Просмотр полной версии : досуг занятия для школьников летом
О это совсем рядом с нами, надо присмотреться! обожаю наш район столько всего бесплатного есть!
Светля4окк
01.07.2016, 10:22
а я сижу и завидую. толку от этого бесплатного, если нам до него на собаках..
Тань, можно вопрос?
А обязательно детей грузить еще и летом учебой? Совсем не вариант дать им просто отдохнуть? Просто заняться тем, что ОНИ хотят (а не ты), и пусть играть в игрушки/куклы (хотя я помню, что ты считаешь это бестолковым занятием), может даже в комп поиграть, на великах/роликах накататься, гулять по 15 часов в сутки, общаться с друзьями (я так понимаю, у того же Матвея друзей толком нет, может самое время их завести?).
Я может под впечатлением от слов своего брата, который вчера сказал, что сын уже месяц отдыхает (ужас то какой!), и пора начать ходить на подготовку ко второму классу (!!!), на занятия к учительнице, 4 раза в неделю. Блин! Ко второму (!) классу. Хотя первый нормально прошел.
Это что с головами родителей стало происходить?
Ну мы то как выросли?
Что летом было гдавное? Читать! Вот это святое. Хочешь по списку заданной лит-ры, хочешь читай что-то другое. Главное - читай. И все!!!!! Отдыхай! Гуляй, катайся на великах, купайся, расшибай коленки, поправляйся (бабушки всегда мучным кормили), приходи домой грязный и довольный. Вот оно летнее счастье.
Нет, блин, сейчас просто мания какая-то - надо и летом загрузить по самые уши, и диктанты, и математика, и язык, и читай. Да у детей скалиоз с первого класса, когда им бедным разминаться то, если и летом сплошная "школа"!
Ну летними из занятиями мы не воспользуемся, так как дочка на даче, а потом в лагерь уедет, но на учебный год написала уже им вопросы про возможные курсы:)
romashka
03.07.2016, 21:54
Тань, можно вопрос?
А обязательно детей грузить еще и летом учебой? Совсем не вариант дать им просто отдохнуть? Просто заняться тем, что ОНИ хотят (а не ты), и пусть играть в игрушки/куклы (хотя я помню, что ты считаешь это бестолковым занятием), может даже в комп поиграть, на великах/роликах накататься, гулять по 15 часов в сутки, общаться с друзьями (я так понимаю, у того же Матвея друзей толком нет, может самое время их завести?).
Я может под впечатлением от слов своего брата, который вчера сказал, что сын уже месяц отдыхает (ужас то какой!), и пора начать ходить на подготовку ко второму классу (!!!), на занятия к учительнице, 4 раза в неделю. Блин! Ко второму (!) классу. Хотя первый нормально прошел.
Ну мы то как выросли?
Что летом было гдавное? Читать! Вот это святое. Хочешь по списку заданной лит-ры, хочешь читай что-то другое. Главное - читай. И все!!!!! Отдыхай! Гуляй, катайся на великах, купайся, расшибай коленки, поправляйся (бабушки всегда мучным кормили), приходи домой грязный и довольный. Вот оно летнее счастье.
Нет, блин, сейчас просто мания какая-то - надо и летом загрузить по самые уши, и диктанты, и математика, и язык, и читай. Да у детей скалиоз с первого класса, когда им бедным разминаться то, если и летом сплошная "школа"!
Вот-вот! У меня такие же мысли к родителям, которые летом детей нагружают. Мы сейчас на море, тут частенько вижу мамаш на пляже (!) С тктрадками и учебниками, сидят с детьми занимаются. Море. Пляж. Лето. А они задачки решают. Не понимаю
Главное чтобы все было в охотку, а не обязаловкой (будь то чтение книг, занятие математикой, покраска забора или прополка грядок). Я никогда не понимала, когда все лето ребенка заставляют делать что-то против его воли совсем. Но и совсем не предлагать чего-то развивающего за лето считаю странным, в обычной-то жизни на многое ведь не хватает времени!
У нас так, июнь толком еще не отдых, так как идут тренировки, и дочка категорически отказывается их прогуливать, свободное от тренировок время дочка без всякого принуждения: читала, решала задачки с учи.ру, рукодельничала, играла в лего, а вот гуляла мало (только вечером, когда можно было найти с кем гулять), и не потому что я ее заставляла чем-то другим заниматься, а потому что ее как раз гулять приходится заставлять, ибо ей скучно:) я бы с удовольствием дала бы ребенку возможность кататься на велике и роликах, только вот как раз это будет через силу, гораздо больше в радость задачки да книжки:) Так что каждому свое;)
сейчас вот уже неделю на даче, тут тоже никакой обязаловки, из того чем хочет заниматься сама: много читает, собирает какой-то мега пазл на 2000 элементов, акробатику свою тренирует, общается с подружками (строят какие-то домики из досок, спортивную полосу препятствий конструируют, на батуте прыгают), но если ей предложит кто помочь (дедушка на стройке своей) или я на кухне или в огороде с удовольствием несется помогать.
Когда прихожу с работы играем в бадминтон, настольные игры, и.... занимаемся математикой:) но это тоже в удовольствие все - часть общения с мамой:) в августе в лагерь спортивный поедет - сама очень хочет и ждет. Т.е. вроде летом много полезного делает, но при этом все это не обязанность, и ощущение каникул полное:)
Есть вещи, которые я планировала (английский например), но несколько раз попробовав заниматься поняла, что это будет насилием, и отступила (так же и с роликами например, хотя мне чертовски обидно, что мол ролики стоят и не используются).
Мышка с книжкой
04.07.2016, 12:06
А велосипеды-друзья-купание - это где и как по нашей жизни?
Да можно на это и время и место найти. Другое дело, что по нашей жизни дети 7-8-9 лет одни не гуляют еще. А значит для всех велосипедов и плаваний должны быть или бодрые бабушки-дедушки, или неработающие родители. И аналогичная картина должна быть у друзей ребенка.
ИМХО, издевательство над детьми.
Лето - это каникулы. Каникулы - это отдых. ОТДЫХ.
Мой на даче целыми днями носится на велике с друзьями, купается, играет, строит какие-то шалаши, делает луки, собирает ягоды, весь день на улице.
Да, я ему оставляю задание на неделю. За неделю надо выучить 25 новых английский слов и выражений, каждый день читать по 2 страницы из списка литературы на лето, прописать пару строчек, решить несколько столбиков примеров и задачек по математике. На все занятия в день уходит около 20 минут. Остальное время - полностью его. Не загоняю домой до 10 вечера, когда еще он так нагуляется и набегается? Зимой что ли?
Зато я вижу, что за месяц на даче у ребенка пропали синяки под глазами, он загорел, на щеках румянец, глаза веселые, а не изможденные учебой.
Котенок Кузя*
04.07.2016, 12:47
Тань, можно вопрос?
Ну мы то как выросли?
Вот-вот! У меня такие же мысли к родителям, которые летом детей нагружают. Мы сейчас на море, тут частенько вижу мамаш на пляже (!) С тктрадками и учебниками, сидят с детьми занимаются. Море. Пляж. Лето. А они задачки решают. Не понимаю
ИМХО, издевательство над детьми.
Лето - это каникулы. Каникулы - это отдых. ОТДЫХ.
Мой на даче целыми днями носится на велике с друзьями, купается, играет, строит какие-то шалаши, делает луки, собирает ягоды, весь день на улице.
Да, я ему оставляю задание на неделю. За неделю надо выучить 25 новых английский слов и выражений, каждый день читать по 2 страницы из списка литературы на лето, прописать пару строчек, решить несколько столбиков примеров и задачек по математике. На все занятия в день уходит около 20 минут. Остальное время - полностью его. Не загоняю домой до 10 вечера, когда еще он так нагуляется и набегается? Зимой что ли?
Зато я вижу, что за месяц на даче у ребенка пропали синяки под глазами, он загорел, на щеках румянец, глаза веселые, а не изможденные учебой.
Отвечу всем сразу:)
Я противница летних заданий, но у меня дочке в школе дали задание на лето, целая рабочая тетрадь (математика+ русский) + задание по иностранному языку (прописи + само задание на повторение)+ список для чтения!
и вроде все просто, но времени занимает вагон, если еще учесть, что дочка на даче с бабушкой и дедушкой, ну нет у меня просто возможности, сидеть с ребенком на каникулах
и не сделать нельзя, первая оценка в дневник во втором классе пойдет именно за летние задания:(
и я думаю мы не одиноки, вот и сидят родители на море в обнимку с учебниками...
Мы читаем Гарри Поттера из списка литры и еще чук и гека. Остальное все прочитано. А так как вышеуказанные книги я не признаю, то они прошли мимо нас . В остальном только пропись. Летом ребёнок должен быть вне города, а курсы эти в Москве. Если ребенок не поступает вот прям щаз в вуз, нафиг они? Или коммерсантов летом покормить охота?