Просмотр полной версии : Токси, Апельсинка!!!!
Ну вы блин даете. Обе...
Огромное фи.
Апельсинка, ты кажется вошла в возраст, когда тебе начало казаться что ты самая умная и гуру? Напоминаю, ты здесь самая мелкая... Сначала тебя терпели, ибо молодая дура... Не выперли с форума чудом. Я заступалась, просила относиться к тебе соответственно возрасту.
Потом ты вроде подросла, поумнела, остепенилась.
А теперь тебя понесло, словно ты самая умная здесь.
Не самая, извини. Ты по прежнему самая мелкая. Большинство старше тебя лет на 10. Lukar так на 14. Учитывай это, когда пытаешься кого-то учить жизни.
А мне за что фи? За конструктив, а не за панику.
Ты требуешь проработки вопроса от человека, который бесконечно далек от темы.
Если тебе есть что сказать по делу, то скажи. Ты у нас тут один из самых юридических юристов. А мы так вообще не знаем с какой стороны к этим законам подходят и с чем их едят...
А человек который мало знает, обычно паникует. И это нормально... (для некоторых... есть отдельные исключения... но и на них, как выяснилось, иногда накатывает... ;))
А вот пинать его, что он мало знает, ненормально. Это не его тема...
Это нормально пинять, если ты хочешь жить в цивилизованном государстве. Да надо читать первоисточники, всем, даже пенсионерам...это реальность, не знаю к счастью или сожалению.
Где хоть первоисточники а?!
Если хочешь жить в сколь-нибудь развитом государстве, нужно чтобы в нем была письменность. Но для того чтобы она в нем была, нужно организовать поголовное обучение чтению. Потому что пока его не будет, люди не будут читать то, что другие будут писать.
Если хочешь жить в правовом(?) государстве, нужно чтобы все знали законы и к ним обращались. Но чтобы их все знали и использовали, нужна поголовная базовая юридическая грамотность. Основы какие-нибудь. У нас их нет. У меня тоже нет. Мое чтение законов мало чем поможет, как выяснилось в истории с ксероксом документов, за которую людям грозил срок. Я вроде почитала, даже первоисточники, а оказалось что я как-то иначе читаю... а все совсем не так..
Что касается Астахова, то это вообще должно прийти в голову - выяснять послужной список человека, который назначен самым главным по некоторому вопросу. То что он не соответствует должности никак - такой абсурд, после которого обсуждение цивилизованного государства выглядит смешно... Я видела что он странен, но допустить что он вообще не в теме не могла... Потому что "так не бывает"... Ну и в любом случае, даже если человек не имел в своем резюме на википедии заслуг в конкретном направлении, это же не означает что за несколько лет должности он в нем так и не разобрался вообще?...
Естественно предположить, что он в теме знает больше, чем мы, которые ею не занимались нисколько.
Так про Астахова, судят не потому что было, а потому что стало. За его время пребывания на должности он не помог фактически никому, на этом стоит поставить точку. 12 детей где-то там против тысяч в РФ. Даже не хочу углубляться.
Вы каждый раз Татьяна меня тыкаете, что законы не для всех написаны. Я не юрист, я оценщик, но тем не менее прочитать их могу, а бабушка моя инженер 80, и тоже может, и даже прабабушка могла, может вопрос в желании??
У меня нет такой информации. Потому что я не знаю, кому и чем он должен был помочь, и что реально он сделал. Он мне не отчитывается.
Нет, вопрос в том, что твоя бабушка и пробабушка их тоже читали... а мои не читали никогда... не умеют. Или смысла не видят... нет во мне культуры восприятия мира с позиции закона...
Почему ты выделила в тему меня и апельсинку, если там еще 100 постов назад о том же писала Яна и в тех же интонациях?
Но ты ушла от ответа на вопрос об Астахове. Откуда ты знаешь результаты его работы?
А ты не видишь? Я не ушла от ответа, я на него ответила ибо не вижу ничего.
Когда ты говоришь, не всем дано читать законы, а некоторым и не надо, но Таня блин, мы же хотим жить в цивилизованном государстве, мы хотим знать свои права и обязанности. Мы все знаем про не убей и не укради, но есть же масса других нюансов.
Так я и твоих не вижу... это же не значит что ты ничего не делаешь.
И? ты предлагаешь мне еще этой темой заняться?
Мало того, что я занимаюсь тем что лечу и учу?... (помимо того что еще работаю по 11 часов в сутки..)
Я даже больше скажу, это важная часть обучения детей. Хотя бы чтоб они знали, что есть Конституция и ее основные положения. Ну и основные кодексы.
Заметь, я с этого и начала. Для тебя это важная часть, потому что так воспитала тебя твоя бабушка и прабабушка...
А для нас не важная, потому что меня этому никто не учил, и мою маму не учил... и даже сейчас я предполагаю, что детей наверное учить надо, но я не возьмусь, потому что сама не умею.
У меня в голове сидит, что надо бы им обеспечить несколько курсов юридического вуза, для общего развития, но фиг знает как это реализовать.
А я заниматься этим не возьмусь, ибо не компетентна, а учить самой это сейчас с нуля - пас. У меня список того, что мне надо выучить - оставшейся жизни уже не хватит... Причем вещей приоритетных.
Поэтому вернемся к нашим баранам: есть что сказать по теме - возьми и скажи. Собственно, форум на этом всегда существовал. А отсылка к ФАКу всегда была под запретом. Не вижу причин, почему отсылка к первоисточникам лучше.
Пусть ребенок возьмет и прочитает, не надо никаких курсов. Когда начинается истерия по вновь принятому закону, то лучше читать первоисточник, а не статьи на тему. Я это со своим законом прохожу из года в год.
Я тоже всегда говорю -чего назначения и странные фантазии врачей слушать? Надо идти и читать первоисточники -исследования.
Всего делов-то - сначала пару часов сканировать сайты в поиске нужной информации, а потом продраться на английском через массу медицинских терминов, дополнить это знаниями из смежных областей - физиологии, фармакологии, анатомии и прочего-прочего, потом провести анализ и сделать выводы... ерунда какая...
Я уже пыталась проделать эту операцию с законами. Я даже привела тебе выше это как пример... результата не вышло. Потому что у меня смежных знаний по "фармакологии и анатомии" в юриспруденции нет... Мед.литературу я с детства с интересом читаю... а юридическую никогда не читала. Не ложится она, если базы нет.
Как это можно сраынивать?
А в чем тут различия?
ИмХО, медицина нужнее. Потому что она совершенно точно касается каждого из нас, а квалификация врачей оставляет желать лучшего.
А с законами большинство из нас не пересекается, до тех пор пока не пытается сделать что-то эдакое...
Тебе по работе законы нужны? Нужны..
А мне - нет. Вообще. Мне чаще нужно знание бух.учета, чем законы. Так что бух.литература у меня дома есть, медицинская есть, а юридической - нет. И нормально живу.
Нехватка ощущается только когда дискутируешь с Токси ;)
Как это ты не пересекаешся с законами? А РК в школе?
и че?
я тебя один раз про закон (о взятках) спросила, им отписала, они меня с ним послали, так что я могла и не спрашивать :))) нервы были бы целее.. :)))
Мои нервы несколько иначе работают))
Твои да.
Но ты и в принципе человек уникальный...
Не, ну по теме паниковать надо было 6 лет назад. Чего к 116 то привязалтсь.
Что там мне недавно Lillu говорила? Что если человек слышать не хочет, хоть обобъясняйся ему...
Хотя не верю что ты меня не услышала. Просто тебе скучно и спать неохота... И удобно на мне свое мастерство оттачивать...
А мне вставать через 6 часов.
Так что спокойной ночи.
Это ты видимо сама тренингов наслушалась, что не видишь очевидное. Споки.
Apelsinka2303
01.07.2016, 09:24
Я дочке на это говорю, старше не значит умнее. Возраст не показатель ума. Я когда ещё была не мамой, сидела и читала литературу, вместо клубов и тусовок, смотрела научные программы. И даже по работе, многое не знала,подписалась на кучу информации и так же сидела вникала. Чтобы утверждать что-то, я должна быть уверена что это так, а лучший способ в этом убедиться - изучить самой.
На счёт Астахова, ты же знаешь какое образование у министра образования, медицины. Так и тут, мне интересно узнать кто "охраняет" моих детей ( планирую я второго, планирую).
И да, я радуюсь, что являюсь самой юной тут.
Жизни не учу, а как большинство тут высказываю свое мнение. Либо человек соглашается,либо нет.
Светля4окк
01.07.2016, 10:05
Я дочке на это говорю, старше не значит умнее. Возраст не показатель ума. Я когда ещё была не мамой, сидела и читала литературу, вместо клубов и тусовок, смотрела научные программы. И даже по работе, многое не знала,подписалась на кучу информации и так же сидела вникала. Чтобы утверждать что-то, я должна быть уверена что это так, а лучший способ в этом убедиться - изучить самой.
На счёт Астахова, ты же знаешь какое образование у министра образования, медицины. Так и тут, мне интересно узнать кто "охраняет" моих детей ( планирую я второго, планирую).
И да, я радуюсь, что являюсь самой юной тут.
Жизни не учу, а как большинство тут высказываю свое мнение. Либо человек соглашается,либо нет.
Я вот немного встряну. По поводу образования Астахова - он юрист! Он возглавлял коллегию адвокатов, сам адвокат. По поводу того, как он исполнял должность и что делал - это не публичная должность, он отчитывается нужным людям, а не нам. И на то есть причины (правовые, еси че).
Так что не надо сравнивать его с министрами образования и проч. Он хоть по профилю своему работает.
ПС. На всякий случай скажу - я ни разу не его фанатка. Он пиарщик сильный. Но ничего плохого про него сказать не могу. У нас уполномоченных по правам ****(правам кого только нет) дофига. И много вы о них знаете? Много они напомогались?
Apelsinka2303
01.07.2016, 10:09
Вот чтобы не переживать за свою семью я трачу время на изучение информации, законов. Первая организация научила прикрывать свою Ж.
И да я считаю, что можно обойтись без шлепков. Да 150 раз толдыча одно и то же, к 4 годам получишь желаемое. Просто у всех разные приоритеты.
Апельсинка, я тут недавно вспомнила, что ровно в твоем возрасте, я точности с таким же жаром спорила со старшими, придерживаясь ровно твоей точки зрения :)
Тогда у меня, правда, не дети, а собака была... но идея воспитания та же.
С той поры прошло 16 лет :)
И я успела потренироваться на собаках :) На них последствия воспитания видны быстрее и ярче.
О, да! И это я тоже всем говорила в свои 25 :)))
Ровно слово в слово.:D
Короче, гордишься возрастом - гордись. Но не зарывайся.
Ты не самая умная на форуме. Пока.
25?!
А начала в 15?!?!?
Apelsinka2303
01.07.2016, 10:31
Тань дело не в уме, а в самооценке.
И мне не 25, а 27.
И да я считаю, что можно обойтись без шлепков. Да 150 раз толдыча одно и то же, к 4 годам получишь желаемое. Просто у всех разные приоритеты.
Если у меня есть 10 минут, чтобы максимально быстро донести до мозга ребенка определенную информацию. Есть трое с разным уровнем соображалки, но 10 минут едины, как для одного ребенка так и для трех. Тайм-менеджмент - он такой....
Если 10 минут талдычит одно и тоже одному ребенку - это одно, а тут на каждого приходит по 2.3 минуты на каждого, так как 10 минут все те же...
Ситуация: надо объяснить ребенку нечто, что нельзя сделать в данный момент, банально купить игрушку. Ребенок канючит, ты ему так же канючишь и говоришь нет. Время тикает...10 минут жеж...дальше, подключается второй ребенок, который так же начинает канючить, а первый все продолжает, а 10 минут все те же....и в общем они уже прошли, а третий ребенок, глядя на ситуацию начинает запоздало, но за компанию канючить....ээээ, 150 раз я продадычила НЕ ОДНОМУ, а двум-трем детям и....если до одного дошло, то двое другие, в силу своей соображалки не дошли, а время уже вышло и?! что делать, удлинять время?! так везде можно опоздать и далее по тексту...
Нельзя быть такой категоричной
Законы у нас вообще не для людей пишут, вот разве что Конституция и Трудовой кодекс понятен более менее (в универе изучала досконально). Как будто специально, чтобы народ ничего не понимал. Почему сложно написать сделал то-то, получил то-то, а то куча отсылок к одной редакции, к законам другим. Люди, которые вращаются в этом, читают законы, как букварь.
Та тема для меня волнующая, но из нее ушла, т.к. было неприятно читать нападки на человека, особо не разбираясь в теме, просто троллили человека.
Та тема для меня волнующая, но из нее ушла, т.к. было неприятно читать нападки на человека, особо не разбираясь в теме, просто троллили человека.
Я тоже читать не стала... Сразу было понятно куда пошла тема. Мне нервы дороже (я не про закон, я про общение))).
Светля4окк
01.07.2016, 11:58
Законы у нас вообще не для людей пишут, вот разве что Конституция и Трудовой кодекс понятен более менее (в универе изучала досконально). Как будто специально, чтобы народ ничего не понимал. Почему сложно написать сделал то-то, получил то-то, а то куча отсылок к одной редакции, к законам другим. Люди, которые вращаются в этом, читают законы, как букварь.
Оль, вот не поверишь, но Конституция - не самый простой закон. А Трудовой кодекс , наверное, чемпион по отсылочным нормам. Но ты их как-то осилила?
Остальные законы такие же. Они не сложные. И уж самый простой - Уголовный кодекс (это вот про твое "сделал то-то, получил то-то).
Вот я согласна с Машей. Люди просто НЕ хотят их читать, потому что "меня не касается".
Трудовой то все читают, все хотят знать, всех касается. Ну или начинают читать, когда "петух клюнет".
Конечно, читать закон и применять его на практике - это две большие разницы. Тут надо бы базу иметь, учиться.
Но прочитать могут все, :-))))
Оль, вот не поверишь, но Конституция - не самый простой закон. А Трудовой кодекс , наверное, чемпион по отсылочным нормам. Но ты их как-то осилила?
Остальные законы такие же. Они не сложные. И уж самый простой - Уголовный кодекс (это вот про твое "сделал то-то, получил то-то).
Вот я согласна с Машей. Люди просто НЕ хотят их читать, потому что "меня не касается".
Трудовой то все читают, все хотят знать, всех касается. Ну или начинают читать, когда "петух клюнет".
Конечно, читать закон и применять его на практике - это две большие разницы. Тут надо бы базу иметь, учиться.
Но прочитать могут все, :-))))
Осилила, потому что долбили в универе это, а если просто прочитать, то фиг разберешься. Я в последнее время читала много законы по пенсиям, льготам, там просто мрак, пока разберешься не мало времени пройдет, куда говорить о том, чтобы сравнить два закона и найти лишнюю запятую, что предлагали сделать автору той темы.
Светля4окк
01.07.2016, 12:04
Вот да, трудовой кодекс надо изучать, я уже дозреваю. Но опять же, читать оригинал для меня бесполезно без комментариев профессионалов.
Потому что читаю "уволить могут за прогул"... Для меня это "я прогуляла - меня уволили. Надо не подставляться".
Но тут приходит Токси и говорит, что формально-то оно так, да.. Но прогул это не просто "нет на работе", а "нет на работе без уважительной причины". А суд считает причину уважительной по умолчанию, и ее неуважительность должен доказывать работодатель.
Да еще прогул это больше 4 часов подряд. А поскольку обеденный перерыв с 13 до 14, то прогулять больше 4 часов подряд тоже сложно.
И, собственно, все - закон оказывается вывернут в обратную сторону...
Как я должна была это понять, прочтя первоисточник, то есть закон?
Это не закон, это "правоприменительная практика", если я правильно этот термин использую..
И откуда это знает Токси?...
В это надо погружаться.
Читать первоисточники в нашей стране бесполезно.
Про уважительность и про прогул писала я, еси че - юрист. И да, это я знаю в силу работы и учебы (не даром прошла).
И я не говорю "погружаться" сразу. Надо знать основу, а погружаться по мере необходимости.
Даже юристы не погружены насконально, если они не отраслевики. Просто они могут быстро посмотреть (знают где и как). :-)))
Просто они могут быстро посмотреть (знают где и как). :-)))
вот это основополагающее!
Светля4окк
01.07.2016, 12:08
Осилила, потому что долбили в универе это, а если просто прочитать, то фиг разберешься. Я в последнее время читала много законы по пенсиям, льготам, там просто мрак, пока разберешься не мало времени пройдет, куда говорить о том, чтобы сравнить два закона и найти лишнюю запятую, что предлагали сделать автору той темы.
Оль, я не стала читать ту тему по той же причине, что и ты.
Прям предлагали найти лишнюю запятую? :-)
Я просто за то, чтоб реально смотреть первоисточник, а не комментарии непонятно кого
Пример хочешь?
Все считают, что доверенность на управление авто отменили, так? Ну вот 99 проц населения уверены, что если ты за рулем авто, оформленного на мужа, то "доверку отменили", поэтому она не нужна.
А потому что нам именно так пресса это преподнесла! И мы ведемся.
А на самом деле, ее не отменили (!). Она нужна! Отменили необходимость предоставлТь ее сотруднику гибдд. То есть он теперь не может попросить ее показать. Можешь хранить ее дома.
Разницу чувствуешь? :-))))
Вот да, трудовой кодекс надо изучать, я уже дозреваю. Но опять же, читать оригинал для меня бесполезно без комментариев профессионалов.
Потому что читаю "уволить могут за прогул"... Для меня это "я прогуляла - меня уволили. Надо не подставляться".
Но тут приходит Токси и говорит, что формально-то оно так, да.. Но прогул это не просто "нет на работе", а "нет на работе без уважительной причины". А суд считает причину уважительной по умолчанию, и ее неуважительность должен доказывать работодатель.
Да еще прогул это больше 4 часов подряд. А поскольку обеденный перерыв с 13 до 14, то прогулять больше 4 часов подряд тоже сложно.
И, собственно, все - закон оказывается вывернут в обратную сторону...
Как я должна была это понять, прочтя первоисточник, то есть закон?
Это не закон, это "правоприменительная практика", если я правильно этот термин использую..
И откуда это знает Токси?...
В это надо погружаться.
Читать первоисточники в нашей стране бесполезно.
Да не надо так глубоко. Но вот интересует тебя один момент, значит полезешь разбираться,;в данном случае в 116 статью, в чем меня обвиняют за наезд. Это не наезд, это недоумение в чем сложность?
Оль, я не стала читать ту тему по той же причине, что и ты.
Прям предлагали найти лишнюю запятую? :-)
Я просто за то, чтоб реально смотреть первоисточник, а не комментарии непонятно кого
Пример хочешь?
Все считают, что доверенность на управление авто отменили, так? Ну вот 99 проц населения уверены, что если ты за рулем авто, оформленного на мужа, то "доверку отменили", поэтому она не нужна.
А потому что нам именно так пресса это преподнесла! И мы ведемся.
А на самом деле, ее не отменили (!). Она нужна! Отменили необходимость предоставлТь ее сотруднику гибдд. То есть он теперь не может попросить ее показать. Можешь хранить ее дома.
Разницу чувствуешь? :-))))
Подожди, нам в автошколе говорили, что если ты вписана в осаго=доверенность. Нет?
На кону мочало, начинай сначала.
У меня был вопрос про увольнения при опозданиях. Я прочитала закон - там написано одно.
Пришла Светлячокк, и объяснила что на самом деле все по другому.
У меня был вопрос про ксерокс документов. Я прочитала законы. Я прочитала ответы юристов. Я решила по одному. Пришла Ленточка и рассказала что по факту все иначе и намного сложнее и хуже.
И так сто раз подряд.
прочитать закон не сложно. Только бессмысленно абсолютно. Ибо "правоприменительная практика" значит больше чем закон.
Практика вся в открытом доступе. А в том же Консультанте есть комментарии. Даже ходить вот никуда не надо. Открыл страничку и читаешь.
Я ту вашу тему не читала. Не в курсе. Но как читать законы? Просто так перед сном. Я могу их читать. Меня три года учили. Но читать я буду только то, что мне нужно в какой то момент. Нужно договор составить - почитаю по тематике. А так не буду гражданский кодекс листать. А противном случае будет перебор с информацией, которая мне нафиг не нужна в моменте. И я это быстро забуду
Светля4окк
01.07.2016, 12:53
Если считать, что в каждом таком нюансе должен разбираться человек самостоятельно, то он будет вынужден непрерывно мониторить законы, погружаясь в тему.
Потому что в медицине хотя бы все просто. Заболел, диагноз есть, дальше вбил его в гугл и пошел читать.
Понятно, ЧТО читать.
А в случае законов не понятно, ЧТО читать.
Сказали что доверенности отменили. Поставил галочку мысленно "можно забыть" и живешь спокойно. А выясняется что нет, надо было пойти почитать.
Вот моешь ты руки с мылом. А есть ли у тебя уверенность, что нет закона про использование мыла? А фиг знает. Может есть, может нет. Пойдешь читать?
Какие элементы нашей жизни регламентируются какими законами? Мы же с ними столкнемся только когда их нарушим, то есть когда будет уже поздно. Как узнать заранее? вариант единственный - постоянно мониторить. А это ну совершенно другие времязатраты чем даже медицина, до которой у большинства руки все же тоже не доходят.
Так не должно быть, вообще говоря.
:-)))) ну отчасти ты права, :-))))
Поэтому мой муж и говорит "в семье должен быть хоть один юрист", :-))))
Он прям кайфует периодически, когда я начинаю "включать юриста", и ржет часто.
Пример, покупаем в магазине игрушки елочные, цена (условно) 100 руб шт, пробиваем на кассе - в чеке 150 каждая. Я зову старшего администратора по залу, тычу ему в ценник, говорю, что по закону (закон, практику - ну просто накануне читала) он обязан мне продать по 100 или я прям щас набираю горячую линию Роспотребнадзоре и упоминаю в т ч его фамилию, и плевать, что в компе уже новые цены, и они не упели этикетки сменить. Он зеленеет (я игрух то много брала, для сада), и... перебивает мне полностью весь чек с нужной ценой.
Муж все это время стоял и хихикал. :-))))
Ага... значит помимо первоисточника-закона я должна еще прочитать всю практику, правильно? Одним законом-то не ограничимся?
А начинали-то с того что "достаточно прочитать закон"?
Что касается практики, я пока что вообще не знаю где ее читать.
Доступ к консультанту в рабочие дни закрыт у тех, кто его не оплачивал... Наверное у тебя оплачен и ты даже не знаешь этой проблемы.
Ну вот конкретно в рамках статьи о побоях читать кроме самой статьи ничего не нужно. Если что-то непонятно, а тебе надо разобраться, то нужно.
Пример, покупаем в магазине игрушки елочные, цена (условно) 100 руб шт, пробиваем на кассе - в чеке 150 каждая. Я зову старшего администратора по залу, тычу ему в ценник, говорю, что по закону (закон, практику - ну просто накануне читала) он обязан мне продать по 100 или я прям щас набираю горячую линию Роспотребнадзоре и упоминаю в т ч его фамилию, и плевать, что в компе уже новые цены, и они не упели этикетки сменить. Он зеленеет (я игрух то много брала, для сада), и... перебивает мне полностью весь чек с нужной ценой.
Я тоже ненавижу ситуацию в магазине, когда ценник с одной ценой, а пробивают по другой. И свои права я знаю.
Но вот буквально недавно покупали мы ребенку воду питьевую в магазине на Тверской.
Стоят бутылки, ценник, на кассе пробивают воду почти в два раза дороже.
Я обалдеваю, цену-то помню, иду снова в торговый зал. Там оказывается два ценника - для воды спортивной (с такой крышечкой специальной) и воды простой. Но на прилавке стоит только один вид воды.
Я злюсь, говорю, чтобы вернули мне разницу между ценниками, потому что мне пофиг на их коды, если ценник не убрали, пробивайте по маленькой цене, вода то стоит одна, без вариантов. Ценник маленький прямо под ней, где я должна была что-то еще высматривать?
В итоге прибегает мальчик, который раскладывает эту воду по стеллажам - мерчендайзер, что ли он называется? - и сует мне монеты. Оказывается, за его косяк он и будет платить, не магазин. А зарплата у него, сами понимаете, какая...
Деньги я не взяла.
Но вывод о том, что магазин за этот косяк не пострадает, пострадает обычный человек - запомнила...
Светля4окк
01.07.2016, 13:43
Я ту вашу тему не читала. Не в курсе. Но как читать законы? Просто так перед сном. Я могу их читать. Меня три года учили. Но читать я буду только то, что мне нужно в какой то момент. Нужно договор составить - почитаю по тематике. А так не буду гражданский кодекс листать. А противном случае будет перебор с информацией, которая мне нафиг не нужна в моменте. И я это быстро забуду
Юль, ты права. Четыре тома ГК осилить? Я их тоже не знаю. В части интеллектуального права я его, например , слабо знаю (не работаю в этом направлении).
Светля4окк
01.07.2016, 13:44
Наверное так, да :) Нужно иметь своего.
Но поскольку в моей семье, даже в ее макро-варианте (то есть включая теть и дядь) юристов нет вообще, ни одного, очень бы хотелось иметь "своего юриста" на форуме.
В конце концов на форуме много людей отдают свои знания и время просто так... и никто никогда не отправлял "почитать первоисточники".
Почему же "некоторые юристы" позволяют себе кого-то куда-то отправлять? Это просто некорректно по отношению к форуму.
Я? Кого я куда отправляла?
Если у меня есть время, то я хоть кратко, но пишу по существу, даже ссылки даю или цитирую.
Любопытная кошка
01.07.2016, 14:03
Красота! Давно на форуме без попкорна. Жаль тему не читала )))
MarinkaS
01.07.2016, 14:04
Я ж говорила тут трам тарарам!
Любопытная кошка
01.07.2016, 14:05
Я ж говорила тут трам тарарам!
Это ты что ли с медведем на аве? ))))
MarinkaS
01.07.2016, 14:06
Ну какой же медведь 😂 Это котик )))) я
MarinkaS
01.07.2016, 14:11
Да ладно... разве это трам тарарам? Это так... я просто не могла не высказать фи.
а где это ты "говорила"? :) в каком-нибудь альтернативном месте общения, куда все сбежали? ;)
Форум вымирает. Иной раз придешь и почитать нечего.. и на Еве нечего... уже не знаешь, куда бы еще полезть. С горя даже делом заниматься начинаю ;)
Нет ) мы тут на соседних пляжах плавимся - заодно и темы горячие обсудили на форуме
У меня кстати бывали ситуации, когда я права свои знала, но это никак меня к успеху не приближало.
Первый раз, когда потеряли мои шины при хранении. Потому что против лома нет приёма. Но я, конечно, вижу свой косяк - чек оформили не корректно, а я на это внимание не обратила.
А при наступлении ситуации поперло говно изо всех щелей. И ещё что то было, вылетело из головы.
А есть ситуации в которых законы не действуют. Хоть обчитайся. У меня соседи фрики. Откровенные. Вонь мочей постоянно. Домой страшно заходить. Но закона нет. Они на своей территории могут вгонять как хотят. И ничего ты в этой ситуации не сделаешь.
Так про Астахова, судят не потому что было, а потому что стало. За его время пребывания на должности он не помог фактически никому, на этом стоит поставить точку. 12 детей где-то там против тысяч в РФ. Даже не хочу углубляться.
Вы каждый раз Татьяна меня тыкаете, что законы не для всех написаны. Я не юрист, я оценщик, но тем не менее прочитать их могу, а бабушка моя инженер 80, и тоже может, и даже прабабушка могла, может вопрос в желании??
Чтоооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо? Девочки, не говорите, чего не знаете! Мой муж - советник Астахова. Я последние 5 лет только и вижу как он мотается по России, по домам ребенка, сколько он рассказывает и показывает КАК изменилось положение дел в домах ребенка после их ревизий, как им благодарны уполномоченные по регионам за то, что после их пинка дело сдвигается мертвой точки.
Ему Астахов порой в 11 вечера звонит, и в 7 утра мой муж с реанимобилем в каком-нибудь сраном ДМД встречает очередного ребенка из ростова, из Луганска из хрензнаетоткуда. Все адресно, по прямым обращениям. Это продолжается уже 1,5 года - только адресная помощь через инстаграм или другие источники. Какие 12 детей??? Что за бред.??Муж только за полгода устроил около 40 детей! Че за бред вообще?
Вы знаете что А просто заказали, потому что он задолбал уже всех в Думе с попытками продвинуть антипедофильные поправки в законы. Задолбал, а тут и подставился сам. И все, съели с потрохами. Вы себе не представляете масштаб педофильного лобби в думе! не представляете!
Это была огромная удача, что тогда убрали Голованя, вокруг которого слухи нескончаемые вились о педофилии. И кто придет на смену Астахову я не могу предположить. И это страшно.
Астахов - юрист, и ПРАВА детей он знает. Да, он не психолог и не врач, но по должности он не должен быть таковым, хотя в идеале хорошо бы. Идеала не бывает. Под любого чиновника можно копнуть и будет либо компромат, либо коррупционная составляющая. Но точно у Астахова коррупционная составляющая не на детях делается, а на его адвокатской конторе и на банковском бизнесе его сынка. У кого таких сынков нет из нашего чиновничества?
Астахов никогда не был замечен, не было и намека на слухи о каких-то противоправных действиях в адрес детей. Ни педофилии, ни растления малолетних, в отличие от предыдущего, первого детского омбудсмена А. Головань. И на тот момент Астахов был отличным вариантом. Да и сейчас, это я вам со всей ответственностью говорю, они, его аппарат делают очень много. Муж сейчас в отпуске, ему уже оборвали тлф люди, которым он помогал или сейчас в процессе решения их проблемы, с одним вопросом: что сделать, чем помочь, чтобы А не убирали. Потому что уберут и вся работа встанет минимум на полгода. Я не говорю о том уже, что придет новая, неизвестно какая команда и как она будет функционировать.
Красота! Давно на форуме без попкорна. Жаль тему не читала )))
Да без провокаций никуда:)
Светля4окк
01.07.2016, 14:38
Вы мне объясните хотя бы что такое "база", которую хорошо бы всем знать?
Допустим не 4 тома ГК, а что?.. Конституцию? Мне это чем-то в жизни поможет?
(А если вспомнить начало темы, то там предлагалось знать не только законы, но и биографию Астахова и результаты его работы.. - тоже в качестве базы... Маша перед отъездом особенно добра раздавать всем свой "багаж" :)))
А вот фиг знает, какую базу посоветовать...
Конституция, конечно, хороший документ. Но... Весь ты тоже не поймешь, ибо не применяешь! Ну зачем тебе устройство гос-ва и полномочия федерации, субъектов и мсу? Ты ж в этом не участвуешь, :-)))
Вот главу 1 и 2 надо знать. Остальное - мало применимо в жизни обычного человека.
И еще я бы посоветовала всем знать закон о защите прав потребителя. Ну вот он в жизни каждого пригодится. Он жизненный.
А что еще вот прям "надо!"??? Не знаю.
Из важных отраслевых -трудовое? Но тоже не все. Зачем тебе профсоюз, например, если на работе его нет. Выборочно очень надо.
Земельное? Так это тоже не всем. У некоторых ни земли, ни проблем в этой области.
Семейное? Да. Надо. Частями! Ну например, все знают, что если бабушкам/дедушкам из вредности запретить видеться с внуками (любят у нам дамы пугать при разводе), то они могут через суд этого права добиться! Но СК РФ тоже надо читать не от балды, это не худ.литература. Но вот, пожалуй, надо всем замужним почитать, :-)))
В итоге прибегает мальчик, который раскладывает эту воду по стеллажам - мерчендайзер, что ли он называется? - и сует мне монеты. Оказывается, за его косяк он и будет платить, не магазин. А зарплата у него, сами понимаете, какая...
Деньги я не взяла.
Но вывод о том, что магазин за этот косяк не пострадает, пострадает обычный человек - запомнила... Вот по той же причине и я не качаю права в подобных ситуациях. Иногда видно, в каком мыле эти самые работники, физически нереально все успеть отследить. Ну не готова я так их наказывать, проще отказаться от товара. А иногда кажется, что это специально сделано и вот в этих случаях зря наверно не требую продать по цене, указанной на ценнике. Но ведь это еще нервозатратное мероприятие, вряд ли удовольствие получу))
Спасибо! А как ему можно реально помочь??? Есть пути?
Любопытная кошка
01.07.2016, 14:56
Таня, нам нужно завести троля )))) вспоминаю нас бывших - ух как тут бодро было )))))
Мария с переездом совсем расслабилась )))
Говорит, что сам сейчас ничего не предпринимает. Все решает ВВП
Чтоооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо? Девочки, не говорите, чего не знаете! Мой муж - советник Астахова. Я последние 5 лет только и вижу как он мотается по России, по домам ребенка, сколько он рассказывает и показывает КАК изменилось положение дел в домах ребенка после их ревизий, как им благодарны уполномоченные по регионам за то, что после их пинка дело сдвигается мертвой точки.
Ему Астахов порой в 11 вечера звонит, и в 7 утра мой муж с реанимобилем в каком-нибудь сраном ДМД встречает очередного ребенка из ростова, из Луганска из хрензанает откуда. Все адресно, по прямым обращениям. Это продолжается уже 1,5 года - только адресная помощь через инстаграм или другие источники. Какие 12 детей??? Что за бред. Муж только за полгода утроил около 40 детей! Че за бред вообще?
Вы знаете что А просто заказали, потому что он задолбал уже всех в Думе с попытками продвинуть антипедофильные поправки в законы. Задолбал, а тут и подставился сам. И все, съели с потрохами. Вы себе не представляете масштаб педофильного лобии в думе! не представляете. Это была огромная удача, что тогда убрали Голованя, вокруг которого слухи нескончаемые вились о педофилии. И кто придет на смену Астахову я не могу предположить. И это страшно.
Астахов - юрист, и ПРАВА детей он знает. Да, он не психолог и не врач, но по должности он не должен быть таковым, хотя в идеале хорошо бы. Идеала не бывает. Под любого чиновника можно копнуть и будет либо компромат, либо коррупционная составляющая. Но точно у астахова коррупционная составляющая не на детях делается, а на его адвокатской конторе и на банковском бизнесе его сынка. У кого таких сынков нет из начшего чиновничества.
Астахов никогда не был замечен, не было и намека на слухи о каких-то противоправных действиях в адрес детей. Ни педофилии, ни растления малолетних, в отличие от предыдущего, первого детского омбудсмена А. Головань. И на тот момент Астахов был - отличным вариантом. Да и сейчас, это я вам со всей ответственностью говорю, они, его аппарат делают отчень много. Муж сейчас в отпуске, ему уже оборвали тлф люди, которым он помогал или сейчас в процессе решения их проблемы, с одним вопросом: что сделать, чем помочь, чтобы А не убирали. Потому что уберут и вся работа встанет минимум на полгода. Я не говорю о том уже, что придет новая, неизвестно какая команда и как она будет функционировать.
Круто, что есть на форуме человек, который из первых рук информацию знает и делится.
Здорово - что не подкопаться со стороны педофилии, плохо - что со стороны бизнеса. И увы, звучит как оправдание его: хорошо ведь, что он не педофил, но кто ж не пользуется служебным положением для своего бизнеса? ну как то не делает это его краше в моих глазах... И хотя мне не понравился его "косяк" про поплавали, но как то не думала, что это повод его снимать с должности. Хотя откровенно, реальных его дел не очень видно, а пиара неаккуратного как раз видно много. Взять того же Рошаля - его боготворят простые люди за достойные общественные поступки, в отношении Астахова - такого нет. Что то не так в его пиаре было... Страшно подумать теперь кто у нас в госдуме работает:(((
Причем, ее тоже можно воспринимать как "поданную СМИ"
Причем, ее тоже можно воспринимать как "поданную СМИ"
у нас тут все обсуждают, что, типа, нам подают СМИ инфу такую, какую нужно, а не правду.
крутая пропаганда.
И сами хавают с удовольствием.
Круто, что есть на форуме человек, который из первых рук информацию знает и делится.
Здорово - что не подкопаться со стороны педофилии, плохо - что со стороны бизнеса. И увы, звучит как оправдание его: хорошо ведь, что он не педофил, но кто ж не пользуется служебным положением для своего бизнеса? ну как то не делает это его краше в моих глазах... И хотя мне не понравился его "косяк" про поплавали, но как то не думала, что это повод его снимать с должности. Хотя откровенно, реальных его дел не очень видно, а пиара неаккуратного как раз видно много. Взять того же Рошаля - его боготворят простые люди за достойные общественные поступки, в отношении Астахова - такого нет. Что то не так в его пиаре было... Страшно подумать теперь кто у нас в госдуме работает:(((
Любая защита - это оправдание. Косяк -жуткий, всех передернуло. Тут ничего не скажешь. Умный промолчал бы, а он любить сказать свое веское слово, любит попиариться, ничего не скажешь, он себя любит.
Рошаль - врач, по призванию. Астахов - адвокат. Наверное, этим все сказано. Принципиально разные жизненные позиции. Но врач был бы беспомощен в вопросах праворегулирования на месте А.
По тому, что я вижу и слышу от мужа, по документам и историям других советников - делается очень много. А вот пресс-служба у него говенная, это я могу подтвердить. Ни пропиарить толком не могут, ни инфо вовремя дать. Вон каждый выкат доктора Лизы - все СМИ мчат. Двумя днями позже Астаховские советники вывозят 7 детей - НИ ОДНОГО СМИ. Потому что, бл.ть, суббота, пресс-служба 5\2 работает, и раз сам А не приехал в аэропорт, то неча и СМИ звать... на том и погорел.
у нас тут все обсуждают, что, типа, нам подают СМИ инфу такую, какую нужно, а не правду.
крутая пропаганда.
И сами хавают с удовольствием.
Так и есть. Например сейчас выкинули инфу, что астахов проведет отпуск в Монако. Но никого не парило. что он там уже недвижимость лет 10 имеет, т.е. до назначения на должность. Но теперь - как он смеет, коррупционер, на детях обогащался...
Работая на телике, я давно телик не смотрю. У нас даже шутка ходит на работе: ну, раз СМИ сказали, то так оно и есть:)
Так и есть. Например сейчас выкинули инфу, что астахов проведет отпуск в Монако. Но никого не парило. что он там уже недвижимость лет 10 имеет, т.е. до назначения на должность. Но теперь - как он смеет, коррупционер, на детях обогощался...
Работая на телике, я давно телик не смотрю. У нас даже шутка ходит на работе: ну, раз СМИ сказали, то так оно и есть:)
у нас шутка -
"я новости по телеку узнаю". :)
Любопытная кошка
01.07.2016, 15:35
я уже больше не гожусь??? :79:
У тебя недостаток - ты хозяйка. И твои потоки текут в определенной тематике.
А людям нужно что-то попроще. Деньги, секс, шмотки )))) Массовость в побивании камнями )
Вот, что мне в штатах нравится, что почти у каждого свой адвокат и не надо погружаться в законы, за это отвечает человек знающий, ему просто платят деньги)
у нас шутка -
"я новости по телеку узнаю". :)
мы как то отдыхали на Бали и только от беспокойных звонков родственников из России узнали, что в день нашего прилета было землетрясение:) а мы не в курсе, правда, казалось, что кровать уплывает, но так бы и не узнали про землетрясение:)
Ему Астахов порой в 11 вечера звонит, и в 7 утра мой муж с реанимобилем в каком-нибудь сраном ДМД встречает очередного ребенка из ростова, из Луганска из хрензнаетоткуда. Все адресно, по прямым обращениям. Это продолжается уже 1,5 года - только адресная помощь через инстаграм или другие источники. Какие 12 детей??? Что за бред.??Муж только за полгода устроил около 40 детей! Че за бред вообще?
Вы знаете что А просто заказали, потому что он задолбал уже всех в Думе с попытками продвинуть антипедофильные поправки в законы. Задолбал, а тут и подставился сам. И все, съели с потрохами. Вы себе не представляете масштаб педофильного лобби в думе! не представляете!
Это была огромная удача, что тогда убрали Голованя, вокруг которого слухи нескончаемые вились о педофилии. И кто придет на смену Астахову я не могу предположить. И это страшно.
Астахов - юрист, и ПРАВА детей он знает. Да, он не психолог и не врач, но по должности он не должен быть таковым, хотя в идеале хорошо бы. Идеала не бывает. Под любого чиновника можно копнуть и будет либо компромат, либо коррупционная составляющая. Но точно у Астахова коррупционная составляющая не на детях делается, а на его адвокатской конторе и на банковском бизнесе его сынка. У кого таких сынков нет из нашего чиновничества?
Астахов никогда не был замечен, не было и намека на слухи о каких-то противоправных действиях в адрес детей. Ни педофилии, ни растления малолетних, в отличие от предыдущего, первого детского омбудсмена А. Головань. И на тот момент Астахов был отличным вариантом. Да и сейчас, это я вам со всей ответственностью говорю, они, его аппарат делают очень много. Муж сейчас в отпуске, ему уже оборвали тлф люди, которым он помогал или сейчас в процессе решения их проблемы, с одним вопросом: что сделать, чем помочь, чтобы А не убирали. Потому что уберут и вся работа встанет минимум на полгода. Я не говорю о том уже, что придет новая, неизвестно какая команда и как она будет функционировать.
О,как! Ты скажи, он подал в отставку или слухи?
У тебя недостаток - ты хозяйка. И твои потоки текут в определенной тематике.
А людям нужно что-то попроще. Деньги, секс, шмотки )))) Массовость в побивании камнями )
Шмотки вообще перестали обсуждать. Наелись может? ))
не слухи. был разговор. решение принимается. но не так, чтобы подписать его прошение об отставке. если примут, будет выглядеть именно так: подал прошение и его удовлетворили.
Любопытная кошка
01.07.2016, 15:48
ну погоди... мы тут слишком давно, чтобы можно было кого-то бить камнями... не чужих же бьем, своих...
Хорошо, пусть не побивание. Но схватиться проще там, где всё понятно.
Вот Астахов ваш... С ним непонятно ничего, много подводных камней.
Мне лично видится так... Он неприятен людям своей успешностью, лощеностью, внешней красотой. Будь он коряжистым мужиком с 5 усыновленными детьми, ему бы многое прощалось. А он в свое время интервью раздавал о родах жены во Франции и фото мелькали, где супруга с сумками люкс-брендов. Там, где беда (тем более детская), красапеточке сложно. Он на всех фото улыбается, словно у него лям прямо сейчас в кармане. И прическа уложена. Взлохматил бы хаер и народу уже его принять легче )))))
Шмотки вообще перестали обсуждать. Наелись может? ))
Оделись
Zveruwka
01.07.2016, 15:53
красапеточке сложно...Взлохматил бы хаер и народу уже его принять легче )))))
:clap_1::clap_1::clap_1:
Ой, как хорошо!!!
Есть что почитать в пятницу вечером.
Таня, нам нужно завести троля )))) вспоминаю нас бывших - ух как тут бодро было )))))
Мария с переездом совсем расслабилась )))
Щас Маша переедет и будет троллить издалека)))
Любопытная кошка
01.07.2016, 16:03
Тань, ты правда эту передачу смотрела? Это ж, ей богу "час туда, час сюда" )))) насилие мозга ))
И назначение на такую должность через передачу... Это почти как через постель )))
А вообще, бог с ним. Детей бы не бросили. Наверное, он неплохой мужик. Но возвести внешность в ранг визитной карточки на этой должности... ошибка. Я когда на него смотрю, сразу представляю как он мои шанели от обывателей защищает )))))))))
ну погоди... мы тут слишком давно, чтобы можно было кого-то бить камнями... не чужих же бьем, своих...
Подозреваю, что тут многие именно потому, что камни не часты и регламентируются. Такого г-на в инете выше крыши, кому надо, наестся досыта там
Любопытная кошка
01.07.2016, 16:05
А какой у вас размер обуви? Я вот думаю - не распродать ли мне часть своей )))))))
Тема перестала быть скучной, да? ))) (Апельсинка, беги!) )))))))
Хорошо, пусть не побивание. Но схватиться проще там, где всё понятно.
Вот Астахов ваш... С ним непонятно ничего, много подводных камней.
Мне лично видится так... Он неприятен людям своей успешностью, лощеностью, внешней красотой. Будь он коряжистым мужиком с 5 усыновленными детьми, ему бы многое прощалось. А он в свое время интервью раздавал о родах жены во Франции и фото мелькали, где супруга с сумками люкс-брендов. Там, где беда (тем более детская), красапеточке сложно. Он на всех фото улыбается, словно у него лям прямо сейчас в кармане. И прическа уложена. Взлохматил бы хаер и народу уже его принять легче )))))
Ну да. Был бы как Шойгу. Деревенский такой, всем понятный))) И все любят. Хотя вот Лавров тоже холеный, но он сдержанно-холеный. А этот больно показышный. Слишком любит себя.
Ну да. Был бы как Шойгу. Деревенский такой, всем понятный))) И все любят. Хотя вот Лавров тоже холеный, но он сдержанно-холеный. А этот больно показышный. Слишком любит себя.
Лаврова за одно только ругательство многие уважают! типа наш мужик. Наверное и Астахову надо матюгнуться, чтоб зауважали (ну и часы не забыть снять...)
Любопытная кошка
01.07.2016, 16:22
Шойгу отличный пример. Эдакий ширококостный мужик с обманчиво добродушной улыбкой. Лавров совсем другой. У него лицо постаревшего ослика Иа. Люблю его нежно ))))) опять же, понимает, что народная любовь это не только политика. Вот это его "дебилы, б...дь" - это высший пилотаж имиджа )))) народ за такого тельняху на портянки порвет
Лаврова за одно только ругательство многие уважают! типа наш мужик. Наверное и Астахову надо матюгнуться, чтоб зауважали (ну и часы не забыть снять...)
Лавров - другой калибр. Другая галактика) Недостижимая.
Светля4окк
01.07.2016, 16:24
Нравится мне, как наш форум умеет тему повернуть. Ржу про "матюгнуться", :-)))))))
Светля4окк
01.07.2016, 16:26
Смотрела.
Причем их было две. Сначала его, на одну тему. А следом была с женщиной, там по-моему по семейным конфликтам... (склероз)
Но точно помню что женщина как раз своей лохматостью и обычностью сильно проигрывала Астахову, который был подтянут, сдержан, но легко разруливал сложнейшие вопросы. :)
Я тоже была удивлена.
Но говорят, что передача не имела отношение к назначению, тем более что там он был судьей, а тут спец по детям...
Он не был судьей, он ИГРАЛ судью.
К слову, подобные передачи - это не то, что в судах. Это шоу. Развлечение. Для бабушек у телевизора, :-))))
Любопытная кошка
01.07.2016, 16:29
Он не был судьей, он ИГРАЛ судью.
К слову, подобные передачи - это не то, что в судах. Это шоу. Развлечение. Для бабушек у телевизора, :-))))
Рисковая ты девочка... "Для бабушек" писать хозяйке форума )))))))))
И паспорт у него синий - дипломатический. И летает он бизнес классом! В Ниццу 🙈😂😂😂
Оделись
И кризис тоже имеет место быть, я думаю.
И паспорт у него синий - дипломатический. И летает он бизнес классом! В Ниццу 🙈😂😂😂
У Лаврова или Астахова? Я запуталась))
Че это? Вот недавно всех обсудили с ммкф, а мышь в магазине фоткалась, выбирали че купить))))
Я ммкф что то пропустила. Наверное мне оно не по возрасту 🙈😂😂😂😂
У Лаврова или Астахова? Я запуталась))
Я Астахова видела)) но я думаю лавров такой же)))
Смею предположить, что у Лаврова точно дипломатический))))
Лавров - другой калибр. Другая галактика) Недостижимая.
я однажды в Мгимо была по работе и с ним столкнулась почти лоб-в-лоб (ну как то так получилось неожиданно и для меня, и для его охраны), студенты Мгимо, которые со мной были в этот момент чуть не попадали ниц:) и потом явно в эйфории от произошедшего пребывали с блаженной улыбкой на лице:))))) наверное так другая галактика действует:)
Смею предположить, что у Лаврова точно дипломатический))))
😂😂😂😂😂
А че никто не гей?))))
Лавров гей?))) Не говори мне ничего, я не хочу этого знать)))
Рисковая ты девочка... "Для бабушек" писать хозяйке форума )))))))))
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))) ржу
От веть зараза-та
Нет, блин, у главы МИДа НЕдипломатический паспорт. Обычный, красненький:)
Ну хоть кто-то должен ж быть)))
Не лавров, так Астахов, нет?
Скука а не тема))))
Не, тут неинтересно. Из этих двух никто не гей, не педофил
Так один кризис-менеджер/главнокомандующий, а другой адвокат... адвокату не пристало выглядеть как военному.
Выражаться матом - это тоже искусство. И если человек на нем не разговаривает, а к месту употребляет - это ж как вишенка на торте.
Так что иногда, пожалуй, даже нужно, в том числе и для имиджа, а может чтоб и в должности удержаться...
Выражаться матом - это тоже искусство. И если человек на нем не разговаривает, а к месту употребляет - это ж как вишенка на торте.
Так что иногда, пожалуй, даже нужно, в том числе и для имиджа, а может чтоб и в должности удержаться...
Ты меня прям обнадежила)) я все стараюсь бросить ругаться матом. Но теперь брошу эти попытки)) скажут люди фу - скажу это вишенка 🙈😂😂😂
Ты меня прям обнадежила)) я все стараюсь бросить ругаться матом. Но теперь брошу эти попытки)) скажут люди фу - скажу это вишенка 🙈😂😂😂
:) всем вишню в студию:) тем более сезон как никак...
Он неприятен людям своей успешностью, лощеностью, внешней красотой. Будь он коряжистым мужиком с 5 усыновленными детьми, ему бы многое прощалось.
Но, кстати, для детей-то имидж как раз верно выбран. Детям нравятся красивые, ухоженные люди. А на коряжистого мужика, не ровен час, и пальцем можно ткнуть "леший"аааа :)
Мне он без разницы, за исключение того, что мало в самом деле было понятно чего он делает вообще и какая у него позиция насчёт ЮЮ (и часто мне почему-то казалось, что он наоборот за неё), но я не вникала и вообще мне почти всегда было всё равно. И к назначению и (возможно) снятию его у меня отношение как ко внутрисемейным разборкам.
Улыбка, кстати, на видео с эпической "шуткой", призванной разрядить обстановку, у него хорошая, добрая, имхо. Но в целом не могла его серьёзно воспринимать именно из-зи его передачи. Как-то не серьёзно мне казалось. Хотя вот Таня написала про просвещение людей.. Может и не так глупо это было? :)
Любопытная кошка
01.07.2016, 17:48
Но, кстати, для детей-то имидж как раз верно выбран. Детям нравятся красивые, ухоженные люди. А на коряжистого мужика, не ровен час, и пальцем можно ткнуть "леший"аааа :) )
Детей пугают такие лощеные дядьки с фарфоровым заводом во рту и прической волосок к волоску. Таких в жизни не бывает, только по телеку.. И то когда страну делят.
Детей пугают такие лощеные дядьки с фарфоровым заводом во рту и прической волосок к волоску. Таких в жизни не бывает, только по телеку.. И то когда страну делят.
Я плохо помню Астахова, если неестественно выглядит - это тоже не надо, конечно)) (на том куске, что был с фразой, я не поняла толком). Но приятным внешне человек хорошо бы чтобы был, если работает с детьми.
Говорит, что сам сейчас ничего не предпринимает. Все решает ВВП
Он вчера как раз у ВВП был на какой-то встрече.
Тэкс, ВВП не принял отставку Астахова - и что это значит?
Светля4окк
01.07.2016, 22:36
Тэкс, ВВП не принял отставку Астахова - и что это значит?
Значит дальше будет работать, :-))))
Теперь, после этих разборок и поста Hola буду за него "болеть")))
так и меняют общественное мнение... :)))
но все же, что это значит?
В смысле "что это значит"? Вся эта шумиха вокруг Астахова?
Ну, или такой пиар замысловатый, но уж больно он замысловатый и рискованный. Или, что мне кажется более вероятным, все-таки он действительно сдерживает какие-то ювенальные нормы, которые кусочек за кусочком все-таки проникают в нашу жизнь, вот лоббисты этих норм и пошли в атаку (что в принципе согласуется с информацией Holы), ведь вся эта шумиха пошла именно после его заявления об этом законопроекте. Когда в Совете Федерации принимали кучу законов 29-го, именно по этому закону была баталия. Но тетя Валя Матвиенко дала команду подписывать.
А форум-то жив!
Главное девчонки душою не стареть!
Тань можт фак завести по юридическим вопросам? меня тут за оплаченную парковку пытались оштрафовать на 2500 ниче разобралась, думала в суд сгоняю, представительские взыщу заодно)) нет просто жалобой обошлось сняли штраф. Зато нормативку почитала по вопросу, увлекательно описали процессы оплаты парковки через приложение))
Пы сы: ржать хотелось в конце темы, но мне сегодня низя(( И обидно что первоисточник удалили, картина не ясна из за чего весь сыр бор, тоже печалька.
Значит дальше будет работать, :-))))
вопрос был, не что будет дальше:) а что за игрища с увольнением-не увольнением, тем более, если Пу все решает. Утром вопрос типа был решенный, вечером уже разворот на 180 градусов.
Светля4окк
02.07.2016, 08:16
вопрос был, не что будет дальше:) а что за игрища с увольнением-не увольнением, тем более, если Пу все решает. Утром вопрос типа был решенный, вечером уже разворот на 180 градусов.
Ну где он был решенный???
Было четко написано, что А идет в отпуск с возможностью (!) дальнейшего ухода в отставку.
Решено было только про отпуск. Может человек отдохнуть на законных основаниях?
Все остальное было не решенным вопросом, а бредом прессы!!! Опять возвращаемся к вопросу о чтении сми.
Песков что сразу сказал ? Что не было заявлений об отставке! Вот читайте офиц.источники, :-)))))))
Опять возвращаемся к вопросу о чтении сми.
Песков что сразу сказал ? Что не было заявлений об отставке! Вот читайте офиц.источники, :-)))))))
Когда я начинала ту первую, удаленную тему, понимая, что я все-таки не в состоянии оценить прямо-таки первоисточник, то я ссылалась как раз на вполне официальный источник - первый тревожный голос об этом законе подал Павел Астахов, вполне себе официальный чиновник, вполне себе юрист, вполне себе профильный, на вполне официальном сайте. Но тут обкакали и Астахова, и меня.... Вот Пескова тогда не успели помянуть, тоже бы обкаканный ходил...
А малолетняя ... Апельсинка еще и вопила через раз, что я ищу законных оснований, чтобы бить своих детей! ...!
Ну где он был решенный???
Было четко написано, что А идет в отпуск с возможностью (!) дальнейшего ухода в отставку.
Решено было только про отпуск. Может человек отдохнуть на законных основаниях?
Все остальное было не решенным вопросом, а бредом прессы!!! Опять возвращаемся к вопросу о чтении сми.
А я не про прессу вообще говорила:) я работала с журналистами-новостниками и их профессиональный уровень написания новостей знаю. И знаю КАК они пишутся и высасываются из пальца. Так что не про источник из сми.
https://news.mail.ru/society/26308279/?frommail=10
А вот и новости про Астахова
весь сыр-бор из-за переживаний отдельных мам о законе по ЮЮ, который на днях был одобрен. И против которого выступил только Астахов.
И реакции других форумчанок в духе
1. Астахов дурак. Как вы можете этого не знать? почему вы не прочитали его биографию?
2. Не используйте в воспитании шлепки, и ЮЮ вам не грозит. А кто их использует - сам дурак.
3. Надо читать законы и тогда никакие ЮЮ и прочие проблемы вам не страшны. А кто не читает законов (вечером перед сном) - сам дурак.
О как😳 Ну тогда я не много потеряла))) пожалуй не буду высказывать своё мнение, а то придёт токси и опять начнёт переживать по поводу моего ребенка😂😂😂 я ж ему квартиру то не собираюсь покупать)))
О как😳 Ну тогда я не много потеряла))) пожалуй не буду высказывать своё мнение, а то придёт токси и опять начнёт переживать по поводу моего ребенка😂😂😂 я ж ему квартиру то не собираюсь покупать)))
Ты собиралась ему сдавать свою, если он не купит себе)))
Теперь, после этих разборок и поста Hola буду за него "болеть")))
Поздно болеть. Уходит. Все-таки долго продержался, более 6 лет. Придет Мизулина и под всех прогнется))
Поздно болеть. Уходит. Все-таки долго продержался, более 6 лет. Придет Мизулина и под всех прогнется))
Жалко... Но Мизулина именно по этому закону в Совете Федерации тоже баталилась.
Жалко... Но Мизулина именно по этому закону в Совете Федерации тоже баталилась.
надеюсь, что ошибусь.
А я как-то надеялась, что ВВП поблагодарит его за работу, навешает люлей за пиар-жопы и отправит дальше в бой)))
Ты собиралась ему сдавать свою, если он не купит себе)))
Хм, чета ты не так поняла, со мной у него будет возможность жить бесплатно)))
весь сыр-бор из-за переживаний отдельных мам о законе по ЮЮ, который на днях был одобрен. И против которого выступил только Астахов.
И реакции других форумчанок в духе
1. Астахов дурак. Как вы можете этого не знать? почему вы не прочитали его биографию?
2. Не используйте в воспитании шлепки, и ЮЮ вам не грозит. А кто их использует - сам дурак.
3. Надо читать законы и тогда никакие ЮЮ и прочие проблемы вам не страшны. А кто не читает законов (вечером перед сном) - сам дурак.
мою позицию ты не засуммировала)) надо фильтровать то, что пишут сми, и не разводить панику в тот момент, когда разводить ее не из-за чего. Астахов там вообще был параллельной линией, я считаю что обсуждать его бессмысленно. он не лучше и не хуже остальных, ляпнул неправильную фразу, ее использовали против него те, кто был в этом заинтересован. банальный в общем-то сюжет. жаль не увидела чем закончилась та тема...
что касается того, что неюристам читать законы трудно. да, читать законы трудно. знать нюансы практики еще труднее. но в том конкретном случае я (не юрист) просто рассуждала логически - мне дают тему что ввели уголовку за побои родителями детей. первая реакция логичного человека - посмотреть что за источник. источник - сми, причем неизвестное какое-то. ссылки на текст закона в источнике нет. сразу возникает у логичного человека какое желание? глянуть первоисточник, т.е. текст закона, и сравнить версии. а не бросаться сразу рефлексировать. ну мы ж большие тети, не первый день живем в современном мире, должны уже понимать, что сми зарабатывают свой хлеб максимально громкой подачей информации, не заботясь о процентном содержании в ней реальности.
первая реакция логичного человека - посмотреть что за источник. источник - сми, причем неизвестное какое-то.
СМИ... Неизвестно какое-то... Чтож вы за люди такие?! Сами наизнанку выворачиваете смысл обсуждения. Ну дцатый раз уже пишу - когда я начинала ту первую, удаленную тему, понимая, что я все-таки не в состоянии оценить прямо-таки первоисточник, то я ссылалась как раз на вполне официальный источник - первый тревожный голос об этом законе подал Павел Астахов, вполне себе официальный чиновник, вполне себе юрист, вполне себе профильный, на вполне официальном сайте.
....не разводить панику ....
.... а не бросаться сразу рефлексировать.....
Вы вот жестокие какие-то что-ли... Откуда такая небрежность, даже пренебрежительность к чужим эмоциям? Комплекс собственной полноценности? Почему чужое переживания вы называете паникой, истерикой, рефлексией?
Или рефлексовать можно не всем? И по определенным темам: сорта огурцов, виды туалетной бумаги, давно уже решенный переезд в другую страну? Ну как вариант - результаты анализов, рост цен, качество маникюра...
Или рефлексовать можно не всем? И по определенным темам: сорта огурцов, виды туалетной бумаги, давно уже решенный переезд в другую страну? Ну как вариант - результаты анализов, рост цен, качество маникюра...
Это только стало понятно? Многие, кого я знаю, с форума ушли именно поэтому, я читаю каждый день, но писать стала очень редко, потому что здесь да, писать и выражать свое мнение можно не всем.
Идите на Еву - там можно всем и даже анонимно.
Мне абсолютно не интересна Ева, поэтому нет, спасибо)
А Хлопоты интересны? Тогда чего гадости в их адрес говоришь? А если не интересны - чего не ушла?
Иногда послушаешь тебя - ты очень разумная женщина, есть чему поучиться. А иногда как ляпнешь - так думаешь, лучше бы она и дальше читала...
PS: Из тех кто покинул форум, я больше всего расстроена уходом Автора и Fora, но ни та ни другая не покинули его по названным тобой причинам.
Таня, не нервничай) Я не говорю гадости относительно хлопот, я их нежно люблю) Но сложившаяся тенденция "центровых фигур и остальной челяди"😂 на мой взгляд очевидна) Я ни Автора ни Флоры не помню, наверное они ушли еще до меня, но я для себя проблему как раз так и решила - меньше писать) И не ввязываться в дискуссии с конкретными никами (кстати в твоих темах по твоей же просьбе). Но лично меня это не парит, я всего лишь ответила на вопрос Lukar.
Когда я писала вот это:
Вы вот жестокие какие-то что-ли... Откуда такая небрежность, даже пренебрежительность к чужим эмоциям? Комплекс собственной полноценности? Почему чужое переживания вы называете паникой, истерикой, рефлексией?
я имела в виду трех конкретных людей (Ана, Токси и Апельсинка), применительно к конкретному разговору (а не к ним в целом), просто уже не хотелось переходить вновь на личности (хоть и пришлось все равно...), мне показалось, что это и так ясно из контекста, хотя и понимала, что быть может буду понята неверно. Поэтому прошу прощения у остальных, если они это приняли на свой счет. Мне этот форум как раз и нравится разносторонними темами - и покупки, и дети, и политика, и путешествия, и здоровье, и история, и книги, и прочее, а также совершенно разными людьми, которые общаются здесь...
А я и Фору помню, и Автора... ))))
Более того, лично я ее считаю плюсом, а не минусом.
Потому что там где нет центра, там балаган. По крайней мере таков мой личный опыт в данном вопросе, достаточно большой...
Если у тебя иной, прорекламируй демократичный форум, который тебе больше нравится, пусть желающие туда уйдут и всем будет хорошо.
Так и живем... ты не помнишь ни автора, ни Форы...
Вот Автор
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/11777
2009 год.
А Fora автор многочисленных факов в мамском факе... если посмотришь год за 2006...
Потом она ушла, но когда это случилось - надо в старом форуме искать. Ты должна была ее еще застать.
В конкретной теме LuKar ты, скорее, озвучила свою боль, чем ответила на ее вопрос...
Потому что в ее-то конкретном случае я на ее стороне... а запрещают высказываться ей другие... В том числе столп нашего форума - Апельсинка...
Пишу с телефона, разбивать на цитаты неудобно, поэтому если ты не возражаешь, я так, целиком отвечу.
1. Я за центры, и ничего не имею против, но не люблю, когда люди надевают короны. Что касается других форумов - понятие не имею, я кроме хлопот ничего не читаю.
2. У меня на такие вещи память плохая, к сожалению, я не помню очень многих из тех, что тут периодически обсуждают.
3. ☺ Это не моя боль, это скорее наблюдение, я не очень эмоциональный человек, поэтому меня редко что-то прям задевает. Ну а мой ответ был может быть по твоему мнению не в тему для Lukar, но по моему - в тему) У нас же не только Lukar закидывали камнями за подобные темы те же самые персонажи (ну Апельсинку не помню в таком, я ту тему не читала, но Апельсинка может и категорична, но не высокомерна, поэтому лично у меня ее сообщения негатива не вызывают).
А я вот тут краешком умишка подумала, может на смену ему ВВП найдет (уже нашел) более боевого человека, по-жестче, может Астахов уже слишком мягок для всяких там подковерных игр? Если будет информация, расскажи тут, пожалуйста, интересно ведь все-таки.
Когда я писала вот это:
я имела в виду трех конкретных людей (Ана, Токси и Апельсинка), применительно к конкретному разговору (а не к ним в целом), просто уже не хотелось переходить вновь на личности (хоть и пришлось все равно...), мне показалось, что это и так ясно из контекста, хотя и понимала, что быть может буду понята неверно. Поэтому прошу прощения у остальных, если они это приняли на свой счет. Мне этот форум как раз и нравится разносторонними темами - и покупки, и дети, и политика, и путешествия, и здоровье, и история, и книги, и прочее, а также совершенно разными людьми, которые общаются здесь...
На форуме есть "яркие" на мой взгляд люди. И я их читаю. К слову, не всегда понимаю, мнение разделяю.
Но те люди, которых ты упомянула - они не все в этой кагорте)) ну я чтобы не переходить на личности. Я завуалированно написала 😂😂😂😂
И если мне человек не интересен (ну вот так получилось, что не зацепил), то мне в целом пофиг что он вещает. Пусть будет радио)))
Может так проще?
За десятилетие здесь ( скоро 11 млин лет?!!!) к меня образовался мой личный черный список. Ну вот когда я поняла, что горбатого не мне исправлять)) и я даже туда не хожу. Ну а смысл?
А я, к слову, не замечала каких то ограничений. Может не внимательно ответы читаю? Может они есть? Всегда писала что хотела. Наверное это тоже кому то нравится. Кого прям чувствую - бесит 😝😝😝😝
Но вот такая уж селяви))))
Твое высказывание эквивалентно фразе "я не люблю воздух"... Извини, но ерунда какая-то.
Пойди посмотри альтернативы, сопоставь, найди то что тебе нравится больше - тогда высказывай негатив в адрес того, что у тебя есть... А еще лучше - меняй.
Иначе - гнило. Извини.
Конечно, плохая память на лучших людей этого форума.
Может быть проблема в том, что этот форум в самом деле тебе не подходит? Ты ищешь что-то другое, здесь не находишь, но искать что-то другое лень. Поэтому просто иногда выдаешь плевки в местный адрес. Причем это случается периодически. Особенно занятно это после твой фразы что ты стараешься реже писать. Похоже это "реже" относится к каким-то умным твоим идеям. А как гадость сказать, так ты всегда высказываешься...
Будь добра, напрягись и пойди поищи то место, которое тебя устроит.
Ты как-то однобоко воспринимаешь то, что я пишу или читаешь по диагонали. Я нигде не написала что мне хлопоты не нравятся или не подходят) Это ты так решила. Откуда такая болезненная реакция? У меня нет потребности куда-то идти и что-то искать) Когда возникнет - обязательно воспользуюсь советом) А так, если лично тебя мое присутствие здесь напрягает - всегда можешь меня заблокировать, ты же хозяйка)
Мы все люди, всем что-то или кто-то может не нравится, тебе - я, мне кто-то еще, это же не повод по крайней мере для меня - морочить себе голову)
Но те люди, которых ты упомянула - они не все в этой кагорте)) ну я чтобы не переходить на личности.
Еще раз, чтобы не быть неверно понятой. Это конкретные люди по конкретному разговору (предыдущая удаленная тема и эта тема)
Еще раз, чтобы не быть неверно понятой. Это конкретные люди по конкретному разговору (предыдущая удаленная тема и эта тема)
Да я то поняла.
Это не болезненная реакция, а просто реакция на твой негатив.
Или это была такая похвала?
Если похвала, ок. Буду знать, что ты в такой форме выражаешь симпатию. У других-то людей симпатия иначе выглядит.
Негатива у меня нет вообще))) Это ты зря) Я констатировала факт про отдельных персонажей и их камни (на мой взгляд), а ты почему-то решила, что мне не нравятся хлопоты)
и я поняла.
Более того, на твой вопрос задумалась :) чем отличается тема о туалетной бумаге от темы, которую завела ты. Они отличаются, это в самом деле так. А вот чем?...
Не, ну понятно, что не братья-близнецы))) люди разные пишут, эмоции разные, темы разные, собеседники разные... Даже стиль написания очень влияет на восприятие. В результате получается какой-то определенный итоговый текст-разговор. Ну, типа книг про любовь полно, сюжет практически один: любовь-морковь, переживания, ревность, измена, примирение и т.д., а книги все разные. По мне так проще единство найти - и то про жизнь, и это про жизнь, пост про жизнь-детей, пост про жизнь-покупки, про жизнь-здоровье, все про жизнь, все волнительно))))
Надо сидеть и внимательно сопоставлять.
А надо ли?)))
Но от темы про бумагу я себя просто за уши оттаскивала, чтобы не высказаться примерно в том же духе, в котором в твоей теме высказались тебе )
То есть та тема тебя раздражала, я правильно поняла? Или наоборот? Просто меня в той теме определенные вещи покоробили, посему и запомнила ее, но все-таки та тема стала юморной, и я сама себе показалась занудой))) старой занудой )))
Самим фактом своего существования...
дойти на Хлопотах до обсуждения туалетной бумаги на 5 страниц!...
Ахаха))) :) :) :)
и до скольки лет с мамой?
имхо, как девушки появляются, так квартиру снимай и делай что хочешь... еще здорового лба содержать.
Аналогичное мнение, Токси и ещё одна форумчанка (богатая наследница как я поняла) полагают, что квартирой я его обязана обеспечить, я не согласна.
Ну ладно...
наверное про уход людей и твое редкое письмо - это тоже такой позитивный образ был.
Попробую каждый раз переводить твои фразы через новый переводчик. Жалко что ты так поздно об этом сказала... сколько твоих мыслей было понято мною неправильно...
Для меня это не негатив, а данность) Негатив вызывает отрицательные эмоции, у меня таких нет) А вообще да, ты мои слова не воспринимай с негативной точки зрения и не увидишь в них ничего обидного😉
СМИ... Неизвестно какое-то... Чтож вы за люди такие?! Сами наизнанку выворачиваете смысл обсуждения. Ну дцатый раз уже пишу - когда я начинала ту первую, удаленную тему, понимая, что я все-таки не в состоянии оценить прямо-таки первоисточник, то я ссылалась как раз на вполне официальный источник - первый тревожный голос об этом законе подал Павел Астахов, вполне себе официальный чиновник, вполне себе юрист, вполне себе профильный, на вполне официальном сайте.
ты ссылалась на какую-то катюшу или типа того. это сми неизвестное широкой публике. когда я читаю какую-то инфу в инете, для меня первый звоночек - кто пишет. далее - что пишут по вопросу другие сми, более известные. а они ничего не пишут - ни провластные, ни оппозиционные. второй звоночек для меня, что инфа может оказаться, как бы это сказать, частным творчеством отдельно взятого человека. вот эти 2 вещи сподвигли меня почитать закон.
у меня как раз эмоций не особо ни в той теме, ни в этой. а вот у тебя да... но почему я (или кто-то другой) должны носиться с твоими эмоциями, объясни мне? мы тут все взрослые люди. назвала паникой, потому что именно так звучали твои слова в конце заглавного поста той темы - что делать-то теперь? ну и общая тональность была в духе че делать, куда бежать. конечно могло быть, что я прочитала не тот смысл, что ты вкладывала, в переписке это бывает сплошь и рядом, она менее эффективна в этом плане, чем живое общение.
Когда я писала вот это:
не ну нормально. когда ты меня носом по столу возишь в темах про ссср и т.п. про судьбы родины и менторским тоном говоришь в духе, что я ограниченный человек, а вот ты глубоко анализируешь, я ж не рыдаю на весь форум- ах она не прислушивается к моим эмоциям. а когда я (заметь, весьма культурно) обращаю внимание на твой очевидный промах, ты вся разрыдалась)) ты кормишь еще что ли? может гормоны у тебя?
и я поняла.
Более того, на твой вопрос задумалась :) чем отличается тема о туалетной бумаге от темы, которую завела ты. Они отличаются, это в самом деле так. А вот чем?... Надо сидеть и внимательно сопоставлять.
Но от темы про бумагу я себя просто за уши оттаскивала, чтобы не высказаться примерно в том же духе, в котором в твоей теме высказались тебе :))
ты там высказалась Тань)) и не только ты)) но я отнеслась с абсолютным пониманием и никак не прокомментировала, т.к. понимаю, что тема специфичная) но для меня очень актуальная была, после этой темы моя пятая точка стала жить гораздо комфортнее, спасибо форуму)))
Ян, реакция была не на тебя...
она меня перечислила наряду с Токси и Апельсинкой, почитай выше. а уж я на что старалась подбирать слова)
Я под конец...
Сейчас специально сходила глянула. Ну не хватает моего терпения больше трех дней смотреть на подобные заголовки... :D
У тебя много таких "актуальных" тем... :D Мне искренне непонятных.
я сама не ожидала такой дискуссии, думала порекомендуют пару марок и на этом закончится)
а какие еще мои темы из этой категории?
мне тоже многие сильно обсуждаемые темы неблизки, в частности про катастрофы и обсуждение знаменитостей, но я просто прохожу мимо. это нормально, что не всем все нравится.
Ты тоже на нее наезжала. Но терпение лопнуло не на тебя. :)))
Но темы где LuKar на тебя наезжала я тоже припоминаю :) Забавно вообще :)))
Предлагаю вам конкретно зачесть 1-1 и закрыть тему. А в следующих дискуссиях вспоминать о двух подобных инцидентах :)
да мы с ней сразу друг друга не поняли, как она на форум вернулась - по историческим и политическим вопросам)) много было тем и много постов. и мы на эти темы уже вроде договорились не дискутировать))
Посмотрела сейчас профиль твоих тем с Посиделок.
Выглядит он так.
1. Вопросы о каких-то бытовых вещах (билеты, проездные, карты и прочее...)
2. Политика/экономика/юридическое (Шарли, пенсионный, налоги, принятые законы)
3. Что-нибудь эдакое - бумага, овощи, фильмы, одежда.
Вот п.3 меня корежит в твоем исполнении.
Например овощи:
я хочу хоть 2 месяца в году есть вкусные овощи и фрукты! - скажи ты "свежие и полезные", я бы поняла...
где помидоры азербайджанские, которых я всю зиму ждала?? - что, правда всю зиму ждала-страдала???
В бумаге так вообще не понимаю... это что надо сделать с попой, чтобы она не воспринимала нормальную бумагу?...
Но это все риторические вопросы, не надо на них отвечать...
Можно пояснить, чем вкусные отличаются от свежих и полезных с точки зрения восприятия предложения? Мне правда интересно, потому что я лично не вижу разницы и что тут может задеть?
да не задеть, а раздражать... :)))
ну вкусное это не всегда полезное...
и человек, который делает акценты на вкусе, комфорте, красоте и прочем подобном (а у Яны именно эти слова всегда в приоритете) мне противоестественнен. Ну не воспринимаю я это... Это для меня слова из неправильной формы жизни.
Наверное это из детства.
А. Понятно. В моей картине мира, в данном случае слово вкусно уместно, потому что зимой помидоры безвкусные продаются, а теперь наконец-то лето и вроде везде должны быть хорошие овощи, а их нет. Ну и правда ведь всегда ждешь лета чтоб поесть хороших овощей и фруктов, когда еще?
Посмотрела сейчас профиль твоих тем с Посиделок.
Выглядит он так.
1. Вопросы о каких-то бытовых вещах (билеты, проездные, карты и прочее...)
2. Политика/экономика/юридическое (Шарли, пенсионный, налоги, принятые законы)
3. Что-нибудь эдакое - бумага, овощи, фильмы, одежда.
Вот п.3 меня корежит в твоем исполнении.
Например овощи:
я хочу хоть 2 месяца в году есть вкусные овощи и фрукты! - скажи ты "свежие и полезные", я бы поняла...
где помидоры азербайджанские, которых я всю зиму ждала?? - что, правда всю зиму ждала-страдала???
В бумаге так вообще не понимаю... это что надо сделать с попой, чтобы она не воспринимала нормальную бумагу?...
Но это все риторические вопросы, не надо на них отвечать...
ой, Тань, ну это как раз проще простого))) у нас с тобой просто абсолютно разное восприятие плотских удовольствий)) я люблю наслаждаться на телесном уровне - на уровне ощущений, вкусов, видов) для меня это важная часть жизни. а для тебя эта сфера сугубо функциональна, без эмоциональной составляющей.
я например получаю в разы больше удовольствия, когда ем в кафе с красивым видом, чем когда просто ем в кафе) и я за это готова дополнительно платить или куда-то лезть/ехать)) и о помидорах азерских я реально время от времени всю зиму вспоминаю, до чего ж вкуууусные!!)) и вытираясь мягенькой бумажкой, я реально счастливее, чем вытираясь грубой)) мои стенания про отмену сыров ты наверно тоже помнишь)) да-да, я до сих пор страдаю без французского или итальянского маасдама, хорошо хоть швейцарские сыры не запретили)
но я не понимаю, почему тебя это все корежит, если тебе такое ощущение мира неблизко, просто отмечай для себя как неактуальную тему и не заходи туда. если найдутся люди, похожие на меня в этом плане, они со мной пообсуждают))
если найдутся люди, похожие на меня в этом плане, они со мной пообсуждают))
....а потом пойдут и купят Папию и подумают "вот ведь реально классная, как в заграничных отелях"))))))
Таня, дай Бог тебе не узнать, что нужно сделать "с тем местом", чтобы чувствовать разницу в бумаге.
тогда тем более непонятно, зачем ты в ее тему влезла?
чтобы объяснить людям (а там уже много людей подтянулось), что повода для паники сейчас нет)
....а потом пойдут и купят Папию и подумают "вот ведь реально классная, как в заграничных отелях"))))))
Таня, дай Бог тебе не узнать, что нужно сделать "с тем местом", чтобы чувствовать разницу в бумаге.
папия кстати реально лучше зевы делюкс, но японцы еще лучше папии)) все-таки остановилась на японцах и иногда сиреневая со щенком клинекс (уж больно дорогая она))).
а, ну да...
и вроде даже объяснила, по крайней мере мне.. только LuKar трогать не нужно было :)
да как я ее трогала-то?) и даже если трогала, она что, какая-то особенная? ты что-то о ней знаешь, чего мы не знаем? так ты скажи, может действительно человеку требуется особое обращение по уважительной причине, я пойму.
наверное то же что и с желудком, который страдает без импортного сыра и азербайджанского помидора...
Кстати, самые классные помидоры которые я пробовала в сознательном возрасте были волгоградские в волгограде... они были свежесорванные, свежевыращенные, и пахли как и положено помидорам - кустами и зеленью... Они же в краснодаре уже потеряли это все... И в Москве тоже
ты абсолютно права - нет ничего лучше свежесорванного помидора! но мы в городе живем(( вот и приходится искать максимально вкусное из того, что к нам доезжает... я вот думаю, что многое хорошее в москву просто не пускают...
насчет жопы- у меня были разрывы 4 степени в 1 родах и последующая пластика, затрагивающая всю область промежности и сфинктер прямой кишки.
не ну нормально. когда ты меня носом по столу возишь в темах про ссср и т.п. про судьбы родины и менторским тоном говоришь в духе, что я ограниченный человек, а вот ты глубоко анализируешь, я ж не рыдаю на весь форум- ах она не прислушивается к моим эмоциям. а когда я (заметь, весьма культурно) обращаю внимание на твой очевидный промах, ты вся разрыдалась)) ты кормишь еще что ли? может гормоны у тебя?
Прямо уж носом по столу вожу? И прямо менторским тоном?))) для меня действительно некоторые твои высказывания были, ну, скажем так, парадоксальны, посему была и эмоциональность, да признаю (и прошу прощения, если обидела), это видимо то, что ты называешь "носом по столу" и подробность, это видимо то, что ты называешь "менторский тон", вот и все, но я не искажаю слова собеседника, вот про какой мой очевидный промах ты пишешь?:
источник - сми, причем неизвестное какое-то. .
СМИ... Неизвестно какое-то... Ну дцатый раз уже пишу - когда я начинала ту первую, удаленную тему, понимая, что я все-таки не в состоянии оценить прямо-таки первоисточник, то я ссылалась как раз на вполне официальный источник - первый тревожный голос об этом законе подал Павел Астахов, вполне себе официальный юрист, вполне себе профильный, на вполне официальном сайте.
извини, не знала...
а чего это оно так?... ты вроде не рассказывала...
да ничего Тань) не, я много раз рассказывала, просто это давно уже было, забылось наверное)
На Катюше был расклад голосования по этому закону, а потом было про Астахова уже
http://www.rfdeti.ru/news/11347-zayavlenie-upolnomochennogo-v-svyazi-s-novoy-formulirovkoy-stati-116-uk-rf
вот про какой мой очевидный промах ты пишешь?:
[/B]
про тот, что цитируемое тобой сми написало, что законопроект ВВОДИТ уголовную ответственность для родителей. это всех и напугало (видимо включая тебя). а он ее не вводит, она давно существовала.
Поддержу ану. Тоже люблю нормальные мясистые помидоры. С брынзой и зеленью. В посл раз такие нашла на рынке в Болгарии. Сейчас в области появились на рынке такие по внешнему виду
Но до болгарских им далеко.
Девочки, не ссртесь:))
про тот, что цитируемое тобой сми написало, что законопроект ВВОДИТ уголовную ответственность для родителей. это всех и напугало (видимо включая тебя). а он ее не вводит, она давно существовала.
Ок, нехай так, мой очевидный промах...
Тема какая вышла разноплановая!
Огонь, а не тема! ))))
Ана и лукаво а вы похожи:)))
Аналогичное мнение, Токси и ещё одна форумчанка (богатая наследница как я поняла) полагают, что квартирой я его обязана обеспечить, я не согласна.
Это твоя цитата из той темы:
Свой вопрос решила сама, в 26 квартиру в области, в 31 в Москве. Ребёнок возможно получит в качестве наследства от бабушки. Просто так жить там не разрешу либо будет снимать у меня либо на стороне, такая у меня позиция. Если к 35 не обзаведётся своей, тогда буду думать чем и как помочь на тот момент, будет квартира отдам.
Удивились тогда многие.
папия кстати реально лучше зевы делюкс, но японцы еще лучше папии)) все-таки остановилась на японцах и иногда сиреневая со щенком клинекс (уж больно дорогая она))).
))) папия мне самой нравится, пятая точка у меня тоже оперированная)))
))) папия мне самой нравится, пятая точка у меня тоже оперированная)))
ахаха, нашли общее место))))
И как отсюда следует, что она обещалась обеспечивать ребенка квартирой?
Я про обеспечивать там ничего не говорила и про тем более что родители обязаны. Я вот сама еще окончательно не решила как поступить. Меня только удивило, что если будет ребенку наследство, то он будет у матери снимать.
ахаха, нашли общее место))))
А вот и разгадка наших споров, только что озвучена:
Если вспомнить соционику, то конфликтные отношения как раз у тех, у кого 2 или 3 параметрам совпадают, а четвертый отличается...
Так что ничего удивительного :) Да, в чем-то похожи... в готовности спорить до посинения :)
а в отношении к помидорам расходимся принципиально, вот и спорим :))
Папия, пятая точка и готовность спорить совпадают, а взгляды на СССР и ЮЮ нет, вот и спорим)))
а.. я не сразу поняла про наследство...
ну интересный подход :) мне в целом симпатичный :)
только если квартира будет в самом деле ему, то фиг его заставишь за нее платить. Так что надо просить бабушку на юнца квартиру не оставлять, оставить на его маму, с тем чтобы она потом ему передала, когда он будет разумен.
Ты возьмешь деньги у своих детей? И при этом требовать чтоб свою купили? Не знаю я с нынешними условиями по кредитам в банках...очень трудновыполнимо, особенно когда ты только встаешь на ноги.
Естественно, легко...
Более того, я у своих родителей всегда беру в долг, а своей бабушке вообще переводила определенную сумму. Потому что "так надо".
Только я не понимаю, как мои родители этого добивались, и как убедить то же самое делать своих детей. Подозреваю что не получится :)
Вот совмещать кредит и съем действительно сложно... Ну я подумаю...
В нашей семье была бы нормальной ситуация, когда ребенок платит родителям например за квартиру, а потом родители этими же деньгами помогут ребенку на квартиру. Но это будет ИХ решение и ИХ помощь...
Ну мы про в долг у родителей и перевод определенной суммы ежемесячно мне понятно, я сама так делаю. А вот сдавать ему и хотеть чтоб он купил свою, при условии что есть где жить мне странно чисто с финансовой трчки зрения. Период относительно простой и легкой ипотеки давно прошел к сожалению. Проценты конские, жилье подорожало и не скоро упадет в цене. Да и зарплаты падают.
Ты возьмешь деньги у своих детей? И при этом требовать чтоб свою купили? Не знаю я с нынешними условиями по кредитам в банках...очень трудновыполнимо, особенно когда ты только встаешь на ноги.
Вот с дочки не хочется брать (в теории). Но если бы родители мне свою квартиру дали - я бы в ответ деньгами помогала. Они же в инвестиционных целях это имущество приобрели бы. Ну я так вижу. Чтобы старость обеспечить. И ни о кого не зависить. Поэтому я бы платила им. Да и сейчас всегда стараюсь помочь материально. И это выглядет нормально.
Вот с дочки не хочется брать (в теории). Но если бы родители мне свою квартиру дали - я бы в ответ деньгами помогала. Они же в инвестиционных целях это имущество приобрели бы. Ну я так вижу. Чтобы старость обеспечить. И ни о кого не зависить. Поэтому я бы платила им. Да и сейчас всегда стараюсь помочь материально. И это выглядет нормально.
Юль, я вообще не про то:) тем более речи нет про имущество приобретенное в инвестиционных целях, а квартира в наследство.
Юль, я вообще не про то:) тем более речи нет про имущество приобретенное в инвестиционных целях, а квартира в наследство.
Чувствуешь, как меня тянет поговорить? 🙈😂😂😂😂
Про наследство это другой вопрос.
Чувствуешь, как меня тянет поговорить? 🙈😂😂😂😂
Про наследство это другой вопрос.
Да прям через экран телефона ощущаю😂😂😂😂
и человек, который делает акценты на вкусе, комфорте, красоте и прочем подобном (а у Яны именно эти слова всегда в приоритете) мне противоестественнен. Ну не воспринимаю я это... Это для меня слова из неправильной формы жизни.
Наверное это из детства.
а очень интересно, поделись пожалуйста, что является центром твоего мира, в котором красота и вкус не имеют значения? знания? польза? что? хочу попробовать себе представить.
Да, в чем-то похожи... в готовности спорить до посинения :)
готовность спорить совпадают
ну вот да, посотрясать воздух мы все трое любим)) я еще удивлялась, что Таня и Люкар ни о чем пока не поспорили)) этот спор бы вообще был фееричным благодаря размеру постов, простанству рассуждений, и обилию ссылок и цитат)) но может я еще доживу до этого знаменательного момента))
Любопытная кошка
04.07.2016, 15:25
Ну вы даете! Как у Пелевина - тема перешла в орально-анальную плоскость.
Ну вы даете! Как у Пелевина - тема перешла в орально-анальную плоскость.
ну это такие сакральные вещи, без них никак)))))