Просмотр полной версии : Разное Как делают социальную карту для ребенка?
Koluchka
25.07.2016, 14:42
Вроде проездной ребенку по социальной карте, да?
как ее делают?
(мне проездной нужен..)
1. заявка через гос услуги (+ фото вставить)
2. делали месяц.
3. получать в мфц или в школу привозят (у секретаря получить можно)
через школу, какое то заявление кажется писали (то ли школа выдавала типа справки, что мы там учимся....) и нам ее через месяц выдали. Только раньше 25 августа меня в школе никто не ждал по этому поводу:(
В школе у секретаря директора берешь справку что ребенка учится в таком то классе этой школы (они знают, скажешь что для социальной), потом в мфц вместе с ребенком ( еще и надо глянуть какими документами) подаешь документы. Ребенка там же фотографируют. Через месяц готово
В школе у секретаря директора берешь справку что ребенка учится в таком то классе этой школы (они знают, скажешь что для социальной), потом в мфц вместе с ребенком ( еще и надо глянуть какими документами) подаешь документы. Ребенка там же фотографируют. Через месяц готово
если через школу - то присутствия ребенка не нужно кажется....
Я через МФЦ соцкарту ребенку заказывала (не ту, что Тане нужна, но не суть). Сказали принести с собой фото ребенка такого-то формата. Присутствие ребенка не требовалось.
Мышка с книжкой
25.07.2016, 14:56
Делала в марте. Вроде как москвичи только через интернет могут, в мфц меня не приняли. На пгу.мос заполняешь анкету, к ней фото прикрепляешь. Через две недели карта была готова и пришла в главное здание школы. Оттуда еще две недели ее несли в наш корпус, позвонила секретарь и сказала забрать. В главном корпусе мне выдать отказались, когда я звонила им.
можно фото ребенка на флешке принести.
я так делала.
Никаких справок со школы уже дано не надо.
Правильно выше написали:
Либо идешь в мфц с ребенком - там его сфотографируют.
Либо подаешь через пгу - фотку тогда во вложении прикрепляешь.
Ну и соответственно если в мфц сдавали, то там и получаешь. Если через пгу, то в школе у секретаря.
В среднем и там и там месяц.
Для справки - обмануть умную систему не получится, если сдашь и через пгу и в мфц, изготовят в итоге оба, но будет активна карта та, которую получишь первой, вторую даже не отдадут, увидев, что уже активировано.
Так что сразу определись как тебе удобнее.
Мышка с книжкой
25.07.2016, 15:26
В мфц москвичам не делают больше.
" С 1 декабря 2015 года учащиеся образовательных учреждений, находящихся в ведении города Москвы, могут подать заявку на социальную карту только через городской портал госуслуг pgu.mos.ru (МПГУ)."
И да, после получения карты нужно ее активировать. Не знаю, раньше это было или нет. Надо будет зайти в личный кабинет в пгу.мосе и там поискать сообщение об активации.
nimfa lesnaya
25.07.2016, 15:57
А если только идем в школу, то заявку можно подавать только после зачисления?
А если только идем в школу, то заявку можно подавать только после зачисления?
Я хочу попробовать после др как 7 лет исполнится, подать на пгу.
Чтобы как раз грубо 1 сентября в 1 классе карту забрать :)
Через неделю могу отписаться - прошло ли заявление.
В мфц москвичам не делают больше.
" С 1 декабря 2015 года учащиеся образовательных учреждений, находящихся в ведении города Москвы, могут подать заявку на социальную карту только через городской портал госуслуг pgu.mos.ru (МПГУ)."
И да, после получения карты нужно ее активировать. Не знаю, раньше это было или нет. Надо будет зайти в личный кабинет в пгу.мосе и там поискать сообщение об активации.
а если нет интернета, компьютера? это бред какой-то...
а как проездной ее можно будет использовать?
Есесенно :) она для этого и делается :) 365 рублей в месяц на метро.
На автобусы не знаю - не пополняю.
туда надо класть деньги в киосках.
на преображенке точно есть киоск, рядом с остановкой, у входа вметро.
Интересно, а онлайн на нее теперь нельзя перечислять?
Мышка с книжкой
25.07.2016, 16:59
Да. Я ее только как проездной и использую. Наземный транспорт 240 руб/месяц, метро точно не помню, 360 вроде. На наземный пополняешь в киосках мосгорстранса, на метро в метро.
Мышка с книжкой
25.07.2016, 17:01
а если нет интернета, компьютера? это бред какой-то...
Ну тут уточнение, что для москвичей именно. В принципе, найди мне сейчас москвича с ребенком-школьником, чтоб у него не было интернета? Хоть на телефоне, да есть. Если только совсем асоциальные семьи. Для иногородних, кстати, можно заявку подать через центры Мои документы, может и безинтернетным туда присоседится получится?
nimfa lesnaya
25.07.2016, 23:35
Я хочу попробовать после др как 7 лет исполнится, подать на пгу.
Чтобы как раз грубо 1 сентября в 1 классе карту забрать :)
Через неделю могу отписаться - прошло ли заявление.
Ради любопытства, напиши, пожалуйста.
девочки, кто пользуется картами, подскажите, если ребенок разово куда то выезжает, не каждый день, есть смысл заводить такую карту? или покупать ему обычный билет?
девочки, кто пользуется картами, подскажите, если ребенок разово куда то выезжает, не каждый день, есть смысл заводить такую карту? или покупать ему обычный билет?
я обычный билет покупаю.
Таня, офф, а как ты раньше-то жила?)) у тебя сын 5й год в школе, дочь второй)) и дети на общест.транспорте активно ездят.
я обычный билет покупаю.
а они бывают детские?