Вход

Просмотр полной версии : Здоровье томатис-терапия?

Дюжик
22.07.2016, 07:57
Таня, про терапию не знаю. Но стремление найти отклонения у Саши продолжает удивлять.
Матвей прочно занял место на пьедесталЕ идеальности.А Сашу продолжают лечить.

У Саши много ошибок в диктантах , а при списывании с листа их меньше? Она не может повторить ба-ба-да?( слышит только ба ба ба)?

Чихиро
22.07.2016, 07:58
Томатис влияет помимо фонематического слуха еще на многр чего, в том числе на поведение.
Суть метода заключается в том , что выравнивают каналы слуховой проводимости и костной. Человек слышит не только ушами, но и через вибрацию черепа. Надеваются специальные наушники, в которых есть пластинка прижатая к черепу и в нее подается музыка, обычно классическая. Потом усиливаютмя разные частоты на разных занятиях...
Можно протестировать ребенка на этом аппарате и он выдаст тебе диаграммы для каждого уха. По ним видно норма у вас или нет. Соответственно, если не норма, то томатис специалисть разоабвтывает специальную программу индивидупльную. Обычно это 10 сеансов, потом еще через месяц 10. Может понадобиться еще 1 курс.
После первого курса может начать колбасить мооально, меняется немного поведение. Обычно у детей повышается эмоциональность с которой им трудно справляться. Может повыситься любыиобильность. У меня мальчик занимался, он после томатиса подходил ко мне обнимал и говорил, что любит меня :)

Чихиро
22.07.2016, 08:02
Где сделать. Можно узнать в Терр*итории ре&чи. Но я не помню, можно ли там попасть напрямую в томатис миную логопеда... надо позвонить узнать.
Да, ужовольствие это не дешевое, курс где-то 20т выйдет. Тестирование 1500 по-моему было.