PDA

Просмотр полной версии : Почти не спит днем

Lyagushka
12.07.2016, 23:19
Мадама моя (2 месяца и полторы недели нам) спит урывками минут по 20 раза 2-3 в день. Иногда, редко-редко, может утром, спустя часа два после пробуждения, поспать час, а если вовремя поймать момент, когда просыпается, и покачать, может еще на полчаса-час уснуть. Но это редко. Остальные сны, качай-не качай- вот такими короткими перебежками по 20 минут.
При этом вроде ни на что не жалуется. Раньше если не спала, то либо ела, либо орала. Сейчас может довольно долго лежать тусить, если я рядом и как-то с ней общаюсь, и недолго, если меня рядом нет. На улице тоже не спит (все те же мин 20 может), сегодня вот 2,5 часа гуляли, она все это время лежала агукала и ногами-руками махала.
При этом ночью, тфутфутфу (прям говорить боюсь)) спит хорошо- ложится примерно в одно время со старшим (в 22-23) и встает примерно с ним же (в 8-9 утра). Ночью просыпается два-три раза, точнее даже не то чтоб просыпается- сквозь сон бодает меня головой, чтоб сиську дала. Иногда после какой-то из кормежек под утро может потусить полчасика.
Это не есть хорошо, что дем так фигово спит, или это скорее из серии "все дети разные"? Если б не эти пятна наши и если б не начиталась про родовые травмы и то что нарушение сна- это один из симптомов вместе с этими пятнами, то, может, и не морочилась бы, т.к.вроде, повторюсь, не беспокоит особо ее ничего.
Надо к врачам бечь? К каким? Невролог? Мне просто понять, надо ли прям панику поднимать и срочно с этим что-то делать, куда-то ехать, т.к.мы в основном на даче сейчас- дома просто задыхаемся.

asollka
12.07.2016, 23:36
Я не знаю, норма это или нет, но мы точно так спали примерно с месяца и до четырех. Т.е.днем по 20-30-40 минут (помню, как радовалась, когда целый час (!) ребенок днем спал), зато ночью всегда был идеальный сон. Потом к осени ближе ребенок сам установил режим.

Lyagushka
13.07.2016, 00:29
Я не знаю, норма это или нет, но мы точно так спали примерно с месяца и до четырех. Т.е.днем по 20-30-40 минут (помню, как радовалась, когда целый час (!) ребенок днем спал), зато ночью всегда был идеальный сон. Потом к осени ближе ребенок сам установил режим.

Во-во! Моя тут как-то храпака дала два часа подряд- я весь день потом шальная ходила. Вообще не поняла, че произошло, как будто в отпуск съездила))

Lyagushka
13.07.2016, 00:33
а ты попробуй позасекать денек, когда она реально спит. С часами и записывая.
Помнится, мне тоже казалось, что дочка не спит вообще. А начала отмечать по часам, и выяснилось что спит, и даже по часу-два, и даже примерно в одно и то же время (я дня 3 записывала). Просто эти моменты я не замечала, на радостях что она наконец меня не трогает :))

Ну и тогда сможешь посмотреть, сколько она реально спит. Может высыпается... и спит пусть недолго, но часто?... В общем, картинка реальная станет, тогда и подумаешь.

Ну мысль вообще, завтра попробую. Но за сегодня,могу вот почти точно сказать: 20 мин утром (мы успели от дома до киоска с мороженым дойти), максимум полчаса днем (я успела сбежать из дома, но недалеко- домчала до ближайшей мазы (а это пять минут на машине), но щайти не успела- муш позвонил, сказал "проснулась и ореть, никак не успокаивается". И вот вечером 10 минут ровно. Итого час. Ну ок, полтора, если я где-то приврала вдруг. Это ш мало для двухмесячной совсем..

Ласка
13.07.2016, 00:39
А ты вот этот сайт уже проштудировала?
http://baby-sleep.ru/articles/211-son-rebenka-v-2-mesyatsa
Я о нем узнала только с третьим ребёнком. Он мне помог.
И ещё приложение "similac дневник малыша" В нем удобно и время сна и еды, и промежутки, и кормление какой грудью

Lutik
13.07.2016, 06:52
у меня младшая так спала. Минут 40 ее качаешь, укладываешь, выходишь, косточка в ноге хрустнула - она просыпается, начинай сначала. Ну или в принципе спала по 20 мин. На улице тоже - качай не качай фиг засыпала. ночью рядом со мной и с грудью во рту проблем со сном особых не было.
Я мучалась до 9 мес. потом вызвала невролога. Она объяснила, что у кесарят центр сна не успевает сформироваться, так как быстро меняется давление в матке и нет прохождения через родовые пути. Назначила гомеопатию и я почувствовала себя человеком очень быстро. У тебя кажется быстрые роды были, может тоже не успевает центр сна сформироваться?

Buna
13.07.2016, 08:09
у меня младшая так спала. Минут 40 ее качаешь, укладываешь, выходишь, косточка в ноге хрустнула - она просыпается, начинай сначала. Ну или в принципе спала по 20 мин. На улице тоже - качай не качай фиг засыпала. ночью рядом со мной и с грудью во рту проблем со сном особых не было.
Я мучалась до 9 мес. потом вызвала невролога. Она объяснила, что у кесарят центр сна не успевает сформироваться, так как быстро меняется давление в матке и нет прохождения через родовые пути. Назначила гомеопатию и я почувствовала себя человеком очень быстро. У тебя кажется быстрые роды были, может тоже не успевает центр сна сформироваться?

Два кесаренка - ттт! По 3 часа как по расписанию. Поели - поспали

Buna
13.07.2016, 08:12
А если грудь дать, когда через 20 минут просыпается? Или же пустышку?

Unochka
13.07.2016, 09:41
не согласна про кесарево, у нас экс было, но спали и спим (ттт) отлично
а по теме - ну я считаю это проблемой, по мне так ребенок не должен так спать
вопрос что делать - я за изучение сначала сайта baby-sleep.ru

yasya00
13.07.2016, 13:03
Мы тоже днем спали как попало, но с хорошим ночным сном.

nata314
13.07.2016, 13:25
у меня старший так спал.
ближе к 7 месяцем у него устаканилось днем два сна, но не долгих - уже точно не помню, но не по три часа, где-то 1-1.5. А с года перешел на 1 сон. За день замучаешьяся, зато ночью он всегда хорошо спал. Я не знала, что такое бессонные ночи.

Lyagushka
13.07.2016, 15:03
А если грудь дать, когда через 20 минут просыпается? Или же пустышку?

Грудь дать- поест и дальше будет тусоваться, ее это не убаюкивает ни разу)) а с пустышкой- я отчаялась, вообще никак не признает. Это с первым я идейная была, против пустышек и все такое ( ну как против- он не брал, я не настаивала, пустышек и не водилось в доме, одна толтко была за все время). Был момент, когда я многое отдала бы за то, чтоб она пустышку сосала. Покупала разной формы, разных производителей, из разного материала. Молоком своим даже капала от безысходности-ну вот вообще никак. Сдалась, чо делать, раз дочь у меня я я натюрлих))

Lyagushka
13.07.2016, 15:04
у меня старший так спал.
ближе к 7 месяцем у него устаканилось днем два сна, но не долгих - уже точно не помню, но не по три часа, где-то 1-1.5. А с года перешел на 1 сон. За день замучаешьяся, зато ночью он всегда хорошо спал. Я не знала, что такое бессонные ночи.

Ну вот мне мама тож говорит, что я слишком много хочу- и ночами спать, и чтоб она днем по 3 часа дрыхла))

Ласка
13.07.2016, 15:06
А соски pigeon пробовала?

Buna
13.07.2016, 15:08
Грудь дать- поест и дальше будет тусоваться, ее это не убаюкивает ни разу)) а с пустышкой- я отчаялась, вообще никак не признает. Это с первым я идейная была, против пустышек и все такое ( ну как против- он не брал, я не настаивала, пустышек и не водилось в доме, одна толтко была за все время). Был момент, когда я многое отдала бы за то, чтоб она пустышку сосала. Покупала разной формы, разных производителей, из разного материала. Молоком своим даже капала от безысходности-ну вот вообще никак. Сдалась, чо делать, раз дочь у меня я я натюрлих))

у меня двое тоже без сосок выросли, но они и спали нормально. до 6 месяцев точно два дневных сна по три часа, и ночью спали (просыпаясь на покушать). Она у тебя в глубокий сон почему-то не уходит, вот эти первые 20 минут - это легкий сон, любой шорох - и проснулся.
а ты вообще сама спокойная по натуре или покой нам только сниться?

Lutik
13.07.2016, 15:29
не согласна про кесарево, у нас экс было, но спали и спим (ттт) отлично
а по теме - ну я считаю это проблемой, по мне так ребенок не должен так спать
вопрос что делать - я за изучение сначала сайта baby-sleep.ru

у меня старшая тоже КС и такой проблемы не было, хотя дома спала хуже, но зато на улице по 2-3 часа влегкую.
Я озвучила мнение очень хорошего невролога, она объяснила, что и как происходит, так что я ей доверяю и понятное дело, что не у всех может такое происходить. Ты вообще в родах была? Я нет, у меня ПКС было со второй.

Мышь Пушистая
13.07.2016, 16:12
У меня сын неспящий товарищ. Точно так же по 20 минут и "я бодр и весел", муж его Штирлицем называл. С года один сон, час-полтора максимум. Роды, кстати, были как по книжке. Но я никогда не парилась на эту тему, т.к. сын был не капризный, ночью спал прекрасно, а для меня это самое главное было, днем хоть на голове ходи, а ночью мама хочет спать. Единственный минус у неспящего ребенка с ним тяжело гулять.
Сейчас он продолжает мало спать, дневного сна дома нет лет с 3,5 (сад не в счет), встает в 6-7, ложится в 10-11

Love in Paris
13.07.2016, 16:36
Я тоже "за" то, чтобы попробовать почитать baby-sleep, в свое время, у меня тут тоже был крик души, я неоднократно писала об этом. Но, подозреваю, что с двумя не до читок, конечно(
О режиме каком-то речи быть не может сейчас, но можно глянуть у них на сайте нормы сна и бодрствования. Чаще всего короткие сны - недогул или перегул. А к 4м месяцам будет смена паттерна сна (уменьшение быстрого сна, увеличение глубокого, а если ре привык в качке усыпать/в слинге/на груди и тд, склеить сны ему сложнее), которая вполне может вот так и начинаться.

ЮлияКот
21.07.2016, 14:13
Сейчас еще лето, жарко, у меня временами дети в жару тоже спали 3 раза по 20-30 миут, а в холод 1,5-2 часа
Ну и вообще, она высыпается хорошо ночью... Так что да, слишком много хочешь ))))))