Просмотр полной версии : Сдать ли ребенка на дачу? )
Всем добрый день )
В начале прошлого года свекровь вышла на пенсию, в этом году стала ездить на дачу... Дача летняя, все "удобства" во дворе. До этого любви к даче замечено не было, там жили с мая по сентябрь ее родители (теперь мама умерла, а отца она сдала в дом престарелых). Мы туда раньше ездили часто, последний год из-за работы некогда. И теперь свекровь предлагает забрать внучку (4г) на дачу. Внучка сейчас ходит в сад, особых неудобств нет, забираю ее сама в 18.30....Т.е. с моей стороны отдавать ее не очень-то и хочется (тогда придется проводить все выходные со свекровью, чтобы навестить, привезти продукты и проч.).
А вот с ее стороны...я что-то не могу понять )))) Живем мы вместе и она оставалась с внучкой один-единственный раз за все эти годы, когда мы были на похоронах. Если внучка заходит к ней в комнату поиграть, бабушка или плохо себя чувствует, или устала, или занята..в общем тысяча причин, чтобы с ней не сидеть...Домом она тоже не занимается, уборка, глажка, готовка - зло...у нее даже постельного белья нет, потому что лень что-то на диван стелить ))) Курит в комнате в окно, потому что на лестницу идти лень и пох, что остальным воняет сигаретами. В общем, такой эгоистичный ленивец )))))))) И тут - забрать на дачу! не могу понять ее мотивации, хоть убей...к чему ей этот геморрой?
Вы бы плюнули, отдали, ребенку_нужен_воздух, или все же сочли, что мадам подозрительна и ну ее на фиг? )
При таких данных нет, не отдала бы. Через неделю заноет и скажет забрать)
Цыбулька
28.06.2016, 15:00
Такой бы бабушке не отдала, т.к. исходя из прочитанного, складывается мнение, что она женщина не хозяйственная и безалаберная. Ухода за ребенком и присмотра никакого не будет точно, раз ей самой для себя лень постельное даже застелить. Пусть лучше ходит в сад - тебе спокойнее будет.
HelenHenson!
28.06.2016, 15:01
при ваших вводных оставила бы на лето в саду...
станет постарше....можно начинать думать ...
Мы вон в 4,5 отвезли впервые сына в деревню...тоже все во дворе...прелесть истино деревенской жизни ...ребенок заикой вернулся....ну нах ....
погодите год
у бабки нет достаточного контакта с внучкой....
прикинь какой стресс для ребенка ...- ТЕБЯ НЕ БУДЕТ ВСЮ НЕДЕЛЮ РЯДОМ???
Это же ужас для дочки с непривычки ....с не особо любимой бабкой рядом ...в НЕПРИВЫЧНЫХ условиях ....
Нет нет ...
Если бы не наш случай....я бы ничего не написала ....но мы вот так же отвезли ...да еще и деды обожаемые были рядом....не то что у вас .....и то ребенок вернулся просто полубольным ....
При таких данных нет, не отдала бы. Через неделю заноет и скажет забрать)
Мне кажется, что неделю она не продержится ))) Но взрослый же человек, должен оценивать ситуацию.
Sladkaya
28.06.2016, 15:03
Такой бы бабушке не отдала, т.к. исходя из прочитанного, складывается мнение, что она женщина не хозяйственная и безалаберная. Ухода за ребенком и присмотра никакого не будет точно, раз ей самой для себя лень постельное даже застелить. Пусть лучше ходит в сад - тебе спокойнее будет.
я не отдаю, тк может кирнуть в любой момент .. и сидеть думать, когда будет этот момент? нахрен.
HelenHenson!
28.06.2016, 15:04
плюс да .....одно дело смотреть за ребенком в 4 года в городской квартире....где все приспособлено
другое дело в деревне ....где что ни шаг ....то херня ....
Бабка тупо не досмотрит пока будет еду готовить, или мыть посуду, или сад например поливать ....
или к подружке решит сходить потрындеть (ну это я разные варианты навскидку)
Лет в 7 - уже пожалуйста....но не в 4 ...в первые в жизни расставаться с мамой на целую неделю ....в
неприспособленной даче с неприспособленной бабушкой ...с неготовой к таким переменам внучкой
я не отдаю, тк может кирнуть в любой момент .. и сидеть думать, когда будет этот момент? нахрен.
поэтому мы отвозим своих детей на лето к бабушке за 1000 км -быстро не вернешь:)
Ну для себя, да ) Муж утверждает, что для других может и застелит ))))) суп вон пару раз варила :) т.е. теоретически она способна, но не для себя... для себя только котлеты и чипсы. Но в целом, она не заморачивается, конечно, факт
Отдала бы. Пусть контакт налаживают. Будет плохо, заберете.
при ваших вводных оставила бы на лето в саду...
станет постарше....можно начинать думать ...
Мы вон в 4,5 отвезли впервые сына в деревню...тоже все во дворе...прелесть истино деревенской жизни ...ребенок заикой вернулся....ну нах ....
погодите год
у бабки нет достаточного контакта с внучкой....
прикинь какой стресс для ребенка ...- ТЕБЯ НЕ БУДЕТ ВСЮ НЕДЕЛЮ РЯДОМ???
Это же ужас для дочки с непривычки ....с не особо любимой бабкой рядом ...в НЕПРИВЫЧНЫХ условиях ....
Нет нет ...
Если бы не наш случай....я бы ничего не написала ....но мы вот так же отвезли ...да еще и деды обожаемые были рядом....не то что у вас .....и то ребенок вернулся просто полубольным ....
Самый прикол, что дочка-то ее любит )))) и очень рада, когда она все же находит время с ней чем-то заняться :)
Заику не охота получить (
Отдала бы. Пусть контакт налаживают. Будет плохо, заберете.
Маш, а как понять, что плохо? )))) Вот мультики она ей будет давать частенько смотреть, дочка ж только рада будет :) а по мне так плохо, потому что наследственность по зрению жесть и это под запретом у нас, 2 захода в день по 15 минут и на этом все.
Или еда бабушкина - очень вкусная, потому что вредная )))))))))
Может с дочкиной-то стороны все и будет хорошо, но не с моей )
Мышь Пушистая
28.06.2016, 15:10
При таких вводный нет! Следить полноценно такая бабушка не способна, ребенок будет не мыт и накормлен пельменями в лучшем случае. Оно вам надо?
Мои свекры берут детей на месяц, для меня всегда как ножом по сердцу. Свекровь готовит конечно, но на гарнир у них только!!! картошка, другого свекр не ест, а два блюда готовить выше ее сил. Да и других претензий у меня к ним вагон, но за безопасность я не пережживаю.
А у вас и безопасность под большим вопросом....4,5 это все таки маленький ребенок.
поэтому мы отвозим своих детей на лето к бабушке за 1000 км -быстро не вернешь:)
Своей бы маме я на любой километраж отдала, но увы.
Маш, а как понять, что плохо? )))) Вот мультики она ей будет давать частенько смотреть, дочка ж только рада будет :) а по мне так плохо, потому что наследственность по зрению жесть и это под запретом у нас, 2 захода в день по 15 минут и на этом все.
Или еда бабушкина - очень вкусная, потому что вредная )))))))))
Может с дочкиной-то стороны все и будет хорошо, но не с моей )
Мамы всегда находят проблемы, где их нет:) 4 года уже нормальный возраст. Будет бегать по участку, жучков собирать, женить их. На даче полно дел и без мультиков для детей. Еда...да погрызет лучок, салатик, укроп или что там у вас растет.
Я этого не боюсь ) Ну съездит муж, заберет.. на все эти передвижения уйдет пару часов не больше :) Теоретически после работы к 7 на дачу, в 9 они будут дома. Логистика , к счастью, не моя головная боль )))))) Я просто не могу понять мотивацию )
Мамы всегда находят проблемы, где их нет:) 4 года уже нормальный возраст. Будет бегать по участку, жучков собирать, женить их. На даче полно дел и без мультиков для детей. Еда...да погрызет лучок, салатик, укроп или что там у вас растет.
Ничего там не растет )))) Чипсы да мороженное в магазине растут :D
Как же свекрови своих сыновей вырастили и не погубили, удивляюсь:)
Ничего там не растет )))) Чипсы да мороженное в магазине растут :D
Прекрасная летняя еда. Будешь приезжать в выходные и рубить им свекольник или окрошку на неделю.
Прикол в том, что она их почти не растила ) Оба сына жили на этой же даче все лето с бабушкой и дедушкой, приезжали свекры туда только пару раз за 3 месяца, хотя езды - час на электричке... А дома, зимой... Готовкой занимался ее муж, уборку братья делили пополам. До сих пор один ненавидит мыть посуду, а второй гладить и стирать. Ее и дома-то почти не было, она на работе или с подругами.
Прекрасная летняя еда. Будешь приезжать в выходные и рубить им свекольник или окрошку на неделю.
Во )))) А я не хочу туда каждые выходные ездить )))) мы замечательно тут проводим выходные без нее )
Во )))) А я не хочу туда каждые выходные ездить )))) мы замечательно тут проводим выходные без нее )
У тебя вся неделя без нее будет. Хотя я тоже не люблю эти поездки по выходным, но в этом году уже сошлись на том, что приезжаем в субботу, часам к 5 вечера))) а не в пятницу
Sladkaya
28.06.2016, 15:30
кирнуть - выпить, а не венрнуть:))))))))))
Мы оставляли на день, пока делали ремент - возвращались ребенок спит бабуля под градусом . раз так, два... потом смотрю синяки на спине и ссадина .. что то мне наплели, ну что , всякое бывает. А на др сестра моей свекрови поддала и рассказывала др родственникам, как Соня застряла под калиткой. И тут я многое поняла и с тех пор бабушке оч дозированно и без ночевок.
Sladkaya
28.06.2016, 15:34
Ты знаешь, я своему иногда задаю такой вопрос- а как ты вообще выжил? )))))))))
с темпой 40 в колготках побегать по снежку, что бы сбить температуру ...
или облить ледяной, это нормально?
Ну живой же? Небось еще и закалился.
Нормально. Это модно было тогда, мои свекры так же лечили своих детей, и вполне успешно))
Дочка Варвара
28.06.2016, 16:20
Всем добрый день )
В начале прошлого года свекровь вышла на пенсию, в этом году стала ездить на дачу... Дача летняя, все "удобства" во дворе. До этого любви к даче замечено не было, там жили с мая по сентябрь ее родители (теперь мама умерла, а отца она сдала в дом престарелых). Мы туда раньше ездили часто, последний год из-за работы некогда. И теперь свекровь предлагает забрать внучку (4г) на дачу. Внучка сейчас ходит в сад, особых неудобств нет, забираю ее сама в 18.30....Т.е. с моей стороны отдавать ее не очень-то и хочется (тогда придется проводить все выходные со свекровью, чтобы навестить, привезти продукты и проч.).
А вот с ее стороны...я что-то не могу понять )))) Живем мы вместе и она оставалась с внучкой один-единственный раз за все эти годы, когда мы были на похоронах. Если внучка заходит к ней в комнату поиграть, бабушка или плохо себя чувствует, или устала, или занята..в общем тысяча причин, чтобы с ней не сидеть...Домом она тоже не занимается, уборка, глажка, готовка - зло...у нее даже постельного белья нет, потому что лень что-то на диван стелить ))) Курит в комнате в окно, потому что на лестницу идти лень и пох, что остальным воняет сигаретами. В общем, такой эгоистичный ленивец )))))))) И тут - забрать на дачу! не могу понять ее мотивации, хоть убей...к чему ей этот геморрой?
Вы бы плюнули, отдали, ребенку_нужен_воздух, или все же сочли, что мадам подозрительна и ну ее на фиг? )
Если бы в обычной жизни бабушка принимала активное участие в жизни внучки то отдала, а при вводных данных ну нафиг
Вашей бабушке нет, у меня с 2 лет Арина с мамой на даче бала, тогда и удобства были на улице, заикой не стала.
Дело не в удобствах, а ответственности и адекватности взрослого. В три года мы Арину на полторы недели с бабушкой на море в другой стране оставили, плохо от этого было только мне))))
dashenkar
28.06.2016, 18:53
Мне кажется, что неделю она не продержится ))) Но взрослый же человек, должен оценивать ситуацию.
вот не факт.... у нашего старшего поколения бооольшие проблемы с оценкой ситуации
Olyashka
28.06.2016, 19:19
удобства на улице не так страшны, если ребенок может с ними справиться сам
меня больше пугают открытые колодцы и т.п. опасные штуки
я тут думала своего отправить с моей мамой к ее маме на 10 дней максимум
но вспомнила все опасности в огороде у бабушки - ямы, бочки..
ладно бы не было прецедентов, но мой брат один раз чуть не утонул, а при этом около 6 взрослых рядом было...
а тут старенькая бабушка и молодая бабушка.. на первую уже можно и не рассчитывать... вернее рассчитывать-то можно, но вдруг ей плохо станет, моя мама отлучится по делам и этот шилопопик останется один, а бочки там по всему участку...
короче не готова я сама его отпускать :)
но тут я к питанию претензий вообще не имею - и кашей и супом накормят
так что я бы не отпустила на твоем месте) ну или может попробовать на пару дней отпустить - отвезите ее в выходные туда - мотивируя садиком, если всем все понравится - сможете оставить, а нет - так скажете надо в сад-дела-дела
Кузькина мать
28.06.2016, 20:33
Вот такие мы, снохи)) маме отдам легко, свекрови нет))
Я маме на дачу с 3,5 лет дочь на лето отвозила, потому что на работу вышла и сидеть летом некому было, а сад у нас на лето закрывался. Тогда ещё и удобства во дворе были и бочки и ты, но маме я как себе доверяю, а сейчас на даче вообще нормальный дом со всеми удобствами, сама бы там жила))
Со свекром сложнее... Отдаю со скрипом и на пару недель, когда он в отпуске. Там свекровь золотая, и накормит и позанимается и тд но! Удобства во дворе, полно лягух на участке, моя их до поросячьего визга боится, и потом у свекра другой подход. Дети с утра ушли и до обеда их нет, мотаются по снт, а снт на минуточку в лесу, два пожарных пруда, в общем боюсь я! Пусть лучше у мамы в поселке, под присмотром
Вашей бабушке нет, у меня с 2 лет Арина с мамой на даче бала, тогда и удобства были на улице, заикой не стала.
Дело не в удобствах, а ответственности и адекватности взрослого. В три года мы Арину на полторы недели с бабушкой на море в другой стране оставили, плохо от этого было только мне))))
Про удобства - я к тому, что это не просто душиком помыть, а воды натаскать - накипятить еще надо. В туалет на улице я ее и не пустила бы, туда один раз взрослый улетел, а уж ребенок...
В другой стране, один на один, вообще бы ни за что не оставила ) мало ли, здоровье штука шаткая ... я псих )))))))
Вот такие мы, снохи)) маме отдам легко, свекрови нет))
Я маме на дачу с 3,5 лет дочь на лето отвозила, потому что на работу вышла и сидеть летом некому было, а сад у нас на лето закрывался. Тогда ещё и удобства во дворе были и бочки и ты, но маме я как себе доверяю, а сейчас на даче вообще нормальный дом со всеми удобствами, сама бы там жила))
Со свекром сложнее... Отдаю со скрипом и на пару недель, когда он в отпуске. Там свекровь золотая, и накормит и позанимается и тд но! Удобства во дворе, полно лягух на участке, моя их до поросячьего визга боится, и потом у свекра другой подход. Дети с утра ушли и до обеда их нет, мотаются по снт, а снт на минуточку в лесу, два пожарных пруда, в общем боюсь я! Пусть лучше у мамы в поселке, под присмотром
Потому что у мамы другой подход и она всегда рада внучку забрать ) еще и обижается, если долго (пару дней! ) ее не видит :)
У нас тоже с летом затык, группа дежурная, воспитатели меняются каждые 2 недели, дети разновозрастные, ходить дочке туда не нравится. Поэтому и задумалась, что со свекровью может быть и лучше, чем там.
Я бы попробовала отдать на недельку, а там видно будет. Ребенку еще весь год! ходить в сад. Вы думаете они все так любят его? Смена обстановки будет, каникулы же.
отдала бы, посмотри как пойдет. может она сама через неделю ее вернет, а может им хорошо вдвоем, несмотря на котлеты и чипсы:))) дети обычно любят таких бабушек. я тоже, когда на даче ребенку в кулинарии плов покупаю и салаты, ибо готовить нет сил.
Про удобства - я к тому, что это не просто душиком помыть, а воды натаскать - накипятить еще надо. В туалет на улице я ее и не пустила бы, туда один раз взрослый улетел, а уж ребенок...
В другой стране, один на один, вообще бы ни за что не оставила ) мало ли, здоровье штука шаткая ... я псих )))))))
У меня мама - супер-бабушка! Кроме того, что все сама знает, так еще и мои инструкции испоняет, даже если не согласна с ними)))) когда они на даче, а я от них в 100 км -я свободна, но 1000 км расстояния меня ввела в психоз))))) больше, видимо, не решусь)))
Потому что у мамы другой подход и она всегда рада внучку забрать ) еще и обижается, если долго (пару дней! ) ее не видит :)
У нас тоже с летом затык, группа дежурная, воспитатели меняются каждые 2 недели, дети разновозрастные, ходить дочке туда не нравится. Поэтому и задумалась, что со свекровью может быть и лучше, чем там.
Ну своей маме тогда отдай? Что не так?
NeTakaya
28.06.2016, 22:39
При таких вводных, конечно, нет.
Я бы попробовала отдать на недельку, а там видно будет. Ребенку еще весь год! ходить в сад. Вы думаете они все так любят его? Смена обстановки будет, каникулы же.
Не, я не думаю, что любят. Моя не любит абсолютно точно )
"Выбирая из двух зол меньшее, помните, что вы все равно выбираете зло" (с)
Ну своей маме тогда отдай? Что не так?
Не так то, что у мамы месяц назад был инсульт.
И потом, у меня нет цели спихнуть ребенка куда бы то ни было. Мне с ней хорошо. В первый раз, когда свекровь спросила про дачу, я подумала, что бредит и не отреагировала ))) но предложения повторяются, а мотивацию я понять не могу.
У меня мама - супер-бабушка! Кроме того, что все сама знает, так еще и мои инструкции испоняет, даже если не согласна с ними)))) когда они на даче, а я от них в 100 км -я свободна, но 1000 км расстояния меня ввела в психоз))))) больше, видимо, не решусь)))
Да нее, Кать ) У меня нет сомнений в вашей бабушке )))))))))) Я исключительно про здоровье человека в возрасте... Вот в тот день, когда у мамы случился инсульт, она была с Сашей на улице. Я должна была их оставить и уехать по работе.. но смотрю, часть тела плохо движется, когда стала пропадать внятная речь, я вызвала скорую. И мне страшно представить, что было бы, если приступ случился на десять минут позже... и где бы я их обеих потом искала... а в другой стране?! Нет. Я и раньше к этому настороженно относилась, а теперь и подавно.
Да нее, Кать ) У меня нет сомнений в вашей бабушке )))))))))) Я исключительно про здоровье человека в возрасте... Вот в тот день, когда у мамы случился инсульт, она была с Сашей на улице. Я должна была их оставить и уехать по работе.. но смотрю, часть тела плохо движется, когда стала пропадать внятная речь, я вызвала скорую. И мне страшно представить, что было бы, если приступ случился на десять минут позже... и где бы я их обеих потом искала... а в другой стране?! Нет. Я и раньше к этому настороженно относилась, а теперь и подавно.
Желаю твоей маме скорее окрепнуть!
Маме здоровья!! Она не в России живёт?
Маме здоровья!! Она не в России живёт?
Спасибо.
Почему? ) В России, в соседнем доме )))) Я выше отвечала Кате, почему я не готова ребенка отправлять заграницу вдвоем с бабушкой.
ptchelka
29.06.2016, 11:21
Все не прочитала, но ч бы точно не отдала. Меня вот тоже Свекровь пилит, чтобы я старшую ей отдала. Но я не хочу. Хотя моей уже 6 лет, но Бабушка у нас тоже оч любит себя, может пойти читать книжку ребёнку и не заметить, что ребёнок уже полчаса как ушёл от неё, а потом вообще заснуть. Дача у неё далеко от Москвы. Рядом никаких населенных пунктов, даже магазина нет. Просто поле огромное и пару только участков с домами, тк нет света и все электричество от генератора. Да нафиг мне такая дача! Я вообще не понимаю, чего все так по дачам с ума сходят?!! Одно дело, если дом нормальный и все удобства, а так - нафиг, нафиг! Лучше мой ребёнок будет с глазами и руками и в Москве. А в 4 года даже бы и не думала отдавать или нет, однозначно нет!