Просмотр полной версии : Муки выбора У кого дети летом в городе?
Мальвина
24.07.2016, 14:40
Мои вот лето в городе проводят. Я работаю, а они с няней в квартире и дворе сидят.
И это ужасно, что я их вывезти никуда не могу, но с другой стороны у меня работа. Отпуск я свой уже использовала - ездили в Сочи, и вот оставшиеся 1.5 месяца сидеть им в Москве, а меня совесть мучает, а ещё соседка масло в огонь подливает, что они у меня из-за этого болеют, что лето в Москве торчат(((
И мои все лето в городе. Если нельзя ничего изменить, зачем себя изводить? Не переживай!!! Вы не одни 😃
Мышка с книжкой
24.07.2016, 14:45
Мы все лето в городе. Никакой беды не вижу, но у нас район хороший. Лес, парк, недалеко водохранилище, мы все лето на улице да в воде.
Я, кстати, в детстве тоже лето в Москве проводила. У родителей не было возможности куда либо отправить. Ну только что скучно было, друзья разъезжались. Лет после 8 особо и не болела (до этого часто и много)
Мальвина
24.07.2016, 14:55
а дачу снять и с няней туда отправить?
вариант: снять частный дом в городе в провинции. как выяснилось -сдают. и в провинции совсем недорого. А все равно ребенок будет на улице и на солнце.
Тань, нет, не вариант. Во-первых, я сама не смогу оставлять детей с няней на даче (у меня шилопопы ещё те, а когда они вдвоем их степень шилопопости увеличивается ещё больше). Сейчас временно я попросила няню сидеть с двумя (небесплатно, конечно), няня эту ситуацию терпит как временную, потому что она очень устаёт от них.
А во-вторых, у нашей няни есть своя дача и свои внуки, и она скорее сбежит на свою, чем будет сидеть где-то на чужой. Она тратит на дорогу от двери до двери 30 минут и готова ещё максимум +10 минут тратить, а дальше ей проще уволиться.
Когда я была в декрете, то снимали домики в провинции (Суздаль, Ростов). Мест-то полно, но с детьми сидеть не с кем.
Мальвина
24.07.2016, 15:04
найти другую няню, которая готова. есть ведь женщины и без дач. и они рады тоже куда-то уехать... и не так много попросят оплаты за это...
моя няня была согласна поехать на дачу с ребенком, но у нас так и не сложилось это организовать.
а на двоих детей -может или няню помоложе, или двух нянь, на двух соседних половинах дома... чтобы детей разводить по разным углам.
А в сад чего не ходите?
И сколько мне надо будет потратить денег на этот полк нянь? И второй вопрос выбора нянь - это доверие. Их крайне сложно искать-выбирать, лето пройдет уже, пока я какого-нибудь подберу - нет смысла.
Сад не работает, дежурного нет, у нас спец.сад.
Шуршунчик
24.07.2016, 15:13
Ну судя по всему это первое лето после декрета, когда они в городе, а ты на работе. А болеют похоже не первый год. Поэтому хоть тут забей. Понимаю, мне тоже погано от этого. Опять же понимаю, что и с годами ничего не поменяется. Только вырастут и сами на дачу не захотят. Короче в этой ситуации толпа народа и все живы. Если не можешь изменить, то надо отпустить.
Если нет своей дачи и не фанаты съема то у многих деии в городе. Пока работала 2 лета был не то что в городе, так еще и в саду в дежурную группе кроме 5-6 недель разбитых по лету на поездку к морю, плюс с бабушкой или с нами в Подмосковье . Ужаса не вижу , но я не фанат дач, а на море на все лето финансов не хватит :)
Мальвина
24.07.2016, 15:21
Если нет своей дачи и не фанаты съема то у многих деии в городе. Пока работала 2 лета был не то что в городе, так еще и в саду в дежурную группе кроме 5-6 недель разбитых по лету на поездку к морю, плюс с бабушкой или с нами в Подмосковье . Ужаса не вижу , но я не фанат дач, а на море на все лето финансов не хватит :)
на море сейчас вообще нечего делать - кишечка, жара, толпы людей. Мне вполне нравится средняя полоса, где можно что-то снять. Но основная проблема в том, что мы работаем, а с нянями я не могу оставить детей, а больше с ними некому сидеть. Хотя пока искала няню для младшего, попадались такие, которые были готовы и в отпуск, и на дачу. Но таких единицы, очень сложно найти супер няню, чтобы все параметры совпадали на все случаи жизни.
Я, как человек, росший первые 17 лет жизни в деревне, как только вырвалась в город, полюбила его всей душой. Мне именно тут хорошо, уютно, спокойно и т.д. В деревню мы ездим каждые выходные, мне и моим детям этого достаточно. Я бы вообще не ездила, или совсем изредка и только на шашлыки с одной ночевкой)) Но муж, который с детства городской житель, наоборот прелесть видит только в деревне. Город его "душит". Поэтому у нас вот такой компромисс...
Я искренне не понимаю, почему мне надо бросать свою уютную квартиру, МУЖА, все блага цивилизации и торчать в деревне. Район у нас хороший, не бетонные джунгли, полно зелени и парков, лесов, площадок для детских игр. Меня уже только ленивый в городе не спросил, что я тут торчу с детьми и почему не на даче... Меня это подбешивает) Нет у нас нормальных условий для спокойного пребывания в деревне - со свекрами и моими родителями сложно ужиться, даже на время. И только детей оставлять если (без меня) тоже тяжело, не справляются они и должного присмотра и ухода нет...
Детям, я считаю, лучше там, где лучше и спокойнее с ними маме.
Шуршунчик
24.07.2016, 15:49
воздух в Москве хреновый
а стены здания по своей природе радиоактивны.
Плюс в квартире катастрофически не хватает солнца. Получить его в достатке можно только находясь на улице.
Это вопрос здоровья.
так воздух и радиация они круглый год. Что три месяца лета как-то радикально исправят вредоносный эффект от прошедшей зимы? Не никто не спорит, что загородном всем живым существам круче. Но если не выходит, то не стоит так убиваться наверное.
Мы в городе, дачи нет, отпуск накрылся, но рядом парки, ездили на пляж постоянно, таскаю их по паркам кататься на каруселях. Почти все время на улице проводим. Нам вообще тут отлично.
воздух в Москве хреновый
а стены здания по своей природе радиоактивны.
Плюс в квартире катастрофически не хватает солнца. Получить его в достатке можно только находясь на улице.
Это вопрос здоровья.
Жить вообще вредно.
Но вот если бы у меня была только наша с мужем дача, где бы хозяйничали только мы, и она бы была как следует обустроена, я бы променяла город на такой вариант) Всё лето сидела бы тут с детьми, без вопросов. Но, к сожалению, такого варианта нет. А имеющиеся пьют слишком много крови...
Если бы позволяли финансы, я выезжала бы на моря с детьми больше, чем на 3-4 недели. Или вообще на несколько месяцев)
Love in Paris
24.07.2016, 15:55
Даже не задумывалась о такой проблеме.. Сама дачу лет с 6 ненавидела, даже вот так, не просто не любила.. Меня волоком туда тащили.
Мы в этом году в городе, выезжаем изредка к родителям на дачу, но я оттуда готова убегать через 2 дня.. Мне дома удобнее, все под рукой, быт налажен..
И в воздух какой-то отличный от Москвы я не верю.. если дача не в 100 и более км
Мальвина
24.07.2016, 16:25
Мы в городе, дачи нет, отпуск накрылся, но рядом парки, ездили на пляж постоянно, таскаю их по паркам кататься на каруселях. Почти все время на улице проводим. Нам вообще тут отлично.
да даже в парках воздух хреновый. У нас вон Лосиный остров рядом, а толку-то, но за неимением ничего другого, тоже я хожу в парки с детьми. Тем более Собянин из них конфетку сделал и они очень комфортные. Но няню-то я не пошлю в парки, это задача только для родителей. А так, когда я не работала, то тоже могла уехать на целый день с детьми на вднха, Останкино, сокольники, Измайлово. Я уже думала, можно хотя бы в выходные уезжать с ночевками куда-нибудь за город, но с младшим очень тяжело. У него свой режим и ему эти поездки не нужны. С его возрастной неврологической точки зрения ему лучше всего гулять во дворах недалеко от дома. Мы его вот возили на море сейчас в его два года, ребенок в шоке пребывает))) И кстати у нас сейчас возраст у детей, с которым мне в поездках одной крайне сложно справиться, как и мужу одному. Можно было конечно мне одной куда-нибудь уехать с детьми на месяц, а потом мужу под его отпуск, вот и летнее время прошло. Но наш уже отгулянный отпуск показал, что только вдвоем и не как иначе. К тому же я писала, что на море у нас была ещё кишечка, которую подхватила я. Мне надо было отлежаться немного, дети уже в Москве от меня заразились. У детей разный режим, один спит ночь с 10 до 10 и не спит днём, второй встает в 7.00 и днем спит 3 часа, поэтому мы с мужем разделялись и пасли детей один одного, другой другого.
Мальвина
24.07.2016, 16:26
3 месяца это все же 1/4
Ну и солнцем зарядиться все же можно...
Тань, мы почти месяц в Сочи были, солнца много было
мы летом в городе. По мне так лучше в дороде под присмотром, чем на даче без. Дачу ненавижу всеми фибрами души, не понимаю что там хорошего. Для меня один напряг. Леса там нет, водоем опасный 7 метров глубиной, дети постоянно просятся гулять одни и бегают туда. Вообще мне не понятно как можно любить дачу. В Мосве живем рядом лесом, ходим туда гулять.
Думаю тебе не надо волноваться. Соедка будет масло в огонь подливать, предложи ей оплатить дач и посидеть с твоими детьми, сразу ей перехочется советы давать.
Мальвина
24.07.2016, 16:54
Соедка будет масло в огонь подливать, предложи ей оплатить дач и посидеть с твоими детьми, сразу ей перехочется советы давать.
она не работает и со своими детьми сидит все лето на даче, нам друг друга не понять
Мои вот лето в городе проводят. Я работаю, а они с няней в квартире и дворе сидят.
И это ужасно, что я их вывезти никуда не могу, но с другой стороны у меня работа. Отпуск я свой уже использовала - ездили в Сочи, и вот оставшиеся 1.5 месяца сидеть им в Москве, а меня совесть мучает, а ещё соседка масло в огонь подливает, что они у меня из-за этого болеют, что лето в Москве торчат(((
Мы всегда летом в Москве. На дачу на пару недель может мама выезжала со старшей и это было еще года 3-4 назад. Когда я в декрете была - тоже в городе были, уезжать на все лето на дачу или куда-то еще одна и с детьми - я не хочу, июнь младшая была в саду, июль-август дома. Я два через два работаю, бабушка еще и с другим внуком сидит, по возрасту младших на дачу их с бабушкой еще не отпустишь - бабушку жалко. Сейчас дети неделю на даче были. Сегодня привезут, и дальше в городе. Отпуск в середине сентября только. Вообще не убиваюсь на эту тему.
Обычно на две недели летом или на море, или в Волгоград уезжали, но это тоже город. Предлагали свекрам в Волгограде дачу купить, чтобы детей привозить - они не хотят, хотя внучек в гости зовут, но смысл им сидеть еще в более жарком и пыльном городе, пусть в Москве сидят.
ptchelka
25.07.2016, 00:06
Мы тоже второе лето полностью в Москве. Я совершенно не переживаю. Может в центре плохо было бы, а у нас тут практически лесопарковая зона за домом, птицы по утрам так кричат, что я просыпаюсь. Свекровь тоже постоянно говорит, вот, приезжайте ко мне на дачу. Что я там забыла? От Москвы далеко, свет от генератора, рядом нет населенных пунктов, купаться негде. Вот я буду целыми днями за маленькой бегать по солнцепеку. Мне удобно в Москве, погода вообще не напрягает. Сама все лето проводила на даче, помню, привозили нас прямо перед 1 сентября. В итоге всегда казалось, что вот в Москве вся жизнь интересная проходит. Видимо я дачей насытилась. Старшая вот на море на 10 дней с бабушкой поехала, потом опять со мной в Москве. В выхи стараемся куда-то съездить. Ну, и надеюсь, след летом на море недели на 3 хотя бы поехать. Не переживай! Таких, как вы - куча! И на здоровье это прям катастрофически никак не отражается!
у меня тоже в городе, правда по очереди на дачи к бабушкам ездят. когда мелкие были и их бабушки не брали (до 3 лет), так и все лето сидели в городе, кроме 2 недель на море. совесть вообще не мучила. соседок-куриц в жопу. ну обстоятельства у тебя такие, что теперь?
вообще, вариант снять поближе к городу и всем на лето туда переселится - не такой плохой. Так что бы удобно было добираться на работу и с работы. Т.е. днем няня на участке с детьми, а вечером родители возвращаются, няня уезжает ночевать.
Но это, конечно, надо подбирать такой удобный вариант недалеко и с удобствами
Мне кажется в вашей ситуации надо продумать как сделать так, чтобы няня ездила с детьми в парки, потому как на мой взгляд воздух и солнца все же нужны детям.
Еще хороший вариант выше предложили -снять дачу рядом с Москвой, поселить туда няню, и каждый день с работы возвращаться к детям на дачу - я в таком режиме регулярно живу (с той разницей что дача своя, но рядом с Москвой), и вижу его как идеальный.
Впрочем, вопрос лета в Москве или за городом, это в первую очередь вопрос отношения родителей, если родитель сам город любит и чувствует себя в нем комфортно в любую погоду, то обычно его и не парит, что ребенок в городе лето проводит (такие люди любые дачи/деревни воспринимают как ссылку и большой напряг). Если родитель город не любит, и сам все время стремиться сбежать оттуда, то, скорее всего, придумает как сделать так, чтобы ребенок был за городом. Я вот ко второму типу отношусь я в городе задыхаюсь, даже в не особо жаркую погоду, я не высыпаюсь здесь, и все время разбитая какая-то, поэтому для меня мастхэв, чтобы ребенок в городе не сидел летом, а муж, напротив, к первому типу относится и считает, что я "мучаю" ребенка и все время сплавляю ребенка бабушкам, а, типа, ребенку важнее с родителями общаться:) Так что тут у каждого своя правда;)
Мы на даче. На работу езжу в москву. Но у меня 25 минут на спутнике. Но все равно устаю.зато как классно, приехав из каменного мешка с толпами, плюхнутся ч речку а потом посидеть в саду.
мои тоже в Москве.
так, набегами где-то недельку могут урвать, то там, то там...
жалко, конечно, но криминала не вижу.
Я с детьми в Москве это лето.
Ну почти все - две недели в середине июня были у свекров в деревне, и это была последняя капля - я за 15 лет уже не могу там...
Через неделю отпуск у мужа, он в деревню хочет - чую поссоримся и он уедет туда один, иначе все две недели там рыдать буду...
А в Мск мы столько уже за последний месяц сделали, чего бы не сделали в другое время года: съездили на московское море, сходили в москвариум, обошли фестиваль мороженого, завтра начнем фестиваль варенья, в планах аквапарк, музей иллюзий.
Старшую вот пристроила с легкой руки LK на испанский - она довольна как слон!
А еще у меня на носу 1 класс, самые распродажи - ходим с детьми везде, покупаем по чуть-чуть.
Sladkaya
25.07.2016, 15:34
А мы специально дачу купили и в 100 км от Москвы. Воздух другой совершенно. И южный склон, там солнца больше. Мучает меня совесть, что ре в городе - разбили месяц пополам 2 нед я в отпуске и 2 муж и сейчас я на неделю пойду. а потом недельку у бабушки перекантуемся и в итоге - полтора месяца на воздухе и по выходным . Я тоже с утра из Серпухова на эл-ке, ну и что .. зато ночь как спалось на воздухе. Я сына подруги к себе брала, потому что тоже в городе сидит ребенок, жалко. А вообще скажу вам, чужие дети - огромная ответствненность и переживаешь, больше, чем за своего
Если не можете поменять ситуацию, зачем себя изводить? Я вот например не поклонник пляжного отдыха, а все вокруг как сумашедшие на Юга выезжают, но конечно я не в Москве живу, а 80 км от неё и дачи у нас 2, дети заряжаются по полной . Купаются в речке, катаются на великах, собирают с бабушкой чернику в лесу, бегают босиком. За уши их не оттащишь в город.
Не вижу ничего ужасного. Я в своем детстве тоже лето в городе проводила. У нас уже тогда была дача, но мы там не оставались надолго никогда, максим 2-3 дня на выходных и все. Меня могли отправить к бабушке на недельку, например, но это тоже в Москве. Бабушек-дедушек в деревне у меня не было. На море ездили один раз только. Я даже в пионерские лагеря не ездила, как-то так сложилось. И ничего, выросла нормально ) Если нет возможности, через себя не перепрыгнешь, чего убиваться?
Котенок Кузя*
25.07.2016, 17:16
Я с детьми в Москве это лето.
Ну почти все - две недели в середине июня были у свекров в деревне, и это была последняя капля - я за 15 лет уже не могу там...
Через неделю отпуск у мужа, он в деревню хочет - чую поссоримся и он уедет туда один, иначе все две недели там рыдать буду...
А в Мск мы столько уже за последний месяц сделали, чего бы не сделали в другое время года: съездили на московское море, сходили в москвариум, обошли фестиваль мороженого, завтра начнем фестиваль варенья, в планах аквапарк, музей иллюзий.
Старшую вот пристроила с легкой руки LK на испанский - она довольна как слон!
А еще у меня на носу 1 класс, самые распродажи - ходим с детьми везде, покупаем по чуть-чуть.
Отправила вопросик в личку;)
dashenkar
25.07.2016, 17:23
Жить вообще вредно.
Но вот если бы у меня была только наша с мужем дача, где бы хозяйничали только мы, и она бы была как следует обустроена, я бы променяла город на такой вариант) Всё лето сидела бы тут с детьми, без вопросов. Но, к сожалению, такого варианта нет. А имеющиеся пьют слишком много крови...
Если бы позволяли финансы, я выезжала бы на моря с детьми больше, чем на 3-4 недели. Или вообще на несколько месяцев)
ровно наша ситуация....
сейчас ребенок с бабушкой на море, муж на даче, а я дома :) и не готова променять блага города на такую чужую дачу
У вас хоть бабушки... наша бабушка-теща берет только старшую мою :( Из всех 5ти внуков только ее одну... А смысл мне ее сдавать когда она и так самостоятельная...
А к бабушке-свекрови отдавать, это все равно что в лес - не смотрит, не кормит, не моет...
Шуршунчик
25.07.2016, 19:39
Если не можете поменять ситуацию, зачем себя изводить? Я вот например не поклонник пляжного отдыха, а все вокруг как сумашедшие на Юга выезжают, но конечно я не в Москве живу, а 80 км от неё и дачи у нас 2, дети заряжаются по полной . Купаются в речке, катаются на великах, собирают с бабушкой чернику в лесу, бегают босиком. За уши их не оттащишь в город.
то что у вас город для нас дача называется))))))))мы постоянно в дмитрове тусуемся
Итицкая сила
25.07.2016, 22:29
Мои родители снимали дачу, пока была возможность... потом лет 6 в городе с 12 до 18 лет, потом мы дачу уже купили... и теперь вот нет мамы и я сижу и чешу репу - как организовать ребенку лето на даче? Ну 2 года я в декрете посижу, а дальше что? Да и сама я больше там люблю находиться... вот сегодня ночуем в мск, а мне уже плохо: жарко, душно, спать не могу и т.д.
то что у вас город для нас дача называется))))))))мы постоянно в дмитрове тусуемся
Тогда представляешь , что для меня Москва? Каменные джунгли☺
И мы)) у вас в тех краях дача?
Шуршунчик
26.07.2016, 22:28
И мы)) у вас в тех краях дача?
Ну да, минут 20 от города.
Ну да, минут 20 от города.
И у нас, в районе картинга-Лисьей норы.
Шуршунчик
26.07.2016, 23:03
И у нас, в районе картинга-Лисьей норы.
У нас тоже))))