Вход

Просмотр полной версии : Как справиться с ревностью

Polli
19.07.2010, 08:50
Девчонки помогайте! опять в душе поселилась ревность :( ненавижу это чувство потому что оно делает тебя не управляемой а мне этого не хочется. как считаете можно с ней как то справиться ?? самовнушение??? или еще что то ??? кто в себе ее поборол?

Верю в Чудо
19.07.2010, 11:17
А что является причиной возникновения ревности? Вот просто на ровном месте она возникает?

Polli
19.07.2010, 15:27
нет муж по инету общается с девушками ) все они даже живут не в москве а очень далеко .... и меня (во всяком случаи одна видела и знает я с ней тоже иногда общаюсь ) и вот когда я вижу что он так мило трепится с ними меня прям в дрожь бросает !! вот счас пишу и понимаю бред полный ведь это только общение я и сама парой могу поговорить по телефону с кем то из коллег и тд !! но вот как бы взять себя в руки и откинуть эти ненужные эмоции :)

Верю в Чудо
19.07.2010, 15:59
Я вот не знаю что со мной случилось))) Раньше бы закатила истерику,типа нефиг с другими тётками общаться, а сейчас, спокойно абсолютно отношусь ,он мало того,что редко вообще с кем-то в скайпе трещит, а уж с тетками и подавно,но если вдруг и общается, я почему то настолько верю в то, что он не способен на какой-то поступок,который мне сделает больно,что отношусь к общению спокойно, чего и тебе желаю)))ВЕРЬ своему мужчине.

Katy
20.07.2010, 14:56
Polli, а зачем он с ними общается? Цель какая? Я бы тоже ревновала, хотя бы потому, что он это время уделяет общению с кем-то там, а не с женой.
А если ты будешь с мужчинами общаться, то что? :)

Polli
22.07.2010, 08:25
Polli, а зачем он с ними общается? Цель какая? Я бы тоже ревновала, хотя бы потому, что он это время уделяет общению с кем-то там, а не с женой.
А если ты будешь с мужчинами общаться, то что? :)
Katy, с одной общается потому что вместе играют в он лайн игру ) со второй уже лет 5 как общается просто время от времени ! с одной стороны думаешь да почему он не со мной общается а с ними ... а потом понимаешь что ну нельзя же все время только со мной общаться ...... :) нужно что бы круг общения был шире :) а то дома я на работе тоже я )) вот опять же все головой понимаю а эмоции прут время от времени !!))

Strella
27.07.2010, 14:21
Говорят, что ревность - животное чувство. Потому, что в животном мире не существует любви (это достижение человека разумного), а вот как раз ревность имеет место быть.
Но мы тоже в большей или меньшей степени зверушки, которым не всегда удается сдерживать чувства. А именно ревность очень сильно отравляет жизнь человеку (как ревнуещему, так и объекту ревности). Вывод - с ревностью нужно бороться. Сложно, но реально. Я давно с этим гнустным качеством в себе разобралась. Как и с завистью.

Polli
01.08.2010, 10:22
Strella , но как разобралась расскажи плиз :)

Strella
02.08.2010, 15:04
Я уже говорила, что это не легко?

Ну, если коротенечко, то нужно поменять образ мышления примерно в следующую сторону. Не надо воспринимать мужа как личную собственность. Или вас с ним как две половинки единого целого. Что "он - мое" и все тут! Не надо полагать, что все его действия и ход мыслей находится под твоим контролем.
Я знаю много примеров, когда женщина рассуждала подобным образом: он - моя собственность, его наличие рядом - данность, я - его окончательный и пожизненный выбор. И все (!) эти союзы распались. Грустно, конечно, но... сами дуры. Естественно, что для этих женщин расставание с мужем было подобно смерти, крушению всего мира.

Как мне видится, нужно быть готовой ... нет, не так ... как это будет сказать по-русски?.. Надо допускать возможность того, что ваша пара может разойтись. Причем, по его инициативе. Не ждать этого, я допускать вероятность его ухода. Доверие – это хорошо, а святая наивность – непозволительная роскошь для взрослой женщины.

Мой муж давал мне достаточно поводов для ревности. И я бы свихнулась уже давно, если бы не научилась допускать мысли о его измене/уходе и т. д. Допускала, мысленно прокручивала ситуацию и… прощала. Не знаю, были ли факты. И знать не хочу.
С мужем своими соображениями не делюсь, дабы не выглядеть в его глазах ревнивой истеричкой. Ревность жутко достает!

Т. е. то, что я не могу контролировать, я «отпускаю» и молюсь. И проблемы нет. Надеюсь на лучшее, но готовлюсь к худшему. Помогает.

Муж мой, в свою очередь, тоже часто сталкивается с моим, неподвластным ему, общением с другими мужчинами. И тоже мирится.

А недавно я чудом услышала разговор мужа с другом, в котором он говорил, что так сильно меня любит, что даже если узнает про измену, приложит все усилия, чтобы «не заметить». А если «не заметить» будет невозможно, то простит. О как! Не думала, что когда-либо услышу подобное от мужчины. Тем более от такого самца-собственника, как мой муж. Растет мальчик!

Нино
03.08.2010, 15:43
Я честно не понимаю, зачем общаться с девушками посторонними так много, чтобы это вызывало ревность у жены.. Может его отвлекать в моменты общения?

Polli
04.08.2010, 23:07
спасибо тебе за такой развернутый ответ :) мы через ОЧЕНЬ многое с ним прошли и конечно сейчас меня убивает немного то что он даже не понимает или не хочет понимать что делает мне больно !!! он как и ты говорит я не твоя собственность ты не моя и мол живем как хотим !) но я то сдерживаюсь я то стараюсь !!! почему он не делает этого !!! хотя по его мнению я тоже очень много общаюсь с посторонними мужчинами (ну что ж поделаешь работа у меня такая и все это межлду прочим при нем и на его глазах