Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Респиратор от аллергии?

Moyadorogusha
23.07.2016, 10:28
Имеем поллиноз у взрослого, скоро начнется сия пора, лекарства нельзя. Слышала о респираторах. Поделитесь отзывами и опытом, плиз. Вообще это работает?

Lutik
23.07.2016, 10:51
Ой, я в этом году этот гаджет открыла для себя - реально помогает. Есть фирмы 3М - они рублей 800 стоят, но выглядят как совсем уж антирадиационными. Отзывы скорее положительные.
Себе я взяла другой, он для аллергиков-спортсменов, в основном, в магазинах для велосипедистов продается, стоит как чугунный мост - ок. 4 тыс. , но мне очень понравился, отрицательных отзывов не встречала. вот эта http://allergy-mask.ru/respro-allergy-mask.html
Реально с ней намного-намного легче. И если я расслаблялась и не надевала ее, то вечером приходилось пить таблетки от бронхоспазма. А в целом, с этой маской обошлась гомеопатией.

Есть приложение пыльца.клаб, которое помогает отслеживать увеличение количества пыльцы в воздухе и там можно общаться с такими же мученниками, видеть, куда можно уехать от этой проблемы...

Moyadorogusha
23.07.2016, 14:46
А эту маску промывать как то надо?

Lutik
23.07.2016, 14:50
А эту маску промывать как то надо?

Фильтр снимается, маска легко стирается.
Фильтр можно менять, у меня аллергия только на сезон березы, поэтому фильтра должно на 2 года хватить.