PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Про антибиотики (вправьте мозг по вопросу)

melky
24.06.2016, 23:58
Вот вроде уже не первый раз болеем, и в теории всегда была подкована, а тут растерялась...
У старшей вторые сутки поднимается температура. У нее всегда все острые болезни сразу дают высокую температуру (выше 39), мы сбиваем, когда видим, что реально ползет выше и выше. Обычно это в районе 38,7 и чуть выше (успевало набегать и за 39).
НО. Недавно у нас выявили проблемы по сердцу, по результатам нескольких эхо-кг и экг. Там неважные створки клапанов, пролапсы с забросом крови и т.д. Доктор мед.наук, которая нас обследовала в Семашко в последний раз (эхо-кг) сказала, что на створках еще и бляшки, и предположила, что это следствие наших прошлых ангин с высоким повышением температуры. Короче говоря, по кардиологии рекомендовано нам не допускать больше высоких температур (начинать сбивать от 38), и не запускать ангины, обязательно сразу же начинать пролечивать антибиотиками.
У меня теперь затык. Вот у ребенка вчера сразу поползло за 38 - пока я измерила динамику, скакнуло за полчаса с 37,6 до 38,7. Сразу сунула Парацетамол, через часа полтора сбилось до 37,8 и до нормы чуть позже. Через 5 часов снова поднялось до 38,3 и я сбила. Но я так привыкла не бросаться сбивать ниже 38,5 - 39 (чтобы дать возможность организму побороться самостоятельно; особенно Комаровский любит подчеркивать, что если сразу мешать организму ранними сбиваниями температуры, то болезнь затянется...), что теперь не пойму, как действовать, когда есть опасность нагрузки на и так нездоровое сердце.
Сегодня еще к обеду температура поднялась, и потом к ночи. Сейчас нормализовалось, но я чую, что так и будет теперь какое-то время подниматься. Других симптомов нет, разве что нос немного заложен, но даже толком не отсмаркивается ничего. Горло в норме, насколько я вижу; на боль не жалуется...
Завтра с утра вызываю врача. Он скорее всего будет предлагать антибиотики. А я в них не сильна, т.к. приходилось прибегать к ним только раза 3 за 7 дочкиных лет. И обычно это было с зелеными уже соплями и сильно плохим горлом, и точно не на 2 сутки болезни (а позже)... А ссейчас я не вижу ничего острого в горле и в соплях, но боюсь температуры из-за сердца. Опять-таки, если это банально перегрев на солнце или вирусняк какой (муж болеет в соседней комнате), то антибиотики не помогут же?
Просветите в вопросе, пожалуйста! И поделитесь мыслями. А еще, какие там анализы надо сдать, чтобы понять, что без а/б не обойтись? И что эти анализы должны тогда показать? И до кучи - мы раньше использовали Флемаксин Солютаб, он у меня есть дома. Нормальный а/б? Я еще и врачам не верю нифига, поэтому все рекомендации буду перепроверять всё равно) Но вот заранее хочу быть подготовленной в вопросе...

cyber-umka
25.06.2016, 00:06
Оль, ну в антибиотиках пока точно нет необходимости. температуру сбивай, нурофен вам не подходит? или ибуклин?
я их обычно на ночь даю, потому что эффект более продолжительный, чем от парацетамола. чтобы узнать, есть ли необходимость в а/б - необходимо сдать мазок из зева и носа на стрептококк, если там что-то есть - тогда уж и лечить.

пс. если в ночь, то я своим и 37,8 собью, потому что с температурой спать не могут - бредят.
если днем, то с 38 с хвостиком начинаю давать жаропонижающее.
не замечала зависимости длительности болезни от температуры.

у меня оба ребенка болеют совершенно по-разному.

Lutik
25.06.2016, 00:39
Оль, сбивается парацетамолом - это вирус.
У моей младшей ВПС, так что вопрос сбивания температуры у нас стоит остро. И когда мы болели этим жутким птичьим гриппом температура не сбивалась даже уколом летички! Первые две ночи вообще не отходили от нее обтирали и нон-стоп меряли температуру, а потом я дала изопринозин. Я его не люблю, но для случаев тяжелых он нам подходил. Кстати, результаты эха сердца после такого вирусняка, ттт, были с положительными сдвигами.
так что я пока не вижу необходимости давать АБ. А раз у вас такие траблы с ангиной - покупай стрептотест.
Ну и у Мальвины большой опыт по ангинам, она тебе думаю подскажет по анализам.

Натя
25.06.2016, 01:42
Ангина опасна для сердца не высокой температурой, а тем, что при ней происходит воспаление оболочек сердца. А температура - это уже доп.фактор. Если сейчас не ангина, то зачем сразу антибиотики?

Мальвина
25.06.2016, 08:03
Клинический анализ крови и мочи, реактивный белок сдайте и там посмотрите. При перегреве жаропонижающее не дают, если у вас вирус, то антибиотиками не надо его лечить. Флемаксин - это у вас антибиотик от ангины.

Да даже при ангине, но сейчас не она ведь у вас, можно срочно не бежать за антибиотиками, там важно не позднее 9-ого дня болезни начать их пить для профилактики осложнений.

В общем, не паникуй мать, пролапс у каждого второго, не воспринимай это как нечто очень серьёзное. На нас кардиолог даже внимание не обращает. И температура у ребенка под 40 тоже была, никаких изменений в связи с этим не было.

melky
25.06.2016, 13:21
Оль, ну в антибиотиках пока точно нет необходимости. температуру сбивай, нурофен вам не подходит? или ибуклин?
я их обычно на ночь даю, потому что эффект более продолжительный, чем от парацетамола

Начала с парацетамола, потому что на даче только он был. Два раза его давала, потом купили Нурофен, им обычно всегда сбиваем...

melky
25.06.2016, 13:28
В общем, не паникуй мать, пролапс у каждого второго, не воспринимай это как нечто очень серьёзное. На нас кардиолог даже внимание не обращает. И температура у ребенка под 40 тоже была, никаких изменений в связи с этим не было.

Спасибо!
Как сказала д.м.н. при последней эхо-кг - "Это не то, что я обычно вижу у каждого 2го ребенка с небольшими пролапсами". Т.е. у нас посерьезнее, там достаточно приличный заброс крови (что уже создает нагрузку для работы сердца), тонкие стенки клапанов (митрального и трикуспидального), плюс эти бляшки на створках, что еще сильнее мешает нормальной работе клапана. Мы еще не дошли до кардиолога (в отпуске она), но вроде предстоит принимать препараты. И нам к школе уже написали группу здоровья с облегченной физ.нагрузкой (как для сердечников) :(
Поэтому и переживаю...

melky
25.06.2016, 13:34
Последний раз температуру 38,1 сбили вчера перед сном (в районе 22ч), всю ночь и до настоящего момента больше не поднималась, слава Богу. Правда, нос заложен сильнее, сморкается периодически. Начали промывать морской солью (нос и горло полоскать) - выходит частично жжелтоватая слизь.
Врач приходила, послушала, посмотрела горло - рыхлое, розоватое. Начну давать Лизобакт (помогает обычно) и активно полоскать продолжим. Назначила, как обычно, кучу -феронов, аквалоров/аквамарисов и т.д. Сказала дальше следить за температурой, до завтра ждать (3и сутки будут) - если так и будет подниматься, то повторно вызывать врача и думать про антибиотики)) Без анализов, без всего... Короче, наблюдаем.

Шуршунчик
25.06.2016, 14:39
Мы в принципе не лечимся аб никогда. Что до детей, что с ними. Даже мысли такой не возникает. Был один случай гнойной ангины, который без раздумий начала сразу аб лечить. В остальном сбивать, обильное питье, нос промывать, если надо.

Lutik
25.06.2016, 16:06
Спасибо!
Как сказала д.м.н. при последней эхо-кг - "Это не то, что я обычно вижу у каждого 2го ребенка с небольшими пролапсами". Т.е. у нас посерьезнее, там достаточно приличный заброс крови (что уже создает нагрузку для работы сердца), тонкие стенки клапанов (митрального и трикуспидального), плюс эти бляшки на створках, что еще сильнее мешает нормальной работе клапана. Мы еще не дошли до кардиолога (в отпуске она), но вроде предстоит принимать препараты. И нам к школе уже написали группу здоровья с облегченной физ.нагрузкой (как для сердечников) :(
Поэтому и переживаю...

а что за бляшки? я как всегда о своем - омегу3 начинайте принимать, наша кардиолог только приветствует ее. Да и мне кажется, что не без помощи омеги наши результаты эхо с каждым годом нас радуют.

Lutik
25.06.2016, 17:13
а вы какую пьете и как принимаете?

я на айхербе беру - взрослым вот эту http://www.iherb.com/Madre-Labs-Omega-3-Premium-Fish-Oil-100-Fish-Gelatin-Softgels/62118 недорого и эффективно. А сосуды как волшебно чистит!
детям вот этой фирмы http://www.iherb.com/nordic-naturals старшая любит в клубничных капсулах (мне они самой нравятся), младшая в мармеладках предпочитает.
Их можно до полугода на постоянной основе принимать, это в принципе всем людям омега показана,а в возрасте за 40 уж точно.

Дети принимают курсом до съедения упаковки. А я сама с коэнзимом ку10 часто в паре.

Salma
25.06.2016, 18:28
тогда совсем для тупых - как берут по твоей ссылке? самостоятельный заказ из-за бугра или с кем-то в компании? что там с доставкой?
а ку10 для чего? я только крема с ним видела :)

Присоединюсь к вопросу, я бы тоже взяла и взрослый и детский..

Lutik
25.06.2016, 21:10
тогда совсем для тупых - как берут по твоей ссылке? самостоятельный заказ из-за бугра или с кем-то в компании? что там с доставкой?
а ку10 для чего? я только крема с ним видела :)

Присоединюсь к вопросу, я бы тоже взяла и взрослый и детский..

самостоятельно можно заказать, дней через 10-12 забрать в боксберри, но надо заказать на 40 долларов. В клубных есть тема с промокодами форумчанок, который дает скидочку на первый заказ. Сложного в заказе вообще ничего нет. Там же я кстати пастилки баха покупаю. В общем ,если не наберешь на 40 долларов, почитай рекомендации в клубных.

Ку10 - для сердца и энергии. После 30 лет его естественное количество в организме уменьшается, поэтому восполняется через такие бады. Но ку10 лучше усваивается с жирами, но закусывать ку10 кусочком сливочного масла или оливковым как минимум не удобно, как максимум вредно (я про сливочное). Поэтому я пью ку10+омега, двойная польза так сказать.
Бонусы: кожа более упругая (не навсегда конечно), появляется много энергии (настолько, что я сама от себя устаю, вот прям иногда хочется остановится,а я не могу:), выносливость повышается (даже просто ходить пешком), у кого была отдышка возрастная - проходит, самый крутой пример у моего дяди - у него аритмия исчезла:) У меня была проблема с печенью, которая отразилась сосудами забитыми холестерином и соответственно появилось повышенное давление - данный комплекс (а может только омега3) мне помогает снизить давление. Разжижает кровь.
Имейте ввиду, что не надо гнаться за другими омегами - покупайте только омегу3, а омега6 скорее вредна, чем полезна и у нас она в избытке в организме.

melky
26.06.2016, 22:02
а что за бляшки?

а что такое бляшки от ангины с температурой?.

Честно говоря, всё никак не доберусь прочесть протокол исследования, самой теперь интересна природа конкретно наших бляшек... Потому что в интернете информации полно, причин много описывается. Врач на эхо-кг увидела сразу и мне показала, что створки клапана (двигаются как ворота, две штуки к середине как бы открываются/закрываются при каждом сокращении сердца) с наростами толстыми. Т.е. сами по себе эти створки должны быть тонкими и равномерными, а тут бляхи такие на концах... И сразу она стала выяснять, какие инфекции ребенок переносил в жизни. У нас были только ОРВИ, грибок в горле, ангины. Она сделала предположение, что эти самые ангины с высокими температурами и дали осложнения на сердце в виде образования вот этих бляшек. Вот теперь мне сложно вспомнить из разговора, что она имела ввиду под причиной - высокие температуры (говорят же, что когда очень высоко поднимается, то осложнения на сердце могут идти), или какие-то осложнения именно из-за бактерий (стрептококк там?). Но в заключении исследования она порекомендовала беречь ребенка от нагрузок на сердце, особенно сказала не допускать высокой температуры ("выше 38 - сбивать") и ангины хорошо пролечивать антибиотиками.
Пойдем к кардиологу, выясню поточнее это всё...

Цыбулька
26.06.2016, 22:35
Не пойму, как у Вас могли быть на столько частые ангины, что спровоцировали сердечные дела, а за 7 лет всего 3 раза пили антибиотики. Значит не было частых ангин? Что-то тут не стыкуется.
АБ начинаю давать на третий-четвертый день высокой температуры обычно или сразу, если врач слышит слышит сильные хрипы.

Цыбулька
26.06.2016, 22:37
Начала с парацетамола, потому что на даче только он был. Два раза его давала, потом купили Нурофен, им обычно всегда сбиваем...

Может у вас банальный перегрев?

Миракл
26.06.2016, 22:46
Нам кардиолог тоже сказал не ждать обычных 3-5 дней, а давать антибиотик, я следую этому, если есть насморк, кашель, если только температура, то сбиваем, но чаще после температуры все равно едет осложнение и приходится давать аб.

Миракл
26.06.2016, 22:47

У них Папа тоже болеет, поэтому вирус.

melky
26.06.2016, 22:51
Не пойму, как у Вас могли быть на столько частые ангины, что спровоцировали сердечные дела, а за 7 лет всего 3 раза пили антибиотики. Значит не было частых ангин? Что-то тут не стыкуется.
АБ начинаю давать на третий-четвертый день высокой температуры обычно или сразу, если врач слышит слышит сильные хрипы.

Я не знаю, насколько часто должны быть ангины, чтобы повлиять плохо на сердце... Мне казалось, что достаточно одного запущенного случая, чтобы изменения какие-то произошли. Возможно, я не права. Я не сильна в вопросах здоровья(
Точно у нас был один случай заболевания, когда и длилось долго, и температура шпарила сначала несколько дней, потом пару дней перерыв, потом снова шпарила, и налет на горле, и красное, и болело. Тогда нам назначили один антибиотик (Флемаксин как раз), а когда он не помог, то назначили следом другой (Суммамед - или наоборот их назначили, я сейчас не вспомню).
Вообще, я сейчас не уверена, что мы правильно лечили Сашины горловые дела раньше, поэтому ничему уже не удиаляюсь...

Вроде ОРВИ. Папа уже на поправку идет, слава Богу, завтра на работу... А Саша пока без температуры, тоже слава Богу. Но сопли, нос заложен. Также чихает и изредка покашливает. Сегодня у младшей утром температура 37,5... В течение дня была то нормальная, то 37. Сейчас 37 с копейками, заснула.

Lutik
26.06.2016, 23:53
Я не знаю, насколько часто должны быть ангины, чтобы повлиять плохо на сердце... Мне казалось, что достаточно одного запущенного случая, чтобы изменения какие-то произошли. Возможно, я не права. Я не сильна в вопросах здоровья(
Точно у нас был один случай заболевания, когда и длилось долго, и температура шпарила сначала несколько дней, потом пару дней перерыв, потом снова шпарила, и налет на горле, и красное, и болело. Тогда нам назначили один антибиотик (Флемаксин как раз), а когда он не помог, то назначили следом другой (Суммамед - или наоборот их назначили, я сейчас не вспомню).
Вообще, я сейчас не уверена, что мы правильно лечили Сашины горловые дела раньше, поэтому ничему уже не удиаляюсь....

Да, ты права, достаточно одного запущенного случая ангины, чтобы получить осложнение. Но судя по твоему описанию лечили вы все-таки тогда вирус.

Цыбулька
27.06.2016, 07:52
Вообще, я сейчас не уверена, что мы правильно лечили Сашины горловые дела раньше, поэтому ничему уже не удиаляюсь...

Вроде ОРВИ. Папа уже на поправку идет, слава Богу, завтра на работу... А Саша пока без температуры, тоже слава Богу. Но сопли, нос заложен. Также чихает и изредка покашливает. Сегодня у младшей утром температура 37,5... В течение дня была то нормальная, то 37. Сейчас 37 с копейками, заснула.

Ой-ой, поправляйтесь быстрее!!!