Просмотр полной версии : Водоотводная трубка кондея
Может кто разбирается? Хочу поговорить с соседями сверху (их кондей днём и ночью долбит по нашему металлическому отливу), но не знаю, насколько выполнима моя просьба. Вот фото кондея соседей:
39234
Вот фото кондея другой квартиры:
39235
По фото видно, что в 1-ом случае трубка прямо свисает вдоль стены. Капли попадают чаще всего на отлив окна (долбят + забрызгивают окно и резиновую прокладку). Или иногда на стену дома летят, т.е. проскакивают чуть левее отлива).
На 2-ом фото трубка более жёсткая и отходит от стены. Второй вариант является правильной установкой? Просто в инете попадется инфа, что труба должна располагаться вертикально, а тут вроде как градусов 45.
Мне кажется что оба варианта возможны, т.к. основной смысл это вывести воду за пределы квартиры. Так то можно и в квартире оставить и пусть в ведро капает)))
как вариант приклеить на свой отлив губку, в место, куда капает слив. Если соседи не пойдут навстречу или задача невыполнима.
как вариант приклеить на свой отлив губку, в место, куда капает слив. Если соседи не пойдут навстречу или задача невыполнима.
от воды она очень быстро отклеивается
sNOBOREdistka
27.06.2016, 16:28
прикрутить губку винтом)
mimi_doll
27.06.2016, 16:50
Мы какое-то время жили как раз с плохо отведенной трубкой, соседи пожаловались. Вызвали мастера, кто устанавливал уже второй кондей нам с нормальной трубкой и он установил жесткую трубку и отвели дальше под углом. Наверное, все как у тебя на фото как раз))) Так что я так понимаю это были недоделки первого мастера.
Так что просьба выполнима точно, надо поговорить с соседями, скорее всего они, как и мы, даже не догадывались об этом.
прикрутить губку винтом)
Там одной губки будет мало. Штук 6 понадобится. Можно рисунок выложить;).
Трубка там гибкая, от ветра колышется. Поэтому то напрямик летит (что реже), то стекает с отлива соседей сверху (кондей через этаж от нас). А то вода по фасаду течет.
А трубка на 2-ом фото находится от фасада где-то в 40-50 см. И она жесткая. При таком же ветре находится в одном положении, а не как червяк извивается.
Вообще трубку должны были как минимум закрепить. Не должна трубка по фасаду болтаться.
Вообще трубку должны были как минимум закрепить. Не должна трубка по фасаду болтаться.
Да вот я все думаю и думаю, как же правильно. Ведь если они этого червяка просто прикрепят к стене (в сторону от окон), то вода будет литься уже по стене. Причем по одной и той же точке (сейчас хоть потоки случайны). И тогда фасад может начать разрушиться. Вода же камень точит.
Закинула я им сегодня в почтовый ящик бумажку. Не капает. Может, конечно, просто совпадение... Завтра посмотрим. Прошлой ночью до 3 ночи долбило. Я даже видео засняла на телефон. Если будут сомневаться, продемонстрирую.