Вход

Просмотр полной версии : Здоровье гадство .... болеем ... причина соплей .... и пятая точка (((((( APD

MarinkaS
25.07.2016, 10:15
что имеем ... ходим в бассейн два года, за последние пол года увидела закономерность - бассейн и сразу заболеваем - короче басику отказ . Тут сопли не проходят и не проходят - пошли к врачу - взяли анализ на микрофлору - вердикт золотистый стафилококк - отсюда и вечные сопли - особенно после бассика :rolleyes: Капец ! лечение назначили по результатам анализов на чувствительность к бактериофагам + противовирусное. бактериофаг бутылка 100 мл стоит 1 000 руб. - в день пить по 10 мл 2 раза в день и плюс закапывать в нос по 1 мл в каждую ноздрю итого 4,5 дня = бутылка. Лечение 45 дней !!! Капец !
кто б знал ...
плюс на попе заработали кандидозный малюск - противные прыщи - там лечение локальное и тоже не дешевое - пить изопринозин курсом месяц через месяц 3 месяца
я скоро буду спец по кожным заболеваниям!
успокойте что ли - что то меня подтряхивает (
с виду ребенок бодр, весел, шилопопен и активен как всегда - нигде и ничего у нее не болит - на этой теме сильно возмущается когда я ей делаю манипуляции с пятой точкой и уж тем более пою бактереофагом (
одно успокаивает - в сад ходим - не заразна (
продолжение истории после двухнедельного лечения и стафа и малюска:
СТАФ - соплей визуально меньше, но по задней стенки текут. Повторно сдали мазок на стафа-лечение бактериофагом продолжаем
МАлюск - улучшение есть но не значительное - перешло в новую форму - фурункулез. По всей попе и половых органах вылезли фурункулы. Сдали нереальное количество крови на кучу анализов : инфекции, бактерии, паразиты, имуноглуболин и еще какая то хрень ... ждем результатов. Дочь по прежнему ничего не волнует и не беспокоит. Ждем результатов анализов. Попу лечим - сажаем в таз с марганцовкой на 30 минут , после этого мажем дягтерным мылом на 10 минут - потом смываем + в попу свечи + антибиотик ЗИНАТ пьем (
вообщем у меня уже бесюн страшный :mad::mad::mad:

Таняя
25.07.2016, 10:24
Ну что можно сказать, лечитесь. Хорошо, что диагностировали, ясна причина, пролечитесь и все будет ок.
И да, эти мерзкие скрытые инфекции, которые диагностируются только анализом, стафф, вэб, герпесы... Пока все обследуешь, разоришься

MarinkaS
25.07.2016, 10:34
да на попе самое обидное считала что это потничка которая нас сопровождает круглый год - пока эта "потничка" по моему мнению не разрослась до неимоверных размеров ((((( у меня даже в голову не могло прийти что эта какая то херь .... самое что противное - ей попытались удалить - удалили всего семь штук с анастезией - она орала так , что у наш папа чуть не заработал инфаркт миокарда - его инициатива остановить экзекуцию - теперь я его ругаю на чем свет стоит - надо было держать ее до конца - что бы все удалили (

Lutik
25.07.2016, 10:35
У нас тоже именно после бассейна ячмени появились у старшей, это признак стафиллококка.

НО! у нас лечение всей семьей (потому что он гад живучий и везде распространяется, а иммунитет против него формируется 3 недели, если всем не лечиться, то от него не избавиться), кварцевание жилища, строгая диета - с отсутствием дрожжей, полного исключения сахара и ряда продуктов содержащих его, полное исключение молочки из-за лактозы. Это именно то. чем питается стафф (это его источник энергии) и искоренить его сложно без диеты.
Но у нас еще полоскания хлорфиллиптом и второй этап со всякими имудонами, флоринами и антивирусными. Лечение на месяц, но жесть.... мы вторую неделю лечимся (у нас у половины семьи стаф обнаружили, а те, у кого не обнаружили - лечились местными антибиотиками от синусита до сдачи анализа, так что не показатель - лечатся все). Муж у меня вообще на стенку лезет от отсутствия сахара, требует антибиотиков внутримышечно. я ржу - типа твой стафф требует сахар и лактозу.
При этом старшая - главный носитель с самыми высокими титрами стаффа - вообще не болела весь прошлый год, даже соплей не было.

Неужели это от бассейна.... блин, и что делать - не заниматься в этом году....
может мы в один бассейн ходим? мы в янтаре в строгино занимаемся.

P.S. У меня просьба, отпишись. плиз, по результатам лечения удалось избавиться или нет... вот думаю, может зря у нас столько ограничений и лечение для всех.

Ана
25.07.2016, 10:38
оо моллюски это песня) у Арины они были между годом и двумя, тоже в очень нежных местах тела. один раз удаляли у врача, который их пинцетом прям давил, ребенок чуть не умер от стресса. потом сами наловчились и это проще. привыкнет, хотя конечно это больно, но психологически уже будет готова потерпеть.
удачного лечения вам и да, хорошо когда диагноз известен.

MarinkaS
25.07.2016, 11:07
консультировалась у трех врачей - основная версия бассейн
+ девочка шилопопная - потеет - грязные руки сует везде где можно - я ее в принципе до сих пор из сада забираю черной от головы до пят как годовалого ребенка и в песке и в воде и зеленой траве - врач это выслушал и дал еще рекомендацию которая нам очевидно должна помочь - пока она не перерастет этот период - ходить только в бриджах/брюках из натуральных тканей - что б своей хотя бы пятой точкой не собирала заразу. Про стаф - основное это убитый имунитет антибиотиками - про диету нам ничего не сказали - сказали что бы срочно поднять имунитет - изопринизином.
про итог лечения напишу как только будут результаты,
в басик ходим в котельниках в Дружбу

Lutik
25.07.2016, 11:09
консультировалась у трех врачей - основная версия бассейн
+ девочка шилопопная - потеет - грязные руки сует везде где можно - я ее в принципе до сих пор из сада забираю черной от головы до пят как годовалого ребенка и в песке и в воде и зеленой траве - врач это выслушал и дал еще рекомендацию которая нам очевидно должна помочь - пока она не перерастет этот период - ходить только в бриджах/брюках из натуральных тканей - что б своей хотя бы пятой точкой не собирала заразу. Про стаф - основное это убитый имунитет антибиотиками - про диету нам ничего не сказали - сказали что бы срочно поднять имунитет - изопринизином.
про итог лечения напишу как только будут результаты,
в басик ходим в котельниках в Дружбу

не поняла, моллюски от бассейна, а стафф - от слабого иммунитета?

MarinkaS
25.07.2016, 11:12
и то то толчком был очевидно басик на фоне ослабленного имунитета

калибри
25.07.2016, 11:26
Почитаешь такие темы про бассейн и волосы шевелятся. Еще раз задумываешься, а точно ли надо, а точно ли полезно.
По теме - поправляйтесь!

Ана
25.07.2016, 12:07
не поняла, моллюски от бассейна, а стафф - от слабого иммунитета?

про стаф не знаю, а моллюски - это как раз от слабого иммунитета. ну т.е. если имумнитет нормальный, то в бассейне ты их не подцепишь.

Понка
25.07.2016, 13:07
У нас тоже именно после бассейна ячмени появились у старшей, это признак стафиллококка.

НО! у нас лечение всей семьей (потому что он гад живучий и везде распространяется, а иммунитет против него формируется 3 недели, если всем не лечиться, то от него не избавиться), кварцевание жилища, строгая диета - с отсутствием дрожжей, полного исключения сахара и ряда продуктов содержащих его, полное исключение молочки из-за лактозы. Это именно то. чем питается стафф (это его источник энергии) и искоренить его сложно без диеты.
Но у нас еще полоскания хлорфиллиптом и второй этап со всякими имудонами, флоринами и антивирусными. Лечение на месяц, но жесть.... мы вторую неделю лечимся (у нас у половины семьи стаф обнаружили, а те, у кого не обнаружили - лечились местными антибиотиками от синусита до сдачи анализа, так что не показатель - лечатся все). Муж у меня вообще на стенку лезет от отсутствия сахара, требует антибиотиков внутримышечно. я ржу - типа твой стафф требует сахар и лактозу.
При этом старшая - главный носитель с самыми высокими титрами стаффа - вообще не болела весь прошлый год, даже соплей не было.

Неужели это от бассейна.... блин, и что делать - не заниматься в этом году....
может мы в один бассейн ходим? мы в янтаре в строгино занимаемся.

P.S. У меня просьба, отпишись. плиз, по результатам лечения удалось избавиться или нет... вот думаю, может зря у нас столько ограничений и лечение для всех.
Старший в тот же бассейн ходил) болел как обычно, может даже реже.

А какой титр стафа лечите? У меня зимой был в небольшом титре, 4я степень что ли. Но меня горло парило долго. Лечили отофагом, это гель, мазала горло.

Lutik
25.07.2016, 13:31
Старший в тот же бассейн ходил) болел как обычно, может даже реже.

А какой титр стафа лечите? У меня зимой был в небольшом титре, 4я степень что ли. Но меня горло парило долго. Лечили отофагом, это гель, мазала горло.

помогло это лечение вылечить горло?
у дочери просто в носу и зеве был стафф - в 4ой и в 5ой степени. Но выдавал себя стафф только в виде ячменя, который раза 4-5 за год вылезал.
Горло - это больное место мужа, у него тоже 4-ая степень. посмотрим по результатам лечения.

nadya78
25.07.2016, 13:44
У меня у старшей высеивался золотистый стаф в носу. Лечили бактробаном две недели. После лечения через неделю сдавали анализ, все норм. было. Вполне бюджетное лечение, у вас прям что-то невероятное.

MarinkaS
25.07.2016, 13:55
а что такое титр стафа ? нам доктор про это ничего не рассказал ... это на что то влияет ?

MarinkaS
25.07.2016, 14:00
у нас в мазке написано 10*6 КОЕ/тамп

mimi_doll
25.07.2016, 14:03
Маринка, Оля вам скорее поправиться!!!

Извините, что влезаю, а какие анализы надо сдать, чтобы стафф определить? А то у меня есть ощущение, что перидически горло болит, но терапевт говорит не красное, да и я ничего не вижу.
Это только лор такие анализы берет или в инвитро самим тоже можно? Это из носа или горла надо?

MarinkaS
25.07.2016, 14:06

Извините, что влезаю, а какие анализы надо сдать, чтобы стафф определить? А то у меня есть ощущение, что перидически горло болит, но терапевт говорит не красное, да и я ничего не вижу.
Это только лор такие анализы берет или в инвитро самим тоже можно? Это из носа или горла надо?

нам мазок из носа брали

Lutik
25.07.2016, 14:12
У меня у старшей высеивался золотистый стаф в носу. Лечили бактробаном две недели. После лечения через неделю сдавали анализ, все норм. было. Вполне бюджетное лечение, у вас прям что-то невероятное.

да вообще жесть, но видимо, чтоб наверняка, не знаю... врачу доверяю, но она не любит антибиотики.

Lutik
25.07.2016, 14:17

Катюш спасибо. У меня так вообще мазки чистые были (а я как аллергик сдавала на стаф отовсюду, откуда можно, даже из уретры, блин), но его у меня не нашли. Но врач считает, что лаба плохая, но все равно лечиться всем назначила.
Все остальные члены семьи сдавали мазки из носа и горла и еще кал на дисбактериоз.
Моя врач не верит лабам, поэтому она считает надо сдавать только в Мечникова, Габричевского и в институте Пастера (я в цмд сдавала, не .знала еще про этот список).

MarinkaS
25.07.2016, 14:18

это же вроде антибиотик ?! - я спросила доктора .. может антибиотик какой нибудь ? - он мне чуть ли не у виска покрутил (образно) .... сказал что никаких антибиотиков (((((

nadya78
25.07.2016, 16:08
Да, местный антибиотик, мазь. Ну все врачи лечат по своему. Фиг знает. Нам назначал лор в нии педиатрии.

mimi_doll
25.07.2016, 18:54
Катюш спасибо. У меня так вообще мазки чистые были (а я как аллергик сдавала на стаф отовсюду, откуда можно, даже из уретры, блин), но его у меня не нашли. Но врач считает, что лаба плохая, но все равно лечиться всем назначила.
Все остальные члены семьи сдавали мазки из носа и горла и еще кал на дисбактериоз.
Моя врач не верит лабам, поэтому она считает надо сдавать только в Мечникова, Габричевского и в институте Пастера (я в цмд сдавала, не .знала еще про этот список).

Спасибо за информацию по лабораториям, буду знать. Но я что-то почитала про этот стафф и горло меня что-то больше не беспокоит. В смысле что это не совсем то, что я подумала, там все же проявления должны быть какие-то. И если честно мне тоже странно, что врач вам всем сказала лечиться, если у тебя и анализы чистые, и симптомов нет...
Но зная, например, теперь, что у нас повсеместно проводят тесты на хелико дыхательные, которые дают ложнополжительные результаты, а правильные достоверные дыхательные тесты делают всего в нескольких местах, я уже в эти анализы все сама не очень верю((( И дико злит, что врачи наверняка об этом знают, но продолжают лечить здоровых людей по ложным тестам.
Так, что, возможно, твоя врач права, как раз с обратной стороны...

Lutik
25.07.2016, 20:22
Спасибо за информацию по лабораториям, буду знать. Но я что-то почитала про этот стафф и горло меня что-то больше не беспокоит. В смысле что это не совсем то, что я подумала, там все же проявления должны быть какие-то. И если честно мне тоже странно, что врач вам всем сказала лечиться, если у тебя и анализы чистые, и симптомов нет...
Но зная, например, теперь, что у нас повсеместно проводят тесты на хелико дыхательные, которые дают ложнополжительные результаты, а правильные достоверные дыхательные тесты делают всего в нескольких местах, я уже в эти анализы все сама не очень верю((( И дико злит, что врачи наверняка об этом знают, но продолжают лечить здоровых людей по ложным тестам.
Так, что, возможно, твоя врач права, как раз с обратной стороны...

у меня есть аллергия, и после цикла анализов и лечения других проблем, у нее только одна версия осталась - стафилококк. А лечат всех, потому что такие особенности иммунитета при встрече с данной фигней+сама инфекция устойчива. Анализы мои могли быть чистыми потому что за 2 недели до этого использованы местные АБ.
Насчет горла - ты зря. У моего мужа горло болело например на выпитое холодное молоко - пару дней поболит, он накидается леденцами, лизобактом и т.п. вроде все проходит, через пару месяцев опять - он грешит на кондей или коллегу, которая начихала на него. Вроде и не особая проблема, но слишком уж часто вылезала.

Понка
26.07.2016, 01:27
помогло это лечение вылечить горло?
у дочери просто в носу и зеве был стафф - в 4ой и в 5ой степени. Но выдавал себя стафф только в виде ячменя, который раза 4-5 за год вылезал.
Горло - это больное место мужа, у него тоже 4-ая степень. посмотрим по результатам лечения.

Сложно сказать помогло ли. У меня был курс промываний, после промывки дополнительное смазывание отофагом. Вместо этого был вариант промывать фагами (этот вариант мне давно и Чистякова предлагала). Но фаги пить не дёшево, куда там промывать)
Вцелом на какое то время помогло. Но после этого уже все равно болела..

Вообще до 6й степени мне лоры конкретно стаф никогда не лечили ( хотя даже при жутком горле у меня он таким никогда и не был). В последний раз просто ещё что то было в пограничном титре, поэтому было комплексно.

А что за такая диета, надолго? Что из сладкого едите, фрукты как?

Козочка
29.07.2016, 19:56
Про стафилококк не подскажу, а вот про моллюск. Он не кандидозный, а контагиозный. Мы его тоже в бассейне подцепили. На груди. Регулярно удаляю, но с обезболиванием. Нам дерматолог сказала намазать прыщики жирно кремом Эмла, закрыть пленкой, чтоб не смазал и полчаса ждать, пока лидокаин подействует, а потом удалять щипчиками. И никто не орет и не страдает! Перед процедурой две недели мазать йодом и оксолинкой. Но прыщи появляются новые, конечно. Не знаю, когда их иммунитет переборет.

MarinkaS
08.08.2016, 11:00
в первом посте новости (

калибри
08.08.2016, 12:07
Бедный ребенок(. Ты уверена про фурункулез? При нем невозможно не замечать боль. У меня было несколько, это очень больно. Мне помогают ударные (прям очень много) дозы эхинацеи (не знаю можно ли пробовать так лечить ребенка...).
Пусть уже ваши болячки отпустят. Здоровья дочери, а тебе сил и терпения.

MarinkaS
08.08.2016, 12:10
Бедный ребенок(. Ты уверена про фурункулез? При нем невозможно не замечать боль. У меня было несколько, это очень больно. Мне помогают ударные (прям очень много) дозы эхинацеи (не знаю можно ли пробовать так лечить ребенка...).
Пусть уже ваши болячки отпустят. Здоровья дочери, а тебе сил и терпения.

нет сомнения недоверять врачу - их видно увы невооруженным взглядом (
доктор тоже мне сказал что они должны быть болезнены - но Дашка не жалуется - даже уже и не знаю что думать.
На работе меня накрутили - девочка у меня приятной наружности - типа сглазили и бегом к бабке - я чот очкую

Lutik
08.08.2016, 12:15
Фурункулез=стаффилококк на фоне сниженного иммунитета.

Katie
08.08.2016, 18:07
У вас скорее всего есть Эб и цмв. Вы сдавали?

Иммунолог, которую Оля лютик тоже знает, говорит, что дети у которых есть эб или цмв - им нельзя бассейн..они оттуда приносят даже взрослые половые заболевания..весь класс ходит, все чисто, у двух такие страшные истории.

Вам надо к иммунологу..и поднимать долго имунку. Стафф - это последствия той же истории..
Спокойствие! Держись!
После антибиотика станет легче..но обратная сторона, после него опять имунитет поднимать

MarinkaS
09.08.2016, 09:28
У вас скорее всего есть Эб и цмв. Вы сдавали?

Иммунолог, которую Оля лютик тоже знает, говорит, что дети у которых есть эб или цмв - им нельзя бассейн..они оттуда приносят даже взрослые половые заболевания..весь класс ходит, все чисто, у двух такие страшные истории.

Вам надо к иммунологу..и поднимать долго имунку. Стафф - это последствия той же истории..
Спокойствие! Держись!
После антибиотика станет легче..но обратная сторона, после него опять имунитет поднимать
ОЙ ! что это Эб и цмв ?
только что пришли анализы крови - общий анализ: опять она вирусно инфекционная (( :
повышены моноциты,
понижены сегментоядерные нейтрофилы
повышены эозинофилы
повышены RBC (эритроциты),
понижен MCV (ср.объем эритроцита),
понижен MCH (cр. содерж. гемогл в эритроците)
КРовь на биохимию хорошая

Ждем исследование кала на всевозможные инфекции и паразитов
кровь на имуноглобулин
мочу какую то расширенную

Lutik
09.08.2016, 09:50
ОЙ ! что это Эб и цмв ?
только что пришли анализы крови - общий анализ: опять она вирусно инфекционная (( :
повышены моноциты,
повышены эозинофилы

кровь на имуноглобулин

вот поэтому вам и нужно сдать кровь на антитела к ЭБ и ЦМВ. Они в хронической стадии могут давать такую кровь.

Katie
09.08.2016, 12:31
ОЙ ! что это Эб и цмв ?
повышены моноциты,
повышены эозинофилы

кровь на имуноглобулин

Эбштейн-барр
И цитомегаловирус

Я бы сдала ещё герпес-6. Хотя иммунолог говорит, что герпес-6 это следствие..
Но раз сдаёте. Сдай все.

MarinkaS
09.08.2016, 12:54
Эбштейн-барр
И цитомегаловирус

Но раз сдаёте. Сдай все.

да, я уже поняла и начиталась ((((( волосы дыбом ... трешь

Lutik
09.08.2016, 12:58
Но раз сдаёте. Сдай все.

ага, 6-ой обычно присоединяется к эб или цмв. В общем, первым им заболеть сложнее. Но у младшей до сих пор в слюне определяется...

MarinkaS
09.08.2016, 13:00
девочки , спасибо ...
пойду терзать врача (
только не пойму какого хрена то они сразу не назначили ? почему назначили только : "Общий Ig E, U/L"

Katie
09.08.2016, 13:11
девочки , спасибо ...
пойду терзать врача (
только не пойму какого хрена то они сразу не назначили ? почему назначили только : "Общий Ig E, U/L"

Ну потому что лечат проявления./потому что эб не вылечить глобально..ты можешь его заглушить и поднимать имунитет...
То есть вам как раз и назначили курс изопринозина (это как раз от эб и цмв)
Плюс антибиотики..потому что у тебя в открытую кожную форму ушло.
Это должно помочь..именно сейчас выйти из кризиса.
Но в дальнейшем надо работать с иммунологом..потому что вся эта зрень теперь из простых соплей тебе будет доходить до осложнений...
Ты не переживай
Снимешь острую фазу..а дальше понемного-потихоньку поднимешь имунку и все наладится