Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Бегуны, отзовитесь!

sNOBOREdistka
07.07.2016, 22:55
Поняла, чего мне не хватает для счастья. Хочу бегать. Рекордов ставить не буду, бег рассматриваю в первую очередь как проветривание головы и небольшую тренировку на выносливость, ну и как бонус, в пику лишнему жирку на животе.

Помогите выбрать кроссовки для бега по асфальту (увы, это единственная доступная дорога для бега). Я так понимаю, что все же нужно стараться искать с максимальной амортизацией? Суставы слабые, но бегать очень хочется.... в то же время, забеги планирую кратковременные (сдыхаю пока быстро), но довольно частые (потому что все равно кайф).

Пронация вроде как нормальная. Вес 61, рост 168.
Затык в выборе конкретной фирмы-модели. Была пока только в "СпортМастере", поблизости зашла поинтересоваться - но ощущение, что на стенде беговых стоят кроссовки просто для комфортной носки ежедневной, ничего похожего на рекомендации из инета не увидела(. Может, назовете конкретно, что у вас, какие марки-модели? Почему так серьезно - суставы жалко очень, навредить боюсь. На какую сумму рассчитывать вообще начинающему?
и еще: пульсометром в телефоне кто-то пользуется? какой лучше скачать, может быть, какую-то программу пульсометр-дистанция-время посоветуете ?

Дюжик
07.07.2016, 23:09
Наушники jabra sport с Афоней считают пульс. Приложения : runkeeper, Nike.
Кроссы асиксы и старенькие беговые найки.
Магазин асикс фирменный с отличными консультантами рядом с Лужниками в подвальчике пятиэтажного дома -искать адрес?:)

Очень рекомендую приобрести носки беговые. Это просто подарок ногам.

Да, и белье у меня анита спорт. Мой 5 никто другой при беге и интервалках не удерживает.

sNOBOREdistka
07.07.2016, 23:17
Спасибо за ответ!
у меня обычный смартфон, не айфон.

А не подскажешь, у тебя какие конкретно модели, чтоб понимать, на что внешне смотреть?
и вопрос :
эти пары на одинаковые условия, просто ты купила поновее вторые, или есть разница и надеваешь то одни, то другие в зависимости (от чего?..)

sNOBOREdistka
07.07.2016, 23:19
адрес хочу!
заранее спасибо.

Koluchka
08.07.2016, 06:42
Сходить на консультацию по бегу http://runners.adidas.ru/testyourrun/
Подскажут как бегать и какие ошибки по технике

Wind
08.07.2016, 09:41
Наушники jabra sport с Афоней считают пульс. Приложения : runkeeper, Nike.
Кроссы асиксы и старенькие беговые найки.
Магазин асикс фирменный с отличными консультантами рядом с Лужниками в подвальчике пятиэтажного дома -искать адрес?:)

Очень рекомендую приобрести носки беговые. Это просто подарок ногам.

Да, и белье у меня анита спорт. Мой 5 никто другой при беге и интервалках не удерживает.

А что такое носки беговые? Какая марка, где искать?

Ана
08.07.2016, 11:17
если суставы плоховатые, купи наколенники обязательно! они реально помогают.
у меня вот такие например http://www.orlett.ru/rus/shop/product/N00000000811

Дюжик
08.07.2016, 12:33
Носки с распределением давления. Бывают разной высоты. От коротких до колена.
Но мне основной бонус -отсутствие мозолей:)

Лисичка
08.07.2016, 13:20
Кроссовки nike, adidas, reebok.
Пульсометры покупать- дело дорогое. Т.к. пульс на запястье которые меряют, они с очень большой погрешностью. Если только покупать специальный пульсометр на грудь и спорт часы, чтобы четко отражало всю картину твоего организма.
Скачай программу, что выше девочки рекомендовали.
И кстати, самое полезное в таком случае скандинавская ходьба. Очень рекомендую.

PinkBagira
08.07.2016, 18:19
прежде чем покупать кроссовки, протестируй ноги и технику бега. Пронацию ты сама не определить правильно, на себе проверила.
я тест проходила в Runlab на Таганке. у них ещё на Октябрьском поле есть тестирование.
Если просто тест - то 1000 или 1500 стоил. если у них покупаешь кроссовки, то на стоимость теста делают скидку на кроссы. если не готова купить в этот же день дают сертификат на стоимость теста, он месяц действует.
у пеня по итогам из порядка 30 беговых моделей подошли предварительно только 3 (один нвйк и 2 айсикса). померив - Найк отпал сразу. между айсиксом немного выбирала..
там же можно и форму купить, но цены дороже фирменных магазинов со скидками. Кстати в адидасе скидки уже начались.

компрессионные гольфы я др сих пор не купила. в них есть смысл от 10 км за пробежку или при проблемах в венами.
форма у меня из декалтона и рибока. плюс футболки с забегов фирменные.

приложение для бега.. я все ещё на endomondo, в бесплатной версии. но минусы - нельзя пульсометр присоединить, это только вмплатном варианте.
Nike run скачала, но не смогла зарегиться, там все сложно показалось. у муж ранстатистик стоит. в общем проги - это индивидуально.

пульсометр. у меня нагрудный, который с телефоном соединяется. лежит в итоге дома. главный показатель для меня - должна при беге спокойно разговаривать и не задыхаться, тогда темп правильный.

в общем удачи, лёгких ног! и не бери сразу с места в карьер! с уровня ноль до хотя бы 5 км за 35 минут должно месяца 2 пройти.

Дюжик
08.07.2016, 18:57
Плюс один к runlab.