PDA

Просмотр полной версии : Меня ничего не устраивает

Lamp
12.07.2016, 12:43
Если кто-то помнит, были от меня темы про свекровь, которая выела мне мозг за 2 года декрета, были темы про общую усталость от декрета, вот новая тема)
Свекровь еще зимой ушла жить в свою квартиру, к нам с того времени даже ни разу не приходила:) Муж говорит, она меня боится. Я, конечно, не монстр, я вообще предпочитаю избегать конфликтов, но она меня довела до такого ора, что я даже понимаю, почему она боится сюда приходить:)
После ее ухода мои истерики вроде прекратились, но сидеть в декрете по-прежнему было тяжело. Особенно, когда муж начал работать по выходным, а в будни приезжать с работы в 11-12 ночи, из-за чего я даже не могу в 9 ч вечера уйти в тренажерку - спящего ребенка одного оставить дома страшно. И вот от таких беспрерывных сидений с ребенком крыша начала ехать основательно.
3 июля прилетела мама. Я решила, что она меня разгрузит немного, да и сама развеется, ибо она после смерти папы уже полгода живет одна.
И в результате я опять недовольна.
Во-первых, мама постоянно покупает вафли, печенье и конфеты, ест это в огромных количествах и кормит ребенка. До знакомства с моей мамой ребенок вообще не знал, что такое конфеты, а теперь, услышав шорох фантика, она несется из дальней комнаты с криком "Тахеты! Тахеты!"
Я ругаю маму, говорю, что и так непонятные белые пятна на зубах у ребенка, а она все равно втихаря дает конфеты, а меня обвиняет, что я лишаю ребенка радости.
Во-вторых, мама с утра до ночи смотрит телек. Все эти дебильные передачи типа часа суда, все наши дебильные сериалы. Меня от всего этого тошнит, тошнит, тошнит.
В-третьих, никакой разгрузки не получилось. Мама заявила, что в этот раз она хочет Москву посмотреть, в результате мне пришлось везти ее в центр (на метро, с ребенком и коляской), по икеям-ашанам свозила, еще у нее всякие планы есть. А мне все это на фиг не нужно! Я не хочу ничего смотреть в Москве, тем более в таком составе - я, мама, орущий ребенок, коляска. К тому же на все эти поездки уходит много денег, которые я беру у мужа. За три дня ушло столько, сколько мне раньше на 2 недели хватало.
В-четвертых, я теперь вообще не бываю одна, и это меня убивает. Раньше муж приезжал в 11 вечера с работы, я в 9 укладывала ребенка - и 2-3 часа были только мои. Вязание, вышивание, чай - все это без телевизора, без собеседников, без болтовни ребенка, под любимый сериальчик с компа. А теперь мама до 12 ночи смотрит телек, меня начинает трясти - я и так весь день с ней, так еще и вечером она от меня не отходит, хотя специально в спальню ей привезли с дачи телевизор. А она его там даже не включает.
В общем, пишу я мужу "хочу, чтобы мама уехала".
Он спрашивает: "что тебе опять не так?"
Отвечаю: "все не так"
Он пишет: "это в голове у тебя все не так"

И он прав. Но что делать-то? Я и сама понимаю, что мне и с мамой не так, и без мамы не так, и в декрете не так, а потом я выйду на работу - вообще не так все будет.
И самое плохое, что, похоже, стрельнула у меня от стресса моя вегетососудистая дистония - вчера я весь день лежала, потому что у меня так кружилась голова и меня так тошнило, что я не могла ни стоять, ни сидеть, ни ходить. Сегодня в голове просто мутно и плохо. Боюсь загреметь в больничку, как меня уже клали с этой проблемой.
Надо как-то менять себя. А как? Как можно заставить себя относиться к миру по-другому? как заставить себя понять, что всегда вокруг будут "не те " люди, не та атмосфера, всегда будут раздражающие факторы, а среди всего этого надо научиться быть счастливой.
я и сама вижу, что я абсолютно всегда абсолютно всем недовольна. Я, наверно, и была такая, а декрет все усугубил.

Ана
12.07.2016, 12:49
ну... может тебе принять себя такую? скажи себе - да, я всегда всем недовольна, вот я такая))
тему твою про свекровь помню, тогда дело выглядело так, что если она съедет, то тебе наступит счастье) а оно вона как. а мама что, надолго приехала? может ее уехать попросить?)

Токси
12.07.2016, 12:53
Ребенку 2.5 да? От сидения в декрете 2.5 года любая крыша съедет.

Lamp
12.07.2016, 12:59

ага, 2.5
я очень хочу на работу, только вот и на работе сейчас полная Ж, потому муж там и живет практически. Решила, что летом поможет мама, осенью будет ГКП а в декабре вроде уже должна быть группа на полный день. И там уже можно было бы пробовать работать. Но вот только сколько планы ни строй, жизнь все откорректирует)

Lamp
12.07.2016, 13:00
ну... может тебе принять себя такую? скажи себе - да, я всегда всем недовольна, вот я такая))
тему твою про свекровь помню, тогда дело выглядело так, что если она съедет, то тебе наступит счастье) а оно вона как. а мама что, надолго приехала? может ее уехать попросить?)

да как-то это не по-человечески. Я ее приглашала даже не столько мне помогать, сколько развеяться, с внучкой пообщаться, она тут вроде лучше себя чувствует. Дома она и не ест, и чувствует себя постоянно плохо. Вообще не представляю, как это - остаться одной после 40 лет жизни с мужем.

Ана
12.07.2016, 13:05
да как-то это не по-человечески. Я ее приглашала даже не столько мне помогать, сколько развеяться, с внучкой пообщаться, она тут вроде лучше себя чувствует. Дома она и не ест, и чувствует себя постоянно плохо. Вообще не представляю, как это - остаться одной после 40 лет жизни с мужем.

ну раз миссия была помочь маме, то терпи. а в чем проблема попросить маму посидеть с внучкой, пока ты на фитнес?

Lutik
12.07.2016, 13:06
пару раз мамины конфеты выбросишь - и она перестанет их покупать:)
Мама вроде как в помощь приехала и не против помочь? Вот и говоришь - сегодня мама по твоим делам в Ашан, завтра ты сидишь с ребенком - у меня свои дела. Почему ты не можешь на спорт вечером ходить, когда мама дома? Не нравятся траты, которые уходят на мамину культурную программу - так и говоришь, мамуля, денежки сказали адьес, так что давай оптимизировать хотелки.
Давление у тебя нормальное? Повышенное давление (даже слегка) делает человека нервным и раздражительным из-за мелочей.

Lamp
12.07.2016, 13:07
О! Хорошо что Не я одна вечно недовольная)))))))))

не, не ты одна)))
от меня по этой причине даже ушел предыдущий парень - сказал, что от меня слишком много негатива)
а этот пока терпит.
знакомая моя - тоже моя копия. И мы сошлись на том, что надо было на работу выходить в 1.5 ребенкиных года. А мы все не готовы были на няню, а теперь уже тянем до садика...

Lamp
12.07.2016, 13:11
ну раз миссия была помочь маме, то терпи. а в чем проблема попросить маму посидеть с внучкой, пока ты на фитнес?

не проблема, я так уже ходила, но потом она меня нагрузила своей культурной программой, после которой я как после трех фитнесов. А сегодня я и ною как раз потому, что свалилась с непонятной болезнью, и никакой фитнес мне пока точно не светит. Сейчас поползу прикрепляться в поликлинику.

Lamp
12.07.2016, 13:13
пару раз мамины конфеты выбросишь - и она перестанет их покупать:)
Мама вроде как в помощь приехала и не против помочь? Вот и говоришь - сегодня мама по твоим делам в Ашан, завтра ты сидишь с ребенком - у меня свои дела. Почему ты не можешь на спорт вечером ходить, когда мама дома? Не нравятся траты, которые уходят на мамину культурную программу - так и говоришь, мамуля, денежки сказали адьес, так что давай оптимизировать хотелки.
Давление у тебя нормальное? Повышенное давление (даже слегка) делает человека нервным и раздражительным из-за мелочей.

я вот подозреваю, что я как раз и свалилась с давлением. Но дома нерабочий тонометр. Точнее, он показывает что-то, но мы не уверены, что это правда. Вчера вечером показывал 130 на 90, сегодня 120 на 70. Ну, сегодня мне и получше. Но я хочу к терапевту, потому что если ничего не предпринять, могу загреметь в больничку.

Ана
12.07.2016, 13:41
не проблема, я так уже ходила, но потом она меня нагрузила своей культурной программой, после которой я как после трех фитнесов. А сегодня я и ною как раз потому, что свалилась с непонятной болезнью, и никакой фитнес мне пока точно не светит. Сейчас поползу прикрепляться в поликлинику.

ааа... ну т.е. приезд мамы-то все равно и тебе пользу приносит - на фитнес вот ходишь) когда не болеешь

Zveruwka
12.07.2016, 13:53

Я сидела 8 лет с полугодовым перерывом,крыша вроде на месте пока)))

mimi_doll
12.07.2016, 13:54
Мне тоже кажется, что проблема именно в тебе. А конкретно в том, что ты заморачиваешься на том, о чем другие люди даже не подозревают, что что-то не так. И ты хочешь оставаться для них хорошей, поэтому боишься сказать, что тебя напрягает и не делать что-то.
Мне понравилась, как написала Ана, что почему бы тебе не принять себя такой, какая ты есть.
Если ты не можешь поговорить с мамой откровенно, то поговори строго))) Скажи, что нельзя есть ребенку конфеты и точка. Хочет есть - пусть ест когда ребенок спит. Может, ты не слишком настаивала? Ну а если ты скажешь, что ты мама, ты главная и решать, что будет есть ребенок будешь только ты.
Может, надо просто жестче обозначать во всем свои границы?

У меня такая же ситуация как ты пишешь про вечер, была на даче со свекрами в прошлом году) Они хотели пообщаться вечерами, а мне после того, как уложила ребенка, хотелось сделать что-то для себя, и в итоге мне приходилось общаться с ними. Через пару дней я начала выть, потому что и в течение дня все было посвящено ребенку и если дома я могла полежать на диване в течение дня, то тут как-то это выглядело бы некрасиво при всех, тем более ребенок постоянно рвался на улицу. Вообщем, у меня не было ни минуты личного времени, потому что в нашей комнате не ловит ни вай фай, ни даже сотовая связь, то есть с интернетом не посидишь, приходилось это делать в общих комнатах...
Но я пишу про себя, чтобы показать еще раз, что проблема именно в нас! Просто если бы это были мои родители, я бы могла поговорить с ними и сказать, что вечером хочу тишины, хочу отдохнуть, хочу посидеть с планшетом. А со свекрами я боялась их обидеть... Но ведь проблема моего дискомфорта была не в них, а в том, что я не могла границы выстроить свои.
Или вот еще. В какой-то момент, когда мне просто хотелось посидеть дома после дождя, а они переживали, что как так, дождь закончился, я не бегу гулять (они постоянно переживали, что не надо сидеть в доме, надо гулять, гулять)))) а вроде как должна бежать выгуливать ребенка, я сказала, что я не хочу гулять. Сказала спокойно. Но они минут через 5-10 даже подошли узнать, а все ли со мной в порядке, почему не хочу))) И я не могла им объяснить, что они меня задергали, целый день указывая мне, взрослому человеку, который с ребенком проводит один целые дни, что я должна делать и когда должна идти гулять. А были бы родители, смогла бы спокойно поговорить, а тут опять боялась, что обидятся. Вообщем, это я все к тому, что часто другие люди даже не понимают, что кому-то доставляют дискомфорт.

Чтобы оставаться довольной в этом году, мы не ездим туда сейчас с ночевкой и вообще мало ездим. Да, ребенку там очень нравится, но зато я спокойная... Я вот пока только так решила для себя эту проблему. А в том году после нескольких дней, проведенных там, я на 4-1 день начинала выедать мужу мозг, на 5-й мы уезжали и я вздыхала с облегчением. В этом году не хочу себя мучить)))

Поэтому тебе ничего не остается, как только взять и организовать вокруг себя более комфортное пребывание у себя дома посредством объяснения и установки правил)
А то получается, что ты взвалила на себя то, чего сама не хочешь (смотреть Москву ту же) и недовольна сама же этой нагрузкой. Все же это твоя мама, не знаю, какие у вас отношения, но уж с ней мне кажется, можно было бы поговорить и договориться.

Вообщем, часто у нас тут говорят, что от сидения с ребенком в декрете крыша едет... Я не соглашусь. Мне кажется, многое зависит от того как раз, насколько удается это личное пространство организовать комфортно.

И какой у тебя сон сейчас? Ты высыпаешься?

Buna
12.07.2016, 14:12
интересы только у тебя должны быть?
нужно свое отношение ко многим вещам поменять и жить будет легче, и давления не будет.

Ко мне иногда тоже родственники приезжали с детьми помочь, и я прекрасно понимаю что если они у меня, у них тоже будут какие-то интересы и дела, значит на то время когда они мне нужны - я могу смириться с тем, что они смотрят, куда они хотят, что они покупают.
ИЛи же все сама и никого не зови, или же смирись временно.

Китёна
12.07.2016, 14:30
Я вот не поняла, а почему тебя парит то что ты берёшь деньги у мужа??? У тебя есть альтернатива? И то что потратила больше почему это то парит? Если муж так много работает, значит приносит в дом деньги. Ну как то меня вымораживает такой подход, как будто себя упрекаешь. Я себя в декрете помню, мне пофиг было сколько я трачу мужниных денег тем более на себя, ребёнка или маму.
По поводу того, что надо маму выгуливать, ну если не хочешь с коляской так и скажи маме, мне тяжело с коляской и орущим ребёнком. Вот тебе карта метро, вот деньги, езжай погулять. Мне сложно представить себя в метро с коляской и мамой. Я на машине то с коляской не шибко по Москве колесила, только если с кем то кто мог мне коляску из багажника достать и разложить.

Love in Paris
12.07.2016, 14:32
Ну, меня бы тоже так не устраивало) может, конечно, это ты так описала))) но, выходит, сначала у тебя была жизнь со свекровью..которая, я плохо помню, бардачила, грязь разводила, а ты убирала?
А теперь, вроде, и помощь приехала, в виде мамы.. А выходит, что ты маме досуг придумываешь..
А с мамой обговаривалось в каком формате должна быть помощь? Иногда помощь она такая помощь...что проще без нее.
Помню, первые пару месяцев дочки мы каждые выходные ехали к ним на дачу, собирали все для младенца, коляску, себя на два дня...и ехали.. И это считалось, что нам помогают) да, мы приезжали, могли в один из снов поспать, пока родители за спящей дочкой посмотрят))) сейчас вспоминаю, вот дураки)))) А я боялась обидеть первое время, сказать, что геморроя по факту больше выходит, чем помощи))
Решилась я об этом сообщить, и полегчало!) Родители стали к нам в выходной приезжать, когда попросим, уходили с коляской гулять, а мы хоть по дому что-то успевали, приготовить, убрать, даже и поспать!
А так все первые месяцы я только еще больше уставала.. Утром в сб собери все, на дачу приедь, день и в обед в вс обратно домой)

Может, маме сказать прямо, без обид, что ты хотела бы от нее в качестве помощника?

Lutik
12.07.2016, 14:36
я вот подозреваю, что я как раз и свалилась с давлением. Но дома нерабочий тонометр. Точнее, он показывает что-то, но мы не уверены, что это правда. Вчера вечером показывал 130 на 90, сегодня 120 на 70. Ну, сегодня мне и получше. Но я хочу к терапевту, потому что если ничего не предпринять, могу загреметь в больничку.

у тебя хороший терапевт? а то я столкнулась с тем, что это потеря времени - мне вообще сказала терапевт " А что вы хотите, у вас же возраст!":)))

Lamp
12.07.2016, 15:16
у тебя хороший терапевт? а то я столкнулась с тем, что это потеря времени - мне вообще сказала терапевт " А что вы хотите, у вас же возраст!":)))

У меня пока нет терапевта) я всегда ходила по дмс от работы, только поликлиники постоянно менялись. Но с всд в Москве мне еще не приходилось обращаться. А сейчас нас прикрепили к MedSwiss, а я им что-то совсем не доверяю. Пошла написала заявление на прикрепление в поликлинике у дома. Но надо дождаться смс о прикреплении.

Vinni
12.07.2016, 15:20
а когда мама уедет?
афобазол попей
я его пью, когда родня приезжает)))
все твои во-первых - в-четвертых становятся актуальны, но никуда с подводной лодки не деться, конфеты-печенье кончатся, вынужденные экскурсии тоже, твое свободное время вернется.
это временно.
мне это понять помогает афобазол :)

Ана
12.07.2016, 15:47
У меня пока нет терапевта) я всегда ходила по дмс от работы, только поликлиники постоянно менялись. Но с всд в Москве мне еще не приходилось обращаться. А сейчас нас прикрепили к MedSwiss, а я им что-то совсем не доверяю. Пошла написала заявление на прикрепление в поликлинике у дома. Но надо дождаться смс о прикреплении.

вот в поликлинике у дома как раз скорее про возраст услышишь... а в дмс-ной тебя хоть обследоваться пошлют...

olya-sov
12.07.2016, 16:09
сейчас во многих аптеках давление можно померить бесплатно

Lutik
12.07.2016, 16:19
вот в поликлинике у дома как раз скорее про возраст услышишь... а в дмс-ной тебя хоть обследоваться пошлют...

это точно!

Lamp
12.07.2016, 17:13
это точно!

Это я на всякий случай. А то вот вчера я лежала, а врача и не вызовешь на дом, я ж никуда не прикреплена.
В дмс-ную я тоже поеду, но нам с 1 июля ее опять сменили, я и там жду прикрепления, ибо звонила записаться, а меня в базе нет

Шулка
12.07.2016, 17:38
Мне сложнее всего с дочкой было 2 года, и моя мама помогала эти года как могла, прошлым летом мы с ней пробыли на даче 3,5 мес.,но уезжала погулять я редко и не надолго, тк были еще на гв. В этом году мне проще, ребенку можно все объяснить,но свободы конечно не хватает,личного времени и пространства. И сейчас я могу оставить ребенка на дольше, даже спать уложить бабушка может. Но в какой-то момент я стала ловить себя на мысли,что хочу сбаглить ребенка на более длительное время и стала обижаться на маму,когда она выражала недовольство. Хорошо,что вовремя опомнилась, это же мой ребенок и никто не должен с ним сидеть, а если и сидят,то я должна быть очень благодарна. После этого меня отпустило, все обиды прошли. Так что,согласна, проблемы в нас самих. И тебе мама помогает по возможности (желанию), и досуг организуй ей по своим возможностям, так и скажи,что плохо чувствуешь себя и попроси посидеть с ребенком , в телеке подкрути что-нибудь чтобы не показывал-))) ну а конфеты. У меня такая ситуация была год назад, я ругалась ,но не помогало. В этом году я забила и дочка сладости, когда с бабушкой, дома нет.

Lamp
12.07.2016, 18:48
Афобазол. Недели 3. На его фоне разберешься кого и куда послать

Вот склоняюсь к этому)
Может, тогда я смогу спокойно ей что-то высказывать) а сейчас получится, что если я начну высказывать все, что меня не устраивает, то она сразу же и уедет, потому что меня ничего не устраивает) ни еда, которую она покупает (я смотрю на состав, а она - чтоб подешевле), ни готовка: у нее все вкусно, но жииииирно))) похоже, все бабушки едят одно и то же - булки, конфеты, печенье, майонез, сливочное масло)
Ну и тд.

Lamp
12.07.2016, 18:57
Мне сложнее всего с дочкой было 2 года, и моя мама помогала эти года как могла, прошлым летом мы с ней пробыли на даче 3,5 мес.,но уезжала погулять я редко и не надолго, тк были еще на гв. В этом году мне проще, ребенку можно все объяснить,но свободы конечно не хватает,личного времени и пространства. И сейчас я могу оставить ребенка на дольше, даже спать уложить бабушка может. Но в какой-то момент я стала ловить себя на мысли,что хочу сбаглить ребенка на более длительное время и стала обижаться на маму,когда она выражала недовольство. Хорошо,что вовремя опомнилась, это же мой ребенок и никто не должен с ним сидеть, а если и сидят,то я должна быть очень благодарна. После этого меня отпустило, все обиды прошли. Так что,согласна, проблемы в нас самих. И тебе мама помогает по возможности (желанию), и досуг организуй ей по своим возможностям, так и скажи,что плохо чувствуешь себя и попроси посидеть с ребенком , в телеке подкрути что-нибудь чтобы не показывал-))) ну а конфеты. У меня такая ситуация была год назад, я ругалась ,но не помогало. В этом году я забила и дочка сладости, когда с бабушкой, дома нет.
Я изначально понимала, что с моим ребенком сидеть никто не должен. Еще слушая знакомую, которая обижалась, что ее родители и родители мужа не торопятся переезжать поближе, чтобы с ребенком помогать) она так обижалась! А я ей говорила, что мы вообще-то для себя рожали.
В обоих моих случаях мне хотелось одного: чтоб родители не делали мой декрет еще более невыносимым. А они делали. Что мама мужа, что мои. Мои родители и так усложняли мне жизнь, даже живя в 2000 км от меня, а когда папа умер посреди моего декрета, стало еще хуже. Да, это звучит кощунственно, но если б он не пил, он бы себя до этого не довел.
И тут мы вроде говорили с мамой, что она приедет, немного меня разгрузит, а в результате я как-то еще сильнее загрузилась. Вот даже сегодня, несмотря на давление, решила побыть одна и сгонять в магазин: так сначала мама выспрашивала, куда я и зачем, явно имея желание поехать со мной, а потом обиженно сказала "и где же полчаса?", хотя я и не говорила, что еду на полчаса (проездила 2 ч)

Lamp
12.07.2016, 19:03
а когда мама уедет?
афобазол попей
я его пью, когда родня приезжает)))
все твои во-первых - в-четвертых становятся актуальны, но никуда с подводной лодки не деться, конфеты-печенье кончатся, вынужденные экскурсии тоже, твое свободное время вернется.
это временно.
мне это понять помогает афобазол :)

Вот мне этот подход, наверно, ближе всего.. Попить таблеточек и переждать)
Потому что маму не переделать, как и маму мужа я за 2 года не переделала.
Пить афобазол, ходить на фитнес, смириться на месяц с сериалами. И мягко объяснять какие-то вещи.

Pearl
12.07.2016, 21:29
Я изначально понимала, что с моим ребенком сидеть никто не должен. Еще слушая знакомую, которая обижалась, что ее родители и родители мужа не торопятся переезжать поближе, чтобы с ребенком помогать) она так обижалась! А я ей говорила, что мы вообще-то для себя рожали.
В обоих моих случаях мне хотелось одного: чтоб родители не делали мой декрет еще более невыносимым. А они делали. Что мама мужа, что мои. Мои родители и так усложняли мне жизнь, даже живя в 2000 км от меня, а когда папа умер посреди моего декрета, стало еще хуже. Да, это звучит кощунственно, но если б он не пил, он бы себя до этого не довел.
И тут мы вроде говорили с мамой, что она приедет, немного меня разгрузит, а в результате я как-то еще сильнее загрузилась. Вот даже сегодня, несмотря на давление, решила побыть одна и сгонять в магазин: так сначала мама выспрашивала, куда я и зачем, явно имея желание поехать со мной, а потом обиженно сказала "и где же полчаса?", хотя я и не говорила, что еду на полчаса (проездила 2 ч)

Мне кажется маме очень одиноко послп смерти папы и она очень нуждается именно в тебе.с ребенком не поговорить,хоть ребёнок и любимый. В сериалах тоже отдушина, когда нет денег, да и сил на что-то еще. Мама хочет, чтобы ей тоже уделили внимание. По поводу готовки можно договориться, а вот то,что она приехала помогать тебе с дочкой это видимо нужно спокойно проговорить- в чем и ты и она эту помощь видите

melky
12.07.2016, 21:34
Я вот не поняла, а почему тебя парит то что ты берёшь деньги у мужа??? У тебя есть альтернатива? И то что потратила больше почему это то парит? Если муж так много работает, значит приносит в дом деньги. Ну как то меня вымораживает такой подход, как будто себя упрекаешь. Я себя в декрете помню, мне пофиг было сколько я трачу мужниных денег тем более на себя, ребёнка или маму.

Бгг)) Наташ, ты как всегда))

Миракл
12.07.2016, 22:41
Может к врачу сходить и таблеточки попить?
У меня мама тоже такие передачи смотрит, детей конфетами кормит, а к нам приходит, покормит детей, сама поест, телик посмотрит и все, к вечеру, я уже жду когда на уйдёт))

qwerty
12.07.2016, 23:05
У меня мама тоже такие передачи смотрит, детей конфетами кормит, а к нам приходит, покормит детей, сама поест, телик посмотрит и все, к вечеру, я уже жду когда на уйдёт))

блин, я тоже дурацкие передачи смотрю и булки с конфетами тоннами ем. Не могу без этого....

Lamp
12.07.2016, 23:07
вооооот, к вечеру! а мне еще долго ждать))))
но, честно говоря, надо найти какой-то компромисс, потому что я себя знаю - мама уедет, я начну плакать, как с ней было хорошо, и как стало тяжело без нее)
но пока что я никак не могу понять, почему у меня ни на что не остается времени, хотя она и ребенком занимается, и кушать готовит... и за компом я совсем сидеть перестала. Что же я делаю, раз ничего делать не успеваю???:)

qwerty
12.07.2016, 23:12
вооооот, к вечеру! а мне еще долго ждать))))
но, честно говоря, надо найти какой-то компромисс, потому что я себя знаю - мама уедет, я начну плакать, как с ней было хорошо, и как стало тяжело без нее)
но пока что я никак не могу понять, почему у меня ни на что не остается времени, хотя она и ребенком занимается, и кушать готовит... и за компом я совсем сидеть перестала. Что же я делаю, раз ничего делать не успеваю???:)

Записывай, а потом систематизируй

Lamp
12.07.2016, 23:16
в общем, поняла, что надо подстроить и подстроиться. Куда-то с мамой, куда-то без мамы. И, перестав болеть, спасаться от телека на 2 часа в тренажерном зале. Все-таки, мне кажется, ей тут лучше. С дочей вообще не заскучаешь, она ежеминутно заставляет хохотать.

Lamp
12.07.2016, 23:17
Попробуй один день походить с часами и записывать подряд, что делаешь... начала-закончила. Каждую пятиминутку зафиксируй. станет понятно. Очень полезное дело, чтобы понять куда уходит время. лучше это несколько дней подряд проделать

тяжко, но надо попробовать. Хотя у меня так только с приездом мамы случилось. До этого вроде понятно было все.

Lamp
12.07.2016, 23:20
вот чем хорошо писать на форум - сразу много мнений. И легче становится. А то я в ватсапе подруге пожалуюсь, а она "оооооой, как же тяжело, я сама с мамой не выдержала 2 недели, пытайся ее домой отправить". И как-то от ее "поддержки" не легче.

melky
12.07.2016, 23:51
У меня мама сидит в компе, смотрит ТВ и ест конфеты тоннами. Еще без конца хает отца и весь мир, что аж уши вянут... Я с ней дольше 15мин редко могу выдержать. Но она ко мне в гости не ездит, а вот нам приходится. И я практически с порога, приехав к ним, начинаю считать часы до обратного отъезда домой)))
Тут только свое отношение менять, т.к. самого человека не исправишь уже.

ptchelka
13.07.2016, 01:20
Я вот вспоминаю свой первый декрет- как раз совсем невмоготу стало после двух лет. Вроде и ребёнок уже большой, но просто от того, что больше двух лет ты сидишь в одной квартире и обещаешься только с ребёнком - нервы начинают сдавать. Но это все пройдёт) проверено. Твоя мама мне оч мою Свекровь напомнила. Она сейчас тоже одна осталась и каждый приезд к нам - это до неё в первую очередь нн для помощи, а для развлечения. Я нашла выход только один - полчасика я её кормлю, пою чаем и развлекаю, а дальше стараюсь из дома уйти и заняться своими делами. Когда возвращаюсь, картина всегда одна: все игрушки раскиданы по всей квартире, на кухне и в комнате одновременно орут два телевизора, при этом она сидит в одном месте, а ребёнок в другом) раньше меня это бесило. И насчёт конфет я тоже переживала. Сейчас стала проще относиться, зато у меня есть возможность выйти. Мне, конечно, сложно представить, чтобы моя мама так себя вела. Она, когда заезжает к нам, то первым делом сразу к детям, а если я ухожу, она остаётся, то умудряется вместе с детьми ещё и по дому все переделать. Но вот такие разные люди бывают. Я бы все же с мамой постаралась поговорить и разграничить ваше общее и отдельное времяпровождение. Мне кажется, уж своей маме можно спокойно обьяснить про желание побыть в тишине. Не отчаивайся, просто сложно дома долго сидеть. Но все наладится!

Lamp
13.07.2016, 02:38
Я вот вспоминаю свой первый декрет- как раз совсем невмоготу стало после двух лет. Вроде и ребёнок уже большой, но просто от того, что больше двух лет ты сидишь в одной квартире и обещаешься только с ребёнком - нервы начинают сдавать. Но это все пройдёт) проверено. Твоя мама мне оч мою Свекровь напомнила. Она сейчас тоже одна осталась и каждый приезд к нам - это до неё в первую очередь нн для помощи, а для развлечения. Я нашла выход только один - полчасика я её кормлю, пою чаем и развлекаю, а дальше стараюсь из дома уйти и заняться своими делами. Когда возвращаюсь, картина всегда одна: все игрушки раскиданы по всей квартире, на кухне и в комнате одновременно орут два телевизора, при этом она сидит в одном месте, а ребёнок в другом) раньше меня это бесило. И насчёт конфет я тоже переживала. Сейчас стала проще относиться, зато у меня есть возможность выйти. Мне, конечно, сложно представить, чтобы моя мама так себя вела. Она, когда заезжает к нам, то первым делом сразу к детям, а если я ухожу, она остаётся, то умудряется вместе с детьми ещё и по дому все переделать. Но вот такие разные люди бывают. Я бы все же с мамой постаралась поговорить и разграничить ваше общее и отдельное времяпровождение. Мне кажется, уж своей маме можно спокойно обьяснить про желание побыть в тишине. Не отчаивайся, просто сложно дома долго сидеть. Но все наладится!

Спасибо, очень ободряет!
Меня на ночь пробило на мысли и чувства, я подумала, что слишком я злобная. Мама же не желает мне плохого. Наоборот, всегда переживает. И вообще, для нее из города-то выехать - целая проблема, а тут она аж в Москву махнула. И когда она еще так выберется, и когда мы с ней еще по Красной площади погуляем...
Просто так меня пришибло давление, что я совсем руки опустила. Сейчас вот полегчало, строю планы поездки на вднх.
Надо другую тему создавать вообще - что в Москве маме показать:) потому что я на самом деле не знаю, что у нас тут интересного)

franchi
13.07.2016, 07:07
Мне каж ты нед во мужем переносишь на маму.

Ана
13.07.2016, 09:50
похоже, все бабушки едят одно и то же - булки, конфеты, печенье, майонез, сливочное масло)
Ну и тд.

вот и нет, ни моя мама, ни моя свекровь все это давно не едят, потому что следят за здоровьем, холестерином, сахаром. и ты бы маме посоветовала, ну как-то когда к случаю придется и в мягкой форме, что в ее возрасте это может аукнуться очень быстро и очень неприятно.

Ана
13.07.2016, 10:05
И вообще, для нее из города-то выехать - целая проблема, а тут она аж в Москву махнула. И когда она еще так выберется, и когда мы с ней еще по Красной площади погуляем...

именно! вот и думай в таком ключе, что может быть это ваша единственная за всю жизнь совместная прогулка.
в москве сейчас ходят красные экскурсионные автобусы hop on/hop off. курсирует по центру, аудиокомментарии по ходу маршрута в наушниках, можно заходить и выходить сколько угодно в течение дня.
http://www.city-sightseeing.com/tour-details/russia/moscow.htm?id=5505
вот русский сайт, он у меня просто не открывается http://www.city-sightseeing.ru

Lamp
13.07.2016, 10:50
именно! вот и думай в таком ключе, что может быть это ваша единственная за всю жизнь совместная прогулка.
в москве сейчас ходят красные экскурсионные автобусы hop on/hop off. курсирует по центру, аудиокомментарии по ходу маршрута в наушниках, можно заходить и выходить сколько угодно в течение дня.
http://www.city-sightseeing.com/tour-details/russia/moscow.htm?id=5505
вот русский сайт, он у меня просто не открывается http://www.city-sightseeing.ru

Вот я тоже вчера в таком ключе подумала...
Тьфутьфутьфу, дай бог ей еще пожить, конечно

Lamp
13.07.2016, 10:54
Мне каж ты нед во мужем переносишь на маму.

Нет) недовольство мамой у меня само по себе)

Ана
13.07.2016, 11:02
Вот я тоже вчера в таком ключе подумала...
Тьфутьфутьфу, дай бог ей еще пожить, конечно

ой, я там не дописала, я имела ввиду "совместная прогулка по красной площади", а не вообще совместная прогулка))) и прозвучало трагично) я имела ввиду, что мама может в москву не скоро соберется выбраться) а если и выберется, ты уже будешь работать и вместе с ней не погуляешь по центру) но смысл такой, да, что надо ценить момент)

Миракл
13.07.2016, 13:37
Тебе надо расслабиться! Вот просто взять сесть и забить на все! А ещё помогает в случае напряжения глубоко вздохнуть, закрыть глаза и досчитать до 5-10. Помогает успокоить нервы. Нельзя себя доводить до нервоза.

Lamp
13.07.2016, 21:41
кто молодец? я молодец!
с 11.30 до 18.00 были на ВДНХ, день провели волшебно!
я всех укатала, ребенок уложен в 21.30, мама тоже отправилась спать в это время, хотя обычно ложится в 12. Я еще и ужин приготовила и игрушки прибрала, которые неделю никто не трогал. И у меня 3 часа свободного времени!!!!!
погода способствовала тому, чтоб столько гулять!

qwerty
13.07.2016, 21:54
кто молодец? я молодец!
с 11.30 до 18.00 были на ВДНХ, день провели волшебно!
я всех укатала, ребенок уложен в 21.30, мама тоже отправилась спать в это время, хотя обычно ложится в 12. Я еще и ужин приготовила и игрушки прибрала, которые неделю никто не трогал. И у меня 3 часа свободного времени!!!!!
погода способствовала тому, чтоб столько гулять!

молодец!

ЮлияКот
20.07.2016, 15:49
Ты просто устала...
Маме можно объсняить, что хочешь побыть одна
С сентября ребенка в сад, и заняться тем, что хочешь сама, а потом и на работу
А почему муж работает до ночи и в выхи тоже? Я б свихнулась, если бы вечером и в выхи меня не ограничивали хоть частично от детей )))