PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора У кого дети летом в городе?

Мальвина
24.07.2016, 14:40
Мои вот лето в городе проводят. Я работаю, а они с няней в квартире и дворе сидят.
И это ужасно, что я их вывезти никуда не могу, но с другой стороны у меня работа. Отпуск я свой уже использовала - ездили в Сочи, и вот оставшиеся 1.5 месяца сидеть им в Москве, а меня совесть мучает, а ещё соседка масло в огонь подливает, что они у меня из-за этого болеют, что лето в Москве торчат(((

Chade
24.07.2016, 14:43
И мои все лето в городе. Если нельзя ничего изменить, зачем себя изводить? Не переживай!!! Вы не одни 😃

Мышка с книжкой
24.07.2016, 14:45
Мы все лето в городе. Никакой беды не вижу, но у нас район хороший. Лес, парк, недалеко водохранилище, мы все лето на улице да в воде.

Я, кстати, в детстве тоже лето в Москве проводила. У родителей не было возможности куда либо отправить. Ну только что скучно было, друзья разъезжались. Лет после 8 особо и не болела (до этого часто и много)

Мальвина
24.07.2016, 14:55
а дачу снять и с няней туда отправить?

вариант: снять частный дом в городе в провинции. как выяснилось -сдают. и в провинции совсем недорого. А все равно ребенок будет на улице и на солнце.

Тань, нет, не вариант. Во-первых, я сама не смогу оставлять детей с няней на даче (у меня шилопопы ещё те, а когда они вдвоем их степень шилопопости увеличивается ещё больше). Сейчас временно я попросила няню сидеть с двумя (небесплатно, конечно), няня эту ситуацию терпит как временную, потому что она очень устаёт от них.
А во-вторых, у нашей няни есть своя дача и свои внуки, и она скорее сбежит на свою, чем будет сидеть где-то на чужой. Она тратит на дорогу от двери до двери 30 минут и готова ещё максимум +10 минут тратить, а дальше ей проще уволиться.

Когда я была в декрете, то снимали домики в провинции (Суздаль, Ростов). Мест-то полно, но с детьми сидеть не с кем.

Мальвина
24.07.2016, 15:04
найти другую няню, которая готова. есть ведь женщины и без дач. и они рады тоже куда-то уехать... и не так много попросят оплаты за это...
моя няня была согласна поехать на дачу с ребенком, но у нас так и не сложилось это организовать.

а на двоих детей -может или няню помоложе, или двух нянь, на двух соседних половинах дома... чтобы детей разводить по разным углам.
А в сад чего не ходите?

И сколько мне надо будет потратить денег на этот полк нянь? И второй вопрос выбора нянь - это доверие. Их крайне сложно искать-выбирать, лето пройдет уже, пока я какого-нибудь подберу - нет смысла.
Сад не работает, дежурного нет, у нас спец.сад.

Шуршунчик
24.07.2016, 15:13
Ну судя по всему это первое лето после декрета, когда они в городе, а ты на работе. А болеют похоже не первый год. Поэтому хоть тут забей. Понимаю, мне тоже погано от этого. Опять же понимаю, что и с годами ничего не поменяется. Только вырастут и сами на дачу не захотят. Короче в этой ситуации толпа народа и все живы. Если не можешь изменить, то надо отпустить.

Лёся
24.07.2016, 15:15
Если нет своей дачи и не фанаты съема то у многих деии в городе. Пока работала 2 лета был не то что в городе, так еще и в саду в дежурную группе кроме 5-6 недель разбитых по лету на поездку к морю, плюс с бабушкой или с нами в Подмосковье . Ужаса не вижу , но я не фанат дач, а на море на все лето финансов не хватит :)

Мальвина
24.07.2016, 15:21
Если нет своей дачи и не фанаты съема то у многих деии в городе. Пока работала 2 лета был не то что в городе, так еще и в саду в дежурную группе кроме 5-6 недель разбитых по лету на поездку к морю, плюс с бабушкой или с нами в Подмосковье . Ужаса не вижу , но я не фанат дач, а на море на все лето финансов не хватит :)

на море сейчас вообще нечего делать - кишечка, жара, толпы людей. Мне вполне нравится средняя полоса, где можно что-то снять. Но основная проблема в том, что мы работаем, а с нянями я не могу оставить детей, а больше с ними некому сидеть. Хотя пока искала няню для младшего, попадались такие, которые были готовы и в отпуск, и на дачу. Но таких единицы, очень сложно найти супер няню, чтобы все параметры совпадали на все случаи жизни.

melky
24.07.2016, 15:41
Я, как человек, росший первые 17 лет жизни в деревне, как только вырвалась в город, полюбила его всей душой. Мне именно тут хорошо, уютно, спокойно и т.д. В деревню мы ездим каждые выходные, мне и моим детям этого достаточно. Я бы вообще не ездила, или совсем изредка и только на шашлыки с одной ночевкой)) Но муж, который с детства городской житель, наоборот прелесть видит только в деревне. Город его "душит". Поэтому у нас вот такой компромисс...
Я искренне не понимаю, почему мне надо бросать свою уютную квартиру, МУЖА, все блага цивилизации и торчать в деревне. Район у нас хороший, не бетонные джунгли, полно зелени и парков, лесов, площадок для детских игр. Меня уже только ленивый в городе не спросил, что я тут торчу с детьми и почему не на даче... Меня это подбешивает) Нет у нас нормальных условий для спокойного пребывания в деревне - со свекрами и моими родителями сложно ужиться, даже на время. И только детей оставлять если (без меня) тоже тяжело, не справляются они и должного присмотра и ухода нет...
Детям, я считаю, лучше там, где лучше и спокойнее с ними маме.

Шуршунчик
24.07.2016, 15:49
воздух в Москве хреновый
а стены здания по своей природе радиоактивны.
Плюс в квартире катастрофически не хватает солнца. Получить его в достатке можно только находясь на улице.
Это вопрос здоровья.
так воздух и радиация они круглый год. Что три месяца лета как-то радикально исправят вредоносный эффект от прошедшей зимы? Не никто не спорит, что загородном всем живым существам круче. Но если не выходит, то не стоит так убиваться наверное.

Мявушка
24.07.2016, 15:49
Мы в городе, дачи нет, отпуск накрылся, но рядом парки, ездили на пляж постоянно, таскаю их по паркам кататься на каруселях. Почти все время на улице проводим. Нам вообще тут отлично.

melky
24.07.2016, 15:50
воздух в Москве хреновый
а стены здания по своей природе радиоактивны.
Плюс в квартире катастрофически не хватает солнца. Получить его в достатке можно только находясь на улице.
Это вопрос здоровья.

Жить вообще вредно.
Но вот если бы у меня была только наша с мужем дача, где бы хозяйничали только мы, и она бы была как следует обустроена, я бы променяла город на такой вариант) Всё лето сидела бы тут с детьми, без вопросов. Но, к сожалению, такого варианта нет. А имеющиеся пьют слишком много крови...
Если бы позволяли финансы, я выезжала бы на моря с детьми больше, чем на 3-4 недели. Или вообще на несколько месяцев)

Love in Paris
24.07.2016, 15:55
Даже не задумывалась о такой проблеме.. Сама дачу лет с 6 ненавидела, даже вот так, не просто не любила.. Меня волоком туда тащили.
Мы в этом году в городе, выезжаем изредка к родителям на дачу, но я оттуда готова убегать через 2 дня.. Мне дома удобнее, все под рукой, быт налажен..
И в воздух какой-то отличный от Москвы я не верю.. если дача не в 100 и более км

Мальвина
24.07.2016, 16:25
Мы в городе, дачи нет, отпуск накрылся, но рядом парки, ездили на пляж постоянно, таскаю их по паркам кататься на каруселях. Почти все время на улице проводим. Нам вообще тут отлично.

да даже в парках воздух хреновый. У нас вон Лосиный остров рядом, а толку-то, но за неимением ничего другого, тоже я хожу в парки с детьми. Тем более Собянин из них конфетку сделал и они очень комфортные. Но няню-то я не пошлю в парки, это задача только для родителей. А так, когда я не работала, то тоже могла уехать на целый день с детьми на вднха, Останкино, сокольники, Измайлово. Я уже думала, можно хотя бы в выходные уезжать с ночевками куда-нибудь за город, но с младшим очень тяжело. У него свой режим и ему эти поездки не нужны. С его возрастной неврологической точки зрения ему лучше всего гулять во дворах недалеко от дома. Мы его вот возили на море сейчас в его два года, ребенок в шоке пребывает))) И кстати у нас сейчас возраст у детей, с которым мне в поездках одной крайне сложно справиться, как и мужу одному. Можно было конечно мне одной куда-нибудь уехать с детьми на месяц, а потом мужу под его отпуск, вот и летнее время прошло. Но наш уже отгулянный отпуск показал, что только вдвоем и не как иначе. К тому же я писала, что на море у нас была ещё кишечка, которую подхватила я. Мне надо было отлежаться немного, дети уже в Москве от меня заразились. У детей разный режим, один спит ночь с 10 до 10 и не спит днём, второй встает в 7.00 и днем спит 3 часа, поэтому мы с мужем разделялись и пасли детей один одного, другой другого.

Мальвина
24.07.2016, 16:26
3 месяца это все же 1/4
Ну и солнцем зарядиться все же можно...

Тань, мы почти месяц в Сочи были, солнца много было

qwerty
24.07.2016, 16:36
мы летом в городе. По мне так лучше в дороде под присмотром, чем на даче без. Дачу ненавижу всеми фибрами души, не понимаю что там хорошего. Для меня один напряг. Леса там нет, водоем опасный 7 метров глубиной, дети постоянно просятся гулять одни и бегают туда. Вообще мне не понятно как можно любить дачу. В Мосве живем рядом лесом, ходим туда гулять.
Думаю тебе не надо волноваться. Соедка будет масло в огонь подливать, предложи ей оплатить дач и посидеть с твоими детьми, сразу ей перехочется советы давать.

Мальвина
24.07.2016, 16:54
Соедка будет масло в огонь подливать, предложи ей оплатить дач и посидеть с твоими детьми, сразу ей перехочется советы давать.

она не работает и со своими детьми сидит все лето на даче, нам друг друга не понять

Buna
24.07.2016, 16:57
Мои вот лето в городе проводят. Я работаю, а они с няней в квартире и дворе сидят.
И это ужасно, что я их вывезти никуда не могу, но с другой стороны у меня работа. Отпуск я свой уже использовала - ездили в Сочи, и вот оставшиеся 1.5 месяца сидеть им в Москве, а меня совесть мучает, а ещё соседка масло в огонь подливает, что они у меня из-за этого болеют, что лето в Москве торчат(((

Мы всегда летом в Москве. На дачу на пару недель может мама выезжала со старшей и это было еще года 3-4 назад. Когда я в декрете была - тоже в городе были, уезжать на все лето на дачу или куда-то еще одна и с детьми - я не хочу, июнь младшая была в саду, июль-август дома. Я два через два работаю, бабушка еще и с другим внуком сидит, по возрасту младших на дачу их с бабушкой еще не отпустишь - бабушку жалко. Сейчас дети неделю на даче были. Сегодня привезут, и дальше в городе. Отпуск в середине сентября только. Вообще не убиваюсь на эту тему.
Обычно на две недели летом или на море, или в Волгоград уезжали, но это тоже город. Предлагали свекрам в Волгограде дачу купить, чтобы детей привозить - они не хотят, хотя внучек в гости зовут, но смысл им сидеть еще в более жарком и пыльном городе, пусть в Москве сидят.

ptchelka
25.07.2016, 00:06
Мы тоже второе лето полностью в Москве. Я совершенно не переживаю. Может в центре плохо было бы, а у нас тут практически лесопарковая зона за домом, птицы по утрам так кричат, что я просыпаюсь. Свекровь тоже постоянно говорит, вот, приезжайте ко мне на дачу. Что я там забыла? От Москвы далеко, свет от генератора, рядом нет населенных пунктов, купаться негде. Вот я буду целыми днями за маленькой бегать по солнцепеку. Мне удобно в Москве, погода вообще не напрягает. Сама все лето проводила на даче, помню, привозили нас прямо перед 1 сентября. В итоге всегда казалось, что вот в Москве вся жизнь интересная проходит. Видимо я дачей насытилась. Старшая вот на море на 10 дней с бабушкой поехала, потом опять со мной в Москве. В выхи стараемся куда-то съездить. Ну, и надеюсь, след летом на море недели на 3 хотя бы поехать. Не переживай! Таких, как вы - куча! И на здоровье это прям катастрофически никак не отражается!

Ана
25.07.2016, 10:15
у меня тоже в городе, правда по очереди на дачи к бабушкам ездят. когда мелкие были и их бабушки не брали (до 3 лет), так и все лето сидели в городе, кроме 2 недель на море. совесть вообще не мучила. соседок-куриц в жопу. ну обстоятельства у тебя такие, что теперь?

ЮМАма
25.07.2016, 10:36
вообще, вариант снять поближе к городу и всем на лето туда переселится - не такой плохой. Так что бы удобно было добираться на работу и с работы. Т.е. днем няня на участке с детьми, а вечером родители возвращаются, няня уезжает ночевать.
Но это, конечно, надо подбирать такой удобный вариант недалеко и с удобствами

krolik
25.07.2016, 11:13
Мне кажется в вашей ситуации надо продумать как сделать так, чтобы няня ездила с детьми в парки, потому как на мой взгляд воздух и солнца все же нужны детям.
Еще хороший вариант выше предложили -снять дачу рядом с Москвой, поселить туда няню, и каждый день с работы возвращаться к детям на дачу - я в таком режиме регулярно живу (с той разницей что дача своя, но рядом с Москвой), и вижу его как идеальный.
Впрочем, вопрос лета в Москве или за городом, это в первую очередь вопрос отношения родителей, если родитель сам город любит и чувствует себя в нем комфортно в любую погоду, то обычно его и не парит, что ребенок в городе лето проводит (такие люди любые дачи/деревни воспринимают как ссылку и большой напряг). Если родитель город не любит, и сам все время стремиться сбежать оттуда, то, скорее всего, придумает как сделать так, чтобы ребенок был за городом. Я вот ко второму типу отношусь я в городе задыхаюсь, даже в не особо жаркую погоду, я не высыпаюсь здесь, и все время разбитая какая-то, поэтому для меня мастхэв, чтобы ребенок в городе не сидел летом, а муж, напротив, к первому типу относится и считает, что я "мучаю" ребенка и все время сплавляю ребенка бабушкам, а, типа, ребенку важнее с родителями общаться:) Так что тут у каждого своя правда;)

franchi
25.07.2016, 15:07
Мы на даче. На работу езжу в москву. Но у меня 25 минут на спутнике. Но все равно устаю.зато как классно, приехав из каменного мешка с толпами, плюхнутся ч речку а потом посидеть в саду.

Сануля
25.07.2016, 15:14
мои тоже в Москве.
так, набегами где-то недельку могут урвать, то там, то там...
жалко, конечно, но криминала не вижу.

Any
25.07.2016, 15:22
Я с детьми в Москве это лето.
Ну почти все - две недели в середине июня были у свекров в деревне, и это была последняя капля - я за 15 лет уже не могу там...
Через неделю отпуск у мужа, он в деревню хочет - чую поссоримся и он уедет туда один, иначе все две недели там рыдать буду...

А в Мск мы столько уже за последний месяц сделали, чего бы не сделали в другое время года: съездили на московское море, сходили в москвариум, обошли фестиваль мороженого, завтра начнем фестиваль варенья, в планах аквапарк, музей иллюзий.
Старшую вот пристроила с легкой руки LK на испанский - она довольна как слон!
А еще у меня на носу 1 класс, самые распродажи - ходим с детьми везде, покупаем по чуть-чуть.

Sladkaya
25.07.2016, 15:34
А мы специально дачу купили и в 100 км от Москвы. Воздух другой совершенно. И южный склон, там солнца больше. Мучает меня совесть, что ре в городе - разбили месяц пополам 2 нед я в отпуске и 2 муж и сейчас я на неделю пойду. а потом недельку у бабушки перекантуемся и в итоге - полтора месяца на воздухе и по выходным . Я тоже с утра из Серпухова на эл-ке, ну и что .. зато ночь как спалось на воздухе. Я сына подруги к себе брала, потому что тоже в городе сидит ребенок, жалко. А вообще скажу вам, чужие дети - огромная ответствненность и переживаешь, больше, чем за своего

Вольга
25.07.2016, 15:50
Если не можете поменять ситуацию, зачем себя изводить? Я вот например не поклонник пляжного отдыха, а все вокруг как сумашедшие на Юга выезжают, но конечно я не в Москве живу, а 80 км от неё и дачи у нас 2, дети заряжаются по полной . Купаются в речке, катаются на великах, собирают с бабушкой чернику в лесу, бегают босиком. За уши их не оттащишь в город.

Lulyaka
25.07.2016, 17:15
Не вижу ничего ужасного. Я в своем детстве тоже лето в городе проводила. У нас уже тогда была дача, но мы там не оставались надолго никогда, максим 2-3 дня на выходных и все. Меня могли отправить к бабушке на недельку, например, но это тоже в Москве. Бабушек-дедушек в деревне у меня не было. На море ездили один раз только. Я даже в пионерские лагеря не ездила, как-то так сложилось. И ничего, выросла нормально ) Если нет возможности, через себя не перепрыгнешь, чего убиваться?

Котенок Кузя*
25.07.2016, 17:16
Я с детьми в Москве это лето.
Ну почти все - две недели в середине июня были у свекров в деревне, и это была последняя капля - я за 15 лет уже не могу там...
Через неделю отпуск у мужа, он в деревню хочет - чую поссоримся и он уедет туда один, иначе все две недели там рыдать буду...

А в Мск мы столько уже за последний месяц сделали, чего бы не сделали в другое время года: съездили на московское море, сходили в москвариум, обошли фестиваль мороженого, завтра начнем фестиваль варенья, в планах аквапарк, музей иллюзий.
Старшую вот пристроила с легкой руки LK на испанский - она довольна как слон!
А еще у меня на носу 1 класс, самые распродажи - ходим с детьми везде, покупаем по чуть-чуть.

Отправила вопросик в личку;)

dashenkar
25.07.2016, 17:23
Жить вообще вредно.
Но вот если бы у меня была только наша с мужем дача, где бы хозяйничали только мы, и она бы была как следует обустроена, я бы променяла город на такой вариант) Всё лето сидела бы тут с детьми, без вопросов. Но, к сожалению, такого варианта нет. А имеющиеся пьют слишком много крови...
Если бы позволяли финансы, я выезжала бы на моря с детьми больше, чем на 3-4 недели. Или вообще на несколько месяцев)

ровно наша ситуация....
сейчас ребенок с бабушкой на море, муж на даче, а я дома :) и не готова променять блага города на такую чужую дачу

Any
25.07.2016, 17:39
У вас хоть бабушки... наша бабушка-теща берет только старшую мою :( Из всех 5ти внуков только ее одну... А смысл мне ее сдавать когда она и так самостоятельная...
А к бабушке-свекрови отдавать, это все равно что в лес - не смотрит, не кормит, не моет...

Шуршунчик
25.07.2016, 19:39
Если не можете поменять ситуацию, зачем себя изводить? Я вот например не поклонник пляжного отдыха, а все вокруг как сумашедшие на Юга выезжают, но конечно я не в Москве живу, а 80 км от неё и дачи у нас 2, дети заряжаются по полной . Купаются в речке, катаются на великах, собирают с бабушкой чернику в лесу, бегают босиком. За уши их не оттащишь в город.

то что у вас город для нас дача называется))))))))мы постоянно в дмитрове тусуемся

Итицкая сила
25.07.2016, 22:29
Мои родители снимали дачу, пока была возможность... потом лет 6 в городе с 12 до 18 лет, потом мы дачу уже купили... и теперь вот нет мамы и я сижу и чешу репу - как организовать ребенку лето на даче? Ну 2 года я в декрете посижу, а дальше что? Да и сама я больше там люблю находиться... вот сегодня ночуем в мск, а мне уже плохо: жарко, душно, спать не могу и т.д.

Вольга
25.07.2016, 23:18
то что у вас город для нас дача называется))))))))мы постоянно в дмитрове тусуемся

Тогда представляешь , что для меня Москва? Каменные джунгли☺

Лейка
25.07.2016, 23:20

И мы)) у вас в тех краях дача?

Шуршунчик
26.07.2016, 22:28
И мы)) у вас в тех краях дача?

Ну да, минут 20 от города.

Лейка
26.07.2016, 22:43
Ну да, минут 20 от города.

И у нас, в районе картинга-Лисьей норы.

Шуршунчик
26.07.2016, 23:03
И у нас, в районе картинга-Лисьей норы.