PDA

Просмотр полной версии : Флуд а как мужей называете?

marinka
09.07.2016, 12:19
В догонку теме с Мамских посиделок о том как детей называем)))
а как с мужьями дело обстоит?
я зову по фамилии,ну вот так у нас завелось...при детях папой , иногда просто муж...
по имени ,если очень сердита на него...
а как у вас?

Токси
09.07.2016, 12:22
Хрюша и Кислик. Но Кислик его так зовут. Все. Когда дико зла, именно дико, то Кирилл.

Лолита
09.07.2016, 12:33
Папулей. Как Милка родилась. На людях по имени- Леша

melky
09.07.2016, 13:03
По имени - на людях или когда строгА) Именем в уменьшительно-ласкательной форме обычно. По фамилии не зову - это как-то грубо звучит... Папой/папулей тоже зову иногда, особенно при детях. Прозвищем, которое принято у них с друзьями уже лет 20, не зову...
К слову сказать, когда он меня называет Оль, это тоже прям слух режет, как-то строго звучит) Не люблю очень.

Lyagushka
09.07.2016, 13:03
Котэ)) после рождения детей чаще "папой"- не буду ж говорить "иди вон, спроси у котэ"))
Когда ругаемся, когда прям бесит, ору на него по имени) Это у нас как ругательство практически, и если я по имени называю, то все значит, пипец))
Еще "зай" частенько проскакивает, но мне самой не нравится зайкать

Токси
09.07.2016, 13:13
Я сейчас подумала, что по реальному имени называла его последний раз лет 5 назад, когда с мебелью и вещами от него уходила))) при этом не знаю как проголосовать. Кислик не прозвище. Это имя. Мама его в 5 лет так назвала))

Olivia
09.07.2016, 13:17
По имени (но не полным именем), по фамилии. При детях - папа.

melky
09.07.2016, 13:22
Я сейчас подумала, что по реальному имени называла его последний раз лет 5 назад, когда с мебелью и вещами от него уходила))) при этом не знаю как проголосовать. Кислик не прозвище. Это имя. Мама его в 5 лет так назвала))

Ох уж эти мамы! Свекровь моего вообще Валерой зовет, хотя он Вова)) Но у нее муж - Валера, а она вечно раньше путалась, поэтому щас обоих Валерой зовет, чтоб не париться)))

Токси
09.07.2016, 13:24
Ох уж эти мамы! Свекровь моего вообще Валерой зовет, хотя он Вова)) Но у нее муж - Валера, а она вечно раньше путалась, поэтому щас обоих Валерой зовет, чтоб не париться)))

Ну у моего мама так постаралась, что он и на работе Кислик))) и он в анкете даже когда имя пишет всегда задумывается))

CrazyMilk
09.07.2016, 13:35
По имени исключительно и не уменьшаю имя . Звериных обращений не приемлю ни к мужу ни к себе . Папа - это вообще запредельное что то. Даже при детях

Натя
09.07.2016, 13:51
В большинстве случаев по имени: либо в полном варианте (он у нас не ругательный:)), либо в уменьшительно-ласкательном. Папой редко, только если ищу у него подтверждения своим словам, обращенным к детям. Например: "Викуля, собирайся, вы сейчас пойдете гулять. Да, папа?"
Еще "зай" используется довольно активно.

nata314
09.07.2016, 14:08
Провище
Или папой, если дети рядом.
И муж меня аналогично. По имени зовём друг друга только на людях - в гостях или в магазине.

NeTakaya
09.07.2016, 14:18
Только по имени, и иногда муж))

Marusya
09.07.2016, 15:00
По имени
А папой это как?
"Привет пап, как дела? "
Или в смысле обращаясь к ребенку: "Иди папулю позови?"
В первом случае это вообще как то странно…. А во втором это же не к мужу обращение

ДРУЖИЛКА
09.07.2016, 15:50
По имени всегда) По фамилии называю, когда очень зла на мужа или когда мы в ссоре)

Olivia
09.07.2016, 17:30
По имени исключительно . Звериных обращений не приемлю ни к мужу ни к себе . Папа - это вообще запредельное что то. Даже при детях

Я детям говорю: "зовите папу за стол". Это ж не считается?)

Мявушка
09.07.2016, 17:55
Много лет зову только Лось, его и друзья все так называют. По имени при свекрови и в приличных местах

Aisha
09.07.2016, 19:26
Ответила по имени и папой. Папой, в разговоре с детьми, когда мне нужна от него поддержка, например, "да, папа?" или что-то в этом роде. Именем полным , как правило, но оно у него и никак не сокращается по сути, иногда могу ласковыми словами, типа "милый" обратиться. По фамилии или муж - никогда.

Шулка
09.07.2016, 19:53
По имени, нравится имя) папой в контексте :Варя,возьми трубку,это тебе папа звонит.
А вот ооооон меня....(опрос будет?-))

LACO
09.07.2016, 20:11
Исключительно пр имени, когда детям про него говорю - папа - "сходи к папе, позвони папе и т.д."
Бесит, когда муж меня не по имени называет, а мама-Тома

marinka
09.07.2016, 20:17
Много лет зову только Лось, его и друзья все так называют. По имени при свекрови и в приличных местах

знала я одного такого с "именем" Лось)))

marinka
09.07.2016, 20:18
По имени, нравится имя) папой в контексте :Варя,возьми трубку,это тебе папа звонит.
А вот ооооон меня....(опрос будет?-))

давай ,заводи)))

Мышка с книжкой
09.07.2016, 20:40
В основном по имени (в уменьшительно-ласкательном варианте), иногда муж или папа, но это редко.

CrazyMilk
09.07.2016, 20:40
Я детям говорю: "зовите папу за стол". Это ж не считается?)

Нет )) им то он папа )

CrazyMilk
09.07.2016, 20:42
По имени
А папой это как?
"Привет пап, как дела? "
Или в смысле обращаясь к ребенку: "Иди папулю позови?"
В первом случае это вообще как то странно…. А во втором это же не к мужу обращение

Да именно так - пап , как дела итд...У меня подруга к мужу только папа . Это очень странно . Всякие психологи считают, что это в корне неправильно . Ну и по мне реально странно

Алинчик
09.07.2016, 21:09
папой только в контексте детей, мужем и по фамилии когда сержусь, а так по имени уменьшительном еще зай часто проскакивает.

Шулка
09.07.2016, 21:12
давай ,заводи)))

Я не умею опросы создавать

LuKar
09.07.2016, 22:16
В контексте детей называю "папанечкой", а так уменьшительным от имени или, если наедине - по домашнему прозвищу

melky
09.07.2016, 22:39
Еще "зай" используется довольно активно.

Я вот, кстати, терпеть не могу "зай", "кис", "коть" и т.д. Прям выворачивает)) Меня муж иногда пытается назвать "кис" или "кисуль", но вот я его так совсем не могу называть.
Кстати, дочерей могу звать и кисками, и котятами, и зайками, а вот мужа - не)

Миракл
09.07.2016, 23:27
Папа или Мась, по имени когда зла, причём полному, его бесит.

yasya00
10.07.2016, 05:09
По имени, папа (при ребенке) и по отчеству одно время постоянно называла- Василич забавно звучит)))
Еще я к имени часто приплюсовываю рифму какую-нибудь - вот это мужа бесило первое время, потом привык))

ptchelka
10.07.2016, 11:50
Зову зайка и зая, вот каждый раз думаю, откуда это пошло, как? Но вот как-то со знакомства так друг друга звали и прилипло, это для меня даже не как животное прозвище звучит. А именно для меня - это мой муж) ну в магазине по имени, при друзьях 50/50. Некоторые иногда нам нами подтрунивают по этому поводу. Кст, вот тоже часто задумываюсь, никак не могу обратиться к мужу по имени в уменьшительной форме. Олежка или Олежек. Хотя даже Папа мой так его зовет. А я никак прям не могу. Есть одна подруга, всегда мужа зовет Сергей - те полным именем. Мне оч режет слух. Я бы точно Сережей в таком случае называла, а вот с Олегом не могу)

melky
10.07.2016, 13:21
Кст, вот тоже часто задумываюсь, никак не могу обратиться к мужу по имени в уменьшительной форме. Олежка или Олежек. Хотя даже Папа мой так его зовет. А я никак прям не могу. Есть одна подруга, всегда мужа зовет Сергей - те полным именем. Мне оч режет слух. Я бы точно Сережей в таком случае называла, а вот с Олегом не могу)

Это имя потому что такое, оно лучше звучит в полной форме, имхо) Есть такие имена. Например, Игоря, Никиту или Глеба я бы тоже могла называть только так, потому что иначе звучит как-то глупо.
Брат у меня - Сережа, я его зову вообще с детства "Серый" или "Сер", у меня язык не поворачивается звать его Сережа и даже Серега... Тоже одна подруга мужа зовет Сергей исключительно, мне это непонятно) Я бы не смогла мужа Владимиром звать, гы)))

Ана
10.07.2016, 17:13
Я такое название, именно "котэ", слышу от коллеги... это случайно не твой муж? его Никита зовут :)
интересно, почему котЭ?

котэ - это интернет-мем такой) изначально означает фото прикольного кота какого-нибудь. неудивительно, что перешло в разряд домашних кличек наряду с традиционным котиком)

Кузькина мать
10.07.2016, 21:03
Слон, Слоник, папа Слон)) по имени только на людях. Кстати, смотрю многие не могут мужа по имени называть)) у меня тоже затык с этим))

ptchelka
11.07.2016, 01:33
Это имя потому что такое, оно лучше звучит в полной форме, имхо) Есть такие имена. Например, Игоря, Никиту или Глеба я бы тоже могла называть только так, потому что иначе звучит как-то глупо.
Брат у меня - Сережа, я его зову вообще с детства "Серый" или "Сер", у меня язык не поворачивается звать его Сережа и даже Серега... Тоже одна подруга мужа зовет Сергей исключительно, мне это непонятно) Я бы не смогла мужа Владимиром звать, гы)))
Ну, да, возможно так и есть. Но вот почему мой папа его так зовет - это для меня вопрос))). А ещё наши соседи даже просто между собой зовут его Олежка. Причём выяснилось, когда я услышала такое обращение от их 4-хлетнего сына)

Happy-Ann
12.07.2016, 03:11
По-разному зову, в зависимости от ситуации и настроения. По имени чаще, по фамилии реже, прозвища наедине либо изредка в семейном кругу. Ну и мы оба любим играть со словами, поэтому есть куча вариантов на тему имени, фамилии и т.п., но они в основном рождаются ситуативно и широкого распространения не получают)

Дюжик
12.07.2016, 11:53
Почему нет варианта по имени и отчеству? 😩

Haley
12.07.2016, 16:48
Называю по всякому))) Прям все варианты мне подходят)))