Вход

Просмотр полной версии : срочный вопрос про въезд с ребёнком в Белорусь

Катринка24(minimax81)
06.07.2016, 17:28
Если ребёнок едет с мамой в Белорусь от папы нужно разрешение?
В последний раз у нас возникли проблемы с выездом из РФ, потому что при паспортном контроле шли с мужем, а муж не отец ребёнка, и картинка из серии: чужой дядька и тётка однофамилица увозят ребёнка - так сказала нам сотрудница паспортного контроля. Требуют разрешение от отца, хотя по идеи оно уже не обязательно, в последний раз у меня оказалась только копия разрешения - оригинал в визовый центр сдавала, свидетельство о рождении не прокатило, она сказала, что у нее, например, с племянниками тоже одна фамилия и зовут её как жену брата, и получается, что тётка полная тёзка матери, и неизвестно чей у меня ребёнок, и на счастья случайно с собой был общегражданский паспорт, куда вписан сын, и только после его предъявления нас пустили. Но мы минут 40 препирались и я уже думала не выпустят.
В следующий раз решили с мужем проходить паспортный контроль по очереди, чтобы не смущать их: мама с ребёнком и мужик отдельно. А тут мы едем одном купе. Как проходит пересечение границы? кто ездил? проверяют что-нибудь?

Vinni
06.07.2016, 17:49
Если отец ребенка не подавал в органы ФМС запрета на выезд ребенка за пределы РФ, то мать вправе вывозить ребенка, куда хочет.
Для этого необходимым и достаточным документом является свидетельство о рождении (оригинал)
Все разговоры об однофамильцах и тезках - бред данной пограничницы, причем, скорее всего, она об этом и сама знает :)

Постой, а Белоруссия ведь в одной таможенной зоне с Россией, какие пограничники?)))) Там даже контроля нет)))

Катринка24(minimax81)
06.07.2016, 18:07
Если отец ребенка не подавал в органы ФМС запрета на выезд ребенка за пределы РФ, то мать вправе вывозить ребенка, куда хочет.
Для этого необходимым и достаточным документом является свидетельство о рождении (оригинал)
Все разговоры об однофамильцах и тезках - бред данной пограничницы, причем, скорее всего, она об этом и сама знает :)

Постой, а Белоруссия ведь в одной таможенной зоне с Россией, какие пограничники?)))) Там даже контроля нет)))

Таможенная зона, но ребёнок же не товар, который можно перевозить.
Я так стрессанула тогда, что теперь до чёртиков боюсь, что ко мне привяжутся опять.
Бывший муж выезжал сейчас с нынешней женой и ребёнком, ребёнок родился, когда мы ещё с ним в браке были, и у ребёнка фамилия мамы, но потом они поженились, у них одна фамилия, у ребёнка другая и тоже долго и нудно на границе они объясняли, что они реально её родители.
Бывший меня стращает, что сейчас какой-то особый контроль за детьми со стороны РФ, и уже несётся к нам за свидетельство о рождении, чтобы срочно делать разрешение... Едем мы уже завтра, может и не успеть, вот я и думаю, может зря он так.

Vinni
06.07.2016, 18:31
Таможенная зона, но ребёнок же не товар, который можно перевозить.
Я так стрессанула тогда, что теперь до чёртиков боюсь, что ко мне привяжутся опять.
Бывший муж выезжал сейчас с нынешней женой и ребёнком, ребёнок родился, когда мы ещё с ним в браке были, и у ребёнка фамилия мамы, но потом они поженились, у них одна фамилия, у ребёнка другая и тоже долго и нудно на границе они объясняли, что они реально её родители.

это просто деньги вымогают, видимо
на границе РФ с Белоруссией нет контроля, ни паспортного, ни таможенного. Отметку о пересечении границы не ставят.

Светля4окк
06.07.2016, 19:01
Бред какой-то.
Эх, я б эту сотрудницу.... Сперва ФИО записала, потом тут же начальника вызвала и такой ей разгон устроила, еще б пригрозила жалобой официальной. Она совсем головой того? Какие разрешения? Что за бред про однофамильцев и проч?
Мы въезжали на территорию Белариссии на авто, нас даже не остановили!!!! У нас одна зона!!!! Какие пограничники?
Посылать всех нах****. И всегда проси показать документ, обосновывающий требования сотрудников. Всегда! А иначе - нах**...

Катринка24(minimax81)
06.07.2016, 19:32
это просто деньги вымогают, видимо
на границе РФ с Белоруссией нет контроля, ни паспортного, ни таможенного. Отметку о пересечении границы не ставят.

спасибо! Если речь о вымогательстве - это прям совсем печально как-то. Я думала, просто усилен контроль за перемещениями детей в РФ.

Julenka
06.07.2016, 19:34
Неделю как вернулись из Республики Беларусь. При въезде ничего не проверяли. При выезде российские таможенники проверили только наши паспорта российские. При выезде из Беларуси стоят гаишники, взымают штрафы за все нарушения, которые были в республике.

Vinni
06.07.2016, 20:42
спасибо! Если речь о вымогательстве - это прям совсем печально как-то. Я думала, просто усилен контроль за перемещениями детей в РФ.

в РФ усилено только одно - беззаконие на местах

Катринка24(minimax81)
07.07.2016, 00:30
в РФ усилено только одно - беззаконие на местах

Печально :(

Koluchka
07.07.2016, 09:30
Я тоже только из Беларуси. Никакого контроля нет.
Причем один раз по заграну сгоняла, а второй по российскому паспорту.
Вообще ничего не проверяли (просто сверили фио в билете и с паспорте).
Беларусам так вообще все равно.

Катринка24(minimax81)
07.07.2016, 09:34
Я тоже только из Беларуси. Никакого контроля нет.
Причем один раз по заграну сгоняла, а второй по российскому паспорту.
Вообще ничего не проверяли (просто сверили фио в билете и с паспорте).
Беларусам так вообще все равно.

Слышала, что белорусам все равно, именно наши требуют. Делать не стали, сегодня ночью попробуем как оно :))) мне сказали, что в поезде не будят при пересечении границы.