Просмотр полной версии : Здоровье Upd. Среактивный белок что показывает? Ангина. Кто сталкивался?
У нас тоже напасть за напастью. Только младший оправился от ротовируса, так старшая слегла.
Отдохнули называется на море...
Врача здесь нормального нет, поэтому не уверена в диагнозе. Но вот что имеем:
Температура 38,8 , ничего не болит. Сказала что побаливает горло, я заглянула а там все белое! Я такого в жизни не видела...
Посмотрел местный врач общего профиля, не педиатр, сказал ангина и антибиотик, но лучше найти педиатра. Посмтрела одна мама с мед образованием, но не работающая по специальности сказала шнойная ангина двухсторонняя...
Я со страху дала аугментин...
Завтра попробую отыскать педиатра, но сдать анализ крови тут точно негде...
Скажите что-нибудь... а то я в шоке...
Через 18 дней должна ехать в спортивный лагерь. После ангины это можно? Помню про возможные осложнения на сердце. Чего с этим делать-то?
Upd. Приехали в Москву, сдали анализ крови. Правда в инвитро загубили кровь и получилось только соэ 12 при норме до 10. И среактивный белок 16,2 при норме до 5. Что это значит? Что показывает среактивный белок? Идти ли к врачу, при условии что темпы нет уже 3 дня и горло чуть красное. Но мы на антибиотиках...
У меня у самой была фолликулярная (гнойная) ангина в позапрошлом году на море, тоже темпа и дико болело горло, все я язвочках. Пила аугментин 5 дней, полоскала несколько раз в день концентрированным солевым раствором (соль таскала из ресторана, в номере разводила и полоскала), полегчало быстро, на 2-3 день по-моему.
Про осложнения на сердце, связанные с ангиной не подскажу. Знаю, что хронические ангины способствуют развитию сердечных проблем, а вот после единичной не знаю.
Мальвина
20.07.2016, 23:18
осложнения от стрептококковой ангины, а что у вас - непонятно. Может - это герпес, а ты его антибиотиком.
Обычно стрептококковая ангина - это огромные красные (прям пылающие) миндалины в начале обострения, жуткая боль и высокая температура. Ещё вздуваются лимфоузлы от ангины, болит голова.
осложнения от стрептококковой ангины, а что у вас - непонятно. Может - это герпес, а ты его антибиотиком.
Обычно стрептококковая ангина - это огромные красные (прям пылающие) миндалины в начале обострения, жуткая боль и высокая температура. Ещё вздуваются лимфоузлы от ангины, болит голова.
А как ее отличишь? По анализам крови?
Если по симптомам то у нас их ровно половину. Высоченная темпа, голова болит и кружится, что ходит с трудом. Горло скорее с белым налетом, что называлось в моем детстве пробками. Жуткой боли нет...
Герпесная ангина может быть с гноем в горле?
Мальвина
20.07.2016, 23:39
А как ее отличишь? По анализам крови?
Если по симптомам то у нас их ровно половину. Высоченная темпа, голова болит и кружится, что ходит с трудом. Горло скорее с белым налетом, что называлось в моем детстве пробками. Жуткой боли нет...
Герпесная ангина может быть с гноем в горле?
мазок из горла сделать на определение возбудителя
я своему ребенку делаю стрептатест в домашних условиях, но его в Мск то можно купить только в Самсон-фарма, а не в любой аптеке
ну и наш педиатр в пк тоже с диагнозом и назначением антибиотиков ещё не ошиблась, она эту ангину видит хорошо.
Обычно вопрос стоит в том, как поставить правильный диагноз. Где-то в 70 % тонзиллита - это стрептококк. Но и при вирусной инфекции тоже ведь горло болит. Вы можете сдать кровь и посмотреть, вирусная она или бактериальная.
мазок из горла сделать на определение возбудителя
я своему ребенку делаю стрептатест в домашних условиях, но его в Мск то можно купить только в Самсон-фарма, а не в любой аптеке
ну и наш педиатр в пк тоже с диагнозом и назначением антибиотиков ещё не ошиблась, она эту ангину видит хорошо.
Обычно вопрос стоит в том, как поставить правильный диагноз. Где-то в 70 % тонзиллита - это стрептококк. Но и при вирусной инфекции тоже ведь горло болит. Вы можете сдать кровь и посмотреть, вирусная она или бактериальная.
Сдать кровь мы сможем только когда вернемся в Москву, т.е. в субботу...
Завтра все-таки попробую найти здесь педтатра, пусть посмотрит...
Я боюсь терять драгоценное время, надо вылечится поскорее, чтобы успеть восстановиться перед лагерем... поэтому с антибиотиком так поспешила...
Вообще я не склонна давать сразу антибиотик, предыдущий раз мы пили 3 года назад при гайморите...
Мальвина
20.07.2016, 23:55
ну антибиотик как подействовал? Ребенку полегчало?
У нас при стрептококковой ангине ребенку легчает после первой дозы антибиотика.
ну антибиотик как подействовал? Ребенку полегчало?
У нас при стрептококковой ангине ребенку легчает после первой дозы антибиотика.
Пока сказать трудно... я дала нурофен, потом через некоторое время антибиотик и она заснула. Завтра утром будет видно.
Спасибо за участие!
Когда приедем на что надо кровь сдать? Просто общий анализ крови? Или что-то еще?
Мальвина
21.07.2016, 00:13
если вы начали пить антибиотик, то его надо пить регулярно, каждые 8 или 12 часов.
Если он будет помогать вам без нурофена, то скорее всего у вас бактериальная ангина. Ну в общем-то кровь можно уже будет не сдавать, какой смысл. Лору или педиатру просто показаться. А так общий анализ крови и реактивный белок.
Через 18 дней должна ехать в спортивный лагерь. После ангины это можно? Помню про возможные осложнения на сердце. Чего с этим делать-то?
У мужа полиартрит был осложнением после ангины в детстве. Так что долечивайтесь до конца, чтобы без последствий. Здоровья!