PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Помогите советом! Отравление или ротовирус, что дать?

Чихиро
17.07.2016, 07:40
Я с этим не сталкивалась еще, нужна помощь!
Имеем: младший.
Вчера ночью: рвота, понос несколько раз. Последний раз вчера утром. Всера целый день отпаивала водой и смектой. Вечером еще пропоносил 1 раз. Съел тарелку риса с удовольствием. Ночь прошла спокойно. Утром проснулся плачет, что болит живот.
Что можно дать от боли в животе? Я думала раз симптомы прошли, значит и живот не должен болеть...
Давать ли энтерофурил?
Подскажите! Мы на море, с врачами тут напряженка... да и кризис вроде миновал...

Верунчик
17.07.2016, 08:24
Подержать на диете, перед едой Мезим (Панкреатин, Креон), после еды Бифиформ (Линекс). Если температуры нет и в целом ребёнок себя нормально чувствует я бы энтерофурил давать не стала.
У нас примерно то же было, на живот ещё пару дней младший жаловался периодически.

Мальвина
17.07.2016, 10:09
А вы где на море?

Скорее вирус, на море на него многие жалуются. Ну сорбенты и диету я бы пока продолжила. От боли в животе ношпа и мезим.

Чихиро
17.07.2016, 11:12
А вы где на море?

Скорее вирус, на море на него многие жалуются. Ну сорбенты и диету я бы пока продолжила. От боли в животе ношпа и мезим.

Азовское море.
Сорбенты это смекту? Или уголь? Смекту с трудом пьет, а уголь может выпить без проблем.
Чего-то он сегодня спит все время... сил что ли нет. Такой вялый первый раз....

Leca
17.07.2016, 11:15
Азовское море.
Сорбенты это смекту? Или уголь? Смекту с трудом пьет, а уголь может выпить без проблем.
регидрон ему нужен-надо баланс восстановить.
я за энтерофурил..
мы лечили так: регидрон, энретофурил( стопдиар)

cherry
17.07.2016, 11:15
Диета + я даю или энтерофурил или бифиформ потом несколько дней

Мальвина
17.07.2016, 11:33
Азовское море.

смекта от поноса, если у вас его нет уже, то я бы энтеросгель давала бы

пить воду и спать, ну да симптомы такие у вируса.

Светля4окк
17.07.2016, 15:29
Че вы все пичкаете энтерофурилом детей? Его назначают на третий день постоянного поноса. Он как антибиотик для кишечника. Нам врач по скорой еще сто лет назад "запретил" баловаться этим небезобидным лекарством.
Лучше сорбенты - или уголь, или энтеросгель (их сейчас много).
Пить надо много! Причем лучше минералку типа боржоми (но обязательно без газа), электролитный баланс лучше восполнить.

Leca
17.07.2016, 16:04
Че вы все пичкаете энтерофурилом детей? Его назначают на третий день постоянного поноса. Он как антибиотик для кишечника. Нам врач по скорой еще сто лет назад "запретил" баловаться этим небезобидным лекарством.
Лучше сорбенты - или уголь, или энтеросгель (их сейчас много).
Пить надо много! Причем лучше минералку типа боржоми (но обязательно без газа), электролитный баланс лучше восполнить.
если это ротовирус то чем раньше тем лучше..через три дня неприема можно и в больницу угодить..
я на своей шкуре это в апреле перенесла.. чтоб со мной было после 3 дней постоянного поноса?? а с ребенком...

Светля4окк
17.07.2016, 22:24
если это ротовирус то чем раньше тем лучше..через три дня неприема можно и в больницу угодить..
я на своей шкуре это в апреле перенесла.. чтоб со мной было после 3 дней постоянного поноса?? а с ребенком...

Именно ротовирус - это не только понос. Это рвота непрерывная.
И по мнению врачей при первых днях поноса нельзя "запирать" содержимое кишечника. Именно поэтому нельзя иммодиумы, энтерофурилы и проч.
В больницу можно угодить и в первый день, понос тут не при чем.
Поэтому твой комментарий "чтобы бы было бы со мной" не понятен вообще.
Я могу рассказать и про свои случаи ротовируса (коих было много, и страшных), и про детей (уж они то регулярно из сада носили). И за все наши случаи ротовирусов, контролируемых грамотными врачами, к энтерофурилу прибегнули один раз. И знаешь ли, все живы, :-)
Так что частный случай не показателен. А вот мнение врачей весьма значительно. Для меня , по крайней мере.

Славия
17.07.2016, 22:41
И по мнению врачей при первых днях поноса нельзя "запирать" содержимое кишечника. Именно поэтому нельзя иммодиумы, энтерофурилы и проч.
Я могу рассказать и про свои случаи ротовируса (коих было много, и страшных), и про детей (уж они то регулярно из сада носили). И за все наши случаи ротовирусов, контролируемых грамотными врачами, к энтерофурилу прибегнули один раз. И знаешь ли, все живы, :-)
Так что частный случай не показателен. А вот мнение врачей весьма значительно. Для меня , по крайней мере.

Свет, а расскажи,что ты даешь при рвоте?
Вот пошагово. Началась рвота и....

Рыжык
18.07.2016, 09:44
Света, энтерофурил и иммодиум это абсолютно разные препараты. Ты их поставила в одну группу, а это в корне неверно. Иммодиум действует на МУСКУЛАТУРУ кишечника, и как ты правильно написала запирает содержимое, чего при инфекциях делать нельзя, чтобы избежать дополнительной интоксикации. Если организм избавляется, - значит так надо. Энтерофурил действует на содержимое кишечника, он является антибактериальным препаратом. Его действие совсем другое. Он ликвидирует кишечную инфекцию. Я не совсем согласна с предложенной тактикой лечения,но скорее соглашусь что при ротавирусе, когда инфекция поражает в первую очередь желудок, он может быть неэффективным на первых этапах. Кроме того, все вылетает...

Lutik
18.07.2016, 10:05

я от дочки заразилась ротовирусом. У нее была рвота+понос+температура, у меня только диарея. Как видимо "ляжет" на организм и микрофлору вирус. А почему энтерофурил "запирает" вирус?

Рыжык
18.07.2016, 11:41
я от дочки заразилась ротовирусом. У нее была рвота+понос+температура, у меня только диарея. Как видимо "ляжет" на организм и микрофлору вирус. А почему энтерофурил "запирает" вирус?
Он не запирает вирус. Он действует только на бактерии.

Колбаса
18.07.2016, 12:12
Сколько раз дети не болели этой заразой в большинстве своем организм сам справлялся. Энтерофурил давала, наверное, только один раз за все время. Нравится эффект КИП, если первый заболевает, второму даю сразу, как правило второй и не заболевает. А так делаю уклон на жидкости: регидрон, крепкий чай, смекта. Скорейшего выздоровления!!!

Lutik
18.07.2016, 12:28
Он не запирает вирус. Он действует только на бактерии.

я это понимаю, но Света написала и мне стало интересно - как, может я что то не знаю об энтерофуриле...

Рыжык
18.07.2016, 13:51
я это понимаю, но Света написала и мне стало интересно - как, может я что то не знаю об энтерофуриле...
Света ошиблась. Это понятно из инструкций к препаратам.

Рыжык
18.07.2016, 13:53
Вообще, в случаях с жесткой дрисней (именно дрисней, а не вирусной рвотой в первую очередь) , я предпочитаю левомитецин. Но его не каждый ребенок проглотит. Горький, но очень эффективный.

Рыжык
18.07.2016, 14:00
И последняя встреча с ротовирусом былы у нас очень жесткая. Мы все с интервалом в неделю пережили это кошмар. Сначала Витя у него была температура и блевашки. Оклемался через сутки-1,5. Почти без поноса. Потом муж с дикой рвотой и сносом. Потом сын старший - готова убить, за уделаное все и вся. И поскольку убирать кроме меня некому и я по локти увозилась и надышалась всем этим, через неделю в Судаке выключило меня. Я еле собралась чтобы суметь уехать назад. Выключило просто рубильником. "Мне плохо" и все, капец. И пока все до последнего из меня не вылетело, - затишье не наступило. Пропустила Голицинскую тропу, поспала утром 2 часа. А дальше как правильно пишут - организм справился сам.