Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Проводы сотрудника

Kristi5
28.06.2016, 17:03
Помогите идеями пожалуйста.

Девушка уходит из Компании не по своей воле. Из декрета возвращается сотрудница, чье место занимает уходящая. Уходящая этому обстоятельству совсем не рада и предпринимала некоторые действия чтобы остаться, действия не вполне красивые.
Но в общем и целом человек проявил себя неплохо в плане работе и хотелось бы сказать ей спасибо, несмотря на ее поведения.

Что думаете? СтОит ли что-то устраивать или не стОит?

Any
28.06.2016, 17:15
Стоит

Kristi5
28.06.2016, 17:20
А как? Просто сказать добрые слова? Так может язвить начать или расплакаться...
Подарить что-нибудь на память?

Токси
28.06.2016, 17:22
Я б не стала никаких проводов устраивать.

oksana7721
28.06.2016, 17:23
Мне кажется совсем неуместно, будет похоже на то, что вы рады ее уходу. Не каждый воспримет такую ситуацию адекватно. Я бы просто купила какой нить памятный сувенир (или вещь или хз что еще) и в конце рабочего дня, собравшись с теми сотрудниками с кем она близко работала/общалась просто подарила без пафоса но со словами "спасибо что была с нами, нам было очень приятно и т.п.". В общем с сувениром, но без пафоса и отмечаний.

oksana_15
28.06.2016, 17:29
Обычно сотрудник тортики приносит, даже если уходит не с радостью, ему что-то дарят

Kristi5
28.06.2016, 17:29
Мне кажется совсем неуместно, будет похоже на то, что вы рады ее уходу. Не каждый воспримет такую ситуацию адекватно. Я бы просто купила какой нить памятный сувенир (или вещь или хз что еще) и в конце рабочего дня, собравшись с теми сотрудниками с кем она близко работала/общалась просто подарила без пафоса но со словами "спасибо что была с нами, нам было очень приятно и т.п.". В общем с сувениром, но без пафоса и отмечаний.

Мне такой вариант близок. А что в таких случаях дарят обычно?

Kristi5
28.06.2016, 17:30
Обычно сотрудник тортики приносит, даже если уходит не с радостью, ему что-то дарят

Тут тортиков точно не будет...

oksana_15
28.06.2016, 17:37
Тут тортиков точно не будет...

Ну сами подарите что-то

Елена fresh
28.06.2016, 17:45
у нас нет традиции провожать уходящего, если он сам не инициирует этого

Kristi5
28.06.2016, 17:51
у нас нет традиции провожать уходящего, если он сам не инициирует этого

Дело в том, что у нас вообще люди не уходят обычно... Поэтому и не знаю как себя вести в подобной ситуации

Светля4окк
28.06.2016, 19:21
Так "устраивает отходную" обычно сотрудник. А коллеги могут ( по желанию) подарить подарочек (хорошую ручку, например).
А вот устраивать самим без ведома сотрудника - я б не стала.

Верунчик
28.06.2016, 20:30
Обычно уходящий как-то проставляется, тортик или что-то в этом роде.
А сувенир... Какой? Зависит от ваших отношений в коллективе

franchi
28.06.2016, 22:11
насколько я понмю шумных праздников по такому поводу никто не устраивал, максимум тортик, если чел уходил куда-то в место получше:)), обычно народ тихо сливался, тем более нач-во не любит такие вещи. я когда в декрет ушла, мне водитель босса привез подарок ото всех кресло-качалку детскую....

Kristi5
28.06.2016, 23:56
насколько я понмю шумных праздников по такому поводу никто не устраивал, максимум тортик, если чел уходил куда-то в место получше:)), обычно народ тихо сливался, тем более нач-во не любит такие вещи. я когда в декрет ушла, мне водитель босса привез подарок ото всех кресло-качалку детскую....

Да, все верно.
Про шумные праздники речи и нет. Мне просто хотелось как-то поддержать и поблагодарить человека за работу, ведь не сама уходит...
Специфика еще и в том, что почти за 2 года работы она так с коллективом и не сошлась.

Pearl
29.06.2016, 06:34
Да, все верно.
Про шумные праздники речи и нет. Мне просто хотелось как-то поддержать и поблагодарить человека за работу, ведь не сама уходит...
Специфика еще и в том, что почти за 2 года работы она так с коллективом и не сошлась.

Можно поблагодарить и на словах. И пожелать успехов на новом месте. Интересная девушка, с коллективом не сошлась, предпринимала некрасивые действия, чтобы остаться.

Светля4окк
29.06.2016, 07:19
Можно поблагодарить и на словах. И пожелать успехов на новом месте. Интересная девушка, с коллективом не сошлась, предпринимала некрасивые действия, чтобы остаться.

Плюс один.
То есть всем, кроме тебя, она не нравится? Сомневаюсь, что все захотят скидываться на подарок. Смысл?
Хочешь, лично сама поздравь.
Да вообще, сейчас смена работы в Москве - такое обыденное дело, что легко можно "всем пока" и пошел.

Kristi5
29.06.2016, 23:03
Плюс один.
То есть всем, кроме тебя, она не нравится? Сомневаюсь, что все захотят скидываться на подарок. Смысл?
Хочешь, лично сама поздравь.
Да вообще, сейчас смена работы в Москве - такое обыденное дело, что легко можно "всем пока" и пошел.

Коллектив мое предложение поддержал. На скидывании настаивать не буду, готова сама заплатить. Дело не в том нравится, не нравится, жалко ее просто...

Токси
29.06.2016, 23:16
Коллектив мое предложение поддержал. На скидывании настаивать не буду, готова сама заплатить. Дело не в том нравится, не нравится, жалко ее просто...

И что ей до твоей жалости? Не помню, чтоб уволенного сотрудника как-то провожали, только если это его инициатива и он сам проставляется. Увольняющемуся по своей воле обычно отдел скидывался и дарил деньгами, опять-таки в ответ на проставу. Не парься.

Hola
30.06.2016, 15:44
не стОит