию. Какие единоборства? какая честная схватка с отморозками????

Лолита
23.06.2016, 12:52
Про окружение.
У моей подруги дочь ходит в художественную студию. Так вот и там нашлось 2 мальчика, которые ее обижали, втихоря, в раздевалке. И мама сначала хотела отпрпвить папу, пригрощить мальчикам, а потом поддалась на уговоры и они БРОСИЛИ рисовать. А мой муж, кстати внешне не крепкий ни разу, нашей всегда говорил "сначала игнор, потом "отвалите от меня", ну если и это не помогает -бьешь. В 99% это работает. В остальном 1% подключаются родители.
А ее дочь теперь не рисует и скучает,т.к.рядом нет ничего подходящего. А те два пацана, наверняка нашли себе новую жертву. Вот тебе и окружение)

Lilla
23.06.2016, 12:57
Что касается отпора, мне никто так и не объяснил, чему следует учить мальчишку, чтобы он смог справиться против компании из нескольких человек, которые выше его на голову?

Да вот и я о том же.
В таких драках можно только отчаяньем взять. Когда ребёнок настолько напуган и защищается как от смерти. Царапается, кусается, бросается выдирать волосы. С таким, может, и не будут связываться. Но это не карате однозначно.

Но лучше убежать. Это не вопрос. Как не вопрос что лучше не попадать в такие ситуации.

Lilla
23.06.2016, 13:01
Впрочем, я согласна что физ сила вызывает уважение сама по себе. И парня, который ходит на борьбу, могут задирать меньше. Не потому что он накостылял кому-то, а потому что все знают что он ходит и это вызывает уважение. А может быть и обратный эффект. Типа мальчик не крупный, маленький, но ходит на единоборства и начнут к нему приставать "ну чего ты там умеешь? А если я тебя портферем по голове, то ты мне ответишь?"... При этом бонус можно получить просто отжимаясь на физре бОльшее кол-во раз, например (это если именно о силе).

Лейка
23.06.2016, 13:11
Ох как неудобно и долго писать с телефона) Попробую

Мне кажется многих просто удивила Танина реакция на признание сына. Год или два он молчал что его гнобили в лагере. А, учитывая ее способность всегда решать проблемы, она предпочла не отправлять в лагерь. Ни Контакт, ни английский, никакой. Страусиная позиция. Вместо того, чтобы учить сына давать отпор, проще менять лагеря/школы/районы убегая от этих "азербайджанцев". Только на пути к тому самому элитному обществу интеллектуалов всьретится еще много того, кому придется дать отпор. Футбол то, мне кажется, не нравится тебе по причине того, что он нравится мужу. А ты его мужчиной не считаешь. А он мужчина, просто не твой. В соседней теме ты правильно сказала- нужна женщина, для которой он захочет что-то делать. А у вас в семье мужчина ты. Просто так получилось.
Как тяжело собрать беременный мозг в кучку.
Допишу потом еще)))

Ну так две трети здесь присутствующих пишут в темах о лагерях, что это зло, ни за что и никогда. Не имея никакого негативного опыта в принципе-ни собственного, ни у ребенка. Почему их позицию никто не считает страусиной? И Таня вроде как раз собирается отправлять своего, просто в другое место.

Lutik
23.06.2016, 13:19
Ну так две трети здесь присутствующих пишут в темах о лагерях, что это зло, ни за что и никогда. Не имея никакого негативного опыта в принципе-ни собственного, ни у ребенка. Почему их позицию никто не считает страусиной? И Таня вроде как раз собирается отправлять своего, просто в другое место.

Да, нет же, в лагерей боятся потому что были печальные случаи, и наверное этот тот вариант, где лучше учится на негативном опыте других, потому что он фатальный.
Ну и вроде как решили, что для безопасности ребенка лучше лагеря без водоемов.
Но конечно, от того, что ребенка будут гнобить в других лагерях - от этого не застраховать, но это в 99,9% случаев не создает угрозы для жизни ребенка.
Но просто не все считают, что лагеря - это лучшая альтернатива для летнего отдыха ребенка. Вот и все, а не потому что страусы.

qwerty
23.06.2016, 13:33
Да вот и я о том же.
В таких драках можно только отчаяньем взять. Когда ребёнок настолько напуган и защищается как от смерти. Царапается, кусается, бросается выдирать волосы. С таким, может, и не будут связываться. Но это не карате однозначно.

Но лучше убежать. Это не вопрос. Как не вопрос что лучше не попадать в такие ситуации.

Борьба учит не только бить и наносить удары, но и как выжить. Как лучше принять удар, как правильно упасть, чтобы не сломать себе ничего. Это дорабатывается на тренировках до автоматизма и в случае чего, может спасти жизнь. Например если ты лежишь на
полу и тебя ногами пинают, как сделать так, чтобы ребра не сломали.
Это поможет выиграть секунды, чтобы обдумать, вырвать и убежать, хотя бы.
У нас на тренировки были упражнения, как освободиться от того, кто тебя изнасиловать хочет. И дай бог, что не пригодится никогда, но знать полезно.

qwerty
23.06.2016, 13:43
Очень ценное знание.
Только на озере оно бы не помогло.
Что вы изучали для ситуации с озером?

Это бы не помогли и если самолет падал, и машина если бы сбила. Только при чем тут единоборства
Был у нас курс выживания в экстренных ситуациях. Как вести в холодной воде объясняли. Объясняли что надо делать при взрывах, как вести. Как видишь в жизни мне пригодилось.

Лейка
23.06.2016, 13:45
Да, нет же, в лагерей боятся потому что были печальные случаи, и наверное этот тот вариант, где лучше учится на негативном опыте других, потому что он фатальный.
Ну и вроде как решили, что для безопасности ребенка лучше лагеря без водоемов.
Но конечно, от того, что ребенка будут гнобить в других лагерях - от этого не застраховать, но это в 99,9% случаев не создает угрозы для жизни ребенка.
Но просто не все считают, что лагеря - это лучшая альтернатива для летнего отдыха ребенка. Вот и все, а не потому что страусы.

Так никто не спорит, не хотят отправлять-их право, я как раз никого страусом не считаю. Хотя я как раз думаю, что многие не отправляют не только из-за несчастных случаев, а потому что боятся, что ребенок не сможет самостоятельно справиться с возникающими там ситуациями-как бытовыми, так и в отношениях со сверстниками. Но при чем тут тогда Танина ситуация? Почему вместо того, чтобы просто сменить коллектив, нужно отдавать ребенка на единоборства? Притом, что спорт у него в жизни присутствует и так.
Угрозы для жизни гнобление не создаёт, конечно, но ты б хотела для своих дочерей сознательно повторить такую ситуацию? Я ж говорю, про чужих легко рассуждать. Я бы просто поискала своим детям другой лагерь, это очевидно, по-моему. И школы люди детям меняют, если не удаётся разрулить соответствующую ситуацию в классе. И это нормальное решение проблемы, а не уход от нее. Мы, взрослые, не очень-то хотим работать в серпентариях, и при прочих равных всегда выберем дружественный коллектив. А дети чем хуже?

qwerty
23.06.2016, 13:50
Так и я не понимаю, при чем тут единоборства? Почему меня все на них так пихают?


Еще раз - эти знания стоят того, чтобы променять на них Гарвард?

Я не знаю, я в Гарварде не училась:) Но основной моей учебе не мешало у меня было вместе. Я тоже престижный вуз в своей специальности закончила. (ой, он же гуманитарный,так что по твоим меркам это не считается)
А вы в Гарвард планируете поступать? В инязе кстати отправляют на стажировки в престижные вузы страны иностранного языка.

Lutik
23.06.2016, 13:59
Но ты на полном серьезе считаешь, что надо бросать Станкевича и отправлять ребенка на единоборства, чтобы только не переставать ездить в лагерь, польза которого была сомнительной?

нет же. Английский спорту не помеха. Но если бы стоял выбор между английским и единоборствами, то да, на пару лет.. Хотя в твоем случае уже было бы жалко бежать с подводной лодки, так как пару лет на него уже потрачено. А лагерь тут вообще не при чем, я про время вне лагеря. Ты вообще про какой лагерь и какую сомнительную пользу. Поясни.

oksana_15
23.06.2016, 14:07
Я считаю , что коллектив все-таки играет решающую роль
Если сравнивать наши коллективы
Садик -дети все подряд -ребенка обзывали очкариком
Школа-дети отобранные, ориентированы на учебу в первую очередь -очкариком не обзывают , конфликты на тему "ты плохо рисуешь", "ты не учавствовал в олимпиаде"
Спортшкола-дети, ориентированы на спорт-легкая дедовщина , типа шмотки закинут на шкафчики, при чём ребенок молчал, но когда пришли младше его дети, он начал так поступать с ними-мамы пожаловались на нашего и мы узнали, что такое поведение у них норма:(

Все ж дети в школе скорее всего драться не будут и если ехать в лагерь , то с ними было бы комфортнее всего

А на тхэквандо у нас тренер закончил МФТИ , щуплый с виду))))

Татка1
23.06.2016, 14:38
Знания и навыки не бывают бесполезными, но в условиях ограниченности времени приходится определять, на какие конкретно знания и навыки его потратить. На то, что может быть поможет один раз в жизни в редком стечении обстоятельств, или на то, что будет пригождаться регулярно?

Что будет, если к Абрамовичу подойдет гопота с ножом? Ничего не будет. Она к нему не подойдет.

К Абрамовичу подойдет не гопота с ножом. К нему подойдет снайпер.
У каждого круга своя "гопота". Просто кто-то пользуется ножом, кто-то СВД, а кто-то доносами и сплетнями. И можно иметь достаточно стали в позвоночнике, чтобы противостоять этому, а можно заведомо сказать себе "ну я же тютя, мне мама говорила, что в моем окружении такого быть не должно, вай-вай!", сложить лапки и покорно пойти ко дну. В переносном смысле.
Тебе пытаются объяснить, что не нужно возводить в степень и тем более гордиться неумением постоять за себя, своих близких и за свое мнение. И гордыню бы придержать неплохо, как правило жизнь очень любит больно щелкать по носу тех, кто говорит: со мной такого никогда не случится, потому что я иду другими путями.
Единственное, что тебе здесь пытаются доказать, так это то, что не нужно ни от чего зарекаться. Никто не знает, что именно и когда нам может в жизни пригодиться.

Лолита
23.06.2016, 14:50
Тебе пытаются объяснить, что не нужно возводить в степень и тем более гордиться неумением постоять за себя, своих близких и за свое мнение. И гордыню бы придержать неплохо, как правило жизнь очень любит больно щелкать по носу тех, кто говорит: со мной такого никогда не случится, потому что я иду другими путями.


+100

Про лагеря ты высказалась в контексте выбора именно окружения, с которым вам не по пути. Если я не права, извини.
А про футбол сказала "не вижу никакой пользы" и только потом мне ответила что потому что там нет офп...
Никто тебя не пихает в единоборства. Мамы пытаются объяснить, что там не тупой кач, который получается когда пацан в 15 вдруг решил пойти на турник, а философия, крепость не только физическая, но и духовная. Только и всего.

Татка1
23.06.2016, 15:13
Так я не зарекаюсь ни от чего. Но я уже сказала - я это явление буду расценивать как ЧП. И тратить усилия чтобы страховаться от него не буду.
Хотите - страхуйтесь. Каждый в жизни страхуется от того, что ему кажется более вероятным в его жизни. В моей жизни вероятность этого явления ниже, чем пороговый уровень, после которого я начну этим заниматься. В вашей выше.
Вы делаете ставку на единоборства, я на интеллект. Почему вы не идете в мат.кружки и не планируете поступление в мат.школы? Мозги гарантированно пригождаются чаще, чем единоборства.


Мы ходим в маткружок))))) Я о сыне. И на единоборства ходим. А еще на рисование и на английский. Плюс я дома учу языку. Плюс дома занимается физ. подготовкой - в обязательном порядке ежедневно отжимается, качает пресс и делает растяжку. Без фанатизма. Не изматывая ребенка дорогой за тридевять земель. В течение начальной школы планирую понять, к чему у него больше склонность - к точным или гуманитарным наукам. И будем уж на них делать акцент. Но спорт не бросим, возможно сменим один вид единоборства на другой. Я хочу, чтобы он взял основное из разных направлений.

Татка1
23.06.2016, 15:54
Мы ходим на спорт :))) и даже на единоборства как раз в первом классе ходили.:)

Мы ходим уже третий год :)

Effie без пароля
23.06.2016, 16:27
на мат.кружок третий год? молодцы.
Вообще реально не понимаю, что доказать-то вы мне хотите? Что вы - самые правильные и лучшие? Ок, вы самые правильные и лучшие.
Мы хиляки и дураки.
Тем не менее мы пойдем этим путем. Потому что для конкретно нашей семьи, хиляков и дураков, он самый правильный. И да, мой ребенок тюха. И останется тюхой. И будет уходить из мест, где важно быть не тюхой. А твой пусть идет в эти места.
Но если твой попытается замахнуться на моего, мой (или я) вызовем милицию.

Тань, то, что ты пишешь - это ужасно( Я вот согласна с идеей стараться выбрать ребенку окружение получше. Безусловно нужно. Но это совершенно не отменяет того факта, что "мужской" мир очень отличается от женского. А ты ЗАРАНЕЕ выбрала для ребенка очень женский путь "лучше не попадать в неприятности". Мужчины оценивают друг друга именно по силе, не по способности махать кулаками, а именно по внутреннему стержню! И, кстати, мой опыт говорит что (при прочих равных!) мы, женщины, выбираем именно таких, за которыми как за стеной. Ты исключение, безусловно. Пусть ему и никогда не придется бить кого-то, защищая свою женщину, детей или всю семью. Но мужчина, который в такие моменты скажет "А мне мама говорила что нужно звонить в полицию!" - это..... Короче не всем это подходит. И если тебя, как женщину, тебя это вполне устраивает - совершенно не факт что будет устраивать девушку твоего сына. Да, я знаю что ты сейчас мне можешь на это ответить)))))) Твой сын, твой выбор...... Но, честности ради, если тебе толпа комментаторов второй день пытается что-то доказать - может быть и мысль-то не идиотская и не все вокруг дураки.

klepik
23.06.2016, 16:29
Тем не менее мы пойдем этим путем. Потому что для конкретно нашей семьи, хиляков и дураков, он самый правильный. И да, мой ребенок тюха. И останется тюхой. И будет уходить из мест, где важно быть не тюхой. А твой пусть идет в эти места.
Но если твой попытается замахнуться на моего, мой (или я) вызовем милицию.

Ох Таня, мы мамы конечно готовы за своих детей и милицию вызвать, и на британский флаг порвать. Но неужели даже по ситуации с лагерем ты не понимаешь, что в большинстве случаев ты даже не узнаешь, что его обидели? Чтобы мы им ни говорили, им может быть стыдно "ябедничать " маме, неприятно признать себя тюхой, не хотеть опозориться перед коллективом, когда мама будет разбираться, и еще куча причин, которых нам взрослым не понять.
Ты не можешь быть с ним рядом всегда, чтобы оградить/увести/уберечь. Неужели нельзя выделить 3 часа в неделю, чтобы у него была уверенность в себе и своих силах? К таким и не лезут. Я сейчас не про отморозков в подворотнях, а про "милые " детские коллективы. Дети бывают жестоки, независимо от того умные они или не очень.

klepik
23.06.2016, 16:33
Тань, то, что ты пишешь - это ужасно( Я вот согласна с идеей стараться выбрать ребенку окружение получше. Безусловно нужно. Но это совершенно не отменяет того факта, что "мужской" мир очень отличается от женского. А ты ЗАРАНЕЕ выбрала для ребенка очень женский путь "лучше не попадать в неприятности". Мужчины оценивают друг друга именно по силе, не по способности махать кулаками, а именно по внутреннему стержню! И, кстати, мой опыт говорит что (при прочих равных!) мы, женщины, выбираем именно таких, за которыми как за стеной. Ты исключение, безусловно. Пусть ему и никогда не придется бить кого-то, защищая свою женщину, детей или всю семью. Но мужчина, который в такие моменты скажет "А мне мама говорила что нужно звонить в полицию!" - это..... Короче не всем это подходит. И если тебя, как женщину, тебя это вполне устраивает - совершенно не факт что будет устраивать девушку твоего сына. Да, я знаю что ты сейчас мне можешь на это ответить)))))) Твой сын, твой выбор...... Но, честности ради, если тебе толпа комментаторов второй день пытается что-то доказать - может быть и мысль-то не идиотская и не все вокруг дураки.

Вот отлично написала:) Дело ведь не в вооруженных драках , дай Бог никому в них не попадать, а в ощущении себя сильным, мужиком. И да, девочки приличные не таких хотят, ну если только за деньги)) Таких мягких и нежных обычно забирают нахрапистые тетки под каблук. Такую ты хочешь невестку?;)

marinka
23.06.2016, 16:51
Это уже даже не интересно. столько всего понаписали. У Таки свое единственное правильное мнение в этом вопросе ,как у любой из нас мамы .
Мы все его уже услышали и не раз. яможет пора отстать от человека ?
п.с. я уже жалею,что мое любопытство не удержала при себе...

Татка1
23.06.2016, 17:13
на мат.кружок третий год? молодцы.
Вообще реально не понимаю, что доказать-то вы мне хотите? Что вы - самые правильные и лучшие? Ок, вы самые правильные и лучшие.
Мы хиляки и дураки.
Тем не менее мы пойдем этим путем. Потому что для конкретно нашей семьи, хиляков и дураков, он самый правильный. И да, мой ребенок тюха. И останется тюхой. И будет уходить из мест, где важно быть не тюхой. А твой пусть идет в эти места.
Но если твой попытается замахнуться на моего, мой (или я) вызовем милицию.

На единоборства третий год.
Тебя несет, Таня.

Effie без пароля
23.06.2016, 17:18
Внутренний стержень не имеет никакого отношения к единоборствам.
Вообще.
Надеюсь, с этим ты не будешь спорить?



Да, меня устраивает живой муж, а не труп.
И мне совсем не подходит, что "на моей памяти муж подрался 3 раза"...
Но каждый выбирает по себе.



Так практически все, кто комментируют - у них мужчины или спортсмены, или единоборцы, или после армии...
Следующим заходом, как я понимаю, будет "мужчина должен служить в армии"? :)))

Служите. Вы - служите. Качайтесь. Это ваше право и ваш выбор. Позвольте нам идти нашим выбором. Мы разберемся. Тем более что в моей семье хиляков-то нет... И Матвей им тоже не будет, он от природы мышечный...

Вот кстати, вопрос - а откуда берется этот стержень, мужественность, уверенность в себе у мужчин?
Нет, папа моих детей не служил в армии. И единоборствами не занимался. И больше скажу, ни один из моих сыновей и близко ничего не имеет с единоборствами. Другой спорт, не контактный и не командный. Но ни про одного из них я не могу сказать что он - тюфяк.

Effie без пароля
23.06.2016, 17:26
И слушай...
Ну ты-то не тупи, а? Как форум начинает со мной спорить, так всем хочется в мозгах отказать.
В каком месте я выбрала сыну какой-то путь заранее?

Я не туплю, а стараюсь с максимально возможной для меня тактичностью намекнуть тебе что совы совсем не те, кем кажутся))) Ты говоришь "Матвей тютя и такой вариант мне подходит, буду стараться выбрать ему путь Перельмана без этой вашей гопоты". А я вот зачем-то пытаюсь наставить тебя на путь истиный😂 Не спрашивай зачем, меня тоже сегодня заносит слегка..... Но я правда не верю что реально выбрать такую жизненную дорогу, на которой ребенку удасться НИКОГДА не встретиться с необходимостью демонстрировать свою силу (пусть не дракой, иногда и взгляда достаточно!) и уверенность в этой собственной силе.

Effie без пароля
23.06.2016, 17:33
фиг знает. Но у всех она как-то появляется. Пусть с этим мужчины разбираются.


А про скольких из них ты можешь сказать что они математики?

Не у всех она появляется.

Ну про младшего - могу) Он гений вообще, да)) Но я не буду спорить что как минимум один твой ребенок невероятно умнее и талантливее обоих моих. И что? Только на основании факта его генетической предрасположенности к точным наукам, незаурядного интеллекта и твоих титанических усилий по его развитию нужно забить на физическую составляющую и ту самую мужественность? Которая лишней точно не будет. Только не говори мне про время - наши ежедневные спортивные мероприятия занимают максимум 30 минут (кросс и/или занятия на турниках дома)

Лолита
23.06.2016, 18:05
Ты не так поняла мои слова про "тупо кач" Пойти в 15 лет качаться, это не то что заняться единоборствами. Мышцы накачать это полезно, красиво, но не дает понятия спорта как философии, как силы духа. Вон выше мамы мальчиков сказали что большинство из них учит избежать конфликта. И не путем ухода, а путем противостояния.
А нарастить битцуху и прессуху это как выучить алфавит, а говорить не научиться. Как-то так.

Лолита
23.06.2016, 18:08
Это мужская тема. пусть мужчины и разбираются...
Женское вмешательство в мужские дела меня тоже приводит в ужас...

Если сейчас муж, узнав историю с лагерем, скажет тебе что Матвей вместо футбола/английского/фигурного идет на единоборства, что ты скажешь? Не вмешаешься разве?

klepik
23.06.2016, 19:54
И слушай...
Ну ты-то не тупи, а? Как форум начинает со мной спорить, так всем хочется в мозгах отказать.
В каком месте я выбрала сыну какой-то путь заранее?

Например в том месте, где ты писала, что он тюха и тюхой останется. Что это ваш путь (а по сути выбранной тобой) и другого вам не надо
Все, умолкаю, это и правда бесполезно:) Но у Матвея есть шанс взбрыкнуть и заматереть в переходном возрасте)))

franchi
23.06.2016, 20:05
спокойствие только спокойствие.... лично мой сын восстал против тэквондо (платная секция в нашей школе, клуб серьезный с выездом на соревнования в италию, с лагерем и кучей наград), растяжка и шпагат ему не пришлись по нраву, больно, со слезами... перешли на бесплатный футбол. но это профанация. в той же школе. хотя ему там нравиться... зря только костюм за 2.5 куска валяется теперь.

почему именно с единоборствами то вы спорите? видимо во многих районах для мальчиков и нет ничего. мой бы в шахматы пошел, но местный клуб запросил тыщ 7 за абонемент (с 1 занятием в неделю!), так что не пошли из-за денег.

кто-т будет Перельманом, кто-то штангистом, но ведь возможна и гармония. не все качки тупые. это я тебе как жена качка говорю, который до конца 6 курса был именно толстым тютей за компом... а потом сбросил вес и пошел в качалку.

Сануля
23.06.2016, 20:32
Тань, ну что ты перед всеми оправдываешься? Тебе не надоело?
У каждого свой путь и свое видение воспитания.
Заканчивайте уже.
какая тебе разница, что думают другие?

Сануля
23.06.2016, 20:34
мне работать неохота :D

хулиганка. :)
работай давай.

Сануля
23.06.2016, 20:35
мне работать неохота :D

а лучше иди спать. :)

qwerty
23.06.2016, 20:43
Тань, а ты в соседнюю квартиру съежаешь или совсем в другое место?

qwerty
23.06.2016, 23:18
в совсем другое. Сниму рядом со школой Саши.. чтобы логистика была проще.
По крайней мере я так планирую.

а дети уже знают, что ты так решила? ты к школе планируешь?

Любопытная кошка
24.06.2016, 00:44
Читала я вас, читала, аж вспотела ))))))))))))
Считаю, что все правы. В своем.

Мы 3 года занимались тхэквондо, результат нулевой. Трех тренеров сменили, все сына хвалили очень, а драться они еще и не начинали. Правда в этом году ОФП было вполне сильным.

Со следующего года бросаем эту петрушку и идем в математический кружок, любой, готовы и при школе ходить. Хватит ногами махать ))) Ноги лучше машут под управлением вдумчивой головы )))))
Вообще, подозреваю, что начальную школу лучше пройти с пробами разных занятий (английский только постоянно оставим). И вот что выстрелит, на то и поставим.

Любопытная кошка
24.06.2016, 00:54
бальзам на мою душу :)))

Матвей сказал, что они на своем не-знаю-чем очень громко кричали А! Ы! говорит, дураком себя чувствовал. Кричал тише всех. Я удивилась, потому что у него один из самых громких голосов в любом коллективе, на что он ответил, что петь и говорить это одно, а кричать "а" и "ы" это другое :) В общем, не проникся он.
А еще половину занятия учитель им рассказывал разные назидательные вещи.. Моему там было скучно :)
Может лет в 15 это будет нормально

Знаешь, я когда читала про все эти пояса в серьезных школах спортивных, наткнулась на статью, в которой рассказывалось в каком возрасте они должны получаться. Так вот, в единоборствах раньше первые (белые!, самые никакие) начинали давать в 11-13 лет. А сейчас им пояса в 5 дают. За деньги можно прямо в роддоме оборачивать ))) У моего Вадьки аж 3 пояса - белый, бело-желтый и желтый. И ни разу не дрался! ))))))))))))))))
Правда и без приемов в лоб однокласснику зарядил в драке.
Мне кажется, что спорт может войти в жизнь в любом возрасте. А вот мозги в 20 уже так не прокачаешь.
Но я за спорт, да. В том объеме, который ребенок сам пожелает (к дочери твоей сей тезис не применим ))))))))))))))))))

qwerty
24.06.2016, 00:54
Читала я вас, читала, аж вспотела ))))))))))))
Считаю, что все правы. В своем.

Мы 3 года занимались тхэквондо, результат нулевой. Трех тренеров сменили, все сына хвалили очень, а драться они еще и не начинали. Правда в этом году ОФП было вполне сильным..

Так вроде и не должны там драться. Это же бесконтактный вид спорта. Нет?
У меня оранжевый пояс по дзюдо, я как раз в 14 лет в этот вид пришла. На соревнованиях была один раз, проиграла все схватки, потом испугалась и больше не ходила. А пояса давали после экзаменов, где мы технику показывали и на японском говорили.

Любопытная кошка
24.06.2016, 00:56
Так вроде и не должны там драться. Это же бесконтактный вид спорта. Нет?

Контактный - не контактный... ни одного спаринга за 3 года не было! Ну его к шуту ))))

qwerty
24.06.2016, 00:58
Контактный - не контактный... ни одного спаринга за 3 года не было! Ну его к шуту ))))

Так не должно быть спарингов, потому что бесконтактный. Т.е. они технику учат и ногами машут, а не спарингуются. Ну это то что я в нашей спортшколе видела.

Любопытная кошка
24.06.2016, 01:01
Так не должно быть спарингов, потому что бесконтактный. Т.е. они технику учат и ногами машут, а не спарингуются. Ну это то что я в нашей спортшколе видела.

Да ладно! Нам тренер про разбитые лица говорил. Мол готовьтесь морально, кровушки на соревнованиях прольется много.

qwerty
24.06.2016, 01:01
Да ладно! Нам тренер про разбитые лица говорил. Мол готовьтесь морально, кровушки на соревнованиях прольется много.

Ну мне единоборства тоже не нравятся, у меня как раз когда беда в акробатике случилась, папа решил, что девочка должна себя защитить и отдал туда. Но времяпрепровождение приятное было. Я там мужа себе нашла в администрации клуба:)

Любопытная кошка
24.06.2016, 01:08
Ну мне единоборства тоже не нравятся, у меня как раз когда беда в акробатике случилась, папа решил, что девочка должна себя защитить и отдал туда. Но времяпрепровождение приятное было. Я там мужа себе нашла в администрации клуба:)

Да я всеми руками за спорт. Хоть бег, хоть драка ))) Но хочется хоть каких-то результатов. Мы в тхэквондо отдавали не ради драки. Я ждала на том этапе выброса энергии, налаживания связей с ровесниками, какой-то уверенности в себе. Все это мы получили.
Теперь пришло время другим заняться. Захочет спорта - бога ради. Пока решили оставит бесплатный футбол (просто гоняют мяч, зато восторгов море). И мотивирует уроки быстрее и лучше учить, т.к. я его лишала футбола за провинности. Он горы свернет за возможность в футбол играть.

qwerty
24.06.2016, 01:14
Да я всеми руками за спорт. Хоть бег, хоть драка ))) Но хочется хоть каких-то результатов. Мы в тхэквондо отдавали не ради драки. Я ждала на том этапе выброса энергии, налаживания связей с ровесниками, какой-то уверенности в себе. Все это мы получили.
Теперь пришло время другим заняться. Захочет спорта - бога ради. Пока решили оставит бесплатный футбол (просто гоняют мяч, зато восторгов море). И мотивирует уроки быстрее и лучше учить, т.к. я его лишала футбола за провинности. Он горы свернет за возможность в футбол играть.

Ну это хорошо. Я мечтала о батутисте. Но Федя выбрал теннис. Я результатов тоже не вижу, но Федя бежит на тренировку. Тренер думала было нас выгнать. Но я его натаскала, экзамены сдал, с следующую группу прошел. Мне не нравится, что все надо самой делать. Но тренер сказала, не нравится, идите в платный кружок, а тут школа олимпийского резерва и надо пахать, но никто особо не заставляет. Но Федя при этом все равно в восторге. Так что пока наблюдаем

Любопытная кошка
24.06.2016, 01:23
Ну это хорошо. Я мечтала о батутисте. Но Федя выбрал теннис. Я результатов тоже не вижу, но Федя бежит на тренировку. Тренер думала было нас выгнать. Но я его натаскала, экзамены сдал, с следующую группу прошел. Мне не нравится, что все надо самой делать. Но тренер сказала, не нравится, идите в платный кружок, а тут школа олимпийского резерва и надо пахать, но никто особо не заставляет. Но Федя при этом все равно в восторге. Так что пока наблюдаем

Знаешь, я тут давно, но выделяю "высокотребовательными матерями" только тебя, Татьяну и Пингвинария. Да простят меня остальные... И даже не знаю - комплимент ли это )))))))))))))))
Вот эти ШОР, соревнования, занятия целыми днями. Я никоим образом не критикую, более того - вы заставляете нас двигать своих детей вперед. Мы на вас равняемся. Но и наслаждаться материнством вы нам тоже мешаете ))))))))))))))

Очень хочу, чтобы форум прожил активно еще лет 10-15 минимум. Величайший местячковый социальный эксперимент - как и кем вырастут наши дети.
Очень жаль, что вы все сильно заточены на спорт, математику и языки. Исходя из ваших предпочтений мы получаем информацию. Где б нам еще гуманитария найти? Вот про его детей бы почитать )))))))))))))))))))

Хочу добавить - раз уж вы у нас правофланговые, то хоть пишите кем вы хотите своих детей видеть. Ибо когда я читаю про математические школы, я думаю - круто! А когда всплывает Перельман, я сразу одергиваю себя - да ну нафиг ))))))

qwerty
24.06.2016, 04:53
Знаешь, я тут давно, но выделяю "высокотребовательными матерями" только тебя, Татьяну и Пингвинария. Да простят меня остальные... И даже не знаю - комплимент ли это )))))))))))))))
Вот эти ШОР, соревнования, занятия целыми днями. Я никоим образом не критикую, более того - вы заставляете нас двигать своих детей вперед. Мы на вас равняемся. Но и наслаждаться материнством вы нам тоже мешаете ))))))))))))))

Очень хочу, чтобы форум прожил активно еще лет 10-15 минимум. Величайший местячковый социальный эксперимент - как и кем вырастут наши дети.
Очень жаль, что вы все сильно заточены на спорт, математику и языки. Исходя из ваших предпочтений мы получаем информацию. Где б нам еще гуманитария найти? Вот про его детей бы почитать )))))))))))))))))))

Хочу добавить - раз уж вы у нас правофланговые, то хоть пишите кем вы хотите своих детей видеть. Ибо когда я читаю про математические школы, я думаю - круто! А когда всплывает Перельман, я сразу одергиваю себя - да ну нафиг ))))))

И я не знаю комплимент ли это. )))))
Мы школу олимпийского резерва выбрали потому что 1. бесплатно, 2 рядом с домом 3 Федя хотел. Занятия всего 2 раза в неделю по 1,5 часа.
Я требую только немецкий, потому что мне надо, чтобы когда мы ездили к друзьям моим, на работу в Германию он могу на равне со мной поддерживать разговор, а я не сидела и не переводила туда сюда.

marinka
24.06.2016, 06:57
И я не знаю комплимент ли это. )))))
Мы школу олимпийского резерва выбрали потому что 1. бесплатно, 2 рядом с домом 3 Федя хотел. Занятия всего 2 раза в неделю по 1,5 часа.
Я требую только немецкий, потому что мне надо, чтобы когда мы ездили к друзьям моим, на работу в Германию он могу на равне со мной поддерживать разговор, а я не сидела и не переводила туда сюда.


простите ,не по теме.
Настя ,может ты в курсе. а в Домодедово или в Видном,есть школы батута?
я искала ,что-то не нашла. или плохо искала ..или их нет. Может ты в курсе.

Lutik
24.06.2016, 07:37
И я не знаю комплимент ли это. )))))
Мы школу олимпийского резерва выбрали потому что 1. бесплатно, 2 рядом с домом 3 Федя хотел. Занятия всего 2 раза в неделю по 1,5 часа.
Я требую только немецкий, потому что мне надо, чтобы когда мы ездили к друзьям моим, на работу в Германию он могу на равне со мной поддерживать разговор, а я не сидела и не переводила туда сюда.

Насть, по постам давно складывается ощущение, что в дочь ты вкладываешь меньше, чем в сына. Может конечно просто меньше говоришь про нее, может в силу ее возраста. Ну вот даже если взять эту цитату, в ней ты только о развитии Феди говоришь, а про дочь ничего не известно - она также с рождения на немецком говорит и чем то еще занимается?

Lutik
24.06.2016, 08:11
Вот кстати! Буквально на днях мы обсуждали похожую тему с подругой, у неё 3 детей: мальчик-девочка-мальчик, я её и спрашиваю почему пацаны у неё в хоккее, языке, шахматах, футболе и тд, а девочка ходит только в сад и изредка на рисовалку, она мне сказала: им кормить семью, а она пусть просто красивая будет)))

красота, увы, не навсегда, говорит во мне скептик.... Позиция нормальная для современной жизни, но жизнь, особенно в нашей стране такое порой преподносит, что лучше все таки не только красивой быть.
Садовскому ребенку в принципе достаточно рисовалки ,а вот уже девочкам постарше точно нужно чем то полезным занимать свободное время. Тем же английским хотя бы.

Lutik
24.06.2016, 09:42
Достаточно сада-это значит достаточно просто общения со сверстниками?
Я не знаю какой у вас сад, но у нас такая шляпа, что мне проще его туда не водить, контингент так себе, занятий нет-никаких! Присмотр и уход, идите лесом!
Я знаю, что в некоторых садах просят купить какие-то рабочие тетради, методички! У нас ничегошеньки! Слепили одну курицу за полгода все довольны и хлопают в ладоши!
Гуляют черти где, едят сомнительную еду)
Я не вожу своего в сад, мы оттуда кроме соплей, ничего нового не приносим)))) хотя нет...ещё мы принесли новые слова Типо Какашки, письки, отвали)))
Короче, у меня опыт сада, муниципального! Оч не положительный! Может если б я работала, я б смогла закрыть глаза и то сомневаюсь....

у нас очень хороший сад, но не в этом дело. А в том, что отдачу детей от занятий до 4-5 лет не особенно то видно. И мое мнение, это больше родительская блажь, потешить самомнение (я вкладываюсь в ребенка, я развиваю его), хотя в этом возрасте достаточно развития от родителей - почему солнышко встает и знать дни недели и т.п. Это не мое мнение, слышала от многих педагогов с большим стажем.

Сануля
24.06.2016, 09:57
Вот кстати! Буквально на днях мы обсуждали похожую тему с подругой, у неё 3 детей: мальчик-девочка-мальчик, я её и спрашиваю почему пацаны у неё в хоккее, языке, шахматах, футболе и тд, а девочка ходит только в сад и изредка на рисовалку, она мне сказала: им кормить семью, а она пусть просто красивая будет)))

вот, это позиция моих родителей.
Поднимать сразу двойню трудно, особенно в период репетиторов-поступления.

Поэтому мой брат куда-то и выбился, а я так - сбоку-припеку.
Все-таки начальный пинок от родителей очень важен.

Сануля
24.06.2016, 09:59
у нас очень хороший сад, но не в этом дело. А в том, что отдачу детей от занятий до 4-5 лет не особенно то видно. И мое мнение, это больше родительская блажь, потешить самомнение (я вкладываюсь в ребенка, я развиваю его), хотя в этом возрасте достаточно развития от родителей - почему солнышко встает и знать дни недели и т.п. Это не мое мнение, слышала от многих педагогов с большим стажем.

точно

Неземная
24.06.2016, 11:06
у нас очень хороший сад, но не в этом дело. А в том, что отдачу детей от занятий до 4-5 лет не особенно то видно. И мое мнение, это больше родительская блажь, потешить самомнение (я вкладываюсь в ребенка, я развиваю его), хотя в этом возрасте достаточно развития от родителей - почему солнышко встает и знать дни недели и т.п. Это не мое мнение, слышала от многих педагогов с большим стажем.
Оль, ну вот я уже не в первый раз пишу об этом.
Если говорить о занятиях общеразвивающих, то да, но если говорить о спорте(или других физических нагрузках), то категорически не согласна. Есть виды спорта куда в 5 лет уже поздно, ребенок будет постоянно нагонять, а развитие многих навыков тела требует те самые 1000 часов, иначе результата как раз не будет. Ну и зависит от ответственности родителя и желания ребенка, если отдать в кружок у дома и считать, что там его всему научат, результата как раз не будет, серьезное занятие - ежедневный труд, на который должен настроить родитель.. На своем примере могу сказать, что я не могу вложить финансы в ребенка, поэтому я вкладываю в него свое время и душу и ребенок пашет и дает хорошие результаты. С 3-х лет занимается, сейчас подводя итог года могу сказать, что между было и стало огромная пропасть. Если бы я не вкладывала время, то и результата бы не было, у всех, у кого есть результат занимаются дома или с преподавателем.

Lutik
24.06.2016, 11:27
Оль, ну вот я уже не в первый раз пишу об этом.
Если говорить о занятиях общеразвивающих, то да, но если говорить о спорте(или других физических нагрузках), то категорически не согласна. Есть виды спорта куда в 5 лет уже поздно, ребенок будет постоянно нагонять, а развитие многих навыков тела требует те самые 1000 часов, иначе результата как раз не будет. Ну и зависит от ответственности родителя и желания ребенка, если отдать в кружок у дома и считать, что там его всему научат, результата как раз не будет, серьезное занятие - ежедневный труд, на который должен настроить родитель.. На своем примере могу сказать, что я не могу вложить финансы в ребенка, поэтому я вкладываю в него свое время и душу и ребенок пашет и дает хорошие результаты. С 3-х лет занимается, сейчас подводя итог года могу сказать, что между было и стало огромная пропасть. Если бы я не вкладывала время, то и результата бы не было, у всех, у кого есть результат занимаются дома или с преподавателем.

Алин, да я в общем то не про спорт даже. Согласна, что есть виды спорта, где рано нужно начинать, и твоя дочь - как раз подтверждение этому, но у нее налицо и задатки и генетика располагают, так что, она наверное тот нечастный случай, когда результативность очевидна, потому что есть предпосылки к этому.

krolik
24.06.2016, 11:30
Чего так все прицепились к этим единоборствам? к уверенности в себе и внутреннему стержню они прямого отношения не имеют, и если даже и запинать Матвея туда это не даст ему внутренней силы скорее всего. Тюхой быть плохо для жизни (не всегда же получится избегать другую среду), но для того чтобы не быть тюхой надо работать над внутренним миром парня прежде всего. Никакими единоборствами такому мальчишке не стать равным по силе прокачанному быдлу, но он должен научиться побеждать таких ментально - внутренней силой и уверенностью в себе, так чтобы пары слов и взгляда было достаточно чтобы подчинить себе парней втрое больше по габаритам. Закон силы это не всегда закон физической силы;)
В качестве примера приведу мужа - он ни разу ни качок, и никогда не был, все детство за книжками/математикой такой вот тоже тюфячок, медленнее всех бегал, хуже всех прыгал и.т.д. Волей судеб учился в обычной школе не самого лучшего района (Марьина Роща), и было не просто сначала в плане общения и задирали, и гнобить пытались.Но всегда отец и дел воспитывали, что он мужчина, заступник, он должен излучать силу и уверенность в себе. В подростковом возрасте он это осознал и именно за счет интеллекта, а не за счет силы добился и уважения и признания среди одноклассников, и в старших классах реально стал лидером класса - выстроил отношения в классе так, что пару бугаев-отморозков из грозы всех и вся стали изгоями. Драки он всегда умел останавливать словом, за что его тоже уважали. Он и сейчас не борец, и главное его орудие голова, но тем не менее я чувствую себя за ним как за каменной стеной, и нет сомнения, что он меня отстоит если что, только драться ему при этом не придется.

В общем я за то чтобы умного парня тютю научить использовать мозг не только для решения задач по математике, но и для управления людьми, людьми любого социального статуса будь то доктора наук или ребята со стройки.

Lutik
24.06.2016, 11:37
Чего так все прицепились к этим единоборствам? к уверенности в себе и внутреннему стержню они прямого отношения не имеют, и если даже и запинать Матвея туда это не даст ему внутренней силы скорее всего. Тюхой быть плохо для жизни (не всегда же получится избегать другую среду), но для того чтобы не быть тюхой надо работать над внутреннем миром парня прежде всего. Никакими единоборствами такому мальчишке не стать равным по силе прокачанному быдлу, но он должен научиться побеждать таких ментально - внутренней силой и уверенностью в себе, так чтобы пары слов и взгляда было достаточно чтобы подчинить себе парней втрое больше по габаритам. Закон силы это не всегда закон физической силы;)
В качестве примера приведу мужа - он ни разу ни качок, и никогда не был, все детство за книжками/математикой такой вот тоже тюфячок, медленнее всех бегал, хуже всех прыгал и.т.д. Волей судеб учился в обычной школе не самого лучшего района (Марьина Роща), и было не просто сначала в плане общения и задирали, и гнобить пытались.Но всегда отец и дел воспитывали, что он мужчина, заступник, он должен излучать силу и уверенность в себе. В подростковом возрасте он это осознал и именно за счет интеллекта, а не за счет силы добился и уважения и признания среди одноклассников, и в старших классах реально стал лидером класса - выстроил отношения в классе так, что пару бугаев-отморозков из грозы всех и вся стали изгоями. Драки он всегда умел останавливать словом, за что его тоже уважали. Он и сейчас не борец, и главное его орудие голова, но тем не менее я чувствую себя за ним как за каменной стеной, и нет сомнения, что он меня отстоит если что, только драться ему при этом не придется.

В общем я за то чтобы умного парня тютю научить использовать мозг не только для решения задач по математике, но и для управления людьми, людьми любого социального статуса будь то доктора наук или ребята со стройки.

Маш, еще раз - единоборства, это не мышцы и драки. Это как раз путь к внутреннему стержню. То есть кто до него дойдет, кто то не дойдет, кто то дойдет поздновато (растеряя по пути какие то возможности в жизни), а единоборства дадут толчок к этому стержню. Ну и для меня, подростковый возраст - это что то страшное, и тут единоборства будут только в помощь.

krolik
24.06.2016, 11:50
Маш, еще раз - единоборства, это не мышцы и драки. Это как раз путь к внутреннему стержню. То есть кто до него дойдет, кто то не дойдет, кто то дойдет поздновато (растеряя по пути какие то возможности в жизни), а единоборства дадут толчок к этому стержню. Ну и для меня, подростковый возраст - это что то страшное, и тут единоборства будут только в помощь.

Я уверенна, и вижу тому много примеров, что воспитание - нормальное мужское воспитание тут гораздо важнее (и в подростковом возрасте тем более)! Возможно кому-то единоборства помогут найти внутренний стержень, но совершенно не факт, и сработает это только в том случае если будет контакт с тренером, т.е. по сути он будет выполнять роль отца, который по каким-то причинам не занимается воспитанием. С тем же успехом мужчину из мальчика сделает и любой другой тренер будь то спортивная гимнастика или лыжи, но только в случае если тренер станет авторитетом для ребенка. А если мальчик не проникся единоборствами (как в случае Матвея) проку не будет точно.

Lutik
24.06.2016, 11:59
Я уверенна, и вижу тому много примеров, что воспитание - нормальное мужское воспитание тут гораздо важнее (и в подростковом возрасте тем более)! Возможно кому-то единоборства помогут найти внутренний стержень, но совершенно не факт, и сработает это только в том случае если будет контакт с тренером, т.е. по сути он будет выполнять роль отца, который по каким-то причинам не занимается воспитанием. С тем же успехом мужчину из мальчика сделает и любой другой тренер будь то спортивная гимнастика или лыжи, но только в случае если тренер станет авторитетом для ребенка. А если мальчик не проникся единоборствами (как в случае Матвея) проку не будет точно.

и еще раз. Жизненная философия не обязательно (хотя очень желательно для мальчика) достигается через философию единоборств. Для девочек мужчина тренер тоже будет играть роль отца. Это нормально. Но единоборства - это не то (не только то, что ты говоришь).

krolik
24.06.2016, 12:19
и еще раз. Жизненная философия не обязательно (хотя очень желательно для мальчика) достигается через философию единоборств. Для девочек мужчина тренер тоже будет играть роль отца. Это нормально. Но единоборства - это не то (не только то, что ты говоришь).

Если говорить о жизненной философии, которая дается в единоборствах, то это надо чтобы сильно повезло с тренером в первую очередь. Это как прийти йогой заниматься в фитнес клуб - асаны вроде те же, а эффекта нет, так как философии не дают инструктора. В единоборствах (особенно для детей), специалиста уровня, чтобы и философию давал, найти еще сложнее.
Ну и кроме того восприятие философии, конечно, идет через голову, а не через тело, и в 5-7 лет, нет там никакой философии, только воспитание. Философия это позже, не раньше подросткового возраста. Поэтому пусть лучше парень к необходимости этой философии придет сам в 13-14 лет.

Я не отговариваю, конечно, вам подошло/ нашли хорошего учителя и отлично. Но это не рецепт для всех подряд, универсальных рецептов вообще не бывает!

Lutik
24.06.2016, 12:39
Если говорить о жизненной философии, которая дается в единоборствах, то это надо чтобы сильно повезло с тренером в первую очередь. Это как прийти йогой заниматься в фитнес клуб - асаны вроде те же, а эффекта нет, так как философии не дают инструктора. В единоборствах (особенно для детей), специалиста уровня, чтобы и философию давал, найти еще сложнее.
Ну и кроме того восприятие философии, конечно, идет через голову, а не через тело, и в 5-7 лет, нет там никакой философии, только воспитание. Философия это позже, не раньше подросткового возраста. Поэтому пусть лучше парень к необходимости этой философии придет сам в 13-14 лет.

Я не отговариваю, конечно, вам подошло/ нашли хорошего учителя и отлично. Но это не рецепт для всех подряд, универсальных рецептов вообще не бывает!

да, я согласна, что универсальных рецептов нет и найти хорошего тренера тоже задача не простая.
Но у меня есть два примера мальчиков, которые в возрасте один в 6 лет, второй кажется в 9, через таэквондо изменились в лучшую сторону (лучшую для родителей), которые увидели и изменение в поведении и во взаимоотношении с родителями, и даже кому то из них ставили гиперактивность, этот спорт им помог как то и с этим справиться. В общем, мои примеры говорят в пользу этого, но их конечно же мало для категоричности.

krolik
24.06.2016, 12:48
да, я согласна, что универсальных рецептов нет и найти хорошего тренера тоже задача не простая.
Но у меня есть два примера мальчиков, которые в возрасте один в 6 лет, второй кажется в 9, через таэквондо изменились в лучшую сторону (лучшую для родителей), которые увидели и изменение в поведении и во взаимоотношении с родителями, и даже кому то из них ставили гиперактивность, этот спорт им помог как то и с этим справиться. В общем, мои примеры говорят в пользу этого, но их конечно же мало для категоричности.

я думаю в твоих примерах дело как раз в воспитании, видимо папы там не справлялись со своими функциями, для того чтобы папа нормально воспитывал сына, конечно, нужно, чтобы у него у самого стержень был как минимум + желание заниматься ребенком. Я мало пап вижу, которые нормально занимаются воспитанием.
Ну и ты не можешь сказать как бы повлиял любой другой спорт на этих мальчиков:) мой опыт показывает, что любой серьезный спорт меняет поведение в лучшую сторону;)

Lilla
24.06.2016, 14:08
я думаю в твоих примерах дело как раз в воспитании, видимо папы там не справлялись со своими функциями, для того чтобы папа нормально воспитывал сына, конечно, нужно, чтобы у него у самого стержень был как минимум + желание заниматься ребенком. Я мало пап вижу, которые нормально занимаются воспитанием.
Ну и ты не можешь сказать как бы повлиял любой другой спорт на этих мальчиков:) мой опыт показывает, что любой серьезный спорт меняет поведение в лучшую сторону;)


Я уверенна, и вижу тому много примеров, что воспитание - нормальное мужское воспитание тут гораздо важнее (и в подростковом возрасте тем более)! Возможно кому-то единоборства помогут найти внутренний стержень, но совершенно не факт, и сработает это только в том случае если будет контакт с тренером, т.е. по сути он будет выполнять роль отца, который по каким-то причинам не занимается воспитанием. С тем же успехом мужчину из мальчика сделает и любой другой тренер будь то спортивная гимнастика или лыжи, но только в случае если тренер станет авторитетом для ребенка. А если мальчик не проникся единоборствами (как в случае Матвея) проку не будет точно.

+ 100!!! У меня муж занимался единоборствами, но думает точно так же. И нормальный тренер в любом виде спорта будет учить ребёнка не быть нюней, быть мужчиной и т.п. И отец этому должен учить. И муж, кстати, против единоборств для малышей. Нашего раньше лет 10 точно не отдаст. Потому что ОФП лучше на других видах спорта (больше бега, больше отжиманий и т.п.), тот же стержень спортсмена, то же развитие силы. А философию драк таким малышам рано - не поймут. (А я с Кроликом согласна и писала раньше - именно эта часть философии ещё и далеко не всем нужна и к стержню мужчины отношения не имеет). В общем просто вид спорта. Один из вариантов. Почему нет, если нравится?

Lutik
24.06.2016, 14:08
Это уже мантра какая-то. "единоборства внутренний стержень, единоборства внутренний стержено"..
А чем они этот стержень обеспечивают?

Меня отец одного мальчишки полчаса убеждал, что самый лучший спорт для мальчишки - фигурное. Именно оно дает внутренний стержень. И я с ним легко соглашаюсь. Потому что фигурное это адов труд ради серьезного результата. Причем явный, видимый и однообразный труд ради маленького, но тоже видимого и радостного результата. И это формирует характер.
А в единоборствах каким способом этого достигают?

в единоборствах точно не менее адов труд. Любой спорт, если это не шахматы, такой. Таня, я не знаю как тебе объяснить, но это формирование другое отношение к жизни, к окружающим, к старшим. Такие дети перестают дерзить учителям в школе, подозреваю, что и с родителями проще взаимоотношение в этом плане. Потому что у нас, у славян, нет такого поклонения к старшим как в Азии, на Востоке, как в том же Кавказе (я даже думаю, что на Кавказе и в Закавказье эти единоборства прижились потому что легки на близкую в чем то ментальность).

Lilla
24.06.2016, 14:14
Потому что фигурное это адов труд ради серьезного результата. Причем явный, видимый и однообразный труд ради маленького, но тоже видимого и радостного результата. И это формирует характер.
А в единоборствах каким способом этого достигают?

У единоборств, как и у хоккея, футбола и т.п. есть преимущество ещё в детском коллективе. Это считается круто. Потому что все папаши (даже не очень далёкие) говорят детям что это круто. А фигурное может пойти по разряду "как танцы". На самом деле не просто так это пишу. Потому что тоже думаю насчёт фигурного для сына... но вот в этом плане сомневаюсь. Нет, в целом не считаю это какой-то проблемой. Просто при возможности выбора... в общем, не решила...

Lilla
24.06.2016, 14:18
в единоборствах точно не менее адов труд. Любой спорт, если это не шахматы, такой. Таня, я не знаю как тебе объяснить, но это формирование другое отношение к жизни, к окружающим, к старшим. Такие дети перестают дерзить учителям в школе, подозреваю, что и с родителями проще взаимоотношение в этом плане. Потому что у нас, у славян, нет такого поклонения к старшим как в Азии, на Востоке, как в том же Кавказе (я даже думаю, что на Кавказе и в Закавказье эти единоборства прижились потому что легки на близкую в чем то ментальность).

Чё-то странное))) Я всё же за то, чтобы у сына было отношение к жизни похоже на наше с мужем, а не к Азии))) И так оно и будет. Философию единоборств я представляю. Но как раз хотела бы, чтобы ребёнку (если придётся) она ложилась на уже сформированное НАМИ видение и с некой долей критики.

Buna
24.06.2016, 14:29
Снаружи да, так и выглядит. А изнутри все наоборот.
В том числе потому, что единоборства это модно. А там где модно - очень много профанации.
А фигурное очень высококонкуретно. А у мальчишек еще и очень технично.
Как говорил мне все тот же папа фигуриста, совершенно не важно кто будет первым среди мальчишек на соревнованиях по 3 юношескому разряду. И даже придет ли к нему годом раньше или годом позже. Все что имеет значение у мальчишек - прыгнет он четверной или не прыгнет. А узнаем мы об этом лет через 6 адова труда."
И он же говорил, что мальчишка работает только тогда, когда цель становится его собственной. А станет или не станет она собственной, тоже станет ясно в подростковом возрасте.. Потому что именно в этом возрасте мальчишки дозревают до нужного уровня понимания, чтобы выстрелить... (или не выстрелить)...

и давно эта мода на единоборства появилась? брат, муж - все занимались самбо, бокс, борьба. Там офигительная физическая подготовка. Папа в свое детство занимался боксом.
Фигурное для мальчика - вот это модно. Кататься на коньках - жопой вилять, единственное - попа красивая будет ))

Lilla
24.06.2016, 14:36
и давно эта мода на единоборства появилась? брат, муж - все занимались самбо, бокс, борьба. Там офигительная физическая подготовка. Папа в свое детство занимался боксом.
Фигурное для мальчика - вот это модно. Кататься на коньках - жопой вилять, единственное - попа красивая будет ))

И что, они с 5 лет занимались? Просто муж занимался сначала, потом вёл как раз у малышей (условно, конечно - сам школьник был, помогал тренеру в том же помещении, когда группы разбивали - маленькие - большие). Они всё, что не офп не могут ещё делать так энергично, чтобы это реально было нагрузкой. Для этого голова работать должна. Любой удар, махи - это огромная нагрузка, но очень сложно делать это так резко и под таким углом, чтобы реально нагрузить мышцы. Гораздо проще ребёнку бегать правильно, прыгать... В общем, ОФП. И поэтому лучшие секции для детей - это секции с сильным ОФП.

Если есть секция каких-то единоборств с сильным ОФП (зависит от тренера - отлично), если тенниса - супер и т.п. Только надо понимать, что имея хорошее ОФП любой "пришлый" лет в 10 легко догонит и перегонит. Не важна эта "специализация" ещё. И чем меньше её - тем лучше.

И Таня верно подметила в своё время.. Там где гибкость - да ещё. И то... (сорри, убегаю, не допишу мысль)))

Buna
24.06.2016, 14:39
И что, они с 5 лет занимались? Просто муж занимался сначала, потом вёл как раз у малышей (условно, конечно - сам школьник был, помогал тренеру в том же помещении, когда группы разбивали - маленькие - большие). Они всё, что не офп не могут ещё делать так энергично, чтобы это реально было нагрузкой. Для этого голова работать должна. Любой удар, махи - это огромная нагрузка, но очень сложно делать это так резко и под таким углом, чтобы реально нагрузить мышцы. Гораздо проще ребёнку бегать правильно, прыгать... В общем, ОФП. И поэтому лучшие секции для детей - это секции с сильным ОФП.

нет, они занимались когда в школе учились, с начальной школы.

Дарвин
24.06.2016, 14:42
Думала пройду..нет,не прошла
Не менее странным чем спор вцелом можно считать только то, что женщины ЗНАЮТ что нужно чтобы вырасти мужчиной..)
Только пример,я считаю. Мальчику нужен пример.
Спорт отлично,мозги великолепно. Но для того,чтобы стать достойным мужчиной должен быть достойный пример.

Lutik
24.06.2016, 14:45
У тебя эти мысли на основе опыта двух детей, отбившихся от рук?
Или на основании чего у тебя столь восторженные представления о единоборствах, фактически как о волшебной палочке?

третий - мой муж. Он не был отбившимся, он был ботан:) ,сменил две школы ,потому что был отличником, которого гнобили в классе. И говорит, что отношение к нему одноклассников сменилось именно после того как он стал заниматься единоборствами и появилась уверенность в себе, что он может дать отпор, что можно не боятся ходить в школу (ожидая там издевательств). Более терпеливого человека сложно встретить, хотя возможно, что это не заслуга единоборств.
И некоторыми гопниками 2х метровыми воспринимается до сих пор как ботан (среднего роста, в очках), но найти большего мастера выходить из ситуаций "без 5 минут драка" - сложно:)

Lutik
24.06.2016, 14:46
Чё-то странное))) Я всё же за то, чтобы у сына было отношение к жизни похоже на наше с мужем, а не к Азии))) И так оно и будет. Философию единоборств я представляю. Но как раз хотела бы, чтобы ребёнку (если придётся) она ложилась на уже сформированное НАМИ видение и с некой долей критики.

Да ради бога, главное, чтобы в твоей старости не разочароваться отношением к старикам у сын и его детей.... Но в принципе в славянском менталитете некоторое пренебрежение к старости имеет место быть и воспринимается как норма. А Азию мы наверное разную имеем ввиду.

Buna
24.06.2016, 14:48
Да ради бога, главное, чтобы в твоей старости не разочароваться отношением к старикам у сын и его детей.... Но в принципе в славянском менталитете некоторое пренебрежение к старости имеет место быть и воспринимается как норма. А Азию мы наверное разную имеем ввиду.

откуда это? уж у нас всегда стариков почитали и уважали, если к родителям раньше всегда на Вы обращались.

Lutik
24.06.2016, 15:47
откуда это? уж у нас всегда стариков почитали и уважали, если к родителям раньше всегда на Вы обращались.

Наташ, оно другое. Я и говорю, с нашей точки зрения - это почитание и уважение ,с точки зрения некоторых других культур/философий - недостаточно почтительное.

Колбаса
24.06.2016, 16:04
Пипец)))) Который день дебаты, что круче!!!! Все в одну кучу смешалось)))) В Великобритании таких дебатов не было на тему что лучше в или вне ЕС)))))

qwerty
24.06.2016, 17:03
Насть, по постам давно складывается ощущение, что в дочь ты вкладываешь меньше, чем в сына. Может конечно просто меньше говоришь про нее, может в силу ее возраста. Ну вот даже если взять эту цитату, в ней ты только о развитии Феди говоришь, а про дочь ничего не известно - она также с рождения на немецком говорит и чем то еще занимается?

Да, правильно все по постам складывается. С дочкой так усиленно не занимаюсь и не требую, в силу возраста. Напомню еще раз, что из-за Фединого немецкого с рождения у нас были серьезные логопедические проблемы. С Варей я не хочу повторения.Но сказать как зовут, сколько лет, что в садик ходит, она может. Федю, что заставить это сказать нужно душу вынуть.
Да и вообще все что она делает, она делает с удовольствием, даже прописи. Ее не надо заставлять, посадил, она сделала, нервы целы.
Она занимается хореографией 2 раза в неделю, (но она плохо видит, поэтому надежд на спорт не питаю, где взяли, там и взяли. На шпагат садиться) 2 раза рисованием, 1 бассейн. Уже почти сама плавает.Сад у нас хороший, учат читать, буквы. У Феди сад ужас ужас был. В общем с Федей наэксперементировалась, с Варей теперь больше понимаю, что и как.

Ана
24.06.2016, 17:29
всю тему не читала, напишу по первым постам - Тань, я с тобой абсолютно согласна, что один хулиган, который тупо более сильный, может испортить жизнь мальчику. причем даже мальчику, который занимается единоборствами. мой сын вот ходит на карате второй год. и он вообще не из нюнь, за словом в карман не полезет, и сдачи дать не поленится. НО у них в группе есть очень агрессивный мальчик, который тупо больше и сильнее моего. и когда он моего начинает по какой-то причине лупить, мой не может эффективно дать сдачи, в свои 6 лет по кр.мере. но он тоже рассказывает об этих драках мне сильно спустя и когда к слову придется. сразу не рассказывает. а его там башкой оказывается об стену со всей силы прикладывали... воспитатели не видели, никого не было рядом в тот момент. т.е. может у ребенка даже было сотрясение, а я не знала...
но блин, это мальчишки, у них вот такие риски...
я к чему это пишу, само по себе занятие единоборствами - это ни в коем случае не панацея и не гарантия уверенности в себе. потому что когда против него будут несколько человек, его один хрен изобьют. либо даже один, который сильнее. уверенность в себе она много источников имеет, и так же много способов ее поколебать.
более того, мне кажется, что в детстве у КАЖДОГО человека бывает моменты, в которых они себя ощущают слабее большинства, и это больно ранит их самооценку в детстве, но такой опыт есть буквально у всех и каждого, поэтому можно это называть нормой. и ограждать ребенка от ситуаций, где его слабость будет проявляться, смысла особого тоже не вижу. другое дело, что родители зачастую не знают о таких переживаниях ребенка, и сами его в эти ситуации пихают и "подбадривают" - ну давай, у всех же получается, это легко, попробуй еще раз, и т.д. и т.п.
в общем это такая интегральная часть опыта становления личности, я считаю. главное чтоб действительно без серьезных увечий...

Мышка с книжкой
24.06.2016, 17:43
Моя брат того же эффекта добился "тупыми турниками".. Почему все же такое придыхание в адрес единоборств?

Можно? Я не буду спорить что и кому надо. Это личное дело каждого. А вот придыхание в сторону единоборств попробую объяснить.
Турники, как и зал со штангами, дадут силу, возможно красивое тело. Единоборства, во всяком случае, такие как айкидо, ушу - учат просчитывать действия противника, чтоб выстроить свою линию поведения. Дают ловкость и скорость реакции. Учат владеть собой. В некоторых видах боевых искусств можно убить одним ударом. У нас тренер говорил -холодная голова это половина победы.
Отсюда, кстати, по моему и вытекает, что кто-то может словесно избежать драки. Потому что кому-то надо этому учиться, а у кого-то это врожденная черта характера.

Lutik
24.06.2016, 17:45
Моя брат того же эффекта добился "тупыми турниками".. Почему все же такое придыхание в адрес единоборств?

тупые турники - это из другой области от слова совсем. Таня с тем же успехом с тобой можно спорить о вкусе дуриана.

Lutik
24.06.2016, 17:49
Да, правильно все по постам складывается. С дочкой так усиленно не занимаюсь и не требую, в силу возраста. Напомню еще раз, что из-за Фединого немецкого с рождения у нас были серьезные логопедические проблемы. С Варей я не хочу повторения.Но сказать как зовут, сколько лет, что в садик ходит, она может. Федю, что заставить это сказать нужно душу вынуть.
Да и вообще все что она делает, она делает с удовольствием, даже прописи. Ее не надо заставлять, посадил, она сделала, нервы целы.
Она занимается хореографией 2 раза в неделю, (но она плохо видит, поэтому надежд на спорт не питаю, где взяли, там и взяли. На шпагат садиться) 2 раза рисованием, 1 бассейн. Уже почти сама плавает.Сад у нас хороший, учат читать, буквы. У Феди сад ужас ужас был. В общем с Федей наэксперементировалась, с Варей теперь больше понимаю, что и как.

Я не помню просто ваших логопедических проблем, не отложились в памяти. А это тебе логопеды говорили, что из-за второго языка? А что во всех семьях-билингвах такие проблемы?
Варя у тебя по моему достаточно для обычного ребенка занята:)

qwerty
24.06.2016, 18:16
Я не помню просто ваших логопедических проблем, не отложились в памяти. А это тебе логопеды говорили, что из-за второго языка? А что во всех семьях-билингвах такие проблемы?
Варя у тебя по моему достаточно для обычного ребенка занята:)

Нет не у всех. У нас язык лег так, как у немцев лежит, за счет этого не становилась Р. Исправляли механически в течение 1,5 лет.
Варя думаю тоже пойдет в музыкалку и может на тенис настольный, там оочках берут. Но это мы во втром классе определяться будем. В первом отдам ее на немецкий

Lutik
24.06.2016, 19:39
Эффект дало ровно тот, который ты описываешь.
Но ты продолжаешь настаивать, что это "совсем иное". Можешь объяснить, на основании чего ты понимаешь что иное? Тебе муж рассказывал о своем просветлении? Ты книги читала про единоборства? Откуда информация о том, что это все "совсем иначе", ты же не занималась ими?

мне достаточно муж рассказывал про философию таэквондо, про тренировки, про тренера и и других детей, с которыми он занимался и т.п. Ты все таки говоришь о физической силе.
Мне наверное сложно объяснить своими словами, потому что я сама не таэквондист, максимум, что я могу - это погуглить, но это все могут.

Lilla
24.06.2016, 20:49
Оль, ну вот я уже не в первый раз пишу об этом.
Если говорить о занятиях общеразвивающих, то да, но если говорить о спорте(или других физических нагрузках), то категорически не согласна. Есть виды спорта куда в 5 лет уже поздно, ребенок будет постоянно нагонять, а развитие многих навыков тела требует те самые 1000 часов, иначе результата как раз не будет. Ну и зависит от ответственности родителя и желания ребенка, если отдать в кружок у дома и считать, что там его всему научат, результата как раз не будет, серьезное занятие - ежедневный труд, на который должен настроить родитель.. На своем примере могу сказать, что я не могу вложить финансы в ребенка, поэтому я вкладываю в него свое время и душу и ребенок пашет и дает хорошие результаты. С 3-х лет занимается, сейчас подводя итог года могу сказать, что между было и стало огромная пропасть. Если бы я не вкладывала время, то и результата бы не было, у всех, у кого есть результат занимаются дома или с преподавателем.

ОЧЕНЬ многое упирается в голову. Простой пример. Можно выучить буквы в 1,5 года. Легко. Но пока голова не дозреет, читать ребёнок не будет. Дозреет в 5 - будет читать в 5. Если выучить буквы в 4. Ребёнок будет читать всё равно в 5. И если выучить в 5... зачитает в 5)) Можно хоть головой об стенку биться. Но этого не понять тем. у кого читают сами с 3х лет.
Можно заниматься ровно теми упражнениями, до которых ребёнок дорос. Т.е. можно научить каким-то простым для понимания упражнениям. Ну мостик, допустим. Ну научится ребёнок в 3 года делать мостик. складочку. Очень хорошо, на максимуме. И что? Если он не может повторять связки, не запоминает их, делает что-то своё. Так и будет до 5 лет делать этот самый мостик (ну какой-то набор упражнений). И если бы этот ребёнок пришёл в 4,5 он бы этот самый мостик натренировал за пол года и к 5ти подошёл с тем же результатом. У тебя дочка именно головой созрела. Иначе почему она занимается с девочками старше? Потому что обычно в этом возрасте дети не работают. Не понимают как это. И это только кажется что зависит исключительно от родителей. Я сейчас на гимнастике (мы на спортивную ходим) вижу пример перед глазами. Мама - фанат. Муж тоже. Как они там дома сына не мотивируют, заставляют... А он не понимает как сделать мостик! Т.е. если его поставить - стоит, но вот сам, с пола - нет (уж не буду детально разбирать тут схему))). И по нему видно, что он "мелкий" (именно голова не дозрела). Но он да, поздний. После 4,5 обычно всё же такое могут сообразить. Но показательно.
Реально конечно можно обучить и обезьяну. Но это как обучить чтению в 1 год, когда голова не созрела. Целыми днями только и делать что показывать слова целые, повторять по сто раз. Чтобы наизусть знал как выглядят слова, но ПОНИМАНИЯ не будет. И зачем это нужно? Только если у родителей какой-то прицел. Если про спорт, то олимпийский чемпион, не меньше.
У твоей дочки и талант, и голова созрела. И ты - фанат. У неё будет эффект. Но это редкое сочетание. Совсем не показатель и не повод на вас ровняться)))

Обычно (особенно у мальчиков) не раньше 4. У нас к 4,5, например, дозрел (я просто вот прямо натурально увидела))). И не зря детей обычно и берут с 4 - 5 лет. Редкие исключения только подтверждают правило. Обычно всё что раньше - развлекаловка, не больше. (я не написала всегда)

Ана
24.06.2016, 21:02
Хуже другое - что он об этом не говорит... Главное что надо делать в такой ситуации - рассказывать маме... но это-то они и не делают... и проблема именно в этом.
ну это мальчики... да что там, девочки многие такие же. вот ты в детстве о любом конфликте со сверстниками бежала сообщать родителям? по-моему таких в нашем детстве не любили и называли презрительно ябедами. как-то считалось хорошим тоном среди детей справляться (в частности морально) самим. и наши дети в этом смысле мне кажется мало отличаются от нас.

Ана
24.06.2016, 21:17
уличные драки не имеют ничего общего с единоборствами. И тренироваться драться в уличных драках можно только в уличных драках). Но это темперамент в большей степени. И жизненная ситуация. И, кстати, я не считаю что однозначно меняет в лучшую сторону. Всегда есть плюсы и минусы.


ппкс. и для "цивилизованного" человека склонность к уличной драке - это скорее минус. потому что высокая потребность в агрессии остается и периодически требует удовлетворения. есть культурные способы типа спарринга с сильными бойцами, но это стоит денег. денег нет - будет улица, снова и снова, пока до чего-то плохого не доведет.

Lutik
25.06.2016, 00:22
Ну то есть тебя влюбил в единоборства муж?...
Я говорю о физической силе, которая многим мужчинам сама по себе добавляет уверенности в себе. Я не вижу необходимости в какой-то дополнительной философии. Тем более ценой английского.

не влюбил он меня нисколько.... Быть мудрым не по годам это учит, пусть так эта философия называется. Я не вижу, почему она может мешать английскому...