Просмотр полной версии : Финансовые вопросы, деньги под расписку
давно на форуме
04.07.2016, 14:25
Доброго дня всем! Не хочу писать под своим именем, так как форум читают некоторые знакомые.
Сама за регистрирована на форуме с 2005-го года, но большее читаю.
Сейчас возникла очень сложная финансовая ситуация, хочу обратиться за советом, возможно, кто-то сталкивался с подобными ситуациями и сможет дать проверенные контакты. ..
Моей семье сейчас очень срочно требуется 350 тысяч рублей на три-четыре месяца. По определенным причинам в банке нет возможности ввзять кредит, я готова взять эти деньги в долг под любой адекватный процент (20-25 за эти 3-4 месяца)и под расписку у нотариуса. Но все что я нашла в интернете на эту тему, это какие-то одни мошенники, которые требуют предоплаты, платы за перевод денежных средств и т.д., а потом просто исчезают и все...
Девушки, был ли у кого-то реально такой опыт взятия денежных средств у частного лица под расписку? Или это все развод полнейший? ?
ты про чужих людей? взять под расписку у чужого? или я не так поняла...
у нас был обратный опыт - давали другу в долг на покупку квартиры на год сумму, оформляли обычным договором займа физлиц, без нотариуса, с указанием сумм, процентов и графика ежемесячных платежей, каждую передачу денег оформляли распиской в получении с указанием оставшейся суммы и датой.
Если и оформлять, то договором займа у нотариуса. Проще всего в банке взять, почему не хотите, нет офиц. работы?
брать в долг только у знакомых-родственников-друзей или же официальные кредиты в банках
давно на форуме
04.07.2016, 14:40
Да, я как раз про возможность взять у других людей. .. если верить интернету, то есть люди, которые зарабатывают как раз на том, что вот так дают деньги под больший чем банки процент. Но почему-то все, кого я смогла найти в яндексе по запросу деньги в долг под расписку, какие-то мошенники. . Требуют сразу предоплаты, говорят про какие-то комиссии, которые надо сразу заплатить. .. не могу понять. .. Поэтому и решила написать и спросить, вдруг кто-то сталкивался и есть контакты проверенных людей, к которым можно обратиться. То есть я готова и на высокие проценты, обязательно расписка у нотариуса, но очень не хочется на мошенников нарваться. ..
Да, я как раз про возможность взять у других людей. .. если верить интернету, то есть люди, которые зарабатывают как раз на том, что вот так дают деньги под больший чем банки процент. Но почему-то все, кого я смогла найти в яндексе по запросу деньги в долг под расписку, какие-то мошенники. . Требуют сразу предоплаты, говорят про какие-то комиссии, которые надо сразу заплатить. .. не могу понять. .. Поэтому и решила написать и спросить, вдруг кто-то сталкивался и есть контакты проверенных людей, к которым можно обратиться. То есть я готова и на высокие проценты, обязательно расписка у нотариуса, но очень не хочется на мошенников нарваться. ..
Вообще без вариантов!!! Конечно мошенники. Одно дело взять у знакомых под меньший процент при возможности, либо не связываясь со знакомыми - под процент в банке. Как вообще может зайти речь о посторонних людях в интернете? Если готовы из-за 350 тысяч остаться без квартиры - то вперед!
oksana7721
04.07.2016, 15:36
Был подобный опыт, везде разводилово. В итоге решили вопрос взяв под залог недвижимости. Под залог машины тоже можно.
ну сами посудите, кто даст посторонним людям свои деньги, под какой угодно процент? что даст эта расписка, если не вернут деньги? а гарантий что вернут с незнакомыми людьми никаких быть не может. в суд потом идти и годами высуживать? и с исполнительными листами потом бегать? да никакой процент это не окупит, ни рыночный, ни нерыночный...
давно на форуме
04.07.2016, 16:38
Девочки, спасибо всем за мнения... наверное, действительно все эти предложения о займах под расписку в интернете самый настоящий развод. ..
Елена fresh
04.07.2016, 16:58
Кредитную карту оформить не вариант?
давно на форуме
04.07.2016, 17:09
К сожалению, вариант с банками не получится сейчас. .. Вся сложность ситуации как раз в том, что помогли другому человеку, взяли кредиты и т.д., а человек, очень хороший друг в прошлом ..., человек просто перестал платить и общаться... Накопились просрочки разные и т.д., поэтому я и узнавала в интернете и здесь насчет варианта с займом таким под проценты, чтобы пока глобально решаю всю эту проблему уже окончательно не портить свою кредитную историю
К сожалению, вариант с банками не получится сейчас. .. Вся сложность ситуации как раз в том, что помогли другому человеку, взяли кредиты и т.д., а человек, очень хороший друг в прошлом ..., человек просто перестал платить и общаться... Накопились просрочки разные и т.д., поэтому я и узнавала в интернете и здесь насчет варианта с займом таким под проценты, чтобы пока глобально решаю всю эту проблему уже окончательно не портить свою кредитную историю
ну вот и сама на свой вопрос отвечаешь... друзья и те могут перестать платить, что уж говорить о посторонних людях...
Vladislava
04.07.2016, 17:47
попробуй занять у 8ми знакомых по 50тыс. С распиской. У кого-то на пару месяцев, у кого-то на полгода. Они наверное даже без процентов дадут.
Таня, хороший вариант предлагает. У меня так подруга на свой взнос на квартиру собирала. Остальное ипотека была. Я ей тоже давала. Потому как такую сумму можно и потерять, хотя она все и без расписки вернула и раньше чем обещала.
Вот вы пристали с советами и распросами - с первого сообщения было ясно, что человек надеялся у кого-то из нас взять под расписку...
Автору - вы в долгах как в шелках, а хотите еще 350 тысяч на 4 месяца... или хотите этими деньгами те долги закрыть, чтобы проценты бежать перестали или сделать перекредитацию?
Так если есть постоянная работа от 6ти месяцев вы в любом удобном банке можете сделать перекредитацию.
давно на форуме
04.07.2016, 20:46
Я написала здесь совершенно не для того, чтобы попросить у кого-то в долг под расписку, если бы мне это было нужно я бы обращалась адресно к людям и уж точно бы не скрывала свое имя, а для того, чтобы узнать мнения или опыт людей по интересующему меня вопросу и все. Я убедилась в том, что все объявления на подобную тему - мошенничество. Вот и все.
А по поводу реструктуризации долга, то далеко не все банки идут на нее