Просмотр полной версии : Синенькие автобусики и коляска
Как Вам в них ездится?
1) Водители отказываются подъзжать близко к тротуару, мотивируя тем, что дверь у автобусиков наружная и низкая. Может застрять на тротуара.
2) 2 коляски максимум могут там разместиться
3) на загруженных маршрутах вообще 0 колясок влезет, т.к. задняя площадка забита плотно стоящими людьми. И это даже в выхи днем!
sNOBOREdistka
20.07.2016, 23:15
Это маршрутные такси которые?
ну так странно было бы, если бы в них больше колясок помещалось, они тогда размером с обычный автобус будут и смысл в них тогда никакого.
ну и изначально маршрутные такси, конечно, под рабочий люд планируются, не для мам-колясок-бабушек...
PinkBagira
21.07.2016, 00:11
ну так странно было бы, если бы в них больше колясок помещалось, они тогда размером с обычный автобус будут и смысл в них тогда никакого.
ну и изначально маршрутные такси, конечно, под рабочий люд планируются, не для мам-колясок-бабушек...
угу. только есть проблема, во многих районах таким маршрутам отдали незашруженные маршруты автобусов. те альтернатива пропала.
вот у нас маршрут 787 единственный, который идёт из огромного микрорайона до мфц, который сделали в старом Косино. там же и бассейн, нужный моим детям. хорошо, что сейчас младший может без коляски, а ещё год назад - крайне неудобно.
Нет, это в Москве некоторые маршруты автобусов отдали этим автобусикам. Выше Пинк Багира написала, что отдали незагруженные маршруты. Но это не всегда так. Например, отдали основной маршрут из района до метро, который существовал еще со времен СССР и возил челноком людей до метро и обратно. Позже доюбавились боле длинные маршруты, но ходят они очень редко, в воскресенье какой-то вообще не ходит.
И вот вместо длинный гармошки раз в 10 минут теперь по этому расписанию приходит синий автобусик. Ехала в субботу в 1 дня. Входила не у метро, а на следующей остановки. Ну что могу сказать. Вошли в автобусик не все. Я всю дорогу висела на ступеньке у лобового стекла, получала дверьми по ногам и слушала жалобы соседки по ступеньке, что я ее сумкой задеваю. Задняя площадка для колясок была как вагон в метро в час-пик. О заходе с коляской речи не могло быть.
Выползание на выход вообще жесть, там сложно 2 людям разминуться. Длинноногие пассажиры упираются крленями в спины впередисидящих.
С сентября еще школьники с рюкзаками добавятся, т.к. почти все ездят учиться к метро. Еще только на автобусе можно доехать до детской и взрослой ПК, до молочки. Как всем грудничкам и получателям молочки добраться до детской ПК, если в час ходит 1-2-3 больших автобуса?
Обратно опять на нем ехали. Только уже с коляской-тростью и старшими детьми. Заходили на 3-ей с начала маршрута остановке. Коляску приткнуть смогли. Потом на ту же заднюю площадку пришли оформлять штраф 2 зайца и 2 пышнотелых контролера. Далее влезла еще 1 коляска. Я буквально была леплена в стену. В это время дети одни были где-то там в середине салона ко мне спиной на верхнем ярусе. Шанса к ним протиснуться никаких, ибо не разойтись. Контролерши, выходя, вели такой диалог:
- бедные, и как они в таких условиях ездят с колясками
- а нечего ездить на этом маршруте, есть другие маршруты, например, ххх
Ага, конечно, мамы с колясками они же не люди. Пусть стоят часами на остановке с бегающими детьми, ожидая нормльного автобуса.
Ну и везут они людей как дрова. Стартуют быстро, тормозят резко. Трудно с ребенком на ногах удержаться. У меня пустая коляска заваливалась!
хорошо, что сейчас младший может без коляски, а ещё год назад - крайне неудобно.
Кстати, то что "можно без коляски" означает, что нужно. Мой в 3 года, конечно, ходить может. Но по спирали. Со старшим напару они вообще могут с места не сдвигаться. Кроме того вещи. Если мы едем гулять куда-то, то я просто не выдержу целый день волочь за собой среднего в нужном направлении + сумки с вещами. Мне вся эта поездка будет уже не в радость
В целом, по своему району я очень довольна этими нововведениями. Но! я работающая, без коляски и с одним ребенком )
Ты недовольна заменой 13 маршрута, да?
HelenHenson!
21.07.2016, 09:45
Ну и везут они людей как дрова. Стартуют быстро, тормозят резко. Трудно с ребенком на ногах удержаться. У меня пустая коляска заваливалась!
вот тут + 1000
возят ужасно ...
там люди реально летали по салону...хуже чем маршрутка.
то водила орал что он обычный автобус....то не остановился на стационарной остановке, пришлось гавкать, мол какого ляда пропускаешь остановку, на что бы ответ ..ну никто не попросил тормознуть .....так ты ж сам орал что как обчный автобус функционируешь ...
В общем да ...спорная альтернатив
У меня в свое время была такая же проблема, только я передвигалась с коляской и по метро и на всех лестницах приходилось носить все на себе. Я писала в итоге везже где могла по совету форума и на ВСЕМ пути моего следования в метро появились пандусы.
Так что пиши, может дополнительные автобусы пустят.
В целом, по своему району я очень довольна этими нововведениями. Но! я работающая, без коляски и с одним ребенком )
Ты недовольна заменой 13 маршрута, да?
Да, им. Ты им пользуешься?
Да, им. Ты им пользуешься?
Да, частенько. Я работаю в Новоспасском дворе. Не представляю как там загрузиться в час пик, да и пробки же
Мне каж тут надо напрячь мужас машиной или самой начать водить. Я слабо представляю троих детей колясу и детские вещи в транспорте. С одним я ездила в метро и в электричке. Для чего была куплена трость. Но это было тяжело и по необходимости как поездка к важному врачу. Просто гулять я бы не поехала в условиях описанных тобой.это ад и треш. К сожалению у нас несмотря на лозуги все мало приспособлено для мало мобильных граждан.
Да, частенько. Я работаю в Новоспасском дворе. Не представляю как там загрузиться в час пик, да и пробки же
Давно работаешь? По мне так сейчас пробки там вовсе не пробки. Вот до осени 2014 года были реально пробки (до введения платной парковки в центре, а позже в пределах ТТК). Можно было вместо 10 минут ехать от метро 1,5 часа. Около моста вообще стойбище было из машин. Ну хорошо хоть тогда автобусы были, а не автобусики.
Мне каж тут надо напрячь мужас машиной или самой начать водить. Я слабо представляю троих детей колясу и детские вещи в транспорте. С одним я ездила в метро и в электричке. Для чего была куплена трость. Но это было тяжело и по необходимости как поездка к важному врачу. Просто гулять я бы не поехала в условиях описанных тобой.это ад и треш. К сожалению у нас несмотря на лозуги все мало приспособлено для мало мобильных граждан.
Ну мы в тот район только в гости к бабушке. Сами решили туда не переезжать. Сделали выбор в пользу района со всем под боком (чтобы как раз без транспорта обойтись при походах в школу, ПК, парк и т.д.). Но кроме этого мы активно ездим с детьми по городу (в плане досуга и развлечений). Как к бабушке (описанная выше ситуация) так и просто гулять в парках, в центре. Мелкого пока с собой не берём. Будем брать после 1 года. Коляску трость берём. Я даже одна (без бабушки) ехала на днях одна в метро со старшими. Вполне ничего, если ребёнок по ступенькам и эскалатору сам уже идёт. Коляска в разложенном виде скачет за нами (если вниз по ступенькам) или шагает вверх перед ребёнком (если вверх). Вот ребёнок на коляске не вариант по ступенькам, ибо тяжело и опасно. А по пандусам она не идёт, застревает на стыках/не проходит по базе/слишком высокие бортики у пандуса.
Муж вообще машину не хочет. Говорит, что эта сломается, новую покупать не будет. Не любит машину, пробки, ремонт её. И никуда кроме как 1 раз в год на дачу и 1 раз в год на вокзал он нас не возит. Я машин до жути боюсь, зрения плохое.
А вот моя сестра как раз в этом районе и беременна. Машина не планируется. И как раз им такой сюрприз сделали с этими автобусиками. Бабушка сразу стала напрягаться на тему брать внуков с коляской ибо.... (см. описание поездок выше)
К сожалению у нас несмотря на лозуги все мало приспособлено для мало мобильных граждан.
Понимаешь, одно дело, когда не было удобств изначально. А когда они были, а потом взяли и в один день отняли... Вот тут злость берёт на этих оптимизаторов.
У меня минус 7. Трое детей без машины это жесть.
Понимаешь, одно дело, когда не было удобств изначально. А когда они были, а потом взяли и в один день отняли... Вот тут злость берёт на этих оптимизаторов.
так ты пиши везде, жалуйся, соседей агитируй. ни одна реформа без ошибок не обходится, и нужно на них указывать. прям фотографии забитых салонов делай в разное время дня и прилагай к заявлениям.
у нас в районе я эти синенькие редко вижу, и не ездила на них еще ни разу, благо есть трамваи и автобусы обычные.
так ты пиши везде, жалуйся, соседей агитируй. ни одна реформа без ошибок не обходится, и нужно на них указывать. прям фотографии забитых салонов делай в разное время дня и прилагай к заявлениям.
у нас в районе я эти синенькие редко вижу, и не ездила на них еще ни разу, благо есть трамваи и автобусы обычные.
Да я это всё понимаю. И в своём районе уже бы везде разослала. А тут злюсь по факту поездок туда. Пощёлкую (номер автобуса) и остываю до следующей поездки. Да и неудобно мне людей в лицо щёлкать.
Я в своём районе и так то с одним борюсь, то с другим (как одна так и на ряду с активом района). Уже достало это головотяпство везде и во всём.
Давно работаешь? По мне так сейчас пробки там вовсе не пробки. Вот до осени 2014 года были реально пробки (до введения платной парковки в центре, а позже в пределах ТТК). Можно было вместо 10 минут ехать от метро 1,5 часа. Около моста вообще стойбище было из машин. Ну хорошо хоть тогда автобусы были, а не автобусики.
6 лет уже )))