Просмотр полной версии : Нужна машина для начинающего водителя
Loolly-Roory
14.07.2016, 10:26
Всем доброго дня! Ищем недорогую "первую" машину. Может кто- то продает? В интернете конечно много, но из- за недостаточного опыта в выборе, боимся купить металлолом. Водитель хоть начинающий, но аккуратный.
Всем доброго дня! Ищем недорогую "первую" машину. Может кто- то продает? В интернете конечно много, но из- за недостаточного опыта в выборе, боимся купить металлолом. Водитель хоть начинающий, но аккуратный.
Купите нормальную машину. Для первости кореец подойдет. Я против покупки поддержанной на первое время. Ни к чему это.
Поддерживаю. Возьмите ту, которая будет радовать.
я тоже за нормальную машину. Мой главный совет - берите машину с камерой заднего вида, придает уверенность при парковках в темноте особенно (а зимой так почти все время темно), да и вообще у меня у вполне опытного водителя (стаж 10 лет ,с камерой заднего вида 4 года) с этой камерой парковка проходит намного быстрее, так как нет необходимости тщательно оценивать габариты и проще влезть в короткие парковочные места.
Сначала надо бюджет определить.
А потом уже плясать от этого.
если в семье машинами никто не занимается, знает только как отрыть и завести - берите новую, с б/ушной с ремонтом намучаетесь, или же наоборот, по незнанию, угробите больше.
С новой машиной и отношение к ней соответствующее.
А я наоборот за подержанную - уж сколько веток собирали по дороге в деревню, а сколько раз заборчики маленькие на нас "нападали" :))) и не переживаешь за каждую царапку.
Loolly-Roory
14.07.2016, 13:15
Да, нам больше на дачу ездить, и новую пока, к сожалению, не потянем финансово(
Annnushka
14.07.2016, 13:17
Я за небольшую новенькую машину. хоть ближайшие 3 года с поломками проблем не будет.. Хотя с дргой стороны, если б у меня не было первой сильно б\ушной машинки, я бы никогда так хорошо не изчила стройство авто. Все сами в БМ тогда ремонтировали......
бюджет какой? а то так можно долго разглагольствовать про корейцев и камеры:)
Присмотрись на чем массово ездят таксисты. Солярис фокус...совет от инструктора.
бу машина это лотерея. Везет единицам. к тому же сейчас машины делают так - чтобы через 5 -7 лет она начала сыпаться, ремонт. ремонт. ремонт. Если в этом еще и не разбираешься - деньги, деньги, деньги.
Новая машина - все по гарантии, голова вообще не болит что там с ней.
посмотрите новую лизинговую программу (старт кажется называется) у хендай солярис, вроде ничего так по платежам, но я подробно ее "подводные" камни не изучала.
посмотрите новую лизинговую программу (старт кажется называется) у хендай солярис, вроде ничего так по платежам, но я подробно ее "подводные" камни не изучала.
солярисы угоняемые по статистике
Loolly-Roory
15.07.2016, 23:54
Бюджет очень маленький около 100т, но очень тяжело на дачу без машины мотаться. И пока с работой не уладится вопрос, о новой машине только мечтать можно(
Бюджет очень маленький около 100т, но очень тяжело на дачу без машины мотаться. И пока с работой не уладится вопрос, о новой машине только мечтать можно(
Хендай акцент возможно впишется в данную сумму. Ну или наши калины и приоры...
А бу иашина даже у своих дотерея - у меня отец 15 лет назад у друга взял светогора (иосквича) и до мкада не доехал. Друг сам в шоке был.
Вы только рассчитывайте, что в б/у машину, купленную за такие деньги, придется вкладываться. Я сама езжу на стареньком гетце, наверно он столько сейчас и стоит. Машине 10,5 лет, из них он наш 8,5 лет. Купили б/у у подруги, зная про машину все. Машина очень качественная (для своего сегмента) корейской сборки. Первые годы вообще ничего не ломалось, потом ерунда всякая бывала, но не критично, мне кажется любой ремонт нам обходился в среднем в 5-10-15 тыс. А за последние пару лет мы в машину вложили тысяч 80 наверно, если не больше. Но может у вас и поэкономнее выйдет, если только на дачу ездить, мы много машину эксплуатируем.
Moyadorogusha
16.07.2016, 10:53
Конечно Бу, но через знакомых. Может у кого на работе продают норм. Первая была Мондео с пробегом 350 тыщ, бампер на гвоздях. Все менеджеры на работе отказывались на такой ездить. Я купила и откатала 2 года без проблем. Моих гвоздей все машины на светофоре боялись и пропускали))) парковаться не страшно
Это вместо задней камеры и парктроников)))